雑談・挨拶 トピック
みんなの談話室
- ビッグママさん
- トピ主
- コメント
- 589
- 投票
- 0
ここでは みんなで楽しく 何でも お話しましょう。
唯一 みんなで 創り上げて行く トピにして行きたいと思います。
主役は あなたです。
トピックに参加しよう
- 投稿者:レイヴンさん
yurichan さん
病気をカミングアウトされたのですか。
難病であることが想像できます。
お身体を大切にして下さい。
安心して下さい。
動物センターへは行きません。
そしてあらゆる病気が無くなればどんなに幸せか。
私も両親を病気で亡くし寿命を全う
させてあげられませんでした。
何もしてあげられなかった。
後悔の日々をおくっています。
一時は他の事も重なりノイローゼのようになりました。
いまも両親は深い思い出として生き続けています。
それで四国巡礼を思い立ったのですが、痔の治療が長引き再開することが出来ません。
人生は思うようにならないものです。
尖閣列島の寄付金が10億を超えました。
当人の石原さんは幾ら寄付をしたのでしょうか?
印税は入るし、石原軍団が有るし、高給取りですので興味が有ります。
中国の言いなりになる民主党に一石を投じたのには意義が有ります。
住民を住まわせろ!
尖閣諸島晴天なるも波高し。
- 投稿者:退会ユーザーさん
レイヴンさん、こんにちは。
お尻の具合はいかがでしょうか・・・?
石原さんの寄付は意外に少ないのでは・・・?
息子の選挙の時に石原軍団に演説を頼んで失敗していたでは
ないですか・・・?(笑)
ああいうタイプはえてして自分の銭は使いません。(笑)
私は石原家では、純さんが1番好きです。政財界に行かなかった自分の事を、落ちこぼれと称していますが可愛いです。
えめるるさん
痔はまだゴムがとれません。
10日おきに締めに行くのですが、締めた後3日ぐらいは鈍痛がします。
いつ頃とれますか?と先生に聞いたら中が見えないので、はっきりとは言えない。との回答でした。
そのあともスキンタグを除去する手術があり、それで終わりです。
私の予想では初秋ぐらいでは?と思います。
とにかく鈍痛の為に集中力がありません。
幸いにも定年後のアルバイトですので、休むのはあまり気にしなくてよいので、精神的には少しは救われています。
さて石原知事ですが寄付金募集の欄に、発起人の知事の寄付金額を公表して下さいと書き込みました。
言われるとうり、公表されていないですね。
石原軍団に嫌われていたとは知りませんでした。
流石に情報通ですね。これからは思いつきでは書けませんね今後気を付けます。
東北大震災の時も孫さんが100億寄付すると言いましたが実はソーラー発電の利権を貰ってからに変わりました。
そしていつ寄付されたのかもうやむやになりました。
得てしてそんなもんなんですね。
まだ鈍痛ですか・・・?でも一時期の激痛は無くなって良かったですね?!
少しずつ楽になるのではないでしょうか・・・?
寄付金募集の欄に、発起人の知事の寄付金額を公表して下さいと書き込みました・・
レイブンさんも本当に良くやりますねえ・・・?吹きだしちゃいましたよ!!
石原氏の件は、軍団が応援演説したんですよ・・・
ですがそれが裏目に出て、息子(3男でしたか)は落選したんです。
でもこれって当選していたら、少額投資でいけたという石原流経費節減術という事だったんですよ。
ですからレイヴンさんは間違ったこと言っていません、ご安心を・・・(笑)
こういう時の寄付金はヨン様が1番偉いのではないかと思っています。彼の中で日本人のファンの飽きやすさが読めなかったのかも知れませんが、随分日本の地震等で寄付し続けていますよ。
石原氏の面白い話。御存じかも知れませんが・・・
慎太郎氏が優等生で通っていた幼稚園、裕次郎氏はすぐに退園しています。理由は「家にもある滑り台に順番を待つのが嫌だ」でした。
慎太郎氏が一橋大生だった頃、彼は高村光太郎(僕の前に道は・・・)でした。(障子に穴を開けたかどうかは分かりませんがね)(笑)
でも裕次郎は色んな女性と同棲しまくっていたそうです。
長男は損だとぼやいていました(笑)
私は兵庫県ですので東京に疎いです。
ウィキペディアで調べました。
これは非常に分かりやすく丁寧に書いてあります。
百科事典の時代は過ぎ去ったか?
それでも国内では1社だけこだわり続けています。
やはり有名人の経歴は私の様な凡人から見ると雲の上の人ですね。
これで睡眠時間はあるのか?と仰天します。
ニュースでマレーシア航空と全日空の共同出資会社が、半額の運賃を発表しました。
パイロットもそのうち外人ばかりになりそうです。
そしてますます日本人の働き場所が無くなる。
こんなものを安くしても生活には関係ありません。
安くしてほしいのは公共料金、税金、学費の様に毎月必要なものですね。
孫さんのメガソーラーもパネルは中国製を採用するらしいですね。
42円/kWというとんでもない買い上げ金額を決めたのか不透明なことが多い。
そして設置場所の買い上げ費も高く不透明。
それを支払うための資金は一般ユーザーの電気代に上乗せされています。
電気代の明細書に書いてあります。
しかも20年間、これでは電気貧乏になりますね。
補助金を使う事業は必ず衰退します。
テレビの二の舞になりそうです。
風力、バイオマス発電しかり、
しかも自然エネルギーの中では一番有望な地熱に補助金が有りません。
観光地の反対もありますがそれにしても不自然です。
PS
10年前もソーラーに補助金が有りました。
それでも元が取れないのでこういうやり方に変わりました。
エコカーにも補助金、そもそもそんな物を買える方に補助金が必要なのでしょうか?
持っていないもののひがみのように聞こえますが。
補助金は税金から支払われているのです。
まさに政、官、業の癒着にしか見えません。
芸能人が生活補助金を貰っていたと言うニュースを見ました。
私も生活補助を貰いたいぐらいです。
先進7カ国で見れば貰っている人の数は最低です。
一番は英国の17%、2番は米国の10%。
- 投稿者:ビッグママさん
- トピ主
今日から もう6月 早いですね〜
朝の気温も20度を超える様になり ぼちぼち鳥小屋にも 扇風機を付けなきゃ
サザナミの雛も筆羽が生え始め 可愛くなって来たので 仕事が一段落したら 巣上げをしなくっちゃ 今居る親は 子育てが上手なので みんな丸々と太っているみたい。
まだ 羽根色が 判らないけど ノーマル1羽と太ってルチノー3羽みたい
- 投稿者:ピヨリさん
初めまして、ピヨリです
雑談が出来ると聞いて、
飛び込んできました!(ワーーーイ)
またきますね!
- 投稿者:ウピさん
ママさん、みなさまこんばんは^^
今年も半分を過ぎようとしています!なんだか毎年一日の時間が少なくなってるような気がするこの頃です(汗)
ママさん、先日は喚羽期のアドバイスありがとうございました!早速ネクトンBIO買ってきましたよ♪いつもネクトンSを
水に振りかけてましたが、BIOというのがあったんですね!
使用して1週間、抜け毛も少し落ち着き筆毛がたくさん生えてきてツンツンちゃんです^^教えていただいてよかった♪
ピヨリくん、はじめまして〜^^
鳥バカの大ファンで毎日楽しく見てますよ〜!
今度私もお邪魔させてくださいね♪
よろしくおねがいします(ペコリ)
えめるるさん、こんばんは!おつかれさまです!
マメチャボも毎日見てますよ〜^^
さんまさん、遅いですね〜。今頃どこかでとりっち見てるんでしょうか!?マメチャボがムシっちになってる〜って爆笑してたりして(笑)ムシっちとても勉強になりました〜!
うぴさん、こんばんは。
さんまは風の便りでは、8月過ぎまでかかるという説も
出てきています。もう皆さんに忘れられてしまいますよね?
私も娘の受験勉強も見なくてはいけないし、毎日忙しいんですよ!!
娘が志望校落ちたら、さんま山没収してこなければ・(笑)
むしっち。勉強になるでしょう・・・?
今度はメカっちになってきています。大御所レイヴンさんが登場です!!こうなると私は全然・・・?
さんまはもちろん見てるでしょう?
帰ってきたら居ない間に何があったか、百問百答出してやります!答えられなかったら、ぶっとばしますよ!!(笑)
PS。うぴさんも質問等ありましたらマメチャボにおいで下さいね?顧問に少しさんも入りましたので逞しいスレです!
- トピ主
ピヨリさん
はじめまして ようこそ(^_-)
気軽に来て お話して行って下さいね。
- トピ主
うぴさんへ
喚羽 落ち着いて来て良かったね煜
家の子達も 一時期より 落ち着いて来たみたい(^_-)
数が 半端ないだけに 抜羽の量も 大変(^_^;)
掃除が 大変でした。
- トピ主
えめちゃんへ
さんまさんの 抜けた後 毎日 ご苦労様
娘さん 来年 受験なの?大変だね (^_^)志望校 合格するといいね♪陰ながら 応援しています。
最近は 忙しくて ゆっくり鳥達と 遊んであげる 暇が無くて 台所の 片付けの間 ヨウ君出してたら 「ウンした!ウンチした」って言うから 見たら 本当に してた(^_^)
自分で 「ヨウ君 良い子 チュ〜して!」って 催促するし 甘え上手になって来ました(^_-)
サザナミの雛も 巣上げしたんだけど 暫く友達に 預けて 面倒
見てもらう事に しました。
ブドウの世話が 落ち着くまで まだまだ 忙しくて・・・
トピも 暫く放置気味なので こっちのトピまで えめちゃんに 甘えっぱなしで (^_^) これからも 暫くは まだ忙しいので ホローよろしくお願いします
えめるるさん
さんまさんにこんな質問はいかがですか?
大人が間違えやすい小学校の問題です。
行きは時速60km帰りは20km平均速度は?
40kmと答えてら間違いですね。
100m競争をしました.
Aが100mに到達したときBは1mおくれていました.
Aが1m後ろからスタートすれば同着になりますか?
なると答えたら間違いです。
電話のつながらない所?
地下室、塀の中、?(笑)
面白い質問をして下さい。
ビックママ、こんにちは。
マメチャボだけで死んでるのにここまで無理ですよ!(笑)
大体スレに書き込まないでも、メッセ貰っている人たちも
結構居るんです・・・その方たちにお返事もしています。
しっかりした考えを持っている若い人たちもいるんですよ!でもロムっちゃってもったいないと思っています。
最近どうしても、とりっちに係わる時間増えてきているので、今朝も「もっと娘の勉強見てやれ」と親父に嫌みを言われてしまいましたよ・・・だったら自分が見ればいいじゃないねえ・・・?
私が子供のころは父親が色々勉強教えてくれましたし、不思議なことについても一緒に考えてくれたものなんですがね・・・?
数学(算数?)の問題は面白いですよね・・・?
よくAさんとBさんの間の距離を半分にしていくものがあるじゃないですか・・・?
二人の間はどんなに近づいても絶対に0にはならないんですが、実際にやればくっついてしまうわけで・・・(笑)
大体0の概念もインド発祥でしたね・・・?
インド式数学、一時流行った時に読んだんですが、あれって公式がたくさんあって、うろ覚えで使うと計算が早くなるどころか間違えに繋がりますので、子供たちには勧めませんでした。
さんまは・・・私もホリエモンになったのかな?と考えた事がありましたが・・・?(笑)
iphoneは使える様なので、それは違うようですよ。塀の中は没収でしょう?(爆)
PS。マメチャボの方、マニアックな話は全然駄目なのでよろしくお願いします!頼りにしていますよ!!
- トピ主
レイヴンさん
こんにちは
私は どうも 感性だけで暮らしてるので 頭を使うのは どうも苦手なので 難しいスレは お任せしますね(^_-)
このまま 呆けて しまいそうで 怖いけど(゜o゜)\(-_-)アハハ
- トピ主
えめちゃんへ
そうそう 昔は 父が勉強見てくれましたよね。
まぁ 私は 勉強が苦手なので 親の目を盗んで そ〜っとランドセル放りこんで 遊びに行ってた口ですが(^_^;)
ビックママ、こんにちは。
そうなんですよ・・・私の母も勉強を見るのは父親の仕事
と言っています。
でも家のは全て私に丸投げで・・・?あれっ?これってどこかで聞いたような話ですね・・・(笑)
面白い話に、今大学生の息子が中学3年の時、学校で願書を書く練習があり、保護者欄に息子は私の名前を書き込んでいました。担任の先生は「あれっ?」と思ったそうなんですが、もしかして離婚でもしたのか?と息子に聞けなかったそうなんです(笑)
子供がそう思うほど父親は何もしなかったという訳です。
反対に私の父は、私が小さいときはお風呂に入れば表面張力の話、電車がすれ違えば、(同じ速度でも相手が早く見えますね)「どちらが早いと思う?」とクイズ方式で色々勉強しました。中学受験の問題集も一緒に解いたりしてくれました。もう今はお墓の中ですけどね・・・
ビッグママさん えめるるさん
子供の頭の方が柔らかいのです。
大人になれば先入観の塊になりますから、何もない子供の頭の方がよく憶えられるんですね。
よくこんなひっかけ問題が私立中学の入試問題に出たそうです。
インドでは2桁の掛け算を暗算で練習するそうです。
コツは1の位からかけるのではなく10の位からだそうです。
学校ではそんなことは教えてもらえませんでした。
私なんか九九しかできません。
まだ痔が痛みますので考えがまとまりません。
出口の光が見えない状態が続いています。
暗闇の中を手さぐりでさまよっています
あなたもトピックを作ってみませんか?