愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※8,321~8,340件目

新しい順 | 古い順

ロッキー

皆さん、おはようございます(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、遂に、ウロコの雛っぴー達と同伴出勤なんですね~(≧▽≦)
楽しい職場で良いですね♪

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(^_−)−☆

今日は朝から温度が上がらない一日です!

今朝は3度で今5度ですから(・_・

あーちゃんさん こんにちは〜

同伴出勤の初日はどうですか?

お昼の挿し餌風景動画で撮って〜♪

会社の皆さんの反応はいかがでしたか?

午後からのお仕事も可愛い子供達の為に頑張ってください!

楽しい結果報告お待ちしてます(^_−)−☆

それでは、皆さんまた後ほど

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(^_-)-☆

あ〜ちゃんさん こんばんは〜

同伴出勤初日は無事終了しましたか?

会社の中でも好きな人達は見てて堪らん可愛さでしょうね〜♪

社員一同に見守られてすくすく育ったらいいね〜(*^_^*)

>2羽を誘拐した後も、シーちゃん&マルちゃんは慌てる事なく残りの5羽にちゃんと餌をあげている様なので一安心(^^)

この確認が大切ですよ!あ〜ちゃんさんこのあたりをよく理解されてますから問題なしですが

あ〜ちゃんが間引きのように雛を巣あげしたからと言って何も考えずに真似はしないでくださいよ

残りの子を親がきちんと育ててることの確認は大切です。

けんちゃんの友人はヒナが孵った時に全部いっきに上げます
残りの子を親が放棄する場合もあるからです

以前そこの若い子がオカメインコが孵った時に欲しいと言ったら「全部持って帰ってくれ」と言われてました(笑)

一羽抜いた後親鳥が飼育放棄してしまえば残りの子を自分が育てなくてはならなくなるからとの事でした

親鳥によっては覗いただけで放棄するものもいれば、人間が雛を触っても全く平気な親もいますし
よく見極める事が大切です。

逆にあ〜ちゃんさんの場合のように親鳥が気にせずに育ててくれるなら、
7羽も一気に任すよりも3〜4羽にしてあげた方が親も少しは楽で良いかなと思います

今回あ〜ちゃんさんの判断は大変良かったと思います

>幸いにもウロコの雛達、挿餌時にも殆ど鳴くこともなく、意外に静か。ちょっぴり安心しました(笑)

これは残念や〜会社に持って行って昔のダルマインコみたいにネコ大声みたいな声で鳴きながら餌食べたら賑やかで面白かったのに(笑)

ロッキーさん こんばんは〜

>あーちゃんさん、遂に、ウロコの雛っぴー達と同伴出勤なんですね�・(≧▽≦)
楽しい職場で良いですね♪

まだあまりに小さいからお昼もあげた方が良いから仕方ないけど
同伴出勤って面白すぎる(*^_^*)

楽しい職場なのか?あ〜ちゃんが怖いのか?取り敢えず受け入れてもらえそうで良かったです(笑)

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

サルコ

みなさん、こんばんは!

あーちゃんさん、準備万端でいよいよヒナたちとの同伴出勤が始まったんですね!

うーん。羨ましい!

なかなかそんな職場ないですよねー

でも・・・

私だったら仕事しないでヒナばっかり見ててしまいそうだわ♥

いいね!

michiru

こんばんは(^^)/

あーちゃんさんの同伴出勤を読んで、もう職場の人達が羨ましくてたまりません(笑)

可愛い雛達を間近で見ながら仕事が出来るなんて!

でも私もサルコさん同様、仕事が手に着かないかもしれません(^^)

あーちゃんさんの人柄、職場の寛大さ、そしてマイカー通勤の特権のお陰!?

また成長記、教えて下さいねー♪

けんちゃんさん、ヒロシ君はおトイレはケージですか!?
教えた訳でもなく・・・?

賢いですね!

COOKIEも、ケージ外で頃合いを見計らって指示すると、たまにしてはくれますが、やはり忘れた頃にポチョン、としちゃいます・・・

でも自分でケージに戻って、なんて絶対ありません! ヒロシ君、可愛いだけじゃないんですね♥

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ

中々朝に切って配るには硬さもあり面倒なかぼちゃを今夕、世話が済んでから切り、配りました、疲れた分は喜んで食べてくれましたので救われました(笑)

朝はりんごとチンゲン菜を配りました、りんごは切り易いです(笑)まぁー問題は毎朝使うステンレス製の包丁の切れ味の悪さにあるんですが(笑)

あーちゃんさん、同伴出勤の感想は如何なものですか?おもしろエピソードがあればお願いします(笑)
社員の方の反応は?

ミチルさんもサルコさんも同伴出勤を羨ましく思っているようですよ、

好きです、 クチバシまで(笑)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。

はー、雛同伴出勤1日目、何とか無事に帰ってくることができました〜(^0^)

実は、巣上げをしたのが昨夜だったこともあり、今一つ餌の量とか、与えるタイミングとかを把握し切れてなくてー(><)

取りあえず、朝は出勤移動中の事を考え、軽めに。

移動中に冷えてはいけないので、雛の入ったかばんは犬用のカイロで包んで保温。

ちょっとでも振動を少なくするために、カバンの下には衝撃吸収クッションやらエアーパッキンを敷いて。

あまりに丁寧に運転していたせいか、危うく遅刻しかけました(^^;

そぉーっと会社のドアを開けると、事務職の女性が“あっ!”という顔をしたような気がしたけれど、気にせずにー(笑)

実は私の席は、窓際族ならぬドア際。しかも両端に人は座っていなくて、贅沢にも3個の机を独占使用中なんです。
ってことで、目立たない方の机の引き出しに雛達のケースを入れて、ヒーターコンセントをセットして…。
ふと気づくと、前の席の2人がニヤニヤしながら私の方を見ていたりして(^^;

『えへへ。おはよー。』

『やっぱり…(笑)』

『ごめんね、そういう事なので当分許してねー』

『ってか、ダメって言っても無駄なんでしょー。』

とかいう会話が少し。

取りあえず、雛達は大人しくしているので私も仕事に取り掛かりー。

10時半頃、何やら小さな鳴き声が机の中から!!

どうやらお腹が空いたらしい?

早速、コソコソ挿餌(#^.^#)

やっぱり静かな雛達。

お腹が一杯になったらまたスヤスヤ…。

次は2時半頃にまたピーピー。

あらら、またお腹が空いたらしい。

ってことで、これまたコソコソ挿餌(#^.^#)

若干、フォーミュラーの臭いが事務所内に漂っている気がしてドキドキ。

そんなこんなで夕方を迎え、何とか無事に我家に帰ってきました〜(^0^)

車での移動にも極端に疲れた様子もなさそうなので一安心。
さっき、寝る前のごはんをお腹一杯あげて、本日の業務は終了!!

お昼間、途中で雛達を見に来た女子社員が一言。

『うゎー。グロテスクだけど、前のナマコみたいな雛に比べたら、数倍マシ。ちょっと可愛い気がするわー!』

そう、パンちゃんは最初の頃、その可愛さが中々一般ウケしなくてねー(^^;

さー、こんな感じが下手をするとあと1か月以上続くんだわ…。

こりゃあ、早めに同僚にも挿餌の方法を覚えてもらう方が良いかも?!

いいね!

こん

みなさま、こんにちは!

あーちゃん、ベビー同伴出勤は車の運転やら
なかなか、大変そうですね~

私もわんこが子犬の時、同伴出勤でした~
私はわんこOKな仕事なので何の問題もないのですが…
あーちゃんは…(笑)

まぁ、仕事場の人がOKなら良しですねー

明後日は、michiruさんとりんりんちゃんと横浜のペット博に
行ってくる予定です!

また、簡単な(笑)レポート提出しますね~
詳しいレポートはお二人におまかせで~す!(笑)

いいね!

りんりん

皆さんこんばんは〜

学校では外周を3周、持久走をする授業がありました…

しかしそこは東京ドーム2つ分の敷地を持つ高校。

外周一周だけで1.2kmあります。

それを3周…3.6kmですね。坂があるからなかなかつらい!

しかも次の授業では4周、次は5周…と増えていきます。

最高で6km走ります。この頃には若干ダイエット効果を得られるという領域に…

おかげさまでおもいっきり筋肉痛+睡魔で、帰ってきてからというもの爆睡。

気づいたらこの時間でした〜(笑)

>あーちゃんさん

良いですね!同伴出勤ができるような会社に私も就きたいです!!

職場の方々、寛大な心をお持ちで(笑)

仕事の最中に引き出しから「ピーピー」鳴き声がしたら、まぁ、「なんぞや」となりますよね。

理解のある方々が多くて羨ましい限りです。

あーちゃんさんが鳥好きなおかげで周りの方も鳥に目覚める方も多いのでは?

>こんさん、michiruさん

ペット博まであとすこしですね!

楽しみで楽しみでしょうがないです〜♪

しかし、私がヨモギを連れて行ったら、オチオチお店でお茶も出来ないのでは…と考えております。

どうしましょうね?

まぁここは無計画にしておいて当日に悩みましょうか!(笑)

>けんちゃんさん

ヒロシ君、とっても頭が良いんですね!

コタツでおねむ→ウンチをするためケージへダッシュ

この光景を、ぜひ見てみたいです…!!

ヨモギはウンチが垂れ流し〜まぁ普通ですが(笑)

ペレットの色の関係で、毎回色が違うのには笑えますね

緑色のウンチした!ご飯食べてないのかな!?と焦ったのもつかの間、直後に黄色いウンチやら赤いウンチやら連発…

安心できますが溜まったウンチの山がカラフルで…(笑)

なんだか汚い話になっちゃいましたね。

巣引きを始めたセキセイですが、問題なく昨日で3つ目の卵を確認しました。

我が家で巣引きをすると親鳥たちは巣箱を覗こうが気にしません。

といっても、卵には手を着けませんが。

巣箱の入り口をサッと開けて数を確認してパッと閉める。

今のところ育児に向けてブクブク太る母親ですが、父親のほうはスタイリッシュを維持しています。

有精卵か無精卵かはわかりませんが、あと2週間ほどでわかりそうです。

そうそう。

交尾の確認を一切できておらず不安だった私と母ですが、交尾の時の鳴き声?がなんと暗幕をかけて暗くしたあとにするではないですか…

気づいてから毎晩声だけで確認したところ、可愛いことに交尾は暗幕をかけた直後にしているようです。

今までこんなことなかったので私と母は大爆笑(笑)

見てないときにするところがまた可愛い(´∀`*)ニヤリ

早くヒナに会いたいです〜

長々してしまいましたので、これにて失礼します

それではまた次回〜

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(^_-)-☆

金曜日が終了して明日から三連休の方も多いのではないですか?
もちろん、けんちゃんには縁のない話ですが(^_^)

りんりんさん こんばんは〜

>それを3周…3.6kmですね。坂があるからなかなかつらい!
>しかも次の授業では4周、次は5周…と増えていきます。

けんちゃんには絶対無理!一周だけでもたぶん無理!

>最高で6km走ります。この頃には若干ダイエット効果を得られるという領域に…

りんりんちゃんはエライ!しんどい事でもどうせやらなければならない事
ダイエット効果が得られると言うポジティブな考え方がエエや〰ん(*^_^*)

けんちゃんなら6キロ走るとなれば登校拒否の引き籠りになります(^_^)

>良いですね!同伴出勤ができるような会社に私も就きたいです!!

仕事中に机の引き出しからピィーピィーは最高です!!
是非そのような職場についてください

>しかし、私がヨモギを連れて行ったら、オチオチお店でお茶も出来ないのでは…と考えております。

小さな犬用のキャリ―でもあればお茶するときだけ入れて置けば?
まさかビックリするほどの長居は無いと思うし(笑)

>まぁここは無計画にしておいて当日に悩みましょうか!(笑)

此処を読んだ瞬間、年齢差は有ってもこんさんと気の合うお友達と思いました(爆笑)

>ヒロシ君、とっても頭が良いんですね!

頭は悪そうですが(笑)躾はいいです『氏より育ち』です(*^_^*)

>コタツでおねむ→ウンチをするためケージへダッシュ
この光景を、ぜひ見てみたいです…!!

けんちゃんがいつの日か動画やらYouTubeがマスターで来たら…(汗)

>巣引きを始めたセキセイですが、問題なく昨日で3つ目の卵を確認しました。

おめでとうございます(*^_^*)

>我が家で巣引きをすると親鳥たちは巣箱を覗こうが気にしません。

さすが太っ腹な親鳥で安心して覗けますね(笑)

>気づいてから毎晩声だけで確認したところ、可愛いことに交尾は暗幕をかけた直後にしているようです。

アララ何てこと (笑)有精卵の可能性高まった!!
孵化するのが待ちどうしいですね〜!

優しいこんさん こんばんは〜

>あーちゃん、ベビー同伴出勤は車の運転やら
なかなか、大変そうですね�・

ここで『運転は度胸』はアカンよ〜♪

>私もわんこが子犬の時、同伴出勤でした�・
私はわんこOKな仕事なので何の問題もないのですが…

ホンマやね〜こんさんはプロ集団やからそんな時便利ですね〜

>明後日は、michiruさんとりんりんちゃんと横浜のペット博に
行ってくる予定です!

11日の日曜日かな?閲覧者の皆さんプードルを連れた湘南マダムとキソデボウシを連れた女子高生、その隣に上品なシロガネーズ夫人
この三人ですからすぐにわかりますよ〜(笑)
もしかしたら星飛雄馬のそっくりさんも一緒かも知れませんから

>また、簡単な(笑)レポート提出しますね�・
詳しいレポートはお二人におまかせで�・す!(笑)

ギャッハッハ!!またmichiruさんにコラ〜!こんさん丸投げして〜って怒られるよ〜(爆笑)

長くなったので一旦送信「エイヤ〜!」

いいね!

けんちゃん

あ〜ちゃんさん こんばんは〜

>はー、雛同伴出勤1日目、何とか無事に帰ってくることができました〜(^0^)

お疲れ様でした!

>実は、巣上げをしたのが昨夜だったこともあり、今一つ餌の量とか、与えるタイミングとかを把握し切れてなくてー(><)

初めての種なら余計ですね!あ〜ちゃんさんなら大丈夫!

>取りあえず、朝は出勤移動中の事を考え、軽めに。
>移動中に冷えてはいけないので、雛の入ったかばんは犬用のカイロで包んで保温。
>ちょっとでも振動を少なくするために、カバンの下には衝撃吸収クッションやらエアーパッキンを敷いて。
>あまりに丁寧に運転していたせいか、危うく遅刻しかけました(^^;

さすが!完璧主義者のあ〜ちゃん!!けんちゃんならここまで気遣いしないかも?
安心ですね!!最後の安全運転過ぎて遅刻しそうには笑ってしまいました

>10時半頃、何やら小さな鳴き声が机の中から!!
どうやらお腹が空いたらしい?

これは楽しいなぁ〜仕事にならん?(*^_^*)

>次は2時半頃にまたピーピー。
あらら、またお腹が空いたらしい。

次はいつ鳴くのかなぁ〜とか言って楽しみになってきたりして(笑)

『うゎー。グロテスクだけど、前のナマコみたいな雛に比べたら、数倍マシ。ちょっと可愛い気がするわー!』

パンちゃんは丸々お肉1キロって感じでしたが(笑) 
この子達は小さいし、もう少しして顔の羽が生え揃ったら真っ白なアイリングとクリクリのお目目で一気に人気者になる可能性があるよ(*^_^*)

>こりゃあ、早めに同僚にも挿餌の方法を覚えてもらう方が良いかも?!

この発想は爆笑!!!!

もう少ししたら挿し餌も楽になると思うし楽しめるだけ楽しみながら頑張ってください!!

michiru さん こんばんは〜

>あーちゃんさんの同伴出勤を読んで、もう職場の人達が羨ましくてたまりません(笑)
>可愛い雛達を間近で見ながら仕事が出来るなんて!

考えたら会社に同伴出勤なんて思いつく人も少ないよね!

>でも私もサルコさん同様、仕事が手に着かないかもしれません(^^)

大丈夫あ〜ちゃんも澄ました顔しながらもそわそわですから(笑)

>けんちゃんさん、ヒロシ君はおトイレはケージですか!?
教えた訳でもなく・・・?

長年飼ってたら鳥さんのウン〇のタイミングわかるでしょう
あっ!ソロソロだなぁ?と思ったらケージに戻します
ウン○したら必ずそのまましまわずにもう一度出してあげます
戻す時はウン〇と関係ないタイミングで戻します

よく見てるとケージにしまった時にウン〇する子結構いると思います
それなら覚えるのではないかなとも思いますが

>ヒロシ君、可愛いだけじゃないんですね♥

褒めていただいてありがとうございます(*^_^*)

サルコさん こんばんは〜

>あーちゃんさん、準備万端でいよいよヒナたちとの同伴出勤が始まったんですね!

羨ましすぎ?

>なかなかそんな職場ないですよねー

無いわなぁ〜(笑)あ〜ちゃんが勝手にしてもた?

>私だったら仕事しないでヒナばっかり見ててしまいそうだわ♥

気持ちはわかるわ〜(*^_^*)
あ〜ちゃんも仕事に影響が無い振りするの大変やろなぁ〜(笑)

寝る時間過ぎた〜(^_^)

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんばんは。

雛同伴出勤2日目も何とか無事に終わりました~(^-^)

とりあえず、今日も移動にも耐え頑張ってくれて、また社内では静かに良い仔でいてくれた二羽です。

会社では、あえて広めていないけれど、自分の机の上で思い立った様に挿餌を始める私は若干目立つ様です。

が、皆、気を遣ってくれて、挿餌中は電話を取ってくれたりー(*≧∀≦*)

考えてみれば本当に幸せな職場環境です。

今回、雛同伴を実行するにあたって、鳥が好きか嫌いかは別として、一応事前に職場に鳥アレルギーの人がいないかどうかは何となく確認すみ。

幸い近い席の人達は、それなりに好意的。

『いつか写メ撮らしてもらっても良い?』

『もうちょっと大きくなったら触らせてもらえる?』とか聞かれると、なんか嬉しくなる私(*^^*)

あんまり好きじゃないけれど好奇心で見に来る男性陣には、この雛、こう見えてお店では一羽3、4万円で売られてるねん!と、違う意味で価値を植え付ける作戦で何とかクリアー(笑)

そして、いつになく社内の雑用も一生懸命こなす私。

こんな感じで何とか今は黙認されている雛同伴出勤でした~!

そうそう、何人かの女子はやっぱり挿餌に興味がある感じ。
ということで、明日は雛達の調子が良ければ、同僚にも挿餌にチャレンジしてもらう予定です。

利便性の問題で私はシリンジ使っていますが、とりあえずはスプーン挿餌で。
ということで、雛達に慣れておいてもらうために、この後の寝る前挿餌は私もスプーンであげる予定です。

この雛達もこの調子だと逞しい仔に育ちそうです。

こんさん、michiruさん、りんりんさん、ペット博、良いなぁ~♪
私の分まで楽しんできてくださいね!
そして、レポート楽しみに待ってまーす(*^o^)!

いいね!

michiru

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆様、こんばんは。

いやはや・・・あーちゃんさんの同伴出勤レポートを読んでたら、顔がニヤニヤしちゃってたまりません(笑)

机の下でコッソリ挿し餌したり、お腹が空いてピ〜ピ〜聞こえたり・・って情景を想像しただけでワクワクします(^^)

お母さん役のあーちゃんさんは大変かもしれませんが。

その職場、清掃員に化けてでも潜入してみたいものです!(笑)
ミニ挿し餌体験会とあれば、スッ!と参上して(^^)v

どうか元気に成長してね〜♥

りんりんさん、明後日はどうぞ宜しくお願いします!
ヨモギちゃん同伴でも、全く心配する事はないですよー。

だってこんさんも、もしかしたらワンちゃん同伴かもしれないとか・・・♪

行き当たりバッタリ、大いに結構!
ペット達が、店に入ると長っ尻な私達のブレーキになってくれるかも(笑)

さて、こんさん〜
またもやレポートを「丸投げ予約」したわねー!?
そうは言っても、
当日は楽しくて、きっとこんさんもレポートしたくなっちゃうから♡

いいね!

退会ユーザー

みなさん、

今日から、恵比寿さんですね、商売繁盛の神様です、もしかして、関西だけ?(笑)

今朝は3℃と冷え込みました、兎に角天気が悪い!降ったり止んだり、
夕方から冷え込んできましたね!

りんりんさん、そりゃあ疲れるわ、
爆睡するね、横浜ペット博では、お姉様達に宜しくですよ(笑)

あーちゃんさん、本日も無事に過ごされたようで、(笑)同僚の方に挿し餌(笑)ペース作りが上手いね、
雛は逞しくなりそう(笑)

いいね!

ジルバ

今晩は
皆様

あーちゃんさん

>なんて羨ましい職場でしょうか

ビックリ、本当に理解のある職場なんですね

それどころか、いつの間にか職場の皆さんに、鳥に対して免疫が出来てきているではありませんか(*^_^*)

何処かの会社ではたしかヨウムが看板鳥になってたはず
そのうちあーちゃんの会社でも看板鳥は無理でも広告に鳥が、なんてことが起きてもおかしくないような気がするのは私だけかしら(*^^*)

けんちゃんさん

ヒロシお利口さんなんですね、やっぱ、かわいいねー
そういえば、最新号のコンパニオンバードもトイレットトレーニングの記事が出ていましたねー

ヒロシクンのように自分で家に戻って用を足したりは出来ませんが、クッキーは朝一は外に出て止まり木でほとんどしますし、ブランコに乗せて「うんちプリッて言うと8割位の確率でするんです

今まで私の洋服にしたことはほとんどありませんし、うんちをしたくなると、痛くないように軽く噛んで教えてくれます
ウロコってけっこう賢いんですよ(*^-^*)

いいね!

サルコ

皆様こんばんは!

あーちゃんさん
職場のみんなを巻き込んでのヒナ同伴出勤、
仕事机の中にヒナがいるなんて!
めちゃくちゃ楽しそう!
みなさん理解ある良い職場ですね。

ヒナにほわ毛がいっぱい生えてきて、つぶらなひとみで餌をねだる姿を見ると、職場の人もみんな鳥好きになっちゃいそう!

私が中学生の時、親に内緒でセキセイのヒナを買ってきて、
学習机の下に隠して、学校に通ったことを思い出しました。
親にはすぐ見つかったけど。

こんさん
michiruさん
りんりんさん

日曜日、どんな珍道中になるのか!?
レポート、超期待して待ってまーす!

マコウさん

えべっさんって、関西だけみたいですね。
私もつい最近まで知らんかったんです!
毎年あんなに盛り上がるえべっさんが、
関西限定やったなんて!

けんちゃんさん

ヒロシって、ほんま賢いし、可愛いし、
最高のコンパニオンバードですね♡

私は明日から三連休!です。
仕事は楽しいけど、やっぱり休みは嬉しいわ♡

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます(^_-)-☆

今日から3連休の方も多いと思いますが相変わらずお仕事のけんちゃんです(^_^)

今朝は4度と少しましかと思っていたら風が出て来て寒い朝です((+_+))

サルコさんの

>私が中学生の時、親に内緒でセキセイのヒナを買ってきて、
学習机の下に隠して、学校に通ったことを思い出しました。
親にはすぐ見つかったけど。

これけんちゃんもやった事が有る!すぐばれる事やのに(笑)
此処があまりにも懐かしいからつい書き込んでしまいました
みんなやること一緒やなぁ〜(*^_^*)

皆さん素敵な楽しい3連休をお過ごしください

また後ほど〜(^_-)-☆

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんにちは、

りんりんさん、ペレット買い間違えたんですか、実は私の携帯はとりっちを開けると負けず嫌いのインコ達のページがいきなり開くんですね、
ですからトピ立てに気づかずごめんね、まぁ〜けんちゃんがレスしてましたが、取り敢えずOKやね、
明日の横浜ペット博も、りんりんさんが居れば安心です、キッパリ!

今日の神戸は快晴なんですが、凄く寒く感じます、噂のサルコが神戸に足を運んだかのように、(笑)

今朝はみかんとりんごを配りました高値の小松菜はパス(笑)だって、1束230円って高過ぎますよね〜(汗)ブルーベリーが少しあるので年配鳥さんに配ろうか?と考えましたが、やっぱり、これは私でしょう(笑)最近特にお目々ショボショボですから(^_−)−☆

ぼちぼち仕事を切り上げて帰宅します、サボるのも疲れてきましたから(笑)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんばんは。

良いお天気の三連休初日ですねー。

ま、私は連休中も雛達と一緒に出勤して仕事なんですけど…。

サルコさんは休みなんですね!
めっちゃ羨ましいー(*≧∀≦*)

けんちゃんさんは仕事ですよね、祭日仕事仲間?道連れ?ちょっとホッとします(笑)

そして、お二人がカミングアウトされてる、子供の頃のこっそりインコ飼いの話、もちろん私もー(笑)

小学生の頃、既にセキセイインコやウサギ達は飼っていたのですが、加えてお祭りの縁日時分になると私の元には沢山のヒヨコが集まりまして…。

そう、よくあるヒヨコ釣りのヒヨコ達。釣ったは良いけど結局飼えない( ノД`)
それが何故か私のところに来る訳です。

流石に突然沢山のヒヨコを持ち帰るのは母に怒られると子供心に思った私はヒヨコ達を段ボールに入れて、こっそりベッド下に隠して学校に行ったのでした�・(笑)

当たり前ですが、母には直ぐにバレて、学校から急いで帰ってみるとヒヨコ達は大きな衣装ケースに移され明るい部屋に置かれていました。

懐かしい思い出です(#^.^#)

michiruさん、ジルバさん、

ウロコ雛達、今日も元気に出勤しています(笑)

雛達も慣れてきたのが、なんと今日は挿餌の時にピーピー、チーチーと!!

あかん、あかん、静かにしてよ�・(*ノ▽ノ)と私は焦りまくり。

仕方なく、自分でもピーピー言ってみたりー(*≧∀≦*)

そろそろ机下での挿餌は無理かも…。

マコウさん、けんちゃんさん、

えとぴりかのスミレ、二羽とも若い雄らしいです。

あ、スミレコンゴウインコについての基本は↓に詳しく出ていましたよ♪

http://blogs.yahoo.co.jp/zooreplab/56731184.html

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、雛っぴー達の育って行く姿を見ていると、会社の皆さんが鳥好きさんになって行きそうですね~(^o^)
あーちゃんさんのお母さん、優しいですね~♪

りんりんさん、仲が良さそうなセキセイインコ夫婦なので、可愛い雛っぴー達に会えそうですね!(^^)!

けんちゃんさん、ヒロシくん、ちゃんと、ケージの中で出来るなんて凄いですね♪ したくなると、急いでケージに走って行く姿を想像するだけで、可愛い過ぎます(≧▽≦)

いいね!

8,321 - 8,340件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?