雑談・挨拶 トピック
みんなの談話室
- ビッグママさん
- トピ主
- コメント
- 589
- 投票
- 0
ここでは みんなで楽しく 何でも お話しましょう。
唯一 みんなで 創り上げて行く トピにして行きたいと思います。
主役は あなたです。
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
ジルバさん、鳥君貼り付け有難う!!
こんな人も居られたんですね・・・
リカバリーさん、こんにちは。
実年齢より若々しい・・・嬉し事を言って下さる・・(笑)
でも本当に面白いですよ!!高校の時の友達とメールしても
すぐにお互い高校生の自分に戻れますからね・・・?
私の高校、3年間クラス替えがなかったので特に結びつきが強いんです。未だに当時きゃ〜きゃ〜言っていた男子の話とか盛り上がってすごい長文になります。
本当は会えればもっといいんですけどね・・・?
仕事とか育児とか・・・男と違って女はなかなか昔の友達にもすぐには会えませんね・・・?
熱海と言えば・・・不倫旅行の定番でしょう・・・?
私そこでクレドールの14万で買った時計、落としてきちゃいました・・・お気に入りだったのに・・・(泣)
昔私達の母世代は、新婚旅行なんて金持ちが行くところで、
行き先の多くは熱海だったそうです。時代は変わりましたね・・・?
東京駅は普段は活気があっていい街ですが、オフィス街ですから土日は死んだような街になります。
昔神田のホテルのディナーがお気に入りで、結婚してから懐かしくて日曜日に行ってみたらお休みでしたよ(笑)
つっきさん、良かった〜!!やっと出て来られた・・・
全然気にすることなんてないんですよ!!私が言ったでしょう・・・?色んな役割分担が出来てきているって・・・
私だってすぐにケツまくっちゃうタイプなのが知れ渡って、
何か事があると「がまん、がまん」メッセ、数人から入るようになっています(笑)ですので前に比べて牙が取れたようになっているでしょう・・・?周りに心配かけるのも悪いしね・・・?
でもとりっちにはもう一人牙が取れたとうわさされて居る人がいるの知っていますか・・・?(笑)
少しさん、こんにちは。
「またやってしまったか」なんて言わないでください。
何にもやっていませんから・・・
ただ、ことりさんも最初に言われているように喧嘩を売っているわけではなし、ディベートしているだけなんですよね?
それが今の日本ではあまりされていない事なので、皆さんびっくりされてしまうんです。
とはいえ、私達の子供たちはディベート力の必要性が唱えられるようになってきています。
私も前いた会社が途中から外資系になり、アメリカ帰りの社長が「会議で何も発言できない人間はいらない。日本人はそんなことだから中国人にもなめられる」と徹底的に鍛えられました。
しかしながら、私はことりさんや少しさんのように壮大なテ―マについて語れるほど勉強もしていませんし、経験も足りません。
ですので私はことりさんも少しさんも尊敬していますし、これからも2人はライバルとしてお互いを認め合い、討論していただきたいと思っています。
先ほどの少しさんのお話の後半部分・・・・成程そうだったのか?と考えさせられました。私達は情報操作されているのですね・・・?
その我々がまた子供たちに教えていくのですから、やはり間違った考えを後世に繋げるわけにはいきません。
農家ではありませんが、戦後土地の登記があいまいだったため、主張が認められずに土地を乗っ取られた人達が沢山いた話は聞いております。
その頃の話、実は私大好きなんです・・・。
これからも少しさんには、そのありあまる知識を私達に教えて頂きたいと思います。
必ずや我がえめるる塾のスーパールーキーことりも反論に出てくるかとは思いますが、どうかよろしくお願い致します。
PS。鳥の話から脱線・・・それはもういいんです。
私達も鳥の話だけでは飽きてしまいますよ・・・
それ以外の話も出来るようにビックママの雑談スレとさんま氏のマメチャボ下ネタスレが存在しているんです(笑)
- 投稿者:つっきさん
インコ好きさん こんにちは。
安全委員長のお勤め御苦労様です!!
私も修業の旅に出ますので、警備委員長も兼任でお願いします(笑)
ロム専は前から思っていました(^^)
とりっちにイジメがあるか私は聞いた事ないですが、人に誤解されたり、傷付けられて、参加をためらってる方はいます。
書き込む側の認識の甘さが原因です。
安全委員長!!私がロム専になったら悲しいと思ってくれて、嬉しいです。ありがと〜(*^_^*)
ロム専と言っても、小鳥の事で聞きたい事もあるので、たまに出て来ますよ☆
その時は今まで同様、宜しくお願いします。
今、取り締まりが厳しくなってますので、塾長もチャリで爆走位しか出来ないと思いますよ(笑)
ちり〜ん♪ちり〜ん♪
えめるるさん、私はもう参加は控えますよ(笑)
牙が取れた方・・・大丈夫!!またすぐ生えます(^^)ぷっ
「がまん、がまん」って小学生かいっ!?(^^)
我慢している方もいます。私だって言いたい事を我慢してますよ。
お互い様なんです。
お互いが譲り合えたら、もっと深い話が出来ると思いますよ。
ことりさんも遠慮する事なく、是非また聞かせて下さい!!
ことりさんと少しさん、お2人のお話を楽しみにしています。
PS.塾長!!色々とありがとうございました(*^_^*)
リカバリーさ〜ん!!
お返事遅くなってごめんね❤
ご心配お掛けしました(^^ゞ
家族とどっちを取るかとしたら、私もやっぱり家族なんですよね。
人間と動物は同じ命と言いながら、矛盾してます。
オカメは先のお話ですが、近々セキセイをお迎え計画中です。
ひよこどんどん増えてますね〜!!
懐いたら可愛いでしょうね♪
鶏にハマりましたな?(^^)ぷっ
修業頑張って下さい!!
たまにとりっち来た時は、また遊んで下さいね〜(^^)♪
えめるるさん♪
熱海は不倫のメッカですか?腕時計を外さなければならない事ばっかりしてるからですよ!?やらしいですね〜それにしても14万痛い(>_<)それも貢ぎ物ですか?どんだけいい女やね〜ん!私は貴金属あんまり付けられないたちで…旦那と付き合ってる時にアクセサリーショップ見て回ったんですけど…どれもピンと来なくてアウトドアショップのナイフコーナーで十得ナイフ見つけてこれだ!と買ってもらいました〜旦那さん変な女だと内心思ってたみたい(笑)
高校の友達とまだメールしあえるなんて羨ましい…女は地元から離れる事多いですからね〜私もなかなか会えません…
そういえば旦那がポイントでキララ頼んだって夢ピリカと系列がどーたらって内心ドキドキまさかマメチャボ見てないよね?って別にやましい事してないけど即効話題変えました(笑)
いやあ、私のコメ電車内で携帯で見て笑いが止まらなくなった人の話を昨日聞きましたが、今リカバリーさんの書き込み
見て笑っていたら、あやとにきもい声で真似されました!!
その時計は自分への御褒美で、自分で買いました(笑)
全部貢がせるなんてそんな米倉涼子の様ないい女だったら、こんな所で(失礼)油売っているわけないでしょう・・?
それこそ今流行りの?美魔女と呼ばれて旦那の金でエステ
三昧してますよ〜!!
綺麗な人は得ですよね!?綺麗な上に、自分に投資してくれる旦那がいて・・・所帯やつれした主婦との差がどんどん開いていくんですよ!!
そういえば昔会社のおじさんたちが言っていましたっけ・・
クラス会に来たときの様子で女性はどんな結婚したか分かるって・・・
たいして綺麗で無かった人が綺麗になるのはいい旦那を捕まえたせいで、反対に綺麗だった人が目も当てられなくなっている場合はろくでもない亭主を掴んだ証拠・・・
なかなか的を得ていますよねえ!?(笑)
メールや同窓会は、やはり昨年の地震以来増えてきています。やはり絆ってやつでしょうか・・・?
それとも出会い・・・?(笑)
私もとりっちやブログの話、旦那にはしなくなりましたよ!
何でもなくても疑りぶかいからねえ・・・?
男女が一対一で食事したら浮気ですって・・・
もう本当にバカとしか言いようがないです!!(怒)
つっきさん♪
つっきさんも修行ですか?でもロム専門って自分で決めると気持ち…楽にはなりますよね(^^)
そりゃあ…もしもの時は動物より家族…人間でしょう…それは社会的に仕方ない事です、でも私もムツゴロウ王国に憧れた一人です動物好きです熊だってかわいいですよ!
でも現地の方の境遇を考えればあまりに動物にばかり感情移入しちゃうのはちょっと…まぁこの話はこのへんで…
セキセイちゃんうちも三羽飼ってますよ♪
かわいいですけど…今、愛情がニワトリズ>セキセイズなんですよねf^_^;
あっ!でもちゃんと世話してますよ(笑)
またお迎えしたら見せてくださいね♪
- 投稿者:そらもよさん
つっきさん
安全委員の初めての仕事は自転車安全教室です!
乗り方と交通ルールをしっかり勉強してきますね(^^)
私も文章で気持ちを伝えるのは苦手なので、考えてしまいます。
いつでもどんな話題でも、つっきさんならとりっちの皆さんが暖かく迎えてくれると思いますので、気負わないで下さいね!
私も気楽にマイペースですから。
リカバリーさん
イジメ、子供が一年生の時、携帯持ってる三年生に友達の悪口を言わされて動画で録画された事があります。
その後、不都合があると「あの動画を他の人に見せるぞ」と脅されました。
凄く陰湿です。影でコソコソするな!言いたい事があるならはっきり本人同士でやり合えよ!!と。
秘宝館、行きましたよ〜o(^▽^)o
ふ〜ん、って感じだったので、もっとウブな時に行った方が楽しめたかも(笑)
えめるるさん
旦那によって差が開きますよね(^^
アラフォーぐらいから差が歴然…。
あと、えめるるさんのご主人はうちの旦那と同類な気がします。
心配症で疑り深いので、友達の結婚式、飲み会、全部却下されます(T_T)
さんまサロン、近くだったら行きたいけど絶対に行かせてもらえないですよ!
少しさん
少しさんや他の皆さんの鳥以外のお話も興味深く読ませていただいています。大変勉強になります。
どうか皆さん、このまま、様々な意見交換をしていただければと思っています(^^)
皆様おはようございます♪
えめるるさん♪
自分へのご褒美に14万の時計ですか〜凄い!私は食べる方に使ってました仕事終わってケンタ→焼肉→パフェのような毎日でもスッキリスリムだったのに今は昔ほど食べれないのにすぐ脂肪を蓄えます〜えめるるさんはなぜそんなにスリムなのですか?うわさではスケベな女性は痩せ型らしいので…そのせいですかね(笑)うちも男性と二人で食事はNGですけど女だけで飲み会なら全然オッケーですよ!
それにしてもインコ好きさん!秘宝館行ってたんですか!?
私は前々からインコ好きさん…私やえめるるさんと同じ下の匂いがすると思ってましたよ〜
それにしても秘宝館より凄い事してたんですね…
携帯で悪口撮影ってかなり手が込んで陰湿ですね…娘にも気に入らない事があったら本人に直接言いなさい!と言ってます〜昨日は三女の親子交流会があって疲れた〜こんなんで委員務まるかな?
えめるるさん副委員長頑張ったんですね!
またあやと君を笑わせる事ができて嬉しいです♪
インコ好きさん、こんにちは。
良かった〜!!ここにも同輩がおられましたね・・・?
私も子供産まれてから結婚式もクラス会も一度も行けませんでした。最近になって私が反旗振りかざしたのと、子供も2人いて年も食ってきたので安心と考えたのか、なんとかお許しが出ています。でも昨年行った会社の女子会、12時前に
帰ってきたのに「遅い」ですよ!!私はシンデレラじゃな〜い!!です。
私の母が結構夜出かけているのを昔から「じいちゃんも良く
許すなあ?」と言っていて、それを母に言うと「やだやだ、
そんな窮屈な男。自分の人生でしょう・・?言うこと聞いていると損するよ」と言われました。
マメチャボスレ、もし親父が見たらさんま氏に電話がいくかもしれませんねえ・・・?まあその時はその時。口車えめるるの出番になりますねえ・・・(笑)
私はブランドバックやブランドの洋服にあまり興味がないので、宝石や時計に御褒美は向かいましたね・・・
あのね!昨年までは本当に水を飲んでも太ってしまって、中年太りというやつ実感していました。
それが喘息になって薬を飲み始めたらあれよあれよと痩せていき・・・でも若い時のやせ方と違ってしわになるし、太ってた方が良かったかも・・・?
この間TVでやっていましたが、結婚している相手と食事を
1対1ですると浮気と思う人が60%もいました。
私は全然思わないし、独身時代も妻帯者と随分行っていました。これで不倫になるのなら、私の不倫相手20人くらいに
なってしまいますよ!!(笑)
PTAは会長がお父さんの場合は一番忙しいのは副会長のお母さんです。
副委員長やった時に彼女たちとの仕事もありましたが、もう本当に平日しょっちゅう学校で会議や資料作成されていました。
会長は月一の会議と行事の際の挨拶が主な仕事ですしね・?
でも最近会長もお母さんのところが増えて来ていますよね?彼女たちの忙しさは・・・想像に耐えません。
本当に彼女たちに足を向けて寝れません。感謝感謝です・・
まあ子供に何かあったら、旦那がしっかりした人の場合は別として、母親の出番です。
それこそ「なめたらいかんぜよ」ですよ!!
でもこの言葉、昔会社の後輩が「先輩!!「なめなきゃあかんぜよ」ですよねえ・・・?」とのたまっておりましたとさ!!(笑)
- 投稿者:いたち猫さん
トピの流れから外れてて心苦しいのですが・・・
明日、もしかしたらチークの映像がTVで流れるかもしれません(メインはケヅメリクガメ&仔犬達です)
4月27日(金)
関西テレビ『スーパーニュースアンカー』(16:48〜)
「あんたがアンカー」コーナー
ニュース番組なので長くても1分らしいですし、大きなニュースが入れば放送されないと思います。
関西テレビ圏の方、宜しければご覧下さい♡
(他トピにも写真付きで上げてるので、放送されなかったっら「こんな感じ・・・」という事で(^^;)
- 投稿者:ビッグママさん
- トピ主
喘息の薬で 痩せるって聞いたこと無いけどな・・・
太るってのは 聞くけど・・・
その薬 分けてくれ〜
テレビ放映 凄い〜見たいけど 残念ながら 放映無い・・orz
- 投稿者:ぼうしさん
ビックママさん
メンバーの皆さま今晩は(*^o^*)
こちらでは…
はじめまして『ぼうし』と申します。
ママさん宅からオカメちゃんを一羽お迎えし
o(≧∀≦)o
明後日又…もう一羽お迎えします(*^o^*)
読み専門ですが…
よろしくお願いします
(^^)v
皆さんこんばんは(^^)
えめるるさん♪確かに会長は男性が多いですね〜その分、副会員長がバックヤードに回らなきゃいけないんですね〜それにしてもえめるるさんのお母さん世代はそれほどPTA大変じゃなかったらしいのに…いつからこんなに親が借り出されるようになったんでしょうね?私が小学生の頃は参観日なんてたまにしかなかったような記憶なんですが…今は毎月ありますよね!長女、次女の教室を幼子、二人連れて行ったり来たり…ほんとに疲れます(*_*)
喘息の薬はステロイド系ですか?三女が血管性紫斑病を患った時にステロイドを飲ませたのですがいつも少食だったのに食欲がすごくてあっという間に満月顔に…今は良くなって飲んでませんが副作用に食欲がなくなる…と書いてあり?おかしいなぁと思っていたのですがえめるるさんのように痩せる人もいるのですね…でもえめるるさんの事だから恋わずらいなのでは…なんて疑ってしまいますが(^^)
- 投稿者:ビッグママさん
- トピ主
ぼうしさん
ようこそオカメちゃんも ぼうしさんちに行くの 首を長〜くして待ってますよ
リカバリーさん
ですよねステロイド入ってるからね〜
リカバリーさん、今晩は。
PTAが忙しくなった訳は私にも良くわかりませんが、モンスターペアレントの出現も一因ではないかと・・・?
そういえば息子が中学の時、とんでもない事があったんですよ・・・。
担任教師から暗い声で電話があって「実は理科の実験でお宅の息子さんの目にスポイトで薄めた塩酸をA君がかけまして・・・」その後理科の女教師から泣き声で「私が良く見ていなかったからいけないんです」との電話。
それが終わると副校長が焦って家まで自転車こいであやまりに来られました。
でも・・・これが小学生なら確かに学校の責任でしょう。
今回はいい年した中学生ですからね・・・?
私は学校を一切責めませんでしたよ!!
これは中学生にもなって分からないA君が悪いのであって、謝るにしてもそれは親の責任でしょう?とお話しました。
でも学校側がこんなに大騒ぎすると言うことは、学校側を責める親たちが多いということですよね・・・?
その後A君の母親から電話はありましたが、「お宅は今回2度目なので次は無いと思って下さい」とだけ告げましたよ!
普通なら家に謝りに来るでしょう・・・?
家の子がもしそんなことをしたら、子供と一緒におわびに伺いますよ、私なら・・。
だからそういう子の親はやはり常識が無いんです。
- 投稿者:そらもよさん
ビッグママ、みなさん、こんばんは。
突然ですが、「インコ好き」から「そらもよ」に名前を改めました。
どうぞこれからもよろしくお願いします^^
リカバリーさん、えめるるさん
同輩です〜(カミングアウトしてしまった!)
本年度のPTAの本部をやってる友達が日に日にやつれていってます。方や、会長や数人の本部役員は毎年同じ面子…。
絶対、何かありますよね^^;
今年は役員の一員として内部調査が出来そうなのでワクワクしてます。
息子さんの目は大丈夫だったのですか?
中学生までなっても、事の重大さも考えられないんですね。
しかも2度目とは!1度目は何だったんだろ?
私は「謝りに来い」って言われて、すでに電話で謝罪済みだったし、理不尽な事だったんで「先生に相談します」と言って行かなかったら、親に無視され続けてます。
今までメールもするママ友だったんですが、子供が絡むと豹変するんだなと思いました。
皆さんおはようございます
えめるるさん♪目に塩酸…昔、美空ひばりが塩酸かけられた事件あったような…それにしても遊び半分なんでしょうか?男の子はやることが暴力的だからある意味、女子より危険ですね…
学校側の態度は誠意がありますけど、その親御さんも変なんでしょうね…でも連絡先教えてもらえるんですね!うちの学校は直談判できないように相手の連絡先教えてくれないみたい
それとその喘息の薬メモっておきます(笑)
そらもよさん♪かわいい名前ですね!
私も変えたくなってきた〜内部調査ですか?私はむかし探偵に憧れたんですが…そらもよさんのその委員の仕事を楽しみに変えるほどの探究心…向いているかもしれないですね(笑)
ちょっと行き違いがあるといきなり無視するママいるいる!〜社会人として私なら挨拶ぐらいはしますけどね…その程度の器の人間なんだって気にしないようにしてます(^^ゞ
あなたもトピックを作ってみませんか?