愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
皆様、ご無沙汰しております。
私はようやく普段の生活に戻りつつありますが、今年は頑張ってキャベツ作りもしようと思っています。
家族の困難もみんなで力を合わせればなんのその(^O^)
お陰様で例年通り仕事もはかどり商談も順調に行っております。今年も日本全国においしいキャベツをお届けできるように頑張りまーす。
波平マコウさん、今日は衝動的にお迎えした鳥さんを付けて娘の送迎係りしておりますよ!いつも気にかけてくださり嬉しいです^o^
これから少しは自分の時間も持てそうなので負けず嫌いにも参加させてもらおうと思います。
皆様、これからもよろしくお願いします!
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、こんばんは。
先週はちょっと書き込む時間がなくて…。
あやうくマコウ先生に卒業させてもらえなくなるところでした((^┰^))ゞ テヘヘ
ってどこから卒業するねん…^^;
あーちゃんさん、
姫ちゃんのおメガネにかないそうなのはあーちゃん?でもあーちゃんは…。
ということは姫ちゃんと相性のいい♂をお迎えしないといけない??
縁起でもない、と怒られそうですねヾ(´▽`A``
totoronomeiさん、
普段の生活に戻りつつあるようでよかったです。
>今日は衝動的にお迎えした鳥さんを付けて娘の送迎係りしておりますよ
…え…??
新しくお迎えされたんですか?
また紹介してくださいね。
けんちゃんさん、
鳥さんのペアリングの基本、吊り橋の話に似てますね。
高い吊り橋を渡る時、怖くてドキドキしますよね。
その時、一緒にいるのが異性だと、そのドキドキを相手に対するドキドキと
勘違いして、恋愛感情が生まれることはよくあるそうです。
朝来ツアー、私も参加希望です!!
でも決して近いとは…^^;
おぴ〜どうもとさん、
さすがにきれいなお写真ですよね。
ケータイで見ても綺麗だなと思っていました。
Q太郎くん、P子ちゃん、ヒナちゃん、フィンチたち、みんな可愛い(*^-^*)
ジルバさん、
クーちゃんの写真、どれも可愛いですね。
ところで他トピですが、香里園のコンパってこんぱ○のことですね?
始め、わからなかったです。
今はなくなっちゃいましたよね…。
ロッキーさん、
お近くのペットショップ、キバタン、ビセイ、ズグロ&シロハラ…ってスゴイですよね!
この中で私が見たことがあるのはキバタンだけです。
それもペットショップでなく、マコウジャングルで…^^;
きいママさん、
何ですか!? インコ銭湯って!?
そんなところがあるなんて、全然知りませんでした!!
機会があれば行ってみたいな。
インコの本、パラパラと写真のページをめくり、鳥名をチラッと見ただけです(;´Д`A ```
なぜかゆっくりと見る時間がなくて…。
きいママさん、ロッキーさん、マコウさん、けんちゃんさん、
ガラスの仮面、私も読んでます。
小〜大学生までは周りに買っている人がいたので、借りて読んでましたが、
社会人になってからは自分で買っています。
初めて読んだ頃、私はマヤより年下だったと思います。
それがいつの間にかマヤの歳を抜き、真澄様の歳も抜き…^^;
今一番歳が近いのは姫川歌子かなぁ…?
美内先生、お願いです。
私が月影先生の歳になるころまでには終わらせてください…m(_ _)m
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(*^_^*)
totoronomeiさんお帰りなさい(^_-)-☆
まだまだ忙しいとは思いますが時々暇が有れば遊んでね♡
>家族の困難もみんなで力を合わせればなんのその(^O^)
お陰様で例年通り仕事もはかどり商談も順調に行っております。今年も日本全国においしいキャベツをお届けできるように頑張りまーす。
さすが totoronomeiさん!主婦の鏡!内助の功!応援してますよ〜!!
>波平マコウさん、今日は衝動的にお迎えした鳥さんを付けて娘の送迎係りしておりますよ!いつも気にかけてくださり嬉しいです^o^
これは凄い、何気にマコウさんが波平になってるやん(笑)
お迎えした鳥さんネ!!(^_-)-☆超可愛いね(笑)
愛ちゃん暖かくなって来て表で元気に遊んでますか?
かりんちゃんやマンゴー君にもよろしく
他の子はtotoronomeiさん少し時間が出来たとか言いながら覗いちゃだめよ(笑)
マコウジャングルのワカケホンセイの子供達が巣箱から出て来てました
メッチャ下手な画像ですがアップしておきます!
「ガンガンであろうがワカケであろうが何ら分け隔てしない」ってさらりと言えるマコウさんはヤッパ尊敬できますわ!
けんちゃんならメッチャ過保護にしてまいそう(^^ゞ
ワカケって雛の顔は本当に可愛いね!
ログアウトなったらアカンから一旦送信だ!「エイヤー!」
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(*^_^*)
さっきのワカケホンセイインコの画像は4羽共雛です!
あ〜ちゃんさん こんばんは
波平もサザエさんもカツオも考えたら「若いや〜ん」(笑)
有馬の湯はわかるけど夜にインコ銭湯まで走って行ったら寝る時間無くなるよ(*^_^*)
>話は変わりますが、インコ達のペアリングは大きくなれば成る程(年齢や体格とか)、難しい様な気がします。
間違いない!ダイちゃんとムックちゃんは奇跡やねん!!
あのまま雛でも孵ってたらオールバード誌にレポート出しなって言ってたやろ
若鳥のブリード用ペアーを購入するのが一番簡単です(^^♪
しかしペットとして飼ってて成長と共にペアーを考えてと飼い主も成長して行くから
途中で合わすのは大変や!皆さん良い見本が居ますやん!
「あ〜ちゃんさん」アケボノインコがどんどん増えて(笑)
ロッキーさんこんばんは
キバタンが売れて、オオハナインコがオスメス入ってズグロ&シロハラインコに美声色変わり!!
ロッキーさんの近くの鳥屋さん充実してますね\(^o^)/
そんな店が近くにあればついつい寄ってしまいますね(^^ゞ
ロッキーさん「ガラスの仮面」、私も、読んでいます♪と言う事はマコウさん同様に現在進行形ですね!
ピィのちゅけさん こんばんは
>鳥さんのペアリングの基本、吊り橋の話に似てますね。
高い吊り橋を渡る時、怖くてドキドキしますよね。
その時、一緒にいるのが異性だと、そのドキドキを相手に対するドキドキと
勘違いして、恋愛感情が生まれることはよくあるそうです。
こんなええ事○十年前に教えてくれたら良いのに!
>朝来ツアー、私も参加希望です!!
了解だよ〜一緒に行こネ(^_-)-☆
>でも決して近いとは…^^;
当たり前だろ〜これ近いと言うのはただ1人感覚はまるで長距離トラックの運転手か?
>この中で私が見たことがあるのはキバタンだけです。
それもペットショップでなく、マコウジャングルで…^^;
これはピイのちゅけさんメッチャニアミスしててんで〜(^^♪
この前のオフ会で遅れたから焼肉屋に直行やったやんか〜
totoronomeiさんがみんな連れて来てて車に積んでてマコウジャングルで出して遊んでてんで残念やったね!
>初めて読んだ頃、私はマヤより年下だったと思います。
美内先生、お願いです。
私が月影先生の歳になるころまでには終わらせてください…m(_ _)m
ピイのちゅけさんたまに出てきたと思ったらアンタは凄い!
けんちゃんは腹抱えて爆笑してしまった!!!!
本日のMVPはピイのちゅけさんに決定\(^o^)/
ほんまに長い話やもんな(笑)けんちゃん的には はじめの一歩もそうなって行きそうな予感がする(笑)
それでは皆さんマコちゃんと遊びますのでオヤスミなさい(-_-)zzz
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
totoronomeiさん、家族愛が眩しいです(^_-)
お暇の時に、お迎えされた仔の画像を見せて下さいね!(^^)!
ピィのちゅけさん、朝来ツアー、実現の際は、また、レポートを宜しくお願いします(≧▽≦)
その?ペットショップは、高速出入り口?が近いせいで、見に来る人が多いせいかも知れませんね♪←私の想像です(^_-)
お気に入りの作家さんが亡くなられてしまったり等の漫画&小説の未完は、せめて、あらすじだけでも、教えて欲しいって思ってしまいます(@_@)
みなさん、こんばんわ(*^o^*)今日は昼から法要があり帰宅は5時過ぎでした何とか、坊主の催眠術にも負けずに頑張りました(笑)(*^o^*)
totoronomeiさん、頑張ってるね、でもお迎えした仔はヤバイですよ(-_-;公開禁止令が発令されました(爆)もう忘れましょう…(-_-;
時々でも元気な様子をお願いしますね!でも家事に家業にペットに…私には無理だわ、尊敬します!是非ご一緒に吊り橋を渡りましょう(笑)波平では危ないか…(-_-;
ロッキーさん、そのペットショップは結構客の出入りが多いんですね、ニューフェイス達もすぐにお迎えされそうですね、みんな幸せになって欲しいね、
ピイのちゅけさん、ガラスの仮面…ええかげんにせえよ!って思いませんか?あれ、毎月でもないやろ?
朝来郡ツアー?彼処は長い吊り橋を渡るで(笑)畳屋のおっちゃんや後で聞いたら…私よりも若かった(笑)
今日は疲れましたぼちぼちと寝ますね、後は8(*^^*)8に頼みますね、おやすみなさい(-.-)zzZ
(波平マコウ)
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!
totoronomeiさん、ピイのちゅけさん、こんばんは〜、お久振りです!(^0^)
ガラスの仮面、高校生の頃読んでいましたが、いつの間にか止めてしまい…。
が、まだ連載が続いていたという事を知り、驚きました(@0@)凄いですねぇ…。
本日、思い切ってドリーの羽を3枚抜きまして…。
そう、性別検査の為に。
私はあのプチッっていう感触が嫌なんですよね。
ドリーごめんね、ごめんね、行くよ〜!と声を掛けながら…。
罪悪感で一杯の飼主とは違い、当のドリーは意外に平気な様でして。ほっ(^^)
さ、1週間後くらいにはドリーの性別が解るはず。
何で、アケボノ達よりもドリーの性別確認が先なのかは良く解りませんが、取りあえず(^^;
ま、実のところリキや姫ちゃんの性別は怖くて確かめたくないのかも(笑)
いいのよ、皆が仲良ければお鍋だろうが、同性愛だろうが何でもOKよっ!!
そうそう、私も実は可愛いヨウムペアとアオメキバタンをお迎えしちゃいました!!
ダイちゃん&ムック、シロチャンとは別に(^^)
ん〜、可愛い❤
キバタンはともかく、ヨウムが可愛く見える様に造るのって大変だったのだろーなぁ…。
高村愉以さんというクラフト作家さんの陶器の作品です。
高さ約7センチ弱、長さが11センチ程なんですけど、同じシリーズでセキセイインコや文鳥、雀、ワカケなんかもいたと思います。
良く特徴をとらえていると思います。
きっと、この作家さんもかなりの鳥キチじゃないかと(^^)
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます(*^o^*)
あ〜ちゃんさんドリーの羽ついに抜いたんや!
何でアケボノインコ調べ無いか?も了解だよ〜(笑)
そう言えばマコウさん昨日奥さんの母の法要で
坊主の催眠術攻撃に耐えたと自慢してたなぁ!?
今週も皆さんよろしくお願いします
今日も1日明るい笑顔でお過ごしください(*^o^*)
- 投稿者:ジルバさん
おはようごいざいます
前日野鳥の会に参加して、ちょっと疲れて爆睡気がつけば朝(^_^)
最近超早寝早寝だわー
インコも似てきて6時過ぎると早くカバーをかけろうるさい
あっでも流石に私は6時には寝ていません
マコウさん朝来郡?吊り橋?
修学旅行か何かで、本当のながーい吊り橋を怯えながら、渡ったことがあります
階段でも、吊り橋でも、下が見えるの苦手です
ガラスの仮面まだ続いてるんだねー
あーちゃんさん
ペアリングはなかなか難しいんですね
性別鑑定、希望どおりの結果だといいですね
よく読んだらドリーちゃんのだった(。・ ω)
ヨウムとキバタンの置き物よくできていますね
(•╻• ۶)۶可愛い
ロッキーさん
回転の早いペットショップだとやっぱりネタは新鮮?
(๑≧౪≦)
けんちゃんさん
マコウさんの髪型は一体・・( 」´0`)」
エリンギ?波平?
アオメキバタンとキバタンの違いの説明ありがとうございます、保存しときマース
ところでアールキバタンって聞いたことがあるのですが、実在しますか?
きいママさん
お見舞いありがとうございます
ご心配かけましたが、しつこかった喉の痛みも取れ、やっと治りました
しかし喉が痛くても食欲は衰えないから不思議です
ピィのちゅけさん
>初めて読んだ頃、私はマヤより年下だったと思います。
美内先生、お願いです。
私も爆笑しました
サザエサンもながーい、まだテレビでは続いてる
ワカメちゃんも、もう孫がいてもおかしくない年だよね
totoronomeiさん
Σ(゚д゚lll)
ニュウフェイスですか?(*゚▽゚*)
紹介してくださいねー
ジルバさん
おはようございます
アルーキバタンはキバタンで最小の亜種です
通称業者間では中バタンと呼ばれてます
取り急ぎまた後程
ワカメちゃんに孫爆笑\(^ー^)/
おはようございます(*^o^*)ウピ今朝は昨日の坊主のお陰で疲れ果ててしまい、寝坊助してしまいました(-_-; ジルバさん、アルーキバタンは実物を見ないと分かりにくいです、サイズはマメコバタン位で全体的に細く、叫び声はキバタンです(-_-;ヤバ早寝早起きですね(笑)(*^o^*)実に良い生活で
あーちゃん、ドリーの性別判断をして♀となればあーちゃん?も安心と云うことで(笑)実際販売されている仔はDNA鑑定していない仔が多いですよ(-_-;やはり次も当て物で…(笑) ヨシ!今から八百屋に突撃しまっせ(笑)それでは、みなさん、本日も宜しくお願いします!
(by美少年)
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(*^o^*)
今日は日差しも強く暑い神戸です(*^o^*)
朝来群の友人から電話ありまして
ソロモンオウムの赤ちゃんは2羽共出てしまったのでいないそうです
現在第2回目の卵が2個あるらしい
ルリコンゴウインコの雛は全く暖房はしてないとの事です
餌も色々な物をあげてるようです
こちらも仕事がありますから早々に切り上げましたが(笑)
鳥さんのちょっとマニアックな話ししてたら本当に時間がたつのが早い(@_@)
また他の大型インコの繁殖情報あれば伝えます♪
皆さん午後からのお仕事も頑張ってね〜!!(*^o^*)
- 投稿者:かなっぴーさん
こんばんは♪
お久しぶりです!
前に言ってた、プールというのは、スイミングスクールの方です。
最近、より暑くなってきたので、水を浴びると、気持ちが良いです!
こういう暑さに、皆さん気をつけて下さいね♪
皆さんの鳥さんは、うれしい時にウクククククという鳴き声をしますか?
らんちゃんは、好きなおもちゃを見せると、うれしいようで、ウクククククと言います!
不思議ですね♪
今日は暑かったです(^^ゞ
チョッピリ元気なけんちゃんもバテ気味
実は昨日仕事が早く終わったので久々にお昼寝でもしようと思ってたら
嫁から「和室の障子全部張り替えて」ガ〜ン((+_+))
「屋根裏収納庫片付けたいから中に棚を3個作って」ガ〜ン((+_+))
昨日障子を全部はがして洗って干してる間に棚を作る所の寸法を測って
何とか3個作って屋根裏の整理をして最後の障子張りだけが本日夕方帰ってからの宿題になりました(-。-)y-゜゜゜
全て貼り終ったらもう晩ご飯で全て完了\(^o^)/
自分で言うのもなんですがけんちゃんって本当に良く働くなぁ〜(*^_^*)
晩ご飯食べてると生アーモンド頼んでいたのが届きました!
22.5kg
結構な重さです画像もアップしておきます
あ〜ちゃんさん良かったらまた取りにおいでよ(^_-)-☆
かなっぴーさんこんばんは
スイミング今の時期暑いから丁度良いスポーツですね!
今は何級ですか?もうバタフライまで行ったかな?
嬉しい時は声も有るけど態度がソワソワしてたり興奮して叫んだり(*^_^*)
かなっぴーさんも日射病に気を付けてね!
あ〜ちゃんさんこんばんは
生ア〜モンドをマコウジャングルに今から届けて来るよ!
生ピスタチオは16日の予定です
またいつでも取りにおいでね(^_-)-☆
チョットお出かけします
でわ〜皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
フラフラの寝不足けんちゃん
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
雪ちゃんに、新しいブランコを買って、籠に付けたのですが、気に入ってもらえず、泣く泣く?、元のブランコに付け替えている内に、たいようがプチパニックを起こしてしまい、尾羽根が4本も抜けてしまいました(゚◇゚)ガーン 幸い、綺麗に抜けたので、出血しなかったので良かったです♪
残った尾羽根が少し?短いので、なんだか、中雛みたいで、可愛くなってしまいました(^_-)
あーちゃんさん、可愛い仔をお迎えされたんですね(^_-)
ドリーちゃんの性別は、どちらでしょうね♪
みなさん、こんばんわ(*^o^*) ロッキーさん、たいようちゃん長い尾羽根が抜けて若返りましたか(^O^)私は波平と言われ老け込みました!(-_-; 雪ちゃんのブランコを触っていて、たいようちゃんがプチパニック?でも、ロッキーさんの考え方は前向きで(笑)
先ほど、けんちゃんがアーモンドを持って来てくれました、早速皆に配りました、もうムチャクチャ!アーモンドと胡桃しか食べない(笑)こりゃ、脂肪肝に気をつけなければ(笑)(*^o^*)
かなっぴーさんやはりスイミングスクールでしたか(゜∇゜) とりさん達は遊んで欲しい時や果物を配っている時等、近ければ体を左右に振ったり離れていたら叫び声をあげて気を引こうとしますね、感情は非常に豊かだと思います、かなっぴーさんも暑さ対策をしっかり頼みますよ(≧ε≦)
あかん!眠い それでは、おやすみなさい、
(by美少年)
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!
ジルバさん、こんばんは。
>前日野鳥の会に参加して、ちょっと疲れて爆睡気がつけば朝(^_^)
最近超早寝早寝だわー
ん〜、なんて健康的な生活!!
初夏の早朝はとてもすがすがしい気持ちになるから私も大好きです。
が、何故か私は早寝が出来ない…。
結果、若干不健康な生活…かなぁ(^^;
けんちゃんさん、こんばんは。
粒揃いの綺麗なアーモンドですね〜(^0^)
おいしそー❤
先日のクルミ、もちろん我家の仔達にも十分な量をあげていますが、飼主へのご褒美もあって良いだろーって事で、こっそり私用にクルミのパウンドケーキを焼いて食べちゃいました。
美味しかったですよ〜(笑)
障子貼、お疲れ様です!
湿度が高くて、翌日が晴れの予定だったら、障子貼りに持って来いの日ですからね〜。
ついでに、我家の分もーと言いたいところですが、残念ながら我家には障子が無いわ〜(^^;
アル―キバタン、先日伊丹のペットショップで見ました(^0^)
小ぶりでも可愛さ十分、何処かから『エイヤ〜!』の声も聞こえては来ましたが、余りにも可愛くなさすぎるお値段にあっけなく撃沈してしまいました。
- トピ主
波平マコウさん、こんばんは。
なんですか、波平さんに落ち込んでいらっしゃるのですか(@0@)
大丈夫ですっ!!
もし本当にマコウさんの頭に毛が1本しかなかったら、とてもじゃないけどそんなどんぴしゃな事は誰も言えませんから!
その証拠に、エリンギマコウさんとは私今まで一言も口にしてないじゃないですか〜(^^;
冗談ですよ!ダンディマコウさんっ(^0^)
けんちゃんさんが画像貼ってたワカケの仔達、可愛いですね〜!
でも、今もこの仔達は巣箱に入っていくのですよね。
このサイズになって、皆でどんな体勢で巣箱に収まっているのか、若干興味がありますが…。
ロッキーさん、こんばんは。
ゆきちゃん、新しいブランコはお気に召さなかったのですか?
我家でも折角喜んでくれると思って買ったのに、いまいち気に入ってくれない事があったりしてがっかりすることがあります。
が、我家の場合、絶対他の誰かが気に入ってはくれるので、幸い、折角買ったおもちゃとかが無駄になることはありません(^0^)
今日、先日の楽○スーパーセールで買ったおもちゃとかが届きました。
普段は、高くて絶対に買えないのですが、半額ならいいかって気持ちになって。
でも、開始早々大型用のLサイズのおもちゃは売り切れてしまい、仕方なくMサイズの物を購入。
見た感じは意外に大きいし大丈夫かなぁって思ったのですが、シロチャンのケージに取り付けたところ、1時間程で、破壊されて半分のサイズのおもちゃになっていました…(><)
それだけ喜んでくれた証拠、と空しく自分に言い聞かせています…。
かなっぴーさん、こんばんは!
我家のモモイロインコは餌を入れ替えてやると、毎回『クゥ〜ン』とワンコの様な甘えた声を出して美味しそうに食べてます(^^)
ルリコンゴウインコは、耳周辺を掻いてあげると、猫の様にゴロゴロ喉を鳴らした様な声を出して、気持ち良さそうに目を瞑っています。
ご機嫌な時のインコの鳴声ってホント可愛いですよね〜!
みなさん、おはようございます(*^o^*)今朝も実に良い天気で、只今禽舎の鳥の世話が終わりました(^O^)ウピお陰さまで、禽舎の鳥もあまりひまわり等のシード類を食べずアーモンドと胡桃に執着しています、殻が無いのでゴミが少なくて、とても楽々です(笑)
以前は殻付きナッツ類はゴミが大変でした(-_-; 最近は日本の輸入時に殻無しの剥きナッツを注文するそうです、ピスタチオは殻付きですからね、あっ!あーちゃん、アーモンドはなまですから、メッチヤ不味いよ、(笑) ジャングルは毎日りんごがLサイズ1盛り5個入りを消費!オレンジは?やるだけ食べる!ですから買い出しに出掛けます(=゜-゜)それでは、本日も宜しくお願いします
(by紅顔の美少年)
こんにちは、波平こと美少年です!
今日も暑いね、あーちゃん、実はね私は夕方餌をあげる時に胡桃をチョコチョコたべながら給食係をしています、だけどアーモンドはやはり炒って味付けしないと無理!胡桃はパンやスィーツになっても胡桃本来の味ですが、アーモンドはかなり味が変身します(笑)勿論美味しく 今朝もアーモンド&胡桃を餌皿にこれでもか!と云わんばかりに放り込んで来ました(笑)だけどさ、あの胡桃の食べかす雀にあげたいわ、
それでは、胡桃ばかりを食べられませんので、食堂へ…
みなさん、昼からも負けず嫌いで頑張りましょう
(by美少年)
あなたもトピックを作ってみませんか?