愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※2,981~3,000件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

皆様こんばんは。

ロッキーさん藤の花ってもう?こちらはまだ桜が咲いていません。
そしてただ今お外の景色はこんな感じ。

今年は一体どうしたんでしょう?

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(*^_^*)

あ〜ちゃんさんこんばんは

4.5度は寒過ぎますね!
もうすぐゴールデンウイークだと言うのに…
今年の天気はどうなってるのか?

ダイちゃん&ムックちゃん毎日気になりますが、考えたら孵るまで変化ないわな(笑)
まぁ変化は無くとも異常さえ無ければOK
ヨウムの赤ちゃん何羽も出来たら可愛いけで〜(*^_^*)

totoronomeiさんこんばんは

こりゃまた凄い事なってるなぁ(@_@)
一体そこはいつまで雪が降るの???
鳥さんの繁殖もまだ諦めずに皆さんより1月位遅れて考えたらまだチャンスありそう(*^_^*)
買い物も出られへんな〜もちろん愛ちゃんの散歩も((+_+))

夕方の画像と雪の量が明らかに違うから(@_@)
明日の朝にはもっと大変かな?
やっぱりまだスタッドレスいるわ!

ロッキーさんこんばんは

>ご近所さんのわんこをお借りして、お散歩&鳥見しました♪
ご近所さんも助かるネ!

カラスさんはその水飲み場でお子様用の食事を作ってるんだな(*^_^*)

もうこんな時間だ!!やばい何時間も寝れないではないか(^^ゞ

皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

あーちゃん

改めまして、負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!

ホント、今年はちょっと異常気象ですね〜(><)
何だか近頃地震も多いし…。

totoronomeiさん、この時期にまだ雪って(@@)

いつもの事?それともかなり珍しいことなのでしょうか??

ロッキーさん、こんばんは。

ご近所さんのわんこレンタル良いですね〜!!

ご近所さんもわんこも、ロッキーさんも皆助かって楽しい時間が過ごせていいことづくしじゃないですか(^0^)

カラスの巣、中は一体どんな感じなんでしょう?
卵は何個産んでるのかなぁ?
雛はいるのかなぁ??

出来れば後学の為に一度覗いてみたいものです(^^;

近頃我家は皆がシロちゃんの叫び声とかを真似し始め、エライ事になりつつあります(==;

しかもルリが真似してるのは『きゃー!きゃー!』って方…。

そしてドリーが『おばーちゃん!』と。

気付けばウロコ’sも『おやっちゅみ、チーちゃん』って勝手に喋ってるし(^^;

モモは毎晩寝る前、嘴じょりじょりの代わりにひとしきり知ってる限りの言葉を喋ってるし(^^;

教えてないのに勝手に喋り出す我家のインコ達、もうほんと恐るべき負けず嫌いだわ…(汗)

いいね!

ジルバ

おはようございます

ありゃーtotoronomeiさんちは雪が積もって逆戻りですね
皆さんスタッドレス履き替えてるのにね

こちらも寒いですヒーター片付けたらクーちゃんが鼻をグズグズ、とりあえずココのようになったら大変なので、ストローで鼻水を吸い取りました
まだエアコン必要だわ

しかし寒いよー
ホッカイロ入れてお散歩行かなくては

裏山のミツバ

いいね!

退会ユーザー

おはようございます、ぅ…寒いです、totoronomeiさん宅は?又もや雪景色!暖かい春を迎えてそれなりの服装(特に下着)ですから(笑)この冬将軍のゲリラ攻撃には降参!まぁ、今朝の7℃とは云え風が強くて体感温度は散髪の効果もあり!なんとー30℃とシロハラの楽園地を遥かに凌ぐ極寒地と感じておりますが?なんと!この寒空の中禽舎のドアを開けると…そこは南国ハワイの様な温かさ、もう禽舎から出られない(笑)それでは、ぼちぼちとジャングルの方に向かいますね、みなさん、体調管理に気を付けて本日は寒冷地使用の服装で武装しましょう?(笑)あのジルバさん宅地方でも真冬日の様子ですから!ほっかほっかカイロでは足りませんよやはりオデコに貼るカイロも…実は私はここ10日間の間に素敵な鳥さんに会える予定があるので少しテンションが上がっています、ですからここ数日間は私の書き込みを見て、あ〜マコウさん逝ってしまったなぁーと思わないでくださいね、(笑)それでは、本日も宜しくお願いします(*_*)

(お馬鹿なマコウ)

いいね!

きいママ

あーちゃんさん、みなさま、おはようございます♪

みなさまのお話は、ほとんど毎日覗かせていただいてますが、ほんとににぎやかですね〜(*^▽^*)
次から次へと話題が出てきて、びっくり箱みたいです。

あーちゃんさん、昼夜なく、それぞれが教えられてもいないのに勝手にしゃべるインコたち…
想像すると何とも可笑しいです。
でも、私もやっぱり一番気になるのは、ダイちゃんペアのお卵の行方…
もう、私も、「孫はまだか」の姑状態ですぅ〜(笑)

マコウさん、紀伊半島の雨のことを気にかけてくださって、ありがとうございます(。・・。)

あ、みなさまも、ありがとうございます(_ _*)

昨夜はよく降りましたが、普通の雨でした。
少々の大雨でしたら慣れているので大丈夫なんですが、最近想定外の大雨が降るので気になるところです。

そういえば、この季節に当地ではインフルエンザにかかる人が増えてるんですよー。
ここらだけなのかな。

奥歯を抜いて翌日もう痛みがないなんて、やっぱりマコウさんは超人ですね!(笑)
それから、マコウジャングルにもニューフェイス到来なんですか?
うわあ、楽しみにしていますっ。

けんちゃんさん、マコちゃんはほんとにいい子なんですね♡
私は、こないだ訪問させてもらったときにちび子ちゃんの頭をカキカキさせてもらったときのあの感触が忘れられません。
ラムちゃんは頭の羽が2〜3ミリなのでほとんど触っている感覚がないのですが、ちび子ちゃんの頭は羽の一本一本の根元の感触が指に伝わってきて… 感動でした。
機会があったら、マコちゃんにもさわりたいなあ…

totoronomeiさん、遅霜どころか雪ですかぁ…!
寒さが緩みかけたときだけに、一段と寒いでしょうね。
こっちは、昨夜、あーちゃんさんが4,5℃だというので玄関先に温度計を出したら、14℃でした。
でも、いつもより肌寒いです。

シロハラ団子の画像、かわいかったです〜♡
ほんとにシロハラ天国ですね。

ジルバさん、クーちゃん大丈夫ですか?お大事に…
とりさんも気温の変化に気をつけなくちゃならない季節ですね。

芝桜、きれい!
ジルバさんの画像は、色彩が鮮やかですよね。
いつも見とれます。
京都池坊会館、次回行ってみようと思いますー♪ 情報、ありがとうございます。
(他トピの話で、ごめんなさい)

ロッキーさん、ロッキーさんも野鳥、詳しいんですね。
うちは隣が山なのでたくさんとりさんの姿を見ますが、私はさっぱり名前がわかりません。
覚えたいんですけどね。
うちも、玄関前にポリバケツ、置いてみようかな。

たいようくんの鼻の怪我、痛かったでしょうね…  お大事に。

ピイのちゅけさん、その後お変わりありませんか?
ピピちゃんチョコちゃんはまだ抱卵中でしょうか。

てんちゃんは、女の子のはずなんですが、発情っぽい仕草はしても飛行機ポーズまでは到らず、吐き戻しもまだしたことないんです。
やっぱり病気のせいかなあ。
てんちゃんがおたまご産んじゃったら、私はめちゃくちゃ心配するだろうから、今はこのままがいいんですけどね。

ピーちゃんさん、ジルバさんのPCトラブル?で颯爽と現れたとき、まるでスーパーマンみたいに見えましたー(笑)
実は、うちのPC十年ぶりに買い替えまして、使い方が分からず四苦八苦しているんです。
ピーちゃんさんがご近所だったらいいのにな。

vasaさん、サイボーグじゃないんですから、お体に気をつけてお勉強してください…

かなっぴーさん、とりバカでちょっとお会いしましたが、このトピではすれ違いですね。
私も、基本土日しか書き込めませんし、すぐお休みしてしまうんですが、仲良くしてくださいね。

てんちゃんは良くも悪くも相変わらずですが、最近ちょっと表現方法を覚えてきたようで、放鳥時間を察するとケージの入り口まで降りてきてそわそわしていたり、水浴びの時に私が他のことをしていると、すねたようにやめてしまってあわてて機嫌を取ったりすることが出てきました。
ちょっとずつの変化が、とてもうれしいです♡

ラムちゃんは、これまた変わらず、一番小さいのに一番元気です!

あそんでよー♡     てん  

いいね!

かなっぴー

こんにちは♪
もうちょっとでお昼ですね〜
早いですね♪

皆さんまたもやたくさんのお返事ありがとうございます!

らんちゃんは最近すごい爪に求愛してます!
すごいお尻スリスリしてます!
その時に、手を出すとガジーと噛みます!
それは、痛いです!今日は、血が出たぐらいです!痛すぎるよ。らんちゃん。
そんな、らんちゃんは、23日1歳になります!happybirthdayrun!

それでは、お昼を食べに行きますね♪
また後ほど。

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、きいママさんの辺りは14℃…日本列島が極寒の地となっているのに14℃はなんと不公平な(笑)インフルエンザの菌だって冬場に出没するのは乾燥した空気の為に空気中に菌が舞いやすく?なんて事を聞いたんですが、そちらはどちらかと云うと雨が多く湿度が必然的に上がると思いますので、ましてや今頃にインフルエンザって?もう季節的に死語ですよ(笑)でも風邪を引かないで気を付けてくださいね、本日のてんちゃんキリッ!としてトレードマークのヘアスタイルも凛々しく、まぁ、宝塚のスターみたいで、可愛い!
そうなんです、ジャングルに仲間が増えるんです、来日を楽しみにしております(笑)来ましたらけんちゃんのPCに写真送りますので見て笑ってあげてくださいね、(笑)
兎に角今朝は寒かったので表に出る勇気がありません!部屋で猫とチビ犬に囲まれて寛いでおります、勿論今日もそばですよ食べやすいですから(笑)抜歯した奥歯のあとは痛くも痒くもないですけどね、お〜い!ジルバさ〜ん、出掛ける時は、しっかりとオデコに貼るカイロわすれないでね(笑)
totoronomeiさんは冬眠やね!かなっぴーさんは日曜日楽しく過ごしてくださいね、明日からまた学校やもんね!

(怪鳥マコウ)

いいね!

ジルバ

お散歩から帰って、震えながら暖かいシャワーを浴びてホッ(^ω^)としています
もち片手にコーヒーです(*゚▽゚*)

おうちにエアコン入れておきましたので、帰ってきたらポカポカしてクーちゃんのお鼻もすっかり治っていました

皆様ご心配ありがとうございました

マコウさん、おでこじゃなく、腰にカイロ貼っていきましたよ

お山には筍目当ての猪くんが出るみたいで、散策していると
イノシシ駆除に来た猟友会のおじさまに声をかけられました
崖から双眼鏡見ていたので怪しかったのかな

最近の狩はハイテクで猟犬にマイクロチップつけているのか
GPS機能付きのトランシーバーで猟犬の位置を把握できるんだそうです
怠けてるとわかるね、猟犬君も大変だ

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

親カラスは、雛ッピーに、何を食べさせているのか、見せてくれました(^_^)v 実ったまま、収穫されなかったイチジクが冬を越えて、干しイチジクみたいになったのを、水でふやかしながら、与えているみたいです♪

あーちゃんさん、おしゃべり上手なモモちゃんは、ちゃんと、練習しているんですね(≧▽≦)

きいママさん、たいようの事、心配してくれて、ありがとうございます(^O^) たいよう&雪ちゃんの換羽が始まって、綺麗な羽は、私のコレクションにしています(^_^)v
野鳥の名前は、家に来てくれる、いつもの仔しか、分からない初心者です(^_-)

かなっぴーさん、雪ちゃんの求愛相手は、鈴です(^_-)

マコウさん、どんな仔が来るのかしら? 楽しみです(≧▽≦)

餌は、何ですか? 仮置き中 遠いなぁ~

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(*^_^*)

きいママさんこんばんは

あ〜ちゃんさんの所は鳥さん同士で昼間に教え合っているのか?
みんながお喋り上手で(*^_^*)
ヤッパ!あ〜ちゃんさんが優しいから、鳥さんにいつも話しかけてるので一羽が覚えたら昼間のうちに皆さんが学習するのでしょうね!
しかし、コンゴウインコやキバタンの鳴き真似まで覚えてしまったら(^^ゞ

>私も、「孫はまだか」の姑状態ですぅ〜(笑)

やっぱり〜!!
ここの住人は皆さん舅姑状態ですよ!1
それもこれもみんなが真剣に応援している熱い思いの表れと言う事にしておこう(*^_^*)

インフルエンザですか?そろそろ聞かなくなったような気がしますが…
きいママさんも気を付けて下さいネ!

>奥歯を抜いて翌日もう痛みがないなんて、やっぱりマコウさんは超人ですね!(笑)

抜いたその日から平気で食事してたからある意味超人なんだろな(笑)

>それから、マコウジャングルにもニューフェイス到来なんですか?
うわあ、楽しみにしていますっ。

到着次第私のパソコンに画像を送って来るらしいので乞うご期待!!
しかし毎年のようにニューフェイス入ってる気がするのは「わたしだけ〜?」

>機会があったら、マコちゃんにもさわりたいなあ…

あの時寄っていただく予定でしたが、時間が無くて残念でした!
次回は是非我が家にも寄って自慢のマコちゃんと嫁さんを見て行って下さい\(^o^)/

今朝の神戸は寒かったです。7度でしたが、風がきつかったので非常に寒く感じましたって言うか?
冬物の服しまって夏物着てるからスウースウーするし^_^
しかし14度は暖かいですネ!

てんちゃんもラムちゃんも元気そうでなによりです(*^_^*)
発情せずにこのままいてくれた方が気が楽ですネ!
てんちゃんがお卵産んじゃったら きいママさん心配で心配で落ち着かないでしょうね^_^

また明日から1週間早起き頑張って下さい(*^_^*)

一旦送信「エイヤ〜!」

いいね!

けんちゃん

あ〜ちゃんさんこんばんは

>ホント、今年はちょっと異常気象ですね〜(><)
何だか近頃地震も多いし…。

今日は寒かったね〜(_)
これ位で寒いと言ってたらtotoronomeiさんに笑われるかな?
ビックリするほど雪積ってるようですし(@_@)
朝ラジオで長野の方がサクラが咲いててその花びらに雪が積もってるっていったいどんなんなん(@_@)
もちろんtotoronomeiさんの所はサクラもまだのようですが…
地震が多いのは気になりますね〜(^^ゞ
揺れた時にこのあとどれぐらい強くなって行くのかと身構えてしまいます!

>教えてないのに勝手に喋り出す我家のインコ達、もうほんと恐るべき負けず嫌いだわ…(汗)

シロちゃんの雄叫びを真似されるのはNGですが、お喋りの負けず嫌いはインコならではの良い事ですネ(*^_^*)

かなっぴーさんこんばんは

らんちゃんがもうすぐ1歳になるんだね!
しかし血が出るほど噛まれたら痛かったやんな〜(_)

かなっぴーさんの所も今日は寒かったかな?
また明日から学校だから風邪でも引かん様にね〜

ジルバさんこんばんは

エアコン入れたらク―ちゃん鼻水すぐに止まったようで良かったね!
急に温度差があったから風邪でも引きそうだったのかな?

山歩きカイロ片手に行かれましたか(笑)
イノシシ狩りの方が来るほど駆除せなアカン位増えてるんや〜
ジルバさんも気を付けてね!イノシシは人間にも食べ物持ってたら襲いに来るし(@_@)

>最近の狩はハイテクで猟犬にマイクロチップつけているのか
GPS機能付きのトランシーバーで猟犬の位置を把握できるんだそうです
怠けてるとわかるね、猟犬君も大変だ

これも猟犬君にはキツイなぁ(^^ゞ
大きな会社等でヤードや作業場でTVカメラ有るのと一緒やで(^^ゞ

ロッキーさんこんばんは

あの干しイチジクは木にまだ付いてるの?それともシーズンにカラスが集めてたのかな?
乾燥イチジクを水に戻してあげるとはカラスはやっぱり賢いね〜

電信柱の巣は思ったより大きいです(*^_^*)
立派なお家ですネ〜無事に巣立って欲しいです!

今日は日曜日なのに忙しくて疲れ果てました(_)
早めに寝んねしょっと(^_-)-☆

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

今日は冷えましたね〜(><)
こうも寒暖の差が激しいと疲れた身体に堪えますわ(^^;

ジルバさん、こんばんは。

今朝、ミツバの画像を見てから、私の頭の中では茶碗蒸しがズーッと消えませんでした。
という訳で、晩御飯は茶碗蒸しにしてみました!

猟犬にもマイクロチップ(@@;

常に居場所を突き止められちゃう…。

絶対ヤダ…。私は猟犬にはなれないワ(笑)

クーちゃん、大事なくて良かったですね!

きいママさん、こんばんは。

久しぶりのてんちゃん画像、ん〜、随分しっかりした感じになっているじゃありませんか!!

しっかり成長して!!テクノカット風ヘアスタイルがお洒落〜(^0^)

すぐ近くの県なのに、きいママさんちと我家では既に10℃以上の温度差があるのですね(@@)

かなっぴーちゃん、こんばんは。

学校、楽しそうで良かったです。毎日忙しい様子で!!

我家のヨウムも只今抱卵中です。ペアでの巣引なので、無精卵じゃないことを願うばかりです。

ヨウムの抱卵はたしか4週間程だったはずなので、順調にいけば、来月中旬には雛の声が聴けるかも??

いいね!

退会ユーザー

こんばんわ、凄いですロッキーさん激写ですねカラスさん、電信柱の巣は天敵がいないから出来る丸見えの巣ですね(笑)残念ながら画像の2は携帯では見えません(笑)画素数がデカイのかな?我が家の居候カラスは果物も好きでインコやオウムと同じでりんごやミカンをよく食べます、ロッキーさん近況報告&写真ありがとうございます、ねぇ、カラスの黒い色って綺麗だよね、

ジルバさん、風邪を引かないように気を付けて、猪に突進して来られたら怖いよ、だけど猟友会の方に世話になるのは…ねぇう…ん難しい問題だ!

きいママさん、日本列島まだ寒いよ、明日も冷えるみたいで、14℃なんと贅沢な、そうそう!ちび子もマコちゃんも共にオオバタンですから触り心地は変わらないと思いますが、ただマコちゃんは甘え上手で…エヘッ!
あーちゃん、大丈夫ですよ!キバタンとコンゴウインコの物真似…雄叫びだけは真似しませんから、私はね過去に於いてもヨウムやオオバタンを飼ってますが、如何にヨウムやキエリが物真似上手と言えど、あの音域は出ない、否出せないから真似出来ないのです!言葉は真似ても雄叫びは無理!(笑)キバタンとコバタンで雄叫びが違うみたいに…出ませんよそれと、ダイちゃん&ムックちゃん、とりっちのみなさんも注目してますよ、閲覧者皆さんが舅姑になって気持ちは孫の誕生を待ちわびるって感じで(笑)ダイちゃんムックちゃんが知ればプレッシャーだろうね!まあ、結果は神のみぞ知るですね、筋肉質のあーちゃんは寒さに弱い(笑)だから私が去年言ったでしょうが、鱈腹食べて相撲取りの力士の様に脂肪で寒さ対策を…って、

昨夜はねジャングルで世話をしている時に目にしたのが黒インコがケージの底で仰向けになって仔猫が遊ぶように脚で10センチ位のとまり木の木切れを持ち上げて羽根を広げて遊んでました(^O^)まだお子ちゃまみたいで可愛いかったです(笑)
さぁ〜夜も更けて参りました、この後は、夜更かし娘のあーちゃんにダイちゃん&ムックちゃんペアーの今日の様子でもレポート頂きましょう(笑)きっとあーちゃんはシッカリチヤッカリ見てるぞ!それでは、ぼちぼちと深夜組にバトンタッチします(*_*)
おやすみなさい

(怪鳥マコウ)

いいね!

あーちゃん

ロッキーさん、こんばんは。

カラスの巣、立派ですね〜!!

無花果柔らかくして食べたりと中々グルメなカラスですね。

雛ッピーは何羽いるのでしょうかねぇ。
そういえば、若鳥は時々見ますがカラスの雛って、あんまり見かけませんね。どんな感じなんでしょう?

あ〜、また覗いてみたい病がムズムズしてきました(^^;

けんちゃんさん、こんばんは。

もう、我家のインコ達のお喋りは笑えない程きょーれつになりつつあります(^^;

昔話の二重奏なんて日常茶飯事。皆、思い思いに好きな言葉をくっつけて、勝手に喋って叫んでます。

時々会話の様なものが成り立っている事があるのですが、これがまた妙にツボにハマるのです。

で、ついつい面白がって『あらあら○○○なんですか〜?』などと私が返事してしまうものだから、それも真似され、モモは良く『△*○×なんですか〜?』と変な語尾で喋ってます(^^;

ムックは今日も真剣に抱卵しています。

私の無神経な掃除や水替え、新聞替等にも負けず、気にせず、ホント偉い仔です。
でもまだまだ先は長い…。
今は途中で抱卵を投げ出さない事を祈るばかりです。

マコウさん、こんばんは。

ニューフェイスは、ずんぐりした体形で、頭の毛がちょろちょろくしゃくしゃってしてて、1つの餌に異常に執着する個体が多いと言われる仔ですね。

あ、これだけだとオバQみたいなイメージ?!

餌が足りてても、少なくても毛引きをするという謎の感情をもってるそうじゃありませんか!!なんて面倒くさい性格(笑)

でも楽しみですね〜(^0^)

またマコウジャングルの雰囲気が変わる??ニューフェイスはどこに陣取るのでしょうか。

到着の際には是非教えてくださいね。まぁ、呼ばれてなくても強引に押しかけ、見に行きますけど(笑)
あ、ピイのちゅけさんに見に行くの先越されるかも(^^;

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。
今日は明石も寒かったです。
ダウンのジャケット、まだ洗濯してなくてよかったぁ…ε=( ̄。 ̄A ホッ

あーちゃんさん、
やっぱり一度お宅訪問したいです!!
みんなのおしゃべりが聞きたいデス(*⌒∇⌒*)

マコウさん、
ジャングルに新しい仲間が来るんですか!?
それはまた仕事帰りに会いに行かなくては…。
でも今、3月とはうってかわってめっちゃ忙しいんです(T^T)
毎日のように残業してます…。

けんちゃんさん、
マコちゃん、人気者ですね。出会った人、みんなに可愛がられて。
私も久しぶりに会いたくなってきました。
また寄りたいですが、上記のように今とても忙しいのです…| ̄ω ̄、|グスン

totoronomeiさん、
私もやっとPCでシロハラ団子、見ました。可愛い〜o(≧▽≦)o
たしかに目の前の活火山は脅威ですよね。
今は小康状態なのかしら??
高崎にいた頃、一度比較的大きな噴火があって、
しばらくは火山灰が飛んできてたのを覚えています。

ロッキーさん、
乾燥したイチジクを水でふやかすなんて、やっぱりカラスは賢いですね。
私もコザクラズの羽、コレクションしてますよ〜。
いつか羽毛布団が…、できるかいっ!!ヘ(_ _ヘ)☆\(−_−;

ジルバさん、
猟犬にマイクロチップって、いろいろ進化してますねぇ…。
ルナちゃん、卵でサッカーするんですか?
たまにそんな仔、聞きますね。

きいママさん、
大型インコの羽の根元の感触…、わかります。
羽の根元が小型の鳥と比べてすっごく太いんですよね。
私も初めてカキカキした時はビックリしました?ヾ( ̄0 ̄ノ
入り口でそわそわするてんちゃん、想像すると可愛い(*´∇`*)

最後にうちの2羽。
チョコは完全に卵を見切ったようで、見向きもしなくなり、
止まり木で寝るようになったので、抱卵箱ごと卵は取り出しました。
ピピは少し飽きてきたようで、抱卵箱から出てる時間が長くなってきました。
2羽とも元気なのは元気で、放鳥時はいろいろと破壊活動にいそしんでいます(T_T)

いいね!

退会ユーザー

おはようございます、只今禽舎の鳥の世話が済みました、今朝も寒いわ、ピイのちゅけさん、お仕事忙しそうですね毎日の残業、チョコとピピちゃん、やっと抱卵やめましたね!落ち着きましたか(笑)ハイ!ニューフェイスが来ましたら此方のトピでご報告致します
あーちゃんも私が気にして、若干躊躇している事柄を指摘しないでくださいね(笑) 気が重くなりますから…取り敢えず気楽にさせてくださいね、さぁ〜今週も宜しくお願いします(*_*)それでは、ぼちぼちと八百屋に行ってきます、1週間の始まりはいつも気が重い(笑)それでは

(爽やかマコウ)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主の皆さん、おはようございます。

マコウさん、おはようございます!

ごめんなさい!私、マコウさんが気にしてたなんて気付かずに…。

まさか、ニューフェイスの仔が頭のてっぺんの毛が少くてモシャモシャしてること、オバQみたいなズンドウ体型であることを若干気にされていたなんて。

でも、大丈夫ですよ!
頭の毛が三本でも、体型が、ズンドウ気味でも。

だって、インコのウエストくびれていたら逆に変ですよ(^。^)

どんな仔だって、マコウさんに掛かれば、野性味溢れるジャングルの住民にすぐなっちゃうでしょうし。

我家の仔達を見ていると、本当に氏より育ちとは良く言ったものだとしみじみ思います(^_^)

でも、本当に楽しみデスネ~(⌒‐⌒)

ピイのちゅけさん、是非一番に見に行きましょうね!

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(*^o^*)

あ〜ちゃんさん爆笑!
今なにげに見て吹き出した(笑)
次から次へと話題盛り沢山で\(^ー^)/
マコウさんの気にしてるも似合わんし(^_^;)
あ〜ちゃんさんのフォローも爆笑やし!

また後程おじゃまします
皆さん今日は昨日よりは暖かいから、
例のごとく睡魔に負けず午後からのお仕事も頑張って下さい(*^o^*)

いいね!

けんちゃん

ピイのちゅけさん こんばんは

新年度になった途端お忙しそうですね!
言われて見ればピイのちゅけさんのバス毎日のように見ます
いつも中覗いてピイのちゅけさんが制服姿でガイドさんしてるかな〜?って見ていますが(笑)

今日はましでしたが、昨日までは本当に寒かった!
しかし、20度越える日が何日も続いたら普通冬服無いわなぁ〜!!

未だにダウンしまわずに良かったって(-。-)y-゜゜゜
けんちゃんはもうとっくに衣替えだぞ〜おかげで2〜3日風邪引くかと思った(*^_^*)

>マコちゃん、人気者ですね。出会った人、みんなに可愛がられて。

誰からも好かれるって本当に良いよね〜!
弟子は師匠に似るでけんちゃんに似たんかな (^_-)-☆

>私も久しぶりに会いたくなってきました。

またいつでも寄ってねぇ〜\(^o^)/

>また寄りたいですが、上記のように今とても忙しいのです…| ̄ω ̄、|グスン

大忙しはわかってますからヒマなってからでいいやんか
案外1ヶ月位過ぎてた方が面白いかもしれませんぞ〜(笑)

チョコちゃんもピピちゃんも発情無事終わりそうなのかな?
元気なら何よりです!
頑張ってピイのちゅけが予定わからん位チョコちゃん&ピピちゃんでカレンダ〜齧ったれ!!www

一旦送信「エイヤー!」

いいね!

2,981 - 3,000件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?