雑談・挨拶 トピック
みんなの談話室
- ビッグママさん
- トピ主
- コメント
- 589
- 投票
- 0
ここでは みんなで楽しく 何でも お話しましょう。
唯一 みんなで 創り上げて行く トピにして行きたいと思います。
主役は あなたです。
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
リカバリーさん、こんにちは。
「リカバリーはレズ」ですか?(笑)それだけ女性らしい性格だったんでしょうね・・・
私は小学校の頃は放課後男子とサッカーしたりでしたし、あまり女性特有の2個1とか連れションとか好きでなくて・・
中学の時も仲の良かった女子が腕を絡ませてきたとき嫌だった思い出があります・・・
でも母にそれを言うと「女子は中学くらいの時そういうことをしたがるものだ」と言われ、私が変だったのかも知れません。
女の友達もいたけど、男子とつるんでた方が多かったような・・・?
そういえば「どうしたら子供が出来るか」も、中学1年の時に図書室で隣のクラスの男子2人に呼ばれて教えてもらいました。本当ですよ!!
私のころは性教育はタブーとされていて、初潮の事意外一切習っていませんでしたし、キスしたら子供が出来るものと思っていました。今と比べてなんて純情だったんでしょう?
その話を聞いてから両親が不潔に思えて、余計に反抗期に拍車がかかりましたね・・・(笑)
それが今では小学2年のプリントで「ヴァギナ・ペニス」でしょう・・・?びっくりさせられちゃいます(笑)
- 投稿者:レイヴンさん
893はモサド(グリーンイスラエル)の配下になったことを御存知ですか?
こわいこわい恐怖のユダヤ拝金主義者の手先だ!
そうするに国際金融資本だ。
こいつらはカナン〜フェニュキア〜と渡りあるき秘密結社イルミナチィを作った。
人身売買やアヘンでぼろもうけした連中です。
自らアヘンを売りつけておきながら禁止されたために戦争で香港を取った。
例えばベトナム戦争、湾岸戦争で米国は敗退というのが。表向きだが、こいつらは武器やゼネコンで莫大な利益を貪った。
CIAは発展途上国から資源を搾取するのに、まずエコノミックヒットマン、駄目ならジャッカルそれでも駄目なら、自作自演で口実を作り正義の軍隊を送る。
良い例がイラクを攻撃したときだ。
フセインは元CIAの工作員だったからその手は通じず失敗に終わり
3.11事件を仕掛けた。
もっともこんな汚いことに国家が関与することを嫌うために民間の専門会社に委託するらしい。
昔、アンゴラ戦争の時、民間の傭兵会社エグゼクテブアーマネントがロシア、中国との石油の争奪戦で暗躍したことは有名です。
資源の豊富な発展途上国を狙い撃ちするのが常套手段です。
その結果、国民は難民になり可哀そうな一生を送らざるを得ません。
こんな国にいくら援助しても、難民には援助の手は届かず、途中で全て搾取略奪されるのが常識です。
日本のメタンハイドレート、と尖閣諸島のガスは米国の許可なしには掘削出来ません。
何らかの利権を要求してくるはずです。
なんだかんだと出来ない理由を並べていましが、本当の理由はここにあります。
例えば田中角栄はなぜロッキード事件でを仕掛けられたか、理由は中国から石油を買うと言いだしたからです。
TPPの内容に国際金融資本が損害を被った時の賠償の義務が発生します。
まさに明治時代の国辱外交ですね。
長いもには巻かれろですかね。
国際金融資本は、米国と中国の仲が良いほど利益につながりますが、中国はTPPに消極的ですので、今後の展開によってはどうなるかわかりません。
痔がまだ痛いけど、暇ですので書きました。
あれっ?レイヴンさんはさんま氏と恋のバカンスだったんでは・・・?(笑)
では元気を取り戻したレイヴンさんに質問です。(笑)
何でライブドアのホリエモンは逮捕されて、エルピーダの役員連中は逮捕されないんでしょうか・・・?
同じような事を起こして金額的・年数的にもエロピ―ダの方が数段悪質だと思うのですが・・・?
それから先の小沢さんの件。彼が灰色ながら無罪となってからマスコミ各社小沢氏擁護論だらけになりましたよね・・?
無罪判決出るまでは小沢氏批判一色だったと感じていたのですが・・・?
このように報道に携わる人たちこそ、一方向から物事をとらえずに私達に対する義務があると思うのですが・・・
えめるるさん
エルピーダは確か日立と東芝の合弁会社でした。
軍事産業でバックが大きすぎます。
社長は神戸製鋼所出身の日本人ですがTI(テキサスインスルツメント)の方でした。
背後にはDRAMのマイクロンも関与しており、米国も巻き込みますので、臭いものには蓋ですね。
ホリエモンも獄中で論文を書いて儲けているようですよ。
小澤さんは、電通に金をばらまいたか、もしくは米国にお願いをして圧力をかけてもらったのでは?
PS
NECと日立でした。すいません。
- 投稿者:ビッグママさん
- トピ主
今日 やけに騒ぐので よく見ると サザナミの雌が 天井からぶら下がったまま亡くなって居ました今朝 見た時は 変わりなかったのに ・・・
何が有ったのか
このペアの 二世を楽しみにして居たのに とても残念です。
来た時から 若くは無いとは思って居ましたが 年だったのか
具合が悪そうでは無かったので ・・・・
残された雄が 寂しそうに鳴いていました。
レイヴンさん。
さすが色々御存じですね!?
ホリエモンはやはり転んでもただでは起きないタイプですね・・・?
小沢さんと言えば、言わずと知れた角栄氏の秘蔵っ子。
真紀子さんと小沢氏お見合いさせる話が有ったの御存じですか・・・?
一緒になったらきっと一週間持たなかったのでは・?(笑)
でも今の旦那の直紀氏は情けなさすぎますね・・・?
えめるるさん
真紀子さんと小澤さんの話は知りませんでした。
御嫁さんがしっかりしているので、髪結いの亭主ですね。
責任が無くて結構な身分です。だから何も知ろうとしないのです。
羨ましいですね。
PS
ロッキードは児玉ヨシオが仕掛けたと言われますが真実は謎です。
CIAまで捜査できませんから。
エルピーダもしかりです。
損をさせられた方が負けですね。
日本の年金投資会社がケイマン諸島で大損を食らった話も英国迄捜査出来ないのと同じです。
大国の大きな組織には歯が立たないのが、昔も今も同じです。
TPPが解禁になるとこんな話は日常茶飯事で起こりそうです。
大国による侵略搾取や民族間の紛争で1日に50,000人が餓死しています。年間では。
日本では14年連続で30,000人が自殺しています。
それでも世界の人口は増え続けています。
今は80億人でしたか。
気象異変やモンサントの自殺遺伝子の為に食糧危機は目の前に迫っています。
地球が持ちこたえられる人口は50億人ぐらいという説もあり人口削減計画が進行中です。
それでも増え続けるまさに悲劇ですね。
生まれてくる子供には罪はありません。
また子供をほしい親にも罪はありません。
やはり必要なのは教育ですが、紛争国にはそんな余裕が無いのが実情です。
21世紀はさらに水の戦争が起こるとまで言われています。
既に北海道の水源地は中国をはじめオーストラリアにまで、買われて虫食い状態だと聞きました。
この国には外国籍には土地を売らないと言う法律が無いと聞き、まさに島国根生と戦後のマッカーサーによる平和ボケ教育のたまものだと思いました。
去年の12月にレイキャビークに旅行した時に、アメリカ人の御夫妻がザルの中から’平和な世界を想像してごらん’と日本語で書いたバッジを探してくれました。夫人が京都に住んでいたことがあるので色々話が出来ました。
英語が話せずに困っているときにホーランドの方が助けてくれたり、私の母は日本人です少しは日本語が話せますと声をかけてくれたり、見知らぬ人の親切には精いっぱいの笑顔で答えました。サンキューしか知らないので。
日本語は現地では全く通じないので片言の英語で何とかしのぎました。
ホテルはシャワーしかなく湯船が無かったので辛かった。
その後の四国巡礼2日と雪の餘部鉄橋で鉄道写真を写しに行き帰りは椅子に座れないほどケツが痛くなりました。
もう無理は出来ない年なんだなと痛感しました。
そもそもむちゃくちゃですね。
今年はどこにも行けそうにもありません。
弁財天とお伊勢さんぐらいか。
PS
米国は発展途上国にエコノミックヒットマンで融資をもちかけます。
支配者に金持ちになれるようにけしかけます。
その話に乗ると米国の企業が開発に乗り出し、その費用は当事国の借金になります。
その額はとても払えないような金額で利益は米国の企業が搾取し当事国の労働者は低賃金で奴隷のように永久にこき使われます。
その結果福祉や教育は予算が削られます。ますます貧困になります。
石油をめぐってベネズエラ、やエクアドルの指導者に彼らと親交の厚いヒットマンを送り説得しましたが失敗しました。
石油はこの国の国民を豊かにするための物だと譲らなかったから
その後ジャッカルが暗殺しました。
パナマ運河は、米国から取り戻しましたがカーター大統領との調印御暗殺されました。
これもエコノミックヒッマンによって融資を受ければGNPは増大し国民の生活は豊かになると言われましたが、実際は膨大な借金を背負い、より貧困が増えると時の大統領が判断したために断った結果です。
これで私の仕事は終わったいつ殺されても良いと家族に言ったそうです。
エコノミックヒットマンは親交が厚かっただけに必死で説得したのですが。
コンゴではコルタンが略奪されています。
理由は安い携帯電話やノートパソコンの材料であるタンタルを取るためです。
何度もかんでも安くという態度は、搾取や餓死につながることを我が国の国民も認識するべきですね。
ちなみに米国の殆どの国民は事実を知らないそうです。
世界にはこんな悲劇が毎日のように繰り返されているのです。
- 投稿者:hanamamaさん
お久しぶりです、以前、ビウッグママさんのチャットルームで PBFDのセキセイインコの相談をさせていたいたことがある者です。その節は貴重なアドバイスをありがとうございました。
その時のインコ、雷羅ですが・・・・とっても元気です!
雷羅が元気になったら オカメインコを飼おうかなって お話をしてたんですけど、元気になりすぎて 新たな子をお迎えする余裕がない状態で 嬉しいような悲しいような・・・
今 たくさん雛ちゃんがいるんですね、目をハートにしながらブログを拝見しています。
- トピ主
hanamamaさんへ
雷羅ちゃん 元気になって良かったですね
具合の悪い子が居ると どうしても心配になってしまいますよね。
元気になったと 嬉しい知らせで こっちまで ハッピーな気分になりました。ありがとう
- 投稿者:そらもよさん
hanamamaさん、はじめまして。
うちのセキセイのそらも同じ病気です。
雷羅ちゃんがとても元気だそうで、希望が持てました^^
今日は、ビッグママに日光浴が良いと以前教えていただいたので、日光浴をしました。
そらも気持ちよかったのか「ホーホケキョ♪」と絶好調でした。
お日様パワーで自然治癒力が高まりそうです^^
えめるるさん
小澤氏の話が出ましたので一言付け加えます。
新潟の土地5000坪を中国領事館に売却する仲介をしました。
こんなに広い土地を何に使うのか?
ひょっとして中国の工作員かもしれません。
大物の裏稼業の方は表向きは経済学者だったり政治家だったりさまざまな職業を持ってそれなりの社会的地位にいます。
既に新潟に近い港を北鮮から租借しています。
(北でも売ったりはしません。)
不思議なのは外務省、地元商工会、市長は売るのに前向きでその後の問題を考えていないのです。
苦情が全国から殺到していて逃げの一手らしいです。
日米安保にも影響しそうです。
今は分かりませが米国の不利益になるようならいずれは消されるかもしれません。
早急に外国籍の方には売らない、すでに売った場合は無効という法律を作るべきですね。
そうしないと日本人は愛国心のないさまよえる民族になります。
ユダヤは愛国心が有ったのでイスラエルを戦後建国しました。
信じられませんがその下地を作ったのがアドルフロスチャイルドヒトラーです。
レイヴンさん、今晩は。
結局エロピ―ダもアメリカの思惑どおりになりそうですね・・?
小沢氏は角栄の秘蔵っ子と言われた人ですので、やはり日中国交を成し遂げた彼と同じく中国に対する思い入れは他の人とは違うのではないでしょうか・・・?
当時角栄氏が中国に行くこと自体命がけの仕事だったそうですしね・・・?
面白いことに新潟出身で角栄氏の悪口言う人はいないといわれていますが、私の母は大っ嫌いなんですよ・・(笑)
私は彼のカリスマ性、貴重だと思いますし、中卒であそこまでのし上がった人ですので、嫌いではないです(笑)
どちらにせよ、狭い日本の国土を外人に買われて行って黙っている今の制度は私もおかしいと思いますが、あちこちで虫食いのように少子化の為か土地の引き受け手がいなかったり、この件はとても根が深い感じがいたします。
- トピ主
hanamamaさんへ
雷羅ちゃん ほんとにキレイになってますね
再検査受けてみた?陰転してるんじゃないの?
本当に 良かったですね
- 投稿者:wassyさん
ママさん、その他の方々、昨日チャットに誘って頂いてありがとうございました^^。チャットしたのは実は初めてだったのですが(汗。皆さんが同時にお話できて(音声がないのがちょっと残念ですが)、便利なシステムだと思いました^^。また混ぜてくださいね**昨日は余り長くおしゃべりできませんでしたが。
- 投稿者:そらもよさん
ビッグママ、皆さん、こんにちは。
昨日はチャットに参加させていただき、ありがとうございました。
途中参加でしたが、人生初体験で楽しかったです!
また時間が合いましたら、混ぜてください(^^)
hanamamaさん
うちのそらも全く一緒でヒヨコ饅頭状態でした^^
一見、新種のコザクラみたいな感じでした。
雷羅ちゃんと同じタイプかもしれませんね。
先生曰く、陰転しやすいタイプなので期待してます!
ビッグママさん、wassyさん、そらもよさん、昨日は遅くまでありがとうございました。
久しぶりに鳥好きの皆様とチャットできて とても楽しかったです。
またお話してくださいね。
あなたもトピックを作ってみませんか?