雑談・挨拶 トピック
四国でインコ飼育している方
- 投稿者:rammyさん
- トピ主
えっ、インコって臭いニオイもするんですか・・・
うちの子はお日様の香りに穀物の香ばしさをブレンドした感じ?です
日向ぼっこさせると更に香ばしさが増す気がします。
でもいつも怒って噛むばかりでなかなか嗅がせてくれません。
たまーにデレデレモードな時が数分あるので、そのときはものすごいくんくんして硬直されます。
インコを飼っていると自分がすごく変態になってしまった気がするんですが、やっぱり嗅いじゃいますよね!?
ちなみに濡れたときにはびしょぬれの学生服のニオイがします。
くーぴーちゃんといい、菜っ葉さんのウロコちゃんといい、異臭というか変なニオイの子もいるのにはびっくりです。
臭くてもついつい嗅いでしまいそうな気もしますが・・・
菜っ葉さん宅はベタなれの子みたいでとっても羨ましいです。
そんなに馴れてる子ならいつでもくんくんさせてくれますね☆
自分に合うニオイの子とか、ちょっと見つけてみたいです(笑)
- 投稿者:菜っ葉さん
こんばんは。ウロコインコは臭いと聞いてましたが予想以上でした(笑)私はオカメインコの匂いが好みです(●´ω`●)
白色オウムはベタ馴れですがコイネズミヨウムはクールですよ!
お触りNGです(^^)
3歳くるまでは全身触れたんですが3歳すぎたあたりから旦那ラブになってしまい(旦那は鳥が怖いのでお世話は私しかしてないのになぜ…)私の手には乗っても体はさわらせません(T_T)
- 投稿者:ももじさん
こんばんは!
ウロコちゃんって、かわいい顔して意外です!!そんな匂いだったとは…!!
くうちゃんの匂い良いですね〜想像しただけでほんわかしちゃいます!!
やっぱり皆様、匂いは嗅ぎますよね(^^;)ぞうきんの匂いでも、何故か嗅ぎたくなっちゃうんですよ。『くちゃ〜い!!』とか言いながら、くんくんしちゃうんですよね。癖になる匂いです(*^▽^*)
知らない人が端から見るとド変態にしか見えないんだろうなぁ…。私にとっては日課です!!
- トピ主
菜っ葉さん
我が家も最初は旦那大嫌いだったのですが、最近なぜか旦那を追い回すようになってしまいました。
おやつを毎朝あげているだけ、ってこれが原因ですかね・・・
肩に乗ったりはするのに何故か手を出したら怒るし相変わらずカキカキだけは私にしかさせないのがまたよくわからないのです。
いつも付きまとっていればおやつがもらえる、なんですかね?
ももじさん
インコ好きにはたまらない変態行為?も最近インコアイスとかで世間に認知されてきていると信じてます!
インコカフェとかでは生ぬるいので、おさわり+くんくんするためのお店があれば・・・と思っているのですが。
四国には愛媛でインコカフェっぽいところがあるのは知っているのですが、見るだけみたいですしね。
大きなショップができてほしいです〜
おはようございます。
うちのコイチャンも謎なやつなんですよー!旦那ラブになったわりにはケージにいるときに旦那が手を出すと攻撃しようとするんですよ、本気で(^^)私には攻撃しません。だから、ケージから手に乗せるのは私がします。スタンドの上にのせてやると旦那に飛んでいきます(◎-◎)でも旦那は鳥が怖いので飛んでくると困ってます(^^)
- トピ主
菜っ葉さん
旦那さん鳥苦手なんですね。
それなのにたくさんの鳥さんたちと暮らしているなんて・・・
旦那さん優しいというか、大変ですね(^-^)
我が家はみんな動物好き(旦那は自分のところに来たら触ってあげる程度)ですが、前のコザクラもくうも基本はオンリーワン・・・
前のコザクラも年々丸くなってきて、晩年には旦那の手の上で寝てたりしていたので今回もそうならないかなと思っているのですが、ハネナガって寿命飼育本には20〜30年って書いてあるんですよね。
かなーり長い目で見ています。
私が元気なうちにベタ馴れしてくれますように!
rammy様、こんばんは♩
インコアイス、すごく気になってるんですよ〜。
きっと、香ばしくて甘いんだろうなーと、よだれが出てきちゃいます(^^)あわ、ひえ等を煎ったものが入っているようですね。
我が家は全員ペレット食なのですが、とにかく大食いのサザナミ達が、手の平の上でおいしそうにバリバリ食べているのを見ると、ついつい私も盗み食いをしてしまいます(^^;)でも、何度食べてもペレットはあんまり美味しくないです…。ペレットを食べた直後の鳥の嘴のあたりの匂いは、とっても香ばしい匂いがするのですが…。
上手いこと人間用に味のついたペレット味アイスとか発売されないですかね?(ズプリーム フルーツブレンド味とか、ベタファーム サウスアメリカンミックスとか…)ものすごい栄養価高そうなアイスですね(*^▽^*)
愛媛にとりカフェあるんですね!!うわぁ、行ってみたいです!!でも確かに、おさわり+くんくんし放題(あ、カキカキも…)のお店、良いですね!カフェでなくてもいいので、鳥専門のふれあいパーク的なショップ、オープンしてほしいです!ぜひ徳島に…!!!
- トピ主
噂のインコアイス、不覚にも友人から聞いて知ったのです。でもアイス自体もですが送料も高い・・・
とーっても気になりつつ、貧乏性なのでまだ食べていません。
食べたことある方がいたらぜひ感想を聞かせて欲しいです。
ももじさんよかったらインコアイスのお取り寄せ、どうですか?
通販でフードを買うときに一緒に買えるようになってくれたらいいのに、と思ってます。無理そうですが。
ズブリームフルーツブレンド味のアイスってすごく体に悪そうな色でしょうね。
名前が出てたペレットはももじさん宅のサザナミちゃん達のごはんなんでしょうか?
我が家も基本ペレット食なのですが、お迎えしたときにペレットを食べてくれなかったときの名残でシードを毎晩少しあげています。
サザナミちゃんたちの一番お気に入りのペレット、よかったら教えてください〜
ちなみに我が家はラウディが一番で、他に食べてくれるのはズブリーム(フルーツブレンド)、ラフィーバ(オカメインコ)です。
どれだったら食べてくれるか色々試食したので私もペレット食べましたけど・・・美味しくないですね・・・
インコカフェ、徳島にできる前に三重にできる方が早いと思いますよー
rammy様からの後押しを頂き、先ほどインコアイス注文しちゃいました!!
うーん、高いっす(^^;)
一人暮らしなので、各味をひとつずつ試せれば良いかな〜と思っていたら、最小単位が6個入り!!残った分は会社の人に差し上げようと思います!(しかし、会社には鳥好きの人がいないので、受け入れてもらえるか否か心配です…できれば、鳥好きの人と食べて、盛り上がりたいなぁ…)
ちょっと納期がかかるようなので、届いたらご報告しますね〜☆
くうちゃんは、いろんなペレットを食べてるんですね!!グルメさんですね〜☆
我が家のサザナミは、ベタファームのPPメンテナンスを食べています☆
名古屋にこんぱまるさんがあるので、車で片道1時間かけて買いにいっています(^^)そして癒されています…
全員、こんぱまる名古屋店からお迎えしたのですが、PPメンテを食べられるように訓練してもらいました☆
サウスアメリカンミックスも勧められたのですが、誰にも食べてもらえなかったです…。ナッツ系が多く入っていて、香ばしいらしいですが、やはり人間の口には合いませんでした(ー_ー;)
サザナミは消化器官が弱い(?)らしいので、おやつにシードの中でも粉っぽいムキオーツをあげています。殻を奇麗に剥いて、器用に食べるんですよ〜。
ちょっとわかりづらいですが、画像を載せました☆まわりの薄皮だけ奇麗に残っています。
こんな食べ方をするのはサザナミだけなのでしょうか?
くーぴーが食べるとバリバリに破壊され、跡形も残りません。
あと、オカメのくーぴーだけは、フルーツミックスを食べています。確かに、この色のアイスは毒々しいというか、これぞアメリカー!!っていう色ですよね…。ただ、ゆずだけは、くーぴーが籠の外に飛ばしたカケラを美味しそうに拾い食いしています(笑)
- トピ主
ももじさんインコアイスご注文ありがとうございます!(^-^)
実際にインコアイス食べれるのは11月くらいなんでしょうか・・・
我が家もどうせこんな高い送料+代引き料金払うくらいなら実家で友人や両親とネタにしながら食べてみたいのですが。
来月くらいに注文したら年末の帰省に間に合うかな?
食べたーっていう感想お待ちしてます。
ももじさん宅のごはんはPPメンテナンスなんですね。
我が家もくうが家に来たとき、ペレットは何でも食べるからと言われてこれとプリティバードのアフリカンセレクトをオススメされて帰宅したらほとんど食べず、むちゃくちゃ大変な目に合いました・・・
幸いPPメンテナンスはちょこちょこ食べてくれたので、合うペレットが見つかるまではシードで、でも体重がどんどん減って・・・と色々苦労させられました・・・
今のペレットも1種類でいいのかもしれませんが、発売中止になったら困るかな〜と思って数種食べさせています。
でもうちは1羽なのでなかなか減らないのが悩みです。
複数羽飼っててみんなペレット食なら減りが早くていいですね♪
こんぱまるのお店が1時間で行けるなんて羨ましいです。
でもそんなに近かったら毎週行ってしまって、そのうち他の子お迎えしちゃいそうなので私には距離があったほうがいいのかも。
それともずくちゃんの剥殻写真、笑っちゃったのですが我が家のくうも同じ食べ方です〜
穀物に限らず、ぶどうとかも本当にキレイに皮と身を分けて食べるので感動してるんですけど、くーぴーちゃんは食い散らかしタイプなんですね。
鳥の種類によって違うのかな?
食べ方も以前のコザクラと色々違ってて本当に面白いです。
水に浸して食べたりとかも中型くらいからするんでしょうかね?
うちの子もよくしてるんですが、普通の水入れからボトルに変えた後、ボトルの口にペレットをつけているのを見て「中型すごい!!賢い!!!」って感動しました。
rammy様、こんばんは☆
インコアイス、待ち通しいです(^^)
でも、11月だとだいぶ寒くなっているので、届く頃には待ち遠しさが半減していたりして…(^^;)
届いたとたん、『え〜、このクソ寒いのに〜!?』ってなりそうです。なので、はやく届かないかな〜
ペレット、確かに発売中止になっちゃったら大変ですね!!全然考えが及ばなかったです(×_×;)勉強になります!!明日からサザナミ達にフルーツブレンドを混ぜて、くーぴーにはPPメンテを混ぜて、どちらが発売中止になったりしても大丈夫なように備えます!!みんな食べてくれますように☆
くうちゃんはとっても賢い子ですね!!ボトルの先っちょにちょんってペレットつけて食べるんですね!!うわぁ、かわいいなぁ〜(*^^*)
我が家はもんぺとゆずが水入れまでペレットを運んでふやかして食べていますが…ただ一人、器用なのか不器用なのか紙一重なのが、いのりです。
いのりは、下くちばしにたっぷりと水を汲んで、くちばしを半開きにした状態で餌箱まで運び、餌に水をかけてふやかして食べます。おかげで餌箱の中はぐしょぐしょです。他の子の餌箱は継ぎ足しで良いのですが、もんぺといのりの餌箱はまだ残っていても、湿っているので全交換しなければならないです(>_<) もったいない…
シードはくうちゃんも上手に剥いて食べるんですね〜!!ということは、うちのくーぴーがワイルドすぎるんですね(^^;)
そう!こんぱまるが近くにある為、現在こんなにサザナミ天国になってしまいました…ほとんどの子が一目惚れです☆かわいい子を見ると、我慢できなくなっちゃうんです。さすがにもう10羽になり、ワンルームの部屋にはこれ以上入らないので渋々お迎えを諦めていますが、いつかは鳥専用の空調完備の部屋付きの家を建てて、いろんな鳥と暮らそう!と夢を持っています(*^^*)
今、スミレインコ、気になってるんです。中型、大型インコは憧れますね〜
- トピ主
ももじさん、こんばんは〜
ペレット発売中止になったらというのは私も他の鳥飼いさんのブログで知ったことなので・・・
いざそうなってもシードで食いつなぐって手がありますが、シードばっかり食べるようになっても困るしと思ってブレンド実践しています。
いのりちゃんの話、読んで大爆笑しました。
口を半開きって、ちょっと間抜けな顔ですよね?それで一生懸命水を運んでいるところを想像してしまいます!
それは不器用なんじゃなくて、絶対器用なんですよーー
でもやってることはものすごく飼い主泣かせ・・・
同じサザナミちゃんでも本当に個性豊かで、お話聞いてるだけで楽しいです♪
ももじさんの次のターゲットはスミレインコなんですね。
アケボノ属は大人しいイメージがあるんですが名古屋店の子はどんな性格の子なんでしょう?
写真ではとっても可愛い子ですよね。
ドウバネインコとアケボノインコは私も気になって飼う候補にあげたりしたんですが、予算と声の大きさを考えて止めました。
アケボノインコはポーリーっていう映画を見て一目惚れしたんですが、ご存知ですか?
私も家を買ったらもう一羽くらいお迎えしてみたいです。
買う予定、全然ないんですけど・・・
中型クラスなら早くお迎えしないと看取ってあげれないので、実現できたらコザクラかセキセイかなと思っていますが。
キガシラアオハシも気になってます。
浮気したらくうが絶対荒れそうですが。
鏡に映った自分でドン引きしてるくらいなので・・・無理かなあ。
rammy様、こんばんは♩
ブレンド実験成功しました!どちらも気にせず食べてくれました(^^)一安心です〜
『ポーリー』知らなかったです!!1998年っていうと、まだ高校生の頃です。ちょうど受験生をしていた頃でしょうか…(ちなみに、城南高校出身です。)鳥が主人公の映画ってぜんぜん無いですよね!あえて挙げるのであればチキンリトル????
この頃は、まだVHSが主流の時代でしたが…良かった!!DVDありました!!さっそくAmazonで購入しちゃいます!!アケボノも出演してるんですね〜楽しみです(*^▽^*)
アケボノ属ってかわいいですよね☆目が大きくて、キラキラしてるのが大好きです!!こんぱまる名古屋にいるスミレちゃんは、いつもじっとしてとっても大人しそうな子です(*^^*)目もおおきくて、胸の辺りのすみれ色も落ち着いた良い色をしてるんですよ〜。
でもやっぱりお値段と部屋の狭さとで諦めざるを得ません。
くうちゃんは、鏡を見てドン引きしちゃうんですね(^^)浮気は難しそうですね〜。とってもかっこいいので、クールで何事にも動じないタイプなイメージだったのですが、シャイで繊細なんですね☆
我が家のサザナミは、あまり鏡の中の自分に興味を持ってくれませんが、オカメのくーぴーはアホになります。(くーぴーには申し訳ないのですが、『アホになる』以外に適切な表現が浮かびません!!)鏡に映る自分を見た瞬間、翼を広げてミッキーマウスマーチを歌いながら、お尻をすりすり〜すりすり〜♩……アホです。
アホと言えば、確かに、くちばしを半開きであわてて水入れから餌箱まで運ぶいのりは間抜け面してますね〜(^^;)ただ、かわいそうなのが、もんぺです…。もんぺといのりの籠には止まり木が一本しか無いのですが、その止まり木の両端に水入れと餌箱を置いてあります。もんぺが止まり木でうとうとしていると、あわてて水を運んでいるいのりに体当たりされ、どんくさいもんぺはよく下に落とされています…かわいそうなのですが…コントを見ているようで楽しいです☆
- トピ主
ももじさん、こんばんは〜
急にブレンドしても食べてくれるなんて、みんなよい子ですね。うちのくうにも見習って欲しいです。
くうは人がいなかったらご飯をあまり食べないので、私以外の人と留守番させるとどんどん痩せてしまいます。
ももじさん宅の鳥さんたちはみんなもりもりごはん食べてるイメージが・・・握ったらむにむにしてそうです♪
ポーリー、注文されたんですね!
仕事が早くてびっくりです。早く届くと良いですね。
主役はトガリオインコなのにアケボノが好きになってしまうのはやっぱりあのうるうるの瞳のせいでしょうか?
くうのお迎えに行ったときにアケボノインコも見たんですが、この子も大人しい子で指を出したら静かに威嚇してました。
アケボノで陽気なキャラの子って少ないんですかね?
家に慣れたら大暴れ、っていうパターンなのか・・・
くうは繊細って言ってもらえるものではなく、ただのビビリです。
未だにリビングとパソコン部屋以外のところに連れて行くと細長くなってものすごい仰け反ってます。
人が隣の部屋から急に現れただけでびっくりしてバタバタするので、すごい気を使うんです。
もーどんだけ、ってたまに突っ込みたくなります。
くーぴーちゃんは陽気なオカメちゃんですね。
ミッキーマウスマーチ、聞いてみたいです!
もんぺちゃんといのりちゃんのコント?も可愛い・・・
この写真でもふもふのもんぺちゃんが止まり木から落とされているかと思うとたまらないですね〜
動物は大体どれも好きなのですが、丸くなってもふもふしてる鳥類がやっぱり一番好きなんです。
かまってほしくてケージに張り付いてるくうの太ももをつついて、「鳥もも肉!」ってやるのが今私のちょっとしたブームなんですが、ももじさんもよかったらどうぞ・・・
rammy様、こんにちは〜
ポーリー届きました!!観ました!!大泣きしました!!
こんなに良い映画があったんですね(T_T)
おばあさんが亡くなったところで大泣き、最後にマリーと再会できてもうひと泣き…映画でこんなに泣いたのは何年ぶりだろう…鳥好きには本当にたまらない映画ですね!!
こういうのを観ると、鳥と話ができたらなぁ〜って思いますよね。体調を崩してる時なんかは特に、どこが痛いとか、苦しいとか知りたいですよね。
アケボノ属って、お店に行ってもじっとこっちを見つめて動かないので、もともとこんなに大人しい性格なのか、それとも慣れた人の前では大はしゃぎなのか、つかみにくいですよね〜。原産地はサザナミと近いのですが…。
我が家のサザナミは、お迎えしたすぐは部屋の中をじーっとして観察しているのですが、ものの数分でご飯をもりもり食べ始め、これぞラテンアメリカ!と言わんばかりに元気に動き回りました。
くーぴーは、今でこそ陽気にミッキーマウスマーチ(下手っぴですが…)を歌ってウキウキですが、お迎え当時はご飯をなかなか食べてくれなくて、籠の位置を変えたり大変でした(^^;)今は仲間(サザナミ)がたくさんいるので、実家に連れて帰って環境が変わっても気にならないようです。
『鳥もも肉!!』やっぱりやりますよね〜(^▽^)我が家はゆずともずくが触りたい放題なので、足をつまんで『もも肉!!』胸元をむぎゅむぎゅして『むね肉!!』尾羽の付け根をつまんで『ぼんじり!!』とかやってます。そらとりんの子供が、まだ白いうぶうぶのすっぽんぽんだった時は、眺めながら『ちっちゃい手羽肉!!』と一人でよろこんでいました☆くうちゃんは大きいので、触り心地が良さそうですね〜
- トピ主
ももじさん、こんばんは!
ポーリーで大泣き・・・ももじさんって涙腺弱いんですね^_^
私は大学生のときに見たんですが、当時の友人に「インコ可愛いから見て!」っておすすめしていたにも関わらず一人しか見てくれませんでした。
インコ好きには(インコがたくさん出ていてある意味)涙、の映画なのでももじさんもこれから布教してださい〜
見てもらってインコ好きな人がもっと増えたらいいですね。
ももじさんの感想聞いていたら私も久しぶりに見たくなりました。娘に見せてみようかな。
サザナミっていい意味で図太いんですね。
部屋に慣れるのも早いみたいだし、好き嫌いもあんまりなさそうだし育てやすそうです。ももじさんのサザナミちゃんたちがいい子なのかな?
ハネナガはケージの天井にぶら下がってぐりんぐりんしてる子をよく見ていたので荒っぽい感じというか色々頓着しなさそうと思ってお迎えしたのに、しばらくは人が通るたびにバタバタしてるし、放鳥してもケージ以外のところに行こうとするのに3ヶ月くらいかかりました・・・
最近のっしのっしと床を歩いているのを見て、「ようやくうちの子になったんだね」としみじみしています。
鳥もも肉、同士がいましたか〜
でも我が家はケージにはりついてご機嫌なときしかさせてもらえないのです。ももじさんが羨ましい!
私もいつかぼんじりを・・・!!
我が家では鶏肉(食べるほう)も大好きなので、数年前コザクラちゃんが存命だったときにはクリスマスカラーのインコとケンタッキーでW鶏肉でクリスマス!って記念撮影しました。
今年はくうと一緒に撮ろうかな。
茶色のチキンと灰色の鶏肉・・・なんだかクリスマスっぽくない・・・ですね。
関係ありませんが、くうの名前の候補はささみでした。
ぼんじりも候補にあげてましたよー
rammy様、こんにちは☆
ポーリー、既に5回くらい観てしまったのですが、やはりおばあさん(アイビー)が亡くなるところで毎回泣いてしまいます(T_T)特に、亡くなる直前にポーリーを肩に乗せて二人で夕日を眺めるシーン(と言っても、アイビーは既に目が見えなくなっているのですが)ポーリーがアイビーに日が暮れる情景を優しく語りかけるところが、すっごく好きで必ずそこで泣いてしまいます…胸の奥がきゅーってなるんです。
ポーリーを観てから、ゆずとポーリーごっこ(?)をするようになりました(^^)ゆずを肩の上に乗せてほおずりしながら、私がゆずに話しかけます『お腹…空いた?』とか。
ぜひぜひ、娘さんと観て下さい!!
私も、今度のお正月に実家にもって帰って家族に観てもらいます!
あと気づいたのが、日本語吹き替えと字幕もあるのですが、英語の字幕も選択できます。日本語で映画をひととおり観た後、今度は英語の字幕で観るとあら不思議!!鳥がメインでしゃべる映画の為、難しい単語や文法があまり出てこないので、英検3級レベルの私の頭にはちょうどいい英語の教材になっています。ほんとに、いろんな意味で良い映画ですね!!
かわいいももひきを動かして、のっしのっしと歩くくうちゃん、見てみたいです〜♩きっとこうやって徐々に自分のテリトリーを増やしていくんですね(^▽^)サザナミは見てると心配事や恐怖心よりも先に食欲!!という感じです。『いつ食べるの?今でしょ!(古い?)』と言わんばかりに餌にとびついてきます(^^;)病院の先生からは時々、『サザナミはよく食べるから、食べ過ぎで消化不良を起こしたりしないように、ご飯の量を減らすことも大事』って言われます。
くうちゃん、実はぼんじりちゃんだったかもしれなかったんですね〜。私、ぼんじり大好きです(*^^*)あの食感がたまらないんですよ〜。鶏さん、ありがとう☆私も肉類の中では鶏肉がいちばん好きです。砂肝とか、鶏肉でしか味わえないですし、学生の頃に大分に行ったとき初めて食べた鶏天の美味しさに感動しました。最近は時々スーパーでも見かけますが、あのカラっと揚がったさくさくの天ぷら衣の中からじゅわっと鶏肉の旨味があふれだすのはなかなか本場でないと味わえません。rammy様も、大分へ行く機会がありましたらぜひ!おススメです!!
お久しぶりです(○´∀`○)
みなさんお元気でしたか?
ポーリー、私も見てみたくてゲオなど探しましたがなくて…
レンタルショップにはおいてないのかな?
鳥モモ肉…私はしたことないですー_
明日、やってみよう(●´ω`●
サザナミインコの鳥モモ肉、可愛いだろうなぁ。実物のサザナミインコは二度しか見かけたことがないのですがおっとりした動きで凄く可愛かったです。いつかお迎えしたい鳥です。
くぅちゃんと同じ種類の子は……実は1度も見かけたことがないです。こんぱまるのホームページの写真ではよく見ますが相生と大阪のこんぱまるに出掛けたときはいなくて、お目にかかれませんでした。
くぅちゃんはどこのお店でお迎えしたんですか?
- トピ主
ももじさん、菜っ葉さんこんばんは〜
ポーリーの虜になってしまったももじさん・・・計算通りです。ぜひ鳥好きのご家族にも見せてあげてくださいね。
マイナーな映画のせいか、うちの近所のレンタルショップにも置いてなさそうな気が・・・普段レンタルショップ行かないので取り寄せとかできるのかわからないんですが、週末にでも行ってみます〜
細かいところは記憶が曖昧なので、ももじさんの見所ポイントをぜひまた見てみたいです。
くうの名前候補、私はささみ・家族がせせり・ぼんじりでした。シュールな名前をつけたかったんですが、くうの顔がなんだか焼き鳥系じゃなかったので却下となりました。
結局なんのひねりもない、子供が気に入って本人もすぐに覚えてしまった「くう」になったのですが・・・
フィンチとか飼う事になったら似合うと思うので焼き鳥系にしてみたいです♪
大分のとり天、美味しいですよね!
私も友人が大分に住んでて一度遊びに行ったときに食べたんです。かぼすをしぼって食べるとまたよいんですよね。
夜にこんなこと書き込んでいるとお腹が空いてきちゃうので困ります〜〜
菜っ葉さんのおうちにも、揉みたい放題の子がいるので「もも肉!」攻撃をぜひ!
くうは大阪店でお迎えした子なのですが、アフリカンと白色オウム系の子たちは検査済みのお部屋になっているので見たいと言えばお部屋に入れてもらえますよ〜
確かに普通にインコ達いる部屋見ていたら、他の部屋にいるなんて思わないからなかなか見つかりませんよね・・・
私が最初にハネナガを見たのは神戸花鳥園のこんぱまるコーナーでした。
ものすごい8の字回転してるネズミガシラを見て、「変なインコ!!こんな動きできるんだ!」ってびっくりしたのを覚えてます・・・
あの出会いがなければ地味インコには手を出さなかったかもしれません^-^;
大阪店の検査済み部屋ははいってませんね~。見せてほしいと言えませんでした(ToT)/~~~コイネズミヨウムの次にモモイロインコを購入予定でいきましたので検査済みの部屋はいいかなぁと思い_結局、気に入るモモイロインコにも出会えず…でした_
相生は検査済みの部屋に入り、ズアカハネナガを触りましたぁ(´▽`)大きさもベストですんごく可愛かったです(○´∀`○)
うちのコイネズミヨウムもこんぱまる出身です。白色オウムはロロスです(●´ω`●
こんぱまる仲間ですね(´▽`)
あなたもトピックを作ってみませんか?