愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※5,341~5,360件目

新しい順 | 古い順

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

またまた、楽しい事があったみたいですね~♪ 皆さんのレポート、楽しみに待ちます(^_-)

あーちゃんさん、チーちゃんを治してくれる鳥の名医さんが出て来てくれると良いですねm(_ _)m

ジルバさん、クーちゃん、おいでなんて、ますます、可愛いですね♪ ハリスホークは、イケメンですよね~ ペットショップにいるので、間近で見えます(^_-) 雛鳴きみたいな可愛い声を出します(^O^)

totoronomeiさん、雛っぴー達、可愛いですね♪ ペットショップのベタ馴れのシロハラインコは、お迎えされてしまいました♪

明菜さん、ポッキーちゃん、13才、おめでとうございます!(^^)!
雪ちゃんも、ポッキーちゃんみたいに長生き出来るように頑張ります♪

ピヨリさん、ポーちゃん&ピーちゃん、仲が良くって、良いですね♪

かなっぴーさん、雪ちゃんは、鏡に向かって、おしゃべりをして、鏡を一周しては、また、話し掛けるのを、何回も繰り返します♪ たいようの冠羽の換羽時には、角みたいになっています(^_-)

角みたい♪

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆

昨日は遠い道のりを皆さんわざわざお越しいただき大変楽しい時間を共有できてありがとうございました(*^_^*)

キッキちゃんもヒロシ君んも大変喜んでました\(^o^)/
今日は2羽の画像をアップしときますね
きのうの抱き心地を思い出してあげてください

totoronomeiさ〜ん 昨日はどこでもドアでどうもです(^_-)-☆

ヒナッピーも可愛過ぎて!皆さんのハ〜ト鷲掴みでしたね(*^_^*)
シロハラ軍団最強ヤバイ!
かりんちゃんは相変わらずの自由自在にいじくり回せて皆さん感心してましたね

またの再会を楽しみにしております(^_-)-☆

ピヨリ君久しぶり元気してた!!

>僕のこと覚えてますか?

忘れるはずないやんか!また時間があるときはオッチャンと遊んでね(笑)

ピイのちゅけさん こんばんは

電車乗り過ごしませんでしたか???(笑)

サルコさんライブに行っちゃったから。ピイのちゅけさんにレポートしてもらわなあかんやん(笑)

朝から晩まで忙しかったと思います、
どうもお疲れさまでした
おかげさまで安心できました!
キッキちゃん昨日は静かやったなぁ〜!
今日は晩御飯の時に廊下に退場でした(笑)

あ〜ちゃんさん こんばんは

>今日はまたまた鳥友さんとの楽しい出会いがありました!
今回もとりっちでのご縁❤

とりっち様様だな(笑)
素敵なお友達沢山増えてますます飼い鳥生活も充実して

>詳しく書き込みたいのですが遊び呆けすぎてまだちょっとしなければならない事があるので、詳細はまた後日に(^^;

ハハハ(*^_^*)そらそうやろ!!あんたどっから見ても仕事中やし
あれから帰って鳥さんの世話とかしてたらそりゃ時間無いわ\(^o^)/
しかし毎度のことながら爆笑やな(笑)

ぴーちゃんさん こんばんは

昨夜に限らず朝からアッチコッチで色々あったようで

取り敢えずけんちゃんちに寄っていただき「鬼の居ぬ間に」では無いですが(笑)
キッキちゃんやヒロシくんを皆さんに思う存分抱っこしていただきました

皆さんでtotoronomeiさんのヒナッピーやかりんちゃん、愛ちゃん、最強シロハラ軍団など全て拝見させていただきました
ヒナッピーのエサやり見せていただいた時は全員ノックアウトで〜す(*^_^*)

そのあとマコウジャングルに行きましてサルコさんは無念のライブ?違うか?(笑)

相変わらずのジャングルの雄叫びの中あ〜ちゃん登場で!

いよいよ焼肉屋さんに移動 楽しい話で盛り上がって「ヤッパリ!鳥とも最高!とりっち最高!」

皆さんありがとうございましたで解散(^_-)-☆

ジルバさん こんばんは

あのむっくりコノハなんかまん丸で全身の真ん中に目があってヌイグルミみたい

オニオオハシはいいね〜昔から好き!!何回買おうかと迷ったか(笑)

ク〜ちゃんまた新しい言葉覚えましたかお利口さんですね!

キッキが喧しいので遊んできます、これは昨日沢山皆さんに抱っこされて今日は少ないぞ〜って怒っとんかな(笑)

それだは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

花鳥園のコノハ見たい? 「うざい女!」って思ってるみたいな顔 これはエライカッコいいやん(^_-)-☆

いいね!

ピヨリ

あ、、くーちゃん!!
久しぶりー(^^)

ウロコインコでしたっけ?
うちのはコザクラだから言葉あんまり覚えないんですよ(TT)

いいね!

ジルバ

突然クーちゃんがおいでっておしゃべりしました

遅いペースですが言葉が増えるといいなー
諦めずにいろいろお話しいてあげることにします

やったねー

マヌブロックにがぶり カメラのストラップが気になる

いいね!

ジルバ

こんちは

ピーちゃんさん、ぴよりくん、お久しぶりです

はこべちゃんも、ピーちゃん、ポーちゃんもお元気そうで何よりです

実は昨日花鳥園に行ってきました

そして素敵な出会いがありましたー

詳しくはまたボチボチ小出しにします

花鳥園では、触れ合いの小鳥が少なくなっていましたが、
キバタンを心ゆくまで撫でさせてもらえたり、ネズミガシラハネナガの芸、(おみくじ、輪投げ、コイン運びなど)を見学し、フクロウやハリスホークのフライトショウを楽しく拝見しましたよー

頭上スレスレにハリスホークが飛んできたときは(°д°)
びっくり、ふくろうも、ハリスホークも、バサバサという羽音がありませんでしたー

むっくりコノハ フレンドリーオオハシクン 凛々しいハリスホーク

いいね!

ぴーちゃん

負けず嫌いの鳥さんとご家族の皆さんこんにちWAN!
(」・ω・)

ご無沙汰しております。

おー、かなっぴーさんにピヨリさんもお久しぶりだー!
鳥さんたちも含め、お元気そうでなによりです。
時間あるときにはいっぱい書き込んでね。
楽しみにしていますよ〜。

>totoronomeiさん
シロハラさん、ヒナヒナもシロハラ集団も可愛すぎて目の毒ですよー
ジルバさんではないですが、本当に鼻血出ちゃいそうです。
この光景を見たら、100羽王国目指したくなるの、納得です。
昨夜はLive中継があったようですね、垂涎ものです〜。
丸裸ん坊のヒナPがここまで大きくなったのは、
ゆず母さんの頑張りももちろんですが、
totoronomeiさんのお力も大きかったことと思います。
鶏さん人口孵化に挑戦された経験も、
直接ではないにしても今回のシロハラベビー成長に繋がっているように感じます。
流石です。

>トピのみなさま
昨夜もなにやら楽しい集会があったご様子ですね。
差し障りのない範囲で構いませんので、
ぜひぜひ楽しさを抽出したレポートをお願いいたします。

毎回同じセリフになっちゃいますけど、
どこでもドアがあれば、何をおいても参加しちゃうのになぁ。

それでは、連休のみなさまも、お仕事のみなさまも
良い週末をお送り下さいませませ。

いいね!

退会ユーザー

お〜い!ピヨリ君、書きまくり了解です!(^O^)最近約2名ですが…実はピヨリ君とは違った掻きまくりがおります(笑)それでは次回のテストまで負けず嫌いのインコ達のトピで存分にストレスを発散させてテストに挑んでくださいね♪…結果が悪ければ、ここのトピ主に、たぶん叱られるぞ!(笑)ピーすけ&ポーちゃんも元気なお姿をありがとうございます(*^o^*)♪
言っておきますがピヨリ君がここに来ても美少年は私だけ(笑)今日は、整体師に来てもらうのでピヨリ君のちほど…

(素敵な美少年)

いいね!

ピヨリ

こんにちは

また顔出しました(*^^)v

最近は全く見てなかったので、ぜんっぜん話の内容わかりません

次のテストまで書き込みまくります!!

おりゃぁぁっぁ( ..)φ

ピーは最近、、発情期、、ハぁ、、

いいね!

退会ユーザー

みなさん、おはようございます(*^o^*)♪ルンルン
昨夜お集まりのみなさん、楽しい一時を共に出来ました事を感謝致します、

遠方からの出席にも感謝致します、

今朝は、禽舎には着いているのですが、あまりにも暗く静まり返った街の中であの雄叫びを考えると、扉の鍵を回すのに躊躇して、書き込みをしています、
totoronomeiさん、シロハラ軍団可愛いいですね!雛ッピ〜も安心サイズになりましたし、カリンちゃんも変わらず素敵で!愛ちゃんのキャラも楽しさを増幅させています、なんと言っても驚くのは、可愛いい娘さんの成長ですね、素敵なファーストレディーに向けてまっしぐら!てな感じをビンビン感じます、素敵なオーラだね
カリンちゃんが愛ちゃんに股がりお馬の稽古、絵に成りますね、ほんと、シロハラの里の愉快な仲間達!ほぼ完成しましたね後はシロハラの増殖に努めてくださいね♪目指せシロハラ100羽…(笑)

お〜い!ピヨリ君、誰もピヨリを忘れないよ!ピースケ、ポーちゃんも元気ですか?勿論ピヨリママさんも、時間があれば、ドンドン遊びに来てくださいね♪…ピヨリ画伯思い出すわ、

それでは、ぼちぼちと禽舎の鳥さん達の世話を始めますね、みなさん、本日も宜しくお願いしますm(_ _)m♪

(素敵な美少年)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

今日はまたまた鳥友さんとの楽しい出会いがありました!
今回もとりっちでのご縁❤

本当に有難いことです。
と、詳しく書き込みたいのですが遊び呆けすぎてまだちょっとしなければならない事があるので、詳細はまた後日に(^^;

みなさん、本当に有難うございました!!

でもって、ピヨリンお久しぶり〜!!!
元気してた?
またどんどん遊びにきてね(^0^)

いいね!

ピィのちゅけ

こんばんは。
今電車でとりっち見てたら…まあ〜!ピヨリくんじゃないですかっ!!

覚えてるよー!
忘れるわけないやん!(b^ー°)

また書き込みに来てね(^▽^)/

って私トピ主じゃないですが…^^;

またゆっくりきますね(^▽^)

いいね!

ピヨリ

こんにちは。
僕のこと覚えてますか?

テスト終わったので来ました。
またちょくちょく顔だそうとおもうんでヨロシクです

いいね!

花水木

負けず嫌いのインコ達の皆様こんにちは(^-^)

けんちゃん様、生ライブ中継が有るのですか?(^O^)

♪〜♪〜♪(^-^)

totoronomei様、生雛っPちゃん楽しみです(*^o^)/\(^-^*)

いいね!

退会ユーザー

負けず嫌いの皆様、こんにちは。

何だか神戸は今日とっても熱い一日だそうで、待ってますよ〜〜〜。
ライブ中継。私も仲間に入れてくださいね!

さてさて、本日は生雛っP達をお披露目できるかも?
しれませんので朝からお掃除して準備を整えております。
けんちゃんさん、よろしくおねがいします。

では、後程!

いいね!

退会ユーザー

おはようございます(*^o^*)♪
只今、禽舎の鳥さん達の世話が終わりました、早朝、禽舎のドアの鍵を開けると、毎度の事ながらアオメキバタンとコバタンがいきなりの歓迎の雄叫び?慌てて開けたドアを閉めました、取り敢えずお世話も完了しましたので、恒例の八百屋に出掛けますね(笑)それから…モーニングに行って、ジャングルに向かいます!今日は、色々と盛大な催しがあるので仕事を急いで、手抜きで頑張りたいと思います(笑)それでは…

(お急ぎの?マコウ)

いいね!

退会ユーザー

こんばんわ、今夜はけんちゃんとケンシロウ君がジャングルに寄ってくれたので、すっかり遅くなってしまいました、ケンシロウ君も鳥が好きやねえ〜、親父の影響大やね(笑)普段あまり見ない顔ですからジャングルの仲間は大合唱で迎えていました(笑)さすがに、けんちゃん達が帰るやシャッターを閉めました、

そして私は又、寝てしまっていました、

(怪鳥マコウ)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。
ジルバさん、チーちゃん励ましてくださって有難うございます!

けんちゃんさん、チーちゃんは怖い物知らずで、それなりに逞しいオカメなんですけど、それでもやっぱり呼吸器の持病?だけはね…。

時々、辛そうに開口呼吸を始める時があるんです。
でも、酸素供給してあげる事ぐらいしかできなくて…。

それでもギリギリのところで、いつも私の元へ戻って来てくれる健気で可愛い仔なんです。

ポッキーちゃんはセキセイさんでも元気に13歳のお誕生日を迎えられてるなんて凄い!!
おめでとうございます(^0^)

花水木さん、涙出なかった??
ん〜、これもある意味凄いかも(^^;

マコウさん、

>しかし、ラブレターをポストに忍ばすか?積極性があるので将来有望ですよ…

確かに!!

でもこれ、小学生ってわかってるから然程気にならないけど、どこの誰だか全く分からなくて、かつ大人の方の様だったらかなり怖いかも(^^;

それにしても、今年は何故か初めて会う方や、知らない方から名前や連絡先聞かれたり、突然教えて頂いたりといった事が何件かありました。

ここまでなら、え!ナンパされてる?!、いやモテてた???って感じなんですけど、実はこれらは皆、私を見事に通り越して、みーんなその後ろにいる我家の仔達への興味や関心からなんですよねー。
そう、私は全く視界に入ってませーん(^^;

良く漫画とかである、視線が前の人を通り越して、その後ろにいるカワイイ子へ飛んでいるって感じですかね。

ま、実は私、基本的に人見知りが激しいので、いきなり知らない方とは打ち解けて話もできないし、鳥ネタで繋がってるならそれはそれで幸せなことなんですけど。

と今夜も一生懸命自分を慰めてる私…。
明日に備えて、はよ寝よ(笑)

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんわ(*^o^*)
明菜さん、久し振りですね、ポッキーちゃんのお誕生日おめでとうございます、家族でお祝いですね、13才ですか、これからも、幸せな生活が続きますように、共に頑張りましょう、

花水木さん、ヒロシ君はヒロッちゃんと私は呼んでますが(笑)けんちゃんは白色オウムもインコも好きですよ、私もどちらも好きです(笑)

ジルバさん、明日の朝は大丈夫ですよ、なんせ、そちらには、目覚ましクーちゃんが居ますから(笑)

あーちゃん、良かったね、あーちゃんのあけぼのインコの森に未来の鳥好きが集まって…けんちゃんと似てきたぞ(笑)これから会社の休みの日は立派な先生となり若き生徒に鳥の魅力をお教えくださいまし(笑)しかし、ラブレターをポストに忍ばすか?積極性があるので将来有望ですよ…

さぁ、ぼちぼちジャングルの片付けを始めますね、

みなさん、のちほど…?また逝ってしまうかな?(笑)

(by美少年)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆

ジルバさん こんばんは

干拓の牛さんのごはんでしたか(*^_^*)

しかし花水木さんよく当たりましたね!

>そこの牛乳と野菜や果物で作ったジェラード美味しいです

聞いてるだけで美味しそう、けんちゃんはソフトクリームや生クリーム大好きやねん(^_-)-☆

>あっホールの仕事に遅れちゃう・・今日は9時45分まで

多分けんちゃんが寝るころまで働いてるんや!!
お疲れ様!!
ジルバさんの言うホール素晴らしいとこやねんな〜(*^_^*)

明菜さん こんばんは

お久しぶりで〜す(*^_^*)
お元気でしたか!!
ポッキーちゃん13歳のお誕生日おめでとう\(^o^)/
まだまだお元気で長生きしてね

ケーキとお寿司でお祝いですか良いですね〜(*^_^*)

ポッキーちゃん言うでぇ〜「私の誕生日なのに!みんながごちそう食べてる」「あたしもほしい〜」

また寄ってねぇ〜(^_-)-☆

花水木さん こんばんは

>けんちゃん様は白いオウムちゃんが好きなのですね(^_-)

ハイ大好きです

>ヒロシちゃんは、♬ヒロシです。って喋ります?(笑)

ハハハ(*^_^*)

ヒロシですのあの音楽好き!!♪ガラスの部屋 ♪

♪ヒロシちゃんは♬ヒロシです。って喋らんとです♪ヒロシです、ヒロシです、ヒロシですけんちゃんです(笑)

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

花水木

負けず嫌いのインコ達の皆様こんばんは(*⌒▽⌒*)     

明菜さんお久しぶりです♪

ポッキーちゃん13歳のお誕生日おめでとうございます( ^o^)

お寿司とケーキでお祝いされるのですね(*^_^*)

けんちゃん様は白いオウムちゃんが好きなのですね(^_-)

ヒロシちゃんは、♬ヒロシです。って喋ります?(笑)

ジルバ様のクイズ、私も4羽の小鳥やジュースも何かなぁーって思いました( ^o^)チューブの絞りグッズなのですね。

totoronomei様、シロハラインコちゃん、ぬいぐるみみたいですね♪皆でアンヨで胡桃を持って食べているんですね(*⌒▽⌒*)可愛い~♪

いいね!

5,341 - 5,360件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?