愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※3,701~3,720件目

新しい順 | 古い順

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(^_-)-☆

あ〜ちゃんさん こんばんは

あなたには何も申し上げることはございません(^^)

こんなん書いたら皆さん何があったんやと勘違いしたらアカンから言うで〜(笑)

あ〜ちゃんさん 昨夜の書き込みは確か2時前ぐらいだったかな〜?
でっ?何時に起きたん???
早起きけんちゃんより早いって?
貴女はスーパーウーマン\(^o^)/

私もかなり好きなほうですが、あ〜ちゃんさんは大概やね〜

けんちゃんは何で知ってるか?
今日夕方珍しくオウムさんがけんちゃん保育所の視察に来て
あ〜ちゃん幼稚園の話しして行ったから(^_-)-☆

まぁね〜最大と最少を並べて写したりしたらまたそれなりに面白いやろうけど

まぁスーパーあ〜ちゃんならではですね(*^_^*)

また楽しい報告お待ちしております(爆)

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

雨の日は、なんだか、眠たいですね~(@_@)

けんちゃんさん、鳥達も、いろんな性格の仔がいて、面白いですね(^_-)

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんわ(*^o^*)
ロッキーさん、そうですね、鳥だけではなく、犬や猫、身近な生き物達は性格も色々、ビビりも居れば神経の太い奴も…巣立ち雛や仔犬は少し見ていると分かるでしょ(笑)
今日は西日本は局地的豪雨があり大きな被害が相次いでおりますが、みなさん、大丈夫ですか!引き続き気をつけてください!

ジルバさんやきいママさんも、気をつけてくださいね!

あーちゃん、牛蛙と雨蛙のツーショット楽しみにしています(笑) ホントに呆れるわ(笑)

こりゃアカン!また寝てる(笑)それでは、みなさん、おやすみなさい(-.-)zzZ

(居眠りオウム)

いいね!

こ いんこ

皆さんこんばんは!風邪でバイトを休んで書き込みをするこいんこです!(´Д` )
オウムさん、
八戒とはグッとくるネーミングをありがとうございます♪神社の大量のわら人形の話は本当なのですか‥?
ジルバさん、
油にまみれすぎて熱が出ています(_)お友達も八戒には負けましたか(汗)わたしの友達は小学校給食にいますが八戒、やはりいるとのことです(笑)ファイトありがとうございます♡
けんちゃんさん、
14日無念です(涙)次のイベントを楽しみにしとります!ぜひ!
ピィのちゅけさん、
やはり職場にキョーレツがいますか
注意なんてとんでもない感じですよね(汗)
最初のコザちゃんは旦那様がお迎えしたのですか〜♪鳥好きの旦那様でうらやましいです〜(^ ^)
ロッキーさん、
職場の人間関係は本当にストレスです‥
カラスもツバメも可愛いですね、強く元気に巣立ってほしいものです〜
きいママさん、
おお、うちの八戒も歳いっしょです〜!あと一年だから皆耐えている。と周りは言っております(笑)
あーちゃんさん、
パンちゃんが赤ちゃんのうちにモデルデビューしたら良い記念になりますね♪
長い人(鳥)生、赤ちゃんの時間は短かいのでしょうね〜

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!

えへへ…。

バレちゃったぁ(^^;

でもね、でもね、突然の思いつきじゃないんですよ、ちゃんと春ごろから考えていた事で。

あ、パンちゃんにいたっては1年前から決まっていたことなんですよ。

ある程度、計画的にしてるつもりが、途中で何やらかんやらハプニングが多い為、とんでもない事してる様に思えちゃいますが。

まぁ、とんでもないんですけど(^^;

ハイ、みなさん、何のことやらさっぱりわからないと思いますので、そろそろ公表します。

実はですね、ドリーの旦那さん候補が今朝来ました。

以前からお話ししていたショップの方から、雄が入りましたよ〜という連絡を受け、急遽、我家に来ることになりまして(^^;

今回は私も時間が無くて引き取りにいけない為、初めて陸送を利用しました。

西濃運輸へ今朝3時着という事を聞いていたので、実は昨夜書き込み後、いそいそと引き取りに行ってました。

で、けんちゃんさんから質問があった、一体いつ寝た??ですが、私もわかりませ〜ん(笑)

予定では昨日は夕方ちょっと仮眠するはずだったのですが、結局ナイターテニスをしてしまい、その後温泉に行き帰宅したのが23時頃。

色々準備して、とりっち見てたら、あ、もう3時になる―!!

という訳で、台風並みの風の深夜に車を飛ばしてお迎えに行った次第です。

良く考えたら、3時営業所着だからと言って、3時にお迎え行かなくても良かったのですがね(笑)

でも待てない…。もうただの困った性格でしかありません(^^;

で、本日より我家の一員になった仔は、4月25日生れコミドリコンゴウインコ♂のハズくん。

ハズくん?

ドリーのハズバンド候補だからー。

ついつい黙ってられなくて、オウムさんに早速報告しちゃった訳で。

我家のやんちゃ坊達にも顔合わせをしたのですが、ハズ君を真っ先に見に行ったのは、実は、あーちゃん(^^;

さぁ、この先一体どうなる事やら…。

こんばんは〜!宜しくね! 牛蛙と雨蛙のツーショット?! お子ちゃま同士、意外に仲良し

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます(*^o^*)

オウムさんの言うアマガエルとウシガエルの2ショット(笑)
上手い事言うわ(*^o^*)
ロッキーさん性格は世界に一つの花ですよ〜(*^o^*)

こいんこさん 14日了解だょ〜
また何かある時は声かけるネ!
オバハンに負けるなよ〜(笑)

あ〜ちゃんさん(^_^;)
けんちゃんはビックリしたぞ〜(笑)

皆さん今日も1日明るい笑顔で過ごしましょう(*^o^*)

いいね!

きいママ

みなさま、おはようございます♪

あーちゃんさん、眠気が吹っ飛びました w(*゜д゜*)w

またですか!

…という思いをこれまで何回させてもらったのでしょう。

でも、あーちゃんさんなら仕方がない、あーちゃんさんならやりかねない、あーちゃんさんなら大丈夫、という思いになりつつあります(笑)

ハズくん、生き生きしたお目々の 男前ですね。
お迎え、おめでとうございます。

最大と最小… なるほど。
けんちゃんさんの言葉の謎がとけました。

オウムさん、ありがとうございます。
さきほど、雷の音で目が覚めました。

今日は、大雨かな。

みなさまも、お気をつけください…

P.S.
神戸は小松菜が安いんですね。
…いや、こっちが高いのでしょうか。

いいね!

退会ユーザー

みなさん、おはようございます(*^o^*)♪
きいママさん、本日も気をつけてお過ごしくださいね!
そうそう、あーちゃんはね頭のネジが外れてますから(笑)来春には1階2階合わせて50羽位の鳥がところ狭しと賑やかになってる事でしょうね(笑)♪今回のハズ君名前の由来は男の子のハズ??あーちゃんの期待を担った名前です(笑)女の子だったら、それはもう大変な事になるね、トピのタイトルも花婿花嫁募集中にそう遠くない未来に変わるでしょうね(笑)♪この夏に庭にあーちゃんの部屋を建てる事をお勧めします、下半期に突入するもエイヤー!の勢いは衰えるどころか勢いを増しているようです…合掌
こいんこさん、おはよう!イジメによる体調不良ですか?(笑)夏風邪は長引きますよ、15日まで休んで、14日に医者要らずの女帝宅で元気を貰う!まぁ、早い目の夏休みって事で(^_^)v チョ、ハッカイは手強そう(-_-; 毎日の無事を祈る…合掌?

(お笑いオウム)

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんにちは、今朝はきいママさんの書き込みを見て朝から楽しませて頂きました、しかし…ねぇ!計画的に?(笑)(*^o^*) まぁ、確かに予定外もありましたがそれを受け入れながらも計画は続行中…ですな夢は大きく膨らみ過ぎた(笑)♪
今朝の事、コンビニでバタースティックパンを4袋買いましたレジで…このパン好きなんですね…普通コンビニの店員そんな事言うか?好きでも4袋も買うか?返事に困るわ!9本入りやで36本も食う奴居らんやろ、(怒)(-_-#)

それでは、またのちほど

(オウムのスティックパン)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆

相変わらずうっとうしいお天気で、最近の雨は降り方が土砂降りですから(^^ゞ
昔の「子連れ狼」のような「しとしとぴっちゃん」のほうが梅雨らしい
特に明日の朝まできいママさんの方面強い雨降るようですよ
気を付けてくださいね!
それを超えたら早い梅雨明けらしいからもう少しの辛抱ですね

きいママさん こんばんは

>あーちゃんさん、眠気が吹っ飛びました w(*゜д゜*)w

またですか!

…という思いをこれまで何回させてもらったのでしょう。

きいママさん けんちゃんも全く同じ気持ちです(^_-)-☆

>でも、あーちゃんさんなら仕方がない、あーちゃんさんならやりかねない、あーちゃんさんなら大丈夫、という思いになりつつあります(笑)

ここも全く同じ!私文書力無いから読んでて言いたい事を全て言っていただいた気分\(^o^)/

>ハズくん、生き生きしたお目々の 男前ですね。
お迎え、おめでとうございます。

名前の通りハズ君ですから!あくまでもハズ、はず、はず…ノアちゃんも確か購入時はメスのハズ、はず,はず…だったね(*^_^*)

>最大と最小… なるほど。
けんちゃんさんの言葉の謎がとけました。

現在入手できるコンゴウインコではベニコンゴウインコが最大です!
もちろん 最小のコンゴウインコはコミドリコンゴウインコですよ〜

>今日は、大雨かな。

今夜気を付けてね!

>神戸は小松菜が安いんですね。
…いや、こっちが高いのでしょうか。

たぶんオウムさんいつも行くところは神戸でもかなり安いのと近所の中華料理屋さんより大量に購入するから違うかな?

今朝きいママさんの書き込み見ながらうんうんってうなずいてたんよ(*^_^*)

それでは一旦送信「エイヤ〜!」

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、ハズくん、お迎えおめでとうございます(≧▽≦) パンちゃんに比べると、小さいですね♪
あーちゃん&ドリーちゃん&ハズくんで、イタズラをするようになるのかしら?! ますます、あーちゃんさんの鳥部屋から、目が離せないですね(^_-)

こいんこさん、お大事にして下さいねm(_ _)m 嫌な事は、愛鳥とイチャイチャして、心を軽くして下さいね♪

いいね!

けんちゃん

こいんこさん こんばんは

>八戒とはグッとくるネーミングをありがとうございます♪神社の大量のわら人形の話は本当なのですか‥?

藁人形あそこの神社有名ですよ!あっおぴーさんの仰る神社では無いですよ(ご安心ください)

>わたしの友達は小学校給食にいますが八戒、やはりいるとのことです(笑)

どこにでも出没するんやなぁ〜かなわんなぁ〜(^^ゞ

>注意なんてとんでもない感じですよね(汗)

自分が正しいと思とうから無駄 文句言われたぐらいにしかおもわへんって( ̄▽ ̄)やめとき、やめとき

>パンちゃんが赤ちゃんのうちにモデルデビューしたら良い記念になりますね♪

あんまりゆうたらおぴーさんプレッシャーやん(*^_^*)

>長い人(鳥)生、赤ちゃんの時間は短かいのでしょうね〜

犬でもそうやけど最初を知っているってまた格別やでな\(^o^)/

こいんこさんそれこそパンちゃん撮影会あればその時はみんなで押しかけて「あ〜ちゃんの森見学会?」

また送信「エイヤ〜!」

いいね!

けんちゃん

やってくれますね〜(^。^)y-.。o○

ついこの間上半期が充実してる話してたら(笑)

早速下半期第一号ですか????

あ〜ちゃんさんの住む住宅地なら庭にワンちゃんの小屋はたくさんあるかもしれませんが
お庭に自分の部屋立てなアカン子はあ〜ちゃんだけやで(笑)

>ある程度、計画的にしてるつもりが、途中で何やらかんやらハプニングが多い為、とんでもない事してる様に思えちゃいますが。

まぁ早い話が計画に無理があるとか爆笑やし!やっぱり見えちゃうよ〜(笑)

>西濃運輸へ今朝3時着という事を聞いていたので、実は昨夜書き込み後、いそいそと引き取りに行ってました。
>良く考えたら、3時営業所着だからと言って、3時にお迎え行かなくても良かったのですがね(笑)

もうホンマにあ〜ちゃんのこんなところが大好きです!ええ人丸出しやもん(*^_^*)

>けんちゃんさんから質問があった、一体いつ寝た??ですが、私もわかりませ〜ん(笑)

元気やな〜!鳥さん来て嬉しいから!子供みたい(笑)

>ドリーのハズバンド候補だからー。

フフフッ!ハズバンド、ハズ、はず、はず…ノアちゃんもメスのはず…(笑)ぴったりの名前やん!!

>ハズ君を真っ先に見に行ったのは、実は、あーちゃん(^^;

あ〜ちゃんがまた彼女増えたんと勘違いしてるん違う!
ますますオモロー♪イェ〜イ〜

まぁ早くねえや〜(^_-)-☆

いいね!

退会ユーザー

負けず嫌いの皆様ご無沙汰しております。

本日もあちこちで水害があった様ですが皆様宅は大丈夫でしょうか?

私はやっと平和な日々が戻って来ました(^o^)
今まで通りのお仕事に専念でき多少は時間が出来る様になりました。なのでちょっととりっちを覗いてみたら・・・。

あ〜ちゃんさんのものすごい勢いに思わず書き込みさせて頂きました。

いや〜もう私の想像を絶する世界がリビングで繰り広げられているようですね。
ウシガエルにアマガエル?
ご近所なら日中は私が乳母を引き受けたい位です。

皆様のパワ〜に圧倒されながら私も次なる計画を練らなければ!

それでは久しぶりに我が家のスーパー美鳥かりんをどうぞ。

カエルをカミカミ あいちゃんもカミカミ

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!

本日、会社で同僚から言われました。

『もう、どこへ進んでるのか解らないんですけど。まるで糸の切れたゲイラカイトみたい。』

ハイ、完全に呆れられています。

ついでに、私の前の席に座っている同僚は今一鳥に興味を持てないと常々言ってはいますが、何故か我家の仔達の顔と名前はすべてマスターしています(笑)

興味なくても、毎日毎日、画像見せて名前聞かせてたら覚えてしまった様です。

これを仕事や勉強に使えれば…(^^;

ハズ君、今日も元気一杯!コミドリコンゴウインコらしく超甘えた。

あ、ハズ君は性別検査後にお迎えした仔なので、性別は♂のハズじゃなくて、♂なんですよ〜(^0^)

でもって、だからドリーと仲良しになるハズ…。

ペアになるハズ…。

なのに、今日いきなりドリーがハズ君の頭の毛をガブっ…(TT)

怪我するほどじゃないけれど、ハズ君も私も目がテン…(@@;

ちょっとぉ…。

今日のパンちゃん、昨日からプラケースから衣装ケースに引越したのですが、中々快適の様で元気一杯(^0^)

挿餌を飲む力強さや量、速さは日々強くたくましくなって来ています。

もう、いくら食べても食べ足りないって感じで、いつまでも欲しがります。(でもあげないんですけど(^^;)

パンちゃんの挿餌にすっかり慣れていたせいで、ハズ君の挿餌は、量もスピードもホント少なく、ゆっくりに感じます。

イメージ的には、ハズ君が小さなスポイトで点滴の様な感じの挿餌だとしたら、パンちゃんは、消防ホースで散水の様な感じなんです。

さぁ、これから最後の挿餌をあげて今夜はちょっぴり早く寝る事にしま〜す!

あ、オウムさん、私もスナックパン大好きですよ~(爆)

いいね!

退会ユーザー

おはようございます(*^o^*)♪ ?昨夜、確かに書き込みをして送信したはず?ハズ…ハズ君元気ですか?(笑)(⌒〜⌒)う〜ん難しいですね、送信したはず?寝ぼけていたのか?さっぱりわからん(笑)

まぁ〜藁人形の話とかやし…ええか、

今朝は曇り時々小雨…禽舎の鳥も今朝は水浴びをさせてあげました、ボウシインコは喜んで水浴びをしていました、タイハクは何時も水入れでやってますからパス(笑)

こいんこさん、呪いの藁人形の話は会った時にお話ししましょう(笑)(⌒〜⌒)
ジルバさんが気になりますが…生存を祈る!

きいママさんも強い風雨にはご注意を!

それでは、本日も宜しくお願いします(*_*)♪

(オウム(^_-))

いいね!

ジルバ

おはようございます

オウムさんご心配ありがとうございます

PC見るの少しお休みしたらメールは70件たまり、負けず嫌いは読むことが困難なぐらいにカキコが増えてました(´Д` )

ピンチヒッターのお仕事で帰ったらバタンキューでした

今日は別口のお仕事で平原さんのお声聞けるかもー
運がよければお姿の拝見できるかもです

あーちゃんさん

まー(゚o゚

ドリーちゃんにハズバンドでハズちゃんお迎えされたんですね

でも飼い主の思いはまだドリーちゃんに伝わっていないようですね
ドリーちゃん、あーちゃんを取られると思ってハズちゃんを攻撃か?

時間をかけてゆっくりと、そのうち仲良くなればいいですねー

パンちゃんの成長早いですね
アッという間に衣装ケースも乗り越えるかもよー

ケンちゃんさん

さすがー(^-^)育児方勉強になります
一人餌の切り替えでで困っている方、必見ですよ!

クーちゃんがキャキャキャってうるさいからこのへんでー

みなさままた後ほど

雨止んでるから洗濯物干しますー

洗濯かあちゃんでした

雨続きで不気味なきのこが生えていました

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんにちは(^з^)♪どうやら梅雨明けも近いとか?梅雨が明ければ夏本番…(-_-; 嬉しくはないね、秋が待ち遠しい(笑)(⌒〜⌒)さぁ、シーズンオフの間に色々とケージ移動やぼちぼちやらねば、日曜日は忙しくなりそう、今夜は粟穂を先にあげたので静かです(笑)♪それでは、ラストスパート?まだ半分ですが、世話を引き続きしますね

(美・オウム)

いいね!

けんちゃん

今日は良い日やった〜\(^o^)/

実はけんちゃんのバースディ

大学院の息子までお父さんの誕生日だからと言って早く帰ってきてくれて
家族みんなで和食の懐石に行ってきました!「うまかった!」
デザートまで食べて帰ったのに家に帰るとなんと!
けんちゃんの大好きなプリンロールケーキがイェ〜イ\(^o^)/

子供たちがお父さんの大好きなもの覚えててくれた(笑)

なんか大きくなっても反抗期もなく育って素直に祝ってくれる子供たちにサンキューです(*^_^*)

ジルバさん こんばんは

ジュピター聞けましたか?こういうときだけはお得なお仕事ですね!

>さすがー(^-^)育児方勉強になります
一人餌の切り替えでで困っている方、必見ですよ!

あんまり褒められたら恥ずかしいやん(^^ゞ

褒められたついでにケージデビューも少しだけ

あくまでも私のやり方ですのでもっといい方法をご存知の方は参考にならないかもしれませんが

ヒナはほぼ真っ暗な巣箱の中で大きくなり飛べるようになってから巣箱より出てきます

けんちゃんは以前も書きましたがプラケースやチップは使いません
段ボール箱と新聞紙です(^^ゞ
もちろん理由があります、保温性に優れ外気に反応しにくいことと
チップは結構嘴や体にエサがついていたら引っ付きやすいのと
便利さです!

ハイここからがけんちゃんのやり方です!
段ボールに新聞紙を汚れる度に新しいものと交換します
ここからですよ〜
交換のたびに大きな箱にしていってヒナが飛び出すころにはできるだけ飛び上れない高さにしていて将来使いたいケージが入る位の箱にしておきます
それでも出てくるようならケージデビューの頃です
今までの箱と同じサイズの箱にケージを入れておいて
前の出入り口だけ切れ込みを入れて、エサやりの後今までどうり同じ場所でそのケージに入れます
周りは暗いし鳥さんから見ればただ天井に網があるような感じかな?
そのまま毛布でも掛けて寝かせばあくる日は結構落ち着いてます
この方法がケージに馴らすのがスムーズだと思います
もちろん今も35のオウムかご段ボールに入れてます
昼間掃除の時に表で箱から出して掃除が終わればまた箱に
こうして一人餌が終わるころにはもうケージにバッチリです

一旦送信「エイヤ〜!」

いいね!

けんちゃん

『もう、どこへ進んでるのか解らないんですけど。まるで糸の切れたゲイラカイトみたい。』

時代の差かな〜けんちゃんの頃は糸の切れた凧やった(笑)

まぁどっち転んでも、同僚たちは「あ〜ちゃんよ〜どこへ行く〜」な気分(*^_^*)

>興味なくても、毎日毎日、画像見せて名前聞かせてたら覚えてしまった様です。

あ〜ちゃんさんは鳥に言葉教えるのと同僚に名前覚えさすのがうまいな(笑)

>パンちゃんの挿餌にすっかり慣れていたせいで、ハズ君の挿餌は、量もスピードもホント少なく、ゆっくりに感じます。

ほんまにおっきいほうが楽やろ(^。^)y-.。o○

>あ、オウムさん、私もスナックパン大好きですよ�・(爆)

オウムさん言ってたよ!「あ〜ちゃん好きでも俺スナックパン好き違う」って
「あれは雀のエサや!」って(^^ゞ

totoronomeiさん こんばんは

>私はやっと平和な日々が戻って来ました(^o^)

よかったですね!また絡んでください(^_-)-☆

>あ〜ちゃんさんのものすごい勢いに思わず書き込みさせて頂きました

あの娘の勢いは止まりません!このまま下半期もブッチギリで今年の「ミスとりっち」ですわ〜www

>ウシガエルにアマガエル?
ご近所なら日中は私が乳母を引き受けたい位です。

ついでにけんちゃんも頼みたいぐらいです(^_-)-☆

>それでは久しぶりに我が家のスーパー美鳥かりんをどうぞ。

かりんちゃんいつみてもいい顔してモフモフだね!
やっぱアオメキバタンはいいね〜!
しかし今アマガエルとか言っててーかりんちゃんも愛ちゃんもアマガエル「ガブ!」と噛みついてるしハハハ

もう少ししたらウシガエルのほうには逆に「ガブ!」されるで〜\(^o^)/

いいね!

3,701 - 3,720件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?