愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※3,781~3,800件目

新しい順 | 古い順

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。
昨日の夕方、短時間ですが明石は強烈な雷雨でした。

あーちゃんさん、
きゃ〜o(≧▽≦)o
パンちゃん、めっちゃ気持ちよさそうな顔してますね〜。可愛い♪
こんな顔されたら、いつまでもカキカキしてあげたくなります(*^-^*)
木彫りのコンゴウインコのドアチャイムが木片に…\(☆o☆)/ さすが大型インコ。
うちの仔ならせいぜいふちを齧るくらいで、きっと木片にはできません。

オウムさん、
>先日は羽化後初飛行でカラスのクチバシに収まってしまったクマゼミ…なんと短命 合掌

7年も土の中で過ごし、やっと地上に出れたのに…。
偶然ですが先日17年ゼミの話が出まして…、17年も土の中にいるんですよ!!
なぜ土の中で17年がわかるんだろう…?って話だったんですけどね。

>昔は鳥の餌代は小遣いで賄えたのに…

だってオウムジャングル、数多過ぎですもん…

けんちゃんさん、
御影マダムなら働かずにのほほんとしてますよ^^;
ピィのちゅけは根はグータラですから…(〃⌒∇⌒)ゞ
けんちゃん保育所も女帝宅訪問も残念でしたが、またの機会を楽しみにしてますね(^▽^)

ロッキーさん、
ユーラシアミミズク?
ホントにこのお店、いろんな鳥さんがいますね。
フクロウも可愛いけど、エサが…(T_T)
私にはムリです。

きいママさん、
亜熱帯かしてるのは三重県南部だけではないと思います。
きっと関西も亜熱帯化しつつあると思いますヾ(´▽`A``
違うのは標高の高いあーちゃんさんやこいんこさんの住まれてるあたりくらいかな?

こいんこさん、
本に載るなんて嬉しいですよね。
私はブログで見ている、私が一方的に知っているだけの鳥さんが載ってもうれしいのに、
自分の仔が載ろうものなら…。
うちの仔は今年のこんぱまるさんのカレンダーに載せてもらいました。
もちろん永久保存です^^;
あーちゃんとドリーちゃんが載ったキクスイさんのカレンダーも、
ちーちゃんが載ったTSUBASAさんのカレンダーも…、というより
鳥カレンダーの写真の部分はすべて保存してます。

ぴーちゃんさん、
そういえば4羽、お迎えしていましたね。
里親を探そうかこのまま飼おうか…と言われていたような気が…。
嫁入り先で幸せそうでなによりです。
ツバメの話も思い出しました。
道路で目玉焼きって…私はあまり食べたくないんですが…。

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!

ぴーちゃんさん、こんばんは。

久しぶり〜(^^)/

はこべしゃん、お散歩してきたのですね。カワイイ〜!!

その後に、ご主人様にベタベタしてくるところがまたメロメロにさせてくれますね〜(*^^*)

オウムさん、こんばんは!

>あーちゃん宅のパンドラ&ハズ君…愛が芽生えてきたみたい(笑)思い通りに成らない事って色々と有りますからね…ぷっ!(笑)♪(^з^)

ちょっと、ちょっとぉ、ぷっ!って笑ってる場合じゃあないですよ〜(^^;

もう姫ちゃんは食い気一直線だし、ハズ君はパンちゃんに興味持つし、相変わらずドリーとあーちゃんはベタベタしてるし、私は一体どうすれば良いのー??

なんでだぁ??

ルリコン、抱卵始めたのですか?

ふと思ったのですが、この時期の巣箱内の温度なら特に抱卵しなくても日中は適正温度かも?

それにしても、暑苦しそうですね。

ジルバさん、こんばんは!

山とかで豪雨に遭うと本当に怖いですよね〜。

よくぞ御無事で。

近頃のゲリラ豪雨、尋常じゃない程の雨量とかで…(><)

パンちゃんの現在の体重が、クーちゃんが21羽分\(◎o◎)/!

改めて比較するとビックリです。

そうそう、ビックリと言えば…、今日、vasaさんから教えて頂き気付いたのですが、先日の書込みで私はなんと重さの単位、?とgを間違えちゃってまして(^^;

どんなに大きくてパンちゃんの体重が1300キログラムなんて事はあり得ない!!

象の子供になっちゃいますぅ(^^;

ロッキーさん、こんばんは。

たいよう&雪ちゃんは、キャリーに入るのが未だに、出来ないので、籠ごと移動です(T_T)

未だにキャリーに入れないって…(^^;

我家ではありえません(笑)

私もミミズク見てっみた〜い!!

ピィちゅけさん、こんばんは!

>木彫りのコンゴウインコのドアチャイムが木片に…\(☆o☆)/ さすが大型インコ。
うちの仔ならせいぜいふちを齧るくらいで、きっと木片にはできません。

幸い、我家の仔達は家具等への感心、紙への執着はないのですが…。

ルリとかにかかれば、もうあっという間に木くずです。

どうせなら、副業で木彫りでもさせてみようかしら。

鮭を加えた熊とか、トーテンポールとか作れるように…(笑)

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんわ(*^o^*)取り敢えず、ジルバさん、大型インコとは云え2?にも?なると空を飛べないでしょう(笑) 命からがら山から帰られたそうで(-_-;事故なき怪我なしで何よりでした!
ロッキーさんも家政婦は見た!てな感じでツバメの巣を覗いてるんですね、可愛い雛ピーが4羽、親鳥もがんばって子育てしていますね!

すまん…(-_-;また寝てる(笑)おはようございます、それではみなさん、のちほど

(by美少年)

いいね!

退会ユーザー

みなさん、おはようございます(*^o^*)♪ 私は夜更かしが苦手ですから(-_-;つい!寝てしまいます(笑)
あーちゃん、我が家の巣箱は孵卵器ではございません、昨夜もルリコンゴウは交尾をしていましたから…たぶん産卵中かな?一応食事以外は巣箱内に♀が入っていて、♂が巣箱内に入って♀に餌を与えてたりしますがね

今朝は八百屋に出掛けてりんごとバナナを買いました、早い目に帰宅してゴミ出しをしなくては(-_-;夏場は持ち越しは困るからね、あーちゃん、ジルバさん、忘れたらイカンよ(笑) 今朝の禽舎内は気温28℃湿度72%だったと思います、それでは曇り空の神戸から、本日も宜しくお願いします

(by美少年)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんにちは。

じめじめ蒸暑い神戸です(><)

そんな中でもパンドラは元気いっっぱい!!

日々、出来る事が増えてきて、大胆な事もする様にー。

もっかの目標は、ケースからの脱出の様です(^^)

今入っているのは高さ約35cm程の衣装ケース。

毎朝、蓋を開けてやると一生懸命脱出を試みています。

脱出成功も時間の問題??(^^;

出てやるぞ〜!! イヨォイッショ!! だーっ!!

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

昨日のラジオ放送で、聞いたのですが、とある駐在所のお巡りさんが、オウム二羽を飼っていて、勤務時間外は、両肩に乗せているそうで、近くなら、用もないのに、見に行ってしまいそうですね(^_-)

あーちゃんさん、パンちゃんには、衣装ケースも、狭く感じるほど、大きくなりましたね!(^^)!

いいね!

ぴーちゃん

負けず嫌いで可愛いインコさんとご家族のみなさん

こんばんはー

>ロッキーさん

素敵な情報ありがとうございます!
 さっそく「駐在所 オウム」で検索したら、出てきましたよー

中日新聞 2013/07/06付
 「岡崎に「オウムの駐在さん」 住民ら親しみ」
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20130706/CK2013070602000044.html

(過去の記事なので、そのうち閲覧できなくなるかもしれません)

ん〜可愛い

近くだったら見に行っちゃうのにな〜 

いいね!

ジルバ

こんばんは

浴衣の帯を結ぶ練習していたらこんな時間に・・あわわ

ロッキーさん

はこべさん

早速記事を拝見しました

お知らせありがとう(#^.^#)

近くにこんなおまわりさんがいたら、用もないのに毎日通っちゃいます
(*´`)可愛いオウムさんが飲酒運転いけないよとか、安全運転って言ったら効果ありそうね

オウムさん

生ゴミの持ち越しは、この時期虫くんの発生が怖すぎるので
絶対できませんね
あす資源ゴミです、ビールの缶出さなければ・・

あーちゃんさん

パンちゃん
日に日に大きくなるねー
もう、衣装ケース脱出も秒読み?
頭の羽がふさふさだねー(*゚▽゚*)

最近ケンちゃんさん見かけないけどお元気かしら?

いいね!

退会ユーザー

みなさん、おはようございます(*^o^*)ロッキーさん、そんな駐在所が近くなら、とりっちのメンバーの方は必ず見に行きますよ、(笑)(⌒〜⌒)♪

あーちゃん、いつ写真見てもパンドラは綺麗だね、衣装ケースを脱走出来てもとまり木にとまれるのは未だ未だですよ(笑)
う〜ん!先は長〜い(*^o^*)♪
今朝の神戸は曇り、禽舎の鳥は元気ゆえ騒がしい(笑)アオメキバタンは大きな餌入れ、水入れのステンレス容器をひっくり返してメッチヤクチャにしています(-_-;何らかの対策を施さねば…

それではみなさん本日も宜しくお願いします!

(by美少年)

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、ジルバさん、そうそうゴミは忘れず出さないとね(*^o^*)臭い匂いは元から断たなきゃダメってね!実はね朝の書き込みは昨夜も途中で逝ってしまってね、朝編集したの(笑)こんばんわをおはようございます(*^o^*)って(⌒〜⌒)♪
だけど岡崎の駐在さん?花の駐在さん?すっかり地元に根付いたみたいで…何となく、けんちゃんと似てるわ(笑)(⌒〜⌒)♪
ぼちぼちとジャングルのとりさん達の世話を始めます、

(by美少年)

いいね!

あーちゃん

ロッキーさん、オウムの駐在所の話、教えてくれて有難うございます!

そして、またまた、さらっと登場して詳しく情報提供してくれるぴーちゃんにも感謝!!

こんなオマワリさんがいるなら、是非お会いしたいものです。

岡崎ですね、フムフム…(^^)

ジルバさん、ゴミの曜日、私の所と殆ど同じですね〜(^0^)

こちらも今日はビン・缶回収日でした。

ゴミと言えば、パンちゃんが来てから我家のゴミはまたまた増え増してー。

毎回ゴミ袋が2個出来てしまいます(^^;一人暮らしなのに…。

そうそう、パンちゃんの頭はもふもふしてます。触り心地が良いので、もうなでなでしまくりー(^0^)

撫で過ぎで禿げちゃわないか心配なくらい(笑)

あ、けんちゃんさんは先日お宅にお邪魔してきましたが、変わらず優しいけんちゃんさんでしたよ〜。

ただ、まだ当分はバタバタ何かと落ち着かない日々を送ってられる様で…。

落ち着いたら、またここにも来てくれると思いま〜す(^^)

オウムさん、パンドラ、ホントやんちゃになりつつ…(^^;

でもね、やっぱりまだお子ちゃまなので、お腹一杯になると即、爆睡体勢です(笑)

>だけど岡崎の駐在さん?花の駐在さん?すっかり地元に根付いたみたいで…何となく、けんちゃんと似てるわ(笑)(⌒〜⌒)♪

あ、これ何となく解りまーす!!

スマホの画像を整理してたら、パンちゃんの親の画像がありました。

1年後にはパンちゃんもこんな風になるのですかねー。

どちらでもカワイイですが(^^)

パンちゃんの親御さん。  翼の羽も揃ってきました。綺麗な青! 翼は裏から見ると赤系です

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。

岡崎といえば、わたくし去年に半年ほど住んでいた所ではないですか!
全然知らなかった〜(T^T)と思いつつ記事を読むと、今年に赴任してきた人だということで…。
そりゃ全然知らんわな(--A

でも地名を調べたら、私が住んでいたところからはちょっと離れているようで、
今住んでいても知らないままだったかもしれません^^;

と今夜はこれだけを書き込みに参上しましたヾ(´▽`A``
ではまたそのうちゆっくりと来ますね〜(^o^)/

いいね!

退会ユーザー

おはようございます(*^o^*)♪ あかんなぁ〜 昨夜も途中で逝ってしまって今朝の目覚ましのアラーム止めるときに消してしまいました(-_-; 今朝は風があり少し過ごし易いです、禽舎の鳥の世話を始めると、キバタンが近所の住人を叩き起こさんばかりの騒がしさ(-_-;ヤバイ… でも、世話が終われば窓を開けたままで行きますが(笑)(⌒〜⌒)♪まぁ、私が居なくなるとたぶん、おとなしいでしょう?それでは只今よりジャングルの世話を始めますね!ジャングルの仲間はクレーン車が荷物を吊り上げたり下げたりを興味深く見ていますが、さすがに都会っ子(笑)(⌒〜⌒)ビビる奴は居ない、取り敢えず、飼育係を始めますね!(笑)♪それでは暑い中みなさんも気をつけてください!

(森の少年)

いいね!

あーちゃん

最近我家のリビングでは『パンちゃん』という呼び声が良く聞こえてくるようになりました。

そう、誰かと誰かが喋ってる〜!!

でも誰が喋っているのかわからない…(^^;

皆、声色も似ててオジョーズなお喋り。

多分、喋ってるのはダイちゃんかノアちゃん、ルリちゃんなのだろうけど。

そうなんです。鳥のお喋りを鳥が真似するとホント誰が言ってるのかが良く解らないんです(><)

そんな掛け声満載の中、当のパンちゃんはマイペース。

食っちゃあ寝、暇になったらイタズラし、疲れたてきたら又爆睡〜。

見てるとこれの繰り返し。まぁ、狭いケースのなかじゃ1日が長いことでしょう(^^;

来週くらいにはもう一回り大きなケースにお引越し予定です。

で、本日のパンちゃん、とうとうケース脱出の第1歩を踏み出しました!!

なんと、なんと、ケースの淵によじ登り、ぐらつきながらも止れる様になってます(‘0‘)

もうちょっとゆっくり成長してくれてもいいんですけどねー(^^)

今日も脱出チャレンジ!! うわぁ!立てたぞー!! 自慢げなパンちゃん(^0^)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、鳥が羽根を広げた姿と閉じてる姿で、隠れた羽根の色合いを見るのが、また、良いですね(^_-)

ぴーちゃんさん、補足、ありがとうございます!(^^)!
お陰で、画像が見れました♪ 

けんちゃんさんは、雛っぴー保育園で、幸せな忙しさかもしれませんね♪

いいね!

こ いんこ

皆さんこんばんは!(´Д` )ジメジメしてますね!
夜中になるとベランダに足音が聞こえるほど大きなゴキブリが来ます‥
あーちゃんさん、
パンちゃんとハズ君の写真、涙が出そうなほどカワイイです♡首の辺り凝ってるの?では涙が出たかもです♡
キクスイさんのカレンダーにあーちゃんとドリーちゃんを探しましたが六月までを捨てており七月からには見当たらず‥(涙)
しかしパンちゃん成長著しいですね!どでかいケースを無邪気顔で脱出してますね(^ ^)
コンゴウ色が美しい〜
オウムさん、
おかえりなさい!忙しそうでしたね(汗)けんちゃんさんもまだまだ忙しそうですね(汗)
寒さで目覚める‥逆にお気をつけくださいよ
ピィのちゅけさん、
一方的に知ってるだけの鳥さん見つけても嬉しい。わかります〜♪
こんぱまるさんのカレンダー、今年はないのです(_)ガッカリです‥
各地が亜熱帯化しております 標高を誇る我家の最高気温は31度であります!
ぴーちゃんさん、はじめまして!
足マッサージされるはこべさん、めっちゃカワイイです〜♪よろしくお願いします☆
野鳥の子育てやオウムの駐在さんが話題になるのは癒されますねえ
それでは皆さんおやすみなさい‥(´Д` )

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんわ(*^o^*)昨夜もあーちゃんは早い時間に書き込みをしていましたね!パンドラは脱走出来そうで(笑)♪喰っちゃ寝の繰り返しですか、未だ未だ成長段階ですからね、負けず嫌いの仲間がパンちゃん…って喋べってるんですね、まぁ、彼等にすれば流行り言葉!そのうち、コラ!って喋べりだすよ(笑) 今、書き込みをし始めたのはジャングルの世話が済み犬の散歩に出ます、外は風が吹いて気持ちが良いですよ、本日夕方に1人の若い男性がジャングルのとりさん達の賑やかな囁きを聞いて探して来ました、(笑)(⌒〜⌒)♪堪能して帰りましたよ、なんでも、近くを歩いていると鳥の声がするので探して来たらしい、男性曰く〇〇まで聞こえていました(-_-;…と住まいは2駅離れた所に住んでいて、こんな光景は生まれて初めて!と(笑)
取り敢えず、忘れない内に書き込んどくわ!

やっと寝床に突入しました(笑)(*^o^*)勿論エアコン&扇風機で武装?しています(-_-;

昨日は岡崎の駐在所のオウムの警察官が話題でしたが、けんちゃんと似てるわ(笑)(⌒〜⌒)♪けんちゃんも近所の人や通勤中の人達通学中の小学生や中学生がマコちゃんと遊んで暫し足を止める、けんちゃんは町内のお婆さんが強盗に合った時も叫び声を聞いて駆けつけ前科持ちの泥棒と格闘の末取り押さえ駆けつけた警察官に引き渡し後日のじぎく賞を戴きました、その後も郵便局に入った泥棒が逃げないように表で待ったり…結構やってますわ(笑)(⌒〜⌒)♪ 岡崎のオウムの警察官に負けない神戸のオウムのおっさん(笑)(⌒〜⌒)ルンルン
そういえば野菜も値上がりしたまま…

えらいこっちゃもう朝になってるわ(笑) おはよう!今から、禽舎の鳥の世話を始めますね!禽舎にアオメキバタンが3羽いますが、まぁ〜世話をしている間中叫びっぱなし(-_-;

今朝は八百屋で巨峰を買いました!これって…とりさん達にあげるの楽じゃない?粒であげるから、それではぼちぼちとジャングルのとりさん達の世話をしに行きます、ゴミも出さなければ(笑)(⌒〜⌒)本日も宜しくお願いします

(by美少年)

いいね!

退会ユーザー

負けず嫌いの皆様〜いかがお過ごしですか?

オウムさん、巨峰を鳥達に?相変わらず太っ腹な事。
私まだ今シーズン巨峰食べてないよ。
ジャングルで口を開けて待ってたら食べさせてくれるぅ?

けんちゃんさんの秘話面白かった〜(*^_^*)
勇敢なけんちゃんさん、助けたおばあちゃんもきっと喜ばれてる事でしょう。これからも世の為人の為に活躍される事を期待しています。

パンちゃんの恐ろしく早い成長に驚きますね〜。
私は恐ろしく老化していく自分を鏡で見てこれまた驚いていますが・・・^o^
雛の成長はあっという間なんですね!かりんの子育ての時は初めての大型とあって分からない事だらけ。楽しむ余裕もなく成長してしまったけど、もしも次があるなら楽しんでみようかな〜

それでは夏休み前の静かな平日を楽しまれてください。
明日から恐怖の夏休み。地獄の一ヶ月を過ごします。

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、あれ?totoronomeiさん今日は恒例の買い出しの金曜日です!なんで夏休みが地獄なんですか!良く出来た娘さんです!それにその地は皆さんが羨む極楽の世界、下界の暑苦しい世界とは違うんですから!親子で毎日寛げます(*^o^*)♪ それ以上の贅沢は求めない!
今朝の巨峰はね3房買って…足らない位でした他の果物と違いポンポンとあげるだけで楽ですから!でもりんごは包丁でカットしましたよ、
愛ちゃんとカリンちゃん…仲良さそう(笑)♪

カラスとキジ鳩そろそろ大空に放そうかと考えています…なんか淋しい気もしますが、問題は舞い上がる様に飛べるか?前回は一直線に向かいのマンションへ…しかも激突(笑)(⌒〜⌒)♪その後も指に乗ってるだけ!これでは自然界では生きていけない(-_-;

それから、いつもの八百屋にはデラウェアと巨峰しか売ってませんデラウェアは小さすぎるでしょう(笑) それでは、昼からも倒れない程度に頑張りましょう!

(^з^)-☆Chu!!

(寝ぼけオウム)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

今日何かで、今夏は10年に一度の冷夏かも知れないという記事を見ました。

先月は、気象予報士森田さんが今年は千年に一度の猛暑になるかもという記事を書かれていたのですが。

どっちにしてもやっぱり異常気象ということなんですかね??

あんまり極端な気候ではなく普通がいいなぁ…。

室内飼育の我家のインコ達は猛暑でも冷夏でも取りあえず影響は少ないかもしれませんが、自然界に生きる鳥達にとって異常気象は色んな意味で死活問題ですよね。

いや、鳥達に限らずすべての生物にとってですね。

まだ梅雨の明けない東北地方、大雨に見舞われてる地域の方々、本当にこれ以上大きな被害が出ない事を祈るばかりです…(><)

こいんこさん、こんばんは。

まぁ、またまた夜更かしで(笑)

キクスイさんのカレンダー、我家のワンパクペアが掲載されていたのは2月でした。

中心に割と大きくでーんと載っけて頂き、我家の家宝になりました(笑)

来年用募集にもアケボノインコのあーちゃんとコミドリコンゴウインコのドリーペアを撮って応募しようと思っていたのですが、あろうことかドリーとの小競り合いの影響で、あーちゃんの頭にハゲができてしまい、とてもじゃないけどカレンダー向けの写真は撮れませんでした…(^^;

代わりにルリとシロチャンを応募してみました。

さぁ、どうなることやら…。

オウムさん、こんばんは。

巨峰、私も大好物!!

でも、滅多に私の口には入りません…。
絶対に鳥達の方が食べてる確率が上だわ(^^;

葡萄は我家の仔達も大好物なので、可能な限り毎日朝のフルーツとしてあげる様にしているのですが、巨峰ではなくチリ産のシードレス葡萄。でもホント葡萄は切り分ける手間がないだけで確かに楽ちん。

我家で楽ちんと感じるくらいなんだから、オウムさんのところだと切実な問題ですよね(笑)

本日のパンドラ、ケースの淵にはもう簡単によじ登ってこれる様になりました。

ぐらぐらするのも昨日に比べると驚くほど安定してきてて(@@)

ついでに、ルリと変わらないくらいの大声で、呼び鳴きし始めました(^^;

やっぱり、無口な正確のベニちゃんでは無い様です…(^^;

totoronomeiさん、こんばんは。

私も大型インコの挿餌は初めてですが、季節も良かったし、パンドラは元がしっかりしていた仔だったので、ここまでは育てるのは本当に楽でした。

餌も良く食べるし、具合が悪くなる事も無い元気一杯の仔だったので安心して日々の成長を観察することが出来ました。

totoronomeiさんも、是非是非、次回は〜!!

かりんちゃん&愛ちゃんペア、相変わらずカワイイです(^0^)

カレンダー、確かこの画像だったかと。 これは不採用でした(><) (番外編)モモちゃんとドリー

いいね!

3,781 - 3,800件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?