愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※2,741~2,760件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

おはようございます、花粉症でお困りの様ですね、きのうの雨で少しは良く成ったかな?

それでは、行って来ます、

(怪鳥マコウ)

いいね!

かなっぴー

おはようございます!

☆皆さん
今日、「とりみカフェ ぽこの森」に行きます!
神戸に住んでいる、皆さん会えるかな?

いいね!

退会ユーザー

おはようございます\(☆o☆)/今朝の神戸の空は快晴です、桜も満開で清々しい日々が続いてますね、花粉症の方はゴメンね(笑)やっと禽舎の世話が終わりました、昨夜はジャングルに棲むオオバタンがケージの天井にぶら下がり全身の羽根を逆立てグワッグワッグワッ ギヤァ〜と凄まじい叫び声で大暴れ…このオオバタンとは長い付き合いですが昔から調子の絶好調の時にやってくれます阪神淡路大震災の後で禽舎の完成後に街の復興作業に来ていた方がこの雄叫びを聞いて探して尋ねて来られました(笑)それから今も付き合いがあります現在組んでいるオオバタンのペアーは非常に大きく私の永年の夢だったんです私の期待は非常に大きいのです何とか今年は成功させたいです!…ということで今月は頑張りまあ〜す(笑)
それでは、みなさん、本日も宜しくお願いします(*_*)

(爽やかマコウ)

いいね!

ジルバ

みなさんおはようございます

今日関東は大荒れの天気とか
雨ザンザンブリです

4時半ごろ、クーちゃんが落ち着きなく餌入れをガツンガツンやるのでうるさくて寝不足です、しかも2度寝したからおきたの7時45分、ヤバかったわー(@_@)
お弁当超特急で作りました
クーちゃんが騒いでいたのは大きなカラスがお隣との境に2羽も止まっていたからでした

ロッキーさん

フクロウちゃんの羽は絹の肌ざわりです
ものすごく気持ち良いです
洗濯ばさみやハンガーはぶじかな?後で見てみよーっと

かなっぴーさん

さすが負けず嫌いな仲間ですねー
やはり行きたくなっちゃいましたね
残り少ない春休み楽しんできてくださいね(^v^)☆彡

画像の子はワンちゃんか、カートが怖いのかその後プルプル震えが止まらなくて、店主の方が抱っこして大丈夫と話しかけてあげていました
やさしい素敵なオーナーさんです

いいね!

ジルバ

マコウサン

おおばたんの卵楽しみです、どのくらいの大きさなんですか?
色は?

さてこちらは雨雨雨です
そしてカラスがやたらに多いです結構向屋、はす向かいや、その向こうや、あー切りがないぐらいマンションの屋根にいたりします

もし唐揚げやパンをあげるとヒッチコックのバードよろしく襲われること間違いないかずです

マコウさんのカラスのように品はなさそうです

けんちゃんさん

しっかり舅ですねー

あーチャンさん
CCDは無理でも、赤ちゃんの見張りに使うカメラやペットの見張りに使うカメラだったら手に入りやすいのでわ?
アービデオでも良いかも
弟はオカメの初産卵時、会社でノートパソコンから様子を見ていたようです

誰でも気になりますよねー (*^_^*)

いいね!

かなっぴー

おはようございます♪

☆マコウさん
おはようございます♪

こちらの天気は、晴れですが、少し雲があります!

オオキバタン、可愛いですね♪
神戸花鳥園で見たような?

☆ジルバさん
おはようございます♪

鳥カフェ人生初なので、すごい楽しみです!
どんな所かな?
春休みは、早いです。
夏休みは、すごい休みあります。

いいね!

退会ユーザー

皆様、おはようございます。

こちらも本日は雨。いいお湿りです。

かなっぴーさん、とり見カフェいいですね〜。オカメインコパン食べてください。お気をつけていってらっしゃい。

ジルバさん、その鳥のいるカフェテレビで見た事あるぅ〜。猛禽類流行っているんですね。でも飼育は難しいようですが…。チーズケーキおいしそうだけど食べるのもったいないね。

マコウさんも、けんちゃんさんもしっかり小舅になってるではないですかー。やっぱりかわいい子はみんな心配なんですね。いっその事ピンカメラみんなで箱買いしてシェアーしましょうか?

あーちゃんさん、笑っちゃうね。みんな覗き見ダメーって言ってたのが覗き見までも負けず嫌いになっちゃってる(^o^)みんなやっぱり心配って事だ!

ロッキーさん、花粉症にやっぱりヨーグルト効く?私は明治牛乳の宅配取ってるんだけどR-1は予約販売なんですぅ〜。みんな花粉症には苦労してるんですね。もう少しの辛抱、お互い頑張りましょう!

あびちるどさん、けんちゃんさんはテコンドーやってないと思うな〜。とっても素敵な紳士ですよ。いつだってレディーファーストだしね。鳥さんの知識もものすごく豊富です。

さてさて、今日は雨でお仕事もお休み。8日の入学式のあいさつ文でも考えてあげるか〜。

いつみてもきれいなスカーレットちゃん。 マコウさん、この子なんて名前だった? ちょっぴり怖いよ。

いいね!

かなっぴー

こんにちは♪

☆totoronomeiさん
こんにちは♪

オカメインコですね♪分かりました!
お昼に開店らしいので、お昼食べてから行きます!
楽しみです!

いいね!

退会ユーザー

ホエ〜(┳◇┳)かなっぴーさん今日の今日ですか!ポコの森は午後1時開店です明日なら…今日はマコウ兄さん忙しいのよ、そこのポコの森はマコウジャングルの近くなんだけど…残念!かなっぴーさん楽しんでくださいね、

ジルバさん!カラスの数は最近凄いですね、巣立ちした若鳥が多いのでは?ハンガー大丈夫でしたか?巣材に持って行かれた?娘さんとケンカしたらアカンよ(笑)

それでは、のちほどよろしく

(怪鳥マコウ)

いいね!

退会ユーザー

モーリシャスチョウゲンボウが切実にお迎えしたいです。
何だよあの胸毛かわいすぎる

◎かなちゃん(え
めんそーれ(^ω^(をい
セキセイインコの卵可愛いだろうな…! 
ルリは四回産んだねw 無性卵だがそういえば最近産まない←

◎ジルバさん
おお…! 実は元abi/違なんですが覚えてますかね(黙

鳥のいるカフェ(*゚Q゚*)!? 初めて聞いた←
フクロウが居るんですか!!! ウワァアア!!! raptorさん!!!! 天国やん!!!!!!(もちつk
おさわり の単語に何故か笑った←
これかな⇒http://www9.ocn.ne.jp/~toricafe/

東北には鳥カフェが中中無いので残念ですー、
コノハズクとミナミアフリカオオコノハズク(?)かわいー

◎けんちゃんさん
普通の優しい男前のおじさん!?ノ゜ρ゜)ノ

足で往復ビンタ……足で往復ビンタ!?(復唱

けんちゃんさんは神戸なんですねー!
やっぱり遠いなぁ(笑)
宮城は雨……桜の蕾はまだ開かないショボン

◎ロッキーさん
どっかの頭良い人が花粉症を克服する薬みたいな物を作ってくれれば良いんd(え
もう目薬は必須ですねww

ロッキーさんのオカメ&セキセイたん凄く可愛いですね!!
真っ白の雪さんもふもふしたい(変態
セキセイインコは卵から育ててみたいなあ←

◎マコウさん
オオバタン飼育されてるんですかΣ(°Д°υ)!!
あの真っ白なオウムには憧れますねえ/////
ペア頑張って下さいーー

近所のペットショップで毛引き(自咬性)のオオバタンを見掛けました。男の子で、少なくとも五年以上其処にいまs
沢山の人に見守られながら今日も自分の胸肉をかじっていると思います;
何が言いたいかというとやはり小学生が毛引のでかい白オウムを飼うのは無理ですよね…と
対策も沢山ありそうですし、やはり此処は見て見ぬフリをしてショップに居させてあげた方が幸せなのでしょうか
シリアス展開になりましたすみません(

◎totoronomeiさん
猛禽類はマウスラットのストックも大変ですからね(´・ω・`)メンフクロウかわいい本当にかわいい。

じゃあtotoronomeiさん一緒にテコンドーやりましょ(ry
レディーファーストっっ 紳士っっmmけんちゃんさんモテモテですね

コンゴウさんふつくしい大型はやっぱりイケメンですね

いいね!

かなっぴー

こんにちは♪

☆マコウさん
こんにちは♪

そうですか... 残念ですね。
マコウさんのジャングル探してみます!
見つかるかな?

☆あびっぴー
こんにちは♪

かなちゃんって本名に近い!
あと一文字つくよ♪

あびっぴーの名前は、ニックネームにないね...

いいね!

退会ユーザー

◎かなちゃん(ほぼ定着←
前にも言ってたな…かな が付く本命とか可愛いだろ。
僕のは無いねwwwでも三文字だお!!
最近とりっちあんま来てないけど小鳥クン辺り知ってるかも聞いたら教えてくれるかm((ry
↑ガッカリしない様に。

いいね!

ジルバ

あびちゃん、あびくんかな?

こんにちは
モーリシャスチョウゲンボウですか?良く知っていますねー( ..)φメモメモ
珍しいところで赤足チョウゲンボウって言うのはいつも行く干拓地で見たことはありますよ
チョウゲンボウは誘拐したいくらいに万おめめが可愛いです可愛い

フクロウでは穴掘りフクロウを飼ってみたいな
ちょこちょこと速足で走るんですよ うふっ(^−^)

かなっぴーさんはもうすぐお出かけルンルンですね
こちらはまだ雨、お外に出る気が起きません

いいね!

けんちゃん

うわ〜!今書き込みしてたら
押し間違えて消えた(・_・)エッ..?
ショック!
とりあえず、
かなっぴーさん、ポコの森のあと
王子動物園がお勧めスポットです
サクラ満開です
あまり急な事で行けませんが楽しんできてね〜!
皆さんまた帰ってからパソコンで(笑)
後程宜しく!

いいね!

かなっぴー

ぽこの森、行ってきましたよ!(^^)
PM 1:00〜で一番乗りでした。 やった〜(^^)
たくさんの可愛い鳥さんに会ってきましたよ。
私は、セキセイインコパフェで、お母さんは巣籠りアイスシナモンロールとホットコーヒーを注文しました。
帰りにはポストカードをもらいました。ワーイ(^^)

王子動物園は、時間の関係、あったので行けませんでした!
すみません!
神戸に住んでいる皆さん次は、会えるかな?

いいね!

ジルバ

かなっぴーさん

おかえりー
わー❤可愛いアイスに、コーヒーカップ、マドラー、コップまで何から何まで小鳥ずくしなんですねー

マコウジャングルの探検次回が楽しみですね

いいね!

かなっぴー

こんばんは!

☆ジルバさん
こんばんは!

ただいま〜
アイスとか、すごい可愛かったです!!
鳥がたくさん居て楽しかったです!

マコウジャングル、行ってみたいですね〜

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、明日はもっと暖かいそうです! かなっぴーさん行って来たんだポコの森…1時の開店と同時に1番乗り、やるねえ、楽しまれたようで良かったですね、お母さんに感謝ですね、春休みの楽しい思い出が出来ましたね、

マコウの兄さんは只今帰りましたマコウジャングルはポコの森から南東に1?位です途中に禽舎がありますよ
トピ主の、あーちゃんも神戸です

それでは、とりさん達の世話を始めますね、また、のちほど

(美翔マコウ)

いいね!

かなっぴー

マコウ兄さん!

次はいつ連れていってもらえるかわかりませんけど、マコウジャングル見てみたいな〜(^^)その時は、お願いしますね!よろしくお願いします。

今日は幸せな気分です〜!!(^^)

いいね!

退会ユーザー

皆様こんばんは。

かなっぴーさん、素敵な1日だったようですね。
春休みの楽しいひと時私もご一緒したかったわぁ〜。

わが家にもたくさんのインコが居ますがなかなかみんなを同時放鳥できません。こちらのカフェではインコ達が仲良くしていて眺めるだけでも楽しそうですね。

ジルバさん、鳥のいるカフェでは鳥達はどんな風に過ごしているんですか?猛禽達は放鳥されてるのかしら?

私もさっきまで鳥部屋にて放鳥して遊んでおりましたのよ。ただ、お茶は出て来ませんでしたが・・・。

そう、あーちゃんさん。もうすぐ3000件ですよ。皆様どんどん書き込んでお祝いしましょうね。

いいね!

2,741 - 2,760件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?