愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします
今年も皆様と愛鳥にとって素晴らしい年でありますように
- 投稿者:ロッキーさん
- 投稿者:退会ユーザーさん
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんにちは。
改めまして、新年おめでとうございます♪
寒いですが、何とか晴れ間も見える神戸です。
今朝は、かすかに2階まで聞こえてきた元気なウロコの雛達の鳴き声で目が覚めました(^^)
やったー!!良い新年の目覚めだわと嬉しくなる呑気な私(^^;
おぴ〜さん、明けましておめでとうございます。
素敵なカードを有難うございます!
今年もドタバタ飼い主と我家のインコ達をどうぞ宜しくお願い致しますヽ(^。^)ノ
けんちゃんさん、明けましておめでとうございます。
今日もやっぱりお仕事だったのですよね。
お疲れ様です。
今年、いえ、取りあえず明日、どうぞ宜しくお願い致しま〜す!
ろっきーさん、おめでとう〜♪
たいようくん、大はしゃぎでテンション高めの我家のインコ達と違って、落ち着いている雰囲気が漂っていて可愛いですね(*^。^*)
どたばた落ち着きのない私ですが、今年もどうぞ宜しくお願い致します(_ _)
マコウさん、明けましておめでとうございます!!
もうどんどん暴走しつつある私ですが、懲りずに今年も色々とご指導の程どうぞ宜しくお願い致します。
めっちゃ寒いですね〜(^^;
今年の我家の“なんちゃってミニお節”はちょっと遊んでみました。
羊年にちなんで、大きな栗きんとんをー?!
真ん中にこんなものをデーンと2個も入れちゃった為に、壱の重、弐の重の中身がバラバラになっちゃいましたが(^^;
早速、美味しく食べちゃいました〜(笑)
まだあと数日冷え込む様ですね。初詣に出かけられる皆さんも愛鳥さん達も風邪をひかない様に気をつけてくださいねー。
- 投稿者:こんさん
みなさま、こんにちは!
あーちゃんさん、
おせち料理、手作りなんて偉いわ~
うちは煮物は毎年ばあちゃんが作ってくれて
私は詰めるだけ~(笑)
31日まで仕事だから、作る暇がないんだけどね~
と、言い訳をしておこう!(笑)
神奈川も雪が降って、少し積もりました…
でも、雪の中息子と買い物~
あっ、みなさん去年の事を思い出しましたね!
去年の事は、去年のうちに忘れましょうね~(笑)
神奈川も積もっているから、他の地域も積もっているのては
ないでしょうか…
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
あーちゃんさん、
羊の栗きんとん、可愛すぎです(*^_^*)
ちなみにお顔の部分は何?
私も昔はお節を作ってたんですけどねー。
群馬に住んでいた頃、年末年始に帰省するようになり、それ以降作らなくなりました……(*^_^*)ゞ
ロッキーさん、
アルマジロにハリスホーク!?
ペットショップの域を超えてませんか??
ところでうちの2羽。
今朝卵が5コと4コに増えてました。
そしてチョコも時々抱卵しています。
お年玉に粟穂をあげたら、あっという間に完食してました。
今はピピは紙かじりにいそしみ、チョコは私の服の中でゴソゴソしています。
いつまでも元気でいてね(*⌒▽⌒*)
そして今年も皆様と皆様の愛鳥さんたちが元気に過ごせますように( ^ 人 ^ )
- 投稿者:michiruさん
皆様、あけましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
初日の出を見ようかと、早起きして屋上に上がってみましたが、ちょうどいい場所に雲が邪魔していて、よく見れませんでした。ザンネン。
寒い元旦、今日は初詣に行って来ましたが、ちょとした珍事が。
いつもは小銭でのお賽銭なんですが、今年はなぜか奮発してお札で拝んで参りました。
毎年のように、この後おみくじを引いたんですが、なんとなんと、夫婦揃って「凶」でした!
二人共、引いた番号は違うのに、揃いも揃って(笑)
これにはもう爆笑してしまいました!
「賽銭、返せ!」ってね(笑)
一年の計は元旦にあり!?
御陰様で、笑いあふれる一日になりましたとさ〜
では皆様と鳥さん達にとって良い一年になりますように♥
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(^_-)-☆
皆さん元旦をいかがお過ごしですか?
けんちゃんは摩耶山の頂上にある天上寺にお参りに行って来ました
よっぽど運が良かったのか?素晴らしく澄み切った空でおまけに心配した雪も無く
とても良いお参りでした(*^_^*)
michiruさん 明けましておめでとうございます〜
>初日の出を見ようかと、早起きして屋上に上がってみましたが、ちょうどいい場所に雲が邪魔していて、よく見れませんでした。ザンネン。
アララ!それは残念ですね〜!まぁ、雲から顔を出した時が 初日の出と言う事でOK(*^_^*)
>毎年のように、この後おみくじを引いたんですが、なんとなんと、夫婦揃って「凶」でした!
二人共、引いた番号は違うのに、揃いも揃って(笑)
これはとても強運の持ち主ですよ〜♪
引こうと思っても滅多に引けるものでは無い!!
それをご夫婦で引いたと言う確率はとてつもないです。
今年はご夫婦で宝くじ売り場にでも顔を出されたらいかがですか?
>一年の計は元旦にあり!?
御陰様で、笑いあふれる一日になりましたとさ〜
michiruさんの凶を引いたからとネガティブにならずに
一年の計は元旦にあり!笑い溢れる一日!
このポジティブな考え方大好きですヽ(^。^)ノ
今年は実際に楽しく笑いにあふれてる年になると思いますよ
ピイのちゅけさん 明けましておめでとうございます〜
>私も昔はお節を作ってたんですけどねー。
一回楽したらもうやれんわ〜(笑)
>ところでうちの2羽。
今朝卵が5コと4コに増えてました。
この二羽で一年間に今のところ何個ぐらい産むのですか?
普通に繁殖してる子よりも多いのかな?
優しいこんさん 明けましておめでとうございます〜
>うちは煮物は毎年ばあちゃんが作ってくれて
私は詰めるだけ�・(笑)
これは初笑いのネタですか?(笑)
>31日まで仕事だから、作る暇がないんだけどね�・
と、言い訳をしておこう!(笑)
本当に大変なお仕事ですね。年末の急患2件も大変な事と思います
>神奈川も雪が降って、少し積もりました…
でも、雪の中息子と買い物�・
おぃ!(笑)
雪の日の運転は何だったけ?アッ!思い出した「運転は度胸」でしたね!
>去年の事は、去年のうちに忘れましょうね�・(笑)
あ〰ゴメンゴメン!向かいの方が押しに来てくれたのまで思い出したぞ〜(笑)
あ〜ちゃんさん 明けましておめでとうございます〜
>今朝は、かすかに2階まで聞こえてきた元気なウロコの雛達の鳴き声で目が覚めました(^^)
元気に成長している証ですから!とっても気分の良いお目覚めでヽ(^。^)ノ
>今年、いえ、取りあえず明日、どうぞ宜しくお願い致しま〜す!
イエイエ何を仰る!新年早々にあ〜ちゃんさんとデートが出来ると思って
今から緊張してます(*^_^*)
今日は澄み切った青空で摩耶山から淡路島がハッキリ見えました
それが…夕方鳥さんのエサやりをする前にはまるで吹雪?
見る見る車が真っ白になって一日の間にこんなにも天気が変わるとは(@_@)
明日大丈夫かな?と少し不安なけんちゃんですが多分あ〜ちゃんは、
なるようになるわ〜ぐらいでへっちゃらやったりして(笑)
>今年の我家の“なんちゃってミニお節”はちょっと遊んでみました。
あ〜ちゃんの大工のおっさんにもなれるし淑女にも成れる所が凄い
おせちお見事です!!
またあした〜(^_-)-☆
ロッキーさん 明けましておめでとうございます〜
たいようくん鏡を見ている顔はしっかりナルシストですよ〜(笑)
今年もよろしくお願いします
それでは皆さん本年もよろしくお願いします(^_-)-☆
オヤスミなさい(-_-)zzz
- 投稿者:りんりんさん
皆様、あけましておめでとうございます!!
今年もよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
ペット博、3月の神戸旅行、楽しみにしております!
…
さて、今日は私、こんぱまる上野店に福袋を買いに行きましたー!
1時前に着くように出発して、なんとか開店前にお店の前へ。
なんとそこに開店を待つおじさんが一人。残念ながら一番乗りではありませんでした
13時の開店と同時に店内へ入り、いざ福袋のコーナーを見ると…
小型用、中型用、大型用、さらになんとローリー用!
ローリー用の福袋があることに「こんぱまる流石!!」と思いながら、中型用1袋とこんさんとmichiruさんのために大型用2袋をゲット。
ちなみにおじさんと私に一緒に福袋コーナーを見つつ、2つしかない大型用を私がどっちも取った瞬間に「2つとも買うの…!?」っていう目線を頂きましたが…
そこは私は譲りません(笑)
ヨモギ用に、と購入した中型用の福袋、電車で帰りながら中身が何なのかドキドキしながら帰り、いざオープン!
吊り下げ型のおもちゃが3つ、ハンディトイが2つ、エサが1つ(3種類ブレンド)、固定するエサ皿1つ、キーホルダー1つ、シールが1枚、こんぱまるさんからのお手紙1枚となっていました。
ほとんどのオモチャはお値段はがされていたのですが…そこはお手製の福袋。剥がし忘れのおもちゃがあったのですが…なんと4000円のおもちゃが…!
見た瞬間しばらく悩みました(汗)
だって
「3000円相当のおもちゃやフード入りの福袋が1袋1000円!!」
のはずが、おもちゃ1つで値段崩壊してましたから…
こんぱまるさん、太っ腹〜(笑)
そうそう。
今回の福袋に入っていたおもちゃのほとんどは壊して遊ぶものだったのですが、なんと!
ヨモギが壊して遊んでいるじゃないですか!!
普通でしょと思うかもしれませんが、ヨモギはこれが初のオモチャ破壊です。
といっても壊していいのかなぁと恐る恐る壊していますが、柔らかい木片をバリバリ剥がして遊んでいます。
ヨモギは私が買ったオモチャはつくづく遊んでくれないのですが…福袋のは遊んでくれます。
何か意識が違うんでしょうかね?
さて、ものすごく長くなってしまいましたが…
大型用福袋の中身、こんさんとmichiruさん、しっかりレポートしてくださいね!!
みなさん こんばんわ、
今年は元旦から急激な冷え込みと風に参りました、 我が家の周りも雪が積もる状態ですから、
りんりんさん、ヨモギちゃんは綺麗なキソデボウシインコですね、 上手に育てられています、
福袋争奪戦?は流石の結果か?若いりんりんさんがお姉さま達にプレゼントですか?
ピィのちゅけさん、ピピとチョコは
産卵終了ですね、今年も元気に過ごしてもらいたいもんです、
ミチルさん、夫婦揃って参拝ですか
今年の運勢はバツグンですよ、揃って凶は御神籤に入る確率から考えて二人揃ってとなると、どうやら、今年のサマージャンボあたり、一等前後賞合わせて総取りするのでは!
こんさん、今日は大人しく助手席で
息子さんのマラソン大会残念でしたね、私が町内だったら?ヤッパ無理か(笑)お疲れさまでした、
おはようございます、実は私、昨夜また、書き込みの途中で三途の川を渡り、お花畑で遊んでしまいました
今朝の神戸は冷え込み厳しく、取り敢えず禽舎前に居ますが、世話を始めるには少し早いか?
そうそう、あーちゃんさん無事を祈ります、道路状況は厳しいかと思いますので、六甲山要チェーン規制になっていますよ、
それでは、みなさん 本日も宜しくお願いします、
- 投稿者:ジルバさん
負けず嫌いな皆様
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
皆様と鳥さんたちが健康で幸せな毎日を送られることをお祈り申し上げます
食べては後かたずけの繰り返しな毎日
家にいる時より実家にいる時の方が数倍疲れます
久しぶり日こちらでもお正月に、ほんの少し雪が積もりました
リンリンさんはお元気ですねー
しかしコンパ○まで元旦から開店とは・・
近所のドラッグストアーでも元旦から福袋に並んだとか
ビックリ
最近は休んでるところの方が珍しいですね
今日は例年ですと神戸に毎年行く日なんですが、大雪とニュウスでしきりに言うので、今日はのんびりしておこうといううことになり、洗濯、など済ませたところです
なのに全然雪はなくはれています
ガーン
では皆様楽しい一日をお過ごしください
みなさん こんばんわ、
今日はすごく楽しい1日を過ごす事が出来ました、おかげさまで、やっと寝床に辿り着きました、何を書き込めば良いのか?わからない楽しさで本日ご一緒に過ごして頂いた方々に感謝いたします、
先ほどから神戸は雪が降り続いて積もり始めました、明日の朝が思いやられます(汗)
ジルバさん、本年も宜しくお願いします、今日の神戸は日中は快晴でしたが、風もあり、寒さはありました
毎年今日は神戸ですか?今日は一緒でしたら、底抜けに楽しい1日でしたのに、残念です、
また、三途の川を渡らない内に送信しまぁ〜〜す、
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんばんは。
こんさん、
神奈川に負けじと神戸も昨日から銀世界に変身していましたよ。
我家の辺りではスタッドレスタイヤも効かない程…。
という事で、普段なら混み混みの温泉がガラガラで新年早々ほぼ独り占めしてきちゃいました〜(^0^)
トップページの画像が変わってるー!
こっとん、めっちゃゴンタそう(笑)
ピィのちゅけさん、
羊の栗きんとん、褒めてくれて有難う!
これ、顔は栗の甘露煮を薄くスライスしたものにチョコレートコーティングして土台を作っています。
目の白い部分はスライスした大根を切ったもの(^^;
耳の部分はラム酒漬レーズンです。
この材料ですから、栗きんとんというよりはスィートポテト?!
今日は会えなくて残念でした(><)
今年も宜しくお願い致します!
michiruさん、
夫婦添ってW凶?!
これまた珍しい!!
マコウさんやけんちゃんさんの言われている通り、これってある意味凄いことじゃあないですか!
何かちょっとうらやましいー(#^.^#)
りんりんさん、
早速、こんぱまる上野店で福袋購入!!
良いなぁ〜!私も買いに行きたーい!!
それにしてもヨモギちゃん、破壊系に奥手だなんてちょっと可愛い(^^)
我家の仔達は破壊系オモチャは当然破壊。破壊系ではない知育系オモチャも破壊。取りあえず、何かしら壊さないと気が済まない様です。
ジルバさん、
毎年この日は神戸に来られている?!
午前中は結構雪があって高速も大渋滞していたようだから、止めて良かったかも。
ちなみに阪神高速北神戸線は今も雪のために通行止め中です(^^;
といことで、新年早々、今日もまた寒ーい1日となりましたね(><)
昨夜から既に銀世界の我家の周辺という状況にもめげず、今日は昨年末から楽しみにしていたマコウジャングルのベニコンゴウインコ雛巣上げの日という事で、朝からいそいそと出かけてきました。
が、家を出て直ぐ、道路はツルッツルに凍結。
日影になった道路の坂道部分は途中で登れなくなった車が3台…。
でも今日は、はるばる九州からその筋では有名な方も来られるとの事、少々の雪ぐらいで諦める訳にはいきません!
ABSランプが何度も点滅、自分の意志とは違う方に進みたがる車で心臓バクバクさせながらなんとか山越えしてきました(^^;
神戸も海側に出ると殆ど雪も残ってなくて、雪道渋滞でサルコさんとの待ち合わせに大幅に遅れた私の言い訳もちょっと不自然な感じ…。
気を取り直して、早速、けんちゃんさんちでヒロシに挨拶。
ついでになんと奥様から御雑煮ごちそうになり…。
その後、まずは神戸どうぶつ王国へ。
お出迎えのアルパカの暖かさとふわふわ感を満喫している内に、財布を出していないのにマコウさんの魔法?で入場券が用意されー(^^;
寒い寒いと言いながらも大好きなバードショーでは大はしゃぎのヽ(^。^)ノ老若男女(誰が誰かはご想像にお任せします)
園内でおぴ〜さんとも遭遇!!
その他、色々ー。
ハイ、新年早々、ハイテンションで大騒ぎしてまいりました(^^;
当初、けんちゃんさんが神戸動物王国だけだと時間が余るかもと心配されていたのですが、なんのなんの、逆に時間が足りなくなって、危うく九州へ帰られる方の新幹線の時間に間に合わなくなっちゃうところでした。
ちょっと珍しい雛も見せてもらい、猛禽の餌についても色々教えて頂き、少しだけ賢くなった気がする私(^^;
そうそう、神戸動物王国ではアカビタイムジオウムのおみくじにサルコさんがチャレンジ!!
お客さんの持った100円玉を咥えてお賽銭箱まで運び、その後、籠に入ったおみくじを手の上まで持ってきてくれるという芸。
何度も何度も飽きずに繰り返して作業する姿は感動モノ。
お正月中、1日2回20分間だけの開催だそうですが、こんなおみくじならご利益ありそう?
と、まだまだ書き込みしたいのですが、ながーくなってきたので本日はこの辺で…。
マコウさん、けんちゃんさん、今日は本当にお世話になり有難うございました!
本日の団子6兄弟。ちっこい仔も逞しいです。
- 投稿者:ジルバさん
今晩は
今日はじっと良い子でいるつもりでしたが、晴れているのにお家にいるのが悔しくて、娘が買ってきた倉敷のおいしいダシを買いに、ちょっと出かけたつもりが、以前よりいろんなお店が増えていてついつい長い、お目当てのアウトレットにも時間切れで行けず、夕方になって岡山に移動、イオンモールの広さににビックリ、川崎のラゾーナかそれより大きいぐらいでした
そこでもいろいろ鳥グッズを探してきましたー
ナッシュと言うお店でと陶器で出来たパンちゃんネックレスとイヤリング、や、アヒルのネックレスや、フラミンゴの大き目のネックレスに出会いました
でもちょっとお高かった
でも鳥柄のTシャツをゲットしてきたぜ
あーちゃんさん
マコウさん
パンちゃんの妹おおきくなっていたんですねー
新幹線で無事九州に帰られたかなー
あーちゃんさん
あまり無理しないでね、なんかあったら鳥ちゃんたちが困るからね
こちらも今日駅から帰る道に少しだけど雪が積もっていてびっくりでした
ウロコのベイビー着実に大きくなっているね
はじめての育児とはおもえないねー
ウロコちゃんたち元気そうで良かった
- 投稿者:こんさん
みなさま、おはようございます!
毎日、寒い日が続いてます…
神戸は雪が積もるほどに…
神奈川も一昨日は雪が積もり、昨日千葉の実家に行けないかと
思ったけど、東京抜けて千葉に着いたら
東京も千葉も全く雪の面影一つありませんでした…
帰省するには良かったけど~
神奈川はまだ、雪が少し残ってます…
昨日、実家に行った時ペットショップに寄って
わんこや鳥さんのおやつやらおもちゃなど、
買ってきちゃいましたー!
キバタンやタイハクやオオハナがいて、
息子はちょっと凶暴なタイハクをカキカキしていて
みんな集まってきてました…
息子は両方の手で触っていて、怖いもの知らずです…
遊んでばかりの三が日だわ~
今日まで仕事が休みですが、明日から仕事モードになれるのだろうか心配…
あと、りんりんちゃ~ん
寒い中、綺麗なお姉さま2人のために鳥さん用福袋を
ありがとうねー!
ペット博でお会いしましょう!
それまで預かっておいてね…
みなさまもあと少しのお正月を満喫してくださいね!
もう、お仕事の方もいらっしゃると思いますが…
ちなみに…
トップ画像の交換は息子のiPhoneでやってもらいました~
私のスマホはポンコツだから画像添付はムリ…と
言われました…(泣)
私もiPhoneに変えちゃおうかな~
- 投稿者:ちっち♡さん
昨年はお世話になりました。
本年もよろしくお願いします。
新年から、可愛い雛の写真と動画で癒されます〜。
寒いけど元気に育ってね!
最近、ここでも神戸動物王国ブーム?
何度行っても楽しいですよね。
私の今年の目標は、
バードショーで、ハリスホークのたかまる君をキャッチする事です。
頑張って大声で手挙げるぞー!
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(^_-)-☆
『負けず嫌いの正月返上強化勉強会』
昨日は日本を代表するような大先輩お二人からの大変熱い討論に深い話
目上の方の経験談の大切さ改めてけんちゃんは感じました!!
負けず嫌いのインコ達次第に『あ〜ちゃん』と共に進化していると思います
先生方のお話に耳を傾けたり質問したりする、『あ〜ちゃん』の姿勢を見てたら
彼女は学生時代はよっぽどの優等生だったんだろうなぁ〜と思いました
朝の9時から夜の7時まで10時間に渡る『勉強会』最初はどうなるものかと思いましたが
案外熱心に興味を持てば時間の経つのは忘れてしまうもんだと改めて思いました
けんちゃんも学生時代に鳥の事位物理が好きならば昨日ぐらいの集中力があれば人生変わったかも(笑)
もともとお正月にあ〜ちゃんとデートのはずがなんでやねん!
ビックリする位為になる話でしたからまぁええけど(^_^)
繁殖の事から孵卵器、育すう器、餌からペレットに至るまで
お二人の先生方には大変いい勉強させていただきました
何時か機会があればまたやりたいですね!
今年も進化を続ける『あ〜ちゃんと愉快な仲間たち』新年早々大きなお年玉でした!!
ではまた後ほど〜(^_-)-☆
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんにちは。
今日も寒ーい三ケ日最終日となりました。
ジルバさん、早速可愛い鳥グッズをゲットされていますね!
これは新年そうそう幸先良い?!
>ナッシュと言うお店でと陶器で出来たパンちゃんネックレスとイヤリング、や、アヒルのネックレスや、フラミンゴの大き目のネックレスに出会いました
これ見て、思わず岡山へ行こうかと思っちゃいましたよ(^^;
でも、流石に今日は高速も混んでいるでしょうから又今度に…。
>ウロコのベイビー着実に大きくなっているね
はじめての育児とはおもえないねー
これには本当に私もびっくりしています!
暖房無しで朝は6度くらいの室温ですが、雛達も親鳥も元気にしています。
最近はマルちゃんかーさんも一段落着いた気分になったのか、なんと、水浴び始めちゃっています。
ゴーカイにビチャビチャになって…。
でも、流石にそんな姿では巣箱に入らず。
その間、シーちゃんとーさんが巣箱の中に入ったりしていました。
本能なのでしょうか。このペアの子育てを見ていると感心することばかりです。
こんさん、
お正月休みを満喫されているようですね!
私も負けずに遊び呆けていますよ〜(笑)
初夢見ましたか?
私は『スカーレットマコウの初夢を見て喜んでいる私』の初夢を見ました(^^;
さぁ、今年は一体どんな一年となるのやらー。
飛雄馬くんもどんどん鳥キチに成長していっちゃってますねー(^0^)
良い事だわ。
>寒い中、綺麗なお姉さま2人のために鳥さん用福袋を
何故でしょう?正しく読めませんでした。
新年早々目が悪くなったのかしら―(笑)
ちっちさん、
おめでとうございます。
最近の神戸どうぶつ王国、行く度に進化しているのが感じられ、楽しくて仕方がありませんヽ(^o^)丿
バードショー、私は見てるだけ派なのですが、ちっちさんの様な夢も良いですね。
けんちゃんさん、
昨日は本当に有難うございました!!
>もともとお正月にあ〜ちゃんとデートのはずがなんでやねん!
と言いつつ、スタートはけんちゃんさん奥様の作ってくださった美味しいお雑煮でしたよー(笑)
>朝の9時から夜の7時まで10時間に渡る『勉強会』最初はどうなるものかと思いましたが
本当ですよね。私も当初、時間が余るので有馬温泉に行くものだとばかり思っていました。
だから、サルコさんにも“多分、温泉行くよ〜”って前の晩に連絡していたくらいです。
ごめんね、サルコさん。荷物増やしてしまっただけになって(^^;
また温泉は次回にー。
>繁殖の事から孵卵器、育すう器、餌からペレットに至るまでお二人の先生方には大変いい勉強させていただきました
本当に、こんな貴重なお話しや現場を私なんかが見せて頂いたり聞かせて頂いても良いのだろうかという事ばかりでした。
同じインコ雛でも種によって餌の与え方や食滞の起こり方が違う等、特にニョオウインコなんかはこの先、私が挿餌をすることなんかはないだろうけど、貴重なお話しを興味深く聞かせて頂きました。皆さん、惜しげもなく話して頂き、本当に感謝しています。
そして、ちゃっかりマコウさんに買ってもらった(買わせた?)お年玉を早速飾って、今日もご満悦な私です(笑)
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
あーちゃんさん、マルちゃん、水浴びをするほど、仔育てに余裕が出て来たのですね~♪
パンちゃんの妹、可愛いですね(^O^)
10時間の「勉強会」は、凄いですね~ 好きな分野なら、眠くならないかなぁ~♪
ジルバさん、家の庭に来ているのは、ジョウビタキ♂だけだと思っていたのですが、実は、ジョウビタキ♀も、来ていることに、今日、気が付きました♪
- 投稿者:michiruさん
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆様こんばんは。
あーちゃんさん、ウロコ雛ダンゴ、元気一杯ですね。
私には5羽は見えますが、もう一羽は兄弟達の温もりに包まれて見えないのかな?? 見つけられない〜
(後でよく見ると、奥に見えましたー!)
一番上のコは1号ちゃんかしら、もう目が開いていますね(^^)
お母さん、水浴びでリフレッシュとの事、「お父さんが子守りをしてるから、お母さんは美容院でも行っておいで」という場面みたいな感じかな〜と勝手に妄想してます・・。
なんていい旦那様♪
お正月の豪華な勉強会、とても充実の一日だったんですね。
どうぶつ王国のアカビタイムジの芸も可愛いわー♥
ウチのこむぎちゃん@アカビタイムジは、「キャハ〜ン!」と呼び鳴きしたり「コケコッコ〜」みたいな鳴き声出すのみですから・・。
そうそう、元旦に家の電話が鳴り、出たと同時に、私が「モシモシ」を言う前にCOOKIEが「アア〜〜ツ!」と雄叫びしてしまい、電話の相手に「誰が出たかと思った〜」と言われました。
いつも電話中に「僕も僕も!」みたいにしゃしゃり出て来るので、電話に出るとケージの前にドッカと座って話をするんですが、それでも「ホホホホホ〜!」と飼い主の笑い声の真似を挟んで来るもんだから、相手は時々「?」となるようです・・。
りんりんさん、元旦には寒い中、二つしかない大型用福袋をゲットして頂き、本当にありがとうございます!
来週お会い出来る事をとても楽しみにしていますね。
※なんだか脈絡のない文章になってしまいました(^^;)
あなたもトピックを作ってみませんか?