愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(*^_^*)
順番はカンニンなぁ〜(^_-)-☆
かなっぴーさんこんばんは(*^_^*)
今日はお母さんと車で行ったの?電車で行ったの?
車なら帰り路にメチャクチャマコウさん宅に近いよ(笑)
王子動物園は寄れなかったですか!
今が一番綺麗ですし平日なので空いてるからお勧めです
けんちゃんもマコウさんも他の友達たちも、かなっぴーさん位の時は毎日のように行ってました
入ってすぐに順路で行かずに右に曲がるのです(笑)
そこにはオウムやインコ達専用のケージが有ります
朝から晩までそこでスミレコンゴウインコやオオバタンを眺めてました
いつか大人になったら飼ってみたいなぁ〜と思って(*^_^*)
ポコの森でお母さんの食べたパンいつ顔を食べたら良いか悩みませんでしたか?
今日は幸せな気分ですのコメントを見てホットしました(*^_^*)
totoronomeiさんこんばんは
今度神戸に来た時にはポコの森に連れて行ったるやん(^_-)-☆
>私もさっきまで鳥部屋にて放鳥して遊んでおりましたのよ。ただ、お茶は出て来ませんでしたが・・・。
そこの鳥部屋でお茶飲んだ方がどこの鳥カフェより良いんちゃうのん(*^_^*)
>そう、あーちゃんさん。もうすぐ3000件ですよ。皆様どんどん書き込んでお祝いしましょうね。
アッ!本当だ!早いもんだな〜やろやろ〜みんなでお祝いしょう(*^_^*)
>あーちゃんさん、笑っちゃうね。みんな覗き見ダメーって言ってたのが覗き見までも負けず嫌いになっちゃってる(^o^)みんなやっぱり心配って事だ!
あくまでも好奇心違うで!心配なんよ〜(笑)
>あびちるどさん、けんちゃんさんはテコンドーやってないと思うな〜。とっても素敵な紳士ですよ。いつだってレディーファーストだしね。鳥さんの知識もものすごく豊富です。
ありがとうございますm(__)m totoronomeiさんにこんなに褒められると照れちゃうなぁ〜
画像のアップありがとうございます!クッキリの画像が見れた(笑)
あのオオバタン、あんた何言ってるの?チビ子ちゃんやんか(笑)
一旦送信「エイヤー!」
- 投稿者:退会ユーザーさん
皆様こんばんは。
かなっぴーさん、素敵な1日だったようですね。
春休みの楽しいひと時私もご一緒したかったわぁ〜。
わが家にもたくさんのインコが居ますがなかなかみんなを同時放鳥できません。こちらのカフェではインコ達が仲良くしていて眺めるだけでも楽しそうですね。
ジルバさん、鳥のいるカフェでは鳥達はどんな風に過ごしているんですか?猛禽達は放鳥されてるのかしら?
私もさっきまで鳥部屋にて放鳥して遊んでおりましたのよ。ただ、お茶は出て来ませんでしたが・・・。
そう、あーちゃんさん。もうすぐ3000件ですよ。皆様どんどん書き込んでお祝いしましょうね。
- 投稿者:かなっぴーさん
こんにちは、明日はもっと暖かいそうです! かなっぴーさん行って来たんだポコの森…1時の開店と同時に1番乗り、やるねえ、楽しまれたようで良かったですね、お母さんに感謝ですね、春休みの楽しい思い出が出来ましたね、
マコウの兄さんは只今帰りましたマコウジャングルはポコの森から南東に1?位です途中に禽舎がありますよ
トピ主の、あーちゃんも神戸です
それでは、とりさん達の世話を始めますね、また、のちほど
(美翔マコウ)
こんばんは!
☆ジルバさん
こんばんは!
ただいま〜
アイスとか、すごい可愛かったです!!
鳥がたくさん居て楽しかったです!
マコウジャングル、行ってみたいですね〜
- 投稿者:ジルバさん
かなっぴーさん
おかえりー
わー❤可愛いアイスに、コーヒーカップ、マドラー、コップまで何から何まで小鳥ずくしなんですねー
マコウジャングルの探検次回が楽しみですね
- 投稿者:けんちゃんさん
うわ〜!今書き込みしてたら
押し間違えて消えた(・_・)エッ..?
ショック!
とりあえず、
かなっぴーさん、ポコの森のあと
王子動物園がお勧めスポットです
サクラ満開です
あまり急な事で行けませんが楽しんできてね〜!
皆さんまた帰ってからパソコンで(笑)
後程宜しく!
あびちゃん、あびくんかな?
こんにちは
モーリシャスチョウゲンボウですか?良く知っていますねー( ..)φメモメモ
珍しいところで赤足チョウゲンボウって言うのはいつも行く干拓地で見たことはありますよ
チョウゲンボウは誘拐したいくらいに万おめめが可愛いです可愛い
フクロウでは穴掘りフクロウを飼ってみたいな
ちょこちょこと速足で走るんですよ うふっ(^−^)
かなっぴーさんはもうすぐお出かけルンルンですね
こちらはまだ雨、お外に出る気が起きません
◎かなちゃん(ほぼ定着←
前にも言ってたな…かな が付く本命とか可愛いだろ。
僕のは無いねwwwでも三文字だお!!
最近とりっちあんま来てないけど小鳥クン辺り知ってるかも聞いたら教えてくれるかm((ry
↑ガッカリしない様に。
こんにちは♪
☆マコウさん
こんにちは♪
そうですか... 残念ですね。
マコウさんのジャングル探してみます!
見つかるかな?
☆あびっぴー
こんにちは♪
かなちゃんって本名に近い!
あと一文字つくよ♪
あびっぴーの名前は、ニックネームにないね...
モーリシャスチョウゲンボウが切実にお迎えしたいです。
何だよあの胸毛かわいすぎる
◎かなちゃん(え
めんそーれ(^ω^(をい
セキセイインコの卵可愛いだろうな…!
ルリは四回産んだねw 無性卵だがそういえば最近産まない←
◎ジルバさん
おお…! 実は元abi/違なんですが覚えてますかね(黙
鳥のいるカフェ(*゚Q゚*)!? 初めて聞いた←
フクロウが居るんですか!!! ウワァアア!!! raptorさん!!!! 天国やん!!!!!!(もちつk
おさわり の単語に何故か笑った←
これかな⇒http://www9.ocn.ne.jp/~toricafe/
東北には鳥カフェが中中無いので残念ですー、
コノハズクとミナミアフリカオオコノハズク(?)かわいー
◎けんちゃんさん
普通の優しい男前のおじさん!?ノ゜ρ゜)ノ
足で往復ビンタ……足で往復ビンタ!?(復唱
けんちゃんさんは神戸なんですねー!
やっぱり遠いなぁ(笑)
宮城は雨……桜の蕾はまだ開かないショボン
◎ロッキーさん
どっかの頭良い人が花粉症を克服する薬みたいな物を作ってくれれば良いんd(え
もう目薬は必須ですねww
ロッキーさんのオカメ&セキセイたん凄く可愛いですね!!
真っ白の雪さんもふもふしたい(変態
セキセイインコは卵から育ててみたいなあ←
◎マコウさん
オオバタン飼育されてるんですかΣ(°Д°υ)!!
あの真っ白なオウムには憧れますねえ/////
ペア頑張って下さいーー
近所のペットショップで毛引き(自咬性)のオオバタンを見掛けました。男の子で、少なくとも五年以上其処にいまs
沢山の人に見守られながら今日も自分の胸肉をかじっていると思います;
何が言いたいかというとやはり小学生が毛引のでかい白オウムを飼うのは無理ですよね…と
対策も沢山ありそうですし、やはり此処は見て見ぬフリをしてショップに居させてあげた方が幸せなのでしょうか
シリアス展開になりましたすみません(
◎totoronomeiさん
猛禽類はマウスラットのストックも大変ですからね(´・ω・`)メンフクロウかわいい本当にかわいい。
じゃあtotoronomeiさん一緒にテコンドーやりましょ(ry
レディーファーストっっ 紳士っっmmけんちゃんさんモテモテですね
コンゴウさんふつくしい大型はやっぱりイケメンですね
ホエ〜(┳◇┳)かなっぴーさん今日の今日ですか!ポコの森は午後1時開店です明日なら…今日はマコウ兄さん忙しいのよ、そこのポコの森はマコウジャングルの近くなんだけど…残念!かなっぴーさん楽しんでくださいね、
ジルバさん!カラスの数は最近凄いですね、巣立ちした若鳥が多いのでは?ハンガー大丈夫でしたか?巣材に持って行かれた?娘さんとケンカしたらアカンよ(笑)
それでは、のちほどよろしく
(怪鳥マコウ)
こんにちは♪
☆totoronomeiさん
こんにちは♪
オカメインコですね♪分かりました!
お昼に開店らしいので、お昼食べてから行きます!
楽しみです!
皆様、おはようございます。
こちらも本日は雨。いいお湿りです。
かなっぴーさん、とり見カフェいいですね〜。オカメインコパン食べてください。お気をつけていってらっしゃい。
ジルバさん、その鳥のいるカフェテレビで見た事あるぅ〜。猛禽類流行っているんですね。でも飼育は難しいようですが…。チーズケーキおいしそうだけど食べるのもったいないね。
マコウさんも、けんちゃんさんもしっかり小舅になってるではないですかー。やっぱりかわいい子はみんな心配なんですね。いっその事ピンカメラみんなで箱買いしてシェアーしましょうか?
あーちゃんさん、笑っちゃうね。みんな覗き見ダメーって言ってたのが覗き見までも負けず嫌いになっちゃってる(^o^)みんなやっぱり心配って事だ!
ロッキーさん、花粉症にやっぱりヨーグルト効く?私は明治牛乳の宅配取ってるんだけどR-1は予約販売なんですぅ〜。みんな花粉症には苦労してるんですね。もう少しの辛抱、お互い頑張りましょう!
あびちるどさん、けんちゃんさんはテコンドーやってないと思うな〜。とっても素敵な紳士ですよ。いつだってレディーファーストだしね。鳥さんの知識もものすごく豊富です。
さてさて、今日は雨でお仕事もお休み。8日の入学式のあいさつ文でも考えてあげるか〜。
おはようございます♪
☆マコウさん
おはようございます♪
こちらの天気は、晴れですが、少し雲があります!
オオキバタン、可愛いですね♪
神戸花鳥園で見たような?
☆ジルバさん
おはようございます♪
鳥カフェ人生初なので、すごい楽しみです!
どんな所かな?
春休みは、早いです。
夏休みは、すごい休みあります。
マコウサン
おおばたんの卵楽しみです、どのくらいの大きさなんですか?
色は?
さてこちらは雨雨雨です
そしてカラスがやたらに多いです結構向屋、はす向かいや、その向こうや、あー切りがないぐらいマンションの屋根にいたりします
もし唐揚げやパンをあげるとヒッチコックのバードよろしく襲われること間違いないかずです
マコウさんのカラスのように品はなさそうです
けんちゃんさん
しっかり舅ですねー
あーチャンさん
CCDは無理でも、赤ちゃんの見張りに使うカメラやペットの見張りに使うカメラだったら手に入りやすいのでわ?
アービデオでも良いかも
弟はオカメの初産卵時、会社でノートパソコンから様子を見ていたようです
誰でも気になりますよねー (*^_^*)
みなさんおはようございます
今日関東は大荒れの天気とか
雨ザンザンブリです
4時半ごろ、クーちゃんが落ち着きなく餌入れをガツンガツンやるのでうるさくて寝不足です、しかも2度寝したからおきたの7時45分、ヤバかったわー(@_@)
お弁当超特急で作りました
クーちゃんが騒いでいたのは大きなカラスがお隣との境に2羽も止まっていたからでした
ロッキーさん
フクロウちゃんの羽は絹の肌ざわりです
ものすごく気持ち良いです
洗濯ばさみやハンガーはぶじかな?後で見てみよーっと
かなっぴーさん
さすが負けず嫌いな仲間ですねー
やはり行きたくなっちゃいましたね
残り少ない春休み楽しんできてくださいね(^v^)☆彡
画像の子はワンちゃんか、カートが怖いのかその後プルプル震えが止まらなくて、店主の方が抱っこして大丈夫と話しかけてあげていました
やさしい素敵なオーナーさんです
おはようございます\(☆o☆)/今朝の神戸の空は快晴です、桜も満開で清々しい日々が続いてますね、花粉症の方はゴメンね(笑)やっと禽舎の世話が終わりました、昨夜はジャングルに棲むオオバタンがケージの天井にぶら下がり全身の羽根を逆立てグワッグワッグワッ ギヤァ〜と凄まじい叫び声で大暴れ…このオオバタンとは長い付き合いですが昔から調子の絶好調の時にやってくれます阪神淡路大震災の後で禽舎の完成後に街の復興作業に来ていた方がこの雄叫びを聞いて探して尋ねて来られました(笑)それから今も付き合いがあります現在組んでいるオオバタンのペアーは非常に大きく私の永年の夢だったんです私の期待は非常に大きいのです何とか今年は成功させたいです!…ということで今月は頑張りまあ〜す(笑)
それでは、みなさん、本日も宜しくお願いします(*_*)
(爽やかマコウ)
おはようございます!
☆皆さん
今日、「とりみカフェ ぽこの森」に行きます!
神戸に住んでいる、皆さん会えるかな?
あなたもトピックを作ってみませんか?