雑談・挨拶 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

?鳥好きの素敵なおはなし広場♪

退会ユーザー
コメント
398
投票
0

あなたと大切な鳥さんとの出会い
素敵な出来事
深くつながっていると感じたこと
初めて覚えた言葉
成長の記録
今は亡き愛鳥との大切な思い出

などなど
毎日のほんわかな出来事をぜひ教えてください

みなさんと出会えたことに心から感謝です♪
よろしくお願いします

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (398件)

※381~398件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

真希さん♪

青色なのですね〜!
写真見れる日を楽しみにしていますね♪

チョコちゃん怖がることなく落ち着いているなんてお利口さんですね。オスかメスかまだわからないかと思いますが、どちらか楽しみですね♪

私は今日はお散歩で近所のホームセンターまで歩いてゆき、鳥コーナーで鳥さんたちに会ってきました。
鳥コーナーには頻繁に行っていて、仲の悪そうな鳥さん同士をみつけたら店員さんにお知らせしてケージをかえてもらったりしているので店員さんには「また来た!」と思われているかもしれません。しかし、先日たくさんのインコの赤ちゃんを同じ入れ物に入れていて機嫌の悪い子が弱い子をいじめて頭から流血していたので最近はそうなる前に定員さんに報告しています。

鳥ってずっ〜と見ていてもあきないですよね。
2,3才くらいの知能までいくかと思いますので本当にかわいいです。

いいね!

真希

チャミュエルさんこんにちは(*▽*)

チョコは紫が少し入った青色のインコです♡
今日は朝ケースを洗って外で消毒したのでカゴに入れて居たんですけど、怖がることなく落ち着いてます。

入り口を開けといたら出てきてくつろいでました。
またその時床にふやかしてないご飯を撒いたら食べてました。
水も指であげたら飲んでその後自分から飲みに行ってくれました。

写真貼りたくて何回も大きさ変えてもチャレンジしてるんですが・・・

いいね!

退会ユーザー

真希さん♪

チョコちゃんは何色の鳥さんですか?

私のインコちゃんもよく脱走しました。
窓があいていると飛んでいってしまうので注意なのですが、私も2回、自分の不注意で行方不明にしてしまったことがあり、幸運にも2回とも親切な方が保護してくれました。
1度目の行方不明のあとは、動物病院で飛べないように羽を少し切ってもらったのですが、やはり飛んでるのが気持ちよさそうなのでそれ以後は羽がのびて飛べるようになってもそのままにしておきました。私の場合、完全に手乗りで自由に育てたので鳥かごから出ている時間のほうが多かったように思います。ふみそうになったり料理のなべに落ちそうになったりと気をつけなければならないことも多かったのですが、
一緒にテレビをみたり、本を読んだりと人間同士のように仲良く生活できました。

今日も真希さんとチョコちゃん、良い時間がすごせますように♪

いいね!

退会ユーザー

あんみさん♪

こんぱまるさんの鳥さんは放鳥されているようですね♪
お店楽しそうです!!

キガシラアオハシさん キュートな表情が最高ですね。
私はまだ普通の?インコさん、文鳥さんやオカメインコさんしかみたことがないのでほかの鳥さんみると おお〜! と感動してしまいます。

あんみさんはお仕事されているのですね。
大変かと思いますが、無理しないでお過ごしくださいね。
今日もいちごちゃんとあんみさんに素敵な出来事がありますように♪♪

いいね!

真希

おはようございます♪
昨日あれからすぐインコの本を買いに行きました。 でも雛の事を詳しく書いてる本がなかったのでインターネットで調べながらチャミュエルさんと同じ用に殻つきに少しずつ変えて行きたいと思います(*^^*)

昨日の夜私がお風呂に入ってる間に子供がケースの蓋を開けたみたいでチョコが脱走しててビックリしました(^◇^)
もう飛べるので少しずつカゴに慣れさせようと思います。

犬も可愛いですよね♡ 家は転勤族なので主人が反対してて無理です。 お隣さんの犬を触らせて貰って我慢してます(^-^*)

いいね!

あんみ

こんぱまるさんは、鳥の専門店なのですよ〜

うちの近所のこんぱまるさんはおうちを改造されたようなお店でアットホームな雰囲気ですよ((´∀`*))

ぜひぜひ!
ブログはじめたら教えてくださいね!!
待ってます〜(・∀・)!!

名前分かりますか〜?? お食事中〜 キガシラアオハシさんです 可愛い〜

いいね!

退会ユーザー

ミクありちゃん

今日は東京はみぞれが降ったとニュースでみました。
大丈夫でしたか?

あんみさん

ブログみました。おもしろいお店が九州にあるのですね!!
変わった鳥さん初めてみました。ブログに書き込みをしようとしたらIDが必要ということで、IDを取得したらあんみさんのブログにもお邪魔させていただきますね♪

いいね!

退会ユーザー

真希さん♪

チョコちゃんというのですね!かわいい!
きっと今日は真希さんの帰宅を首を長くして待っていたのではないでしょうか?

そうなのです。新婚ホヤホヤです。うふふ。
といっても私は30代半ばなので、晩婚かなあ。
昨年まで東京で働いていたのですが、静岡の男性と出会い、引っ越してきたばかりなのです。現在はアロマの精油や雑貨、体に良いお菓子等をあつかうお店でアロマセラピーアドバイザーとして週2ほど働いていますが、あとはお散歩したり近所のペットショップで鳥とおはなししたりしてのんびり主婦してます。
本来なら自分たちの赤ちゃんを作らねば!なのですが、インコラブなのと主人は犬を飼いたいといっているのんびり夫婦です。主人とインコちゃんの関係はのちのちこのトピックで書かせていただきたいと思います。

真希さんはお子さんがいらっしゃるのですね!
私にもし子供できたらいろいろ教えてくださいね♪

インコちゃんのご飯は、ふやかしたえさと殻つきのを両方別々においておいて、殻つきのを食べてる様子ならすこしずつ殻つきへと移行していきました。
青菜は殻つきを食べれるようになってからあげたのですが、
うちのインコちゃんたちこわがってあまり食べてくれませんでしたので、粉になってるのを殻つきのえさにまぜてあげました。しかし、いつあげたらよいかは私もしらべないであげてしまったので一度しらべてみてくださいね。

いいね!

真希

チャミュエルさんこんにちは(*▽*) 今日は子供の学校で役員の仕事があったのでチョコ(インコの名前)と遊べなかったから午後から遊ぼうと思います♪

新婚さんなんですね(*^^*) 旦那さんはインコちゃんに理解ありますか?

ちょっと質問なんですが後1ヶ月で大人のご飯にしていいって言われたんですが青菜はその頃からあげていいんでしょうか?
インコの飼育本買うつもりですがよかったら教えてください(^_^)ゞ

いいね!

退会ユーザー

真希さん♪

書き込みありがとう〜!うれしいです!

真希さんのインコちゃんの様子を知るとワクワクしちゃいます。胸キュンですね。あ〜私も赤ちゃんの鳥さん育てたい〜!

しかし私は現在新婚なので落ち着くまで新しい鳥の家族を迎えるのを待っていて、次はどの鳥さんを迎えようか検討中です。

真希さんのインコちゃん元気でよかったあ。
一日ずつ真希さんに心が近寄っていってゆくのですね!
成長の報告とても楽しみにしてますね♪

明日も素敵な一日を♪♪

いいね!

退会ユーザー

ミクありちゃん♪

二人の可愛い写真ありがとう!!
仲良くしあわせにすごしていてよかった〜。

鳥ってなんてかわゆいのだろう♪♪

ありちゃんも美人にそだったね〜!
ミクありちゃんの家で安心して過ごしているのがわかるよ♪

明日もミクありちゃんと居心地のよい一日をすごしてね♪

感謝です〜!また明日〜♪

いいね!

真希

こんばんは(*^^*) 早速こちらに書き込みさせてください♪
今まで怖がって入れ物の奥に居たのに覗きに行くと寄ってきてくれるようになりました。

家の子はあまり泣かないけどたまーに泣く声が凄く可愛いです( ´艸`)

6月20日が入荷日ってなってるけど今日飛んでビックリしました(_)ゞ 低い所で抱っこして気を付けてたのでキャッチ出来たけど焦っちゃいました。

いいね!

ミクあり

チャミュエルちゃんとの出会い、とっても素敵ですね(*^^*)
鳥ちゃんと心が繋がる瞬間、ハートの交流ですよね!
いつでも側に寄り添ってくれている、チャミュちゃん、
ミクありちゃんに感謝いっぱいですo(^o^)o
今日も二人とも可愛かったです。

いいね!

退会ユーザー

私とチャミュエルとの出会い

当時私は金魚、熱帯魚と生活をともにしていて、彼らのご飯を買いにいったときにチャミュエルと出会いました。

目があい、手にのせてもらったときに”ビリビリ”と電流?が走り、魚と鳥は一緒に生活できるかなあ、鳥さん、魚さんを食べちゃったりしないかしら、と悩みつつも鳥さんが忘れられず、思い切って家族に迎えました。

最初は緊張してさわることもできず、一人暮らしの私はチャミュエルとぎこちない日々をすごしました。
5月のある日、可愛い鳥かごを購入したのでチャミュエルを恐る恐るつかまえてサイクリングに連れ出しました。
チャミュエルは初めて乗る自転車、さわやかな風をうけてご機嫌でピヨピヨと歌いはじめ、私もチャミュエルと気持ちのよい時間をすごしました。
家に帰りかごをあけると初めて私の胸にとびついてうれしそうに肩まで上ってきたのです。
その日から私もチャミュエルも心を開き、何をするにも一緒になりました。
今も肩の上で一緒にパソコンしていますよ♪

いいね!

退会ユーザー

ミクありちゃん♪

かわいいお話ありがとうございます!

写真からとてもミクありちゃんをかわいがっているのがわかってほんわかしちゃいます。

これからもハッピーキラキラインコライフをお知らせしてくださいね♪

ミクありちゃんときめきをありがとう〜♪

いいね!

退会ユーザー

あんみさん♪

素敵なお話ありがとうございます!

すべては偶然でなく必然と感じていますので、いちごちゃんと
あんみさんの出会いは人生にとって大切な意味があるのだと思います。

そしてあんみさんの写真のいちごちゃんはとてもしあわせそうです!
女の子か男の子かも楽しみですね!

またいちごちゃんとあんみさんの素敵な毎日をぜひぜひお知らせくださいね♪

ラブリーいちごちゃん♪♪

いいね!

ミクあり

こんばんは(*^^*)
ミクありちゃんはいつものびのびラブラブしてます。

ミクちゃんは元気でやんちゃな愛嬌いっぱいの
優しい女の子です。
ありちゃんはおとなしくてさみしがりやな可愛らしい
女の子です。

二人ともとってもキュートですo(^o^)o

ラブラブ

いいね!

あんみ

こんばんわ♪
私のうちに居る文鳥さんは、ネットの里親・里子募集サイトで出会いました。
里子募集として書き込みしたところ、近所に住んでいる方から連絡があり、白文鳥の雛を1羽譲っていただきました。

雛の頃からおとなしくて、ちょっと心配だったのですが
今のところスクスク元気に育っているので、心配なさそうですw

文鳥でもおしゃべりをすると聞いたことがあるので、
うちの子も喋ってくれないかな〜?と期待してます(・∀・)!!

今日は水浴びをさせました!
元気いっぱいですw

さっぱり〜

いいね!

381 - 398件 398件中

あなたもトピックを作ってみませんか?