愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※4,721~4,740件目

新しい順 | 古い順

花水木

こんばんは(*⌒▽⌒*)

台風・早くジェット気流に乗って消滅してくれないかしら。

けんちゃん様・ジルバ様シロハラインコちゃん喋るのですか?でも声真似はしないでしょ?(@_@)

Q太郎君可愛いね(^_-)オオハナインコちゃん写真では大きさがわからないので、もっと小さいと思っていました。大きさにビックリ!!です(_)

ジルバ様グミ食べた事有りますか? 人によって味が違いますね、私は甘いですけどエグ味があるので食べられません(泣)

いいね!

退会ユーザー

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんわ、

いよいよ、明日からは正念場ですよ、特に気になる紀伊半島は南端に居られるきいママさん、くれぐれも気をつけてくださいね、かなりの雨量になるようです、閲覧者のみなさんも災害には気をつけてください、

ジルバさん、貴女も当分は散歩?を控えてクーちゃんやルナちゃんと楽しく時間をお過ごしください、

totoronomeiさん、埼玉でバタン会議があるんですか、実現すればどんな内容か聞かせてくださいね、週末は厳しくなりそうです…愛ちゃんの姿が物語っております(笑)
ニギコロマスター賞、おめでとうございます!\(☆o☆)/

花水木さん、どうして、声真似が嫌なの?音質を上手に真似るのはヨウムでしょうね、お喋り上手は昔からキエリボウシとヨウムです♪我が家のキエリボウシのメリーちゃん47才長年の付き合いから、昨夜も私がドッグフードの袋を動かそうと持ち上げると非常にタイミングよくヨイショ!と私の代わりに(笑)いつも思いますが、彼は何故重い物を持ち上げる瞬間にタイミングよくヨイショ!と言えるのか?タイミングにズレが無いのが凄い!と毎回思いますが反面あまりにもタイミングが良すぎて力が抜けて笑いがでますが(笑)これ、ホントにホントです、我が家のオオハナインコはソロモンオオハナと違いニューギニアオオハナですからデカイですよ、怪獣コザクラだわ(笑)

とりさん達も季節の移り変わりに備えて?最近は脂肪分の強い種子をよく食べます、寒い冬に向けて体調を整えているようです♪

あーちゃん、パンドラは素敵なパートナーに育ってますね、ももちゃんアイス=ヒットしそうですね♪是非とも来夏は作ってみれば…楽しそう(*^o^*)♪

それでは、みなさん、おやすみなさい、

(怪鳥マコウ)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

大雨の地域が出ている様ですが、みなさんの所は大丈夫でしょうか…。

ヨウムの物まねお喋りの話題が出ていましたが、確かに声色まで忠実に真似するのはヨウムだけですよね。

という訳で、我家のヨウム達もオジサン声で喋ってみたり、子供の様な声で喋ってみたり、もちろん、私の声で同じようなイントネーションで日々、色んな言葉を喋っています。

でも、冷静に考えれば、何でオジサン声で喋るのかが良く解りませんが、まぁ、これも10年以上生きてきた彼らの歴史の証?なんでしょうね。

それにしても、電話やチャイム、時計のベル音から、近所の方の笑い声、カラスや犬の鳴き声、私の声まで、ほんとビックリするほど声色のバラエティーは豊富です。

でも、不思議なことに、オカメインコの鳴真似やチーちゃんのお喋りは真似て喋っている時がありますが、モモやコンゴウインコたちの鳴真似は絶対にしません。何だろー、ヨウムのプライド??

ジルバさん、パンちゃんの中に小さいワンコが入っている、そう、もうまさにそんな感じです!!
いつも、あ〜ご、あ〜ご、と甘えた声を出してベタベタして寄ってきます。

耳の辺りを撫でてやると、くぅーん、って唸って気持ち良さそうにするんですよ(^^)
そのしぐさを見ていると、確かにワンコ寄りです。

パンドラ、そろそろ挿餌を卒業させたいのですが、今一体重の増加が無い為、仕方なく30CCずつ朝晩与えています。
自分でも餌を口に入れたりはしてるのですが…。
昨日、体重を測ったら950gでした。

雛の頃はマックス1400g程だった事を思うと、飛び始めてるとはいえ、もう一寸太って欲しいのだけど…。

いいね!

花水木

負けず嫌いのインコ達のみなさまおはようございます(*^o^*)

近畿地方大雨警報出ていますね。

あーちゃん様 マコウ様 ヨウムちゃんそっくりに真似るんですね♪タイミングよくヨイショ♪って言われたら力がぬけちゃいますね(*⌒▽⌒*) モモイロインコちゃんやコンゴウインコちゃんの鳴き声は何故真似ないのでしょうね?

私の声は、かすれているうえに滑舌も悪くって(泣)なので真似るされると私が「なに言うてるの?」って聞くはめになってしまいますので(_)それも面白いかも?( ^o^)

いいね!

退会ユーザー

みなさん、おはようございます(*^o^*)
花水木さん、以前から思うのですが、オオバタンやキバタンまたコンゴウインコ類の音域が声量的に無理があるので真似をしない…ではなく真似が出来ないと思うのですが?昔はヨウムに真似されたら大変だ!と思いましたが…(笑) 花水木さんも無理なく気をつけてくださいね、
神戸でも雨が強く降っていますきいママさんもくれぐれも気をつけてください
それでは、みなさん、被災無き様お祈り致します…みなさん元気でありますように、

(怪鳥マコウ)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆

早朝は土砂降りで昼間は曇り雨が降らなかったのが不思議なぐらい
夕方から雨ですが思ったほどの大雨でもないからまだましだ!
沢山雨の降った方は大変だったでしょうね

そんな小雨の中珍しくマコウさんが電話してきて「ひまか?」
別に用事無いから「ヒマやで」
と言う事でマコウ邸絵へ行きました(*^_^*)

ナント!マコウさん今日右足の関節を痛めたらしく立ったり座ったりが大変なので
「餌吹くのてつどうてくれ」やて(笑)
お安い御用やと言ったものの70羽からいるオウムの餌入れを集めて網でこして埃を落としてから殻を吹いてたら

過呼吸になりそうやったわ!
息吹くのもしんどい位頭フラフラ(笑)

毎晩遅くまで一人でエサやりするマコウさんには頭が下がります
けんちゃん?
勿論明日は呼ばれても行きませんよ(≧▽≦)

花水木さん こんばんは

>モモイロインコちゃんやコンゴウインコちゃんの鳴き声は何故真似ないのでしょうね?

これはけんちゃんもマコウさんと同じ考えです(*^_^*)
以前もの凄く良くしゃべるヨウムがいた時にオオバタンと一緒に飼っていて
オオバタンの口笛や物まねの声質までそっくりに真似してましたが
絶叫とも言えるオオバタンのあの雄叫びだけは真似出来ませんでした(^^)
ただ、けんちゃんはいっつも一緒に居るのでヨウムが何を言いたいか?
わかってる?つもりですが真似をしようとしているのがわかるのですが
絶対的な排気量の差(笑)を感じてました
似たような声を出そうとしてるのですが耳をつんざくような絶叫には程遠い感じでした

勿論あ〜ちゃんさんの仰るように電子音から何から何まで音を真似るのは天才です

>私の声は、かすれているうえに滑舌も悪くって

もっとポジティブにハスキーでセクシーな声だと思ったら良いねん(^_-)-☆

あ〜ちゃんさん こんばんは

>パンドラ、そろそろ挿餌を卒業させたいのですが、今一体重の増加が無い為、仕方なく30CCずつ朝晩与えています

ええんちゃう?けんちゃんも今そんな感じやで〜
あ〜ちゃんさんは知ってるとは思うけど初めての人の為に微妙な感じやけど
一人餌なる前は今まで一気に飲んでた子が妙に噛まなくてもいいのに噛んでから飲むようなそぶりし出すから
例えばスプーンで上げてる時に一回ずつ飲む時間(間隔)が長くなってきてる
昼間食べる練習してたらゆっくり食べだすでなぁ
毎日あげてる飼い主にしかワカラン微妙な感じやけど

パンちゃんはマックス1400gですか(@_@)
ベニコンゴウインコのジャンボタイプやん(^_-)-☆
実際一人餌なってからももう一回り大きくなりますから1100〜1200ぐらいなるんちゃうかな〜?

あそうそう!モモイロアイス!是非作るときはカップで無くコーンに入ったソフトクリームタイプで\(^o^)/

totoronomeiさん台風の進路見てたら日曜日バタン会行けるんちゃうのん(^_-)-☆

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

花水木

皆様こんばんは(*⌒▽⌒*)

マコウ様右足を痛められたのですか?痛くても73羽の鳥さんのお世話をしないといけませんものね(^-^) ご苦労さまです♪

早く良くなりますように(*^-^*)

健康が一番ですね♪

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんわ(*^o^*)
みなさんご無事ですか?関東地方の方は引き続き気をつけてください、

今朝は右足の関節を痛めたのでけんちゃんにジャングルの世話をしてもらいました(汗)お陰さまでジャングル史上初めて7時過ぎに終了(笑)メッチヤ楽チン…(笑)

そういえば、私は毎日見ているので分かりませんが、けんちゃんがキホオボウシのペアーを見て綺麗なキホオボウシやなぁ!と誉めてくれよったわ(笑)

そうそう、関東に少し気になる鳥がいます、連絡をしなければ…と思いつつ1週間が過ぎました(汗)つい忙しさから忘れてしまう(汗)

明日は足の痛みが治ってるかな?(笑)
花水木さん、そうです、健康が1番ですね♪

それでは、みなさん、おやすみなさい、

(怪鳥マコウ)

いいね!

あーちゃん

台風上陸はなかったものの、雨が(><)

先日の台風の時に崩れかけていた道路際の崖、何だかまた少し崩れてた様な!!大丈夫なんでしょうかねぇ…(@@;

ところでマコウさん、大丈夫なんですか?!

私は雨が続くと古傷の影響で関節が痛み始めます。
(歳のせいではありませんよ!)

膝が痛いと、本当に鳥達の世話も一苦労ですよね(><)
明日もけんちゃんさん手伝いに来てくれるといいですねー(^^)

近頃パンちゃん、また牛蛙鳴きを始めました(^^;
ボーッ、ボーッ、て感じで。

何の意味があるのかさっぱりわかりませんが、今はこれがマイブームの様です。

が、ヨウム達が真似しないかが怖くて…。

ただでさえ、お喋りの我家のヨウムペア。犬も猫もカラスも子供もいないはずの我家なのに、お風呂とかに入っていると、リビングから何故だか鳴声だけが聞こえてくる…。
もう、これ以上、エアー動物はいらないんですけどねぇ(^^;

いいね!

退会ユーザー

みなさん、おはようございます(*^o^*)♪ルンルン
今朝の神戸は曇っていますが、穏やかです♪さすがに右足の関節の痛みは殆ど消え、私の身体の自然治癒能力の高さを感じます、50代も半ばに入ろうかとするも、愛鳥メリーちゃんに負けない若々しさが感じられます、さすが、怪鳥マコウですね♪
只今禽舎の鳥さん達の世話が終わりました、みんな元気で元気に囀ずっております(笑)
あーちゃん、貴女も少し来る冬に備えて脂肪の蓄積をお勧めします(笑)我が家のとりさん達は最近高脂肪にしております、肥満体は居りませんので春先迄はこの配合で寒さを乗り切っていただきます(笑)動物性蛋白質の高いドッグフードもこれからは与えません、野菜や果物も若干抑えていきます
それでも…八百屋へと今から出掛けますが(笑)ミカンとリンゴを買いに(笑) それでは、みなさん、本日も宜しくお願いしますm(_ _)m♪

(金色のファルコ)

いいね!

花水木

負けず嫌いのインコ達のみなさまおはようございます(*^o^*)

マコウ様、関節痛が1日で治って良かっですね(^_-)

台風の気圧の関係でも関節が痛くなるそうですよ♪

パンちゃんのマイブームは牛蛙なのですか(笑)ヨウムちゃんと合唱されると近くに池が有るみたいですね、私の所では春から夏の夜中に牛蛙の大合唱が聞こえてきますよ♪

賑やかそうで良いですね犬に猫にカラスに子供の声まで(^-^)ヨウムちゃんは物真似上手なんですね(*⌒▽⌒*)

いいね!

退会ユーザー

雨の週末皆様いかがお過ごしでしょうか?

ここの所天候が不安定ですが、皆様宅では被害が出ませんよう願っております。

こちら関東でも雨はほぼやみ雲も薄くなってきました。
一気に紅葉を始めた山だったのですが続けざまに来た台風の
お陰で葉が落ちてしまい今年はきれいな見頃を迎えぬまま
終ってしまいそうです。

マコウさん、関節の具合いかがですか?どうぞお大事になさってくださいね。
これから寒くなりますからマコウさんもしっかり栄養とって
冬に備えてください。

私は極寒冷地在住ですが、脂肪は美容の為蓄えません。
その代りお家を南国仕様にいたします。
これはあくまでも鳥さん達の為ですよ〜〜〜(^o^)

けんちゃんさん、昨日は助っ人お疲れ様です。
いつも頼りになるけんちゃんさんがいればマコウさんも
心強い。
私も近所ならけんちゃんさ〜ん、今日は用事があるから
雛預かってーとお願いしたい所です。

あ〜ちゃんさん、パンちゃんまだまだお子ちゃまなんですね。
牛鳴き今度動画にアップしてください。是非聞いてみたい。
いつか生パンちゃんに会いたいな〜〜〜。

そうそう、ちょっとネットで見つけたんだけど地蔵家って言うパン屋さんご存知ですか?
とーっても美味しそうなパンが通販で買えるんだけど食べた事ありますか?
買い物難民の私にとっては通販出来る美味しい物はとっても
助かるんです。

花水木さん、けんちゃんさんのおっしゃる通り
11羽もいればやかましくて当たり前なんです(*^。^*)
だからシロハラでも1羽飼いならそんなに気にしなくても
大丈夫ですよ。いつかお迎えしてみてください。
とってもかわいい種類です。

ジルバさん、鼻血出ませんでしたか?
シロハラの雛っPかわいいですよ〜〜〜〜。
私もつい時間を忘れてカキカキしちゃいます。
1号はもうカキカキの気持ちよさを知ってしまい催促するんですよ。
しかもツクツクな羽を膨らませうっとりしてる所はさいこうです。

お名前ね〜〜〜〜。実は柑橘系で命名すると完全に次回から
統一性を失いますので今回はあえて付けない事に決定。
DNA鑑定をしてから皆様にご披露する事にしました!
それまでは1号、2号ちゃんをどうぞよろしくお願いします。

さー、今日はのんびりまったりな1日を過ごして明日は
2時間半かけて埼玉のバタン会へ参加してきます。
そしていっぱいバタンさんと戯れて来たいと思いまーす。
お近くの方もしいらしたら是非とり村でお会いしましょう。

かりんちゃんはお留守番。残念。

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、花水木さんは結構のどかな所にお住みですね♪牛蛙の合唱が遠くとは云え聴こえるとは、あーちゃんの家も負けず嫌いのインコ達が牛蛙の合唱をやってくれると有り難いのですがね!さすがに近所の奥さん達の井戸端会議にも花が咲きますがね(笑)あそこの家の中には牛や豚、ロバやキツネや雉がいっぱいいるわよ…って、モデルデビューは飾ったので次はいよいよテレビ出演か?飼い主が夏娘だからパンドラは真夏の夜の演出を…?元気出させようと…健気な!

本日、先ほど、病院に行って来ました、血圧良好!序でにインドメタシンを出していただきました、今朝、けんちゃんの息子がサポーターをくれたので、これで安心です、それと、今、ジャングルの2階の我が家の部屋の中におりますが…人が居なくても、すごく賑やかにやってますが(笑)さすがにジャングルには牛蛙は居ないようです(笑)それでは、みなさん、のちほど…

(怪鳥マコウ)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(^_-)-☆

けんちゃんは朝起きてすぐに台風が気になって仕事に出ようとしながらTVつけたらなんと地震!!(@_@)

台風の話はなしで、地震と津波の話ばかりでした!

地震と台風とがいっぺんに来た地方の方本当に気の毒です
地震は一度大きな地震を経験すると小さな地震でもまだあるのでは?という気持ちで恐怖心が蘇りますから

花水木さん こんにちは

マコウさんは治ってへんねん(^^)
あの人は痛かっても動いたら後はほっとけば治る位にしか思ってないねん!
ある意味医者いらず???原始人???

けさ膝用のサポーター届たったし(*^_^*)

車の乗り降りも大変そうでしたよ!

>パンちゃんのマイブームは牛蛙なのですか(笑)ヨウムちゃんと合唱されると近くに池が有るみたいですね、私の所では春から夏の夜中に牛蛙の大合唱が聞こえてきますよ♪

花水木さんは自然が豊かな所にお住まいなんですね〜♪
あ〜ちゃんさんのような閑静な住宅街で皆がウシガエルの真似したら大変な事に…(^^)

あ〜ちゃんさん こんにちは

>私は雨が続くと古傷の影響で関節が痛み始めます。
(歳のせいではありませんよ!)

一体何をやったんや???姉さんか(笑)

>明日もけんちゃんさん手伝いに来てくれるといいですねー(^^)

これ昨日マコウさんと同じこと言っててん(笑)
「あ〜ちゃん今日来たらええのになぁ〜」って(^_-)-☆
アッ!なにも手伝わすためと違うよ!

早く終わったから、こんな日は晩御飯でもどっか一緒に行って長話しても大丈夫!という意味よ(^_-)-☆

ヨウムがパンちゃんのウシガエル鳴きマスターすればまたまたエアーペットが増えるのだな(笑)

>ただでさえ、お喋りの我家のヨウムペア。犬も猫もカラスも子供もいないはずの我家なのに、お風呂とかに入っていると、リビングから何故だか鳴声だけが聞こえてくる…。

これはこれは(笑)もし女性の複数の会話とかやったら、多分けんちゃんビビりやから風呂から飛んで出てくるわ(^^)

totoronomei さん こんにちは

>一気に紅葉を始めた山だったのですが続けざまに来た台風の
お陰で葉が落ちてしまい今年はきれいな見頃を迎えぬまま
終ってしまいそうです。

これは残念ですね!そしたらそこは一気に冬になりそう(≧▽≦)

>これから寒くなりますからマコウさんもしっかり栄養とって
冬に備えてください。
>私は極寒冷地在住ですが、脂肪は美容の為蓄えません。
その代りお家を南国仕様にいたします。
これはあくまでも鳥さん達の為ですよ〜〜〜(^o^)

これは傑作やな\(^o^)/思わず噴き出した!!
寒さ除けに皮下脂肪蓄えてくださいよ(笑)

>私も近所ならけんちゃんさ〜ん、今日は用事があるから
雛預かってーとお願いしたい所です。

ホンマ近かったら「がってんだ〜」っていつでもOK〜やのになぁ〜(^_-)-☆

>いつか生パンちゃんに会いたいな〜〜〜。

次回神戸方面に来るときは早めに来てあ〜ちゃん宅よってから来てください(笑)

>そうそう、ちょっとネットで見つけたんだけど地蔵家って言うパン屋さんご存知ですか?

フォーゲル動物病院のもう一つ西の信号のあたりです
昔そこは地蔵市場という商店街でした(震災までは)

お名前も初孫だから慎重にDNA鑑定すんでからですか(*^_^*)

エッ?バタン会なのにかりんちゃん留守番なの?

それでは皆さん素敵な週末を!
けんちゃんはちょっとお出かけ(笑)

いいね!

花水木

みなさまこんにちは(*^o^*)

マコウ様、関節痛治っていないのですね( ^o^)

車の乗り降りも痛そうなのに・・・(_)

自然治癒力(^_-)日にち薬ですので徐々によくなりますよね♪

近くなら鳥さんのお手伝いに行きますのにね♪

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、
花水木さん、ありがとうございます(*^o^*)♪大丈夫ですよ、1時間早い目に世話を始めたら大丈夫です、けんちゃんは知らないんですが、ジャングルの奥地?に野外用ワンタッチテーブルがあるんですトランクになっているので、それを出してキッチン?にして疲れたらイスも4人分セットで付いていますから座れますが(笑)時間に余裕があれば、テーブルの上に慣れた鳥を招待して遊んであげられます総アルミ製ですから綺麗なままあります、

けんちゃんは次男坊のラグビーの試合の応援に出掛けました、マッチョなのに頭が良くてあどけなさが残る、アンバランスな魅力ある少年です!勝っても負けても悔いの残らない試合をして下さい!サポーターも貰っちゃいましたし(笑)親切やわ、

明日の日曜日位に実家にある禽舎をばらしてジャングルに持って来ようかと考えていましたが無理ですね、6面バラせる組み立て式のデカイ禽舎なんですが庭に置いたままですから勿体ないです!

あ〜ぁねむたい仕事はやめて帰るか!

それでは、みなさん、のちほど…

(byゴールデンハーマー)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆

先ほど帰ってきて、今キッキちゃんの餌やマコちゃんの世話したところです(^^ゞ

もう遅いし明日早いのででわ〜と言おうかなと思ったけど

結果だけ!

負けました!
兵庫県の西の横綱相手に頑張ったけど…
以前練習試合させていただいた時は2軍と戦って当然負け
1年生のチームと戦ってボロ負けでした

そんな受験生チームが生徒数数千人を誇る人気私学相手に感動でした(^_-)-☆

選手層も厚いから当然3年生だけでももう1チーム出来るようなところ相手に
3年生、2年生だけでは足らず1年生が2人入ったチームで

前評判は100点以上の差が付くと言われ続けてました!

前半3トライを決められましたが何かが違う、皆さんそう思ったみたい
だって…3トライだけ?

後半には怒涛の反撃が1トライされたものの3トライ決めて
結果は24対21で負けました

誰の目にも圧倒的に後半戦は攻めてました

試合終了とともに息子の青春の1ページは終わりました

65kgの体重を4合のごはんを食べ100kgのバーベルを上げ
鍛えて鍛えて筋肉の鎧を着て83kgまで増やし

毎日傷だらけで怪我の心配ばかりで

皆で泣きながら泥だらけで抱き合ってる姿は心にジーンとするものがありました

Twitterで今日の試合の事が出てたそうです

色々ありましたが、けんちゃんは「試合終了後、どちらが勝ったチームかわからない」この書き込みが妙に納得してしまいました

偏差値70集団でもマンモス私学相手にやればできるんだと子供たちのこれからの自信にも繋がったと思います

お疲れ様の気持ちを込めてケーキ買って帰りました

家に帰ると鳥さん達はけたたましく「どこ行ってたの早くご飯頂戴」と鳴き続けてました

もう目が限界ですので皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

頑張ったねお疲れ様(*^_^*)

いいね!

あーちゃん

台風が何とか逸れたと思ったら、地震に津波…(><)
本当にどうにもできないことだけど、どうにかしてほしいですね。
取りあえず、大事にならなくて良かったです。

けんちゃんさん、ケンシロークンお疲れ様でしたね。
考えてみれば、何かに本気で向き合い、仲間同士で涙や汗を流せる機会は一生の内で意外に少ないものですよね。
特に大人になってくると…。

今日の涙は彼の人生の中で忘れる事のない涙の一つになる事でしょう。そんな機会を共に出来、羨ましい限りです。

ケンシロークン、お疲れ〜!また力こぶ見せ合いっこしよーねって伝えておいてくださいね(笑)

マコウさん、キャンプ用テーブルに時々座って休憩しながらのお世話ですか(@0@)
イイ様な、そうでもない様な…(^^;
ま、どちらにしても冷やさない様にして大事にしてくださいね。

一昨日、実はちょっと早く帰れたんです。
一瞬、寄ろうかなぁって思ったものの、しとしと降り続いた雨天で冷えたのか、私も膝が痛かったので温泉の方に行ってしまいました。
ゆっくり露天風呂に浸かって、ボーっとしてたらすっかり治った様な気分??

花水木さん、私が以前住んでいた家の前には大きな池があり、夏になると牛蛙の大合唱で大変でした。
網戸にしてるとTVの音も聞こえない程で!
秋になるとコオロギやらキリギリスとかの虫の声で大変でしたしが、春夏は野鳥の声がにぎやかで、我家のインコ達の声なんて殆ど気にならない?感じでした。
冬になると、雪や凍結で時々車が駐車場から出せなかったり…。

要は、車の音や人の動く気配は全くない山のふもとでした。
が、そこは神戸市内でもありました(^^;

パンちゃんの牛蛙鳴き、ほんと、是非皆さんにお聞かせしたいのですが、いかんせん、私ビデオ持ってないんですよね(><)
仕方がない、皆様どうぞ順番に生パンちゃんを見にお越しくださいませ(笑)

パンドラを見て、マコウジャングル訪問し、ポコの森でインコアイスを食し、〆は有馬温泉、もしくは六甲山から神戸の夜景を眺めるツアーなんていかがでしょうか(^^)

パンちゃん、最近はいっちょ前に初めて会う方がいると緊張して固まったりもしますが、まだまだ甘えたお子ちゃまコンゴウインコですよ。
日によって、牛蛙鳴きになったり、ア〜、ア〜と鳴いてみたり、かと思えば一人前のコンゴウインコの雄叫びをあげてみたり、表情豊かな仔です(^^)

totoronomeiさん、地蔵屋さんの食パン、美味しくない訳がない!(ややこしい言い方〜)
キメが細かくて柔らかめ、トーストよりそのまま焼かずにサンドイッチとかにして食べるのが私は好きです。
でもまぁ、こちらのパンは何処のもそれなりに美味しいですけどね。
あ〜、久しぶりに買いに行ってこようかなぁ(^^)

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんわ(*^o^*)
今日は、ハンディがありますので帰宅後すぐにジャングルのとりさん達の世話を始めました、4時過ぎに始めまして8時半頃に終了致しました7時頃に気温の低下を感じたので温度計を見ると18℃湿度40%位で、一気に冷え込んで来たようです、即シャッターを閉めましたが、案外足の関節が反応したのでは(笑)

そうですか?実は寝てしまっていました(笑)けんちゃんの息子残念ですね、あーちゃんと力コブ?そりゃあ、あーちゃんの方が凄いぞ(笑)

totoronomeiさん宅の動物王国も順調…否、それ以上の出だしで、正に満塁ホームラン!次は愛ちゃんの出番か?

みなさん、お元気でしょうか?私は…また眠くて、おやすみなさい、

(怪鳥マコウ)

いいね!

花水木

負けず嫌いのインコ達みなさまおはようございます(*^o^*)

けんちゃん様の自慢の息子様♪体重65キロを83キロまで増やし、100キロのバーベルで鍛えに鍛えて頑張って来られた結果が、兵庫県の西の横綱相手に24対21なのですね(^-^)
息子様、素敵なご家庭で青春を満喫されておられますね(*⌒▽⌒*)

あーちゃん様も以前牛蛙の大合唱でTVの音が聞こえない程だったなんて・・どんだけ~(古)  近くに池が有るとね(^_-)

いいね!

4,721 - 4,740件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?