愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※4,541~4,560件目

新しい順 | 古い順

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(^_-)-☆

今日も昨日以上に暑いですね!いったいどうなってるの?

神戸の気温が33度ありますよ(・_・)

なつじゃ〜!!

あ〜ちゃんさん 

>一応、私の仕事はスーツ着用なので、今日みたいな異常気象時は本当にウンザリ(TT)

昨日以上にウンザリやね(-_-)

あ〜ちゃんさんはまだ夏娘やからええけど
けんちゃんは秋が好きや!!もう夏イラン!!

>海にも行ったし、キャンプにも行ったし、川にも行ったし、山へカブトムシ取りにも行ったし、真夏のオフ会もしたし、パンちゃんとも十分遊んだけれど、何故か何かをし残した気が…??

ひと夏でこんだけやったら思い残すことは何もないやろ〜(笑)
これ以上何を望む学生でもこんだけせえへんわ(^-^)

>我が事ながら、やってる事が小学生の様な夏休みだったわ(^^;

ハハハ(^-^)全くその通り!!

秋の遠足?…ええな〜(^_-)-☆

花水木さん こんにちは

>Skype・Line けんちゃん様すすんでいますね(*^_^*)

仲の良い仲間でグループ作ってやったら楽しそうかなと思っただけです

Skypeはと鳥さんの健康で悩んでいる方に鳥さんの調子を見ながら詳しい方たちがアドバイスしてあげれたらいいと思います
あれは凄いね!もっと画像も汚いのかと思ってましたがテレビみたいにはっきりくっきりやんか(@_@)

>けんちゃんはルックスと顔に自信があるんでしょうね、もう50過ぎても元気ですから(笑)Skype…よう、やるわ、

ってマコウさんが言ってますが「実は自信あるんですよ!」(笑)
人生まだ半分まだまだ元気な夢見る少年ですよ(^_-)-☆

それでは皆さんまた後ほど

午後からのお仕事も頑張ってくださいね!

今週もよろしくお願いします!!

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、けんちゃん、Skype…ってそんなにバッチリなんですか?今、私が住んでる家には光ケーブルがきていません、勿論ジャングルの2階にはきていますがパソコンを捨てました現在プレステ3を介してネットを見ています(娘)新しく全てセットして幾ら要るか、けんちゃん教えて(笑)
今日は山へ枝切りに行きまして足腰が何故か?ガクガクで腕も肩も何故か?痛いんです(汗)まぁ〜作業中にアドレナリンでもでたら元気に作業出来たでしょうが、なんせ夏日でしたから汗をかきましたよ帰宅時に自販機でコーラの500??をイッキ飲みでした(^O^)勿論現在は我が家でエアコンを25℃にセットして涼みながら書き込んでいます!おれは夏は嫌いだぁ〜!勿論冬も(笑)

今朝はとりさん達にみかんとりんごをあげました、たぶん餌容れの中はグチュグチュでしょうね、早い目にジャングルに行って世話をしなければ(汗)明日はゴミ出しの火曜日ですから、クルマサカオウムの若鳥は淋しい思いしてるかな?ぼちぼちジャングルへ行きます、足腰ガクガクですが(笑)

(怪鳥マコウ)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆

マコウさん何を仰る!そこはケーブルテレビやん光やで
パソコン無いからWI‐FIにしてないだけちゃうのん
ケーブルTVに言えばすぐやん

自宅はパソコン無いのにWI-fi電波飛ばしたままやしオモロー(笑)

ハッキリ言ってけんちゃんも何にも知りません
パソコン買ってもプリンター買ってもWi-fiもすべて嫁さん任せですから(-_-)

最近は女性の方がよう知っとる(^^)

マコウさん今日はクヌギの木を求めて山へ枝切お疲れ様
また手頃な枝貰いに行こう(笑)

今日は向かいの赤ちゃんが鳥さん見に来てくれて!
マコちゃんをさわらしたろかなと思ったけど
キッキちゃんを触らせてあげました

毎日夕方公園まで遊びに連れて行くのに
鳥さん出てる時は赤ちゃんがここから動かへんから
お母さん楽ちんやて(笑)
可愛いお母さんやから許す(^_-)-☆

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

花水木

負けず嫌いのインコ達のみなさま今晩は(*^_^*)

Skype?私もチンプンカンプンです?_?

やっとガラパゴスから抜け出した陸イグアナですから(^_^)

まだまだスマホの使い方もわかりませんし♪

いいね!

退会ユーザー

こんばんわ、只今犬の散歩中ですが…花水木さん、貴女は陸イグアナに進化を遂げましたが、私はね、未だガラパコス携帯なんですよ(笑)auからはまったく何の連絡もありませんし、iPhoneが来たらきたでサッパリわかりませんし(汗)とりあえず、私の書き込みが数週間なければ?iPhone=陸イグアナに進化したとお考えください(・_・;)

昼と違い朝晩の涼しいこと…

それでは、みなさん、のちほど…

(怪鳥マコウ)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

昨夜の私の書込み、今朝、改めて読んでみたらー、

だめじゃん!!あかんやん!!

今年の夏にした事…。まるで小中学生の男の子レベル(^^;

何かが足りない…。

そうなんです!イロコイ沙汰がまるで無い!!!

オトナの女性に必須の、ひと夏の恋っていうのか、アバンチュールなというのか、そういう感じの物が何一つ無かった…

何故????(TT)

そんな飼主を傍目に、我家のヨウムペアは今夜もイチャイチャと仲良し。

餌を入れてやると、まずは2羽でパクパク。

一通り食べて落ち着くと、今度はダイちゃんがムックに餌の履き戻しをプレゼント。

『何してるん??そんなんせんでも自分達でそれぞれ食べれるやん。』

と僻みっぽくヨウムペアに突っこんでしまう私(^^;

寂しくは無いけど、さすがに虚しい…。

ロクな事を考えない秋の夜長です。

もう、今夜は早く寝よーっと( ̄∇ ̄*)ゞ

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます(*^o^*)

花水木さん おはよう
ガラパゴスから陸イグアナですか?メチャクチャ上手い事言うやん(*^o^*)
Skypeやlineは
誰かお友達でやってる人に聞いたら早いやん
パソコンよりスマホのほうがええらしいから

あ〜ちゃんさん おはよう(*^o^*)

ガキの夏休み(笑)
あ〜ちゃんさん仲良しトリサンに
ヤキモチ焼いたらアカンよ〜
なに?
ヨウムがイチャイチャなってると言う事は
秋の繁殖に向けて動き出したと言う事やな〜
楽しみ〜

皆様にとって今日と言う日が素敵な1日でありますように(*^o^*)

いいね!

退会ユーザー

みなさん、おはようございます(*^o^*)♪

昨夜はその後、友達と会い話が盛り上がりすっかり遅くなってしまいました、
あーちゃん、サルコさんの鳥バカ日記を見てみ上手に書き上げてるわ!読み返したら大爆笑やわ!思い出すわそういえば、女帝から一昨日電話が有りました甲斐犬の仔犬を購入したそうです、また、みなさん是非遊びに来てください!と言っておりました、

ヤバイ!昨夜は携帯充電忘れたので電池の残量が無いわ(笑)これは仕事に支障が出ると困るので、一先ずのちほど…

(怪鳥マコウ)

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、さすがに本日は曇ってますね、今朝は八百屋のおっさんと交渉の結果負けて貰う代わりに2ケースある枝豆全部買って欲しいと頼まれて4?買いました(笑)それはそれはジャングルの仲間達は大喜びで、おまけにうずらの卵を1羽に2個以上あげましたし…しかも何時もは殆ど岐阜か徳島産ですが今朝の枝豆は高価な黒豆です、これは嫁さんに見られたら2〜3袋は持って行かれるでしょうね48?袋だったと思います、今日はね、朝から良くない事が続きまして参っております(泣)何とか運気を上げなければ(笑)大変よ!神にすがる思いで博打?買いを本日しましたが…どうぞ裏目に出ませんように!久しぶりに切実な思いです、とりあえず明日は3羽我が家のファミリーが増えます…そう…これが博打なんですよ、しかし、明日は雨、なんか見通し暗いですね(汗)ヨシ!仕事は切り上げて明日の受け入れの用意をするか!

(博打うちのマコウ)

いいね!

けんちゃん

台風発生今年は多いね!皆さん気を付けてくださいね!

マコウさんの丹波の黒豆は枝豆でも最高でしょ
多分人間でも食べたことない人おるんちゃうかな?

朝からよくないこと続きの上に神頼みの大博打やて(^^)
裏目に出たら大変や(笑)

マコウさんにしたらエライ弱気発言で(笑)
しかしやってることは強気すぎやで!(笑)

女帝がまた犬かったんや(*^_^*)
甲斐犬ですか?いいやんか〜

今日もまた沢山の子供たちが来て手に乗せてあげようとしたらビビってたから
爪が痛かったらアカンからけんちゃんが抱っこして触らせてあげました

なんか最近玄関開けると沢山待ってるし(-_-)
その時間までに鳥さんを出さなければッぽくなってきた

皆さん喜んで下さるからお安い御用ですが(*^_^*)

タクシーの運転手さんが急に止まって降りてきて最近はこんな子達見ないねぇ〜って

「自分はタイハクオウムを飼ってました」で話が弾み!
キエリボウシも飼ってましたとか色々話してたら鳥好きどうし話が尽きないので鳥小屋の電気消しに行くのに遅れてしまいました
やはり日が落ちるのが早くなってきましたね
(立ち話が長すぎただけか?)

外がまだ明るいうちに電気を消してあげたらだんだん暗くなるときに
自分の寝床に行きやすいでしょ
暗くなってから急に消すとお気に入りの寝床とか止まり木に行けなかったら可哀想やから
一応心がけてます

キッキちゃんに餌やって寝ます

皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

マコウさん、マコウジャングルに、新しい住鳥が来るんですね♪ 楽しみですね!(^^)! 

けんちゃんさん、家の前が、鳥スポットですね♪ 鳥好きさんが、増殖中ですね(^_-)

いいね!

花水木

負けず嫌いのインコ達のみなさま今晩は(*^_^*)

博打ですか(^-^)お高い鳥さんなんですね(@_@)よろしかったら鳥さんの種類を教えてもらえませんか?たぶん聞いてもわからないと思いますけど(*⌒▽⌒*)検索検索♪

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!

マコウさん、大きな賭けに出られた??
何だろー??

あ、もしかして性別???

いいじゃないですか、我家みたいに♂ばっかりでもそれなりに楽しいですよ〜(負け惜しみだけど^^;)

私は最近、姫ちゃんが♂に思えてきて…(汗)

ま、可愛いから良いんですけどね。

可愛いと言えば、パンちゃん。

早いもので、生後5か月となりました。

着地が上手くなってきたというのは既に報告済ですが、近頃はかなり狭い箇所でもぶつからずにスリ抜けて飛べる様に!!

例えば、カウンターキッチンの空間とか。

我家はカウンターキッチンなんですけど、リビングで放鳥時、私がキッチン側に行くと慌てて飛んできます。

狭い室内をちょっとL字に曲がり、カウンターをくぐり抜け、私の肩に着地!

この動作、ちっこい組の仔達がすると、ごく普通の事なんですけど、ガタイの大きなパンちゃんが何処にもあたらずに、一度で私の肩に止れることは、エライ進歩じゃないかと思う訳でして。(はい、親バカの感想です)

ジャングルパーチで遊ばしている時も、ほぼ垂直にフワッと軽快に飛び上がれる様になっています。

誰も教えていないし、特に練習してた訳でもないのに、自然にこんな事が出来る様になってるなんて(@@)

改めて、秘めた本能の凄さを感じます。

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんわ(*^o^*)
けんちゃんは元気やね(笑)サービス精神旺盛で子供達がオウムの出て来るのを待ってるんかいな、プレッシャー掛かるな(笑)
こちらはN市の男性が3人見学に来ていました
明日の為に3ケージ用意しました、こちらもプレッシャーありますが、

あーちゃん、貴女は少年?まさか…リボンの騎士?は、ないか(笑)明日は予定どうり雨だそうです、さすが私ですね、枝切りはその為に済ませたんですよ、生木は普通のノコギリでは中々切れないです、エンジン付のチェーンソーが1番ですね♪(笑)
おはようございます(*^o^*)♪また、寝てしまいました(汗)

(怪鳥マコウ)

いいね!

退会ユーザー

あはははは…?おはようございます(*^o^*)♪一生懸命に書き込みをしていて気が付くと、タイトルに書き込みをしていました(笑)疲れるわ!今朝、近所のおばさんが尋ねてきました、おばさんの隣のベランダに小さなフクロウが迷い込み保護をしているようです、私に餌について尋ねるので答えてあげると顔を強張らせて両手を広げて…うわぁ〜!と叫ぶや逃げて帰りました(笑)一応、猛禽類と認識しており冷蔵庫の中のスーパーで買っていた肉をあげていたそうです、体調崩すからホームセンターに行って相談して買いなさいとアドバイスをしました、この先どうなることやら(笑)

(怪鳥マコウ)

いいね!

花水木

負けず嫌いのインコ達の皆様こんにちは♪

マコウ様こんにちは(^-^)
ベランダに小さなフクロウ♪雛ちゃんですか?餌は生き餌なのですか?
フクロウ可愛ですよね(*^o^)

いいね!

ジルバ

こんにちは

神奈川の空も曇ってきました
昨日来た時は真夏日で汗だくでした

今日は夕方から横浜小鳥の病院に検診に行ってきまーす
ついでにいつもももまで上がっていたクーちゃんの足輪をカットしてもらいます

ちゃんと良い子にしてくれるといいんですが

マコウさん

小さなフクロウなら迷う込んでほしいけど、ホントのフクロウは大きくなるよ
でもうらやましいな―
でも餌がね・・
新しくお向かえする子は何のオウムかな?それともインコかな?
マコウさんの事だから、大型さんかしら

あーちゃんさん

パンちゃんの大きさでキッチンにいるあーちゃんの所にぶつからずにこれるって、凄いですねー
ママの所にいつもいたいんでしょうね
パンちゃん可愛いね(*^_^*)

いいね!

退会ユーザー

花水木さん、こんにちは、その梟は小さなサイズの梟ですよ、我が家の近所に梟なんていませんから飼育されていた個体でしょう、餌は梟の個体の大きさによりピンクマウスやウズラの雛、冷凍パックで販売されていますサイズもS、M、Lとあります、猛禽類は人が食す肉を食べ続けると体調を崩しますマウスやウズラの中も外も食べて要らないもの?は吐きもどします、この動作をしないと羽根もバサバサになり体調不良になるそうですまぁ、食は生き物それぞれですからね!それでは、のちほど…

(怪鳥マコウ)

いいね!

花水木

負けず嫌いのインコ達の皆様こんにちは(^-^)

小型のフクロウなのですか♪
飼い主の方探しておられるでしょうね。

いいね!

けんちゃん

台風は神戸を早く去ってくれて10時頃からはまるで真夏のようなカンカン照りでまさかの32度(^^ゞ

勿論今日も子供たちが沢山来てました

今日はね鳥好きさんにぴったりの映画の紹介します

青いコンゴウインコって言えば現在入手できるのはルリコンゴウインコのみです

皆さんご存知のスミレコンゴウインコをはじめ
アオキコンゴウインコやコスミレコンゴウからスピックスマコウと呼ばれるアオコンゴウインコに至るまで全て輸入禁止です

そんな青いコンゴウインコがモデルのような鳥好きにはぴったりの映画です

けんちゃん的には「何でキバタンが悪役やねん」やけど(*^_^*)
取り敢えずURL貼っとくね

http://www.blue-aeon.jp/

興味のある方はどうぞ〜(^_-)-☆

一旦送信「エイヤ〜!」

いいね!

4,541 - 4,560件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?