愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
皆様、こんばんは〜〜〜。
メンテ終ったようですね。これでサクサク書き込みできるのかな?
普段完全に引きこもっておりますのでやはり歩いてご近所周りしましょうかね。多分愛ちゃんはお供できませんよ〜。何しろグータラ犬ですから(*^。^*)
ちょっと見てくださいーい我が家にあんずすだちペアー。
私がカキカキしている最中にこんな状態。これって遊び?
キャ〜恥ずかしい
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(*^_^*)
やっと!とりっち繋がりましたね\(^o^)/
これからはサクサク絶好調なら良いけど(*^_^*)
あ〜ちゃんさんこんばんは
大型も卵詰まりは有りますよ一目見て弱ってるのがわかります
栄養不足や餌が悪くて体力不足とかどうしても1月位から繁殖活動は始まりますから
余りに氷点下で体力のない子はなる事が有ります
ケージにとってペットヒーターを入れたら翌日には産んでケロッとしてます(笑)
ただ産卵前のメスも微妙にしんどそうですが気にしないで良いです
たぶんムックちゃん妊婦さん違うか!
普通の人なら気付かない微妙な妊婦ぶりを、あ〜ちゃんさんだから気付いたと考えられます(*^_^*)
ヨウムがリビングで繁殖と言うトンデモ無い事是非起こって欲しいです!
totoronomeiさんこんばんは
これまた強烈な動画ですネ!18禁?ですか?
シロハラインコ飼った事無いからはっきりとは言えんけど、
明らかに交尾でしょ(#^.^#)
鳩やスズメからオオバタンに至るまでオスは両足背中の上ですが
ボウシインコのように片足上げてますね!
しかし何と言うか…シロハラインコテクニシャンと言ったら問題ありかもしれませんが
交尾しながらチュウしてるのが何とも情熱的でこんなに情熱的な交尾初めてみました(恥)
こちらも、また期待出来そう(笑)
そうですね〜totoronomeiさんの所は下界より2カ月遅いのなら今からでも案外期待大か〜も〜(^_-)-☆
マコウジャングルからあ〜ちゃんの森その後天国に一番近いシロハラ村と続けば理想ですね〜(*^_^*)
今年は失敗が有っても来年再来年に続きますから\(^o^)/
楽しいでしょうね〜大型インコの繁殖状況や雛の育ち具合の成長過程のレポートとか
覗きが好きな方たちが多いから雛の成長過程なんかは詳しいレポートが聞かれそうだな(笑)
それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんばんは〜(*^o^*)
totoronomeiさん、まぁ、なんて情熱的なシーンを盗撮されたことでしょう(≧∇≦)
見てる方が恥ずかしい〜(*^o^*)
それにしても、このトピの仲間達は本当に負けず嫌い〜(-^〇^-)
交尾シーンの盗撮画像載せたら、次は動画が載ってるし(^。^)
でも、そんな覗きが好きな飼主の期待に応えるごとく交尾してるインコ達もやっぱり負けず嫌い?(≧∇≦)
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!
今夜はロッキーさんがいない…。
エーッ?!もしかして、順番待ち??
マコウさん、けんちゃんさん、大型インコも卵づまりがやっぱりあるのですね。
まぁ、当然といえば当然ですね(^^;
ムックは極端に弱っているとか食欲がないという事はないのですが、何となくここ2日程、動作がヌボーっとしてるような気がして。
逆に、ダイちゃんがハイテンションなものだから余計に気になっちゃうのです。
でも考えてみれば、そうですね、もしかしたらムックも妊婦さんかもしれませんから。
餌も良く食べているし、室温も20℃はあるので暫く良く観察しておく様にします!
(観察ですよ、決して覗きじゃありませんから〜!!)
- トピ主
ハ〜イ、連投失礼します!
PCで見ると2997、でも携帯で見ると2995…。
どっちが正しいの〜??
思えば、昨年5月に何気に負けず嫌いのインコ達を紹介してみたら、月日は流れ…。
冷静に考えると我家はエライ事になってきちゃってますが、何故でしょう、ここで書き込んでるとあんまり大したことじゃない様な気がするのです。不思議だわぁ〜(^^;
- トピ主
ジルバさん、こんばんは。
いつも思いますが、クーちゃんやルナちゃんの写真、ホント上手ですよね。
表情やしぐさがよく解り、クーちゃんの声が聞こえてきそうです(^0^)
新幹線の運賃と言えば、私も遠い昔に一度、シェルティ―を新幹線に乗せた事があります。
キャリーを用意せず、無謀にもみかん箱の段ボールに入れて紐かけて(^^;
その時も数百円しかかからず驚いた記憶があります。
新幹線の中で、段ボール箱に入ったシェルティーは吠える事は無かったものの、徐々に箱を壊し始め…。
1時間程で、完全に段ボール箱は役に立たなくなり、仕方なく座席から通路に移動し、乗り降りの方の邪魔にならない様に過ごしました。
わんこがまだ子犬で可愛い盛りだった事もあったのか、お客さんや車掌さんや売り子の方々も何も言わず、頭を撫でて行ってくれたりと大目にみてもらい、無事に旅を終えました。
最近は車での移動が主になっているので、鳥達を電車に乗せる事を考えた事がなかったのですが、もし乗せたとしたら、我家の仔達はペチャクチャ喋ってうるさそう(^^;
けんちゃんさん、こんばんは。
>トピ主は夜更かし娘さんですから(笑)
メンテナンスが終わってから夜我々が書き込み終わった後で3000になったらいいねん(笑)
翌朝みたらなってるとハハハ
ちょっと、勘弁してくださいよぉ〜(^^;
みなさん、遠慮して書き込みされないから仕方が無く自分でせこせこ書き込む羽目に(><)
あ、そんなことをしてる間に、日付が変わった!
明日のキンカンお迎えに備えて早く寝なきゃ(^0^)
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、お早うございます!!
ふぅーっ、ついに書き込んだわよ〜!!
記念すべき、今回はこの1年で変わり果てた我家の現在のリビングの画像を出血大サービスで初公開しちゃいます。
飼主の私より、家にいる時間がずっとずっと多い我家のやんちゃ坊達の為に、一番陽当たりが良く明るいリビングの一部約10帖弱を鳥部屋にしちゃいました。
サイドにあるラックは奥行60cmの取り寄せ品です。上段に乗っているのはハチコウステンレスLサイズといえば、大きさ解ってもらえるかしら。
ガラスの温室は加温が必要な仔や、初めて冬を越した仔が入っていますが、ここのケージもHOEI465サイズです。
今は、このサイズのガラス温室作ってないのですよね、残念(><)
ちなみに、このスペースだけで空気清浄機が大小合わせて7個です(^^;
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん
3000到達おめでとうございますm(_ _)m
一応携帯ではまだのようですが
あ〜ちゃんさん
3000達成!!
おめでとうございます\(^ー^)/
これから、ますます
皆さんに愛されるトピになれますようにV(^-^)V
あ〜ちゃんさん
これから宜しくお願いします
- 投稿者:ジルバさん
おはようございます
皆様
今日からお仕事始まりです
校舎が変わって一段と早く行かなければなりません
(;_;)
朝のご挨拶ができなくなるかもー
あーちゃんさん
パンパカパーン3000件おめでとうございます
❀〜❀〜❀〜✿〜✿〜✿〜❀〜❀〜❀〜✿〜✿〜✿(*゚▽゚*)
鳥ちゃんたちのお家、素晴らしいですね
こんなにスッキリしていればルンバの活躍もできそうですね
- 投稿者:きいママさん
あーちゃんさん、みなさま、おはようございます♪
やった! 達成しましたね!!
おめでとうございます ♪ヽ(*´∀`)ノ ☆.。.:*・゚
前回2000のときは、数字が見えずにうっかり踏んでしまい 冷や汗をかいた私ですので、今回は固唾を飲んで、陰から覗いておりました(笑)
これからも、負けず嫌いの姑、あ、違った… みなさまのおしゃべりを楽しみにしていま〜す^^
しかし、あーちゃんさん、あーちゃんさんちのリビング風景は、森というより高級マンションみたい。
想像をはるかに超えました… 脱帽です。
きいママさん
おはようございます
3000達成!!
だけではありませんよ〜♪
本日はいよいよ皆さん期待の
ジャ〜ン♪キンカンちゃん登場ですよ〜!!
みんな一緒に興味シンシン\(^ー^)/
皆さん後程の紹介に期待!!
おはようございます、3000達成おめでとうございます(*_*)私はね昨夜も堕ちてしまいました
卵詰まりは1番は体調不良ですから普段から体調管理に気を付けてください、それでは、これからジャングルの世話を始めますので失礼します どうぞ 本日も宜しくお願いします!
(怪鳥マコウ)
祝3000!!!!!
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
そしてキンカンちゃんのお迎えもあり今日はめでたい1日ですね〜
これからも楽しいトークで盛り上げましょう。
こんにちは、相変わらず左側肩が痛いです(笑)左の肩甲骨を引っ張ってもらうと凄く気持ち良いですね(笑)totoronomeiさん動画は見てませんがそんなに仲が好いのなら期待大ですね、是非とも連れ回したりせず、そっと見守ってあげてくださいね、
あーちゃんは本日いよいよキンカンのお迎えですね、間に合いましたか?アクリルケースの作成は?
それでは、のちほど…楽しみです(笑)
(怪鳥マコウ)
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(*^o^*)
皆さんこのトピが上がったので慌ててクリックして(笑)
なぁ〜んだ!けんちゃんか〜(-.-;)
あ〜ちゃんさんからの報告か!!
画像添付されてるか!!
そんな気持ちで首を長〜くされてる
皆さん、実はけんちゃんも気になって(笑)
皆さん同様今か今かとドキドキしてます
しかし考えてみたらあ〜ちゃんさんモモちゃんいてるけど!?
大型17羽で初の白色やなぁ〜♪
これって結構以外やわ!
あ〜ちゃんさんならもっと前からコキサカでもオオバタンでも居ってもぜんぜん普通(笑)
4月10日は良い事だらけの最高の日になった\(^ー^)/
ワクワクドキドキしながら
皆さん午後からのお仕事も頑張りましょう(*^o^*)
- 投稿者:かなっぴーさん
こんばんは♪
祝3000投稿!
凄いですね。(゜ロ゜ノ)ノ
6年生最高学年です!
1年は、早いです!
長いけど、早い!不思議です!
鳥さんに、癒されます!
おしゃべりの声とか可愛いです!
YouTubeにらんちゃんのおしゃべり投稿しています!
セキセイインコのらんちゃんでクリック!
ベンチに乗った、らんちゃん&りんちゃん目印です!
1、2、3と投稿しています!
よかったら見てください!
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!
お待たせいたしましました!
キンカン、いやいや、キバタンちゃん先ほど我家にお越しになりました(^^)
名前は、既に長年シロチャンちゃんと呼ばれてて、自分でもシロチャンとお喋りしてるので、そのままシロチャンで行くことに決めました。
決して、シロチャンキンカンという名前ではありません!
取りあえず、用意というより、余っていた大きなケージにお引越し。ルリと同じ大きさのケージなので、かなり快適な様子で、入れてやった餌をバリバリ…。
そして、マコウさんのおっしゃる通り、現時点ではお喋りは炸裂ですが、雄叫びは全くしません。
でも、このくつろぎ感を見ている限り、怪獣に変身するのも時間の問題かと(^^;
我家のやんちゃ坊達は皆、筋肉質?というのか、見た目よりずっしり重い仔が多いのですが、シロチャンは見た目のサイズと違って、軽〜い!
残念ながら、お腹周辺と脚周辺を毛引きしちゃってますが、その内止めてくれればいいなぁ…。
まだまだやる事一杯あるので、また後程。
取りあえず報告を送信〜。
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(*^_^*)
あ〜ちゃんさんこんばんは
最高の一日やね〜\(^o^)/
水を差すようで悪いですが…
このキンカンちゃん…じゃ無かった(^^ゞシロちゃん!!
アオメキバタンとちゃうのん?
オーストラリアキバタンって聞いたかなとも思いますが?
アオメキバタンの方が好きやからますます良いやん〜(^^♪
関係無いか?ただ私の好みで(^^ゞ
この子大きさはどうなん?
この年齢やったら!
もしかして!もしかして?
ルリちゃんより大きい?か一緒位?
目の前で見て無いからサイズがわからんけど…
なんかオオアオメキバタンかな?と思って(^_-)-☆
少なくとも大きい方の通称ラージサイズって言われてる大きいアオメキバタンやな!
カッコイイや〜ん\(^o^)/
早速出してあげてると言う事はよく馴れてるんやね!
次から次へと話題盛りだくさんな(笑)
そう言えば一年前から想えば大変な事なってる!
リビングの画像もジャングルパーチの頃ここには大きなTVが有った場所や〜とか(笑)
また詳細とか教えてネ(^_-)-☆
かなっぴーさん こんばんは
らんちゃんのお喋り見させて頂きました(^^♪
逆さまにぶら下がったままのお喋り(笑)
りんちゃん相手にベンチで2人で並んでりんちゃんチュキチュキ!って熱愛ですネ!
ケージ越しにも熱愛でラブコールの連続で(^^ゞ
らんちゃん賢いね〜ぇ\(^o^)/
>1年は、早いです!
長いけど、早い!不思議です!
充実した最高学年をお過ごしください(*^_^*)
それでは皆さん今夜はアオメキバタン談議で盛り上がって下さい(*^_^*)
- 投稿者:ジルバさん
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
あーちゃんさん、3000突破!! おめでとう御座います(≧▽≦)
シロちゃん、可愛い~♪ 素敵な鳥部屋ですね(^_-)
昨日は、何故か、ログインが出来ませんでした(@_@)
totoronomeiさん、あんずちゃん&すだちちゃん、ラブラブですね♪ お卵様、期待大ですね(≧▽≦)
あなたもトピックを作ってみませんか?