雑談・挨拶 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

みんなの談話室

ビッグママ
コメント
589
投票
0

ここでは みんなで楽しく 何でも お話しましょう。

唯一 みんなで 創り上げて行く トピにして行きたいと思います。
主役は あなたです。

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (589件)

※261~280件目

新しい順 | 古い順

うぴ

ジルバさん、なるほど〜虚血って貧血と同じような感じですかね(・・?
持病が貧血なのでまさしくそれも原因かも(=_=;)
何にしても早寝早起き、規則正しい生活が大事ですよね!
私も小鳥さんを見習って頑張ってみます!
(出来るかなぁ〜(笑))

えめるるさん!
息子さんの受験勉強につき合えるなんてすごいですね〜〜!!
私は中2の息子がいますが眠気気力以前に私が勉強ついていけません〜(笑)
とりっちのみなさんはレベルが高くて本当にいつも勉強させて頂いてます(^^ゞ
特にレイヴンさんとの政痔経済の話のやり取りはすごい!「へぇ〜!」と言う事ばかりです☆
内容の濃さがとりっちの楽しさの秘訣ですねヾ(^▽^)ノ

いいね!

退会ユーザー

うぴさん、中学2年の息子さんですか・・・
では来年はあなたの番ですね!!

今の中学はひどいですからねえ〜!?
3者面談だって「塾でどう言われましたか?」となって、
へたすれば塾にマル投げです。昔のようにアチーブテストを
学校ではやらないので、子供たちの偏差値自体分からないんですよ・・・。それで子供たちは外部の模試を受けたり塾に
行ったりしているんです。内申だけで子供の受験校なんて決められないでしょう・・・?

偏差値テストやらなくなったのは文科省の方針だそうです。
それでいて全国学力テストのようなものを沢山の予算をかけてやっていますが、これこそ申し訳ないけど無駄なんです!
だって点数が出るだけで、問題もすぐに没収されているんですよ!!どこで間違ったかも分からないものなんです。
結局文科省が子供たちの地域別学力レベルを把握したいだけのもので、言わば実験材料にされているようなものです。

そんな事もありますし、塾におまかせでは子供もやる気が起きないですから、一緒に解いたりしていたんです。
高校受験の過去問、結構面白いですよ!!
特に私立の英語は懐かしい「なまりの兵隊」とか、恋の話とか、なかなかいい問題が出されています。

レイヴンさんとのやり取りは、やはりことりさんでしょう・・・?彼女はレベル高いですよ!!なんせえめるる塾の
スーパー秘蔵っ子ですから・・・(笑)TOEIC900点以上だそうです。こういう人をいかしきれない今の日本には腹がたってしまいますね!!

PS。とりっちの魅力はレベルの高い話+そういう人たちから発せられる下ネタでしょう・・・?(笑)レイヴンさんも
ことりさんもさんまさんも・・・皆さん優秀な人ばかりであんなことを言えるなんて信じられませんよ!!(笑)

いいね!

うぴ

みなさんこんにちは♪

えめるるさん
本当におっしゃる通り、中学校の対応には呆れる事ばかりです(--;)

昨年度の個人懇談では色々聞きたかったのに、どうせ三年になれば成績は落ちるから今、成績の話をしても無駄!との事でなぜか将来の夢の話で終了…今は塾行ってないと言ったら時期を見て入れてくださいと言われましたよΣ( ̄□ ̄)!

息子の友人は担任に「僕の手におえないので塾さんにお願いしてください」と言われたと落ち込んでました(泣)

今は学校で偏差値出さないんですか?!
学校は塾にお任せして一体何をしてるんでしょうね。親はやたらとPTA活動で学校に呼ばれるし、子供大きくなってもちっとも楽にならないですよ(怒)また色々教えてくださいね〜♪ありがとうございます(^o^)

レベルの高いとりっちメンバーのみなさんだからこそ健康話、経済話、エロトークも絶好調なんですね!
もう何でもこい!って感じ(笑)本当、楽しすぎる〜(*≧m≦*)

いいね!

退会ユーザー

うぴさん、こんにちは。

そうなんですよね?小学校でも授業についていけない子が、
やはり塾に入れてくれと先生に言われたそうです。
でも・・・学校って何をしてくれる場所なんでしょうね・?

おっしゃる通り、昔の親と違い、今の親は学校のPTA等かなり借り出されます。私は上の子の時に6年間で2度やらされましたし、一度は副委員長だったので、それこそ忙しいときは毎日のように学校で9時から5時まで仕事していました。

その時下の子は幼稚園児だったので、延長保育に預けてまでPTAをしていたわけで・・・無償の愛どころか、お金を払ってやっていたんですよ!!
縁日パトロールで2時間くらい子供だけ留守番させていたんですが、帰ったら下の子がガスストーブの吹きだし口のところに顔をつけて寝ていてひやっとさせられましたっけ・・・

それで中学の時の息子の担任、3年間体育教師でした。1.2年はいいけれど、受験の年だけは5教科の教師にお願いしたかったですし、案の定子供の学力把握できていなくて、もう無視して受験校等進めました。
言うこと聞いていたら・・・ぞっとする世界ですよ(笑)
結局子供の事を守れるのは親だけなんです。学校なんて信じすぎたらいけません・・・

いいね!

ことり

ビッグママさん&みなさん

こんばんは〜。
更年期初級組のことりです♪
チラッと覗きに来たら、えめさんがまた誤解を招きそうなこと書いていたので訂正しに来ました〜
(^^)

えめさんっ

>とりっちの魅力はレベルの高い話+そういう人たちから発>せられる下ネタでしょう・・・?(笑)レイヴンさんも
>ことりさんもさんまさんも・・・皆さん優秀な人ばかりで>あんなことを言えるなんて信じられませんよ!!(笑)

↑“あんなこと”ってナンでしょか先輩〜?
自分の名誉の為に?言っておきますが(笑)、私、えめさんとだけですよ、霜トークするのは!!元はといえば、「えめ」ちゃんと「るる」ちゃんが、ウチの2羽がやっていることとそっくりだったことから端を発したわけで…。
霜トークはえめさん主導ってことなんですよ〜(笑)

あ!950っすよ。

うぴさん

おひさしぶりです〜☆
お元気ですか?
うぴさん、ダメですよ〜。下手にえめさん褒めたらヤシの木のてっぺんまで登りますからネ(笑)ちゃんと監視しておいてくださいよ(笑)

ジルバさん

火事にならなくて本当に良かったですね!
ウチのコザクラも何か普段と違うことがあるとキャーキャー言いますが、果たしてそういう「危険」は知らせてくれるかどうかは…ん〜分かりませんね。なんせ気まぐれな女の子達だから(^^;)

レイヴンさん

また週末立ち寄りますね〜。
なかなか平日は仕事でこちらに長居できないんで(^^)/
その後、おちりの具合はいかがですか?

いいね!

退会ユーザー

皆さん、こんにちは〜!!

ことりさん、怖いですねえ〜?忙しいと言いながら平日に
私の書き込みにチェック入れてるし・・・・(笑)

でもあなたが仕事復活してから、マイページが健全すぎてつまりません!!
レイヴンさんも高度な対話ができることりさんを欲していますし、週末に絶対来てくださいね!!
(ことりさんがいないので彼は今、禁断の実を食べそうになっています・・・)

いいね!

ジルバ

ことりさんお見舞いありがとう
久々に風邪ひいてバードウウォッチングはお休みです
クーちゃんが咳のまねを覚えました

いいね!

そらもよ

ジルバさん
くーちゃん、ご褒美もらえて得意顔ですね!
うちのそらも家族が鼻炎持ちなので、くしゃみと鼻をかむ音は得意です^^:
しばらくはくーちゃんのブームになりそうですね(笑)
お大事にしてくださいね。

いいね!

ことり

みなさん

こんばんは〜♪

明日からお天気荒れるらしいですね。
外出される方、気をつけましょう〜!

えめさん

レイヴンさんが「禁断の実」を食べそうって?
それって、まさか…えめるるさんの事!?

スレが健全になって文句言ってるのは、えめさんぐらいですよ〜(笑)

地獄のような研修が一段落したので、ちょっと昨日は
「とりっち」に寄り道しましたのよん(^^)

レイヴンさん

えめさんって高いんですよ!(昔は…)
ボッたくられないように気をつけてね〜。

ジルバさん

私の職場でも風邪引きの人一気に増えました。
このところ気温の上下が激しいですもんね。
こじらせないよう、気をつけて下さいネ。

ところで、ジルバさんちの「ルナちゃん」のプロフ読んで
大笑い。
『自分と同じくらいの高さのものを
突き倒す、転がす、突き飛ばす、格闘技系インコ』
どこの子もよく似てますね〜(笑)
コザクラ♀は本当ケンカしてもラブラブしていても“激しい”です(苦笑)

いいね!

うぴ

ビッグママさん、皆さまこんにちは♪

えめるるさん、副委員長やったんですね。お疲れ様でした(^^;;
PTA活動って下の子供に危険なお留守番や預かり保育までさせてまでしないといけないんですかね(--;)
好きで活動してる方も中にはいらっしゃるけど…私はボランティアする余裕はないです〜O(><;)(;><)O
ウチの子供の小学校は平等との理由で六年間必ず全員役職に着かなければいけないんです!事前に希望アンケートを取り、当然ピッタリ枠が合わないので大人の怖〜いジャンケン大会!!
負ければ部長や面倒な役職をやらねばならず、みんな真剣ですよ!
ウチは下の子が小5で今年8回目(泣)来週保護者の熱い戦いが待ってます(怖いよ〜)
因みに中学の方でも地区委員になってしまい(泣)また忙しくなりそうです(+_+)

ことりさん〜お久しぶりですヾ(^▽^)ノ
ちゃんとチェック入れてますね〜(笑)さすが、えめるる塾のスーパー秘蔵っ子!!
週末は疲れを癒すため、とりっちに来て高レベルの“あんな事

いいね!

つっき

ピオピオ、ふくふく、つっぼっすぅ〜♪
ことり先生、この歌が耳から離れません(*^。^*)
どうしたらいいですか?

いいね!

ことり

うぴさん

こんばんは〜〜♪
おひさです〜〜(^^)

あ、いやいや…えめさんほったらかしにしておくと、
妄想+爆走するでしょ?(笑)
もしや…と思って過去スレ読んでいたら、私の名前が
あちこち出てるじゃないですか?(苦笑)

それも私の事知らない人は、どんだけ霜ネタ好きなんやこの人?って誤解招くじゃないですか〜?えめさんはその道のエキスパートですが、私は違うんですよっ!(必死で弁明)

冗談抜きで、ホント、えめさんは幅広く色んなお話ご存知で、「へ〜!?」「ほ〜っ!?」みたいなこと沢山教えてくれますよ。もちろん、18禁もアリです(苦笑)PTAでは白い目で見られますよ!(笑)

あ、うぴさん、真面目な話、うぴさんの「うぴ」♪って感じでピコちゃん写ってますよね?最初、ピコちゃんの名前が「うぴ」ちゃんかと思っていました。それぐらい、なんだかお名前と写真のその雰囲気がピッタリですね☆めちゃ可愛い♪

つっきさん

こんばんは〜。
ちょいとご無沙汰でした!(^^)
お元気ですか?
えめるる監視の巡回ご苦労様です!(笑)

ね〜〜!あの歌イイですよねっ!
私は「文鳥のるすばん」の歌詞にウチのチビの姿が
重なって、ちょっとウルッってきました。

この歌、鳥好きにはたまらないほど可愛くて、愛らしいですよね〜?小鳥万歳!です。ホント、可愛い♪

私、コザクラの「私よ、私!」的性格も好きですが、
フィンチの謙虚かつアピール上手な所も大好きです。
文鳥さんもお迎えしたい…でも、今の住処ではこれ以上飼うと追い出されかねません(^^;)

いいね!

つっき

ことりさんお久しぶりです。
お仕事ちゃんと真面目に頑張ってる様ですね!!
お疲れ様です(笑)
塾長は石原君に説教されて謹慎されてました。
監視役の力不足です。すみません(T_T)

あの歌、超気に入ってしまって、調子に乗って20回は再生しました(笑)
私も働いていたので、留守番している間こんな風に思ってたのかな?と思うとせつなくなりましたよ〜☆

PS.スレが健全になって文句言ってるって(爆)
   塾長うけますね!!

いいね!

レイヴン

ことりさん

話が飛躍してえめるるさんが禁断の実になったしまいました。
さんまザウルスさんが禁断の実とおっしゃっていましたので。
この国では出口王仁三郎の霊界日記で、霊主体従のアダムとイヴが神との約束を破って食べたために体主霊従になったと書いてありました。
つまり物欲の始まりです。
この神とは天照大神か?アダムイヴは人間です。
何か大国主命の因幡の白ウサギに似ていませんか。
白ウサギは人間です。

こんな毎日が続くなら入院したいです。
しかし先生が紹介状を書いてくれないと他では受けてくれません。
これ病院の常識です。
変に力がかかるので腰痛にもかかり始めました。
この前10日ぶりに会った方に限界では?と言われがっくりです。

いいね!

退会ユーザー

こらこら、ことり!!
うるさい親父が帰ってきてパソコン覗けない間に私の本当
口を垂れ流して・・・・(笑)

レイヴンさんの禁断の実って、さんま氏ですよ!!
彼もまあ他スレで1000人切りしたとか書いてるけど、松方弘樹かいっ?(笑)きっとさんまを今まで食べた数だと思うんだけどね・・・?
その女に食傷気味なさんま氏が、男に目覚めた最初のターけつトがレイヴンさんというわけなのよ〜ん!!2人の行く末には面白くて目が離せませんなあ(笑)

えめるるさんはむか〜し昔、一晩武田の2000株(当時500万)と言われていた時代がありました(笑)
でもこれってもしかして、木嶋佳苗と同程度でしょう?
だったら、いけるかなあ・・?デモ彼女「「私ほど具合のいい女は初めてだ」と言われました」と言ってるかあ・・・?
しかし彼女のお相手はもてなそうな男ばかりだしねえ・・?

とにかく最近ではその話をすると親父まで「そんなに稼げるのなら2,3日帰ってこなくていいから、頑張ってこい」と言い出す始末です。私の価値が下がったのは、てめえのせいなんじゃ〜!!(爆)

いいね!

退会ユーザー

うぴさん、こんにちは。

PTAも母のころは、今ほど盛んではないしほとんど専業主婦ばかりなので、やりたい人で決まったそうです。
母が一度だけやって、先生に媚びてる主婦だらけで「2度とやるもんか」と思ったそうです。

今では下手すると保護者会に出なくても抽選で決まる世界になってきていますよ・・・もうこうなったら、運だめしの世界です。
それでこのPTA。高校になってもあるんです!!
入学式の後、体育館のドアを閉められ話し合いが始まります
。決まらないともちろんじゃんけんも・・・
ある高校など普通負けた人がやるのに勝った人が選ばれていました(笑)息子の中学の同級生のお父さんです。

小学校で一人に付き一度やらなければならないはずのPTA。一度もやらずに済んだ人がクラスに数名いました。
逆に2度やった私のような者もいるわけで・・・
母には「今のお母さんは大変でとても出来ない。昔で良かった」と言われますよ。

考えてみたら母が高校に来たのは入学式まで・・・
私は息子の高校の保護者会も更年期に入るまでは毎回行ってましたし、その他音楽会・文化祭も全て行っています。

でも私だけでなく今のお母さんほとんど高校に来るんです。
昔は文化祭に親なんて来ませんでしたよね!?
でも今の高校は親も下手すればじじばばまで来るんですよ・・・!!(笑)時代は変わったものです・・・

いいね!

退会ユーザー

つっきさん、こんにちは。

私が変態えろ小説家に少し小言を言われた位でしょげるタイプと思いますか〜?(笑)
高校のころ友達に「学習院に入って校風を変えて来い」と
言われたことがあります。
あんなところ入ったら1週間で発狂しちゃうかも・・・?

でも実を言うと教育パパだった父親が、私を学習院初等科に
入れたがって母に却下されていたそうです。
その時に入れられていたら、もしかして今頃全然違う性格に
なっていたかも知れませんね!?
つまり・・私がこうなったのは母のせいなんです!!(笑)

いいね!

退会ユーザー

レイヴンさん、こんにちは。

あなたが現れないと心なしか、さんまさんが寂しそうです。
まだ痛そうですねえ・・・可愛そうに・・・

紹介状書いてもらえないんですか?
こうなったらその病院に、極道の妻たちよろしくえめるる塾一同乗りこみましょうかねえ・・・?

いいね!

ことり

レイヴンさん

お体大変なようですね。
主治医に痛みや辛さを訴えても改善しないようであれば、
転院されるのも良いかと思います。
ただ、転院するのもお金と時間が掛かるので、それに
費やすだけのエネルギーが残っていれば…なのですが。

日本の医者のレベルは本当に低いです。
低すぎます。
でも、それを知っているのは海外で医者にかかったことがあるごくわずかの人間です。

技術はそれなりに長けていても、「人間性」が下の下です。
言葉遣いにしても、完全に上から目線の医者が多すぎますからね。

とにかく悪化させないようにお大事にしてください。

宗教の話に絡みますが、
アダムとイブ、「物欲のはじまり」とありましたが
結局それも神と呼ばれる存在の方が最初から計画に入れていたこと。そうでなければ、人類の繁栄はなかったわけですから…キリスト教によると、ですが。

アメリカに居た時に、人間の祖先は…という話になると本当にややこしくて、「我々の祖先は決してサルじゃない!」って言い切る人もいるし、「じゃ、進化論はどう説明する?」と言うとデッドヒートでした(笑)

まぁ、世の中「不思議」なことがあるほうが、何もかもわかってしまうとつまんないですもんね。

あ、でも、私はぜひえめるるさんのお顔は拝見してみたいですぅ〜。なんせ500万の女ですからね!(笑)

いいね!

ことり

つっきさん

>塾長は石原君に説教されて謹慎されてました。

石原君?都知事の?
えめるるさんって都知事まで相手にしてんの?(笑)
無きにしも非ずだね?(ププ)

謹慎しているっていうから、個人訪問して元気付けようと
思っていたら、ちゃんとこっちに寄ってるし(笑)
それも、独りでナニに悩んでんの?ってね(爆)

えめさん

一週間ぶりです〜(^^)
謹慎されているっていうから、また独りで落ち込んでいるのかな?励ましてあげなきゃ!って思ってたら、なんのその(笑)

>でもこれってもしかして、木嶋佳苗と同程度でしょう?
>だったら、いけるかなあ・・?デモ彼女「「私ほど具合の>いい女は初めてだ」と言われました」と言ってるかあ?
>しかし彼女のお相手はもてなそうな男ばかりだしね

↑えめさん、彼女と対比してどうすんですか!(笑)
比べるなら、ん〜…アンジェリーナ なんたらって言う
ブラピの嫁さんぐらいで?(ごめん、最近映画全く興味ないから、日本人であろうが外国人であろうが俳優も女優も名前を覚えようとしないんです)

価値が下がったのは日本の土地の値段だけかと思いきや、
えめるるさんご自身の価値もバブル崩壊していたんですね!
でもま、いいじゃないですか〜、優しいご主人がいらっしゃるんだから、一生安泰で!
私みたいに、朝5時前に起きて仕事行かなくて良いだけでも、旦那様に感謝♪ですよん!

いいね!

261 - 280件 589件中

あなたもトピックを作ってみませんか?