愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
あーちゃん、今朝はねジャイアントソーセージ2本と竜田唐揚げとスティックパンがあるわ、カラス用に買ってますが(笑)よかったら どうぞ くれぐれもカラスとケンカはしないでね、そういえば、ええかげんな集まりやなぁ、当日になっても時間を決めていないという自由で素晴らしい人間の集まりなのか…でも大丈夫宴会?は5時に予約してありますから(笑)楽しみ 姑舅の集まりってどんな話題で盛り上がるのか…
(by美少年)
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主の皆さんおはようございます!
ところで、今さら聞くのもなんですがー。
今日って、何時に何処に行けば良かったでしたっけ…f(^ー^
まぁ、おやつの時間位にジャングル訪問しょーかな…。
そう、実は私は詳細をまだ知らないのでした~(⌒‐⌒)
って事で、適当に伺いますが、違っていたらどなたか教えてくださいね~!
f(^ー^
- 投稿者:かなっぴーさん
おはようございます!
☆けんちゃんさん
おはようございます!
私が、登場したら、平均年齢が、下がるのですね。
なんか、面白いです! ありがとうございます!
☆皆さん
オフ会、楽しんできてくださいね(^−^)
私は、神戸まで、1人でいけません😢
- 投稿者:ジルバさん
おはようございます\(☆o☆)/ピィのちゅけさん、お仕事しっかりね!やっぱり、以前にtotoronomeiさんがこれで私の運転が出来る!でみなさん、心配してましたからね(笑)ご本人は安心してましたが、お願いですから神戸迄はご主人さんの運転で頼みますね!私も…24才になったか、オフ会ではみんなでテーブルを囲んで玉手箱を開けるか(笑)それでは、本日も宜しくお願いします(*_*)
(怪鳥マコウ)
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、おはようございます。
通勤電車の中ですので、少しだけ…。
totoronomeiさん、
もしかして今日出発ですか!?
同乗者の為にも、安全運転でお願いしますね。
ぴーちゃんさん、
お久しぶりです〜(^▽^)
どうされてるんだろう…?と思ってましたので、お元気そうでなによりです。
あーちゃんさん、
マコウさんはあーちゃんさんの倍くらいのお年?
というコトは、あーちゃんさんが巳年で今年12歳だから、マコウさんは24歳くらい?
あーちゃんさんより一回り上の私も24歳…。
このトピ、若いやん〜^^;
年齢ネタはもうええっちゅうねん…(-_-;)
失礼しましたm(_ _)m
それでは行ってまいります。
今晩を楽しみにしてますね〜(^▽^)/
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます(*^o^*)
totoronomeiさんついにやってくれた\(^ー^)/
愛ちゃんの画像!
女の子やのに…オッサンみたいに見える(笑)
やっぱり、頭の上のタオルがグ〜やで♪
ロッキーさん、
愛ちゃん、マコちゃん、かりんちゃん、是非実現したいです!!
もちろん画像はtotoronomeiさんにお任せして(*^o^*)
皆さん、今日も1日明るい笑顔でお過ごし下さい(*^o^*)
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
あーちゃんさん、黄色い羽は、姫ちゃんのチャームポイントだと、私は、思います(^_-)
かなっぴーさん、雪ちゃんは、たいようの鳴き声や、おしゃべりを、完全コピーします♪ どっちが鳴いているのか分からないぐらいですが、雪ちゃんの声は、たいように比べると、小さいです♪
ぴーちゃんさん、ヒゲ爺さん、可愛いですね(^_-) 雪ちゃんは、自分の抜けホワ毛?に、ビックリして、飛び回ります(*_*
4羽の仔は、ぴーちゃんさんと、縁があったのですね~♪
けんちゃんさん、totoronomeiさん、愛ちゃん&マコちゃん&かりんちゃんのお散歩動画、楽しみに待っています(^_-)
ジルバさん、クーちゃんは、やっぱり、目覚まし鳥ですね(^O^)
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(*^_^*)
今日は息子の卒業式でした!
ワールド記念ホールで式をして、ポートピアホテルで謝恩会やて(*^_^*)
さっき2次会行くため着替えに返ってきた所で晩飯(^^♪
へへへ、ヒレ、ステーキでした\(^o^)/私は赤ワインの三ツ矢サイダー割りで息子や嫁はビールで乾杯!!
旨かった〜(*^_^*)
明日も焼き肉食べるのにお肉食べ過ぎやん(笑)
ピーちゃんさんこんばんは
>スナックパンに、唐揚、デザートにリンゴやみかんまで。
これは昼ならオッケーの女性は居るんちゃうかな?
肉は生どころかレアーでも苦手です!ユッケが無くなってもビクともせんぞ〜(笑)
あ〜ちゃんさんこんばんは
>今日は明日に向けて激務のはずですが、現実逃避中です( ̄▽ ̄)
忙しい あ〜ちゃんさんが明日のため前倒しでお仕事せなアカンのに(笑)
>正確なお年は実は私も知りませんが、多分、私の倍位じゃあないかと思います。
ワハハハ!ほんまそうや!!
>だから大型インコ飼育経験も長く、名実共に長老なんです。
爆笑!!本当に長いのは長いな(笑)
>困ったおじいちゃまです( ̄▽ ̄)
ボケ老人???怒られるわ〜(^^ゞ
赤ワインの三ツ矢サイダー割が効いて眠気に襲われてるけんちゃん
もう寝ます、オヤスミなさい(-_-)zzz
- 投稿者:ぴーちゃんさん
>あーちゃんさん
みーんなが御馳走のときに、一人マコウジャングル飯。
は確かに辛いですね〜。
でも、私、普段のご飯ならマコウジャングル飯でも良いな〜
スナックパンに、唐揚、デザートにリンゴやみかんまで。
小松菜と肉が生なのはちょっとどうにかするとして、
栄養バランスも良いですよね〜。
カラスさんの横で口開けていたいワン。
ととと、急いで夕餉のお買物に行ってきます〜。
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主の皆さん、こんにちは♪
今日は明日に向けて激務のはずですが、現実逃避中です( ̄▽ ̄)
現実逃避といえば、マコウさん!
かなっぴーちゃん、マコウさんはね、とあるトピではマコウジィって呼ばれてたお方なんですよ。
正確なお年は実は私も知りませんが、多分、私の倍位じゃあないかと思います。
だから大型インコ飼育経験も長く、名実共に長老なんです。
だけど、お年寄りの方の中には時々、物忘れの激しい方がいらっしゃるでしょう。
どうやらマコウさんも、そんな感じらしくて自分の年とか私達の年とか、今の時代の事がごちゃごちゃになってしまうみたいなんですよ。
困ったおじいちゃまです( ̄▽ ̄)
かなっぴーちゃんは大阪府なんですね!
マコウさん、けんちゃんさん、私は神戸なんですよ。
いつか会って真実を確認してみてくださいね~(⌒‐⌒)
あー、スッキリしたぁ!
ちょっとしたストレス解消だわ(^。^)y
マコウさん、明日私に仕返ししないでね~!私だけ鳥の餌しか食べさせてもらえなかったりしてー。
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(*^_^*)
あ〜ちゃんさんこんにちは
明日愛ちゃんとマコちゃんとかりんちゃんで隣の公園に散歩行くのん楽しみだ〜(^_-)-☆
あ〜ちゃんさんもマコウ邸のルリメタイハクでも連れて一緒にいこか(笑)
>エへへっ。本日より私も未婚の姑になっちゃったわぁ〜(^^;
爆笑!!みんなそうなんねんて!!
それだけ鳥さんを皆さんが愛してる証拠だよ〜\(^o^)/
いつも繁殖した時に思うのは長年可愛がった鳥さん!我が子のように思ってる鳥さん
その鳥さんが産んだらそりゃ孫みたいなもんでもっと可愛い〜よ(^^♪
舅姑根性出て当たり前(*^_^*)
でも私はジッと我慢の子であった!!(笑)
巣箱の中からの声とか餌の減り方でだいたいわかるようになって来るよ!
>今夜はノアちゃんと姫ちゃんを同時放鳥してみました。
フムフム、4班でも大変やのにまた別で出せば寝る時間遅いのは当たり前〜♪
総当たりで相性を見るのかな?
>かなっぴーちゃん登場で、本当に平均年齢若返り、また新たな話題も増えそうですし!
一気に平均年齢下がったなぁ〜かなっぴーさんのおかげです(笑)
ジルバさんこんにちは
何と言うか…早起きなのか?夜更かしなのか?私が朝書き込みした時の時間とかわらへん(笑)
>こちらではよく歩くので疲れるのか眠たくて眠たくて
食事したらいつの間にか寝てしまっています
と言う事は早起き決定!!
>天皇皇后両陛下が駅に来られました
お二人のお優しい笑顔お拝見出来てが冷たい雨の一日がほんわか暖かくなりましたよ
グッドタイミング♪良かったね!
>娘は家に帰るなり、クーちゃんといちゃいちゃしています
羽根の柔らかさ、こおばしい匂い、つぶらな瞳に癒されるって言っています
親子そろって親バカです いえ、鳥バカです
娘さんも鳥好きで良いですね!きっと優しい方なんでしょうね!
クーちゃんの目覚ましが作動しだしたと言う事は場所に慣れたのでしょうね!娘さんは大物?(笑)
かなっぴーさん こんにちは
>けんちゃんさんは、ものすごい鳥さんを大事にしてるのですね。 私は、鳥を飼ってから前よりも楽しい気がします!
そうそう鳥さん飼って楽しいのは良いことやん(*^_^*)
>それにしても、けんちゃんさんの歴代のペットさんすごいですね! 私は、カブトムシです!
私も、鳥さんとずっといたいです!
カブトムシやクワガタ虫も飼いました、でも鳥さんがやっぱり一番好きです(*^_^*)
もう学校には小鳥の家とかないんですね、寂しいなぁ〜
>私は、この中で、一番年齢が若いのでしょうか?
間違いない!!
>皆さん私のお母さんぐらいなのかな?
それは言えんけど(笑)けんちゃんはお母さんより多分少し上です(^^ゞ何か???
>では、マコウさんは、子供さんが居るという事ですよね?
アレ!???孫のまちがいでは????
>ハイ!大事に皆さんとお話します!
年寄りを大切に(*^_^*)皆さん年寄りになってしまった(笑)
かなっぴーさんもお友達皆さんによろしくネ!
でわ〜また後ほど
こんにちは!
☆けんちゃんさん
こんにちは!
けんちゃんさんは、関西在住なのですか?
私は、大阪府大阪市在住です!
この辺は、カラス、鳩、スズメぐらいしか見ません!
けんちゃんさん所は何か、いますか?
関西在住ならば、会えると良いですね(^−^)
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(*^_^*)
totoronomeiさんこんにちは
>負けず嫌いの姑達、こんばんは!
>あれ、これって私の事だったの〜きいママさーん。
もうちゃんと卒業しましたよ。覗き見するの。
誰も信じんよ(笑)覗かなくていいようにカメラを探してる訳で(^^ゞ
実際防犯カメラよりピンカメラって言うのかなドリルで小さな穴開けて挿しとくのが良いよね!
「どなたか〜閲覧者皆さん、使ってる方でも情報だけでもオススメのが有れば教えてあげてね」
>けんちゃんさ〜ん、愛ちゃんの背中にマコちゃん乗っけてお散歩行きましょうね〜。かりんは大空に消えないようハーネスしっかり装着して!公園デビューを果たしたブルドッグって動画アップしたら受けそうだな〜。
やろやろ!!\(^o^)/かりんちゃんを乗せた愛ちゃんが神戸の公園歩いたら間違いなく黒山の人だかりやで(^^♪
夕方散歩がてらに丁度面白そうや(^_-)-☆
>あーちゃんさん、次回の愛車トラックですか〜。でもいい事聞いた。家もその内トラックで帰省しなくっちゃ行けないかもね(*^_^*)
二人とも頑張れ!!ウイングドアのトラックが便利そうやな(笑)
ピーちゃんさんこんにちは
私は今でもピーちゃん体操してますよ(*^_^*)
>完全に、大縄跳びに入りそびれて傍観者と化しておりましたの〜。
ここはネ!サラーッと流してたまに現れたら好きな事だけ言ったらいいねんで!!
細かく気にしたら私なんかしょっちゅう返事飛ばしてしまってるし(^^ゞ
でも皆さんだれも責めない優しい私の様なPC初心者向けです
今も早速トピ主のあ〜ちゃん飛ばしてるし(^^ゞ「許せ!」
>あーちゃんさん、totoronomeiさん
今更二郎ではありますが、新しい家族のお迎えおめでとうございます!
もうネ!この二人は誰も止められない(笑)
まだまだ「エイヤー!」聞けるよ〜(^_-)-☆
>ますます賑やかで笑いあり涙ありの感動ストーリーの数々、
日々の生活に活力を与えていただいてます。
ありがとうございますm(__)m
これからもますます閲覧者の皆さんが見ていて楽しい気持ちになれるよう頑張ります(*^_^*)
たまには、本当に為になる、いい話もしてるねんで(^^ゞ
>4羽とも体力もついてきたし、暖かくなってきたので、
そろそろ里親さん探しに本腰入れてよい時期を迎えたのですが、
ケージを減らして場所も一緒にしたら、ちょっと世話も楽になったので、
な〜んかこのまま飼い続けちゃっても良いかな〜気分になってきちゃいました。
(そういえば、どなたかそんな予言をされていたような。。。)
やっぱり(*^_^*)ピイちゃんさんもこのトピのメンバー ですね〜
やるやろなとは思ってた(笑)
>27日のオフ会はまたまた妄想で参加しまーす。
totoronomeiさん、一家大移動ですね。
家が近ければ、お留守番シッター若しくはお預りに名乗りを上げるところなのですが。。。
いつか関西に出る事が有れば是非声掛けて下さい!!そちらに合わせて出来る限り集まりまうから(*^_^*)
お留守番シッター若しくはお預りに名乗りを上げたらしょっちゅう頼まれるで(笑)
ピイちゃんのひげ爺さん可愛い!!
一旦送信「エイヤー!」
こんにちは!
☆マコウさん
こんにちは!
では、マコウさんは、子供さんが居るという事ですよね?
ハイ!大事に皆さんとお話します!
皆さんよろしくお願いします!
こんにちは、かなっぴーさん、ここのトピは私以外みなさん、かなっぴーさんのおじいさん、おばあさんと同じぐらいの歳です、私はかなっぴーさんのお父さんと同じぐらいの歳ですからみんなをだいじにしてあげてくださいね、(*_*)けんちゃんのマコちゃんは入れ歯を外したけんちゃんのオファヒヨーを上手に真似するよ、もう春休みですか?
(怪鳥マコウ)
おはようございます!
☆ロッキーさん
おはようございます!
インコちゃんがおしゃべりすると、より、インコちゃんが輝くような気がします!
うちのらんちゃんが、おしゃべりするのですが、「らんちゃん!寝んねしよっか!」など可愛い声で言うので可愛いな〜と言うのが癖になってしまいます!それをいつも、らんちゃんは、聞いているので可愛いな〜とよくおしゃべりします!
インコちゃんって耳いいな〜。
☆totoronomeiさん
初めまして!
おはようございます!
ここの皆さんは、小学生時代から鳥を飼っていますね〜
私は、去年の5月くらいからインコちゃんの飼育を開始しました! 私の、お母さんも小学生時代インコちゃんを飼っていたみたいです!みんなセキセイインコちゃんです。オスとメスをペアでもらって育てているとたまごを産み最終的には、20羽!!すごい数のインコちゃんにビックリした私でした(@_@)
鳥キチとは、何ですか?教えてください!
これからも、よろしくお願いします!
☆けんちゃんさん
おはようございます!
けんちゃんさんは、ものすごい鳥さんを大事にしてるのですね。 私は、鳥を飼ってから前よりも楽しい気がします!
それにしても、けんちゃんさんの歴代のペットさんすごいですね! 私は、カブトムシです!
私も、鳥さんとずっといたいです!
☆マコウさん
おはようございます!
ハイ!6年生です!頑張ります!
大きな小屋、鳥さんには、嬉しいですね!
学校には、鳥さんは、飼われていません! 昔は、いたらしいです!
今は、鳥さん以外飼っていません。昔は、カブトムシを飼っていました!
☆ぴーちゃんさん
おはようございます!
私は、この中で、一番年齢が若いのでしょうか?
皆さん私のお母さんぐらいなのかな?
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主の皆さん、おはようございます!
マコウさんやジルバさんもおっしゃる通り、今日は寒いです( ̄▽ ̄)
本当に三寒四温の差がありすぎ!
ジルバさん、東京生活満喫されてらっしゃるご様子、何だが羨ましくて(*^^*)
私はさすがに最近気軽に泊まりの行には行けなくなってしまいましたから…(´д`)
それにしてもくーちゃんはお利口さんデスネ。
あ、お嬢さんの言われるインコの匂いとか、よぉーく解ります!
オフ会は残念ですが、どうぞ楽しい旅を!
ぴーちゃんさん、お久しぶり�・(⌒‐⌒)
毎日どんどん楽しい話題が沸いて来て、ビックリしたり大笑いしたりしている内に月日が流れ、気がつけば春が来てます!
ついこの間、マコウさんが暑い暑いってグーグー&扇風機ガンガンふる稼働の話題だったような気が(^_^)
しっちゃかめっちゃか多方面に話題は飛ぶトピですが、どうぞお気軽ご参加を�・(⌒‐⌒)
かなっぴーちゃん登場で、本当に平均年齢若返り、また新たな話題も増えそうですし!
おっと行けない、そろそろ仕事しなきゃ�・!
ではでは皆さん、楽しい1日を(^-^)/
マコウさん、何で私の事そんなに知ってるの?
もう覗きたくって仕方がない。誰かーいいカメラ売ってる所教えて!
あなたもトピックを作ってみませんか?