愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※5,961~5,980件目

新しい順 | 古い順

あーちゃん

ロッキーさん、こんばんは。

>ジルバさん、クーちゃん&ココちゃん、鳥さんオリンピックに出られそうですね(^_-)

確かに!!
でも、我家の仔達は、せいぜいお喋り選手権くらいしか出れる競技がないわ…(^^;

なんで、一人暮らしで日中人気の無い家にいるのに、あんなにお喋りになるのか不思議でなりません。

私、もしかして独り言が多いのかしら??

久しぶりに本日パンドラの体重を量りました。

結果は、975グラム。

1か月前は1.200グラム近くあったことを思うと、随分減っている様にも感じますが、元々ジャンボという訳ではないし、そろそろ挿餌を切る準備をしており、また飛び回り始めた頃なのでこんなものでしょうか。

見た目も触った感じもだいぶしっかりした体格になってきています。

それなりに自分でも餌を食べ始めているのですが、このところパンドラのお気に入りはアッペントウモロコシと煎り大豆と若干ヘルシー志向(^^;

もうちょっとヒマワリや落花生なんかを食べてくれてもいいんですけどね。

でもパンちゃん、ケージの中で、木片をカジっている内に、ごろんと仰向けになっちゃったり、おもちゃにぶら下がってみたりとウロコも顔負けの動きで遊ぶ姿は元気そのもの!

あ、既に雄叫びの大きさはルリを追い越しちゃっています。

このまま何事もなく、立派に成長して欲しいものです。

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

マコウさん、ボウシインコが脱走ですか?(*_* 無事、捕獲できますようにm(_ _)m

ジルバさん、クーちゃん&ココちゃん、鳥さんオリンピックに出られそうですね(^_-)
クーちゃん、お誕生日、おめでとうございます!(^^)!

花水木さん、17年間も、乗馬されていたなんて、素敵ですね♪

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

マコウさん、ボウシインコ捕り物劇があったの??(@@)

書き込んでくれてるという事は無事お戻り頂けたのだとは思うのですが…???

脱走犯は、あの47歳になるチョイ悪オヤジボウシですか?

けんちゃんさん、こんばんは。

読み返せば意味不明なことを昨夜は長〜く書き込んでますね(^^;

大丈夫ですよ、実は何も気にしてませんので。

それより、また本日の画像!!

私が持ってる道具は、電動ノコ、電動ドリル、オービタルジグゾーくらい。
やりたくても流石に溶接までは女子の細腕ではできませぬというのに、見たらまた欲しくなっちゃうじゃないですか〜。
欲しいサイズのケージが自分で用意できるなんて、本当に夢の様です。心底羨ましい〜(><)

ジルバさん、クーちゃん2歳のお誕生日おめでとうございます!!

確か、去年も誕生日の画像を載せてくれていましたよね!
あの時、クーちゃんが美味しそうにマイカップでジュースを飲んでいた姿を覚えています。

クーちゃん、幸せものですね〜!!

お盆前真夏生まれの何かと忙しい時期に生まれた私は、子供の頃は夏休み中、大人になってからは夏季休暇中とかで、皆にすっかり忘れ去られてしまうというのに…。ほんとクーちゃん羨ましーっ(^^;

花水木さん、乗馬されてらっしゃったのですね。
子供の頃、乗馬スクールに行きたいとねだった事があるのですが、残念ながら家の近くに無くてあきらめた記憶があります。
今は、自分で行ける様にはなったものの、時間が無くて諦めています…。

おっと、私まだワンパク坊達の世話の途中でした。
では、また後程!!

いいね!

退会ユーザー

こんばんわ、
今日の夕方6時過ぎに、ジャングルの床掃除が終わり、ホッと一息…ボーッと外を見ているとジャングルの中から綺麗なボウシインコが元気に街中に向かい力強く羽ばたいて飛んで行きました、えっ??我が目を疑いましたが、飛んで行く先を私はズッと見つめていました(-_-; ヨシ!向かいマンションの3Fベランダにとまるのを確認して…すぐに捕獲用の大型の網を出して、向かいのマンションの裏の塀を乗り越え現場に向かう途中で出会う奥さん?に挨拶をしながら階段を駆け上がり3Fに到着、問題はこの後…
また後で書きます

(スパイダーマンマコウ)

いいね!

ジルバ

こんばんは

ひょうとしてケンちゃんさんのおうちの前はサッカー場ですか?

なでしこジャパンの練習風景が見られるなんてヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ

見学のちびっ子の中には将来のオリンピッく選手が隠れているかもですよ

7年後だから今10歳ぐらいがちょうどいいんじゃない?

しかしその溶接機、プロようですね、後ろにはボンベもうっつていますね

犬用でもおかしくないほど頑丈そうなゲージだこと、器用ですね

totoronomeiさん

神様は透視能力があるのかな・・巣の中までばっちりですね
2羽のベイビーがすくすく育ちますように(´∀`*)

ロッキーさん

クーちゃんは前周り3回できますよ、ココちゃんは10回連続で回らされたせいで一切しなくなりました
足の裏でも痛かったのかな

ところでクーちゃんは無事2歳の誕生日を迎えられました
やんちゃでもいいから健康でいてほしいです

いいね!

花水木

花嫁募集中!負けず嫌いインコ達のみなさま今晩は★

けんちゃんさま♪しっかりしたケージですね、御自分で作られるのですね(*^-^*)凄いですね。けんちゃんさまは溶接機が♥好きなのですか?

ロッキーさま♪たいよう君と雪ちゃんは放鳥中仲が良くないのですか、でもお留守番の時寂しくないのでしたら良いですね(^_-)

私の所は一羽なので留守番の時寂しいかなぁっていつも思っています(^_^

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆

今日は夕方少年サッカーの親子たちがたくさん来て賑やかでした(*^_^*)

子供たちもお母さんたちも「この子触りたい!あの子触りたい」でてんてこ舞い(^^)

みんながいろいろ触ってくれたらいいけど…

こっちが喋った!と言ったらみんなこっち
あっちが触れたと言えばみんなあっち

マコちゃん焼きもち焼きやから、本気鳴きしよる(^^ゞ

キッキちゃんも負けずに返事しよる

そうなると、クックちゃんは鳴き声大したことないなぁ〜って思いました

これって多分もの凄い次元の話やったりして(笑)

最後に一番怖いんは我が家の中から聞こえる「うるさいで!」の一言(^^)

最近丁度我が家の前にアイナックのバスが止まるようになったから
「アイナック」ってわからない方は「なでしこジャパン」と言えばわかるかも

これからはますます賑やかになりそう

ここからサッカーだけではなく鳥好きになる子も現れたらいいなぁ〜

餌くれコールが激しいので、いや、激しいと言うよりけたたましいので本日早めにオヤスミナサイします(-_-)zzz

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(^_-)-☆

ワ〜オ!!

totoronomei さん また見たなじゃなくて、おめでとうございます\(^o^)/

こうなったらジャンジャン行こうぜ〜!!

ロッキーさん こんにちは

>チーちゃん、上手ですね�・(^_-) 前世は、哺乳類だったのかしら?!

哺乳類の中で乳房が有るのは人間だけらしいですよ〜

勿論!授乳期にはサルでも犬でも乳房になるらしいですが
普段はAカップ以下らしいです

>ギャンブルには、興味は無いのですが、時々、見ています(^O^)

この気持ちけんちゃんもわかる!
馬は美しい!

昔 出口王仁三郎が難しい話いっぱいあったけど

けんちゃんは「馬と女が神の作った1番美しいもの」と言うそこだけエライ共感したんだけ覚えてます(^^)

花水木さん こんにちは

早速蛇口付のタンクですね!用意が早い!

現在の風呂は栓が挿すタイプで無いから大丈夫かもしれませんね!

シンクもそうですが下げたら止まるになってますから

>私は17年間乗馬(障害)をしていました。

息子の高校こんな街中の県立高校やのに乗馬部あるねんで!
ライバルが少ないから全国大会には行きやすいん違うかな?

あ〜ちゃんさん こんにちは(^_-)-☆

>私は何が羨ましかったって、3センチ厚の板で製作された巣箱もそうなんですけど、けんちゃんさんが使ってらしたパーツが充実した高性能でパワーのある電気ドリルが!!
長いネジもグィーンと楽々作業。

もっと羨ましい、けんちゃんの道具見したろか?

昨日のケージの残りの分今日できてん

画像撮るときにわざと溶接の機械入れといたから(笑)

250Vの動力もあるけど、もちろん100Vのんもあるよ
しかし今日網の後ろの機械はメッチャ安定してるねん

あ〜ちゃんも溶接機まで買ったら爆笑やな!!

>>そう言えば巣箱づくり大変っていうから「手伝ったろか?」って言ったら返事しよらんかった(笑)

ゴメンm(__)mこれ昨日ただのネタやねん!

あ〜ちゃんが少しでも気にしてら気の毒で「すみません」

そらそうと

けんちゃん今日も網出来てん後色塗るだけやねん!

一応画像貼っておきます 会社内の整備工場で作りました

5cm角やったらアケボノ出るか?顔は出ても案外ずんぐりしてるからつかえて出られへんのんちゃうんかな?

でわ〜また後ほど(^_-)-☆

この後ろの溶接機大好き! まぁまぁの出来栄え(笑) 出来た~(^_-)-☆

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、お早うございます!

今朝、空を見上げると綺麗な飛行機雲が三本、鱗雲も広がりすっかり秋の空に変わっていました。
残暑が厳しく秋を感じなかった去年と違って、猛暑だったわりに今年はきっちり秋を感じれそうです。

が、暑い夏が好きな私としてはちょっと寂しい気もしますが…。
マコウさん、私、昨夜は夏布団だと寒くて寝れませんでしたよ。
で、既に20時間近く起きてらっしゃると!?
大丈夫です!万年寝不足気味な私も考えてみれば同じ様なものですから( 〃▽〃)

あ~、やっと明日はお休みだわ!久しぶりに天気も良さそうだし、明日は鳥達皆外に出して、たっぷり日光浴させてあげれそうです♪

いいね!

退会ユーザー

みなさん、おはようございます(*^o^*)♪
夏バテか寝不足か(笑)疲れが抜けません(-_-;今朝、禽舎のとりさん達の世話をしながらムラサキボウシのケージを見ると、うむ!我ながら天晴れ!少しけんちゃんにお手伝いいただきましたが(笑)

totoronomeiさん、2羽めの誕生おめでとうございます(*^o^*)♪神の御加護の元スクスクと元気に育ちますようお祈りいたします、

あの豪雨騒ぎの時には逆に雨はさほどではなかった…本場紀伊半島が?やはり予測のつかない天候、でも、きいママさん、夏バテの季節みたいです、気をつけてくださいね、
芸術的な…昨日初めて拝ませていただきましたチィーちゃんの作品、なんと…すぐに通報しました(笑)

1日掛けると大変ですから、一旦送信しときます(笑)

(バテ気味のマコウ)

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんわ(*^o^*)今日の私は、なんか、やっと解放された気分です、既に20時間起きています、今日は、けんちゃんに逆にコキ使われた感があります(-_-)

さすがに、寝てしまいました、ムラサキボウシの繁殖用ケージが昨日できあがりましたので、まぁ、ええか(笑)それでは、みなさん、今週も宜しくお願いします!(*^o^*)

(寝坊助マコウ)

いいね!

あーちゃん

今日はマコウさんがけんちゃんさんと一緒に新しい巣箱製作中という情報を聞きつけ、仕事で移動の途中に思わず見学に寄ってしまいました。(ちょっとだけですよ)

私は何が羨ましかったって、3センチ厚の板で製作された巣箱もそうなんですけど、けんちゃんさんが使ってらしたパーツが充実した高性能でパワーのある電気ドリルが!!
長いネジもグィーンと楽々作業。

私の持ってる電気ドリルはパワー不足で直ぐ止まっちゃうので仕事にならないのです。

あまりに物欲気な私に気付いたマコウさん、作業完成後に電ノコでキュイーンをと快適に板を切るのに使用していた作業台を分けてくださいました!

マコウさん、けんちゃんさん、ほんと有難うございます!!

これでまた私もヨウム達の巣箱作ろーっと(^0^)

>そう言えば巣箱づくり大変っていうから「手伝ったろか?」って言ったら返事しよらんかった(笑)

けんちゃんさん、これは誤解ですよ〜!!

本当は手伝って頂きたいに決まってるじゃないですかぁ(^^)
実はですね、私は小さな頃から、自分で出来る事は人に頼らず自分でしなさいと叩き込まれておりまして(^^;

という訳で、頑張れば自分だけでも何とか出来る巣箱作りを手伝ってくださいとは言えなかった訳でございます。

そりゃ、けんちゃんさんとかに手伝って頂ければ、我家のリビングが鳥達にとってもっと快適な空間に変わるのは解っているんですよ、私一人じゃせいぜいコンパネ一枚くらいしか持てないし…。

あ、パンドラのステンレス2段重ねケージもそろそろつくらなきゃ…。

話は変わりますが、どうも私は必要な事が上手く伝えられない傾向がありまして。

例えばメール。PCでの打ち込みが苦にならない為、あんまり大したことも書いてないんですけどついついメールが長くなりがち。

でも、相手の方が私と同じとは限らない。
ってことで、時々先方に申し訳ない様な気持ちになり『返事は無理ない範囲で構いません』とかいう様なコメントをついつい入れちゃう訳で。

結果、待てど暮らせど、欲しい返信メールが返ってこない(^^;
かと言って、再度、返信くださーい、本当は待ってるんです。とも言えず…。

我ながらなんて面倒くさい性格なんでしょう(笑)
こういうところは、もう何でもかんでもダイレクトに欲求を全身で表現してくる我家のインコ達がちょっと羨ましくもあります。見習いたいわ…。

いや、私が全ての欲求をダイレクトに全身で表現したら大変な事になりますね(^^;

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!

ジルバさん、きいママさん、ロッキーさん、チーちゃんの芸術作品?褒めてくださって有難うございます!

最初発見した時、思わず赤面しちゃいましたよ(^^;

で、きいママさんの素朴な質問、
>あーちゃんさん、ちーちゃんの芸術作品、吹き出しましたよ〜。
モデルはあるんでしょうか?(笑)

これ、私では無いことは100%、いや500%確かです(笑)
既にけんちゃんさん笑っちゃってるし。

それにしても本当にマセたオカメインコです(^^;

みんみんさん、私もセリアで鳥のカレンダー早速買っちゃいましたよ〜!

花水木さん、早速もしもの時の備えを揃えられたのですね。
地震は本当に考えれば考えるほど怖くなりますが、こればかりは人の手で操作することができないし、私達が出来る事といえば備えることなんでしょうね。

私は流石に我家の仔達を連れて避難所には行けないので、万一の時にはここに残る予定にしています。建築主の言葉を信じれば一応家は無事なハズなんですけど、どうですかねぇ。
ま、取りあえず餌と水は常に1か月分くらいはキープしています。

そして、我家の仔達には普段から好き嫌いなく何でも食べれる様に色んなメーカーの餌を食べさせるようにしています。有事の時に、好き嫌い言わせるわけにはいかないですからね。
寒さにも耐えれる様にしなきゃいけないのですが、これが一番大変かも…。

totoronomeiさん、2羽目お雛様誕生おめでとうございます!
ここまで順調ですね、この先も上手くいきます様に!!
ゆずちゃん、シロちゃん、神様、お願いしま〜す(笑)

いいね!

花水木

花嫁募集中!負けず嫌いインコ達のみなさま(^o^)今晩は。

totoronomeiさま♪2羽目の雛ちゃん♥神様からの御告げおめでとうございます(^o^)

備えあれば・・・ですよね♬

きいママさま初めまして宜しくお願い致します(^-^)
きいママさま♪けんちゃんさまの言われるアウトドア用の蛇口付のを買いました、炭も買っておきました。水はペットボトルに汲んでおいたらいいですね。風呂の水はあてにしない方ががいいですね。

避難所での生活はテレビで見ますけど大変でしょうね^_^

ロッキーさま初めまして宜しくお願い致します(^-^)
★ディープインパクトは最強馬です♥
栗東トレーニングセンターや競馬場にも見に行っていました、ギャンブルはしませんがディープインパクトの馬券は記念に持っています♪ディープインパクトに騎乗されていた武豊騎手もとても上手く綺麗に騎乗されるのでファンです。ディープインパクトが引退して以来あまり競馬は見なくなりました。私は17年間乗馬(障害)をしていました。

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、チーちゃん、上手ですね~(^_-) 前世は、哺乳類だったのかしら?!

ジルバさん、クーちゃん、鉄棒、上手ですね♪ 鳥さんも、鉄棒好きな仔は、前回りとか、自分で遊ぶ仔がいますよね!(^^)!

きいママさん、最悪、天災に、遭遇するときは、せめて、家に居るときにして欲しいと思っています(*_*

花水木さん、初めまして、ディープインパクトの走る姿、素敵でしたよね(^_-)←競馬のテレビ中継で、見ていました♪ 馬の走る姿が好きなので、ギャンブルには、興味は無いのですが、時々、見ています(^O^)

みんみんさん、たいよう&雪ちゃんも、放鳥中、全然、仲が良くないですが、隣同士の籠に、入っているときは、お互いのおしゃべりや鳴き声に、相槌をうったりして、留守番中、寂しくないのではって、私は、勝手に思っています(^_-)

totoronomeiさん、二羽目の雛ちゃん、おめでとうございます(≧▽≦)

いいね!

退会ユーザー

皆様こんばんは〜

ごめんなさーい。いつも自分勝手なカキコばっかで。

本日2号無事誕生しました(^o^)

速報でーす。おっと違った。神のお告げでーす。

手前が2号。

いいね!

けんちゃん

きいママさん こんばんは

>このトピ、一週間満員状態で走ってませんか?

その割に今日はきいママさんから後がガラガラでしたね!
まるで日曜日だけ空いてるのなら本当に通勤電車やん(^_-)-☆

>あーちゃんさん、ちーちゃんの芸術作品、吹き出しましたよ〜。
モデルはあるんでしょうか?(笑)

それって!まさかの、あ〜ちゃん???(笑)

>避難所断水生活をした者

これホンマにイヤやんな!
避難所での生活は

>とりあえずの飲水は絶対必要です。

けんちゃんも水は必要とは思う、ポリタンやペットに入れて置いてたら
震災後取りに来たらいいもんな

>水入れ容器はアウトドア用の蛇口がついたものが便利です。

これ子供が小さい時に川遊びの時よく持っていきました(*^_^*)
関係ないな(^^ゞ

近所のどこに井戸が有るかは把握しておいた方がいいよ!

きいママさんしっかりと準備されてますね!

みんみんさん こんばんは

>そうでしょう?ここは24時間営業という他のトピでは考えられない所なので、夏休みの宿題の様に貯め込むと大変な事になります(笑)。

大丈夫!思ったことだけ書き込めばオッケーよ〜(*^_^*)

あのマコウさんのように書き込み途中で寝てしまいあくる日に送信でもオッケーなトピですから(笑)

夏休みの宿題のようなプレッシャーはいりませんよ!

って言うけど考えたらけんちゃんトピ主違うわ〜\(^o^)/

>店舗の駐車場ではなく隣接しているコインパーキングに危うく止めてしまうところでした。折角100円なのに高くついてしまうところでした

これはアカンわせっかくの100均の意味なくなるやん!セーフやね(*^_^*)

>鳥グッズが好きって話で男女の違いとおっしゃってましたが、小鳥を自分の子供の様に愛するのが女性で繁殖して楽しむのが男性って感じが最近しています。これも男女の脳の作りの違いでしょうか?

いやぁ〜女性でも繁殖好きはおるし、男性でもそういう方もいると思うし
まぁ少なくともマコウさんがグッズとか集めてたらチョット…
なんせポコの森でも浮いてましたから(笑)「何?けんちゃんも?」

>文鳥は気が強くテリトリー

これ!子供の頃初めて知ってびっくりした!
十姉妹みたいにやさしいとばっかり思ってたから

半沢直樹が始まるから書き込み無くなりそうだな(笑)

それでは皆さんけんちゃんは半沢直樹見ることなく明日の為に今日も寝る!

オヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

けんちゃん

花水木さん こんばんは

オリンピック東京決定おめでとう!

書き込み花水木さんも消えちゃうんや!

でわ、花水木さんと明菜さんとけんちゃんがしょっちゅう消えてる組だな(^_-)-☆

アレへこむよなぁ〜

>けんちゃんさま♪地震に備えてせめて餌を多めにストックしておきます(^_^)

後で、きいママさんが書いてくださってましたが水も無いよ〜
出来るものなら置いてた方がいいけど、持って走って逃げれるかな?
ポリタンクやペットボトルに入れてたら地震がおさまってから取りに来てもいいわな

けんちゃん阪神大震災の時風呂場にいっぱい水張っててん

しかし地震の時は風呂の栓が縦揺れで抜けてまうよ

トイレには使えるなと余裕をかましていたけど、あくる日に家行って目が点になった

全て抜けてなかったよ(_)

ジルバさん こんばんは

>同じ言葉を教えても、インコによって得意な言葉は違うみたいですね

となり合わせで居て 何で「おはよう」と「こんにちわ」なん?

どちらも幼鳥が初めて覚えるのに誰が教えたかもわからんし謎やわ〜

>クーちゃんはおはようが言えなくて、何故か言おうとしておえーって

クーちゃんメッチャ可愛いやん(^_-)-☆

鉄棒もあのまま回れそうですね!なんか羽ばたきしながら回る子がいた気がする

またまた送信「エイヤ〜!」

いいね!

けんちゃん

あ〜ちゃんさん こんばんは

今日はけんちゃん大変忙しい日でした(*^_^*)

マコウさんにケージと巣箱を設置するのを手つだってと言うことで

あ〜ちゃんさんが仕事中に巣箱づくりなら参考にするために見学したいと寄ってましたが

あ〜ちゃんが見てるから今日に限って手元が狂い(^^ゞ

出来上がりもいまいちでした(^^ゞ

いつもはもっと上手なんだぞ!

しかし、あ〜ちゃんのあの顔は「明らかに私の方が上手よ!」って顔してました(^^)

そう言えば巣箱づくり大変っていうから「手伝ったろか?」って言ったら返事しよらんかった(笑)

最後にケージにセットしたのを見てないだろ〜!

見に来たらビックリするほどバッチシやで〜(^_-)-☆

しかしチーちゃんの塩土はお見事!\(^o^)/

一旦送信「エイヤ〜!」

いいね!

みんみん

皆さん、こんばんは。

きいママさん、てんちゃんの換羽の状態はその後いかがですか?
>一週間前からおさらいしょうと、今ページを戻っていったんですが、かつてないほどもどらなければならなかったんですー
そうでしょう?ここは24時間営業という他のトピでは考えられない所なので、夏休みの宿題の様に貯め込むと大変な事になります(笑)。

ロッキーさん、私もセリアのカレンダー購入しました!私の住む辺りにはなかなかセリアさんが無くて、ネットで店舗検索し今日車を出したのですが、慣れない所なので店舗の駐車場ではなく隣接しているコインパーキングに危うく止めてしまうところでした。折角100円なのに高くついてしまうところでした。

マコウさん、神戸の方でしたか。一度行ってみたい場所でしたが、震災前と震災後では様相が一変したのではないでしょうか?本当に言葉では言い表せない位のご苦労があったと思います。関東大震災や富士山の噴火など近々あるのではっと噂されております。もしお会い出来る事があれば、鳥だけでなく人間の防災対策も色々お聞きしたいところです。

鳥グッズが好きって話で男女の違いとおっしゃってましたが、小鳥を自分の子供の様に愛するのが女性で繁殖して楽しむのが男性って感じが最近しています。これも男女の脳の作りの違いでしょうか?

けんちゃんさん、辛いお話をありがとうございます。私も自分より助けなければならない人達が大勢いるので、とても考えさせられました。多分、職場で震災に遭えば鳥の為に自宅へ戻るのは不可能と言っていいと思います。

クックちゃんとキキちゃん可愛いですね。仲が良くて羨ましいです。うちのあかりとサンゴは最悪です。まぁ文鳥は気が強くテリトリーを守る鳥なので仕方ないのですが(TT)。

いいね!

5,961 - 5,980件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?