雑談・挨拶 トピック
インコのおしゃべり
- なーちゃん(プチトマト)さん
- トピ主
- コメント
- 24
- 投票
- 0
皆さんのインコは、おしゃべりすますか?
私のインコは、しゃべっているか分かりません!
皆さんのインコは、どんなことをいっているのですか?
どんどん 教えて下さい
トピックに参加しよう
- 投稿者:ぐるぐるさん
うちのは子桜インコですが自分の名前を言います。
ガッパちゃん、としか言いません。
面白いのは後からお迎えしたコナンがガッパちゃんと最近言い始めました。
やはりカ行とパ行が言いやすいのかなと思います。
子桜さんはおしゃべり上手じゃないみたいなので。
- 投稿者:なっち@さん
こんにちは、なっちと申します。
ウチの菜月はコニュアのメスですが、少しおしゃべりをします。
結構明瞭で、TPOに合わせてしゃべります。
お留守番の後は「ねえちゃ〜、なっちゃ、とっても待ったぁ〜!」
眠くなると「ねんね、ねんね〜ん」
朝は「おはよ〜」
大好物を見て食べると、「いっぱいおいし〜」
菜月に顔をこすりつけると(かなり怪しい図、においを嗅げます)「かわい〜」などです。
よくオウム返しと言いますが、実験的に寝せる前に「おはよ〜」と話しかけたら、はっきり「ねんねん!」と返されました(爆)
菜月がしゃべるのは、飼い主もおしゃべりだから、かな?
ちなみに、おしゃべりの本家セキセイも居りますが、こちらは全くしゃべりません(泣)
- 投稿者:ピカちゃんの養母さん
>ぼたんさん^^
オカメインコの♂なら生後二ヶ月頃からおしゃべりに近い鳴き声を出すようになるみたいです。
ウチのピカちゃんは生後一ヶ月から一羽で育ててるので親は私と認識してますww
なので人間の声のマネを生後2ヶ月前から発するようになりましたが
鳥専門医さんに聞いたところ、早い子はそれくらいからマネして喋り始めると仰ってました。
やはり自分の名前を一番早く覚えました^^
ピカちゃんが生後2ヶ月の時の動画です
- 投稿者:サマンサさん
ウロコインコの福ちゃんは 生後半年の時,我が家にやって来ました☆来て 一週間で福ちゃんと言えるようになり 最近は文章で喋るようになりました(*_*)
『福ちゃん飛んできたの』『パパ帰ってきたよ』『イヴちゃん来たよ』等です∞
べた馴れを通り越して 引っ付きまわるので困っています(>_<)
最近 誰か来たよ、とか電話だよって 私が気づかないとき鳴いて教えてくれます。
あなたもトピックを作ってみませんか?