愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(^_-)-☆
花水木さん こんにちは
いやぁ〜参った参った!(^^)
マコウさんの仰るとおりにけんちゃんの監督不行き届きです。
しかし、子供たちがいっぱい来てマコちゃんに相手なってるときはともかく
子供たちは他の鳥を見るときは一斉に移動するでしょう
けんちゃん掃除したり子供の相手したりであたふたしてる間に
目の前のお母さんの肩に飛んだと言うよりはジャンプした感じ
羽は何枚かカットしてますのでスパイダーマンマコウのキエリボウシインコのようなことはありません…と思います
けんちゃんは夏バテ知らずの元気男です(^_-)-☆
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんにちは!
今朝もハズ君は昨夜の後遺症もなく元気一杯、飼い主としては一安心です。
それにしても、今日は暑い~!
先週はそこそこ気温が下がったので、今年は秋の訪れも早いのかなぁと思ったのですが…。
甘かったですね( ̄∇ ̄*)ゞ
今日も日中30℃越える予報ですが、留守宅のエアコンつけずに出てきちゃいまして(´д`|||)
留守番インコ達にはまた修行させてしまうことに…。
- 投稿者:退会ユーザーさん
ジルバさん、おはようございます(*^o^*)♪
クーちゃんの脚環が膝迄上がるのは、少し鳥に対して脚環が大きいようですね四国のWさんは脚環によるトラブルを避ける為にレッドテール(赤尾黒オウム)を購入後すぐに脚環を切り離しました、また繁殖された個体にはそれに合うピッタリのサイズの脚環を入れていました、
ケージの目の巾や糞切りの巾が引っ掛かりがなく十分な巾であれば大丈夫かと思いますが わが家にも居ますよ、脚環が膝まで上がったり下りたり(笑) ケージの目の巾が広いので大丈夫かと思います、(≧ε≦)
だけど、脚環による事故…避けたいですね!
(安全マコウ)
- 投稿者:ジルバさん
おはようございます
あーちゃんさん
ひやりとしましたねー
無事で何よりです
おもちゃって、鳥用に作られているはずですが、鳥たちのいろんな使い方によって危険なことが起きても不思議ではないんですよねー
りんりんボールに紐をつけてぶら下げていてココの足が細い隙間にはさまり抜けなくなった時のことを思い出しました
まさか足があんなところに挟まるなんて思ってもいなかったので、たまたま早く発見できたから良かったけど
ホント何が起きるかわかりませんね
マコウさん
足輪、くーちゃんの足輪はよく腿まで上がっています、まだ細い足だから、上がっても血行不良になっていませんが・・
切ってもらったほうがいいかな
おはようございます(*^o^*)♪花水木さん、毎朝早いですね♪羽根をカットする時は少なくても飛んだときに軟着陸が出来るくらいがベストだと思います、
あーちゃん、脚環って、結構問題があるでしょう、私は脚環は嫌いです(笑) 早期発見、早い対処には頭が下がります、それでは、只今より禽舎の鳥さん達の世話を始めますね、ゴミ出しも…(笑)
(世界のマコウ)
- 投稿者:花水木さん
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達のみなさまおはようございます
主翼をカットしていても人の肩まで飛べるのですね(^.^)マコウさまありがとうございましたm(_ _)m
私も夏バテぎみです♪今年の夏は暑かったですものね(^o^)
みなさん、こんばんわ(*^o^*)今日も1日疲れました(笑)夏バテですかね? 花水木さん、マコちゃんは主翼をカットしていますから大丈夫ですよ、其よりも、けんちゃんの管理不行き届きですね(-.-;)反省してくださいよ、
(-_-;
おはようございます(-_-;
本日も宜しくお願いします!
(怪鳥マコウ)
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。
なんですか、今日は皆さま、えらい持ち上げてくださって!!
なんも出せませんが宜しいのでしょうか…(^^;
もう、私はこっぱずかしくて今夜は出て来れないかと思いましたわよ(笑)
冷静に事実をお伝えしますと、はい、ただの気のせいです!
確かに、体型とバカ力のギャップは大きいかもしれません(^^;
が、それだけです。後は大人になっても好奇心旺盛過ぎるので、目を惹くのかと。
で、ここに集う皆さんは、全ての生物に対してとっても優しい気持ちと目で包み込んでくださるので、私の様な者でも良く思ってくださるだけです。
私から見れば、皆さんの方がずっとずっと素敵です!!
と、これ以上は恥ずかしいのでこの話題はこの辺でー。
ところで、つい先程、我家でちょっとした事件が起こりました。
ワンパク坊達の世話も終わり、ほっと一息PCの前に座ると、コミドリコンゴウインコのハズ君が突然『あー!、あー!、あー!!』と今まで聞いたこともない激しい雄叫びを。
ケージを見ると、何やら吊るしてあるおもちゃにぶら下がって遊んでいる様子。
どんだけ興奮してるの?と面白半分な気持ちで側に近づきハズ君を見ると、
え?え?どうなってるの??
なんと、吊るしてあるおもちゃのパーツ、約1cm程の輪っかのパーツに足が入ってしまい、宙ぶらりんになってるー(@@;
そうなんです。運悪く、足環の付いた方の脚が輪っかに入った為、足環が邪魔して抜けなくなってるんです!!
慌ててハズ君を握り、これ以上ぶらつかない様にすると同時に、もう一方の片手で輪っかから脚を抜こうとするのですが、暴れるし、片手じゃ中々抜けず…。
ハズ君掴んでる手は、噛まれて血が出てくるし(TT)
仕方が無い、取りあえずおもちゃをケージから外して、最後は輪っかをビーズ細工用のラジオペンチで切って脚を抜いた次第です。
幸い、ハズ君の脚は無事だったようで片脚をあげる事も無く直ぐ止まり木に止り、握る力も特に問題なさそうなので一安心。
ケージに戻すと、興奮してお腹が空いたのか直ぐ餌を食べていました。
たまたま道具があったから切れたし、たまたま私が家にいる時の出来事だったので大事にならずに済みましたが、これがもし、留守中だったらと思うとゾッとします。
大型コンゴウじゃないので、さすがに自分の脚をちぎってしまう様な事はしないとは思うものの、下手をすれば骨折や壊死を招いてもおかしくない事態でした。
ハズ君だけではなく、皆のケージから同じ様な輪っかのパーツが付いたおもちゃを全て撤去したのは言うまでもありません。
鳥用として販売されている物でも、時々こんな危険な事も起こる訳で。
ハズ君には危険の無いおもちゃを別に作っ入れてやる様にします。
小型や中型であっても、やっぱり活動的なインコ、まさかこんなんする?!こんな事が起こるかも?!という気持ちは常に持っておくべきだったと反省しました。
皆さんも気を付けてあげてくださいね!
(よくインコのおもちゃにありがちなベルや鈴とかがぶら下がっている輪っかです。)
それにしても、思いっきり噛まれたこの手、また当分お風呂とかでヒリヒリするんだろうなぁ…(TT)
- 投稿者:こ いんこさん
皆さんこんばんは(~o~)
暑いですね〜
あーちゃんさん、
オフ会でお会いしたとき、見た目は清楚でインテリな印象なのでまさかのダイナミックさでした!
工具をあやつり外車を乗り回す大型インコ達の飼い主さんであることは見た目では想像もできません
力くんと夢ちゃんのお話、息をのみました
命を迎えるのは大変なことですねえ
マコウさん、
無事でなによりです!
日頃の虫捕りがものをいいましたね!鍛えておられます(笑)
それにしても賢いボウシくんですね〜
29日にこいいんこを参加予定させてください♪
ぴーちゃんさん、
職場からの脱出、完了いたしました(_ _)
夢のお話は興味深いですね
戦争や災害、おなじくです しかしUHOの目撃シーンがわたしにはありません(笑)
けんちゃんさん、
ご近所の奥さんのお話、大声だされてマコちゃんがビックリしなかったならいいけど‥と、マコちゃんの心配をしてしまいましたへへへ
明日も真夏日らしいですよ〜☆
おやすみなさい!
- 投稿者:花水木さん
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達のみなさま今晩は(*^_^*)
今日も何時ものように掃除中は放鳥しているのですね♪
マコちゃんは(スパイダーマンマコウさまんちのキエリボウシ)のように何処かに飛んで行かないのですか?
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆
今日はね!何時もの通り表でみんなを掃除していると
いつもと同じようにサッカー親子たちが見に来ました
いつもと違ったのはキバタンよりも大きな声で
若いお母さんの悲鳴がしたことです
ビビった〜(^^)
マコちゃんをフェンスに置いて他の子のケージを掃除してたら
次々お母さんや子供が来て盛り上がってるとフェンスに一番近い所のお母さんの肩にマコちゃんが飛び乗ったのです
「ギョエ〜・ギャァ〜」けんちゃんは思わず走った!!
若いお母さんの肩に止まってご機嫌なマコちゃんと真っ赤な顔してキバタン以上の雄叫びを上げてるお母さん
けんちゃんはすぐにマコちゃんを手に乗せて「大丈夫ですか?」
「はい」と引き攣った顔で(^^)
トボトボと帰っていきました
よっぽど怖かったんやろな〜
良く馴れたからと言ってちょっと油断したな(^^)
しかしチョットでも知ってる人はみんな「マコちゃん」って言いながら撫でてるし
また撫でてるからいいんかも?
すぐに届きそうな距離で触れずに鳥さんに背を向けて話し込んでたから
マコちゃんにしたら構ってほしかったんやろな
しかし鳥全く興味ない人の肩にいきなりオオバタンが飛んできて止まったら怖かったんやろな
けんちゃんチョット反省
まぁ噛まれたりケガさせてなかってホッとしました
それでは皆さんキッキが喧しいので餌やります
でわ〜オヤスミなさい(-_-)zzz
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(^_-)-☆
ジルバさん こんにちは
>ちょっと寝ている間にたくさんおトピで、素晴しー
でも時短でお返事お許しをー
ジルバさんはいっつもチョットだけ寝ていつ沢山寝られるんですか(笑)
>クーちゃんへのお祝いの言葉ありがとうございます
すっかりレデーになったクーちゃんは毎日お相手もいないのにギュイギュイいって羽をパタパタしたり尾羽を上げています(´・_・`)
クーちゃんは立派なお誕生会やったから(^_-)-☆
クーちゃんもルナちゃんみたいにそろそろ恋の季節が始まるのかな?
>神様は体重測定まで・・
マコウさんのおっしゃるとおり
良い性格のシロハラペアーでよかった
本当に良いペアーに当たったんだと思います
そう言えばけんちゃんも肩についてることはたまにあります
しかし足の裏のんはすぐに気づきますよ〜(^_-)-☆
でわ〜また後ほど!
ぴーちゃんさん こんにちは
>おこんばんはー。っとそろそろおはようございます。かしら?
けんちゃんその時間なら「おはようございます」やな
>手に汗握る冒険活劇は映画のような虚構の世界だけで十分ですよ〜。
全くです!
>マンション3Fはシャレになんないっすよー。
けんちゃんは翌日現場見ましたがあれは本当にスパイダーマンの仕事です(^^)
>それにしても、キエリボウシさん、怪盗ルパン的脱獄術ですね。
針金グルグルまで外せるようになったら、引田天功さんからスカウトが来そうだわ。
ぴーちゃんさん メッチャうまいこと言う「座布団1枚!」
>多分、ご自身以外の事で「一肌脱がなきゃ」の状況では、相手の方に配慮しつつも、ハッキリ主張や要望を出される方と感じます。
わかる人はわかってますね!(*^_^*)
>そして、そんな気遣いのあーちゃんさんだからこそ、このトピの盛り上がりなんだとも思います。
トピにとどまらず、現実世界でも一気に鳥の輪が広がっていて、それもこれもあーちゃんさんのお人柄がなせる技だと感じずにはいられません。
全くその通り!
一度会ったらみんなお友達になれるタイプの人です!
誰からも好かれる今時珍しい方です
>うっわー!!溶接機!!イイナー。
o((=゚ェ^=))oワクワク♪
工具はドラ○モンのポッケのように何でも出てきそうですね。
へへへいろいろ本当に出てくるかも?
>ケージの出来栄えも素晴らしいです。個体に合わせたケージが作れるなんて、羨ましいです。
嫌々!まだまだ全然ですよ〜所詮素人名人芸ですから!
薄いもんや溶かし込みは未だ溶接まともにできませんから
写真ですから荒が見えへんだけ(*^_^*)
でわ〜(^_-)-☆
あ〜ちゃんさん こんにちは
>『好奇心が強すぎるんやー。ほら、子供が遠足前に寝れなくなる、あれと同じ事がずっと続いてるんやわ』と診断されました(^^;
あの〜毎日の日々が明日と言う日が毎日そんなに楽しみなんですか?
けんちゃんは逆に布団に入ったら一番幸せです!
その幸せをかみしめる間もなく気が付けば朝です(*^_^*)
>キャーッ!!ルリの糞を踏んでるー!!
爆笑!!
>インストラクターさんからも『ちょっとぉ、そんなん持ち込まんとってよ〜、モップがけしてよ〜!』と大笑いされてしまいました(^^;
ご理解にあるインストラクターさん\(^o^)/
おまけにルリの元飼い主なら文句も言わんわ〜
>落花生やピスタチオは中身も食べてる様子。
どうやら、ヒマワリをおもちゃと勘違いしてる??
安もんは食わん!高級品だけ!か?と言おうと思ったけど
今となってはヒマワリ高級品やもんな(*^_^*)
でわ〜(^_-)-☆
totoronomei さん こんにちは(^_-)-☆
totoronomei さ〜ん けんちゃんもMade in Japan好きです!
>国産が一番ですね〜 て言う事は私も生産者?キャーうれしい。
しかし、本当にとんでもない大ヒットやねんで!
3月にペアー組んで9月にはもう雛がいるとは…(^^)
後は無事に大きくなってくれたらと願うばかりです
>(最近娘がなぜかマコウ先生と呼びます)
爆笑!! ブハハハハ!
>わが家にもあるパンドラの箱。覗いちゃいけないと思いながらも・・・。
でもね、神話ではこの箱には希望も入ってるんだって。
だから私は開けちゃった〜なんてね!(^^)!
キャ〜かなり無理やりな言い訳。
totoronomeiさんうまいこと言うわ〜!
本当に開けたら2つの夢と希望が入っててよかったね(^_-)-☆
>皆様〜決して真似されますな。パンドラの箱はやっぱり開けちゃダメです。
なんやねん!ちゃんとわかっとうやん!
画像がその噂のパンドラの箱ですね(^_-)-☆
でわ〜
午後からも覗くの「ガマン」よ!
花水木さん こんにちは
>けんちゃんさま今晩は、ガラ携で書き込みは見られますが、書き込みも出来るのですか?私もガラ携ですが書き込みは出来ません^_^
ガラ携は最初の登録もちょっとコツが要りますよ(^^)
登録してもログインできてないようですが一旦切ってもう一度とりっちを開けるとログインできるのです
これがわかるまで何回登録を失敗したことか(^^)
ガラ携は現在書き込みと直メの閲覧だけできます
だから、マコウさんにメッセージ送っても返事は来ません
読んではいますが返信できないのです
時々けんちゃんに電話が来ます「○○さんにこれこれ返信して」と(笑)
>★けんちゃんとマコウさんの子供の頃からの夢★はそろそろ叶うのではないのですか?
良い種鳥を作っていくところまでで私たちは多分限界です
それすら思っているだけの成果の半分も達成しないと思います
後は後進のでっかい夢を持った方が花を咲かしてくれるでしょう(^_-)-☆
おはようございます(*^o^*)♪今朝の気温26℃です、4時半頃の表示ですから如何に、あーちゃんの住む高級住宅街と温度が違うか!20℃では、流石にエアコンを使いませんよ(笑)
ぴーちゃん、お元気そうで(笑)そうか!バルコニーに侵入するまではアドレナリンが効いていて、捕獲して戻る時に危険を感じたのは、アドレナリンが消えた…(笑)
それでは、禽舎の鳥さん達のお世話を始めますね!
みなさん、本日も宜しくお願いします!
(解凍マコウ)
- 投稿者:ジルバさん
皆様おはようございます
ちょっと寝ている間にたくさんおトピで、素晴しー
でも時短でお返事お許しをー
みんみんさん
ぴーちゃんさん
totoronomeiさん
皆様
クーちゃんへのお祝いの言葉ありがとうございます
すっかりレデーになったクーちゃんは毎日お相手もいないのにギュイギュイいって羽をパタパタしたり尾羽を上げています(´・_・`)
totoronomeiさん
神様は体重測定まで・・
マコウさんのおっしゃるとおり
良い性格のシロハラペアーでよかった
ベビーちゃんたちが健康で良い子達に育ちますように
あーちゃんさん
パンちゃんの糞Σ(゚∀゚ノ)ノキャーですね
テニスや、ビーチの時に私もなにか付いてるでって指摘されたことあります
出かける直前に着替えるようにしているのに・・
たまに油断するとあります
あれー時短のはずが・・ではこのへんで
- 投稿者:ぴーちゃんさん
負けず嫌いの鳥さんと飼い主のみなさま
おこんばんはー。っとそろそろおはようございます。かしら?
それにしても、
>マコウさん!!
本当にご無事で良かった〜(TωT)ウルウル
手に汗握る冒険活劇は映画のような虚構の世界だけで十分ですよ〜。
確かに、アドレナリンが巡ってると普段素面では出来ないことが軽々出来たりしますけど、
マンション3Fはシャレになんないっすよー。
捕り物劇の後遺症は出てないですか?整体師さんに念入りにほぐしていただいて下さいね。
それにしても、キエリボウシさん、怪盗ルパン的脱獄術ですね。
針金グルグルまで外せるようになったら、引田天功さんからスカウトが来そうだわ。
ジャングルのシャッター内側に、人が一人やっと通れるドア付きの全面金網を二枚設置すれば、
ケージから脱走できても、街へは飛び出さないで済みそうですが、
ジャングルが狭くなっちゃうし、とんでもない改装費が掛かりそう。。。
>あーちゃんさん
遅ればせながら、
姪っ子さんの等身大ルリちゃん立体パネル、力作ですね。
是非近くで実物を見てみたいです。出来れば、パネルとルリちゃん本鳥と並んでもらって。迫力だろーなー。
そして、ちーちゃんの芸術作品。棟方志功の版画にある女神のようで、豊潤で神々しさすら感じちゃいました。
あ、ってことは、あーちゃんさん家も産めよ増やせよのカップル成立ラッシュ&ベビーラッシュに突入するよ〜っていうお告げかしら〜!!
>どうも私は必要な事が上手く伝えられない傾向がありまして。
ん〜。上手く伝えられないのは、ご自身に関しての要望だからなんじゃないでしょうか?
多分、ご自身以外の事で「一肌脱がなきゃ」の状況では、相手の方に配慮しつつも、ハッキリ主張や要望を出される方と感じます。
そして、そんな気遣いのあーちゃんさんだからこそ、このトピの盛り上がりなんだとも思います。
トピにとどまらず、現実世界でも一気に鳥の輪が広がっていて、それもこれもあーちゃんさんのお人柄がなせる技だと感じずにはいられません。
なにはともあれ、グレードアップしたヨウムさん達向けの巣箱の完成、楽しみにしてまーす。
>totoronomeiさん
これまた遅ればせながら、二羽目の誕生おめでとうございます!!
ヽ(〃▽〃)ノ☆゚・:*☆オメデトォ♪
totoronomeiさんの嬉しさが伝わってくるレポートに私もワクワク気分を分けていただいてます!
これからどんどんカワイさが増してくるんでしょうね〜。あ゛〜お近くなら押しかけて見に行っちゃうんだけどなぁ。
あ、でもお告げや千里眼はほどほどでお願いいたします。
>けんちゃんさん
うっわー!!溶接機!!イイナー。
o((=゚ェ^=))oワクワク♪
工具はドラ○モンのポッケのように何でも出てきそうですね。
ケージの出来栄えも素晴らしいです。個体に合わせたケージが作れるなんて、羨ましいです。
>ジルバさん
クーちゃん、2歳のお誕生日おめでとうございます!!
こんなに盛大にお祝いしてもらえるなんて、クーちゃん果報者ですね。
そーいえば、はこべさんの誕生日には何もしてあげへんかったなぁ。
>きいママさん
お忙しい中の書き込み、拝見できて嬉しいです。
てんちゃんも大変な日々ながらもうすぐ2歳なんですね。
少しずつでも丈夫になっていって欲しいですね。
11月は、私の誕生月でもありますです。なんか嬉しいです。
(スンゴイ年の差ですけど)
>こいんこさん
ストレス職場からの離脱は完了されましたか?
>災害が多すぎて怖いのでよく夢にでます こないだはひたすら竜巻から逃げる夢でした
私も時々ですが、隕石やら、ヘリコプター・戦闘機・ミサイルが落ちてくる、とか、火山噴火や大地震から逃げる夢を見ます。
面白いことに、これらが始まる直前はUFOを目撃する場面を見るんですよね〜。
いずれにしろ、現実世界での備えは必要ですね。
一旦エイヤー
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。
今日、ジムに行ったら、心療内科ドクターというメンバーの方が来られていました。
雑談の中で、最近夜中に目が覚めて…と話すと、何やらあれこれ質問されまして。
で、『好奇心が強すぎるんやー。ほら、子供が遠足前に寝れなくなる、あれと同じ事がずっと続いてるんやわ』と診断されました(^^;
当たってるのか、はずれてるのか、よく解りませんがそういう事らしいです(^^;
その後、久しぶりにヨガのレッスンに出まして。
最前列に陣取り、ふと鏡に映るMy足の裏を見ると、何やら付いてる?!
キャーッ!!ルリの糞を踏んでるー!!
そうなんです。ジムに行く前、ルリ達を出してちょっと遊んでいたのですが、スリッパ履いてなかった私は直に踏んでたらしく…(^^;
踏んだ時、気付かないのもどーかと思いますが、もうめちゃくちゃ恥ずかしかったです。
インストラクターさんからも『ちょっとぉ、そんなん持ち込まんとってよ〜、モップがけしてよ〜!』と大笑いされてしまいました(^^;
実は、ヨガのインストラクターさんはルリの元の飼主さん。
あ〜、話の解る方で良かったぁ。
ところで、マコウさん!
さっき温泉帰りの車の温度計では気温は20℃でしたよ。
26℃にしようと思ったら暖房になっちゃいます(((^_^)
本日のパンちゃん。
ヒマワリの種に興味を示し、口に入れるのですが、良く見ると実は殻をむいているだけ。
ケージの底には沢山のヒマワリの殻と一緒に中身も沢山落ちていて(^^;
でも、落花生やピスタチオは中身も食べてる様子。
どうやら、ヒマワリをおもちゃと勘違いしてる??
あ、我家の周辺のスーパーでは小松菜248円でした(@@)
カワイイインコ達の為と言えど、これは高いわ!!
って事で、本日の青物は豆苗になっちゃいました。
これ、大雨のせい??早く安くなって欲しいわ…。
あなたもトピックを作ってみませんか?