雑談・挨拶 トピック
かわいいセキセイインコの写真を下さい。オカメインコも欲しいです。
- さちよんさん
- トピ主
- コメント
- 32
- 投票
- 0
セキセイインコ人形を作ったのですが、私の現在の技術上難しい模様だと上手に作れません。
そこで、
割と模様(ウロコ模様って言うんですか?)の少ない、でも全くない訳じゃないセキセイインコの写真を探しています。
ネットで探しているのですが、複数の角度からと思うとなかなかありません。
そこで、だれかかわいいセキセイインコの写真をあげてもらえませんでしょうか?
・横
・正面
・真上
・出来ればおしり
・出来れば顔のアップ
・出来ればおなか
の写真が欲しいです。
とりっちの形式上3枚しか写真が載せられないのですが、いっぱい写真をあげてもいいよ〜というなら複数回書き込みをしてくださるととっても嬉しいです。
複数羽の写真をアップしてくれるなら、やはり複数回書き込みをしてくれると嬉しいです。
で、もしご存知ならカラー名も教えてください。
さらに、オカメインコのノーマルのメス・オス、パイドの写真も欲しいです。
よろしくお願いします!!
写真はこんな感じで複数のアングルだと助かります。
トピックに参加しよう
- 投稿者:セキセイ日和さん
- 投稿者:さちよんさん
- トピ主
うわ〜かわいい!!
何という品種ですか?
可能ならしっぽの写真も下さい!!!!
ぱっちり黒目最強ですね。
- 投稿者:ロッキーさん
- トピ主
- トピ主
- 投稿者:milkさん
- 投稿者:Harlequinさん
- 投稿者:ぱるちゃんさん
- トピ主
今使っている道具だとほわ〜とした色が出しにくいので、エアスプレーが欲しくなりました(笑)
難しそうだけどぼーちゃんくらいの模様が色塗り練習のためにちょうどいいかなと思ったり、白地に薄いウロコ模様が上品でいいな〜とおもったり。で、ポイントで色を入れる。
いろんな模様を眺めているだけ楽しくなります。
オカメのシナモンというのも気になります。
初めて聞きました。
それにしても、羽が抜けても同じところに同じ模様が生えてくるって本当に不思議ですよね。
今まであまり気にしていませんでしたが、くちばしとろう膜の色もポイント高いですね。
昔、オレンンのくちばしのセキセイインコなんていなかったですよね?
ろう膜がピンクだとめちゃめちファンシーでかわいいな〜。
- 投稿者:みこさん
みなさん、かわいいですね!飼い主さんの愛情たっぷり受け、おっとり・穏やか 幸せそうなのが印象的です!画像見ていて ほのぼのします。
- 投稿者:退会ユーザーさん
- 投稿者:みこさん
- トピ主
ピノさん、みこさん。
もっといっぱい写真を載せて〜(笑)
ぼーちゃんって、ジブリのキャラになりそうな見た目ですよね。
デコぱっちでかわいい。
- 投稿者:*♪ぽぽちゅん♪*さん
はじめまして。
皆さんの自慢の愛鳥さん達可愛すぎです(^_^)
親バカな私としては、ぜひうちの子もと言いたいところですが、残念ながらうちの子はオパーリンちゃんですf^_^)
個人的にはミルクさんちのぼーちゃんがお気に入りです(^_^)
- 投稿者:のりたまさん
- トピ主
>ぽぽちゅんさん。
私の中では、ありです!
最初、オパーリンとかハルクィーンの写真がもらえると思ってました。
それ以上に色が薄い仔がいっぱいいることを知らなかったんです。
>のりたまさん。
ありがとうございます。かわいいです!!
でも、お尻の写真も欲しいです。
翔くんは何という種類になるんでしょうか?
プロフィールで頭でっかちに写っていた写真、かわいいかった〜。
私の書き方が悪かったのですが、ノーマルの仔やノーマルの色変わり(イエローとかブルーとか)意外の仔の写真を下さいという意味でした。
どこかにノーマルの話が書かれていましたが、私ノーマル大好きです。でも、作るにはノーマルは複雑過ぎでした。
ノーマルでないということは複雑性が失われることなのかもしれないですね。
ちなみに、文鳥人形を作りました。
こちらは逆にパイドが難しかった〜。
セキセイインコ人形は現在2体が色塗り待機をしています。
どんな色を塗るか考えるのが楽しいです。
あなたもトピックを作ってみませんか?