愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※9,241~9,260件目

新しい順 | 古い順

きいママ

あーちゃんさん、みなさま、紀伊半島の端っこから、おはようございます(笑)
今日は、朝はいろいろあって出遅れました。

こちらは、昨日、今日と、いい天気です。
外の日差しを浴びると、暑いくらいです。
でも、先週の半ばは、台風が遠い洋上を通過しているにもかかわらず、黒雲たちこめて大雨が降り、風のうなりも聞こえました。

みなさまのお話に、私が知らないとりさんの種類や用語がばんばん出てくるので、最近は、覗いているときに、時間があったらその言葉を検索しています。
昨日は、「キンガオボウシ 画像」で検索していたら、「キンガオボウシの画像」の3ページあたりから、「負けず嫌い」のトピの画像が次々出てきて、笑いました。
干拓地の風景やら、かりんちゃんの服やら、フクロウやら、どう見てもキンガオボウシじゃないよ、ってのが一杯でした。てんちゃんもいました(笑)

あーちゃんさん、リキちゃん、目覚ましい回復ぶりですね。
よかった、よかった  (´ー`* ) .。.:*・゚
噛まれて嬉しい、ということは、初めは抵抗できないくらい弱っていたということですよね。そこから回復させるのだから、あーちゃんさんは、やっぱり凄い!
何か、てんちゃんも、あーちゃんさんのところに連れていったら、元気にしてもらえるのじゃないかという気がしてきました(笑)
ハイグロサーム、というものもあるのですね。湿度を調節できるものはないかと探していたんですが、さっそく検索してPCの「お気に入り」にいれました。
今のところは、原始的な濡れタオルで、何とかなっているんですけどね。
あーちゃんさんのリキちゃん看病記、勉強になります。

マコウさん、けんちゃんさん、平日出てこないのに、呼びかけてくださってありがとうございます。

マコウ教頭先生、毎朝、マコウジャングルのとりさんたちにも声をかけて朝礼しているんでしょうね。
質問ですが、大勢のとりさんたち、マコちゃんみたいにみんな名前がついているんですか?
マコウさん自作のエリザベスカラーをつけたマコちゃんの画像も、見てみたいな (。-_-。 )

けんちゃんさん、遅レスですが、高野山は、うちから私の感覚でいえば近い観光地なのですが、車で多分三時間半はかかると思います…
大みみずは、うちの庭でたまに見ますよ〜。20センチあまりのですが。
草引きをすると出てくるので、軍手でつかんで横の山の斜面にほり投げて、お帰りいただきます。

Totoronomeiさん、ピイのちゅけさんも書いてますが、キキとジジって、魔女の宅急便ですよね。HNを拝見したときから思ってたのですが、ひょっとして、ジブリお好きですか?
シロハラ軍団、壮観ですねー。

ジルバさん、湿布薬、ジルバさんもどうぞ、って打とうと思ったのですが、平日になってしまって打てませんでした。ゴメンナサイ。
クーちゃんのマフラー姿、かわいすぎです。首をかしげるようすも、ユーモアたっぷりですね^^

ロッキーさん、ロッキーさんの鳥部屋は、現実だからいいなあ…
とりさんのおもちゃ、せっかく用意しても気に入ってもらえないときありますよね。
うちも、巷で評判のかじり木コーンを先日買ってきたのですが、てんちゃん、見ただけで飛び上がって逃げました(涙)

ピイのちゅけさん、電車通勤しながら投稿の時間が6:50ですか。
早いですねえ。
とりさんたちの餌代のために、お互いお仕事がんばりましょうね(笑)

和風美人のVasaさん、てんちゃんのほっぺのぽっちの謎についての解答、どうもありがとうございます。
でも、質問する前から予想していたのですが、やっぱり一見しただけではちんぷんかんぷんで、これまたがんばって片っ端から検索しました。
でも、正直言ってやっぱりよく分からないのですが、要するに、てんちゃんはマークを消す色変わりの遺伝子を保っているということでしょうか。
(解答そのまんまやん…(苦笑))
でも、でも、てんちゃんのヘアスタイルは、グレードが高いんですか!?
これで、一気に舞い上がりました。
あとで、とりバカに行って、自慢してこようっと。

では、みなさま、今日は、おやつです。どうぞ〜(笑)

地元黒潮堂のモンブランケーキです♪

いいね!

退会ユーザー

まいど!マコちゃんは昨夜近くの病院に行きました、そこでカラーを装置しましたが作るのが遅いわ、長さが足りんわ(笑)帰りは名前を呼ばれて料金を払う頃には既にカラーはボロボロに(笑)これに金を払うのか!と言いたくなりますね(笑)今朝新しくカラーを自作プロより上手い疲れるわ!時間もないのに…朝からりんごとみかんをあげましたが、アケボノインコとムラサキボウシは良く食べますがキンガオボウシインコはシードをよく食べてフルーツはあまり食べないみたいです(*^o^*)まぁ餌をあげるのに手間取り時間が無いのです(笑)来週はこの子達専用の餌を作らねば(汗)今週はバタバタして忙しかったのですが来週もバタバタしそうです(笑)さぁ−!昼からは居眠りせずに頑張るぞ!

いいね!

けんちゃん

負けず嫌い皆さんおはようございます(^_^)
今日も朝からてんやわんや!
また後程(笑)
今日と言う日が皆さんにとって素敵な1日で有りますように!

いいね!

あーちゃん

ジルバさん、こんばんは。

>夕食を早く食べると、10時頃にお腹が減るんだよねー

私もこのくらいの時間になると耐えられなくなって、ついつい何か口に入れちゃいます。
悪しき習慣と解っていても止められない〜(笑)

ジルバさんちの仔達も負けず嫌いなんですね(^0^)

けんちゃんさん、こんばんは。

キンガオボウシ達、禽舎デビューおめでとうございます!!
けんちゃんさんちの禽舎は温湿管理もばっちりなので安心ですね。

あまりに寒くなる前に、私も鳥達連れて一冬そちらの禽舎でぬくぬく生活したいものです(笑)

マコウさん、こんばんは。

いつもアドバイス有難うございます。
小粒ひまわりですね、了解しました!

マコちゃん、毛引き止めそうですか?

我家のオカメはここ3年、晩秋位から毛引きを始め、胸のあたりが鳥皮の様な状態で冬を越し、梅雨の頃に毛引きが収まるという事を繰り返しています。

そうなんです。どうやら乾燥する季節になると呼吸が苦しく待って胸のあたりの羽根を抜いてしまう様です。

今年は抜かないでほしいなぁ…。

マコちゃんも早く収まれば良いですね。

ピィのちゅけさん、こんばんは。

オオハナインコ達、ホントぬいぐるみの様に可愛く撮れてますね〜(^^)

それにしても、ピィのちゅけさんもすっかり大型達の魅力にはまっちゃっていますね!

またマコウジャングルで会いましょうね❤

totoronomeiさん、こんばんは。

シロハラちゃん達にも名前が決まったのですね!

ただ、一気に増えると名前呼ぶ時に間違えちゃわないですか?

私は時々、グダグダになっちゃいます(笑)

そちらはかなり寒そうで。totoronomeiさんもかぜひかれません様に…。

ロッキーさん、こんばんは。

いつも暖かい励まし、本当に有難うございます。

>たいようは、少し?違う止まり木や、おもちゃを、見せ続けても、一向に、慣れてくれないので、私の方が、怖がる姿を見ていられなくなって、早々に、撤収してしまいます(T_T)

こんな時に我家では、負けず嫌い習性を利用して、取りあえず他の仔のケージに入れてみると、たちまち興味を抱く様になっちゃいます(笑)

ほんと、筋金入りの負けず嫌いです。

vasaさん、こんばんは。

勉強、捗っていますか?

今更ですが、以前、書き込んでくれていた鳥達にあげれるユーカリやハーブとかってどちらで購入されていらっしゃいますか?

やっぱりネットでしょうか?

ちょっとでも強い仔になる様、小さい内に色々食べさせておこうかと思いまして…。

また手が空いたときにでも教えて頂けると助かります。

取りあえず夏は毛引きが収まります 恐いもの無しの甘えん坊です

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。

あーちゃんさん、
リキちゃんの回復の報告を聞くと、私もワクワクしてきます。頑張れ〜\(*⌒0⌒)b
あーちゃんさん家のインコさんたちはすぐに言葉を覚えるんですね。
『リキちゃん。ええ仔やね〜』がブームだなんて。
うちではやっぱり大型インコさんはムリですね。
だって私、すごく独り言が多いので^^;
『ホンマにもぉ〜ヾ(。`Д´。)ノ彡 人の仕事ばっかり増やしやがって(`ヘ´#)
自分のことくらい自分でしろや、バカたれがっ(#`皿´)/ 』
なんて、ダンナの前で喋られたら、シャレになりましぇん(><)

マコウさん、
え?な、仲間入り?
いえいえ、ピィのちゅけは運転中は寝ません。
運転時にはまだまだ緊張します(´▽`A``
それ以外のところでは良く寝ますo( _ _ )o...zzzzzZZ
昼間に寝ても、夜も寝れます。
自分でもよくこれだけ寝れるなあと思うことがしばしばあります^^;

けんちゃんさん、
マコウさんに何でどうこき使われたのかわかりませんが、お疲れ様でしたm(_ _)m
休める時にちゃんと休んでくださいね。
オオハナインコの写真、可愛いですか?
…ってアナタがいつも見てる仔でしょ?
ま、たしかに可愛いですね(*⌒∇⌒*)

totoronomeiさん、
ブログ見ました。
シロハラさんたち、手に乗るまでに慣れてきたみたいですね。
夢のシロハラ王国へまた一歩前進d(´▽`)b

ジルバさん、
子供ピーマンって種類があるんですか?
クーちゃん、エライなぁ。ピーマン食べるなんて。

ロッキーさん、
オカメさんは臆病とよく聞くので、新しいおもちゃなどにはなかなか慣れないのかしら?
うちの2羽はだいぶ前に買ったロープラダー、初めはめっちゃ怖がって、
近づきもしませんでしたが、今ではすっかり慣れて攻撃しまくってます。
ま、楽しんでくれてるからいいですけどねo(*^ー゚)

ブレてる^^; 下には洗い物の山 カジカジカジカジ・・・ これもブレてる(T_T)カジカジカジカジ…

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!

急に冷え込んで来てますが、風邪などひかれていませんか〜?

リキは着々と元気になりつつあります(^0^)/

が、ここで油断してはいけないってことで、安定した温度&湿度管理を行うべく『ハイグロサーム』なるものを購入してみました。

湿度管理に苦戦中、ネットで見つけたのですが何でも温度だけじゃなくて湿度管理も出来るサーモスタッドだそうです。
爬虫類用みたいだけど…(^^;

切羽詰まった時に発注したので、値段をあまり良く確認してなかったのですが、冷静に見ると、高っ!!

10日間にわたる超寝不足で、私のお肌はボロボロ…。でも今は高価な美容液が買えない…。

なのに、巨峰やらマンゴーやらもリキ達の為になら買える。
ついでに高価すぎるサーモスタッドも買える。
お鳥様はホカホカムシムシ温室で南国気分。

飼主は月末は粗食と寒さに耐える。

鳥バカにしかできない行動でございます(爆)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、良かったですね(^o^) 力ちゃん、自力で食べてくれるようになって、ホッとしました♪
負けず嫌いのインコ達へのデビューも、間近かも(^^)v

totoronomeiさん、チェリーちゃんは、お相手は、捜さないのですか? シロハラ軍団や、かりんちゃんと居ても、ビックリしないのですか?

たいようは、少し?違う止まり木や、おもちゃを、見せ続けても、一向に、慣れてくれないので、私の方が、怖がる姿を見ていられなくなって、早々に、撤収してしまいます(T_T)

いいね!

けんちゃん

皆さんこんにちは(^_^)
ウ〜ム昨日に続き本日も仕事と鳥に大忙し
体力が続けば夜また来ます
嬉しい悲鳴?

いいね!

退会ユーザー

皆様、おはようございまーす。

リキくん復活の兆しが見えてきて一安心ですね〜。
良かったよかった。本当によかった。
やっぱりあーちゃんさんの的確な処置のお陰だね。
あーちゃんさん、お疲れ様です。

マコウジャングルは本日も賑やかだそうで
次回の訪問がさらに楽しみです。
キンガオボウシちゃんやルリメちゃんの姿を
拝みに行かなくては(*^。^*)

私の朝は最近ゆっくりでして6時過ぎにのこのこ
起きて主人に朝食の支度をしてから鳥達を起こすのが
終了すればコーヒーを片手にとりっちをチェックです。

鶏さんたちは元気いっぱいコーケコッコーと雄叫んで
おりますが放鳥時間は10時以降。
2羽ずつ交代で運動させてあげています。
そろそろ卵を産んでも良い頃だとは思うのですが
もったいぶっているのかまだ産んでくれないですね!

夏に孵したキジですが、8羽中育ったのはたったの2羽
だそうです。ずーっと保温をして育ててくれたようですが
なかなか難しいと言ってましたよ。
野生の子達はもうすっかり大人と同じぐらいに
成長しているようですが人工ふ化の子はまだウズラ位と
聞いております。今度見せてもらって写真撮ってきますね。

では、本日も鳥達にまみれて楽しい1日をお過ごしくださいね。

いいね!

ジルバ

皆さんおはようございます
あーちゃんさん
以前の画像に比べたらりきちゃん、しっかりしてきましたね
良かったー
とうもろこしの件
さすが負けず嫌い達ですね

うちの子たちも一羽にオーバーに美味しいねーってあげると
食べなかった癖に食べるようになったものがあります
クーちゃんの好きな子供ピーマンです
この方法でペレットも食べるようになりました
インコは負けず嫌いかも
なんでも平等がいいんですね

皆さん今日は早めに行ってきます
では良い一日を

いいね!

退会ユーザー

は〜い!おはよう!そうです、昨日はけんちゃんをコキ使いました(笑)いびきは兎も角無呼吸状態でなければOK!ですがね(笑)今朝は風もあり少し寒く感じますが16℃ですから…こりゃきいママさんの紀伊半島はもっと風が強いのでは…出掛ける時には気を付けてくださいね!

あーちゃん!お宅のあーちゃん&ドリーは飽きないね、流石に看板鳥どうしょうもない感じがらしくて良いね!りきちゃんも負けられないねひまわりは是非とも小粒ひまわりをあげて下さいね!

それでは負けず嫌いで本日も頑張りましょう!
(by美少年)

いいね!

けんちゃん

あーちゃんさんりきちゃん元気を取り戻して来てもう少しで安心かなぁ!?
あーちゃんさんの所のインコ達はすぐ言葉を覚えるんでしたね!
りきちゃんいつか自分の名前を理解したときいいね!

ロッキーさん
おはようございます
昨日はマコウさんに振り回され
大変でした(笑)
隣でメッチャメチャ大きいいびきかいてました!
ピィのちゅけさんの撮ったオオハナインコのオス頭でっかちでムチャクチャ可愛い!
負けず嫌い皆さん本日も皆さまにとって素敵な1日でありますように!

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

リキですが、ようやく回復に向かってきている事が実感できる様にまでなって来ました!
まだ少し下痢と涙目が残るので安心はできませんが、自分からひまわりや果物を食べる様になってきており、同時に挿餌も拒否する様になってきた為、今日で一旦止めることにしました。

先週の事を思うと、嘘の様にしゃんとしており、ケージに手を入れ、リキの近くに近づくとフガフガと怒っています(^^;

ムーちゃんは葡萄なら手から直接取る様になってきました。

そんな中、我家では『リキちゃん、ええ仔やね〜』が鳥達のブームです(笑)

モモは、私がリキに挿餌を始めるやいなや『リキちゃん、ええ仔やね〜』を連呼…。

ドリーは偉そうに『リキ、リキ』と。

本当に、うかつに励ましの言葉もかけれません(^^;

リキ達のためにトウモロコシを準備していて、ふとよそ見をしているとドリー&あーちゃんが齧ってるし…。

この2羽、実は今までトウモロコシを全く無視していたくせに。

恐るべし、負けず嫌いと競争心!!

姿勢が良くなりました。鼻にひまわりが…。 このがっつきぶり!恐るべし、競争心…。 そんなに好きだとは知らなかったゎ…。

いいね!

退会ユーザー

負けず嫌いの皆さん、こんばんは、ふふふ…今日はけんちゃん超忙しかったのですね、私はずーっと居眠りしていました(笑)ロッキーさん!そちらも天気悪いですか!神戸は小雨模様で降ったり止んだりでした、こんな天気の日は左肩腕と痛みます(汗)ロッキーさんも体調管理に気を付けてくださいね!いつも温かいコメントありがとうござます!

totoronomeiさんシロハラ軍団調子良さそうですね(笑)鶏はどうですか?ぼちぼち産卵しませんか?

それでは皆さん本日もお疲れさまです(*^o^*)明日もよろしくお願いします

(by美少年)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

朝から、こちらは、雨で、肌寒いですが、皆さんが、体調を崩されないように!!

あーちゃんさんの力ちゃんが、どんどん、元気になりますように!(^^)!

けんちゃんさん、オオハナインコの鼻の事を、教えてくれて、有り難う御座います♪
キンガオボウシ、6羽かな? 可愛いですね(^o^)

ピィのちゅけさん、オオハナインコの写真、有り難う御座いますm(_ _)m とっても、可愛いです♪

いいね!

けんちゃん

あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)

今日は忙しかった!さすがのタフが自慢のけんちゃんもバテ気味(笑)
珍しくトピの更新率が悪いネ 
もちろんお仕事優先、家事優先、鳥の世話優先、の後の事ですから(*^_^*)
皆さん忙しい証拠 この不景気に忙しい事は幸せなんですよ(*^_^*)
じゃあ今日はケージで挿し餌など様子を見ていたキンガオボウシが禽舎デビューした画像を貼って置きます

totoronomeiさんこの度は本当にありがとうございましたm(__)m
お送り頂いた餌のおかげでキンガオボウシは元気に禽舎で運動してます。もう大丈夫!!
元気な画像を見て下さいと言いたいのですが馴れない場所でみんな固まって隅っこで(笑)
おまけにカメラマンが私ですから画像の質はお許しください
電気消す時にはみんなで並んで止まり木にいましたが
カメラを向けて怖がるといけないので良い写真撮れませんでした(下手の言い訳)

負けず嫌い皆さん後は深夜組に任してけんちゃんは寝ます
おやすみなさい(-_-)zzz

今度は綺麗に撮ってリベンジします

いいね!

退会ユーザー

おはようございます!本日神戸は小雨模様ですホンマに昼から晴れるんかいな?ピィのちゅけさんもジルバさんや私の仲間入りも近いですよ(笑)居眠り隊なんてね! ジルバさんは信号待ちでクラクションで気が付き…でしょ!私の場合は誰もクラクションも鳴らさず、対向車線にはみ出て、そーっと、私を起こさない様に気を遣ってくれてました(笑)こんな状態ですから気が付くと一瞬何が何かさっぱりわかりません、ここは何処、私はだれ?なにをしていたの?考えたら最低やね(笑)
ハイ!最近はりんごちゃんの値段も落ち着き毎日与えています(・_・;)
それでは天気は悪いが気持ちは快晴で頑張りましょう、

(素敵なマコウ)

いいね!

けんちゃん

あーちゃんさんのりきちゃん危篤状態は脱したんかな?
ジルバさん
エイヤーの掛け声と共に食べたらアカンねんで
ピィのちゅけさん
オオハナインコのオスの写真ぬいぐるみ見たい(笑)
今日も1日明るい笑顔でお過ごしください

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。
昨夜もいろいろ用事を済ませ、あとは寝るだけという体勢でPCの前に座ったんですが、
なぜか睡魔に襲われ…ヽ( ´O`)ゞ
読むのは読んだのですが、書き込みまでできなくて、寝ちゃいましたZzz・・o(__*)。。oO

あーちゃんさん、
リキちゃん、先週の写真と比べると、ずいぶん良くなったように見えます。
さすがですね!
もっともっと元気になりますように(^人^)
それにしても2羽とも可愛いです♪

totoronomeiさん、
シロハラ軍団、お名前決まったんですね。
キキちゃん、ジジくんはジブリのアニメの登場人物でしたっけ?

マコウさん、
居眠り運転、気を付けてくださいよ。
眠気を感じたら、とこかに停めて休憩してくださいね。

けんちゃんさん、
たしかにオオハナインコのくちばしってコザクラみたいにつるりん…とした感じですね。
他の大型インコさんの嘴はゴツいイメージがあります。

ロッキーさん、
某ジャングルのオオハナインコさんでーす^o^
焼肉の日に撮らせていただきました。

男のコ。頭でっかちに写っちゃった 女のコ

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と優しい仲間達のみなさん、こんばんは!

リキは少しずつではありますが、確実に回復の兆しが見え始めました。

量的にはまだまだですが、シード類にも興味を持ち、ひまわりも割っています。
何より、止まり木にとまる姿勢に伸びと力強さ、安定感が出てきました。

軟便と涙目気味なので、まだまだ気は抜けませんが、それでも昨日よりは着実に良くなってきている様に感じます。

今回、リキがここまで回復できたのは、色んな幸運があったからだと思います。

まず、我家に既にアケボノインコがいて、ある程度の習性が解っていたこと。

また、既に呼吸器系疾患で闘病中のオカメインコがいたお陰で、呼吸困難時やトラブルにある程度対応できる備えがあったこと。

そして何より大きいのは、やっぱりとりっちの皆様の応援です。

自分自身の事の様に心配してくださり、励ましの書込みメッセージを頂いた事は本当に有難く励みになりました。

また、さりげなく的確なアドバイスや指示、ヒントや情報を頂いたことも大きかったです。

本当に本当に有難うございます。

今回、何とかリキは回復していていますが、私には過去に救ってあげられなかった命もあります。

知識不足、経験不足、どうしようもならなかった事、後悔しなかった事はありません。

リキ達は、彼らが望んで我家に来た訳ではありません。

この時期の巣立ったばかりのワイルドの仔は難しいと言われていたにも関わらず、飼いたいという私のエゴでお迎えしました。
結果、リキには本当に辛く大変な思いをさせてしまいました。

手乗り雛と違って、リキにとっては、私、手、移動、ケージ、保定、挿餌、投薬、パウダーフード等すべてが恐怖と苦痛の体験でしかなかったはずです。

弱り朦朧としていたのに、良く誤嚥せずに強制挿餌を受け付けてくれたものだと今更ながら、リキの生命力の強さに驚きます。

まだまだ手放しで喜べる段階ではありませんが、これからはリキ達が少しでも幸せで楽しい一生が送れる様、私なりに考え可愛がってやりたいと思います。

心のこもった応援を頂いたとりっちの仲間達にも感謝しながら、もう少し頑張っていきます!

こんな形でしかお礼ができず、本当に申し訳ないのですが、本当に有難うございました。

またこれからもどうぞ宜しくお願い致します!!

いいね!

9,241 - 9,260件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?