愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
あーちゃんさん、モモちゃん、可愛いですね♪ きっと、あーちゃんさんが、喜びそうな言葉を選んで、おしゃべりしていると思います(^O^)
たいようは、自分の方を見て欲しいときに、私の名前を呼びます。
水浴びを手の上でしてくれるなんて、良いですね♪
毎年、夏場に、大皿に水を入れて、たいようと雪ちゃんを誘うのですが、近寄ってもくれません(T_T)
マコウさんと、けんちゃんさんは、とても、仲が良いんですね♪ 分かります! 掴んで、嫌われちゃったら、嫌ですもんね。 爪を切るとき、毎回、ドキドキします(@_@)
たいようが、頭に乗って来るときに、たまに、額に爪が刺さる時が有ります(^O^)ヨウムに比べたら、可愛いもんですね~
ピィのちゅけさん、マコウジャングルのレポート、楽しみにしています(^_-) オオハナインコの雛を見てみたいなぁ~
totoronomeiさん、チェリーちゃんに、お婿さんが来たら、良いですね♪ たいようは、鏡に向かって、耳がキーンとなるぐらい鳴いています(^O^) 雪ちゃんの方が、激しいので、おもちゃを順番に撤去中です。
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌い皆さんこんばんは(*^_^*)
あーちゃんさんこんばんは
昨夜は代休で今日は大忙しかな?
ダイちゃんの頭のウロコ模様はウロコインコの胸なみですね
今日は夕方困ったチャンが表で掃除しよったら大きな声で雄叫び連発したから
こりゃアカン思って隣の公園に連れて行きました
昨日少し遊んだ子供が「昨日のオウムやぁ〜」と言いながら走ってきたら
私は人がいない裏の遊具に連れて行ったのにいつの間にか
船の遊具に人が乗れない位13人乗ってました
オレはワンピースか?状態?
子供達みんなが触るから雄叫びあげる間もなく子供達のお母さんやお父さんまで来て
超恥ずかしかったです(*^_^*)
叫びたらんかったんか?家帰ったら叫び続けてました(^^ゞ
ロッキーさんこんばんは
毎晩送信してから見たら私の書き込みが遅いからいつもニアミスで(^^ゞ
たいようくんも雪ちゃんもオスなのに噛むんですか?
怖がりのくせに飼い主には甘えとんか?(笑)
きいママさんこんばんは
脳内の架空菜園でハーブを沢山育てて下さい(笑)
土曜日まで待ち切れなければいつでもどうぞ(笑)
あーちゃんさんが飼ってるオカメインコがチーちゃんだな
ジルバさんこんばんは
一日お家で遊んでもらったク―ちゃんが一番幸せな日だったな
ご機嫌さんで遊んでもらって言葉を覚えるのも早いんだな
totoronomeiさんこんばんは
お仕事も最後の追い込み中では無いのですか?
>本日はすべての仕事を無視して鳥達のお世話に明け暮れてしまったらこんな時間になってしまいました。
しかしこれを聞いたら良いのんかい?と聞きたくなります(笑)
シロハラちゃん病気が軽くなって良かったね!
>きいママさん、架空農園にはキャベツもちゃんと作ってくださいね。そしてハーブはくれぐれも自家植えされませんように。我が家はお陰でミント林に占領されそうです。
そうやな!きいママさんの架空農園キャベツも作ってもらわなアカンな(笑)
もちろん巻きが悪いとか何か悩んだ時は是非totoronomeiさんにお尋ねください
ピィのちゅけさんこんばんは
>ピィのちゅけは下半身は皮下脂肪で防寒対策はバッチリなんです(T_T)
ダンナには「携帯用クッション」と言われてます
これは明らかに御夫婦仲良しのオノロケだな(笑)
クッションと言う事は旦那さんを膝枕してるとか?
いったい結婚して何年やねん!いつまでもクッションのようにピッタリひっ付いてるとは(笑)
アカンもう限界や困ったチャンが呼んでるから相手するわ
じゃぁおやすみなさい(-_-)zzz
- 投稿者:退会ユーザーさん
こんにちは、負けず嫌いの飼い主皆さん、本日は良い天気?で(笑)(o^∀^o)今朝から工事に入りました、犬さんには窮屈ですがバリケンに入っていただきました!鳥さんは資材搬入に驚き暴れるかと思いましたが意外と静かで(笑)落ち着いています、まぁ、工事関係者もびっくり!していましたが依頼先がけんちゃんの同級生経営の会社ですから安心して任せられます、彼は禽舎も建てていただきましたから、工事は延べ10日間位です!それでもがんばって抱卵を続けるオオハナインコ!頭が下がる思いです、さぁ−!昼からも頑張りましょう!
(by美少年)
- 投稿者:ジルバさん
皆さんおはようございます(^_^)
昨夜は凄い出席率で
寒くなって来ましたので
皆さん風邪等引きませんように!
また後程(笑)
今日と言う日が皆さんにとって素敵な1日でありますように!
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、こんばんは。
あーちゃんさん、
早い書き込みだな〜と思ったら、代休だったんですね。
モモちゃん、きっと何となく意味が分かってるんだと思います。
あーちゃんさんがインコちゃんたちがしんどそうな時などに
「しんどい?」「はよ元気になろね」と声をかけてるのを覚えてるんだと思います。
やっぱり賢いですね。ちょっとホロリときそうです^^
ジルバさん、
クーちゃん、お名前しゃべったんですね(@⌒ο⌒@)b
これからどんどん言葉が増えるかな?
お互い飛行機ポーズには悩まされますよね(―_―;)
うちは今日は見てませんが、昼間のいない時にしてるんだろうか…?
ロッキーさん、
メスは発情すると産卵するでしょ?
すんなりと産まれればいいですが、卵詰まりは命にかかわるし、
その後の抱卵もけっこう体力を使うそうです。
無精卵なのでいくら温めても孵らないのに…と思うと、
発情抑制できなくてゴメンね(ノω・、) と思ってしまいます。
vasaさん、
ハーブって雑草なんですか? 繁殖力がすごいんですね。
全然知りませんでした。(←この言葉、何度も書いている気がする…)
ハーブを栽培している人は多いと思いますが、
そこまで理解している人ってどれだけいるのでしょう?
けんちゃんさん、
今日はマコウさんにこき使われたようで、お疲れ様でした。
進化したマコウジャングル、また訪問しまーす(⌒▽⌒)ノ~~~
>>まだおしりの穴は大きくなってないですが…。
>こりゃあ またもろに凄い表現で(笑)
ちょっとストレートすぎました?
寝る前モードで、頭の回転が鈍く、うまく表現できなくて…、
というより、何も考えずにそのまま書き込んじゃいました((^┰^))ゞ テヘヘ
totoronomeiさん、
土日はのんびりまったりと過ごしました^^;
シロハラちゃん、順調に元気になっているようで、よかったですね。
マコウさん、
ピィのちゅけは下半身は皮下脂肪で防寒対策はバッチリなんです(T_T)
ダンナには「携帯用クッション」と言われてますヾ(*`Д´*)ノ彡☆きーーっ
きいママさん、
架空の農園…、ウケました^▽^
また週末のお越しをお待ちしてますね。
それでは皆さん、おやすみなさい( ̄、 ̄@)zzz・
負けず嫌いの飼い主の皆さん、こんばんは、忘れないうちに(笑)ちい太姉さん、初めまして画像を覗くといきなりのド・アップにびっくり!しました(汗)これからも宜しくお願いしますね
きいママさんだ!VASAさんの書き込みを見て飛び出して来ましたね(笑)明日の朝から冷えますよ風邪など引かないように厚着で出勤しましょう!(b^ー°)
ジルバさん今朝は快晴…昼も?神戸は雨が降りましたよ…
ロッキーさん、イヤイヤ倉庫内部の工事ですよ(笑)蛍光灯も台事取り替えたりペンキや少しの工事ですが!鳥と犬が大変です(笑)しかし、たいようちゃんはネジ留めのとまり木もダメですか?こりゃビビりではトップでは(笑)
totoronomeiさん明日からの冷え込み風邪など引かないように気を付けてくださいね!そちらの寒さは噂では強烈だと聞いています(・_・;)
ピィのちゅけさんも寒さ対策してね、どう見ても寒がりに見える!あーちゃんと同じく皮下脂肪を溜め込まないと寒さを凌げませんよ(笑)
そう言えば最近ぴーちゃんどうしたのか?元気でやってるかな?
あーちゃんもしっかり睡眠時間を取らないと!昼のポカポカ陽気はたまらんでしょう!取り敢えず明日から朝晩冷え込みが強くなりますので気を付けてくださいね!
そうです、今日はけんちゃんを倉庫でコキ使ってあげました(笑)私の役に立てて彼も喜んで顔から血を流していました(笑)それでは負けず嫌いの皆さん明日も楽しく遊んでね(笑)(o^∀^o)おやすみなさい(-.-)zzZ
(怪鳥マコウ)
みなさーん、こんばんは。
週末2日もお出かけしてしまって鳥達の世話をさぼったので
お部屋が臭い事!
本日はすべての仕事を無視して鳥達のお世話に明け暮れてしまったらこんな時間になってしまいました。
でも、お休みするのはちょっとさみしいので伺いましたよ〜〜〜。
あーちゃんさん、私のかわいいシロハラちゃんも元気になりましたー!
下痢ちゃんはほぼ完治。鼻水ちゃんは昨日までと明らかに違う様子にホッとしました。
昨日の夜がピークだったようでお目目は真っ赤、鼻はぐずぐず、呼吸はヒューヒューしてて今日にもまた病院へ行こうか迷ってたんですが、朝起きたら久しぶりにお目目のうっ血が引き、呼吸も楽そうでした。
引き続き注意は必要ですが峠は越したようです。
vasaさんが教えてくださったハーブにももう少し元気になったら試してみようと思っています。お薬ばかりに頼るのはあまり好きではないので出来るだけ免疫力を高められる生活を心がけてあげたいです。鳥用プロポリスも試してみたいな〜
先日行った病院のショップには乾燥ハーブが鳥さん用に売っていたので次回受診時買って来ようと思っています。
vasaさん、乾燥ハーブでも効果はありますか?
ロッキーさんちのたいよう君も発情してる?
家のチェリーもただ今絶好調。1匹でかわいそうなのでついこんぱ〇にオスのルチノーいないか問い合わせちゃった。
きいママさん、架空農園にはキャベツもちゃんと作ってくださいね。そしてハーブはくれぐれも自家植えされませんように。我が家はお陰でミント林に占領されそうです。
ちい太姉さん、はじめまして。こちらではお腹を抱えて笑えるトピですよぉ〜。どうぞ楽しまれてくださいね。
ジルバさーん、ゆず復活してきました〜
呼吸器系の弱い子にエアコンはきついのですが、何しろ外気温がマイナスな為ノー暖房もきついです。
もう少し元気になったらハーブ試してご報告しますね。
ピィのちゅけさん、たまにはゆっくりとお休みになってくださいね。朝早くからお勤めお疲れ様です。
私は本日全く仕事をせずぐだぐだしちゃったー、ちょっぴり後悔。明日頑張ります。
けんちゃんさん、マコウさんにこき使われてしまったようですね(*^。^*)お疲れ様です。
ここの所のお迎えラッシュでマコウジャングル過密状態なんですね。大工さんが入るという事は、あの奥のスペースを鳥さん用に解放されるのでしょうか?
ますます進化するジャングルを私も彷徨いたーい。
我が家の小っちゃいスペースも何とかしないとこれ以上お迎えできません。ただ今ペアー組を別居させてるから部屋中ケージだらけです。
マコウさんがそろそろ起きてくるお時間かしら?
私はこれからお片づけをして明日の準備をしてから寝ようかなー。段々夜長になって来て朝が辛いです。
もう少しで出荷が終わります。そしたら真夜中生活の始まり始まり。
本日も皆様お疲れ様でした。明日も元気にお会いしましょう。
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
ピィのちゃけさん、こんばんは。
寒くなってきましたね〜。
この時期になるとメイン画像のピィちゃんのもふもふ感が、とっても暖かそうに見えてきて(^^)
totoronomeiさん、こんばんは。
呼吸器系には鳥用プロポリスも良いみたいですよ。
でもお薬やサプリは補助的なもので、本当はその仔達の体力が十分に戻って、本来持っている自然の免疫力で元気になってくれると嬉しいですね。
あ、我家のチーちゃんを見ていると、呼吸器が弱っている時の保温は、寒い日用の部分的なヒーター保温より、空間全体を均一に暖かくしてやる方が調子が良いみたいです。
適度に湿度のある温かい空気を一定に吸う方がストレスが掛からないのかもしれませんね。
ジルバさん、こんばんは。
最近は鳥達にアロマを提案する先生が増えて来てるようですね。
日本ではアロマはまだ趣味的な扱いですが、海外では立派な医療法として認められていると聞いた事があります。
そして、そして、ここは負けず嫌いの集まり(^^)
では、後程…。
vasaさん、こんばんは。
ハーブも中々奥が深そうですね。
私は何故か、手塩にかけて育てようとした植物を良く枯らしてしまいます。
適当に植えた植物の方がどんどん育っていくという情けないジレンマがあります(^^;
きぃママさん、こんばんは。
書き忘れてたのですが、あの安い方のタイマーはホームセンターとかで良く売ってます。
てんちゃん、早く元気になると良いですね。
ロッキーさん、こんばんは。
我家では、ウロコ’s達に齧られて流血することが良くあります。
特に、流しで手の平に乗って水浴びしてる時、流水で流されない様に手を力いっぱい齧ってくるのですが、これが痛いのなんの!
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。
ちぃ太姉さん、初めまして(^^)
ちぃ太くん、なかなかのハンサムボーイですね。
これからもどうぞ宜しくお願いします。
マコウさん、けんちゃんさんこんばんは。
今日は休日出勤の代休とって仕事休んでました。
寒くなって来たので外にも出ずに、家でぼーっとしてたら
背後からモモちゃんの声が。
『しんどい?』
『はよ元気になろね』
『美味しいね、むーちゃん』
『モモちゃん、ええ仔やね〜』
意味なんか解ってなくてお喋りしてるだけだけど、私の気を引きたくて選んだ言葉…。
みんな、みんな、元気で強い仔になろうね。
あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは
あーちゃんさんこんばんはそうですね、ウロコちゃん達も暖房が必要かもしれませんね
暖房で思うのは飼い鳥の年中発情ですね!
皆さん可愛いから寒いでしょうでするのはわかりますがそれが排卵障害につながれば…
難しいですね!
そう言えば新しいワイルドのいる屋外禽舎タイハクオウムが冬場に繁殖してもたりして(笑)
totoronomeiさんこんばんは
>マコウジャングルにけんちゃん助っ人が来ないとさぞお世話が大変なのでは?
あんたなんて事言うの!そんなこと言うから今日夕方「totoronomeiさんもああ言うとんやから明日ゴミの日やから来い」って電話が有ったよ!
私も沢山用事はあるのよ(笑)
行ったら最悪やったし明日からマコウジャングルがまた進化するので大掃除や鳥の入れ替え(^^ゞ
「明日から大工が入るから、ヨウムは怖がりやからこっち入れてくれ」
「キバタンはこっちに入れてくれ」
「ルリメはこのカゴでここ置いといてくれ」
「このコバタンはあのカゴに入れてあっち置いといてくれ」
「オオバタンのメスをこっちに入れて」
その他もろもろもちろんマコウさんも餌やりに忙しいのはわかるけど
「オレ毎日餌やって仲良しやのに掴んだりして嫌われたらイヤやからお前せえ」酷いやろ!
これもみんなtotoronomeiさんの一言やでぇ(笑)
おまけにヨウムドア開けたらこっちに飛んで来てくれるのは嬉しいけど
何と顔に止まってしまって目の下に爪が食い込んで顔から血が出ました。
「うわぁー血ぃ出たぁティッシュ頂戴」言うたらマコウさん普通の顔してトイレのトイレットペーパー丸ごと持ってきた(笑)
おかげで家帰ったら晩ご飯みんなが待ってて家族みんなが「また鳥か?」状態でした(^^ゞ
ピィのちゅけさんこんばんは
>いつも早朝もしくは未明の書き込み、すごいなあと思います
ちゃうねんこの頃この時間にカキカキ出来んのよ!
困ったチャンがおるから(^^ゞ
>けんちゃんさんが来られない方が、お世話が早く終わるんですか?
こっちでは私はまるで迷惑おじさんやんか(笑)
私が行って鳥の話し始めたら長過ぎて掃除終わるのが遅いのです(笑)
犬が恐くて入れません(^^ゞ
上にも書きましたが今日は大活躍したんやから、エッヘン!
>まだおしりの穴は大きくなってないですが…。
こりゃあ またもろに凄い表現で(笑)
今日ピイのちゅけさんの所のバス見かけて思わず乗ってるかな?と見てしまった(バスガイド?笑)
ジルバさんこんばんは
洗濯干してから野鳥観察の散歩行かれましたか?
この頃は涼しくて丁度良いよね(*^_^*)
ク―ちゃんおしゃべり上手なんだ!おいでももうすぐと言う事はジルバさん良い声してるんちゃう?
起きるのがちょっと遅くなったのは良かったやん!よく寝れるのは健康な証拠
うろこ模様はホント賞味そのままですね!
vasaさんこんばんは
ハーブって凄い繁殖力なんですね
ユーカリの木をオウムの禽舎に植えてる方もそう言えばおるわ
私ハーブは余りわかりません(^^ゞハーブティーを頂いても缶コーヒーの方が旨い人間ですから(笑)
しかし感心しますどんな事でも詳しいですね!
またこれからも色々お尋ねしますがよろしく!
ちぃ太姉さんはじめまして(*^_^*)
ちぃ太くんと兄弟のように暮らしてると言う事は一人っ子なのかな?
ちぃ太くん可愛くて仕方ないでしょうね!
何かお喋りもしますか?
12歳ですか?ここのスレ主もだいぶサバ読んでますが同じ位の歳らしいですよ(笑)
こんなおっちゃんでもよければこれからも宜しくお願いしますm(__)m
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
あーちゃんさん、筋肉質だと、寒くないと思っていたのですが、違うんですね!
ちぃ太姉さん、初めまして(^O^) ちぃ太君、可愛いですね♪
ジルバさん、たいようも、ネジで取り付けタイプの止まり木を、1ヶ月以上経っても、触りません(*_*
クーちゃん、おしゃべり出来るようになって良かったですね♪
マコウさん、鳥部屋が更に、大きくなるのですか?(^O^)
ピィのちゅけさん
きいママさん、♀の発情は、大変なんですね(@_@)
たいようは、発情期は、素直に指に乗って、籠に帰らなくなります。ちょっと、気も荒くなって、興奮しているときに、手を出すと、噛まれます。手がかさつく季節は、出血有りです。
雪ちゃんは、興奮していても、噛む力が、青あざ程度なので、構わず、掴みます(^O^)
- 投稿者:きいママさん
あーちゃんさん、みなさま、こんばんは♪
vasaさんの詳細な説明に感激して、月曜日なのに飛び出てきてしまいました(笑)
vasaさん、ありがとうございます。
栽培の方がまだ遺伝より得手が若干よいようで、こちらのほうが分かり度は大きいです。
自分で育てたものをとりさんに食べさせることができたら、嬉しいですよね。
ほんとに、いつかできるといいなあ。
あ、しまった、今脳内に架空の農園ができかかりました…(笑)
vasaさんありがとうございました。もちろん、プリントアウトさせてもらいました。
ちい太姉さん、初めまして。
ここは、ちーちゃんさんでなくて、あーちゃんさんのトピですが??(^^)
ちい太くん、かわいいですね。
みなさま、すみません。
大変失礼ですが、引っ込みます。
また、土曜日ゆっくり来ます。
おやすみなさ〜い (・ω・)ノ~~
- 投稿者:ちぃ太姉さん
皆さんおはようございます
今日は雲一つない秋晴れ
お散歩日和です
でもその前にお洗濯ほそ〜っと
クーちゃんがクッキーってはっきりおしゃべりしましたよ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おいでももうすぐ言えそうです
ルナは相変わらず、ピィのちゅけさんちの子と同じで
飛行機のポーズとってたから、また注射にいかなくては、トホホ
>けんちゃんさん、過ごしやすい気候なのとお疲れモードで、最近起きるのがちょっと遅くなりました
>totoronomeiさん
そちらと違って未だ暖房いらずです
夏はそのかわりものすごく暑いです
呼吸器の鳥にアロマはどうですか?
以前獣医さんにティーツリーとペパーミントを処方していただきました
多少スッとするみたいです
皆さんおはようございます(^_^)
また今週も宜しくお願いします!
昨夜はマコウジャングルに行こうとした所を雷と大雨に襲われ断念しました!
いまだに夏の夕立のような(笑)
ウム、要するにマコウさん、ジルバさんの居眠りコンビに
ピイのちゅけさんが入ってトリオになったんか?
ロッキーさんのたいよう君ときいママさんのてんちゃんのビビり同盟にジルバさんのクーチヤンが入ってトリオになったんか?(笑)
困ったちゃんと最近べったりで
離してくれないのです
嬉しい悲鳴でわないです(笑)
負けず嫌い皆さんまた今週も宜しくお願いします!
おはようございます(笑)トイレに起きたら皆さん本日も元気で書き込みをされてますね!但し勘違いも有りましたから(笑)実は、けんちゃんは犬が苦手で我が家のシェパード3頭はまったくけんちゃんに馴れていませんですから、けんちゃんが夕方来たら私は世話をしている手を休めて、休憩をします!ですから昨夜は1時間位早く終りました(⌒〜⌒)totoronomeiさん長靴と手袋は結構ですよ!ありがとうございます(笑)ピィのちゅけさんも今朝は早いそうですが早朝の電車寝過ごし注意ですよ(笑)
あーちゃんもね寒さに弱いのはやはり、体脂肪を付けて寒い冬に耐えれる体にしなければ!筋肉だけではダメなのよ(笑)さぁ−!もう2時間寝るぞ!けんちゃんは30分後にお目覚めですね(笑)それでは、今週も負けず嫌いの飼い主も、飼い鳥に負けずに元気で過ごしましょう!
(怪鳥マコウ)
- トピ主
負けず嫌いのインコ達のみなさま、こんばんは。
今日は本当に長〜い1日を過ごしました。
夏生まれの私は、寒いのも雨の日も苦手です。
でも、我家の仔達は暑い夏より秋の方が楽しそう。
これ以上寒くなってくると体調を崩す若い仔も出てきそうで心配ですが。
皆さんの飼鳥達がずっと元気であります様に…。
鳥の病気をきちんと診れて、治せる獣医さんがどんどん増えていきます様に…。
マコウさんの忠告を聞いて、今夜はちょっとだけ早く寝る様にします。でも、いつもとあんまり変わらないゎ。
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、こんばんは。
けんちゃんさん、
いつも早朝もしくは未明の書き込み、すごいなあと思います。
私は完全に夢の中の時間ですよ。
マコウさん、
え?居眠りトリオのメンバーに入れられてしまったのっ!?
しまった、睡眠ネタを書きすぎた…。
けんちゃんさんが来られない方が、お世話が早く終わるんですか?
きいママさん、
ラムちゃん、おたまごなんですね。
鳥さんの発情抑制って難しいですよね。
我が家の2羽は最近また飛行機ポーズをするようになりました(T_T)
紙もカジカジして腰に差し、ケージに持ち帰っています。
まだおしりの穴は大きくなってないですが…。
2羽とも今年はもうすでに2回産卵しているので、できれば産ませたくないんです。
ロッキーさん、
うちの仔たちも掃除機の音は好きではないみたいです。
掃除機をかけると、ケージ内の一番遠くに逃げますもん。
totoronomeiさん、
シロハラ部隊、下痢は完治したようでよかったですね。
呼吸器系もはやくよくなるといいですね。
明日も早起きです。今日はこのへんで…。
皆様、おやすみなさいヽ(  ̄○)ゞ。o○ファ~~♪
あなたもトピックを作ってみませんか?