愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※5,541~5,560件目

新しい順 | 古い順

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

花水木さん、花水木綺麗ですね(^^)

スマホからの画像登録は、サイズ調整と元の画像があるファイルから指定しないと反映されないのではないかと思います。

例えば、アルバムでは縦横の向きやサイズを変えて見れても、元の画像保存先が違っていると、元の画像自体は変更されていないので、張り付けた時にはサイズや縦横の向きが変更されていないままとか。多分…??

私の場合はこんな事が原因でした。
が、ごめんなさい、あまり詳しくは解りません。

涼しくなってくると食欲が増すのは人もインコも同じな様でー。

最近、何だかモモちゃんがふっくらしてきた様な…。
久しぶりに体重を量ってみると、やっぱり春から比べると15g増えてる!!

餌も量も同じなのに何故?運動不足??

色々原因を考えているとー、

あ、パンちゃんの餌ー!!

実は、モモはパンちゃん放鳥中、常にパンちゃんのケージに忍び込み、パンちゃん用の餌を盗み食いする癖があるんです。

見付けたら即引っ張り出すのですが…。

現在、パンちゃんの餌は、シード、ペレット共に高カロリーな配合。

ただでさえ太りやすいモモイロインコ、そりゃパンちゃんの餌つまみ食いしてたら太りますわー(−−;

という事で、モモはこれから暫くダイエットさせることに。

野菜中心の生活?って訳で、ペレットの他に今朝は小松菜一株そのままケージに入れてみました。
食いしん坊のモモちゃん、最初は小松菜嬉しそうに齧っていたのですが、段々飽きて来たらしく、徐々に小松菜株解体作業に。
1本1本丁寧に茎を外し、葉と茎の部分を齧り分けたり、根基部分をシガシガ齧ってみたりとそれなりに工夫して遊んでいる様でした。

この調子で、しばらく食事制限です。

という事で、明朝は主にカボチャを食べてもらおうかと(^^)

太って欲しい仔は中々太らず、太って欲しくない仔は簡単に太ってー。

中々うまくいきません(><)

いいね!

花水木

けんちゃん様こんばんは(^-^)

いつもありがとうございます♪お店に聞きに行けばいいのですけどね(^_-)

ガンガンちゃん色んな色が混ざっているのですね((((*゜▽゜*))))

また大型台風が近づいてきてますね、被害がないといいのですけどね。

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

浅型の餌入れの透明タイプを、たいよう&雪ちゃんに、買ってきたのですが、案の定? 餌を入れても、食べにも来ませんでした(T_T) 食いしん坊の雪ちゃんでさえ… 深い従来の餌入れより、食べやすくって良いかしらって、思ったのですが、餌を食べてくれないのは、怖いので、結局、元の餌入れに戻しました(゚◇゚)ガーン

ピィのちゅけさん、マコウジャングル&とりみカフェぽこの森に、途中下車で、行けてしまうなんて、羨ましいです(^_-)
私も、せっかく、買った鳥グッツを使えなくって、結局、貯まる一方です♪

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆

今日はまるで「けんちゃん」のように爽やかな日でしたね!

ピイのちゅけさん こんばんは

そう言えば、あ〜ちゃんさん宅でパンちゃん乗せたら羽ばたきしたことありましたね!

もの凄い風圧で軽いピイのちゅけさんは一緒に飛びそうやね〜(笑)

>え?9月29日に一緒に女帝宅を訪問したばかりじゃないですか。
あ、もう2週間も前か…。月日が流れるのは早いなぁ…^^;

早いね〜!ピイのちゅけさんもサルコさんのブログ見ましたか?
あの日の楽しさが蘇りますよ(^_-)-☆

しかしまたくまモンとふなっしーのタオルを大阪で買ったな(笑)

花水木さん こんばんは

ゴメンね!
けんちゃん全く詳しくないの!
あの〜一旦向き替えてから保存してそれから貼ってもアカンかな?

それか画像が大きすぎるとか?

ワカラン!どなたか詳しい人教えてあげて〜m(__)m

今日マコウさんがガンガンの羽は黒だけではなく
よく見るとオレンジや黄色が入ってるのがわかりやすい画像を送ってきてましたので貼っておきます

ジルバさん こんばんは

>昨日やっと娘の所の衣替えが半分出来ました

ジルバさん優しいな〜(*^_^*)

娘さんの衣替えまでしてあげて、しかし衣装持ちやねんな〜

マンダムポーズも納得しました!!

あ〜ちゃんさん こんばんは

パンちゃんは幸せやなぁ〜
沢山飛ばしていただいて

今日花屋さんでパンジー沢山見たけど今から植えたら寒い時期に大きなりすぎやで

もう眠たい
皆さん、けんちゃんはもうねるじかんですから

オヤスミなさい(-_-)zzz

胸のオレンジ色や羽の所の黄色

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんにちは、神戸は晴天なり〜(笑)ジルバさん、クーちゃんのマンダムポーズ、ひょっとして我が家のヒメコンゴウインコの♀がやってるポーズかな?体と羽根の間に脚を入れて脚先が頭や顎をボ〜ッとしながらカキカキするんですが?

ピイのちゅけさん、コザクラアイス=唐辛子味◎ですね♪だけど…売れないやろね(笑)

花水木さん、私もすぐに画像貼り付けで困りますから先にしっかりと貼れるようになって私に御教授お願いしますね…未だauからは連絡はありません(汗)絶滅危惧種のガラパコスで頑張っております(笑)
それでは、みなさん、のちほど…

(怪鳥マコウ)

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんにちは。
なんと2日続けての書き込みです^^;

あーちゃんさん、
うちのコザクラ2羽でも、羽ばたくとそこそこの風圧だから、パンちゃんのサイズだと…、考えると恐ろしい…Σ(|||▽||| )
あ、そういえば先日あーちゃんさん宅を訪問した時に、パンちゃん私の肩で羽ばたいてましたっけ…。

マコウさん、
ぽこの森のアイス、残念ながらコザクラはないんです(T^T)
オカメ、セキセイ、文鳥の3種類だとか。
シードの総重量280kgっ!? Σ(・ω・ノ)ノ! さすが大型70羽!!
我が家の2羽の一生分より多いんだろうな(´▽`A``

ジルバさん、
コザクラアイス、ガブの痛みの唐辛子味ってのはいい案かも…^^;
娘さん、買っても着ない服ってあるんですね。
私は貧乏性なのか、買ったものは必ず使います。
買ったまま置いておく、ということができない性分のようです。
なので可愛い鳥さんメモや付箋紙とか、買うのを躊躇しちゃいます。
だって使えないもん…。使ったら減るから…(>_<)

最後にうちの2羽。
けなげに孵らぬ卵を抱卵しています。
抱卵箱を入れてみると、いつものごとくそれぞれお好みの形に入り口を改装していました^^;

そこまで入り口を大きくしますか!? 肩で羽ばたくパンちゃん

いいね!

花水木

負けず嫌いのインコ達の皆様おはようございます(^O^)

けんちゃん様おはようございます♪

写真の投稿慣れていないので(_)

うまくいきません。

写真は横向きになります、
プロフの写真もスマホには登録されるのですが、タブレットには登録出来ないんです。

いいね!

ジルバ

おはようございます

皆さま

さすがに今日は秋らしい涼しい気温ですね
昨日やっと娘の所の衣替えが半分出来ました
いったい何着あるねん、しかも買って一度も来てない服が何枚かあるし、鳥さんていいな―衣替えは自動的に身体がするから
しかしいつも同じ色
生え換わる時、何回か違う色だったら楽しいだろうな―

あーちゃんさん
パンちゃんの衣替え、大変そうですね、空気清浄機が壊れるんじゃない?

あの大きさで、お部屋を飛び回るって想像できないです
うちでは無理です
色んなところにぶつかってしまいそうです

マコウさん
けんちゃんさん
ピィのちゅけさん

うーんマンダム
それがね、足で色んな所をかきかきするんですが、器用に、あごの下に足を持っていきまるで手のように下から顎を包むようにゆっくりモミモミするんですよ

アー画像が貼れたらいいのに

インコアイス、私も西武デパートで大人買いしちゃいました
と言っても三種類なんですけどね (^◇^)

コザクラアイス
うーん、臭いはくちゃいから、噛まれた痛さを想像して唐辛子味なんかいかが・・?(*^_^*)ひりひり痛いのは体験できるかも

ウロコアイスは
チョコレートでウロコもようにするとか

桃色インコは
ピーチ味とか

アケボノはバラの香りとか

独り言でした

いいね!

退会ユーザー

おはようございます(*^o^*)♪今朝は17℃で快適な朝を迎えました、禽舎に来ましたが、未だ暗いし、休日ですから少し明るくなる迄小休止(笑)です、

あーちゃん、パンドラの室内飛行…大変でしょうね(笑)ジャングルも最終の時間に倉庫内の蛍光灯を半分以上消して、犬が餌を食べる間を夕方?風にしています、その時毎回ベニコンゴウが羽ばたきをします、ビュンビュン凄い羽ばたきで、薄暗い倉庫内に埃が舞い上がる様子がハッキリと見えます、但し此処はジャングル内ですから(笑)大丈夫ですが、風圧は凄いですよね(汗)

秋の遠足計画が密かにあるのですか?ピイのちゅけさんと…ヨーデルの森?また、大変な事になるのでは(笑)弥次喜多珍道中なんて(笑)あぁナビが道に誤りが有れば教えてくれますね、

ジルバさん、クーちゃんはチャールス・ブロンソンの物真似が出来るんですねう〜んマンダム…す、凄いですよね、

さぁ、神戸に朝が来ました(笑)ぼちぼち禽舎の鳥さんと近所の方を起こしますね(笑)

ハァ〜イ!禽舎の鳥さん元気です、今朝は少し冷えるので禽舎の窓は閉めたまま世話をさせていただきました(笑)禽舎内温度は25℃外気温17℃と温度差が大きいですからね
久しぶりに富士のりんごを切りましたが、やっぱりサン津軽より身が硬くて良いですね!あくまでも個人的な好みですが!

それでは、みなさん、本日も宜しくお願いしますm(_ _)m♪

(怪鳥マコウ)

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんわ(*^o^*)如何お過ごしですか?本当に絶好の行楽日和ですね、楽しい休日を過ごされてますか、

ジルバさん、クルマサカオウムは来春楽しみにしていますが基本親鳥に巣立ちまでやってもらいます、

今日、何気なく西濃運輸の伝票を見ると、先日購入したシードの重量が記されていました280?…と(笑)今週は犬&鳥?用のドッグフードも購入しなければ(汗)まぁ、まとめ買いですから当分は楽ですが、

ピイのちゅけさん、こんばんわ(*^o^*)♪ポコの森に行かれましたか、レポートありがとうございます、今夏はインコアイスがフィーバーしていましたからね、TVでも取り上げてましたね結局アイスの上にシードを粉にして振りかけてるんですね?やはりオカメインコを飼って、オカメアイスを食べないと?わかんないよね、ピイのちゅけさんならコザクラアイスって注文すれば…(笑)
とりっちではヤバイかもしれませんが、25年くらい前にペルー?かブラジルの人が言ってました、インコは美味しい…と、フルーツ等を食べるので肉に甘味があって食べると美味しいそうです、またアマゾン河沿いのジャングルの奥地に住んでいる方が神戸で仕事をしに来日していました、その方はコンゴウインコを飼っているのですが、放し飼いしているそうです、野鳥の餌付け?じゃないの?…と突っ込み入れましたが、私の飼い鳥で呼べばすぐに来る …と申しておりました

すまん!また、寝てしまいました(汗)それでは、のちほど…

(怪鳥マコウ)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

我家の辺りは朝晩とっても冷えています。
という訳で、さっき外は既に14℃…(−−;

家の中は25℃程あるので快適なんですけどね。二重サッシの威力は大したものです!

が、何故か私が帰宅した際、パンちゃんの呼び鳴きの声は外まで聞こえていますが…(^^;

象でも飼ってるのか?とでも言いたくなる様な雄叫び…。

家に入ると、もうルリも一緒になって大騒ぎ。
鼓膜がジンジンこそばくなる程(^^;

そんなパンちゃん、帰宅後放鳥してやると、もういい加減にしたらーと言いたくなるほど、部屋中飛び回っています。
コッチの窓側からアッチの窓側、と思ったら、いきなり食器棚の上に行ってみたり、私の肩に来てみたりと結構自由自在です。

という事は、なんぼ掃除機かけても埃や羽根や、餌の殻が空中を舞う舞う…(ーー;

今のパンちゃんにピッタリの言葉は『傍若無人』
こりゃちょっとばかし、しつけをしなきゃいけませんね。

でも、楽しそうに全力で飛んでる姿を見てると中々怒れないんですよねー(^^;

クロインコ♀のハゲ頭画像、ネットで発見!!
なんて不思議な現象!!
でもって、発情中の♀は凶暴化するため、繁殖させる時はとっさに雄が逃げ出せるように巣箱に出入の穴を2か所開けておく必要があるとか。ますます謎のインコです。

『ん〜、マンダム』

今日は仕事中もズーッとこのフレーズが頭の中をぐるぐる(笑)

ピィのちゅけさん、久しぶり〜!

私もインコアイス、セキセイインコもオカメインコも文鳥も食べたけど良くわかりませんでした(^^;
でも、それぞれ結構おいしかったことは覚えています。

紅葉の中、コンゴウインコのフリーフライト見に行きたいね〜。

あ、別件で水曜日に遠出するかも??って話もあります。
オトナの遠足行きたいね!!

みなさん、風邪ひかない様にしてくださいね!!

あ、台風も接近してるそうですね。対象地域のみなさん、くれぐれも事故の無い様、こちらも気をつけてくださいね。

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。
珍しく本日2回目の書き込みです。

けんちゃんさん、
>もう!長い事会わない間に声まで忘れちゃって(^_-)-☆

え?9月29日に一緒に女帝宅を訪問したばかりじゃないですか。
あ、もう2週間も前か…。月日が流れるのは早いなぁ…^^;

花水木さん、
アオコンゴウアイスはイオンシネマでの販売のようで、ぽこの森にはありませんでした。
ガンガンことアカサカオウムはめっちゃ稀少種なんですよね…。
でもマコウジャングルに顔を出していると、そういうところもマヒしてきます。
だって見れるんだもん…^^;

ジルバさん、
私もけんちゃんさん同様、クーちゃんのマンダムポーズが気になります。

きいママさん、
お忙しくなるとのこと、体には気を付けてくださいね。
時間があればとりっちを覗いて気分転換してくださいネ゙☆⌒o(*^ー゚)

ところで鳥さんとは関係のない話なんですが、先週大阪で仕事があり、吹田サービスエリアで昼休憩を取りました。
サービスエリアの売店ってミッキーやキューピー、キティなど、いろんなキャラクターがご当地仕様で販売されてるでしょ?
大阪はどんなキャラになってるのかな?と売店を見に行ったら…、くまモンとふなっしーのコーナーがありました。
くまモンとタコ焼きがコラボしてるマスコットもあったぞ…。
ここはいったいどこやねん…とツッコみながらも、くまモンとふなっしーのハンドタオルを購入してしまいました。

吹田にいたくまモン 吹田にいたふなっしー ぽこの森のシュバシキンセイ

いいね!

花水木

負けず嫌いのインコ達の皆様こんばんは(^-^)

けんちゃん様勿論アカサカオウムで検索しましたよ(笑)

♪ジャグルでの動画を投稿してくださればガンガンチャンの可愛い

姿が見られますのにね★☆(*´з`*)☆★

ピィのちゅけ様

ポコの森に行かれたのですね♪映画〔ブルー〕の特別優待券付きチ

ラシが置いてあったのですか、別トピでイオンシネマ限定で映画

ブルーのコラボでアオコンゴウ風アイスを発売しているそうですが

ポコの森にもアオコンゴウ風アイスを売っていましたか?

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆

今日は息子のラグビーの応援に行きました(*^_^*)

仕事も早急にすまして、大急ぎで行って来ました

この大会が終わると引退らしいです

3年間見てきて本当に逞しくなってました

私の目の前にトライしてくれて感無量(完全に親バカ状態)
でした

ピイのちゅけさん こんばんは

ポコの森さん突撃レポートありがとう(*^_^*)

オカメインコのアイスですか(笑)

>細川俊之並みの甘い声…でしたっけ??

もう!長い事会わない間に声まで忘れちゃって(^_-)-☆
パローレパローレ♪「不思議だ〜君と…」(笑)

ジルバさん こんばんは

>クルマサカオウムの雛ちゃん生まれたら見せてくださいねー
育てるのはケンちゃんさんですか?

ハハハけんちゃんのとこに見に来てください!
クルマサカに限らずマコウジャングルは基本親に育てらせてますが雛から出さなければならない時はけんちゃんがお手伝いしてます
ヒナ育ての設備がそろってるから、いつでも受け入れてます

おかげで色々な雛を育てることが経験できました

>マンダムポーズは、化粧品の宣伝で俳優さんが顎の所に手を当ててうーんマンダムってやつです
かなり古いCMです

チャールズ、ブロンソンやろ「ん〜マンダム」あのポーズって鳥さんがどうやってするのん?

花水木さん こんばんは

ガンガンはアカサカオウムで検索したらありそうな気がする

スマホ慣れたら画像もジャンジャンアップしてはどうですか?

犬なのに「ワン」とも鳴かないとは珍しいね!

あ〜ちゃんさん こんばんは

けんちゃんの所は17度でしたよ絶好調です(^_-)-☆

パンちゃんは攻撃的とかではなく全く相手にしてないと言うか気にもしてない感じで
悪気もなく普通にみんなを蹴散らしてんねや(笑)

もう10時だ!ヤバイ!けんちゃん寝ます
オヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんにちは。
先週の金曜日は仕事が午前だけだったので、昼からとりみカフェぽこの森に行ってきました^^
ありがたいことに職場からの帰り道に途中下車すればいいんですo(*^▽^*)o

鳥社員は新顔さんが増えていました。
ヒムネキキョウインコのむねりんちゃんです♪

この日はブンチョウ、キンカチョウなどフィンチ社員がせっせと勤務してました。

そして話題のインコ風味アイス!!
ヒマワリやリンゴなどが入っていて、ぶっちゃけ普通においしかったです。
インコ風味はよくわからなかった…(´▽`A``
日頃からうちの仔たちをクンクン嗅ぎまくっているから、私の鼻ってインコ臭に対してマヒしているのかしら…?
アイスに添えられたインコの粉(シード類を細かくしたものだと思います…。説明をよく聞いてなくてごめんなさいm(_ _)m)をふりかけても、インコ風味はよくわかんなかった…。
私の鼻、ちょっとヤバイ??
アイスはホントにおいしかったですよ!

けんちゃんさんが紹介してくれた映画「ブルー」の特別優待券付きチラシも置いてましたよ。
ホントに鳥好きにはたまらない空間です(*⌒∇⌒*)

むねりんで〜す 勤務中のフィンチ社員たち インコアイスオカメ風味。

いいね!

ジルバ

こんにちは

クロインコちゃん面白い生体ですね
発情するとザビエル見たいに禿げちゃうなんて
しかも女の子が・・

ロッキーさん
私も読み逃げよー

マコウさん
クルマサカオウムの雛ちゃん生まれたら見せてくださいねー
育てるのはケンちゃんさんですか?

マンダムポーズは、化粧品の宣伝で俳優さんが顎の所に手を当ててうーんマンダムってやつです
かなり古いCMです

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、花水木さん、大型インコやオウムも繁殖期は年間2回訪れますよ12月下旬〜1中旬に産卵します春は3月下旬〜4月中旬位です多少のバラツキはあるでしょうが、冬の育雛は大変でしょう、ジャングルには暖房設備も有りませんし(汗)雛の巣立ちの季節を考えたら、すぐに繁殖期になります、親鳥がしっかりとした体調でないと良い仔は出来ないと考えていますので、春の繁殖期に合わせています、親鳥が巣立ちまで育てると、巣立ちまでに弱い仔や欠陥のある仔は巣立ちまでに堕ちると考えております…?非常に健康な元気な仔が最後まで残り巣立つので、知り合いの所へ渡っても自信を持って送れます、ですから、年に1回の繁殖です、そのシーズンに失敗があれば、その年の繁殖は見送ります、私の考えは2羽が元気で仲の良い姿を私に見せてくれる事が1番です、繁殖はそのオマケですから決して無理な繁殖はさせない!がモットーです、昨夜はクルマサカオウムのペアーが巣箱に入っていました来春は予定どうり楽しめそうです、それでは、のちほど…

(怪鳥マコウ)

いいね!

退会ユーザー

おはようございます(*^o^*)♪
今朝は近くの神社の秋祭りで、朝から賑やかになっています、今朝も快晴の秋晴れ!神輿担ぎも頑張ってくださいね♪

それでは、ぼちぼちと、ジャングルへ続くどこでもドアーを開けます、先ずはシェパード達がお出迎え、スカーレットも遊んでくれ、と云わんばかりにケージに張り付き?みなが一斉に出迎えの雄叫び合戦(笑)外ではお祭りの太鼓や笛の音で、シャッターを全開にすると町内は一気に賑やかに、知らない通行人がジャングルの前で足を止めてジャングルを見ている、しかし、その人の目にはシェパードも見えてますから近寄れない、私も忙しく世話をしているので相手も出来ません、今朝は一通りすんでから、塩土の補給をして、最後に赤粟穂を全羽に配りました、さすがに今は静かに粟穂と戦っております(笑)あ〜っ!ハシボソガラス夫婦が来たのですが今朝は唐揚げが無い!そこでドッグフードを水でふやかせてあげると、直ぐ様やって来たんですが…他のハシブトガラスも2羽やって来て…どうもトラブルに(汗)また夕方に鴨の肉を買ってきてあげますわ、
それでは、みなさん、只今よりジャングルを閉めて再び餌代を稼ぎに行ってきます(笑)本日も宜しくお願いします!

(怪鳥マコウ)

いいね!

花水木

負けず嫌いのインコ達のみなさまおはようございます(*^_^*)

クロインコは何故発情期になるとハゲクロになるのでしょうね(^0^)

繁殖は年に一度にしてるのですね♪犬の繁殖は年二回ですよね、私の愛犬のバセンジーの繁殖期は年に一度なんですよ、なかなか増えないってききました、犬なのにワンと鳴けませんし体臭も無なったです、鳴けない犬種なので番犬はできないですがね♪もう老衰で亡くなりました。

ピィのちゅけ様

ジャグルに行くには最寄り駅を東方へ歩いて行くと鳥さん達の鳴き声が聞こえて来るので発見できるのですね(^_-)

クロインコやクロオウムを検索するとYouTubeで見られるのですが、ガンガンは検索しても無いですね♪

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんわ(*^o^*)
朝晩の涼しいのは凄く気持ちの良い気分ですね♪秋を満喫できます、犬も頗る快調ですし(笑)
花水木さん、私は基本的に繁殖は年間1ペアー1回です、また、強い希望がなければ親鳥に巣立ちまで育てさせます、自然の淘汰も含め、本格的な繁殖は3月中旬〜4月上旬位を考えています、ですからそれまでベビーラッシュはありません、…と此処までは犬の散歩中に書き込みました、やっと本日解放されまして(汗)只今寝床です♪

ロッキーさん、こんばんわ、ブログ読み逃げ了解です!(笑)そうです、♀は頭が禿げるそうです、♂は肛門の辺りが膨らみ、卵があるみたいな感じになり肛門からヘミペニスが出ているのをみる事があります、他の鳥類でも類を見ないある意味不思議なインコでもあります、また、繁殖期になると♀は非常に気が荒くなり、♂が♀に…ですから巣箱は出入口を2ッ作り♀から♂が逃げれるように工作する必要があるそうです、そこでも、他に類をみない特殊な鳥だと思います、

紀伊半島のきいママさん、連休返上でお仕事ですか?体を壊さないでくださいね♪

こいんこさんも餃子パーティーに出席後音信不通状態ですが?お腹を壊されましたか?(笑)食欲の秋を満喫されましたか?まぁ、元気ならOKですよ(笑)

あ〜!寝てしまいました(汗)

本日も宜しくお願いします!

(怪鳥マコウ)

いいね!

5,541 - 5,560件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?