愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※6,661~6,680件目

新しい順 | 古い順

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(*^_^*)

今やっと公園からマコちゃんと遊んで帰ってきました
早よ寝なアカンのに何やっていつも時間に追われてるのか(^^ゞ

この書き込みの前のオウムさんの書き込みは面白いなぁ〜
覗きに行って親がいたから危ないから逃げてその後只今覗きましたやで(笑)
その間書き込み途中で携帯置いたまま(笑)
サイズ的には手乗りにするには問題の無いサイズやな
まぁもう少し置いた方がより良いわな
しかし信号機と逆やな今青やから赤なったらオッケ〜\(^o^)/

ロッキーさん こんばんは

とりっちエラー増えましたね!けんちゃんは書き込みが遅いので以前から結構なりましたが
最近は特に多いです!コピーを忘れて送信を押した事に気付いた時は祈るような気持ちです(^^ゞ

ロッキーさん次から次に気になる赤ちゃんが一杯になってきそうですね

>ピィのちゅけさん、サルコさん、素敵なレポートをありがとうございました

お二人とも疲れてるのに本当にお疲れ様でした。けんちゃんはレポート学生時代から苦手です!

ジルバさんおぴーさんはネ!ただのおっさんって謙遜してるの
けんちゃんみたいに厚かましく「カッコイイおっさん」って自分で言わないだけ(笑)

さぁ送信の前にコピーをして(笑)
それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
しまった(^^ゞあ〜ちゃんゴメン挨拶もなんも書いてなかった
まあ青から赤になったらと言う事で(笑)
あんまり頭に置いて車の運転しては事故のもとよ(^_-)-☆

いいね!

退会ユーザー

今ね、ドラム缶を覗こうと見たら親鳥2羽が巣箱内に入ってるわ、これは危険が危ない?から後で確認してみるわ!
只今覗きました(笑)大きさは、ヨウム位で凄くデブ、筆毛が少し…ですからもう少し青色以外に赤色が出たらいいぐらいでは?でもさすがにデカいわ(笑) さあて、引き続き世話をします!ベルは下まで降りて来て怒っていました(-_-;ヤバイ
それでは、また、のちほど

(オウムは見た)(笑)

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、台風3号は何処へ行くやら(笑)きいママさんの方は雨ですか?しかしこれを機に雨も降らないと!私は野菜が心配で、果物は収穫時甘い濃厚な味をだしてくれますが…

そうだ、ぼちぼち覗きをしないと、ねぇ、収穫時がありますから、あまり熟すと困りますんで(笑)今夜覗きを決行します!懐中電灯片手に、まるで、あーちゃんやtotoronomeiさんの様に
私は殆ど見ませんが、彼女達は毎日でしたからね(*^o^*)姑より舅の方がやはり穏やかなようで(笑)(*^o^*)あかんわ、仕事もせんとサボって携帯の画面見てたら瞼が落ちてくる…堕ちるそれでは、少し喫茶店で眠気覚ましのコーヒーを…のちほど

(by紫のバラの人)

いいね!

退会ユーザー

おはようございます(*^o^*)ウピうへぇ〜!ロッキーさん、ツバメの巣を発見!そんなん書いたら経過報告頼まれまっせ(笑) 実はね私は今年写したツバメの雛達、何故か巣立ち後親鳥はすぐ?40?離れた所へ巣を作り只今2度目の抱卵中ですよ(笑) そうそう、ゾウガメに導かれて(笑)竜宮城へ…常に楽しくがモットーです!さすがに玉手箱は帰宅後誰も開けません(笑)さすが美女軍団老けるのはご法度のようで、

おぴ〜とうもとさん、ほんと機会が有ればご一緒に行きましょう、他にツルや外産の訳の分からない鳥がいっぱい居る所へもご案内しますよ…(*^o^*)

それでは、急いで八百屋に出掛けます、みなさん、本日も宜しくお願いします

(by美少年)

いいね!

ロッキー

皆さん、おはようございます(*⌒▽⌒*)

ご近所わんこと、お散歩していると、ムクドリが巣材?を運んでいました♪ また、とあるお家の裏口の所に、ツバメ夫婦が、巣作りをしているのを見つけました(^_-)
PS.とりっち、書き込みエラーになる事が多いです(゚◇゚)ガーン

ゾウガメ夫婦と、竜宮城ツアーなんて、素敵な体験でしたね(^_-)
ピィのちゅけさん、サルコさん、素敵なレポートをありがとうございました!(^^)! 本当に、あーちゃんさんと同じで、妄想の中で、あまりの可愛さで悶絶しちゃいました(≧▽≦)
フジ坊ちゃん、元気になって良かったですね♪

おぴ~とうもとさん、本の紹介、ありがとうございます(^_-)
デービッド・アッテンボローさん!? 以前、動物番組で、よく見ていた方かしら?!(^^)!

いいね!

愛鳥写真家おぴ〜とうもと

四国に女帝宮殿!?色々盛り沢山そうです。
機会を楽しみにしておきます(^^
木漏れ日とそよ風、良いですね〜!

ジルバさん、私はただのおっさんですので(・Θ・)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます(*^o^*)
こいんこさんおはようございます
こちらこそこれからも宜しくお願いします
こいんこさんのプロフィール拝見しました
鳥が好き過ぎてヤバい位でも
ここの皆さんといたら丁度いい位でよろしいやん(*^o^*)

あ〜ちゃんさん消え去った時の虚無感
けんちゃんメッチャ気持ち理解出来るから
雛育てがしたい時はいつでも臨時保母さん受付ますから(*^o^*)

今日も1日明るい笑顔でお過ごしください(*^o^*)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!!

今日もまだまだ余韻が残る書き込みだらけでしたね〜。

楽しい書き込み読みながら、けんちゃんさんちの雛ピー思い出して、ワクワクしながら今日は仕事してました。

今、約1時間かけて皆に返信書いて、これで全員分!と、ふと油断してプロフィール覗いちゃって…。

ハイ、すべて消えました…(T0T)

また撃沈…。

なんか、毎日撃沈してる気がするのは気のせい?!

ジルバさん、私も読みたーい!

明日、図書館行ってみま〜す。

こいんこさん、こんばんは。

初めまして!!オウムさんから聞いたところによるとご近所さんだそうですね(^^)

どうぞこれから宜しくお願いしま〜す。

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんわ(*^o^*)
こいんこさん、こちらでは、初めまして、お手柔らかにお願いします(笑)
ホント先ほど女帝Nさんと電話で話をしてました、是非ともみなさんあそびに来てください、と申してましたよ(笑)(*^o^*)楽しくワイワイガヤガヤやりましょうって、そしたら、こいんこさんも立派なザ、大阪のオバチャンになれるよ(笑) ご主人様にも宜しくお伝えくださいね
ジルバさん、ほぼ回復しましたね(*^o^*)ルンルンそうそう人も元気が1番(笑)四国は本当にジャングルですよ、次回建設予定地にはヤギもいました(笑)なんか本当に動物園みたい(笑)まだまだ進化を続けますね、凄いパワーです!たぶん日本一だと思います、

ピィのちゅけさん、印象深いのは最後の洋食屋でよくぞ小林投手を見破った、それと…行きしなの窓を開けてるほうが…そんなにゾウガメの(笑)

あーちゃん、私は個人的にはナダシンの餅は、絶対に阿辺川を外せません、あの食べる時に柔らかくグニュ〜と伸びる餅(笑)あれは美味い!そう思わないですか!

いいね!

こ いんこ

皆さんこんばんは!
四国の旅にご一緒させてもらった新規夫婦の嫁です(_ _)
初コメントします、あーちゃんさん初めまして、お邪魔します〜
PCオンチでやたら登録やコメントにてこずっておりました汗

昨日ご一緒させてもらった皆さん、お疲れ様でした!楽しい時間をありがとうございます(*^。^*)
あーちゃんさん、あれから秘密の雛をごらんになったのですね!あのコには女性陣皆のたうちまわりましたよ♪
オウムさん、なだしんの餅にわたくし目がありません ごちそうさまでした〜 
不慣れで読みにくい文でしょうが堪忍してやってください汗

どうぞよろしくお願いいたします!

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(*^_^*)
ジルバさんこんばんは

>オウムさんのお知り合いの方々はみんなジャングル持ちなんですね ヽ〔゚Д゚〕丿凄いです

これ本当にビックリしますヨ!次の禽舎を立てる所を案内して頂きましたが(@_@)
もう唖然とする広さです
写真誰もとってないか

もしれませんが山と山の間の高台までの全てで
最初に大きな池が有って綺麗な蓮が沢山咲いてました
ナント一言!「ここでメダカ飼ってるねん」(@_@)ハァ???
高台の上の池では以前鯉を飼っていたそうです
アレ???池って自分のもの???
上の池を一旦水抜いたから次に禽舎を立てた時は上から下の池に流すそうです(@_@)
ジルバさんいつかご一緒しましょう!

愛鳥写真家おぴ〜とうもとさん こんばんは

再度で〜す カメさんと鳥さんの獣医師による話ありがとうございますm(__)m
私に家では距離を保つのが大変ですが、あそこは行ったらあの大きなカメさん達が広々小さく見えるぐらいですから心配無用です(*^_^*)

最高の環境で飼われた生き生きとしたオウム達をいつかご一緒に見に行きましょう

私の見たイメージは「木漏れ日とそよ風」と言う言葉がぴったりだと思います

きいママさんこんばんは

>そして、悶絶・撃沈したけど、夜、ちゃんとリベンジしに行くあーちゃんさんは、やっっぱり「負けず嫌い」のボスにふさわしい…(笑)

これホンマに爆笑と言うかピッタリと言うか
しかしキャラと違い本当のあ〜ちゃんさんは上品な方やのになぁ!

今週も宜しくお願いします

あ〜ちゃんさん こんばんは

けんちゃん保育所バレタからしゃないけど(笑)
今最後の餌やり終りました皆さん良い子でスクスク育ってますよ〜
託児所の方も順調です(*^_^*)

怖いのは家族の非難の目だけですよ〜(笑)
またいつでも遊びに来てください
けんちゃん保育所の時々保母さんイヤ園長さんとして(笑)

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

ジルバ

こんばんは

o(^o^)oわーい
おピーさんも同じ本を読まれてたんですね感激っ

10年前は書き込みなんてとっても勇気がいったのに、今では
あのおピーさんのお話が聞けるなんて
とても嬉しいです

オウムさんのお知り合いの方々はみんなジャングル持ちなんですね ヽ〔゚Д゚〕丿凄いです

ケンちゃんさん

秘蔵っ子の雛・・?
白色さんですか?
それとも青や赤の大きい子ですか?
気になるー

ご心配かけましたがもう元気いっぱいです

いいね!

退会ユーザー

みなさん、お元気ですか?私は昨日の女帝ことNさんとWさんの店でのチグハグな話を思い出し笑ってしまいました(笑)でもねWさんの話中にいきなり自分勝手な話を切り出すからWさんも苦笑い!そうそうNさんから昨夜メールがありまして初めて会ったのに友達になってくれて嬉しい…と、ですから負けず嫌いのお友達と云う事です、ほんとの事を申しますと、女帝Nさん、みんなで遊びに来てください!と言われていますが!私自身少し野暮用がございますので当分は予定しませんが、近い将来みんなで押し掛けましょう(笑)(*^o^*)そしてみんなで力を合わせて、打倒大阪のおばちゃん!じゃなくて彼処の小林投手とDVについて彼を交え楽しく語り合いましょう(笑)(*^o^*)
おぴ〜とうもとさん、エマさんから報告がありましたか(笑)四国のWさんも凄いですが!女帝ことNさんも凄いキャラクターの持ち主ですよ(笑)負けず嫌いのみなさんが女帝ことNさん宅に足を踏み入れる事により、このまま時間が過ぎれば確実に5〜6年で豹柄の服を愛するザ・大阪のオバチャンに立派に成長変身する事でしょう(笑)勿論エマさんも… 女帝ことNさん宅に押し掛ける時は覚悟も宜しくお願いします 今回の竜宮城日帰りツアーは急に決まりましたから余裕が有りませんでしたが次回四国ツアーの予定が出来ましたら、おぴ〜とうもとさんにお知らせしますので時間が合えば、是非ご一緒に大自然の鳥達を見学に行きませんか、

あーちゃん、昨夜はお疲れさまでした(-_-;ヤバでも今回の餅はどうでしたか?(笑)(*^o^*)なんとか機嫌が…ね!

さぁー明日はゴミ回収日ですから頑張って世話を始めますか!あーちゃん、ジルバさん、頑張ってね!(笑)

(お喋りオウム)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(*^o^*)

ジルバさんカイツブリ竜宮からの無事帰還!
体調はいかがですか?
けんちゃんは元気いっぱいですが
なぜか未だ咳が止まりません(^_^;)

おぴーさん、エマちゃんからとっても
羨ましいお話し聞かれましたか?
そこは、おぴーさんにとって素晴らしい被写体のオンパレードだと思いました

あ〜ちゃんさん(*^o^*)
昨夜けんちゃんちの秘蔵ベビー軍団や軍団予備軍バレちゃいましたね〜(*^o^*)
おまけに家内まで(笑)
嫁さん言ってましたよ〜
あ〜ちゃんさんとっても素敵な方やて〜

今日はさすがに眠いよ〜
睡魔に負けず嫌いで頑張るぞ!

いいね!

愛鳥写真家おぴ〜とうもと

エマさんからツアー自慢メールを頂いたのですが
興奮さが伝わってくるほど楽しかったようですね!
羨ましい!

そしてツアーなどでここの皆さんが集まるようなときにでもと
先日の写真を数名分プリントしておいたのですが
事前に渡しておけなかったのも悔やまれます。。

ゾウガメでふと。リクガメをうちで少し預かることになって
インコとの共同生活の注意点をフォーゲル動物病院で伺ってたのですが、亀の糞は細菌が非常に多いので齧らせないようにとのこと。
参考まで

鳥たちの私生活@デービッド・アッテンボローは記録写真中心ですが印象深くて忘れられない本ですわー
見たのはもう10年以上前なのに猿喰うワシやモモイロ喰う猫、ハシビロ親子の日傘やツメバケイ雛などは特に焼き付いてます。
BBCの番組も良いので是非!

いいね!

ジルバ

おはようございます

オウムさんお見舞いありがとうございます

クルマサカオウムの雛ちゃんかわいすぎて鼻血が出そうです

今日は曇でなんだかひんやりしています

きょうは図書館で借りてきた本を読むぞー

昨夜読破したのは獣医のたむけんさんの珍獣病院、これから読むのはデービットアッテンボローさんの鳥たちの私生活
樋口さんの鳥・人・自然
さー( ´ ▽ ` )お目目がいつまでもつかしら
きっと10ページぐらいで撃沈かも

アッテンボローの本に鳥ってアボガド食べると助からないって聞いてるけど、ケツァールってアボガドの果肉付き種を食べるって書いてある
うーん・・・?どうなんでしょうね

毒のあるユーカリを食べて平気なコアラと同じなんでしょうか?

いいね!

退会ユーザー

おはようございます(*^o^*)ウピ
きいママさん、おはようございます、昨日はね道中は女帝ことNさんは行き帰り車内でガメラが火を吹いて大暴れ(笑)状態もう車内は(爆)…あっ!と言う間に移動終了、非常に楽しい1日を楽しい仲間と過ごす事が出来ました、

ジルバさん、もう少し養生してくださいね、玉手箱は開けてはイケないんですよ(笑)(*^o^*)若さを保つには女帝ことNさんと仲良く遊ぶと病気知らずになれますよ(笑) ですから昨日のツアーに参加した方は寿命が延びたと思います(爆)笑いすぎてシワができますが…

それでは、只今より八百屋に出掛けますね
本日もみなさん、宜しくお願いします(*_*)

(素敵なオウム)

いいね!

きいママ

あーちゃんさん、みなさま、おはようございます♪

竜宮城ツアーに参加されたみなさま、お疲れ様でした(*´ー`)
サルコさん、ピィのちゅけさん、レポートありがとうございました。

そして、悶絶・撃沈したけど、夜、ちゃんとリベンジしに行くあーちゃんさんは、やっっぱり「負けず嫌い」のボスにふさわしい…(笑)

元気をいただいて、私も今からお仕事がんばります♪

今週も、楽しいお話を覗かせてくださいねヾ(*´▽`*)ノ

いいね!

退会ユーザー

みなさん、おはようございます(*^o^*) 竜宮城ツアーは実に貴重な体験やお笑い満載で非常に楽しい1日となりました(笑)(*^o^*)ウフ、クルマサカオウムやレッドテール、ルリメタイハクの舞い踊りそして生き生きとした鳥達は絵にも描けない美しさ!でした、本当に時間のたつのも忘れてしまう心地よさ!それはそれは
まさに竜宮城!玉手箱は私は開けておりませんので(笑)

ジルバさん、よくぞご無事で、忙しさからバタンキューでしたか(゜∇゜)?お疲れさまでした(-_-;

それでは、みなさん、今週も宜しくお願いします、

(浦島オウム)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます(*^o^*)
皆さん昨日はド〜モです
あ〜ちゃんさん今度は必ずご一緒しましょう
サルコさんもピィのちゅけさんも雛の餌やり体験楽しそうでしたね!
そういえばヤギもいたなぁ〜(笑)
ピィのちゅけさん大変遅い時間の書き込みで
早速週明けからお仕事昼行灯になっちゃうよ(^_^;)
それとも一眠りしてからの書き込み?

今週も皆さん楽しくやりましょう!
よろしくお願いします(*^o^*)

いいね!

6,661 - 6,680件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?