愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※5,581~5,600件目

新しい順 | 古い順

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(*^o^*)

花水木さんのおっしゃるオスカーはアストロの事ちゃうかなぁ〜?
昔レッドとかゴールデンとかいた!
良く懐く肉食魚といえばそんな気がするわ(*^o^*)

totoronomeiさん買い出し日かな?
そちらはこっちより寒いでしょうから
余り無理せずに御自愛されてね(*^o^*)

皆さん後程またよります
午後からのお仕事頑張ってくださいね〜(*^o^*)

いいね!

ぴーちゃん

おはようございます~

皆様、拙い剪定を誉めてくださってありがとうございます~m(__)m
嬉しくて、天にも昇る心地でござりまする。

今年重い腰が上がったのは、
厚めビニール腕カバー付の皮手袋 なる秘密兵器を手に入れ
松のチクチク攻撃を防げたためです。
道具って大事ですわー

マコウさん 花水木さん
オスカーって、確か大型の肉食系観賞魚でしたよね。
餌をねだって懐くので、人気があったような記憶があります

いいね!

退会ユーザー

まいど!花水木さん、只今解答をいただきました…梟は冬場は小さな野鳥、鼠、どじょう等をあげていたそうです、オスカー?検索してみよ(笑)知らんもん

(謎の怪鳥マコウ)

いいね!

退会ユーザー

おはようございます(*^o^*)♪今朝は快晴の神戸です、気分もルンルンで(笑)今日も楽しい1日を過ごせそうです、ぴーちゃんさんに来てもらいたいとは…たぶんジルバさんの家も豪邸!

ロッキーさん、太陽君とロッキーちゃん共にビビりですね♪こりゃあ〜しっかりとしたロッキーさんが添ってあげていないとね(*^o^*)

totoronomeiさ〜ん、雛ピ〜メチャクチャ可愛いいね!娘さんも大喜びでしょうね、今日は恒例の買い出し日ですよ…スーパーで鼻水に気をつけてね(笑)綺麗な奥さんですから鼻水は似合わないよ♪

あーちゃんは自宅でルリちゃん肩に乗せて洗車ですか?テレビ出演も時間の問題では(笑)

実は昨日、娘が免許を取得しまして、初ドライブに出掛けました…心配しましたよ(笑)

それでは、みなさん、本日も宜しくお願いしますm(_ _)m♪

(怪鳥マコウ)

いいね!

ジルバ

おはようございます

マコウサン

あーちゃんさん

私のPCではないので画像がUP出来ないのが残念です
(重くなると嫌なので画像をPCに、入れるなって言われてるんです)
足輪の外れたくーちゃんるんるんですよー
以前はめったにしなかったマンダムポーズを良くします

ウロコダンスはお礼のつもりかもしれませんね

ケンチャンさん

リオって主人公のコンゴウの雛の出るブルーxていうビデオ
大分前に見ましたが
スミレ混合や色んなカラフルなインコが出ていますよ

キッキちゃん大きくなりましたねー

ぴーちゃんさん

凄すぎる職人技ですね(^v^)
うちにも来て―ほしい

植木屋さんでアルバイトできますねー

ハコベちゃん
足に何を感じるのかな
クーちゃんもすぐ足の方に行きたがり、土踏まずに寄り添います
まとわりつかれると踏みそうで怖いですね、気をつけてねー

前のココちゃんはウロコダンスを踊りませんでしたが
同じアオシンジュウの子も踊っている画像があったので
アオシンジュウは踊り好きなのかもしれません

片足で蝙蝠のようにぶら下がったり、ひっくり返りながら遊んだり、じっとまったりすることが無くやんちゃで
アオシンジュウは不思議なウロコです

いいね!

花水木

負けず嫌いのインコ達のみなさまおはようございます(*^_^*)

(笑)マコウ様ガラ携ですか(^-^)マコウ様のお友達も凄いですね!
子供の頃にフクロウ7羽ですか♪餌はカエルですか・・・冬場は餌に困りますね。私もオスカーを飼っていました、餌は金魚でした、金魚可哀想でしけれど・・・やっていました。

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんわ(*^o^*)
花水木さん、auからは未だ連絡はありません、ガラ携ですよ(笑)

ぴーちゃん、凄いねプロ並の剪定の腕前!マジびっくりしました、それにしても、なんか?広大な庭…って感じがするのは、私だけ?ぴーちゃんさんが行くショップに梟や鷹の猛禽類用の冷凍鶉やピンクマウスは、たぶん有ると思います、冷凍保存ですからね、冷凍室に有るのでは、あまり人目につくと…私の知り合いは子供の頃に梟を7羽飼っていました、餌はカエルだったそうです、先生に見つかり叱られて(笑)四国の動物園に7羽全部行ったそうです(・_・;)

(怪鳥マコウ)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

ジルバさん、クーちゃんの足環、無事に外せたとのこと、良かったですね!
ウロコダンスは、クーちゃんなりの御礼のつもり??

ぴーちゃんさん、松の木、全然綺麗に剪定されてるじゃないですか!!
大したものです(@0@)

ところで、妃ちゃん可愛いお顔のワンコですね(^^)
ん〜、やっぱりワンコも良いなぁ…。

花水木さん、

>ハズ君パンちゃんの事がとても好きなのですね(*⌒▽⌒*)

ピンポ〜ン♪そうなんです。
いつも寄って行くのはハズ君からです。でも、まんざら嫌そうでも無いパンちゃんです(^0^)

オカシナ関係の仲間達です(^^;

マコウさん、調子はどうですか〜?

明日はゴミの日。私もいつもに増して念入りに掃除してゴミを集めましたよ〜!

ベニ夫婦、コミドリ夫婦と、なんとも❤が一杯のマコウジャングルですね。

けんちゃんさん、

>あ〜ちゃんさんがルリちゃん肩に乗せてたら子供たちも大喜びやろなぁ〜

ハイ、既に乗せてるところも目撃されています(^^;

正確には、ルリを肩に乗せて車を洗っていた訳で…。
あ〜、ハズカシ!!

パンちゃん、意外に早く上手に飛べる様になっているのは、やはり我家にはたくさんの先輩がいるからなんでしょうね。

皆、好き勝手に飛び回って、それぞれの窓のカーテンレールの上に設置してある止まり木間を行ったり来たりしているので、自然とパンちゃんも窓の上、カーテンレール上の止まり木に止れる様になっていました。

その内に、ジャングルパーチと窓の上の止まり木間を行ったり来たり飛べる様になって、今は呼んでないのに私の肩をめがけて飛んで来てくれる様になっています(^^)

ロッキーさん、こんばんは。

>パンちゃん&ハズくん、二羽の関係が可愛すぎます(≧▽≦) 

有難うございます(^^)

確かに可愛過ぎますよ〜!!
ハズ君にはパンちゃんが嫌な事をするとか、自分を襲うかもとかいう恐怖心は微塵もなさそうです。

totoronomeiさん、こんばんは。

季節の変わり目で、この気候、体調崩さない方がおかしいくらいです。
こじらせると大変なので、大事をとって早く治してくださいね。

1号ちゃん、ようやく羽根が出てきましたね!2号ちゃんもオメメパッチリ開いて!!

日に日に可愛さや愛おしさが増してきますよね!

いいね!

花水木

負けず嫌いのインコ達のみなさま今晩は(*^o^*)

マコウ様iphoneゲットされたのかしら?書き込みが・・・・?

けんちゃん様こんばんは♪
毎日ご近所さんが会いに来られるのですね(^_^)
私もけんちゃん様家の近くに住んでいたら皆様とご一緒に鳥さんに会いに行ってると思います(*^-^*)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、パンちゃん&ハズくん、二羽の関係が可愛すぎます(≧▽≦) パンちゃん、上手に飛べるようになったんですね♪

ジルバさん、クーちゃんのウロコダンスを見てみたいです♪

ぴーちゃんさん、松のお手入れ、お疲れ様でした(^_-) とっても、綺麗になりましたね♪ 妃ちゃん、お迎えおめでとうございます!(^^)! 今は、虹の橋にいるロッキー(犬)も、花火や雷が怖くって、パニックのあまり?、犬小屋や、車のタイヤの泥よけ?をかじったりしてました(^_-) 犬同士には、フレンドリーでしたが、とっても、人見知りで、犬好きな人が声をかけて寄ってきても、聞こえないフリをして、通り過ぎていました(^O^)

いいね!

退会ユーザー

皆様、こんばんは。

ご無沙汰しちゃってます。
私、珍しく風邪をひいてしまいテンション↘↘↘でございますぅ(@_@)

さてさて、今回かりんが見事モデルデビューを果たした
キクスイカレンダーゲットしましたよ〜。ついでにシロハラベビーちゃんの雛用スーパー手乗りおやつとやらも買ってみました〜。

来年に向けいい写真を撮らなくってはと思いつつ
かりんの存在があの強烈なブルドッグに押され気味です。
何とかいいショットを撮りたい物です。

10月も半ばにさしかかろうとしていますね。
1年なんて短いですが、皆様と一緒にこれからも
鳥ライフを楽しみたいと思います。
では、本日もお疲れ様でした。今日は早く寝ます。

おなかいっぱい。

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆

ぴーちゃんさん こんばんワンコ(笑)

>セキセイの飛び始めの時、着地と方向転換が下手くそでハラハラしましたが、

最初の飛はじめは着地寸前のホバリング(減速)が下手で激突とか着地失敗が多いですね!

>パンちゃんだと非常にダイナミックなんでしょうね。

リビングで激突は備品の破損が絶えないのでは?(笑)

>その大きな体が、自在に空間をすり抜けられるようになったなんて
>、流石あーちゃんさん、と感心したりです。

さすが、あ〜ちゃんの一言ですね!
実際屋内でコンゴウインコがそこまで上手になるまで飛ばしてあげれる人は少ないと思います

>ハズくんと仲良しさんな写真はまだまだ幼い感じがあって、
 2羽とも微笑ましいです。

ハハハ(*^_^*)ここは結構変なペアーが多いからいつまでも仲良くね!!

>超気が早いのですが、是非是非2015年のカレンダー写真公募に応募してくださいね〜

けんちゃんも同感です\(^o^)/
あ〜ちゃんとtotoronomeiさんは連覇???

>鳥好き養成の玄関先教室、輪が広がっているようですね。

今日もガソリンスタンドの行って戻ってきたら皆さんお待ちでした(^^)

>キッキちゃんクックちゃん、もうおしゃべりするんですね!

「おはよう」「こんにちは」はどちらも生後3か月でお喋りしました
思ったより早いです(笑)

>けんちゃんさんの教え方も上手いんですね。

それは無いです(^^ゞあ〜ちゃん達のように綺麗な声なら早いでしょうが
けんちゃんは細川俊之並の甘い声ですから鳥さんはやっぱり高音が良いみたい(^_-)-☆

>その上、忙しい中を縫ってケージも手作りされるんだから、
 ほんとに、負けず嫌いトピ参加のみなさんはまめまめしいですね。

ええ、実は今日そろそろキッキちゃんが挿し餌減ってきたのでまたまたケージ作ってしまいました画像アップしておきます(^_-)-☆

>みなさんの爪を煎じていただきたいですわー

これは絶対ないです!ぴーちゃんさんはいつも何かあると一番頼りになる行動力のある方と思ってますよ(^-^)

ぴーちゃんさん、まるでビフォーアフター\(^o^)/

見事な松の剪定です!!7時間もよく頑張れましたね!!

>右手薬指の皮をひと皮剥いて、
なんとか風通しだけは良くしてみましたー!

手の皮剥けるまで鋏持ってるなんて「可哀想!」けんちゃん近くやったら手伝ってあげるのに(^^)

妃ちゃんお迎えおめでとうございます!
妃ちゃんは運がいいよ!素敵な飼い主さんを掴んだから(^_-)-☆

けんちゃんの今日作ったケージと大きくなったキッキちゃんの画像アップしておきます

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

キバタン相手ですので溶接と枠はゴツイです 見た目は大人並(笑)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(^_-)-☆

あついですね〜 !!(^^ゞ

あ〜ちゃんはまだ夏や!って喜こんどうかも知らんけど、けんちゃんはたまらんわ〜(^^)

花水木さん こんにちは

けんちゃんはまだブルー見てないよ!!

何時か暇が出来たらDVD借りて見よかなって思ってます

そう言いながらも「けんちゃん一緒に見に行こう〜」って誰かが誘ってくれたら
思わず「喜んでお供します」言うたりして(笑)

あ〜ちゃんさん こんにちは

>マコウさん、紛らわしい〜!?
勘違いしちゃうじゃないですか(^^;
気を遣って損しちゃいました(笑)

これは傑作やった\(^o^)/
あのね〜あ〜ちゃんの予想なら間違いなく声かけますから(^_-)-☆
おまけにこの間来たかたは、とてもや無いけどあ〜ちゃん達には合わせられないタイプ(笑)

以前長い間マコウさんに世話になってた人でけんちゃんより一回り位若いけど
今は不動産屋の社長です
他にもいろいろやってますが、そこの従業員がたまたま鳥好きがいて見学がてらにマコウさんのとこに挨拶に来ただけ

>けんちゃんさん、私も大変〜(^^;

これわかる(*^_^*)
家の前で子供たちが「まだや、まだや」と言うし
鳥を出したら子供たちが一斉にテンション上がってキャーキャー言うから
鳥達も子供の声に反応してもの凄い絶叫!!で答えます
けんちゃんはタラ〜としながら近所の家を見渡します(^^ゞ

学校でルリちゃんがどんな発表されるか楽しみです(*^_^*)
あ〜ちゃんさんがルリちゃん肩に乗せてたら子供たちも大喜びやろなぁ〜

パンちゃん凄いなぁ〜ハズ君を羽の下に入れて、この画像は超受ける\(^o^)/

ジルバさん こんにちは

関東にいても相変わらず素晴らしい時間の書き込みで(笑)
さすが関東は時間が早く流れてるだけあってけんちゃんより早起きやん

クーちゃんは先生と看護婦さんが好きなのかな?人見知りしない子ですね(*^_^*)

足環も取れて足も軽くなって、健康も異常無し!言う事なし!(笑)

それでは皆さん午後からのお仕事も頑張ってくださいね!
けんちゃんはキッキちゃんがそろそろ挿し餌少なくなってきたから大きなケージ作ろうと思いますので

でわ〜また後ほど(^_-)-☆

いいね!

ぴーちゃん

負けず嫌いの鳥さんと飼い主のみなさま

こんにちワンコ

>あーちゃんさん
 パンちゃん、順調に大きくたくましくなっていますね。
 セキセイの飛び始めの時、着地と方向転換が下手くそでハラハラしましたが、
 パンちゃんだと非常にダイナミックなんでしょうね。
 その大きな体が、自在に空間をすり抜けられるようになったなんて、
 身近で体験できるあーちゃんさんが羨ましくもあり、流石あーちゃんさん、と感心したりです。
 の一方で、ハズくんと仲良しさんな写真はまだまだ幼い感じがあって、
 2羽とも微笑ましいです。
 超気が早いのですが、是非是非2015年のカレンダー写真公募に応募してくださいね〜

>ジルバさん
 関東ご滞在なんですね。
 ズーラシアには行かれるのでしょうか(イイナ、イイナ〜

クーちゃんの足環が外れて一安心ですね。
 ウロコダンスを披露されて、先生も看護師さんもメロメロでしたでしょう。

はこべさんは、足の下にモグリたいブームがまだ続いています。
 ケージの底や網を洗っているときに足元に纏わりついてきて、
 足指と甲をチミ噛みしてくるので注意散漫になり本当に気を使います。

>マコウさん
 小さい梟が迷い込んだというお宅、ちょっと羨ましいです。
 が、
 近くのホームセンター等では猛禽用の餌を見たことないので、
 仮にウチのベランダに来てくれたとしても、超焦り(°_°)( °_°)ますね。

庭にはコオロギがたっくさんいますが、寄生虫が心配であげられないし。

早く元の飼い主さんが見つかるといいですね。

ジャングルはますます活気づいているようですね。
 新入りさんもすっかり落ち着いたようでなによりです。
 環境の変化って、人間でもストレスになりますからね〜。
 たくましい個体のようで本当に良かったですね。

>けんちゃんさん
 鳥好き養成の玄関先教室、輪が広がっているようですね。
 大阪城の肩のせキバタンやタクシー運転手さんとのお話もほっこりしました。
 思いがけないところに鳥好きさんが潜んでいますね〜

キッキちゃんクックちゃん、もうおしゃべりするんですね!
 人間と同じ空間で生活している。ってだけでなく、
 けんちゃんさんの教え方も上手いんですね。
 その上、忙しい中を縫ってケージも手作りされるんだから、
 ほんとに、負けず嫌いトピ参加のみなさんはまめまめしいですね。
 みなさんの爪を煎じていただきたいですわー

■ここから近況報告
3年ほど、手入れしないでほったらかしの庭の松。
そろそろどうにかしなくちゃな〜。と常々思ってはいたのですが、
今週月曜日、天気の良い朝に道端で会った近所の人から
「お宅の松は手入れされてなくてもったいないね〜」と指摘を受け、
ようやくスイッチが入りました。

朝10時台から17時前まで、お昼休みをはさんで剪定鋏を握り続け、
右手薬指の皮をひと皮剥いて、
なんとか風通しだけは良くしてみましたー!

ま、素人仕事なので、お隣の庭師さんが手入れした松には足元にも及びませんが、
風が通るようになって、心なしか松もサッパリして喜んでいるような、いないような。。。。

さらにさかのぼって、先週の月曜日。
拙宅にもワンコさんがやってきました。
今時珍しいくらい、何が混ざっているのかわからん見事な雑種の女の子です。
野良だったのが保護され数ヶ月預かりさん宅で慣らされた仔が里親募集されており、
とにかく「大人しい女の子」というので、母の遊び相手に丁度良いかと迎え入れました。
が、大人しいを通り越して、超ビビリさんです。
10日ほど経ってようやく少し慣れてきましたが、
今朝も掃除のためにケージから出しただけで、
  ((((;゚Д゚)))):(;゙゚ω゚):ガクガクブルブル
一目散に物陰に隠れて、襖が鳴るほど震えます。

母の遊び相手には遠い道のりですが、ま〜地道に仲良くなりますよ。
そしてますます、遠方への外出が難しくなりました(笑

風通しは良くなったよ。ウンウン 到着した日の妃ちゃん。ビビってます

いいね!

退会ユーザー

みなさん、おはようございます(*^o^*)♪

あーちゃんとけんちゃんは子供動物園やね(笑)子供達には胸を張ってしっかりと教えてあげてくださいね、やっと、禽舎の鳥さん達の世話を終えたので今から八百屋へ行きます、昨夜はジャングルのとりさん達の世話をしながら新入り3羽をみると、餌喰いもよく、一安心です♪ジルバさん、クーちゃん足環がなくなってスカッとしましたね、都会?はバタバタとしてアッ!と言う間に時間がたちますが、郊外ののどかな所では、ゆっくりと時間が流れて行く感じですね♪!(b^ー°)
そうそう、昨夜ジャングルの世話を忙しくやっていると、まぁ〜た変な声が?そうです(笑)ジャングルにシーズンが訪れ始めました、クルマサカオウムの餌を運んで行こうとすると、なんと!ベニコンゴウが交尾の真っ最中、隣のケージへ私が近づくと…2羽共に並んで前屈みで尾羽根を高く上げ固まったまま私と目が合いました、すまん!と思い、すぐに戻ろうとすると…なんと!まったくベニコンゴウと同じ状態でコミドリコンゴウが固まっていました(笑)さて、ジャングルに着きましたので、また、世話を始めますね、本日も宜しくお願いしますm(_ _)m

(怪鳥マコウ)

いいね!

花水木

負けず嫌いのインコ達みなさまおはようございます(*^_^*)

あーちゃん様
ハズ君パンちゃんの事がとても好きなのですね(*⌒▽⌒*)

ジルバ様
クーちゃんのウロコダンス見てみたいなぁ~♪

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんわ(*^o^*)
ジルバさん、神奈川県ですか、それで、本日は横浜でクーちゃんの足環は無事に外されましたか?

花水木さん、大丈夫ですよ、勿論、拾得物として届けていますよ

(怪鳥マコウ)

いいね!

ジルバ

こんばんは

関東の時間は中国地方の時間と違って早く流れているような気がします
アッと言う間に夜中や

あーちゃんさん

キャハハハズ君とパンちゃん、可愛すぎー(*^_^*)
ハズ君は、パンちゃんの脇の下はお母さんの羽のしたみたいで安心するのかな

ケンチャンさん
あーちゃんさん

クーちゃんは、今回も病院で、先生と看護婦さんにウロコダンスを披露していました(^−^)おもろい子や
健康診断、問題なしでした

足輪

足輪がはまっている方の足が若干細いのも気になっていたし、
腿まで頻繁に上がっていたので、この機会に切っていただこうと思っていました
無事に取れてクーちゃんも足が軽くなったようでした
良かった、良かった(^v^)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

今日も本当に暑い1日となった神戸です。

マコウさん、紛らわしい〜!?
勘違いしちゃうじゃないですか(^^;
気を遣って損しちゃいました(笑)

ジルバさんはまたしばらく関東で生活ですか。
クーちゃん、無事に足環外してもらえましたか?

花水木さん、小型と言えどフクロウ…。やっぱり餌は…(><)
フクロウ飼育の知人いわく、異常に神経質なところもあるので、気軽に他人に預けたり、預かったりという事が困難だそうです。

けんちゃんさん、私も大変〜(^^;

お向いさんとそのお隣さんの所には幼稚園年少さんの男の子がいるのですが、どちらも鳥好きさんらしく、私が休みの日、鳥達を外に出して日光浴やら水浴びとかをさせているとお母さんと一緒に鳥を見に出てきてくれています。

そして、そして、どこからともなく近所の小学生の男の子5、6人も集まって来てる〜!

男の子達は特にルリがお気に入りらしく、今度学校で発表?するらしく、今日は色々根掘り葉掘り質問されました。
気遣うわ〜(^^;

パンちゃんは、大勢の子供たちを前にして、緊張したのか硬ーくなっていました(笑)

部屋に戻ると、解凍されたかのごとく、ハズ君と仲良く遊んでいました。

ん?パンちゃん翼の辺りが何か変?? 何かがいる〜?! ハズ君だーっ(笑)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆

ロッキーさん こんばんは

マコウさんが仰るように多少はプレッシャーですが子供たちも喜んでくれるし
未来の鳥好きになって欲しいし(^_-)-☆

花水木さん こんばんは

マコウさんを始めけんちゃんや仲間たちみんなパチンコやマージャンなどは一切しません
博打や賭け事一切しないのにマコウさんは鳥さんに関しては永遠のばくち打ちやわ(^^)

フクロウさんは見た目は可愛いけど、けんちゃんには餌が絶対無理((+_+))

ジルバさん こんばんは

昨日から神奈川ですか?

>今日は夕方から横浜小鳥の病院に検診に行ってきまーす
ついでにいつもももまで上がっていたクーちゃんの足輪をカットしてもらいます

健康診断はもちろん異常無しでしょうが(*^_^*)

けんちゃんは足環は切った方がいい派ですから、

>パンちゃんの大きさでキッチンにいるあーちゃんの所にぶつからずにこれるって、凄いですねー

あ〜ちゃん宅ならでわです(*^_^*)

あ〜ちゃんさん こんばんは

>マコウさん、大きな賭けに出られた??
何だろー??

さぁ〜何でしょう???(*^_^*)
これで、あ〜ちゃんは気になって寝れない(笑)

>いいじゃないですか、我家みたいに♂ばっかりでもそれなりに楽しいですよ〜(負け惜しみだけど^^;)

ハハハ(*^_^*)
姫ちゃんはくちばしはメスやから目は男の子みたいにクリクリやけど

パンちゃん飛ぶのが上手って素晴らしい(^_-)-☆
多分この飛ぶのを覚える次期に自由自在に飛び回れるようになるまで飛んで覚えたコンゴウインコは少ないやろね!
「パンちゃん良いママで良かったな〜!」

けんちゃん食後のデザートします

皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

5,581 - 5,600件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?