愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
みなさん、こんばんわ(*^o^*)
うっ!totoronomeiさん、まさしくそれは…汗パンドラの箱!(笑)毎日何度もパンドラの箱を開けては覗き、挙げ句の果ては体重測定(笑)でもね、そこまでして親鳥が育雛放棄をしないのは極めて少ない事だと思います、ある意味、非常に素晴らしいペアーだと、私は感心しております、そういったペアーは探しても殆ど居ないでしょうね、これからも、大切に飼育してくださいね♪
だいたい、雛が巣立つまで立派に育て上げるペアーは10ペアー中2ペアー位ではないでしょうか、ですから、せっかくの有精卵なら孵卵器に…確かに効率は良いですね、しかし2代目3代目と続くうちに自分で育雛出来ない鳥になりませんか?
花水木さん、そうそう、けんちゃんの知り合いは障害をしていまして、あまりにも馬が好きでイギリスに行ってしまいました、それと、静岡の知り合いはポニーを飼いましたが、自治会に何が町の中で馬や!と怒られたそうです!
そこの娘さんもフランス?で乗馬されてるそうです、馬って飼ってみると素敵だと思いますね、ロバも可愛いです、小松菜は現在は品物が市場に無く、たぶんスーパーでは置いてないのでは………………けんちゃん、本日もお疲れさまです、綺麗に仕上がりましたか?明日の朝、見に行きます、写真見てもサッパリわかりません(笑)
夕方ジャングルの世話をしながら、あのキエリボウシのケージを見ると…また扉の留め金を外していました、ふふふふふ…針金で扉の上下を留めましたから(笑)
先ほどジャングルのシャッターを閉めて、犬の食事の間に家の表で(-.-)y-~していると…表を通る6人連れの会話…きやぁ〜スゴい、お家の中で飼ってるのかなぁ、見てみたい〜と我が家を眺めながら行きました…勿論鳥の声が聞こえるだけですが、部屋の中で聞こえるのは、あーちゃんの家だけでしょうね、我が家は倉庫内ですから(笑)
私は今夜もエアコンを26℃に設定して扇風機を回しております、さすがに少し寒くなって来ましたが、面倒くさいので薄いタオルケット?みたいな布団?を被って寝ます!おやすみなさい
(怪凍マコウ)
皆様こんばんは(^o^)
けんちゃんさ〜ん、私も Made in Japan が大好きです。
やっぱり日本人。国産が一番ですね〜
て言う事は私も生産者?キャーうれしい。
無事に育ったらっていう話だけどね!
マコウ先生、今日の戸締りは大丈夫ですか?
怪我の無い様お願いしますよ。私達の先生ですから
どうぞお体は大事にされてください。
(最近娘がなぜかマコウ先生と呼びます)
みんみんさん、神様がね〜(^_^)v
雛達2羽は元気にすくすく育っていますよ。
日増しに声が大きくなって元気いっぱいです。
こいんこさん、雛っPのおねだりの声に耳を澄ませて
毎日楽しんでいます。やっぱ赤ちゃんはどんな種でもかわいいね〜
ジルバさーん、くーちゃんのお祝いご膳豪華過ぎー。
私も今度誰かのお誕生日に真似しよーっと。
ロッキーさん、シロハラベビーは何か中途半端に出てきた感じです。
お目目も開いてないし耳の穴もないんですよ。不思議でしょ〜
花水木さん、信じる者は救われるんですね。
お陰様で念願だった繁殖に見事成功です。毎日卵ー卵ーって
声掛けしたのが良かったのか・し・ら(^_^)v
きいママさん、やっぱり備えあれば憂いなし。ですね。
てんちゃん用酸素スプレーまでとはあっぱれです。
何事もないに越した事はありませんが、いざと言う時には
やはり備えって必要ですね。私も餌だけはいつも大量に
ストックしてあるんだけどな〜。もうちょっと危機対策しとこーっと。
あーちゃんさん、熟睡できないって。心配。
心がざわつくっての何か嫌ですよね〜。私も昔はあんまり
感じなかったこの気持。最近よく感じます。
やはり私達成熟したって事かしら〜?
わが家にもあるパンドラの箱。覗いちゃいけないと思いながらも・・・。
でもね、神話ではこの箱には希望も入ってるんだって。
だから私は開けちゃった〜なんてね!(^^)!
キャ〜かなり無理やりな言い訳。
皆様〜決して真似されますな。パンドラの箱はやっぱり開けちゃダメです。
では〜おやすみなさーい。
- 投稿者:花水木さん
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達のみなさま(^o^)
けんちゃんさま今晩は、ガラ携で書き込みは見られますが、書き込みも出来るのですか?私もガラ携ですが書き込みは出来ません^_^
けんちゃんさまの友達の方は調教師に大金を払っていたのですか( ^o^)
★けんちゃんとマコウさんの子供の頃からの夢★はそろそろ叶うのではないのですか?
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆
みんみんさん こんばんは
>神様を甘くみてはなりませんよ。
これはもっともで!
>健康に育ってくれるのが私たちの一番の願い
ですよね。
本当にそうですね!
長い闘病生活みんみんさんもしんぞうくんも私たちの想像を絶する苦労があったと思います
>けんちゃんさん、写真横倒しでよく分からないけれど、器用ですね。可愛い雛ちゃんが誕生します様に。
何べん向き替えてもとりっちにアップしたらそうなんねん!
出来たら立ち上がって体ごと顔を横にしてください(笑)
>どんな禽舎で鳥さん達を飼っているのですか?高いフェンスの天井は開いているのでしょうか?とにかく脱走対策の強化をお願いします!!読んでいるこちらの寿命が縮みます。
マコウさんの所は機会があれば一度見に行ったらいいねん
丁度マンションの一階テナント部分全部と言う感じで、入り口は電動シャッターになってます
先ほども書きましたがロックを2個はめてるのに外して出ていくんだから
キエリボウシアッパレ!
今はロックを外して針金でくくってました(^^ゞあれはもう絶対あかへんわ!
totoronomei さん こんばんは
>いや〜神様ってすごいね!体重測定?
26gとたったの8gってまだまだ小さいね〜
しかし神様にもそろそろお休みいただかんとアカンよ〜
>けんちゃんさんも覗く気満々な巣箱じゃないですか〜
ワッハハハ!一緒にすんな〜!!!
けんちゃんは覗趣味は無いから(*^_^*)
シロハラインコの繁殖は難しいと言われるのに!こんなに早く成功する
totoronomeiさんはよっぽど管理も鳥さんとの信頼関係も環境も良いんやろな〜\(^o^)/
それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
花水木さん こんばんは
>私はタブレットだから送信出来ないや消えてしまうのかと思っていました、ログインもしょっちゅう出来ません(泣)
タブレット関係なしでパソコンでもしょっちゅうです(^^)
案外書き込みの途中で寝てしまい翌日送信したりしてる
マコウさんのガラ携が一番タフかな???
アッ!しかしガラ携は画像も見れないのが多いし、書き込み以外メッセージの受信しかできんから
メッチャ不便やで
>馬は毎日運動させないとレッスン中暴れたりするので毎日運動をさせに行っていました、調教補佐ってありまして毎月1万円払えば指導員担当の馬に乗らせてもらえます
なるほどそういう裏技?があるんや!
けんちゃんの友達は毎月調教師に大金払ってたで
あ〜ちゃんさん こんばんは
>今回も無事に捕獲出来て何よりですが、まぁ、脱走対策強化の方もお願いしますね。
けんちゃんも気になって見てきましたが、あれは逃げたキエリボウシがアッパレやわ!
普通のケージのロックとは別に扉の上と下にロックを付けてるのに3個をすべて開けて出てくるとはお手上げです!
けんちゃんはそう思ったけど、マコウさん扉を上下2か所針金で止めてました(^^)
これは一番確実や!
>何をもってこんな大それたことを思ったのでしょうか?!
そんなん、私なんてまだまだ脚元にも及びませんよ〜。
よう言うは(^_-)-☆
アンタの方が丁寧できれいやんか!
>先日、オフ会でお会いした私は、ごくごくフツーだったでしょう!!
見た目はなぁ〜
このたび「ごっつい巣箱重たいで~」って言ってたら
あ〜ちゃん軽々持ち上げたし(@_@)
あ、ネットの知識は若干上かも(笑)
当然やん!けんちゃんレベルでもどうかと思うのにマコウさんレベルをライバル視したらアカンわ〜(笑)
>話は変わりますが、このところ、何故か私は中々熟睡できない日々が続いています。
あんな短時間しか寝てないのに寝れませんか?
けんちゃんんは毎晩死んだように寝てるらしいです(^^)
>3時頃と5時前に必ず目がさめちゃうんです(><)
心がザワザワしてるというのか…。
マコウさんが年齢の為その時間にトイレに起きるらしいけど(*^_^*)
>本当に国産の仔の強さや育てやすさ、重要性をしみじみ感じます。
ヤッパリ!昔からなんでも国産がいいねん!
>totoronomeiさんちのシロハラさんも繁殖があまり容易な種ではなかったはずです。
難しいらしいですね!
国内でもそう何人もいないのじゃないですか?
>でも今回、予定通り順調に雛が育って!!
ヤッパリ!イタコやから神様が付いとる\(^o^)/
>本当に、希少種含め、もっともっと中型や大型インコ等の国内繁殖が増えて、日本の気候に合った強い雛達がどんどん誕生していくことを願うばかりです。
けんちゃんとマコウさんの子供のころからの夢!!
手乗りのペットとして消費してしまうだけでなく
親に育てらした、未来の子育て上手な種鳥を育てていくことも大切です
そうすることで自然界の子達も守ることになるし
昔から考えてるけど難しいね〜
昨日の溶接機の前の前網今日組み立てたよ(*^_^*)
わかりにくいけど、画像貼っておきます
あ〜ちゃん また 見に来てね!(^_-)-☆
一旦送信「エイヤ〜!」
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達のみなさま今晩は( ^-^)
キエリボウシ賢いんですね、大型の鳥でオウムやインコなどはペットショップで見るだけで触った事も有りませんし、お話をした事もないのでよくわかりませんが、飼ったら魅力が有るのでしょうね♬
小松菜380円はぼったくりですね(*^_^*)
みなさん、おはようございます(*^o^*)♪
みんみんさん、脱走の件、ご注意ありがとうございます(-_-; お言葉を真摯に受け止めこれからも精進して参る所存でございます、これからもご指導ご鞭撻のほどを宜しくお願い申し上げます、
脱走したキエリボウシはロックを2ケ所外して、ケージの扉の留め金を外して脱走しました、勿論、このような事が起こらない様に確りとした対策を施しましたのでご報告致しておきます、
さて、今朝は八百屋で小松菜がなんと…380円こりゃびっくりするわ、凄い高騰で私は並んでいる小松菜に言ってやりました(怒)お前等は絶滅危惧種か!…と(笑)
それでは、ジャングルへ向かいます、本日も宜しくお願いします!(*^o^*)
(怪鳥マコウ)
みなさん、こんばんわ(*^o^*)
花水木さん、何とか無事に捕獲出来ました(汗)マンションの住人の方達はあまり他人の事は気にせず、横の繋がりがあまり無いですから、文句や注意をする人もいません、それから、震災後神戸の街は、大和ハウスやセキセイハウスのような家が多く建ち屋根に瓦がありません、街並みに個性がなくなりましたね私が子供の頃は街中が暗い色の建物でしたが神戸製鋼の炉が無くなり、街中に灰のような煙が煙突から大量に排出されていましたから、昔は白い建物は、すぐに汚れてしまうのでありませんでした(笑)煙突が無くなってからは明るい色の建物がたくさん建ちましたね乗馬されてましたか、サラブレッドは美しい筋肉美を魅せてくれますね、すごく賢いそうですし、神戸に馬頭神のお寺があります、JRAに関係あるのか?ハイセイコー?だったか歴代の名馬達が眠っているらしいです、鬣もあるそうですよ、近所の方の先祖の墓もその寺にありますから間違いないでしょう、住職はガメツイそうです(笑)
ロッキーさん、ハイ!無事に捕獲出来ました、ご心配掛けましたが、ありがとうございます、
こいんこさん、お元気そうで、早く寝ないとお肌に良くないそうです!(笑)職場は離れましたか(^。^;)
きいママさん、骨折…(笑)確かに落ちれば死んじゃいますよ、アオボウシインコの時は階段で滑り落ちまして左手で止めようとついた手がグリンと後ろに回り、たぶん、剥離骨折ですよ(笑)今でも響きます(笑)
だけどね、基本的にはシャッターを閉めて世話をすればジャングル内になるんですが(笑)先日はコキサカオウムの♂が帰宅した時にジャングルを覗くとケージから脱走して他のケージの上でご機嫌になっておりました、シャッターが閉まっているのでジャングルからは出て行けません、
それでは、みなさん、今月末の29日、日曜日に女帝宅への訪問を予定していますので行かれる方はけんちゃん迄ご連絡を…
(怪鳥マコウ)
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達のみなさまおはようございます
私はタブレットだから送信出来ないや消えてしまうのかと思っていました、ログインもしょっちゅう出来ません(泣)
けんちゃんさま♪リッチやね~・みんみんさまの良家の子女みたい
全然違いますよ(^.^)
私がクラブに入会しました頃は賛助会員ってありまして、会費を最初に○○円払えば会費は無料で退会時全額返金してもらえます。
馬具は買いましたけれど何年も使えますし。
馬は毎日運動させないとレッスン中暴れたりするので毎日運動をさせに行っていました、調教補佐ってありまして毎月1万円払えば指導員担当の馬に乗らせてもらえます。
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。
マコウさん、お疲れ様です!
今回も無事に捕獲出来て何よりですが、まぁ、脱走対策強化の方もお願いしますね。
捕り物劇は、聞いてる方がドキドキしちゃいますから(><)
こいんこさん、お久しぶりです(^^)
>マコウさん、けんちゃんさんと同じ規模での鳥の世話話(鳥籠作りなど)すでに同レベルに見えるのですがやはり溶接までいくと違いますか?
何をもってこんな大それたことを思ったのでしょうか?!
そんなん、私なんてまだまだ脚元にも及びませんよ〜。
先日、オフ会でお会いした私は、ごくごくフツーだったでしょう!!
あ、ネットの知識は若干上かも(笑)
話は変わりますが、このところ、何故か私は中々熟睡できない日々が続いています。
3時頃と5時前に必ず目がさめちゃうんです(><)
心がザワザワしてるというのか…。
で、今朝4時頃、何気に窓を開けるとさすがに肌寒く直ぐに閉めたのですが、ふと去年の秋の事を思い出しました。
あの時も、こんな風に眠れない日が続き、窓の外の空気ひやっとし始めていたからでしょうか。
去年の10月の終わりごろ、我家に南米から入ってきたばかりのワイルドのアケボノインコ若鳥ペアをお迎えしました。
まだまだあどけなさな残る、力(リキ)くんと夢(ムー)ちゃんです。
覚えていらっしゃる方もいるかもしれませんが、この2羽は、我家に迎えて直ぐに体調を崩し生死の境をさ迷わせてしまった仔達です。
原因は色々ありますが、今思うのは、ワイルドものの扱いについて大した知識も無いのに、多分大丈夫だろうと安易な気持ちでこれから寒くなる時期にお迎えした事が大きな原因だと思っています。
日本とは真逆の気候の地域からの気温の変化、長時間の輸送や税関手続きは、疲れ果てた生後3,4か月の幼鳥にとってかなリのストレスだったこと思います。我家に来た頃は体力も限界に近づき、様々な菌やウイルスに一気に負けたというのか…。
餌もヒマワリや各種シード類、ペレット、リンゴ、葡萄、かぼちゃ等、とにかく食べそうな物を色々与えてみたのですが、葡萄以外興味無し。
我家で最初にした便はヒドイ下痢、翌日にもうリキは涙目になり始め…。
その翌日には目ヤニでもう完全に目が開かなくなってしまい、その後は4軒の獣医さんを廻ることに…。
こういう事を経験すると、本当に国産の仔の強さや育てやすさ、重要性をしみじみ感じます。
totoronomeiさんちのシロハラさんも繁殖があまり容易な種ではなかったはずです。
でも今回、予定通り順調に雛が育って!!
本当に、希少種含め、もっともっと中型や大型インコ等の国内繁殖が増えて、日本の気候に合った強い雛達がどんどん誕生していくことを願うばかりです。
- 投稿者:みんみんさん
皆さん、こんばんは。
totoronomeiさん、二羽目の誕生おめでとうございます。
しかし、こんな赤裸の雛ちゃん体重測定して大丈夫ですか?
神様を甘くみてはなりませんよ。
ジルバさん、クーちゃん二歳のお誕生日おめでとう
ございます。健康に育ってくれるのが私たちの一番の願い
ですよね。
ロッキーさん、たいようちゃんと雪ちゃんの様にうちの二羽も籠の中では楽しげに囀りあっています。変なの(@@)?
花水木さん、乗馬してたなんて本当に良家の子女みたい。カッコイイです。
けんちゃんさん、写真横倒しでよく分からないけれど、器用ですね。可愛い雛ちゃんが誕生します様に。
こいんこさん、はじめまして。私もしょっちゅう長文消してめげてます。でもこの書き込みは止められませんね。
最後にマコウさん、キエリボウシの為とは言え、こんな事を続けていると、いつか命を落としますよ。折角震災を乗り切ったのに。どんな禽舎で鳥さん達を飼っているのですか?高いフェンスの天井は開いているのでしょうか?とにかく脱走対策の強化をお願いします!!読んでいるこちらの寿命が縮みます。
こいんこさん こんばんは
けんちゃんもよくやってしまうねん!
消えた瞬間泣きたくなるで!
この頃長文は何回かに分けて、一旦送信「エイヤ〜!」ってしてるねん(*^_^*)
>マコウさん、けんちゃんさんと同じ規模での鳥の世話話(鳥籠作りなど)すでに同レベルに見えるのですがやはり溶接までいくと違いますか?
溶接機が無いだけであればあの娘の方が腕前や知識は上です
けんちゃんはしょせんカチワリ大工ですからヽ(^。^)ノ
>震災のお話はとってもリアルで重くてひびきました
こいんこさんもごっつい揺れたやろ?
ジルバさん こんばんは
クーちゃんお誕生日おめでとうございます\(^o^)/
しかし、超豪華やな!!(@_@)
いくらなんでも、クーちゃん食べきれんわ(*^_^*)
>やんちゃでもいいから健康でいてほしいです
これが1番!けんちゃんいっつもそう思う
>神様は透視能力があるのかな・・巣の中までばっちりですね
2羽のベイビーがすくすく育ちますように(´∀`*)
いえいえ、あの神様は、なんと!なんと!体重測定までやってるというお告げです(^^)
あ〜ちゃんさん こんばんは
キエリボウシはチョイ悪親父じゃなくて、未来の種鳥になる優秀な若鳥です1
>オービタルジグゾー
ええやんか〜けんちゃんのボロのジグゾーより(笑)
この間は、あ〜ちゃんに見つめられて?作業したから緊張のあまり手元が狂って
大したことないみたいやったけど、
その後でケージと引っ付けたらバッチリでしたよ(^_-)-☆
画像アップしますのでこのピッタリ感見てね!
でわ〜皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
ゴメン!画像が横倒しになってる?顔を横にしてみてね!
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
あーちゃんさん、パンちゃん、ウロコみたいに、コロコロするんですね~♪ ペットショップで、ボタンインコが、背中で、底網の上を滑って遊んでいる仔がいました!(^^)! 鳥それぞれ、色んな遊び方をするので、面白いですね♪
マコウさん、無事、捕獲出来て良かったですね(^O^) 本当に、スーパーマンみたいですね(^_-)
夕方マコウさんの登ったマンションに行ってきました(*^_^*)
あれは大変ですわ〜!
マコウさん無我夢中やから出来たやろうけど
キエリボウシが降りた所が丁度マンションの通路と住人のベランダの仕切りがあって
おまけに住居部分の方に降りてた(^^ゞ
よく「ここから蹴破ってください」ってあるけど(笑)
それは出来んのでその塀を乗り越えるために3階のベランダにあの細い手すりを踏んで
途中の雨水配管に邪魔されながら片手で網を持ち片手で隣のベランダまで入ったらしいです
3階やで〜(@_@)一瞬空中に居るような状態やで!
網で捕まえたは良いけど、今度戻るのが大変網には鳥が入ってるから
逃げないように注意しながらあの細い手すりを体を乗り出してまた上がったそうです
手ぶらでも怖いのに網に鳥入れてようやるわ〜
花水木さん こんばんは
>スパイダーマンマコウさま♪誰にも怪しまれずに捕獲出来てよかったですね(^o^)
一つ間違えば大怪我なのでは?
スパイダーマン、マコウの名に恥じない大活躍でした(拍手)
落ちたら死んでるわ(_)
>けんちゃんさま高校に乗馬部ですか(^.^)どんな練習しているのかなぁ�・♪私はクラブの休日以外ほぼ毎日乗りに行っていました( ^-^)
県内に3校しかなかったと思います
他の2校はかなり田舎の方と思います
シードになって後1勝したら全国大会?
近くに同じ名前の国立大学があってそこの乗馬部と練習しているとか聞いたことがありますが
ゴメン!詳しく聞いてない!
保育所の時わざわざそこの大学の乗馬体験行かしてあげたのに兄弟どちらも乗馬しなかった
花水木さん、リッチやね〜(*^_^*)あれけっこう乗りに行くだけでも高いもんね!
服や靴や色々要るし
きいママさん こんばんは
>また、マコウさんが階段から転げ落ちて骨折でもされていたら、と思ってしまいました。
このまたがミソやで(笑)
肩の時はアオボウシインコでした(_)
今回は階段ではないので…
おまけに3階…
骨折ではすまんやろなぁ〜
まぁ、無事で何より!
一旦送信「エイヤ〜!」
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達のみなさま今晩は( ^_^)
スパイダーマンマコウさま♪誰にも怪しまれずに捕獲出来てよかったですね(^o^)
一つ間違えば大怪我なのでは?
けんちゃんさま高校に乗馬部ですか(^.^)どんな練習しているのかなぁ~♪私はクラブの休日以外ほぼ毎日乗りに行っていました( ^-^)
みなさん、おはようございます(-_-;…すまん、昨夜は書き込みして送信した気でいたんですが、送信を押すあたりで力尽きて逝ってしまったらしい(-_-;
そう、3Fにあがり、廊下からバルコニーを覗くとキエリボウシは落ち着いた感じでいるように見えました?その時の私は、先ほど挨拶を交わした顔見知りでもない若奥さんの姿が小さく見えまぁ〜す(汗)
あーちゃん、20m位木を上れよって先日書かれておりましたが大変ですよ(笑)読まれている、みなさん!ふんたかが3Fなんて思っているんでは?ちょうどバルコニーからバルコニーへ20?位の厚みの塀に上がり仕切り板を網を持って移るの(>_<)
その次は捕獲したキエリさんが逃げないように気をつけながら、また、移るんですが(笑)大変ですよ、
今朝は、りんごが少し安くありましたが、サン津軽でした15個買って帰りました、勿論Lサイズです、
昨夜は携帯もそのままでしたから今朝はカラータイマーが点滅状態でした(笑)只今時間の許す限り充電しております、
それでは、みなさん、お昼からも頑張ってくださいね♪
あっ!今から、女帝に電話してみよ(笑)
(怪鳥マコウ)
- 投稿者:きいママさん
みなさま、おはようございます♪
けんちゃんさん、あーよかったです。
また、マコウさんが階段から転げ落ちて骨折でもされていたら、と思ってしまいました。
これで安心して仕事に行けます(笑)
こいんこさん、お久しぶりです〜♡
ジルバさん、クーちゃん二歳、おめでとうございます♪
てんちゃんは11月で二歳です。
人間で言えば、同級生だったんですね…
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます(*^o^*)
昨夜も相変わらず賑やかな事で(笑)
中でも一番皆さんの気になる報告だけ
マコウさん昨夜の書き込みで最後に
スパイダーマンマコウと書いてから
後程のはずが長々とキエリボウシの捕り物劇を
書き込んで寝たつもりのようです(^_^;)
もう皆さんご存知のように
書き込みの送信前に寝てしまっているのです
けんちゃんも先ほど驚いて確認の電話を入れたら
本人は送信したつもりのようです(笑)
みんな心配しているわ〜って言っておきましたから(*^o^*)
本人寝ぼけて朝目覚まし時計と一緒に
携帯も触って画面も消えてるから
全然気付かなかったみたい
皆さんご安心をキエリボウシはとにかく無事です!
爽やかな朝です!
今日も1日明るい笑顔で過ごしましょう(*^o^*)
- 投稿者:こ いんこさん
皆さんこんばんは(^−^)
少し前に一時間以上かけて長文を書込んだのに消えてしまったため自分とPCを恨みましたが今日リベンジです
にぎやかですね〜♪
みんみんさん、ちっちさん、右派さん、jewelさん、明菜さん、花水木さん、はじめまして!毎日のぞきますがめったに出てこないこいんこです
どうぞ宜しくお願いします(_ _)
動物園のコンゴウのことや鳥好きなことでとても心強い思いでおります
マコウさん、
背筋が凍るような脱走のお話の続きが非常に気になります
あーちゃんさん、
マコウさん、けんちゃんさんと同じ規模での鳥の世話話(鳥籠作りなど)すでに同レベルに見えるのですがやはり溶接までいくと違いますか?
ドリーちゃんとハズくんを間違えたお話がかわいくてめっちゃウケました♪あーちゃんは誰にでも優しいよいコですね〜
けんちゃんさん、
震災のお話はとってもリアルで重くてひびきました
命の危険を見た人にしかわからない事実ですね
キッキちゃんクックちゃんの仲良しがカワイイ〜♡
きいママさん、
職場のストレスについてのお気遣いありがとうございます!(古すぎてわすれておられるかもですね、すいませ〜ん汗)
ボタンインコは基本お喋りしませんがたまに喋るボタンをネット上でみかけ羨ましく思っております(古すぎて‥汗)
水害のお話はこれもまたリアルで臨場感でいっぱいでした 経験談、参考になります
災害が多すぎて怖いのでよく夢にでます こないだはひたすら竜巻から逃げる夢でした
totoronomeiさん、
2羽のご誕生おめでとうございます!
がっくり首を垂れてオシメしてるみたいな雛ちゃんがかわゆいです〜
コピーして書き込みにのぞみます‥!
どうか‥!!
おやすみなさい!!!
あなたもトピックを作ってみませんか?