愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
皆様~、おはようございます♪
マコウさんさっきコーヒー飲んだのにモーニング行くの?
あのねぇ〜totoronomeiさん、モーニングはパン、卵、サラダなど、コーヒーだけでは腹が持ちません(笑)喫茶店でも朝定食もあるよ、ごはん、みそ汁、生卵、焼魚、漬物など!
それよりtotoronomeiさんも朝ご飯をどうぞ!(笑)
マコウさん、朝からゴージャス定食ですね。
私は主人のお弁当の残りでご飯食べましたよ!
後数日ですね。新しい家族はやはり入口にデーンと置いて来客を楽しませてください。
私は昨日から鳥部屋をちょっとリニューアルしているので
その続きを今日もしようかな〜と思っています。
新しい止まり木を作ったりお掃除したり・・・。
そうそう、遂に最後にペアーになった子にも昨日巣箱をセットしましたよ!ちょっと遅い気もしますがアマゾンっ子は初夏が本来の繁殖期と聞いたので遅い春が来る我が家ならまだ望みがあるかな〜と思っています。
では、今日もよろしくお願いしまーす。
totoronomeiさん、貴女は偉いGWにも仕事に出掛ける夫に愛妻弁当、残った貴女はとりさん達と愛犬の世話で…モーニングなんてゴージャスな事ないよ、来てる人は競馬や競輪、ボートの新聞片手にモーニング(笑)そんなおっさんばかりです、まあ、それなりに夢を追ってるのでしょうが…
先ほどジャングルでりんごを配っていると、キホオボウシのケージの底に卵が1個?って思い取り出すと、明らかに中止卵でした、巣箱の中には、まだある筈ですが、この卵を彼らはどのようにして、この大きな巣箱の中から出したのか?ダメ!とわかって取り出したようですが…謎や( ̄○ ̄;)さぁ〜大きな声で騒がん内に餌をあげるわ
それでは、のちほど♪〜θ(^0^ )
(素敵なマコウ)
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(*^_^*)
今日は大急ぎでお仕事片付けたけど、今帰りました(^^ゞ
来週は何とか昼前には帰れるように前日にもう少し頑張って見るか(*^_^*)
良い天気でお出かけの方は絶好の行楽日和ですネ!
皆さんはいかがお過ごしですか?
あ〜ちゃんさんこんにちは
なんて事言うのん(笑)
>なあーんだ、けんちゃんさん、奥様がお留守で淋しいんですねっ!(笑)
きいママさんもあ〜ちゃんさんも(;一_一)
>本当にその通りです。いくら成績が良くても、弱い者や小さな物を慈しみ、大事にしてあげることを知らない(できない)大人が増えてきました。
難しい事はわからんけど、昔から鳥好きに悪い奴はおらんって言うねん
小さな命を子供のころから可愛がって愛情込めて世話してる間に弱いものを助ける気持ちや慈しむ心がどんどん育って行くんやろな
どこの家でも玄関先でジュウシマツやセキセイインコが繁殖して
身近に命の誕生や親の愛情を近くで見てたのが良かったんやろな
今は生き物飼うのも嫌がる人が昔より遥かに多くなった気がする
>でも、私は世渡りの要領が悪いと言われても、貧乏くじばかり引いてる気がしても、誰かを傷付けて得をする様な生き方よりは絶対良いと思っています。
さすが、あ〜ちゃんさん全く同感です(*^_^*)
>高機能住宅で、冷暖房完備、清掃完備、プレイジム有り、3食付、愛情付き、医療付き
私も老後はこういう老人ホームで…違うか!
ロッキーさんこんにちは
>totoronomeiさん、こちらは、ツツジが咲いているのに、とても、寒そうですね(゚◇゚)ガーン
これには私もビックリです!ロッキーさんの所ではもうツツジですか?早いなぁ〜
マコウジャングルのニューフェイスオカメインコとはよっぽどの「たいよう君love♡」な予想ですネ!
羽根迄のけてるって凄い!成長と共に色が変わるのですネ!
totoronomeiさんこんにちは
エライ!あなたは主婦の鏡!マコウさんも言ってたけど
ゴールデンウイーク中にもかかわらず働く主人の為に愛妻弁当は立派!
昔は当たり前だった事が今は酷いもんで(笑)
仕事先で見ていてもコンビニ弁当や外食ばかりの方は「嫁はん、おらんのか?」って思います
朝会社行く時に嫁が寝てる人もいるから驚きです
今時こんなん言ったら けんちゃんが古いって言われそうですが(笑)
>マコウさんさっきコーヒー飲んだのにモーニング行くの?
よう言ったって下さい!あのおっちゃんは目覚めから昼から休憩たんびに飲んでるで!
糖尿なるで!
けんちゃんは朝目覚めと夜寝る前は水を飲みます
マコウさんは目覚めはジャングル前の自動販売機の缶コーヒー
職場に行きながらコンビニパンやカラス用のから揚げ買いながらまたコーヒー買ってるようです
それからモーニングに行ってコーヒー((+_+))
最後に寝る前もコーヒー!一日何本のむねん!
>私は昨日から鳥部屋をちょっとリニューアルしているので
その続きを今日もしようかな〜と思っています。
あ〜ちゃんさんと言い totoronomei さんと言いヒマさえあれば鳥さんの何かしてはるやんか〜エライな〜
おっ!いよいよシロちゃん&ゆずちゃんもセット完了ですネ!
>アマゾンっ子は初夏が本来の繁殖期と聞いたので遅い春が来る我が家ならまだ望みがあるかな〜と思っています。
太陽の照射時間が云々は無視して皆さんポジティブなトピです遅い春に皆さんかけてますよ〜(*^_^*)
シロハラインコそんだけペアーがいたらついつい期待してまうわな(^^ゞ
そう言えばマコウジャングルのキイホオボウシが卵をほり出したって?
まして中止卵親鳥はエライな、孵化時期過ぎたらアウトやてわかるんやろな〜
しかし不思議なんはあの深い巣箱からどうしてほり出したんやろ?
痛んだ卵が有ればくさ〜てたまらんからかな(笑)
毎年繁殖する子がアカンかったと言う事はやはり地震で抱卵やめた間に死んだかな?
それでは皆さんにとって素敵なゴールデンウイークになりますように(*^_^*)
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩はm(_ _)m
カラス夫婦の仔育ては、残念な結果になってしまいました(T_T)
車で出先からの帰り道に、カラス夫婦の電柱の巣の下に、何か落ちているのに気が付いて… 雛ッピー、二羽がアスファルトの上に横たわっていました。二羽共、私の両手で、すくい上げる程の大きさまで育っていたのに、本当に、残念でなりません。私が出来るのは、埋葬することしか出来ませんでした。
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。
こちらは、今日もポカポカ良いお天気でした!
GW,私は4月中は残念ながら休み無なので、仕方なく働いていますが、正直、中々仕事に身が入りません。
だって、我家の御卵様の行く末や、3日にマコウジャングルに来るQ太郎の事や、5日の事とか考えてたら、もうワクワクしすぎて…(^^;
おまけに周りは皆、遊んでるモードとかが一杯で楽しそうだし。
毎年の事ながら、この時期が一番ツライかも。
ロッキーさん、こんばんは。
カラスの雛、残念でしたね(TT)
一体何が起こったのでしょうか…。
自然界で生き抜いていくというのは、やっぱりそんなに簡単な事じゃないということなんでしょうね。
ロッキーさんに見つけてもらい、埋めてもらえた雛達、カラスの親たちもきっと感謝してると思います。
残念だったけど、また次回を楽しみにしておきましょうね。
マコウさん、こんばんは。
ニューフェイス、Q太郎のケージ位置決まりましたか〜?!
もう、本当に楽しみで私まで無駄にワクワクしちゃいます(笑)
禽舎の温度、25℃にされたのですね。
リキも実は先週から24℃に設定しています。特に体調を崩してる様子もなさそうなのでホッとしています。
早くリキにも外の空気や風を一杯感じさせてあげたいものです。
ヨウム達、今日も観察させてもらったところ、御卵は無事でした。で、ムックも一生懸命温めています!
実は今日、まさかムックも卵放り出してないかと急に心配になって。
帰宅後すぐに覗き込みましたが変化無し。ホッとしました。
けんちゃんさん、こんばんは。
>今日は大急ぎでお仕事片付けたけど、今帰りました(^^ゞ
来週は何とか昼前には帰れるように前日にもう少し頑張って見るか(*^_^*)
本当に365日毎日お休み無しで働いてらっしゃるのですね〜!!
頭が下がります。
来週の子供の日も頑張って早く終えれます様に(^^)
奥様、そろそろ帰国されるのでしょうか?もう待ち遠しくって仕方が無いのでしょうね!
totoronomeiさん、こんばんは。
鳥部屋、プチリフォーム中なんですね!
どんな風になるのか、楽しみです(^0^)
我家のシロチャン、最近、慣れて来たのか悪さばっかりしています。
帰宅すると、すべてのおもちゃが外されてバラバラにされてたり、餌入れひっくり返して水入れの中に突っこんであったりと、まぁ、笑っちゃうくらい色んな悪さをしてくれています。
それにしても、固く締めてあるネジなんかも簡単に外されているところを見ると、予想以上のパワーの持主のようです(^^;
みなさん、こんばんわ、ロッキーさん、残念な結果になってしまいましたね、だけどカラスって色々なところで巣を作るけれど、結構大胆な場所に大胆な作りに思えませんか?これはカラスが増えすぎたか天敵がいないかだろうね!って思うのは私だけ?(笑)だけどロッキーさん、最後まで報告ありがとうございます、何があってこんな結果になったのかわかりませんが、これも、また自然なんですね…改めて、合掌!
今日はとまり木を直したり塩土の補給など気がつく事はぼちぼちとやりましたが…
(怪鳥マコウ)
おはようございます、今朝も快晴です、神戸市内の交通量の少ない事(笑)だけどさ5日の帰りに凄い渋滞に巻き込まれそうな予感はないですか?(汗)当日は早い目に神戸を脱出出来る様に前日に頑張りますので(笑)さぁ〜禽舎の鳥の世話も終えましたので、腹ごしらえに出掛けますみなさん、今週も楽しいトークで遊びましょうあっ!あーちゃんまだ覗いてるわ(笑)
(微笑のマコウ)
- 投稿者:きいママさん
あーちゃんさん、みなさま、おはようございます♪
娘たちは、今朝の始発で京都に帰りました。
みなさま、次女の誕生日を祝ってくださって、ありがとうございます。
次女は一昨日で二十歳です。
成人になってしまいました。
子どもが大きくなるのって、早いですね〜(´-`)
…で、このあと一生懸命いろいろ打っていたんですが、書き込もうとしたらログアウトしてしまって消えてしまいました…
ガ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!
…です。
勝手にログアウトは初めて。
もう、がっくりです。
今日は片付けいろいろしなければならないので、打ち直す時間がありません(泣)
画像は、てんちゃんラムちゃん初のケージ外でのご対面です♡
画像が横にならなかったので、申し訳ありませんが、首を90°傾けて見てくださいねっ
こんにちは、きいママさん、娘さん逹は京都に行かれましたか、賑やかさが消えちゃうと淋しいですね、お姉さんと妹さんも頑張ってね!本日のてんちゃんとラムちゃんの2ショット!意外とラムちゃんデカくない?てんちゃんいつ見ても宝塚みたいそのテクノカットなんかそんな感じしますよね怒られるかもしれませんが…勿論男役の…
この時間はポカポカ陽気もなくなり過ごしやすいです!
あの〜、あーちゃん、私も休みはないですよ、貧乏暇無し(笑)って本当に昔の人は…酷い!(笑)この歳になると毎日が仕事ではなく毎日がリハビリなんてね(笑)だけど1日の最後を飾る犬の散歩は流石に疲れるわ!さぁ〜ぼちぼちとジャングルに行きまして、みんなの元気な顔を見ますか(笑)それでは、みなさんも鳥さんに元気を頂いてくださいね、(笑)のちほど♪〜θ(^0^ )
(素敵なマコウ)
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、こんばんは。
ちょっと風邪をひきかけているようです。
喉の痛みは治まりましたが、鼻が…。
ひどくならないうちに治さなくちゃ…とこの3日間、グータラしてましたが、
あまり良くなってないのはなぜ??
お鳥様たちに風邪ウイルスを感染させては大変!!とマスクをしていますが、
チョコはそのマスクが気になるようです…。
あーちゃんさん、
アクリルケース、すごすぎます!!
ホント、いつお話を聞いてもパワフルですね〜。
私には絶対マネできません。
だから2羽のコザクラの世話で精一杯なんだな…。
マコウさん、
鳥にあまり詳しくない私にはニューフェイスはさっぱり見当がつきません^^;
いったいどんな仔が来るんだろう…。
5日の見学会の前に、マコウジャングルで拝顔させてもらおっとo(^−^)o
きいママさん、
遅ればせながら次女さん、お誕生日おめでとうございます。
なんと私と同じ誕生日です!!
歳の差は…、ほんのちょっと…ということにしておいてくださいましm(_ _)m
totoronomeiさん、
雪景色…ですか。
世界地図で見ると小さい日本ですが、やっぱり広いんですね…。
ロッキーさん、
カラスの雛さん、可哀想でしたね。
日頃何気なく見ている鳥たちですが、自然で生きていくってことは大変なんですね…。
けんちゃんさん、
昔の日本は大家族で、家で亡くなる人も多く、
人が生きること、死ぬことを身をもって体験したのかなと思います。
そういう私も両親は健在で、亡くなった祖父母とは同居しておらず、
本当に身近な人の死はまだ体験していません。
こういう時代だからこそ、生き物と一緒に過ごし、
命の大切さを知るのは大切なのかもしれませんね。
ちょっとしんみりしてしまいましたが、5日の見学会は楽しみにしてますねo(*^ー゚)
- 投稿者:きいママさん
うわあ、ピィのちゅけさん、
なんと、うちの次女と同じ日にお生まれですか…
お誕生日おめでと─(○´∀`)从(´∀`●)──ございま〜す!!
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
ペットショップで、ベタ慣れマメルリハを初めて触りました(≧▽≦) 余りの可愛さで、例の言葉が… しかし、傍にいた少女が、お母さんが許してくれたら、連れて帰りたいって、弟?に話していたので、我慢?出来ました(^_-)
マメルリハを指や肩に乗せて、嬉しそうな少年、少女の顔を見て、とっても、癒されてしまいました♪
将来有望な鳥好きさん達でした(^_^)v
あーちゃんさん、シロちゃん、いろんなイタズラをして、面白いですね(^O^) たいよう、窓のサッシの小さい穴にキャップ?がはめてあるのを、何度も外してしまって、キャップ自体が、無くなってしまいました(たいようが飲み込めない大きさです)←掃除機で吸ってしまったみたいです。2個目のキャップも、狙っています!
きいママさん、てんちゃん&ラムちゃん、仲良くなると良いですね(^_-) たいよう&雪ちゃんは、一定距離までの関係です♪
ピィのちゅけさん、マコウジャングルのニューフェイス&5日のレポート、宜しくお願いします!(^^)!
↓たいようの一番長い尾羽は、19センチ弱です♪
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(*^_^*)
ロッキーさん こんばんは
カラスの赤ちゃん可哀想な事になってしまって…
不思議なのはなぜ?2羽共落ちたのかがわかりません
他のカラスや猛禽類が縄張り争いでした事か?
偶然落ちるのには2羽共は考えにくいし
しかし、あーちゃんさんが仰るように、そこにロッキーさんが通ってくれてよかった!
埋めて戴いただけでも本当に良かった!
毎日眺めてたら いつの間にか感情移入も有るし 私たち以上にロッキーさんが一番ショックだったと思います
>お母さんが許してくれたら、連れて帰りたいって、弟?に話していたので、我慢?出来ました(^_-)
ロッキーさんのこの気持ちわかるわ〜(*^_^*)
「エイヤー!」という掛け声と共にその子どもたちの声が聞こえたら
子供達がお母さんに許可貰ってせっかく買いに来ていなかったら可哀想だし
子供達に鳥さんの良さをわかってもらいたい気持ちとか
全てが一瞬の出来事ですが制御回路が働きましたね(笑)
きいママさん こんばんは
次女さんお誕生日おめでとうございます!!
ピイのちゅけさんもお誕生日おめでとうございます!!
一緒ですか?楽しい偶然ですネ〜\(^o^)/
>…で、このあと一生懸命いろいろ打っていたんですが、書き込もうとしたらログアウトしてしまって消えてしまいました…
これ!わかるよ〜(*^_^*)
けんちゃんは書き込みが遅いからしょっちゅうなります(笑)
特にこの間のメンテナンス以降、ログアウトが一段と早くなったような気がします
携帯もです、以前は一旦ログインすれば再度見ても結構な時間ログインされてましたが
今はすぐログアウトされてます((+_+))
ログアウトの画面が出たら戻るを一回だけなら結構大丈夫な時が有ります
けんちゃんわからずに、何度か戻るを押してしまい消えました(^^ゞ
けんちゃんのパソコン遅いから戻るが入力されて無いと思いついもう一回押してまうねん!
これで「アウト!」(笑)
てんちゃん&ラムちゃん仲良しになったら良いね!
カメラの角度かなラムちゃんが大きく見えた?
ピィのちゅけ さんこんばんは
風邪ですか?中々治らなくて大変ですネ!
もしかして花粉症とか?
けんちゃん家は表に今の時期毎年マーガレットが満開になります
この頃になると杉花粉に何とも無いけんちゃんがはな垂れ小僧になります
ピイのちゅけさんももしかしたら杉以外の花粉症かもしれませんよ〜(*^_^*)
きいママさんのお嬢さんと同じ誕生日でおめでとうございます
ピイのちゅけさんの方がチョットおね〜ちゃんですネ\(^o^)/
>世界地図で見ると小さい日本ですが、やっぱり広いんですね…。
なぁ〜思うわ〜!
確かこの日は totoronomeiさんが雪できいママさんが25度とかで
けんちゃんが北海道と沖縄か?って突っ込んだから良く覚えてます(*^_^*)
>昔の日本は大家族で、家で亡くなる人も多く、
人が生きること、死ぬことを身をもって体験したのかなと思います。
>命の大切さを知るのは大切なのかもしれませんね。
ピイのちゅけさんメッチャええ事言うわ〜(*^_^*)
けんちゃんいつも思うのはそれ
それがわかれば死んでからよりも
生きてるうちにみんなに優しくなれると思う(*^_^*)
あ〜ちゃんさん こんばんは
>だって、我家の御卵様の行く末や、3日にマコウジャングルに来るQ太郎の事や、5日の事とか考えてたら、もうワクワクしすぎて…(^^;
ますます充実の5月ですネ〜!
けんちゃんも楽しみでワクワクですが…
5日四国に行けば帰りは間違い無く渋滞にはまってしまうと思います
少し遅くなる覚悟で皆さんお願いしますm(__)m
けんちゃんが運転席で寝てもたりして、居眠り注意報間違いなしや!
飛ばしてたら眠たくなりませんが、普通に一定で走ってても眠いのに渋滞ならイエローカードやわ(笑)
>本当に365日毎日お休み無しで働いてらっしゃるのですね〜!!
頭が下がります。
ありがとうございます!
けんちゃんは男は軽口で能書き言うよりも黙って背中で見せれば良いと思ってます(*^_^*)
子は親の鏡って言うからね〜
お父ちゃん頑張るからお前立ち立派に育ってよ〜って言った事無いよ(笑)
>来週の子供の日も頑張って早く終えれます様に(^^)
ええ〜前日から働いたろかなと考えてます(笑)
出来るだけ早く出発したいので10時半位には出たいと思ってます
皆さんそれまでに来て車はけんちゃんの前の駄々広いマーガレットが沢山咲いた空き地に停めてもらったらOKよ〜
要はいつも止めてる所(笑)
けんちゃん帰るまでニューフェイス見に行ってたらいいやん!
>奥様、そろそろ帰国されるのでしょうか?もう待ち遠しくって仕方が無いのでしょうね!
イヤイヤ(^^ゞ華の独身生活と明日でお別れとは残念です(;一_一)
白色オウムの嘴は最強だと思います(*^_^*)
それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
今送信したら絶対ログアウトやからコピーしてから送信します\(^o^)/
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。
日中の汗ばむほどの陽気とはすっかり変わって、今、我家の周辺では強風と雨が降ってます(@0@)
お天気、明日は回復しててほしいなぁ〜。
本日のヨウムペア、数々の妨害アクシデントもなんのその、ムックは抱卵続けています!!
数々のアクシデントというのは…、
その1)
帰宅してカーテン締めようとしたら、ランナー部分が引っかかって中々動きません。
で、ちょっと力を入れてひっぱったところ、なんとカーテンレールが1本外れて、ヨウム達のケージの上に大きな音と共に飛んで落っこちちゃいました(^^;
その2)ドリーがあまりに出せ出せコールが煩いものだから、今日はいつもと違って、ヨウムペアのケージ掃除前から放鳥してました。
でもケージ掃除を頑張ってやってる内に、そんな事も忘れて…。
ケージ掃除も完了し、モモちゃんのケージ掃除に移動しようとした際、ギャー!ギャー!とケンカの様な声が!!
なんと、あーちゃんとドリーがヨウム達のケージに忍び込み、巣箱を覗こうとしてて(@@;
それを阻止しようとしてるダイちゃんとケンカし始めてた声でした。
本当に油断も隙もありません…。
が、それでも動じず抱卵を続けているムックって、ほんとエライ!!
そんなお利口さんのムックですが、最近、やけに巣箱内からゴソゴソ、ガリガリという音が聞こえてきます。
何やってるのだろう?と好奇心一杯で覗いてみたところ、ムックは脚をたたみ卵をしっかり温めながら、なんとなんと、その姿勢のまま巣箱の内部仕切をガリガリ齧っていたのです。
外側からはダイちゃんが齧って、内側からはムックが齧って?!
あと2週間程、無事に巣箱が原型を保って持つことを祈るばかりです。
みなさん、
こんばんわ、
ロッキーさん
何か懐かしい感じのする言葉ですよね、
お母さんが許してくれたら連れて帰りたい…
姉弟のこんな会話が聞こえたら負けず嫌いのみなさん、エイヤーをやめて
応援したくなるよね(@_@)
現場に居合わせて、そんな会話を聞くだけで
癒されますね!
ピイのちゅけさん お誕生日でしたか、
おめでとうございます(*_*)風邪を早く治して連休を楽しんでくださいね、仕事の休みの間は風邪で
仕事が始まれば元気になって…(笑) 稼げるね
きいママさんも連休ですか?
そうでしたら
ゆっくりとしてぐ〜たらママでお過ごしくださいね!(笑)
あーちゃん、
相変わらず
男らしい(笑)
工作上手で!
実際、私は無理!大変だわ(笑)はっきり言って面倒くさい!
男100人に聞いてみ…たぶん
100人皆さんが 無理!
って言いますよまぁ〜特に
私は面倒くさがりですから!
5月は楽しみやね!
いよいよ孫の
可愛い顔と対面出来るか!
まったく、手に汗握る状態が
中旬まで続きますね、
それでは、みなさん、
おやすみなさい
(怪鳥マコウ)
みなさん、
おはようございます、
今朝は5時半頃から雨が降り始めました、
あーちゃんの願いも虚しく…
だけどさ5日の日曜日が快晴でしたら○です!
やっと禽舎の鳥の世話が済みましたので恒例の八百屋に出掛けます、りんごとサンキストオレンジを買いに出掛けますが…
ダイちゃん&ムックちゃんペアーは予想以上に頑張ってるね、あーちゃん&ドリーも興味津々みたいで(笑)
アハハ…ダイちゃんに怒られたそれでは、ぼちぼちと行って来ます!
(怪鳥マコウ)元町へ…何故か軽やか…
こんにちは、
あーちゃんとドリーは…もしや巣箱が欲しいのでは?
あーちゃんとドリーの愛を育むう〜む!そう考えると納得出来るな(笑)
さぁ〜仕事も終わりました
少し休憩して
ジャングルのお友達にオレンジをご馳走します(*_*)
いよいよ4月も終わりです
5月は色々と楽しい事が有りそうで 楽しみや
中旬位まで話題は揃いそうですね、
それでは、みなさん、のちほど♪〜θ(^0^ )
帰りま〜す(笑)
(怪鳥マコウ)
- トピ主
マコウさん、また縁起でも無いことをー(^。^;)
あなたもトピックを作ってみませんか?