雑談・挨拶 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

みんなの談話室

ビッグママ
コメント
589
投票
0

ここでは みんなで楽しく 何でも お話しましょう。

唯一 みんなで 創り上げて行く トピにして行きたいと思います。
主役は あなたです。

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (589件)

※241~260件目

新しい順 | 古い順

レイヴン

ビッグママさん

お疲れさんでした。
京都はまだ薄ら寒かったでしょう。
桜は少し早かったかも

ことりさん

貧しい国の中には
アンゴラはアフリカ大陸の南西部、大西洋に面した国です。石油やダイヤモンドといった資源に恵まれ、潜在的にアフリカ大陸の中でも最も豊かであるはずのこの国は、1975 年のポルトガルからの独立抗争の前後から激しい紛争に苛まれ、苦しめられてきました。特に、1975 年の独立以降政権を握っているアンゴラ解放人民運動(MPLA)と、ジョナス・サビンビというリーダーが率いるアンゴラ全面独立同盟(UNITA)との戦いは、冷戦時においては米国、ソ連、南アフリカ、キューバといった東西の大国の加担によってその激しさを増し、冷戦後もコンゴ、ナミビア、ザンビアといった周辺国をも巻き込んで、二度にわたる和平調停やUNITA への国連制裁にもかかわらず現在まで続いています。
つまり独立運動の派閥が2つありそれぞれに大国が見方について地下資源の利権を手に入れようとしているわけです。
そのために多くの犠牲者が出し豊かな資源は活用されずに国民は最低の生活が続いています。
昔、NHKがまだマシな放送をしていた阪神大震災の前に
議会の承認を得ることなく大統領が動かせる傭兵会社エグゼクテブアーマネンツがこの紛争を仕掛けたと報じていました。
まさに独立運動にかこつけた搾取です。
むしろ先が読める指導者がいたら独立運動はしなかったかも
どうせ大国のエサにされるのですから。
今は地雷と不発弾処理を教える教育が始まっています。
ロシアでもこんな話はありました。原因は石油です。
幸せ度世界ランキング上位
1.デンマーク
2.スイス
3.オーストリア
4.アイスランド
5.バハマ
6.フィンランド
7.スウェーデン
8.ブータン
9.ブルネイ
10.カナダ
北欧が多いことが分かります。
米国23位、日本90位、

いいね!

ビッグママ

京都 桜 キレイでしたよ
土曜日は ちょっと肌寒かったけど 日曜日は 暖かく 半袖で過ごしました。

いいね!

ジルバ

ママさんお嬢様のご結婚無事に終えられたようでおめでとうございます&お疲れ様&寂しくなりますね

でもママさんには沢山の鳥子さんたちがいるから寂しがっている暇は無いかな

レイビンさん、日本の幸せ度低いですね 

今度人間に生まれ変われたらどこの国に生まれて来たいですか?

私は戦争がなくて熱帯魚のいる海と、インコやオウムのいる国ならどこでもいいかな(深く考えてないのでつっこまないでね)鳥のお医者さんが沢山いる国かな

いいね!

レイヴン

ジルバ さん

税金なし、医療費タダ、学費格安と言えばブルネイですね。
熱帯ですからインコさんも多いはずです。
北欧は税金が高いですが医療費タダ、学費格安、老後は安心して年金暮らしですが寒い。
ただし食べ物は高い。
アイスランドは最近破たんした国で首都レイキャビークは下町でも治安は安心、くだらない娯楽設備が無いのでゆとりが有ります。デンマークのコペンハーゲン空港は大型ピストルを持ったハンサムやべっぴんさんの警官だらけ、鷹の様なするどい目つきで警戒しています。
資源が豊富です。グリーンランドも領土、医療費が安いですが医者が少ないらしい。手術は中国で
一長一短がありますが医療費と学費が安いのはいいですね。歳をとると年金も

一番肝心なことは国民が政府を信頼していることだと思います。
国民総生産なんか平均以上なら幸せ度の高い国に生まれ変わりたいですね。
そんなことを言っていると一生難民暮らしのアフリカになるかも。当然幸せ度は最低です。

いいね!

ジルバ

さっき卵茹でている事を忘れて(とりっちでは不謹慎?)寝ていました

日ごろお休みカバーをかけたら、静かなクッツキーがケージをカンカン鳴らすので、うるさいよーと寝ながら注意
しばらくしてもまだ、カンカン、またまた寝たままで注意で又、カンカン、こらー静かに寝なさいとケージの所に・・

わー焦げ臭いー・・卵忘れてたっ!! キッツチンにいくと今にも爆発しそうな卵と、焦げた鍋・・鼻がつまっててわからなかった

クッキーが教えてくれていたんです、鍋焦げてるでって、なのに叱って駄目な飼い主です

最近、出して欲しい時はケージの針金を嘴で弾いて教えるようになったばかりなのですが、叱られても危ないぞとカンカン知らせ続けてくれました、凄いです

ケージから出してありがとうと言って抱っこして撫でたら
安心したのかその後は静かに寝た様子です

やはり危機を知らせてくれたんだと思います
鳥は賢いです 子桜は?寝てたのかな・・

全部ステンレスの分厚い鍋で溶けることも無くてよかった、テフロンだったらと思うとぞっとします

煙探知機、ガス警報機、より役に立つとりっち警報機でした

まだ、心臓バクバクしてる

いいね!

退会ユーザー

ジルバさん、気ををつけてくださいよ〜!!

私もねっ転がると最近寝ちゃって、子供より先寝ているときが多いです・・そういうお年頃なんですよね!?

クッキーちやんのお手がらですね!!明日はその仔の大好きなものを買ってあげてくださいね!!

いいね!

ジルバ

えめるるさん、気をつけます
最近ご飯食べると意識不明のように寝てしまいます
クーちゃんには明日、大好きなイチゴのほっぺ(一パック500円のイチゴ)を食べさせてあげます

いいね!

つっき

ジルバさん大事に至らなくて良かったですね〜!!
鍋が焦げる程なら結構ぐつぐつやってますね。
その間クッキーちゃんは必死に教えてくれてたんですなぁ。
本当に賢い仔ですね(T_T)

いいね!

ビッグママ

おはようございます
ジルバさん 本当に良かったですね
私も横になったら 即寝
昨夜なんか 雛に餌あげ終わって 雛達 見ながら正座したまま 昇天
春眠暁を覚えず って言うけど
私は 年がら年中 眠い
・・・てか どんなポーズでも 何処ででも 寝られる・・一種の特技だな

いいね!

ジルバ

おはようございます、 
ママさん、つっきさん、ありがとうございます、クッキーちゃんたちも何事もなくてホッとしました

換気扇回して、空気清浄機も稼動してたので余計気づきにくかったようです

インコセンサーも稼働中でした、一番役にたちました

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、おはようございます。

ジルバさんへ。
クッキーちゃん、ホントに賢いですね〜。感動しました。
消火後、抱っこして撫でてあげた後は、安心したように静かに寝たなんて、『ヘンな臭いがするよー!!』と訴えていたとしか思えないですよね。

私は鳥を飼いだしてから、火の元には以前にもまして注意するようになりました。
もちろん鳥などの動物がいなくても火の元には気をつけないといけませんが、万が一、人の不在時に火が出た場合、鳥たちがどんなに怖い思いをするかと思うと…。

家を出るときは何度も確認をし、鍵をかけてから、また開けて…ということもしばしばです。
我ながら半分くらい強迫症かな?とは思いますが…^^;

いいね!

そらもよ

みなさん、おはようございます。

ジルバさん
クッキーちゃんの大手柄ですね!
多分、群れ=家族を必死に守ろうとしてくれたんじゃないかと思います。

ピィのちゅけさん
私も同じです!
出かけてから不安になるんですよね。
で、帰ってみたらストーブつけっぱなしでした(汗)
気を付けないとですね〜。

いいね!

柚蓮

ビッグママさん、みなさん、おはようございます。

ジルバさんも鳥さんもご無事でなによりでした。
鳥ってほんとに賢いですよねー。

私も最近、うっかりミス多発中です。
とにかくすぐ忘れちゃうんです。何でも。(泣)
外出中に、あれ?火消したかな?鍵かけたかな?
お手洗いを出てから、あら、ちゃんと水流したかしら?
なんて、私大丈夫かな、ってまじ不安になるときも。
としだな〜〜(嘆息)

それとはちょっと違う話ですが、外出してても鳥たちが気になって落ち着かず、
すぐ帰りたくなっちゃいます。

いいね!

ジルバ

インコ好きさん

私も気になって、出かけるときは玄関を出たり入ったり、なんか気になるんです(^_^)
遠出をする時は、指差し確認してるんですが、寝てしまうのは防げませんね、鍋から離れないようにすればいいのだけどついつい、大きな音のタイマーをつけることにします

実家と娘の所はセンサーがあるから空焚きしても安全なんですよ 家だけ古いんです

ピイのちゅけさん、おはようございます

幸い、鍋が焦げたのと卵の一部がこげた程度で済みましたが、もう少しで卵爆発が起きるところでした(ーー)

以前犬か猫が飼い主を火事からすくった話をテレビでしてましたが、動物は生きる本能が強く、危険をいち早く察知する能力に優れていますね  
私を含めて人間の危険センサーは人工の情報が多すぎて薄れてるのかもです

クーちゃんに感謝ですヽ(^。^)ノ

柚蓮さんおはようございます

わかります、出かけるときは何度も不安になり、一度車に乗っても、鍵かけたか?窓閉めたか?コンセント抜いたか?とか不安になり出たり入ったりしてます
最近は、口に出して確認してますそれでも、忘れ物は減りません(-_-)

でも寝てしまうのはとめられないんです〜とほほ

インコセンサー万歳ですヽ(^。^)ノ

こんなに皆さんに心配してもらって感激ですありがとうございますm(__)m

ご褒美をほおばるクーちゃん

いいね!

うぴ

ビッグママさん、みなさんこんにちはo(^o^)o

ジルバさん、ご無事で良かったですね!
クッキーちゃんのお手柄は素晴らしいですヾ(^▽^)ノ
ウチのセキセイのパルちゃんはきっと助けてくれないでしょう…(まだ絆が薄いんです)(T_T)
みなさん!私も同じなんです!!!
私も最近、夕飯の後どうにも眠気に勝てず気絶したように寝てしまうんです。それで後片付けが遅くなってしまう毎日で…(--;)
出掛ける時も色々ちゃんと確認するのに「あれ?」と思って不安になって玄関を出たり入ったり(苦笑)鍵もかけたのに何回も確認して子供達は呆れ顔ですよ(^^;)出先でもフッと「大丈夫かな…」と思うと不安で落ち着かなくなります(+_+)本当に病気かと思ってます。
でもスレを見て「私だけじゃないんだ(*^_^*) 」と思ってちょっと安心しました♪
年取るとこんなに忘れっぽくなるんですね(・・?
更年期なのかなぁ…。

いいね!

退会ユーザー

ビックママ、皆さん今晩は。

何だかこことマメチャボスレ、更年期いらっしゃ〜い!!
になっていますね!?(笑)

私も5年前の上の息子の時は、夜中の12時過ぎから高校受験の過去問解いたり教えたり出来ましたが、下の娘の高校受験もう見れませんわ〜!!
気力はあるんだけどね!やはり皆さんと同様睡魔が襲ってきています・・・。

娘は上の息子のように見てあげれませんが、その分兄に教えてもらえるので良しとしましょうかね!?
でもその兄にバイト代取られる私は可愛そうですが・・・?

いいね!

ジルバ

えめさんの言うとおり、平均年齢が上がってますね
若い人にもどんどん参加して欲しいですね

鳥のライフを充実するために

うぴさんも、同じなんですね、
食後意識なくなるのは、虚血とか?薬剤師の友達が以前言ってましたがどうなんでしょうね
夕方の塾などの送り迎えの途中で眠くてたまらず、コンビにのPで寝たこともありました
睡眠時無呼吸症もうたがいましたが違いました
早く寝てしまうと、夜中に起きて体内時計がクルッてるかも

家のインコ達を見習わないとね、早寝早起き

今は完全に遅寝、早起き、途中寝ありです

いいね!

ビッグママ

ジルバさんと 全く同んなじです。
去年の 震災以降 遅寝 早起き 間寝が ほとんど
息子が 被災地に居るので・・・
今は 雛に餌あげないといけないし やっぱり 不規則です

いいね!

さんまザウルス

ママ〜
カンを弄くっていたら
寝ぼけ画像が送られてしまいました
ハズイので削除
宜しく(^O^)

いいね!

ビッグママ

ラジャー

いいね!

241 - 260件 589件中

あなたもトピックを作ってみませんか?