愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんばんは(^_-)-☆
お昼書いた歌、さすがに古すぎて皆さん知らんやて(笑)
あ〜ちゃんさん こんばんは〜♪
>昨夜は少々吠えてしまいましたねー(^^;
>記事を載せますが、読んでいると本当にやるせない気持ちになりまして。
あ〜ちゃんは優しいし真面目に考えてるから、気持ちはわかる!!
>ここまで来る前に、何とかできなかったのでしょうか…。
今まで絶滅した種すべてそう言っても遅かったもんな(^_^)
>そういえば、野性のスピックスマコウの最後も同じ様な感じでしたね。
絶滅の危機に気付き、本腰を入れた時には手遅れで…。
けんちゃんもこのアオコンゴウインコの話を昨日思い出しました!!
>インコ、鳥だけではなく、全ての生物の“絶滅”を絶滅させたい…。
そのカギは残念ながら人類が握ってるんです(^_^)
>私が出来る事なんて、殆ど何も無いのだけれど…。
最初の声を出す人が必ず必要やもんね〜
>取りあえず、日本国内では希少インコやオウムを見ることができないなんて日が来ることだけは絶対に避けたいのです。
もちろん自分にできる範囲で、けんちゃんも全力で協力させてもらうよ(*^_^*)
このシロサイの薀蓄
シロサイは日本での名前で本来サイは口が細いのにこの種は幅広い口で
ワイドサイのはずが聞き間違えた通訳がホワイトと聞いたとか?
で!もしかしたらワイドサイやったかも?
それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
- 投稿者:退会ユーザーさん
みなさん こんばんわ、
今日は過ごし易い1日でしたね、夕方になっても急な冷え込みもなく、
最後の日課で出掛ける犬の散歩も寒さが感じられませんでした、
鳥さん達は昨日配った塩土とイカの甲、イカの甲はバリバリにして撒き散らす輩と懸命に食べた後の細かい屑、塩土に至っては酷い奴は咥えて水入れに放り込んでいる輩も!周りから綺麗に食べる鳥さん、まるまる掴んで齧る鳥さんも、今夜の掃除は白いイカの甲の欠片と塩土の食べカス、水洗いでは塩土の色した水に?
しかし、毎日食べ溢しや羽根やらのゴミが凄い量で(笑)
オオバタンのペアーはとうとう、巣箱の扉を破壊して巣箱への出入りを簡単、楽々にして、巣材も全て外に捨て産卵しても抱卵は難しい状態になりました、卵が安定しませんので(笑)やり過ぎはいけませんねぇ〜
やはり、大型にはドラム缶が最適なようです、木製の巣箱のみは、コミドリコンゴウ、ムラサキボウシ、ヒオウギインコ、コバタン、アケボノインコ、アオボウシ、キソデボウシインコかな、その他はドラム缶の大・中ですから、コバタンも破壊しそうな気がしますがね、(汗)まぁ、危なくなれば中型ドラム缶の巣箱がありますがね、
それでは、ジルバさん、ミチルさん
あーちゃんさん、明日のゴミ出しを忘れないようにね、(^_−)−☆
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんにちは。
昨夜、書き込みしたけれど最後の最後でキーを間違って押してしまい一瞬で全部消えてしまいました…。
書いていたのは、先日に引き続き“絶滅”について思う事。
書き直そうかと思いましたが、ふとー、
ここは“とりっち”。楽しい鳥飼いさん達のコミュニティスペース。
自分の思想や思いを連日書き続けるのって、見ている方々の中にはもうウンザリと感じてしまう方が圧倒的じゃあないかと気付き止めました。
という事で、今日は仕切り直しで我が家の愛鳥自慢を(^-^)
ウロコ達、しーちゃん&まるちゃんペアの7羽の雛達は立派に成長、ほとんど巣立状態です。
今回、沢山の雛を育て上げたウロコ両親ですが、見た感じ疲れた感じは全くなくて2羽共に生き生きツヤツヤ、一体何処にあんな体力があったの?と疑問に感じる飼い主です(#^.^#)
クリンちゃん&ポニーちゃんのところの一人っ子ももう間もなく巣立ちです。
このところ、親鳥達は巣箱の外にいる方が圧倒的に多くて。
暖房してないので、一人っ子雛だと巣箱内が寒いのじゃないかと気にはなるものの、雛の方は元気にしていて感心するばかりです。
こちらのペアも見た感じ疲れた感じ皆無。
最近はまたイチャイチャし始めー!?
ちょっと、最後までちゃんと子育てしてねー(*ノ▽ノ)と突っ込みたくなっちゃいます。
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんにちは(^_-)-☆
今朝は雨が降ってましたが曇り空ながら寒さはあまり感じられない神戸です。
あ〜ちゃんさん こんにちは〜♪
>昨夜、書き込みしたけれど最後の最後でキーを間違って押してしまい一瞬で全部消えてしまいました…。
あ〜ちゃん可哀想!!けんちゃんもよくあるから気持ちはとても理解できます。
>ここは“とりっち”。楽しい鳥飼いさん達のコミュニティスペース。
ハイ!そうです(*^_^*)
>自分の思想や思いを連日書き続けるのって、見ている方々の中にはもうウンザリと感じてしまう方が圧倒的じゃあないかと気付き止めました。
けんちゃんはあ〜ちゃんの判断が正しいと思う(*^_^*)
人それぞれ色々ですから…
>ウロコ達、しーちゃん&まるちゃんペアの7羽の雛達は立派に成長、ほとんど巣立状態です。
今回、沢山の雛を育て上げたウロコ両親ですが、見た感じ疲れた感じは全くなくて2羽共に生き生きツヤツヤ、一体何処にあんな体力があったの?と疑問に感じる飼い主です(#^.^#)
ここであ〜ちゃんの管理が良いからと言いたいし皆さんも思うと思いますが
これが鳥さんの本来の姿であるとけんちゃんは思うしこれで当たり前と思いたい
少なくとも、しーちゃん&まるちゃんペアは幸せだと思います(*^_^*)
>このところ、親鳥達は巣箱の外にいる方が圧倒的に多くて。
暖房してないので、一人っ子雛だと巣箱内が寒いのじゃないかと気にはなるものの、雛の方は元気にしていて感心するばかりです。
なぁ〜〜〜!!けんちゃんはいつも言うやろ〜♪
健康な鳥は人が思ってるよりもはるかに丈夫ですから!!
何度も真冬の屋外での繁殖も見て来てますから(*^_^*)
>こちらのペアも見た感じ疲れた感じ皆無。
最近はまたイチャイチャし始めー!?
季節的に暖かくなるまでにもう一度繁殖すると思うよ〜♪
>ちょっと、最後までちゃんと子育てしてねー(*ノ▽ノ)と突っ込みたくなっちゃいます。
いいやん!仲の良い両親と一人息子ファミリ〜!温かい家庭
それでは皆さん午後からのお仕事も頑張って下さい
みなさん こんばんわ、
あーちゃんさん、ホント ウロコの雛達立派に成長しましたね、クリクリお目々がメッチャ可愛いですね、まぁ〜ウロコのチャームポイントでもありますが、また、親鳥はイチャイチャしてますか?ウロコの館もこの調子だと直ぐに完成ですね(笑)
ジャングルの方でも、先日コバタンを一緒のケージに入れました、今のところ良い雰囲気です、各ペアーはみんな羽繕いをしたり、ベッタリの仲良しですから、期待はしています
さて、神戸は夜の7時過ぎから小雨が降り現在も降り続けています、まぁ〜乾燥してるよりマシか?(笑)
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん おはようございます(^_−)−☆
あーちゃんさん おはよう〜♪
ドリーとあーちゃん仲良しでしたからね〜♪
ある意味究極の選択でしたね〜!
あのまま、日本初のハイブリッドも狙えたわけですから(笑)
しかし純血にこだわったあーちゃんの選択は正しかったと思う
アケボノインコのあーちゃんには是非姫ちゃんと仲良しになって欲しい
なかなか上手く行かないもんですね〜
それでは皆さん今日も1日明るい笑顔でお過ごし下さい(^_−)−☆
- 投稿者:ジルバさん
こんにちはー
今日はあーちゃんはおやすみですかー
もしや東山かしら?
それともゲージを洗っているのかな
あーちゃんさんお思い私も同感ですよ
野鳥も絶滅危惧種沢山です
まーるい地球は誰の物?
誰の物でもありませんよねー
日本の野鳥も最後の一羽にならないように守ってあげないとね
出来る事と言えばブッポウソウの巣の清掃活動とか、先日行ったカワセミの巣の近辺の清掃活動とかですかねー
お手伝いできることと言ったら知れていますが、小さなことからコツコツかな
カップリングは動物園とか○○の郷にお願いしてみまもるしかありませんけどね(*^-^*)
マコウさんも、けんちゃんさんも、あーちゃんさんも
鳥さんたちの為に、無理せず健康を保ってくださいよー
そうそう、ウロコちゃんたちのつぶらな瞳を見ていると、吸い込まれそうですね
人間を含め、どんな動物も赤ちゃんは可愛いねー
そんな子達をどうして、虐殺したり、虐待できるのか?
- 投稿者:ちっち♡さん
皆さん、こんばんは。
あーちゃんさん、
アケボノのあーちゃん、不憫ですねえ。。。
うちにも似たようなのが一羽いるから、気持ち解りますよ。
いっその事、うちのキャップとペアに・・・。あ、
キャップは雄やったわ(^^;)
>ここは“とりっち”。楽しい鳥飼いさん達のコミュニティスペース。
そうです。『コミュニティ』ですからね。あまり自分を出しすぎてもね・・。
あーちゃんさん、大丈夫ですよ。
たまに自分の考えを語る位、全然OKと思いますよ。
でも、私は皆さんの愛鳥のお話が一番楽しみかな〜(^^)
ウロコひなーず、すっかり一人前になりましたね(´∀`)
みなさん こんばんわ、
昨日は、久しぶりにA商事に種エサを注文したら.値上がりしているそうです、Sさんの口からは、すみませんねぇが連発!私は請求金額を聞いて、彼女に言いました、せめて、それを友情価格でお願いします・・
と、彼女の返事は笑いで終わりました(笑)
本日午前中になんとA商事から、注文したタネ餌が到着しました、スピード違反に値する速さにビックリです、仕事に出ていましたのでジャングルのシヤッター前に降ろしてもらいました、帰宅すると、綺麗に積み上げてくれて、ありがとうございます、流石、西濃運輸さんです、丁度昼休みの時間帯でしたので荷物をジャングル内に入れる為にシヤッターを全開にするや、雄叫びの嵐、表を歩く人々もビックリマン状態(笑)
本日はあーちゃんさんとサルコさんがジャングルを訪問して下さいました、お陰さまで鳥さん達も満足する程遊んで頂きましてありがとうございます、まぁ〜問題は明日のゴミやね、ケージの掃除を全くしていません(汗)まぁ〜ええか、というわけで毎度ジルバさん、あーちゃんさん
、ミチルさん忘れないでね(笑)
ジルバさん、ホントに難しい問題ですよね、カラス達の様に町中に来て力強く生きても問題もあるようですし、
ちっちさん、あーちゃんさん宅のアケボノインコのあーちゃんなら、コガネメキシコインコのオスでも、大丈夫ですよ〜(笑)たぶんね!(笑)
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。
マコウさん、けんちゃんさん、先ほどはどうも有難うございました!
けんちゃんさん、
あーちゃん、本当に一途なんです。
大型インコやオウムが浮気をしないなんて言うのは良く効く話ですが、まさかアケボノインコがここまでとは想像していませんでした(^^;
姫ちゃん♀を見ても我家の♂達は何の反応もなく…。
その逆、姫ちゃん♀も我家の♂達には何の興味もなさそうで…。
ちっちさんの所の♂とお見合いさせてみたら、マコウさんが言う様に案外上手くいったりして(笑)
ジルバさん、
>まーるい地球は誰の物?
ほんと、そうなんですよね。
何時の時代も、どこの国でも、人間はついつい一番偉い気になって、ついついもの言わぬ動物達や生物、植物を支配したがってー。
支配ではなく、共存することを第一に考えて欲しい…。
そして、人間が手を出したのであれば、最後まで責任を持って手を出し続けてもらわなければ困りますよね。
もちろん、それ以前に密輸や密猟なんてもってのほかですが!
ところで、ウロコ雛、1月4日生まれのポニーちゃん(パイナップル♀)とクリンちゃん(ワキコガネ♂)の所の1人っ子雛ちゃん。
ここ23日でまたまた立派に変身してきています。
この仔はどうやら色味は母親似、パイナップルの様。
でもクリクリオメメはしっかり父親クリン似です。
まさに、いいとこ取り♪
実は、この仔は挿餌をせずに、親鳥に任せてあるのですが、毎日毎日覗いていた成果?か、意外に人の手を怖がりません。
ずっとこのままでいてくれても良いのになー(*^_^*)
- 投稿者:りんりんさん
皆様おはようございます。またまたお久しぶりになってしましました〜
実は私、昨夜の焼き肉で食中毒を起こしてしまって今日は学校をお休みしました…
何に問題があったのかはわかりませんが、毒素型食中毒はかなり辛いですね。
さて、あーちゃんさんのシロサイのお話。
初めて聞いて、こんなに恐ろしいことがあるのか…と。
いつかにこちらで話題になったアオコンゴウインコ、ヤシオウム、コバタンやオオバタン…
サイテスに登録されている時点で、種の存続を考えなくてはいけませんよね。
元はといえば、珍しい鳥を飼いたがる人間とそれを売って儲けたい人間と、さらに土地を使って何かをしたがる人間がいるせいなんですよね。
すべて人間のせい。
なら、その人間が元に戻す努力をしなければ!と思います。
鳥ブームは良いですが、そういう鳥業界の過去の過ちを知っている人が増えて欲しい限りです。
今では国内繁殖の子が増えてきていますから、これを継続して、サイテスに登録されている鳥さんたちからサイテスのマークが消えてほしいです。
あと、TSUBASAさんのような活動法人も増えて欲しいです。
なかなか難しい問題ですね。
すっかり暗い話になってしまいましたがー(笑)
良いこともありました〜
右足を骨折中のライム、最近になって右足を地面に着けるような動作が見られるようになりました!
この間までは足は引っ込めて絶対床に着けようとしなかったのですが、最近は痛みが和らいだのか足が治ってきたのか、かなり好調なようです。
この調子で回復してほしいです!
現在は羽切りしてしまっているので飛べませんが、足が治ったら、いっぱい飛んでセキセイズと仲良くなって欲しいです。
長くなってしまったので、今日はこれにて失礼します。
こんさん、michiruさん、神戸の皆さん、3月はよろしくお願いします!!
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんにちは(^_-)-☆
とっても天気が良くて、まるでけんちゃんみたいに爽やかな神戸です。
ジルバさん こんにちは〜
>今日はあーちゃんはおやすみですかー
もしや東山かしら?
東山では無くてスシローサミットでした(笑)
>まーるい地球は誰の物?
ジルバさん名言ですね〜♪
わかってるはずなのにいつも忘れてしまう事です。
野鳥も絶滅危惧種が多いのですか?
大きなタカやワシはそんな気がしてましたが…
>お手伝いできることと言ったら知れていますが、小さなことからコツコツかな
こういった事は自分に合った事を自分の出来る範囲で出来る事からコツコツとですね〜♪
>マコウさんも、けんちゃんさんも、あーちゃんさんも
鳥さんたちの為に、無理せず健康を保ってくださいよー
ハ〜〜〜イ!!!ありがとうございますジルバさんもね〜♪
>そうそう、ウロコちゃんたちのつぶらな瞳を見ていると、吸い込まれそうですね
人間を含め、どんな動物も赤ちゃんは可愛いねー
ウロコのヒナ可愛いですね〜♪
お目目が特にいいです(*^_^*)
>そんな子達をどうして、虐殺したり、虐待できるのか?
けんちゃんは全く想像もつきません(^_^)
けんちゃんは可愛い子には弱いですから(笑)
ちっち♡ さん こんにちは〜
>あーちゃんさん、
アケボノのあーちゃん、不憫ですねえ。。。
一途なのも良いけど臨機応変に動いてくれたら…
>うちにも似たようなのが一羽いるから、気持ち解りますよ。
いっその事、うちのキャップとペアに・・・。あ、
キャップは雄やったわ(^^;)
キャップ君も可愛そうですね〜
しかしキャップくんはもしもコボウシインコのメスが居たらペアーになる可能性はあるかもしれませんが
あーちゃんは姫ちゃんに見向きもせずですから(^_^)
>>ここは“とりっち”。楽しい鳥飼いさん達のコミュニティスペース。
>そうです。『コミュニティ』ですからね。あまり自分を出しすぎてもね・・。
ハ〜イ〜♪気を付けてま〜す(笑)
>あーちゃんさん、大丈夫ですよ。
たまに自分の考えを語る位、全然OKと思いますよ。
まぁ〜上品なあ〜ちゃんさんが言う時はよっぽどやろ〜(笑)
>ウロコひなーず、すっかり一人前になりましたね(´∀`)
結構良い顔してますね〜可愛いです!!
あ〜ちゃんの家がいつウロコの館になるか?(笑)
それでは皆さん鳥さんの餌やり始めま〜す(^_-)-☆
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんばんは(^_-)-☆
りんりんさん こんばんは〜
>実は私、昨夜の焼き肉で食中毒を起こしてしまって今日は学校をお休みしました…
あらら!そりゃたいへんだぁ〜大丈夫ですか?
生レバーかユッケでもいったかな?
>いつかにこちらで話題になったアオコンゴウインコ、ヤシオウム、コバタンやオオバタン…
憧れの鳥さんばかり(*^_^*)
>サイテスに登録されている時点で、種の存続を考えなくてはいけませんよね。
輸入できる鳥さんもいますが、まだまだ輸入できない鳥さんも多いです。
国内で飼育されてる人たちが協力し合って何とか次世代まで日本国内に残したいですね〜!
>すべて人間のせい。
>なら、その人間が元に戻す努力をしなければ!と思います。
これは全くりんりんさんのおっしゃる通りと思います
>今では国内繁殖の子が増えてきていますから、これを継続して、サイテスに登録されている鳥さんたちからサイテスのマークが消えてほしいです。
コバタンのように一番ポピュラーだった鳥でさえほとんどの島で絶滅してますから
自然回復は難しいでしょうね
>右足を骨折中のライム、最近になって右足を地面に着けるような動作が見られるようになりました!
ライムちゃん良かったですねぇ〜♪
りんりんさんのおかげだね(*^_^*)
>こんさん、michiruさん、神戸の皆さん、3月はよろしくお願いします!!
こちらこそ楽しみにしていますのでよろしくお願いします
あ〜ちゃんさん こんばんは〜♪
>マコウさん、けんちゃんさん、先ほどはどうも有難うございました!
昨夜はとっても楽しかったです。けんちゃんの美声も聞いていただいたしヽ(^。^)ノ
>あーちゃん、本当に一途なんです。
うお〜!いきなり何の告白や!!と勘違いしてビックリしました
ハイ!アケボノインコね!(^_^)
>大型インコやオウムが浮気をしないなんて言うのは良く効く話ですが、まさかアケボノインコがここまでとは想像していませんでした(^^;
一途なんは振られた方と言うと誤解が有りますが、先にペアーになった方が勝ちだな(^_^)
>姫ちゃん♀を見ても我家の♂達は何の反応もなく…。
これホンマに困ったもんやわ〜
あーちゃんもノアちゃんも姫ちゃんもみんなええ子やのになんでやねん!って感じ
>何時の時代も、どこの国でも、人間はついつい一番偉い気になって、ついついもの言わぬ動物達や生物、植物を支配したがってー。
支配ではなく、共存することを第一に考えて欲しい…。
これ全くあ〜ちゃんさんの言う通りやと思う何とか共存していく方法があればいいね〜!
>実は、この仔は挿餌をせずに、親鳥に任せてあるのですが、毎日毎日覗いていた成果?か、意外に人の手を怖がりません。
ずっとこのままでいてくれても良いのになー(*^_^*)
画像見る限りとっても可愛いですね
おや任せの子が手乗りになるって(笑)
おまけに毎日に覗きのおかげ!
あ〜ちゃん馴らすのは上手なのは知ってますが凄いね〜
それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
あーちゃんさん、アケボノインコのあーちゃん、本当に、一途ですね~(^。^)
姫ちゃんが、恋する年齢?になれば、あーちゃんの気持ちも変化するかしら?(^_-)
ウロコの雛ちゃん達、すっかり、大きくなって、本当に可愛いですね~♪
ウロコは、本当に、お目目が可愛いですね(^O^)
人間も、動物も、上手に共存出来る世の中だと良いですね(^_-)
りんりんさん、お大事にして下さいねm(_ _)m
ライムちゃん、良くなっているんですね~♪
- 投稿者:こんさん
みなさま、こんばんは!
ご無沙汰です…
スマホだと上手く文字が打てなくて…っていうのは言い訳でして…(笑)
仕事場のPCをしょっちゅう借りるわけにもいかなくってー!
りんりんちゃん、
大丈夫ですかー?
私は食中毒にはなったことないのですが…
腹痛が大変らしいですよ…
安静にして、頑張って治してくださいね…
あーちゃんさん、
ウロコちゃん達可愛すぎ~
ウロコがどんどん増えて、家の玄関に『ウロコ御殿』って
看板背負ってく?
マコウさん、けんちゃんさん、3月はよろしくお願いします!
スマホなので短文で…
みなさん こんにちは、
今朝は快晴の神戸でしたが、今ひとつ気温は上がりませんね、
りんりんさん、焼肉で毒素型食中毒
?大丈夫ですか?私は生まれて食中毒になった事がないのでわかりませんが、早期完治を祈ります、また、右脚骨折のライムちゃん!看護の甲斐があったようで少しづつ快方に向かってますね、良かったです、
昨夜はジャングルの掃除をしていなかったので、今朝早い目に帰宅しまして、なんとか?掃除を済ませました、毎度の如く2袋を回収場所へ、なんとか間に合いました (^_−)−☆
今夜もジャングルの鳥さん達は相変わらず賑やかで、食欲も旺盛で元気いっぱいです、コバタンとキバタン2羽がとまり木を落としていたので
それなりに直しましたが、だんだんと短くなっていくので取り付けも面倒になります、
昨夜、送信まえに就寝してしまいました、
おはようございます!本日も宜しくお願いします
とってもあったかくて快晴の神戸です。
春が近づいて来た事を鳥さん達はよくわかってるんでしょうね〜
日照時間がハッキリと変わって来たのでアッチコッチで愛の囁き見かけます(*^_^*)
ロッキーさん こんにちは〜
>あーちゃんさん、アケボノインコのあーちゃん、本当に、一途ですね�・(^。^)
これこれ!昔から大型インコは特に愛情が深いと言われてます
幼い挿し餌の頃から成人する2〜5年位までは飼い主を母親のように慕ってます
その時が超可愛いのは皆さんご存じで
それを過ぎると飼い主を自分の伴侶と考えて本当に惜しみない愛情を注いでくれます。
この幼少期から成人までで性格も育成されてきます
飼い主を恋人や夫婦のように思っている大型インコやオウムは多いです。
そのオウム達が何時か飼い主と死別したりすると何年も待ち続けています。
何時かはまた一緒に暮らせるとでも思ってるのでしょうか
見てても悲しくなる位です
沢山のそのような子見てきました
もう二度と迎えに来ることの絶対無い飼い主を待ち続け…
>姫ちゃんが、恋する年齢?になれば、あーちゃんの気持ちも変化するかしら?(^_-)
これはいつかはうまく行くと思います(*^_^*)
あ〜ちゃんさんもよくわかってると思うし大丈夫!
それまでの苦労をあ〜ちゃんさんもうチョット味わってください(笑)
>ウロコの雛ちゃん達、すっかり、大きくなって、本当に可愛いですね�・♪
ウロコは、本当に、お目目が可愛いですね(^O^)
アケボノインコと言い、ウロコインコと言い、モモイロインコで
あ〜ちゃんさんはお目目クリクリに弱いなぁ〜(*^_^*)
ウロコのヒナも立派になって言う事無しですね!!
>人間も、動物も、上手に共存出来る世の中だと良いですね(^_-)
何時かはそうなって欲しいですし添えを目指さないといずれは人間にも皺寄せが来ると思う
とっても快適な週末皆さん有意義にお過ごしください
けんちゃんはせっせと働いてます(^_^)
一旦送信「エイヤ〜!」
あなたもトピックを作ってみませんか?