愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
皆様、こんばんは〜。
本日こちらもお天気悪いです。
明日の朝はお山のてっぺんが真っ白になっている事でしょう。お陰で鳥部屋はエアコンと加湿器フル稼働です。
あ〜、今年も恐ろしい電気代に悩まされる事が決定です。
あーちゃんさんちのリキ君はすっかり生気を取り戻しましたね。初めての写真ではかなり心配な様子でしたがこれならもう大丈夫ですね。しっかり冬越しされてくださいね。
我が家のシロハラ部隊は下痢はすっかり完治。
しかし呼吸器系は長引きそうな予感。
お薬はしっかり飲めているのですがなかなかお鼻の
つまりがすっきりしない模様です。
今まで経験した事のない症状でちょっぴり心配です。
どなたか呼吸器系疾患の子をお持ちの方どうぞアドバイス
お願いします。
マコウジャングルにけんちゃん助っ人が来ないとさぞお世話が大変なのでは?私がボランティアに伺い所ですが
この距離ではなかなかね〜。
次回は長靴とゴム手を持参して伺いますね。
では、本日はちょっとここまででおやすみなさい。
又明日伺いますね〜。
- 投稿者:ジルバさん
皆さんこんばんは
ビビリーズの鳥ちゃんたち元気ですか?
クーちゃんも一歳過ぎてから、初めて見るものは全て怖がるビビリンコになっちゃいました、あんなにチャレンジャーだったのに(´・ω・`)
先日買ったロープパーチ、怖がって全然止まってくれません
もう4日も見ているのにダメです
カラフルな色が怖いのかな
ルナは怖いもの知らずです、やはり最強インコだ
>マコウさん、
今日は、地域のふれあい祭りのお手伝いで小学生とお抹茶を立てていましたよ
少し雨がパラパラしたものの薄日が差したり晴れたりなんとか、終わるまで持ってくれたので、ホッとしました
でこちらでも、3時半すぎには雷と土砂降りの雨が降りました
さすがに居眠りはしませんでしたが、朝6時半だと思ったら、7時半で大慌てでした(´Д`)
ピィのちゅけさんは否定的だが大丈夫みんなが認めていますよ(笑)今週の火曜日から倉庫の工事が始まります大工が材料を持って来て倉庫に搬入するのは大変だわ奥に置いてる自転車5台も出さねば…(汗)マウンテンバイクばかりで好きで集めていました、表に出せばパクられたら困るし…頭が痛いです…工事も季節的に繁殖には影響はない時期ですから安心していますが一番の問題は我が家の番犬3頭がバリケンに入れたままでは可哀想ですし?しかしそのままでは大工は確実に危険が危ない状態ですよ(笑)
難問山積み状態明日中に解決策を考えねば(汗)
あーちゃん!寝不足はいかんよわたしの二の舞なんて…ねぇ!しかしながら貴女はスゴイ!尊敬しますよ!後は負けず嫌いの仲間にお願いしてりきちゃんもリラックスすれば良いかと、取り敢えず春まで共に頑張りましょう!
(怪鳥マコウ)
負けず嫌いの飼い主様皆さん、こんばんは、いやぁ!昨夜は書き込みをしている途中でノックアウトですよ(笑)しかも今朝は早朝から客から電話が入り切る時にカチカチと切ったら書き込みの残っていた文章まで消えて!慌てましたが…後の祭り(・_・;)ですよ(笑)此方は今夕紀伊半島に負けない位の雷とモーレツな雨に、さすがの、けんちゃんもジャングルには寄りませんでした(*_*)ほぼ皆勤ですが!あれだけの雷とモーレツな雨にも負けずに元気で水浴びを始める奴感極まって大声で絶叫する奴荒れた天気に負けない位の元気を辺り構わず撒き散らす声声声流石に近所もこの天気に窓を閉め雷と共に聞こえる絶叫に楽しい一時が得られたのでは?と言うわけで紀伊半島代表のびびりのてんちゃんのお母さん、きいママさん神戸もこんな状態ですよ(笑)肩は本日はシップを3枚貼ってます(汗)ロッキーさん、きいママさんとビビり同盟立ち上げお疲れ様です(笑)私もてんちゃんやたいようちゃんに負けないビビりを探して巻き返しを狙いますね(笑)条件は良く慣れた個体で人が大好き!しかし初めてみる物に強い恐怖感を持ち殆ど馴れない状態が長く続く!( ̄・・ ̄)フムフムこりゃ大変だわ(笑)ねぇ!
ピィのちゅけさん、書き込みが遅いのはたぶんみんな一緒ですよ(笑)私の場合はその途中で居眠りします!うとうとなんてもんじゃない!気が付くと寝ていた状態ですよ(笑)これは、老眼で無理をして目を細めてするから疲れるのでは…(笑)
ぴーちゃん、元気ですか?貴女の元気を頂いてがんばってます冬場は血行勝負!なんてね、ブラブラ体操頑張ります(汗)
totoronomeiさんは日曜日はお休みやね!シロハラ軍団も負けずに元気で順調みたいで!家の若造キバタンは♀のキバタンの雄叫びを真似して?2羽で冠羽を広げ翼を広げムチャクチャ叫んでました、大変だわ(o^∀^o)コンゴウインコは声はデカイがキバタンの様にしつこくないわ!
けんちゃん夕方来ないのは久しぶりですね(笑)お陰様で世話が早く終りました(⌒〜⌒)マコちゃんは今日もいい子でしたか?どの種もそうですが、毛引き問題ホントに頭が痛いです!そう言えば昔毛引きの鳥のケージの底に亀を入れた事が…毛引きは一瞬止まりましたが?(笑)
ジルバさん、今日は忙しかったですか?土日はイベントが多いと言ってましたが、仕事中は居眠りはないですか(笑)なんせ私とジルバさんとピィのちゅけさんは居眠りトリオ(笑
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
あーちゃんさん、力ちゃんも、もうすぐ、みんなと、遊ぶ姿が見られそうですね♪
たいようは、籠から、出入りするときは、私の指を使います。
雪ちゃんは、籠を開けると、自分で出て来ます。帰りは、籠に付いている鈴を鳴らすと、籠に寄ってくるので、そのまま、自力で入るか、私が掴んで入れます(少々噛まれます)
vasaさん、たいようと、雪ちゃんの籠に、人差し指位の粟穂を、付けてみました。はたして、食べてくれるかな(^O^)
けんちゃんさん、たいようのビビる姿を見ると、私の方が、負けてしまうのが、いけないのかもしれません(@_@)
ピィのちゅけさん、さつきちゃんは、洗濯機や掃除機などのあらゆる音、見慣れないものに、パニックを起こし、高い所へ、飛んで行っては、降りられなくって、毎回、椅子に乗って、助けていました(*_*
きいママさん、たいようは、止まり木の色や形が違うだけで、近付きません(^O^) 爪のために、自然木の止まり木を使いたいのですが、籠に付いてた止まり木と同じ様な木しか、拒絶します。てんちゃんは、どうですか?
きっと、虹の橋で、楽しく遊んでくれていると思います!
- 投稿者:きいママさん
あーちゃんさん、みなさま、こんばんは♪
あーちゃんさん、タイマーセットしたスパイラルライトと爬虫類サーモスタッドの紹介、むちゃくちゃ役に立ちます!
今、昼夜の温度差(特に朝方の冷え込み)と酸素ボックスに酸素を送る時間調節をどうしようか考えていたんです。
昨日も書いたように、酸素を送る時間を少しずつ少なくしてみたいのですがタイマーなら昼間無人の我が家でもできそうですよね。
少しずつ、酸素なしの状態が増えて、最終的にはボックスが返却できればいいんですが。
今のてんちゃんは、やはり酸素を送らない時間が長時間になるとぶつぶつ言い始めてしまいます。
まだ何かあったら、教えてくださーい!
あーちゃんさんちの負けず嫌いメンバーは、自分たちでケージに入るのがすごいなあ…
やはり、飼い主の姿勢でしょうね。
リキちゃん復活、ほんとによかったですね(^^)
ロッキーさん、「びびり同盟」無事締結ですね。
たいようちゃんとてんちゃん、どちらがびびりか競争しましょう(笑)
さらにびびりなさつきちゃん、今いればさつきちゃんも一緒になれたのにね…。
逝ってしまった子の思い出は、忘れられないですよ、ほんとに。
ピイのちゅけさん、体長は、てんちゃんが勝てるんですね。
でも、ラムちゃんは、無理だなあ。
ラムちゃん、おたまご産んじゃったんですよ…。
けんちゃんさん、紀伊半島南部は、今日も雨でした。
特に朝八時過ぎは、雷と土砂降りでしたよー。
今も雷鳴ってます。
vasaさん、ハーブとユーカリの自家栽培の話って、まだあるんですか?
それは、ぜひ伺いたいです。
時間があるときでいいですので、教えてください。
他トピで、ユーカリは自己責任でって言われてましたよね。
ユーカリ入りのシードミックスというのを見つけたんですが、こういうものはよいのでしょうね。
何か、今回は聞きまくっちゃって、みなさま、スミマセン(汗)
ところで、マコウさん、お元気ですか?
今日はお姿が見えませんが、とうとう肩を壊されたのじゃないでしょうね…
エア湿布薬じゃなくて、本物の整形外科の湿布薬をもらってほしいなあ ( 。・_・。)
では、みなさま、また来週、よろしくおねがいします
o(´_ _`)oペコ
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌い皆さんおはようございます(^_^)
あーちゃんさんりきちゃんの画像見てビックリ!
以前の画像と合わせればまるで
ビフォー、アフターやね♪
別の鳥みたいです!
良かった!良かった!(笑)
ピイのちゅけさん
朝から書き込みすると少し優越感?
さっそくやったら、
今私は優越感?
きいママさん
昨日は朝から雨ですか?
しかし良く降りますね!
昨夜は書き込み途中で失敗?
イヂケテふて寝しました!
ロッキーさん
たいよう君とてんちゃんでビビり同盟結成ですか?
粟穂ヨウムが初めて見た時はギョェーと
暴れまわっていましたが
いつの間にか大好きになってて(笑)
ちょっぴりスパルタ過ぎたかな?
今日が皆様に取って素敵な日曜日になりますように!
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、こんばんは。
あーちゃんさん、
決して夜中に書き込みたいわけじゃないんです。
モタモタトロトロしているうちに、遅くなってしまうだけで…(-。−;)
>ふふっ、朝から書き込みすると軽く優越感がするのは何故?
あ、それわかります^^
私も通勤電車内で早朝に書き込んだとき、ちょっとだけ鼻高々でしたもん(*⌒∇⌒*)テヘ♪
リキちゃん、すっかり元気になったようで、よかったですね。
リキちゃんの頑張りもありますが、あーちゃんさんの献身的なお世話の賜物だと思います。
はやくあーちゃんやドリーちゃんたちと一緒にいたずら…じゃなくて遊べるようになるといいですね。
マコウさん、
今朝はゆっくり寝ましたよ。昼間では寝てないですが。
紙ごみの収集日でもなかったし^^;
来月はちゃんと前日から束ねとこうっと。
ジルバさん、
クーちゃん、器用にスプーンをもちますね(≧∇≦)ъ キャワイイ♪
つっきさん、
真夜中の衣替え、お疲れ様です。
私は少々昼寝をしても、夜もバッチリ寝れますよ ( ̄ε ̄〃)b
風邪をひいて1日中寝てた日の夜は、さすがになかなか寝付けなかったけど、
でもいつの間にか寝ちゃってた(〃⌒∇⌒)ゞ
ロッキーさん、
粟穂をビビるたいようくんが気が強く見えるさつきちゃんって、どれだけビビりだったんでしょう?
うちのコザクラズはどちらも気が強くて、新しい物でも何日かすると慣れてしまうことが多いです^^;
さつきちゃん、きっと虹の橋で、ロッキーさんの耳をコショコショしたこととかを思い出しながら、うちにいたピィや他の鳥さんたちと楽しく遊んでるんじゃないかな。
きいママさん、
コザクラはたしかにセキセイより体つきは大きいですが、尾羽が短いので、体長はセキセイの方が大きくなると思います…ってここで負けず嫌いな争いをしてどーするの!?
>やったー! 軽さで一番!!\(^o^)/
きいママさんもやっぱり負けず嫌いの仲間ですね゙☆⌒o(*^ー゚)
けんちゃんさん、
>また54に返り咲くぞ(笑)
めちゃウケてしまいました(〃^∇^)o_彡☆キャハハ
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
きぃママさん、こんばんは。
タイマー付スパイラルライト、書き方悪かったですね(^^;
正確にはタイマーセットしたスパイラルライトです。
我家で使用しているタイマーは、電池もいらずコンセントに差し込むだけのモノなんですが、24時間好きな時間にON,OFFが何度も繰り返し設定出来て便利です。
温度管理とかが不要なな場合にはこちらのタイマーを使用しています。
お値段もお安くて800円程度で買いました。
加湿器なんかも30分つけて、2時間切ってまた30分つけるなんてことも出来るので結構便利です。
ヒーター等の温度管理が必要で、1日の中で1回だけのONとOFFで良いという場合にはGEX製の爬虫類サーモスタッドをセットしています。
温度管理とタイマーが必要な時(ヒーター使用し、夕方とか決まった一定時間だけスパイラルライトとかを点けたい時)にはこちらの方を使用します。
同じ製品でも販売している店によって5千円〜1万円弱という金額の開きがあります。
ちなみに、私は当然5千円で購入しました(笑)
そうそう、保温器具とかも色々揃えてます(^^)
また次の機会には発表しちゃいますね。
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさま、こんばんは!
ふと気づいたのですが、我家のインコ達は筋金入りのわんぱく坊達です。
朝、目が合うと出せ出せコール&ケージ前でウロウロソワソワ行ったり来たり(^^)
夜帰宅した時も同じ。
ケージを開けてやると皆即、ワラワラと出てきます。
が、放鳥終了時には何故か皆、諦めも早く難なくケージに入ってくれます。
朝なんか30分も出してやれていない時もあるのに。
ある意味、これって凄い事??
理由を考えてみると…。
我家の仔達には昔から放鳥時にはおやつや餌を基本的にあげません。
(ただ単に部屋で食べられると掃除が大変だからなんですけど)
そのせいか、水を入れ替え餌を補充してやると誰かが必ずケージに戻ってきます。
で、新しい餌やフルーツを独り占め!
なんてこと出来る訳もなく、負けず嫌いのインコ達はわれ先にとケージに戻ってくれるのです。
この時ばかりは負けず嫌いの競争心一杯のインコ達でよかった〜と思ってしまいます。
まぁ、ただ単に食い意地が張ってるだけかもしれないですが(笑)
力ちゃん、すっかり元気になりました(^^)
来た時に比べると明らかに大きくなってるし、色も鮮やかになってきてます。
ケージに手を入れて触ろうとすると、ウガーって怒ってくるのですが、何だかそれもまた可愛くて。
もう、ほんとただの鳥バカでございます。
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
ジルバさん、うちも、朝5時から、たいようと雪ちゃんのおしゃべりが、始まります! 夜、自分の部屋で、電気をつけて、テレビを見ていると、隣の部屋にいるたいように、鈴を鳴らされるので、早々に、寝ます(^O^)
ピィのちゅけさん、たいように、粟穂を食べさせるのは、挫折しそうです… ちなみに、雪ちゃんは、小指の爪サイズの粟穂しか、食べられません(^O^)
きいママさん、「びびり同盟」入ります♪ 実は、たいようの1ヶ月前にお迎えした白オカメのさつきちゃんが、ものすごく、ビビりだったので、それに比べて、たいようは、オカメのくせに、気が強いなぁって思っていました(@_@)
さつきちゃんは、お迎えして、8ヶ月で、天に召されてしまいました。いまだに、さつきちゃんが私の首筋に寄り添って、耳を嘴でコショコショしてくれた感触が忘れられません←暗い話になってごめんなさい! ホントに可愛い仔でした。
今日は、近所のわんこを朝から夕方まで、あずかったので、散歩を三回も行ってしまいました(^O^)
改めて、あーちゃんさん、みなさま、こんばんは〜 (*´−`*)ノ
紀伊半島南部は、朝十時過ぎから雨になりました。
大体、私が住んでいる地域は、予報より早く雨が降り始め、予報より遅くまで降り続けることが多いです。
でも、晴れた日は気持ちいいですよ〜。天気がよければ日中はまだ半袖でいけます。
あーちゃんさん、遅レスですが、まさか、はるばる和歌山県新宮市までいらしたことがあるとは思いませんでした。
黒潮堂も、誰も知らないと思ったから載せたのに(笑)
私の住まいは、その新宮から川一つ隔てた(三重県になります)隣町です。
…しかし、ダイビングで毎週串本まで通われたとは…(*゜д゜*)
あーちゃんさんの情熱には恐れ入ります。
だから、リキちゃんもほかのとりさんたちにも情熱を注げるんですね。
ヨーグルトは、獣医さんに勧められたのですが、てんちゃんは、一口舐めさせただけで、逃げました(涙)
あと、あーちゃんさん、すみません。
タイマー付きスパイラルライトって興味あるんですが、具体的に教えてもらえないでしょうか。
けんちゃんさん、これまた遅レスですが、うちは、高速ICまで山道を車で二時間半走らないと着けません…
でも、そのおかげで、自然は豊かで山川海揃った風景がきれいですよー。
よろしかったら、一度遊びにきてください(笑)
マコウ教頭先生、お茶が遅れて申し訳ありません。
このカキコの最後に用意しておりますので…( 。・_・。)
てんちゃんは病気だけど元気です。でも、気になることが…
詳しくは、明日の鳥バカを見てください(なんのこっちゃ(笑))
足に糸が絡まった鳩さんが気になります。捕獲できましたか?
鳥部屋(架空)のとりさんたちも、毎日マコウジャングルに負けじと絶叫しております。
totoronomeiさん、ブログ拝見しました。
シロハラちゃんたち、こんなに可愛いとは思いませんでした。(鳥部屋のメンバーにもなりました(笑))
見ている方も、幸せな気分になりますね。
体調も大事なくてよかったですね。
ロッキーさん、たいようちゃんの怖がりには、親近感をおぼえます。
どこかで見たような… あ、てんちゃんでした(笑)
うちのてんちゃんと「びびり同盟」を結びませんか?
ピィのちゅけさん、コザクラは、セキセイより大型(?)ですよ〜。
そこで考えついたのですが、飼っているとりさんたちの体重を合計したら、このトピのなかではうちが一番軽いかも。
何せ、セキセイのてんちゃんと十姉妹のラムちゃんだけですから。
やったー! 軽さで一番!!\(^o^)/
昨年ですが、私も電車の中でぐっすり寝てしまいました。
終点難波に着いても気づかなくて、親切な方に起こしてもらいました。
そのまま寝ていると、電車は折り返して和歌山市まで戻ってしまうところでした。
とても嬉しかったので、それからは終着駅に着いても寝ている人がいたら、起こすようにしています。
あれ、ひょっとしたら、ピィのちゅけさんを起こしたおばさんは、私だったかも、です。
…なんてことは、ないか(笑)
ジルバさん、なんでクーちゃんの表情はそんなに可愛く面白いのでしょうか。
ヨーグルトスプーンをつかんで首をかしげているくーちゃん、よく見たら、羽に赤やらいろいろな色が混ざっているんですね。綺麗です。
vasaさん、ハーブ・ユーカリの栽培についての書き込みは、プリントアウトしてとりさんファイルに保存させてもらいました。
今は到底実現はできませんが、いつかできたら素敵ですよね。
てんちゃんのヘアスタイルのグレードが高いというのは、部分的でなくて、全体的に広がっているからですか?
私は、梵天って、逆立ってふわふわしたイメージがあったので、てんちゃんのはぺちゃんとしていてほんとに河童のお皿みたいなので、梵天崩れかと思っていました。
ま、てんちゃんはてんちゃんなので、どんなヘアスタイルでもいいのですけどね。
お勉強、がんばってください!
ぴーちゃんさん、お手々ブラブラ体操、大評判ですね。
夏に、たった一日ですが、「気功」講座に行ったんですよ。
一日だったので、内容はほとんど忘れてしまいましたが、よく似た動きがありました。
中国の体操って、太極拳もそうですが、ゆったりした動きですが体によさそうですね。
「背骨揺らし」も面白かったです。
すみません、長文になってしまいました。
では、最後に、いつもの、「オチャヲドウゾ」(笑)
お茶なら、ジルバさんの点てたお抹茶のほうがおいしそうなんだけど…
まいど!今日は暑いは眠いわ!皆さん週末ゆっくりした中で忙しく走るボク…しかも意識が遠退いてゆく、ポカポカ陽気で周りの環境すべてが私を眠りに誘う…あかん!伊藤園のお〜ぃお茶でも飲んで眠気を払うか…
クワガタ虫やカブト虫はワイルド個体は非常に高い、
ハイ!少し休んでおりました、それでは皆さんまた今夜お会いしましょう!(b^ー°)
(美少年)
- 投稿者:ジルバさん
はーい、教頭マコウ先生、ご指摘通り、ただいまてんちゃんのお世話中です!
今日はお休みなので、いつもより約一時間遅いです。
(でも、その前に、息子の弁当作ってます)
あーちゃんさん、珍しく、朝型??
それで、夜には雨が降るってわけ… ないよね(笑)
みなさまも、おはようございます (*´ー`)ノ
今日は、妹夫婦が奈良からやってきます。
なので、ちゃんと書けるのは、夜になるかも。
とりあえず、出席だけしときます(笑)
- トピ主
負けず嫌いのみなさん、お早うございます!
ふふっ、朝から書き込みすると軽く優越感がするのは何故?
でもかなり出遅れてるぅ〜(笑)
っていうか、夜中に軽く負けず嫌い競争が起こってるし(^^;
照明の灯りが漏れてる部屋にいるムーちゃんだけはその時間も起きてたらしく葡萄3粒食べてた跡が…。
(私の代わりにつっきさんの挑戦に参戦してたみたい)
我家の他の仔達は部屋が薄暗い為、まだ爆睡中…。
飼育係(飼い主)の私は早く朝ごはん食べなきゃ大変だわ!
今日も良い1日となります様に…。
おはようございます、はぁー疲れた(笑)今から鳥の世話をします!週末皆さん?あーちゃんは仕事だね!お休みの方が羨ましい(笑)ところでダンプ少女つっきさんは起きてるか?(笑)たぶん今日は昼過ぎまで爆睡やろな(笑)
今朝は紀伊半島のきいママさん出席の日ですが晩方雨らしいですよ!ぼちぼちてんちゃんのお世話してるかな?
あーちゃんも朝から放鳥とは、3羽トリオとパンのかじり合いでは(笑)
ピィのちゅけは休みだから昼までカビゴン?
ぴーちゃん体操をして、世話をします!ロッキーさんもtotoronomeiさんもブラブラ体操で血行をよくしましょう!
皆さん本日もよろしくお願いします
朝礼おわり
(教頭マコウ)
こんばんは、負けず嫌いの皆さん、今日は久しぶりに和歌山の鳥友達に電話をして話しましたがお互いに鳥キチですから(笑)長話となりました、やっぱり刺激をもらいやる気が上がります(笑)飼料の話がメインでしたが
ロッキーさん、たいようちゃんは粟穂で苦戦中ですが!雪ちゃんは逞しく感じますね(笑)鳥部屋の(ショップ)とりさん達はたいようちゃんや雪ちゃんに負けない位元気ですか?今日も我が家のジャングルは激しい雄叫びの嵐でした(汗)つい最近やって来たアオメキバタンの男の子…以前から居るアオメキバタンの女の子に雄叫びを教えてもらい啼き叫んでました(汗)昨日まで借りて来た猫の様に大人しかったのに…(泣)
ここまで書き込んで寝てしまいました、
おはようございます(笑)
本日もよろしくお願いします!
(居眠りマコウ)
- 投稿者:けんちゃんさん
は〜い、
おきとんで〜!!
つっきーさんも起きとんか!!
一体何時間昼寝したらそんな元気なるねん!
衣替え終わったか?
旦那さん仕事休みか?
仕事やったら静かにねかしたれよ!!
夜食は食うなよ!
また54に返り咲くぞ(笑)
- 投稿者:つっきさん
みんな起きろー。暇だー!!
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
ねむ・・・くない。
昼寝しすぎた・・・冴え渡る目。(ΦωΦ)☆キラッ
そだ!衣替えしよっ(←い、今から?)
あなたもトピックを作ってみませんか?