愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※8,261~8,280件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

みなさん こんにちは、
今日は暖かいね、お陰さまで凄く眠たくなって来ました、実は昨夜少し巣箱の中を覗こうかと(笑)ケージに近づいていくと、事もあろうに、親鳥二羽で私に威嚇してケージの手前まで来て凄く殺気立ってケージにガンガンガンとあのデカイくちばしで攻撃してきます、あの状態では、私の命が危ない!と思い断念しました、ワイルドの個体なら奥に逃げるので楽々見れるんでしょうがね(汗)人に慣れているだけに、手に負えません(笑)どうも繁殖中の慣れた個体は恐ろしいです、

さて、携帯画面を見ていると、益々眠たくなって来ましたので、少しサボッて横になります(笑)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

ペットショップのアオボウシインコが、お迎えされてしまって、既に居なくなっていました(゚◇゚)ガーン 
勝手に、あおちゃんと呼んで、一緒におしゃべりしたり、触っていたのに…
でも、寂しいけど、お迎えされて良かったね♪ 
アー、アーって、鳴きながら、翼をパタパタしてくれるコミドリコンゴウインコも、カキカキさせてくれるシロハラインコも、お迎え決定になっていました(^o^) 
ちなみに、なかなか、お迎えされなかったミニチュアホースも、お迎え決定になっていました♪
どうやって、連れて帰るのか、気になるところですね(^_-)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。

michiruさん、

そちらは雨だったのですね〜。

神戸は、雨も上がり結構良いお天気になりました。

ということで、パンちゃんとルリ達を外に出して日向ぼっこさせながら、急遽洗車をすることに。

ついでに、昨日解体したヨウム達の使っていた古いケージを洗って乾かしてー。
これ、使用期間は2年弱。さびも出ていない感じなので捨てるには忍びない…。

そうだ!マコウジャングルに寄付しよう!!
と、勝手に決定。善は急げと言うから今日持って行こう!!!

と言いつつ、実は、お正月中にこれを室内に保管しておくのがちょっと…。ね。(^^;

と決めたは良いけど、その前に明日のゴミの日に備えて、外したモモイロインコ達の巣箱をばらして小さくする作業を忘れてたー。

取りあえず、指定ゴミ袋に入る大きさに解体する為に、電動鋸を取り出して今日もまたビューンと快調に…。

のはずが、なんとモーターから白い煙がもくもく(TT)
あーあー、モーター焼けちゃったわ…。
これじゃあ作業ができないので、仕方なく残りはマコウジャングルの電動鋸を貸してもらおうと、これまた勝手に決めて、ジャングルに向かったのでした〜。

結局、モモイロ巣箱解体はマコウさんの『そこに置いておき。後で処分しておいたるから』という何とも優しい一言で片付いてしまい、またまた今夜も今年最後のスシローコース(^^;

今夜はおぴ〜さん、けんちゃんさん、マコウさんとの4人で恒例の最初から最後まで鳥談義&駐車場で立ち話までコースをこなしてきました。

やっぱりメインの話題はスミレコンゴウインコ。

早く神戸で見れるように…。

そして、そして、多分6羽目が孵化してる気配のウロコの自慢話も(^^;

我家のウロコ、どうやら6羽目も孵化している感じなのですが、実は雛達が団子状になっていて、はっきり見えなくなってきています。
私的には覗きは許されていると思っているのですが、流石に触るのは親達に悪い気がして…。

ただ、もうこれだけの頭数になると雛達への餌やりがかなり大変そう(><)

シーちゃんとーさん、何度も何度も餌入れと巣箱を行き来し、ちっとも休む時間がなさそうです。

この調子だと、雛達がもう少し成長してくると、ホントどうなることやら…。

ロッキーさん、

あの可愛いミニチュアホース、とうとう売れちゃったのですねー(><)

いつか私が買おうと思っていたのにー(笑)

いいね!

ジルバ

おはようございます

負けず嫌いな皆様

今年はいろいろお世話になりました

来年もよろしくお願いします

あーちゃんさん

お掃除にスキーにと精力的に動かれて本当にいつも感心しています
どなたかが回遊魚のまぐろのようだとおっしゃっていましたが、私は美しい羽をもつハチドリのようだなって思っています
ウロコちゃん7羽も孵ったら餌やりが大変でしょうね、両親は疲れていないかな
人間だったらリポビーやまむしドリンク差し入れするんだけど
雛ピもちょいと心配

けんちゃんさん、マコウさん今日はごみ最終日、忘れないように出しましょうね
サー私も照明器具を掃除しよーっと
では

娘のお土産、アイスワイン お酒のおとも、ソーセージは鹿だそうです

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、
今日は、久しぶりにやって来ましたおぴ〜さん、そして、久しぶり?に来ました、あーちゃんさん、遅くまで楽しいお話で笑わせていただきましてありがとうございました、

ロッキーさん、いつも行かれるペットシヨップは

で意識が無くなり逝ってしまいました(汗)

ロッキーさん、相変わらずがんばるシヨップですね、ポニーは馬の幅に合わせたケージに入れてトラックで配送でしょうね、近所の方なら手綱を引いて帰るか?にしても売れるもんなんですね〜

いやぁ〜実は昨夜来客?があり私はケージの掃除してないんですね、今夜、頑張ります(笑)取り敢えず神戸市は明日も続けてゴミの回収をするそうですから、ジルバさんは、しっかりゴミ出ししたかな?

ジャングルの鳥さんたちには今朝も昨日と同じメニューを与えました、
評判は良いです?

それでは、みなさん本日もよろしくお願いします、

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんにちは、
ま〜た鳥インフルエンザが出ましたか、3万7千羽の殺処分だそうです

ジルバさん、照明器具は綺麗に掃除出来ましたか?
あーちゃんさんがハチ鳥に見えるってか?まぁ〜素敵な表現ですね、それじゃあ私はハヤブサ?(笑)シーちゃん&マルちゃんの巣箱の中のビデオを見せてもらいました、まぁ〜元気にごちゃ混ぜ状態で何羽の雛がいるのか?さっぱりわかりません、
でも、十分に暖のとれる状態ではありました!わかりますか?ビデオですよ(笑)

さて、2時過ぎで気温9℃雨は上がりましたが、冷えてきますかね?今夜はキッチリ掃除しないと(汗)

いいね!

あーちゃん

いよいよ残すところ今年もあと1日とちょっとになりましたね〜。

早いものです。

大掃除やら何やらかんやら手当たり次第に手を付けだしたせか、部屋中エライ事になっちゃっています(^^;

何としても明日のゴミだしに間に合わせなければ―!!

でもお節とか作るのは明日の午後になるので、結局ゴミはでちゃうんですけどね。
それに我家の場合、普通にインコ達の世話をするだけで結構な量が…。

ジルバさん、

御嬢さん、帰ってらしたのですね!
ワインのラベルが鳥だわー♪

そして、ハチドリだなんて、良く言い過ぎですけど、ちょっと嬉しいかも❤

若干、1名すぐさま反応されていましたねー。自称、ハヤブサおじさんが(笑)

ヨウムペア、昨日から新しいケージに引っ越しさせたのですが、全く動じず既に2羽でいちゃついています。
ちょっとは気にするとか、緊張するとかないのでしょーかねー??

本日のウロコの雛、現在シーちゃん&マルちゃんの所が多分6羽です。多分というのは、団子状過ぎて正直良く解りません(^^;
でも、1号はそろそろオメメが開きかけてきたような感じも?!
6号はその半分以下の大きさですが、皆、とっても元気に餌をねだっている様です。

今までは、シーちゃんとーさんだけが、せっせと餌を食べて巣箱内のマルちゃんかーさんに運んでいたのですが、そろそろそれだけでは間に合わなくなってきたのか、今日はマルちゃんかーさんも何度も巣箱から出てきて一心不乱に餌を食べては巣箱に戻り、また出てくるという事をし始めています。

面白いのは、この時、マルちゃんかーさんが食べるのはペレットばかり。何度も水を飲みながらペレットを食べているので、嘴の周りがまるで挿餌食べた後の様な感じになっています。
これ、もしかしたらペレットだとすぐに巣箱内に戻って雛達に与えられるから?
初めての子育てなのに、それなりに良く工夫している様子です(^^)

クリンちゃん&ポニーちゃんの所は残念ながら今日もまだ卵のまま…。
頑張っている姿を見ていると、全部じゃなくてもいいので、孵化してくれると良いのですが…。

真昼間からイチャイチャとー(^^; 雛団子。残る卵は手前の1個だけのはず?

いいね!

こん

みなさま、こんばんは!

鳥インフルエンザが出てしまいましたね…
鶏も可哀想ですが、経営者の方もとても気の毒で
なりません…

国の保証はあるのでしょうか…

話は変わりますが…
あーちゃんさん、覗き過ぎではないですかー?
ビデオなんて…
あっ、でも私も見たい~(笑)

まぁ、あーちゃんさん家の子ですから
そんな事には動じない事でしょう~(笑)

うちの子達もパパさんが大工をしていても
ごはん食べてましたが…

わんこの方がだんぜん空気読みます…

今年もあとわずか…
みなさまにとって良い年でしたでしょうか?

私はあーちゃんさんのおかげでマコウさんやけんちゃんさんと
知り合えて、とても楽しい一年でしたよー!

あら?これ明日書いた方が良かったわね…(笑)
〆に入ってしまった~

では~明日~(笑)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(^_-)-☆

残すところあと一日です。皆さんやり残しの無い様に

けんちゃんは体力的には大変になってきましたが気力であと一日頑張ります!!!!

鳥インフルエンザ怖いですね!
我々街の中で飼育の為、屋外とは言え建物の中で騒音防止のつもりの密閉がこんな時は少し安心です。

しかし憧れの郊外で立てる半露天式の禽舎の方は心配ですね

何が出来るか?強い丈夫な子!ウィルスに負けない体力!
他に思いつかん(^_^)

とにかく早い終結を

あ〜ちゃんさん こんばんは〜

今日電話したよ〰ヽ(^。^)ノ
明日新幹線の切符明日購入次第到着時間知らせてくださいます
詳細はまた!
コバタンやコキサカやらシロビタイにクルマサカ話は尽きませんでした(*^_^*)

だ〜か〜ら〜2日のデートは決定です(^_-)-☆

ハチドリとはうまい事例えてましたね!全くそんな感じです

あ〜ちゃんを今までサメやマグロの回遊魚に例えた俺が悪かった(^_^)

>大掃除やら何やらかんやら手当たり次第に手を付けだしたせか、部屋中エライ事になっちゃっています(^^;
何としても明日のゴミだしに間に合わせなければ―!!

ホンマにパワフルやね〜(*^_^*)
大工道具めげるぐらい使って(笑)ケージをばらしたり、組み立てたり休日とは思えん日々を過ごしてますね!!

>でもお節とか作るのは明日の午後になるので、結局ゴミはでちゃうんですけどね。

このギャップがあ〜ちゃんの魅力かもしれませんね!!
ある時は大工のオッチャン?かと思えばおせち料理も作れる

ヤッパリ!なんでも出来るスーパーウーマン♪

>本日のウロコの雛、現在シーちゃん&マルちゃんの所が多分6羽です。多分というのは、団子状過ぎて正直良く解りません(^^;

これは昨日動画で見せていただきましたが、正直何羽かワカランぐらいヤッパリお団子状態でした

>今までは、シーちゃんとーさんだけが、せっせと餌を食べて巣箱内のマルちゃんかーさんに運んでいたのですが、そろそろそれだけでは間に合わなくなってきたのか、今日はマルちゃんかーさんも何度も巣箱から出てきて一心不乱に餌を食べては巣箱に戻り、また出てくるという事をし始めています。

このように力を合わせてる鳥さんの姿見てるとけんちゃんは胸がジーンとします
繁殖して良かったなぁ〜と思える瞬間(*^_^*)

クリンちゃんの所も何とか子育てを経験させてあげたいね!

優しいこんさん こんばんは〜

>鳥インフルエンザが出てしまいましたね…
鶏も可哀想ですが、経営者の方もとても気の毒で
なりません…

大変な事でこれ以上の拡大が無い事を祈ります

>話は変わりますが…
あーちゃんさん、覗き過ぎではないですかー?
ビデオなんて…
あっ、でも私も見たい�・(笑)

ギャッハッハ!!覗き過ぎ(笑)
けんちゃんはその動画見たでヽ(^。^)ノ

>今年もあとわずか…
みなさまにとって良い年でしたでしょうか?
>あら?これ明日書いた方が良かったわね…(笑)
〆に入ってしまった�・

この上記2件明日また使ってね〜〜〜!!

>私はあーちゃんさんのおかげでマコウさんやけんちゃんさんと
知り合えて、とても楽しい一年でしたよー!

こちらこそ、あ〜ちゃんのおかげでこんさんやmichiruさんと知り合えて楽しい1年でしたよヽ(^。^)ノ
これも明日また言うからね(笑)

ジルバさん こんばんは〜

娘さんの用意してくれたワインお洒落やな〜ヽ(^。^)ノ

>どなたかが回遊魚のまぐろのようだとおっしゃっていましたが、私は美しい羽をもつハチドリのようだなって思っています

回遊魚に例えたのは私です。ジルバさんの仰るハチドリの方がはるかに合ってます(*^_^*)

しまった!明日も早いのに寝る時間だ!

ロッキーさん、michiruさん、また明日宜しく

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ
ハヤブサおじさんです、今夜はジャングルのお掃除、がんばりました!
なんせ、年明けは6日までゴミの回収がありませんからね、普段からサボッていたぶんもあり、今夜はゴミを集めに集め(笑)ゴミ袋3袋約60?疲れた体に鞭を打ち頑張りましたが禽舎の掃除をすっかり忘れていました(汗)

すまん、また、きがつけばあさ〜(汗)
かなり、私の体はお疲れのようです
(笑)
只今、禽舎の鳥さんたちの世話が終わりました、目指すはまいど!の八百屋さん、最終日ですので、頑張って値引き交渉をします(笑)
それでは、本年最後の大晦日です、みなさん元気に年を越しましょう!

いいね!

りんりん

皆様こんにちは!今日は書き逃げです

今年も残すところ12時間…日が経つのは早いものですね。

本日年末セールの日なので、私のアルバイト先はお客さんが津波になって来そうです(笑)

普段は動かないレジまで総動員してもお客さんが何万円のお買い物をしていきますから…流石お正月。

ちなみに我が家では栗きんとん、黒豆、かまぼこ、お雑煮、おしるこしか食べません。

なぜなら、食べないから…

数の子やらエビやらちっとも食べないんですよね。縁起悪いだろうか…

さてさて。

こんさんとmichiruさんにお会いできる日まであと11日!

楽しみで楽しみで仕方がないです〜(´∀`*)

ヨモギは体力を温存しすぎて暴走気味なので早くお出かけさせたいです…

外は寒いので容易に行けないんですよね。

お出かけさせてくれる友人がいれば良いのですが…どうにも、大型インコはよくわからないからダメと言われますね。

鳥は好き嫌いがハッキリしちゃう生き物なのでちょっと寂しい…。

そうそう。

我が家でセキセイの巣引きを開始しました。

理由はこれといってないのですが、里親のアテもありますので、一度だけ。

可愛いヒナを見ることができると良いのですが。

では皆様、今日はこれくらいで失礼します〜

お一人お一人にお返事できそうなのは1月2日になりそうです。

というわけで皆様、良いお年をー!!

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんにちは。

りんりんさんも書かれていますが、今年も残すところ後10時間程に…。

特に何がって訳ではないのですが、何年経ってもこの時期はそわそわしちゃいます(*^。^*)

昨夜は、温泉から帰る頃までは『家に帰ったら、しめ縄飾らなきゃ』と覚えていたのですが、帰宅すると同時にそんなことすっかり忘れ…。

ふと思い出して目が覚めたのが3時頃。深夜に不審者のごとく玄関先にしめ縄を吊るすと、今度は今年最後のゴミ出しのことが気になり始め―。

結局そのままゴソゴソ起きていたので、今日はとっても長い1日を過ごしています(^^;

こんなマヌケな飼い主に付き合い起きていた我家のインコ達も、流石に眠いのか、どの仔も皆まったり静かにしています。
そんなリビングで唯一、朝からズーッと止まないのがウロコの雛達の鳴き声。

もう四六時中餌をねだる声が巣箱の中から響いています。

残り1個の卵はまだ孵化していませんが、さっき覗いた時には雛達に蹴られたのか、巣箱の隅っこに転がってしまっていました(><)

もしかしたら、この1個は孵化しないのかもしれませんね。

12月20日に最初の仔が孵化して、6羽(多分?)の雛が孵るまでの期間が約10日間。

【8220】で載せた動画と比べると最初の仔は随分大きくなってきているのが解ります。

今のところ、小さな雛も大きな雛に負けじと餌をねだって食べれている様なので一安心(^^)

残念なことに、まだクリンちゃんとポニーちゃんの巣箱の中からは何も聞こえてきません…。

明日、めでたい誕生日を迎える仔がいればいいのになー。

ハヤブサおじさん、もとい、マコウさん、ほんと小松菜の価格が高騰していますねー(><)

仕方がないので我家の仔達は葡萄とカボチャと人参で年越し予定です。

りんりんさん、

バイト、大変そうですね!疲れてお正月に寝込むことだけは無い様に頑張ってくださいね!!

私的には11日後の予定が気になるわ〜(笑)

けんちゃんさん、

大分お疲れのご様子で(><)

幸い、今日は何とかまだ雨も降らずお天気もっているので良かったですね。

でも新年は寒そう〜(><)

2日も滅茶苦茶冷え込みそう…。

雪が降らなければ良いのですが。

そして、もう一つの心配事と言えば、やっぱり鳥インフルエンザ。

山間の我家の辺りは当然ですが、神戸どうぶつ王国の上空もそれなりに野鳥が多く飛んでいるし…。

どうか、これ以上被害が広がらない事を願うばかりです。

こんさん、

今日も仕事ですよね。

大変ですが、こんさんを頼りにしているわんこ達の為にもあとひと踏ん張りしてくださいね〜。

それでは、私は今からお節つくりの準備に入るのでまた後程ヽ(^。^)ノ

皆、元気に育っています!

いいね!

michiru

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆様 こんにちは。

今年最後の一日ですね。
お仕事の皆さんも、お正月休みの皆さんも、それぞれお忙しい事と思います。

私もすでに休みに入っていますが、毎日掃除だの買い物だの、そしてダラダラしたりであっという間に時間が過ぎて・・。

思えば仕事してる方が、時間の使い方が上手な気がするわ・・。

今年は後半からこのトピに参加させて頂き、何人の方とはすでに何度もお会い出来たり、とても楽しく過ごさせていただきました。

それというのも、並々ならぬ行動力の方達のお陰なんですが(^^)

声を掛けて下さったこんさん、本当にありがとうございます。
そして、元をたどれば・・こんさんに声を掛けて下さったあーちゃんさん、ありがとうございます!

トピの皆様、いつも楽しく温かいコメントをありがとうございます。
来年もどうぞ宜しくお願いいたします。

では皆様、よいお年を〜〜(^^)/

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。
今年もあと6時間ほどですね。

あーちゃんさん、
ウロコのヒナたち、元気そうに動いていますね。
そしてあーちゃんさん自身も相変わらずパワフルで・・・。

りんりんさん、
大晦日までバイトなんですね。
そういえば私も学生時代は大晦日までバイトしてたなぁ。
社会人になってからは、年末年始は休みになりましたが。

ロッキーさん、
相変わらずすごいペットショップですね(〇o〇;)
ミニチュアホースまで!?

こんさん、
スマホなんですが、画像の投稿をしても確認画面では反映されないんです(T_T)
何がダメなんだろう??

ところでうちの2羽。
現在ピピが4コ、チョコが3コの卵を産んでいます。
ピピは健気に抱卵していますが、チョコは無関心・・・。
まあ、元気だからいいですが。
でも来年はもう少し発情が抑制できればいいな。

今年もいろんな出会いがあった年でした。
いろいろ企画してくれたあーちゃんさん、マコウさん、けんちゃんさん、本当にありがとうございます。
まだお会いできていない方達にも、来年はぜひお会いしたいです。
皆さん、来年もよろしくお願いします。

いつもと同様、ざっくりとしたレスですみません。

いいね!

こん

みなさま、こんばんは!

今年最後の書き込みです…たぶん(笑)
今日の診察は午前中だけだったのですが、
綺麗にしたいわんこのご要望に合わせ、
トリミングは午後も実施~

仕方ありませんよね…
みんな可愛いがっていますから…

トリミングも終わり、さぁこれから預かりの子の管理をしよう!という時に
急患2件…
1件は後肢を痛めた子と
もう1件は、灯油をこぼしてそれを踏んでしまったにゃんこ…
この時期ならではの患者さんです…

何事もなく帰られました…

年末年始…人間もそうですが、病院が休みのところが多いので
注意しなければならないですね~

それはそうと…

あーちゃんさん、楽しい一年をありがとうございます(^O^)/
とりっちのおかげでみなさまと知り合えて
鳥友も増えて嬉しく思ってます!

ミチルさん、りんりんちゃんとは関東なので
これからもよろしくお願いしま~す!

今日はパパさんの手作りだしの年越しそばを食べて
年越しします!
わんこも毎年お蕎麦のみ食べてます…(笑)

みなさま、来年もよろしくお願いします!

では~良いお年をー!

いいね!

こん

ひとつ、書き忘れました…

ピィのちゅけさん、
私にスマホの事は聞かないでくたさいね~

それだけ言いたかったのでした…(笑)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、シーちゃん&マルちゃん、6羽の親になり、仔育てを頑張っていますね~♪ 初めてなのに、本当に、仔育て上手ですね!(^^)!
雛っぴー達、可愛いですね(≧▽≦)
是非、2日のデートの様子も、教えて下さいね(^_-)

りんりんさん、セキセイの巣引きの様子を、時間のある時に、教えて下さいね♪

ピィのちゅけさん、ついつい、時間があると、ペットショップに行ってしまいます(^O^)
店員さんに、年越しを一緒に過ごしませんか?って、カキカキさせてくれるヨウムを勧められたのですが、涙を飲んで?帰って来ました(*_*
アルマジロが床を走り回っていて、ハリスホークが少し?威嚇の声を出していました♪ 意外とアルマジロのおちりがピンク色でプニプニしている感じに見えるので、後ろ姿が可愛いなぁって思いました(^o^)
私も、スマホで書き込みしているのですが、とりっちを開く前に、画像のファイルサイズを2Mより、より小さくトリミングしておいてから、選んでいます(^_-)

改めまして、皆様の楽しいレポートや愛鳥の様子を教えて頂いてありがとうございました(^O^)
来年も、引き続き、宜しくお願い致しますm(_ _)m

この距離は縮まりません♪

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(^_-)-☆

2014年もいよいよ終わりますね〜

この一年間皆さんありがとうございました

明日からの2015年もよろしくお願いします。

あ〜ちゃんさん こんばんは〜

一年間ありがとうございました(*^_^*)

今年も色んな出会いや別れがありましたが、来年もパワフルなフットワークで大活躍してください!!

ウロコインコからヨウムやモモイロインコに至るまで来年はより一層楽しみな年になりそうな予感です

あそうそう!年明け早速のデートコースは考えといてよ〜ヽ(^。^)ノ
この、けんちゃんは神戸に生まれ育ちましたが意外と箱入りオヤジでどっこも気の利いた所はわかりませんから(^_-)-☆

2015年があ〜ちゃんにとってより素晴らしい年になりますように

優しいこんさん こんばんは〜

こんさんとは知り合った時間以上に親しみを感じます(*^_^*)

ペットの命と隣り合わせの職場で長年働いた経験者ならではの発言も
とんでもなく面白い発言もこんさんの魅力です!

2015年月の再会を大いに期待してますから
来年もよろしくお願いします

>あーちゃんさん、楽しい一年をありがとうございます(^O^)/
とりっちのおかげでみなさまと知り合えて
鳥友も増えて嬉しく思ってます!

全てこんさんの誰からも好かれる、お人柄ですから

>今日はパパさんの手作りだしの年越しそばを食べて
年越しします!

けんちゃんはこんさんの書き込みのパパをママに替えただけ(笑)

ピイのちゅけさん こんばんは〜

>そしてあーちゃんさん自身も相変わらずパワフルで・・・。

マグロやサメでは無くてハチドリになりましたから

>でも来年はもう少し発情が抑制できればいいな。

発情の抑制は大変ですね〜

2015年こちらこそ宜しくお願いします

ロッキーさん こんばんは〜

ロッキーさんの近くのペットショップは充実してますね〜

ポニーやら次々と今度はアルマジロ(@_@)

>店員さんに、年越しを一緒に過ごしませんか?って、カキカキさせてくれるヨウムを勧められたのですが、涙を飲んで?帰って来ました(*_*

こんな時思わず買いそうになりますね!
よく我慢できました

2015年もよろしくお願いしますヽ(^。^)ノ

michiru さん こんばんは〜

来年の3月お会い出来る事を楽しみにしてます

>今年は後半からこのトピに参加させて頂き、何人の方とはすでに何度もお会い出来たり、とても楽しく過ごさせていただきました。
>それというのも、並々ならぬ行動力の方達のお陰なんで(^^)

全くビックリするような行動力ですから(*^_^*)

りんりんさん こんばんは〜

>こんさんとmichiruさんにお会いできる日まであと11日!

とってもやさしいかたですよ〜

とにかく長時間お店に居ますから(笑)

ジルバさん こんばんは〜

>けんちゃんさん、マコウさん今日はごみ最終日、忘れないように出しましょうね
サー私も照明器具を掃除しよーっと

間違い無く出しました!!

本年はありがとうございますから

もう眠くてたまらんわ〜それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

今夜の年越しそば

年越し蕎麦です。メッチャ美味しかった

いいね!

こん

みなさま、明けましておめでとうございます!

今年もみなさまにとって良い年でありますように~
けんちゃんさん、みなさまに書き込みありがとうございます!
珍しく遅くまで起きてましたね…

いいね!

あーちゃん

明けましておめでとうございます。

至らぬことの多いトンデモ飼い主の私ですが、本年もどうぞインコ共々宜しくお願い申し上げます!

と、実は昨年中に書き込みしたかったのですが、温泉に行ったり、手抜きだらけですがお節を作ったり等々、色々している内に新年になってしまいました〜(^^;

マコウさん、けんちゃんさん、ジルバさん、サルコさん、こんさん、michiruさん、ロッキーさん、ピイのちゅけさん、りんりんさん、ぴーちゃんさん、ちっちさん、ポーリー&チェリーさん、そしていつも見てくださっている皆さん、本当に有難うございました。

昨年は、ここ“とりっち”での出会いが、どんどんリアルでの出会いに広がり、多くの方々と直接交流できたり、いろんな情報交換をさせてもらえたり、笑ったり、怒ったり、盛りだくさんの1年でした。
今年は一体どんな出会いがあるのでしょう?!

そういえば、昨年お正月の私のおみくじは、一番大吉でした!!

出会い多数。旅行よし。縁談まとまる。金運、無駄使いしなければよし。

一つだけ外れちゃいました〜(笑)

今年まで持越し?ってことはないですよねー。

と、そんなことはさておき、この一年、皆さんと鳥達にとって素晴らしい年となることを祈っています。

いいね!

8,261 - 8,280件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?