産卵・繁殖・雛の育て方 トピック
カナリヤ・マメルリハの巣立ち
- 投稿者:退会ユーザーさん
からっかぜさん、こんにちは。
カナリアも随分沢山種類があるんですね?Σ(゚д゚lll)
これを一羽ずつの籠にしたら、お掃除も大変でしょう・・
輸入したカナリアも居ますけど、あれっ?マメは・・?( ̄▽ ̄)
そうそう!
昨年ペンの時にブッキング?してしまったヘビーパイド。
5万から3万に値下げしていました。
早くに楽しみ代としても、価値が下がったようでショックです(´д`)
マメのコバルトが出てきてますが、ブルーと並べてみると結構鮮やかですね?
モーブも結構渋いかも・・・
家のあやとが、嫌がるきいを無理やり手篭めにしてました。(笑)
もう本当に普段の可愛さと想像つかない嫌らしさです(´д`)
- 投稿者:からっかぜさん
- トピ主
えめるるさん
>カナリアも随分沢山種類があるんですね?Σ(゚д゚lll)
これを一羽ずつの籠にしたら、お掃除も大変でしょう・・
まだまだ、カナリヤは数多くの種類がいますが、なかなか種類を増やすと大変ですので、今年は1種類の追加で終了です。
掃除は、どこまでするかですが、掃除機を使いガンガンやってま〜す。
>輸入したカナリアも居ますけど、あれっ?マメは・・?( ̄▽ ̄)
暮に、財布を分厚くしてコバルトを入れようと気合を入れてショップに行きましたが、1羽も残っていませんでした。残念〜
>そうそう!
昨年ペンの時にブッキング?してしまったヘビーパイド。
5万から3万に値下げしていました。
早くに楽しみ代としても、価値が下がったようでショックです(´д`)
マメのコバルトが出てきてますが、ブルーと並べてみると結構鮮やかですね?
モーブも結構渋いかも・・・
価格下がるとショックですね、買える時が一番いい時ですよ、安くても変えない時もあります。
>家のあやとが、嫌がるきいを無理やり手篭めにしてました。(笑)
もう本当に普段の可愛さと想像つかない嫌らしさです(´д`)
新年早々、素晴らしい写真を掲載ありがとう御座います。今年は、正月から雛が★になったので、家の手篭めの写真をアップできるか・・・
巣箱を投入してみてはいかがですか?今年は繁殖Go〜ご〜
>暮に、財布を分厚くしてコバルトを入れようと気合を入れてショップに行きましたが、1羽も残っていませんでした。残念〜
大阪のヘビーパイドで有名な女性の所でコバルトも産まれています。
でも産まれる前から予約中というものです(^O^)
セールで3本でしたので安いのかな???
今からお願いしておけば春くらいにはお迎えできるのでは?
>価格下がるとショックですね、買える時が一番いい時ですよ、安くても変えない時もあります。
そうなんですよね?
特に あまり居ないレア種は本当にあっという間に決まってしまいます。
確かに縁もありますよね・・・
>新年早々、素晴らしい写真を掲載ありがとう御座います。今年は、正月から雛が★になったので、家の手篭めの写真をアップできるか・・・
巣箱を投入してみてはいかがですか?今年は繁殖Go〜ご〜
この写真、パソコンの壁紙にしてみたらエロ過ぎで娘に「やめて」と叱られました。
当のあやとは、一日何度もしているくせに放鳥時は「ケケケケケ・・・」と人間に荒ぶって攻撃してきます。
オスって嫌ですね〜?(^O^)
巣箱は娘の高校入学後に落ち着いたら入れようかな?と思ってはいるんですが・・・
- トピ主
えめるるさん
>大阪のヘビーパイドで有名な女性の所でコバルトも産まれています。
でも産まれる前から予約中というものです(^O^)
セールで3本でしたので安いのかな???
今からお願いしておけば春くらいにはお迎えできるのでは?
出来れば自分の目で確認をしてから迎えたいので、近県のショップ等になってしまいます。
3本位ならまあいっかな〜と思いますが、やはり出回ればね〜お安くなりますよね。
>この写真、パソコンの壁紙にしてみたらエロ過ぎで娘に「やめて」と叱られました。
当のあやとは、一日何度もしているくせに放鳥時は「ケケケケケ・・・」と人間に荒ぶって攻撃してきます。
オスって嫌ですね〜?(^O^)
巣箱は娘の高校入学後に落ち着いたら入れようかな?と思ってはいるんですが・・・
ちょっとパソコンの壁紙ですか、他人が見るパソコンでなければいいかもと言いたいですが、娘さん「お母さん何考えてんのよ〜」こんな感じですかね(笑)
あまりに見過ぎているから、追い払いにかかっているんですよ。家のはどうじゃいよ〜く見て見い〜こんな感じです。(荒ですけど)
娘さんもう十中八九と言うか決まっているんでしょう?早く入学式になれですね。
>出来れば自分の目で確認をしてから迎えたいので、近県のショップ等になってしまいます。
3本位ならまあいっかな〜と思いますが、やはり出回ればね〜お安くなりますよね。
そうですね?目で見てお迎えするのが一番ですね(*゚▽゚*)
そう言えばゆきのお迎え、思い出すなあ・・・
片道一時間半かけて行ったんですが、そこはマメとサザナミだらけのパラダイスでした。
小一時間お話していざゆきと対面してみたら・・・
歌手のあゆみたいに目の大きな美人さんで、「こんな可愛い仔、この値段でいいの?」と思いましたよ・・・(我が家のマメの中で一番安いです)
ウキウキして帰りは例のごとく、方向音痴が災いして家に帰るのに2時間かかりましたがね(´д`)
家のゆきとchiibiさんのすーちゃん、似てますよね?
ブルーパステルとアメリカンホワイトのメスは前から見ると
そっくりなんです。
そう言えば、マメのコバルトは普通5本位なんですか?
>娘さんもう十中八九と言うか決まっているんでしょう?早く入学式になれですね。
いえいえ!
滑り止めが確約もらっているだけです。
子供が少ない時代だからそこに行けば3年間ほとんどタダなんです(笑)
娘の受験は1月の22日から始まり2月中旬にはほとんど結果が出てると思います。
第1志望は女子高で、第2志望は共学だけど男女交際禁止ですΣ(゚д゚lll)
私はそんな学校嫌だなあ( ̄▽ ̄)
そんな所に行ったらすぐに反省室行きになっちゃいそうです
((((;゚Д゚))))
PS。今日の写真はあやとの動きが激しすぎて?ぶれています(^0^))
- トピ主
えめるるさん、今晩は。
>そうですね?目で見てお迎えするのが一番ですね(*゚▽゚*)
そう言えばゆきのお迎え、思い出すなあ・・・
片道一時間半かけて行ったんですが、そこはマメとサザナミだらけのパラダイスでした。
小一時間お話していざゆきと対面してみたら・・・
歌手のあゆみたいに目の大きな美人さんで、「こんな可愛い仔、この値段でいいの?」と思いましたよ・・・(我が家のマメの中で一番安いです)
ウキウキして帰りは例のごとく、方向音痴が災いして家に帰るのに2時間かかりましたがね(´д`)
随分と遠くまでお迎えに行ったんですね、飼い主の飼育環境も見られるし色々とお話しも出来るからいいですね。それも帰りは態々遠回りして帰るなんて流石はえめるるさん。(´∀`*)
>家のゆきとchiibiさんのすーちゃん、似てますよね?
ブルーパステルとアメリカンホワイトのメスは前から見ると
そっくりなんです。
写真を見比べました、本当に似ていますねAWと言っても分からないぐらいです。
>そう言えば、マメのコバルトは普通5本位なんですか?
残念ながらお値段は聞いてきませんでした。
>滑り止めが確約もらっているだけです。
子供が少ない時代だからそこに行けば3年間ほとんどタダなんです(笑)
娘の受験は1月の22日から始まり2月中旬にはほとんど結果が出てると思います。
第1志望は女子高で、第2志望は共学だけど男女交際禁止ですΣ(゚д゚lll)
私はそんな学校嫌だなあ( ̄▽ ̄)
そんな所に行ったらすぐに反省室行きになっちゃいそうです
((((;゚Д゚))))
あ〜大変ですね、家は近くに学校の数が少なかったからそれなりに高校に行って、自分で大学決めてました。
娘さん、勿論自宅から通学するんでしょう、心配ですもんね。
PS。今日の写真はあやとの動きが激しすぎて?ぶれています(^0^))
>結構頻繁に行っているんですね。家は寒いから私があまり鳥の所に居る時間が少ないので分からない状況です。でもしっかり巣箱に入ったり出たりしているので、また産卵するかもしれません。
PS.掲示板見ましたよ。
それと随分お歳を大分とりましたね、平均寿命を超えましたね(´∀`*)
- トピ主
- トピ主
- トピ主
皆様、初めまして
マメルリハのことを調べていると
(≧∇≦)ここでの日記、結構あるのですね
マメルリハ可愛いですし、とても綺麗ですしね
飼ってはいないのですが、見てるだけでもテンションが
上がります、可愛すぎです。
北海道でのブリーダーさんがいないかも
同時に調べていると、とりっちに辿り着いたり、、、
(´・Д・)」北海道ってブリーダーさん、少ないのでしょうか?
- トピ主
鶫夜 纏さん、今晩は。
宜しくお願いします。
>マメルリハのことを調べていると
(≧∇≦)ここでの日記、結構あるのですね
マメルリハ可愛いですし、とても綺麗ですしね
飼ってはいないのですが、見てるだけでもテンションが
上がります、可愛すぎです。
私は、カナリヤを主に飼育していますが、繁殖時期を終わってから何か飼育する鳥はいないかとネットオークションでブルーペアを買ったのがきっかけです。マメルリハは年間を通して繁殖できるのもいいんですよ。
>北海道でのブリーダーさんがいないかも
同時に調べていると、とりっちに辿り着いたり、、、
(´・Д・)」北海道ってブリーダーさん、少ないのでしょうか?
ブリーダーさんのことはよくわかりませんが、マメチャボのさんまさんが、凄くいい鳥を持っていますね。
- トピ主
>随分と遠くまでお迎えに行ったんですね、飼い主の飼育環境も見られるし色々とお話しも出来るからいいですね。それも帰りは態々遠回りして帰るなんて流石はえめるるさん。(´∀`*)
考えたらブリーダーさん♂と小一時間二人っきりでしたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
危ないですね?襲われる所だったかも・・・訳ないか( ´▽`)
>写真を見比べました、本当に似ていますねAWと言っても分からないぐらいです。
ブルーパステルのオスは顔が水色ですから、全然違うんですけどね?
メスは腰部分と風切羽の色が違うハズです。
ねね大先輩が良くご存じだと思いますよ\(^o^)/
>残念ながらお値段は聞いてきませんでした。
何だかさんま氏によると、また変わった名前の新種が出てきているみたいです。
>あ〜大変ですね、家は近くに学校の数が少なかったからそれなりに高校に行って、自分で大学決めてました。
自分で大学決めるなんてしっかりしたお子さんですね\(^o^)/
>娘さん、勿論自宅から通学するんでしょう、心配ですもんね。
だって・・・
大学生の息子だって片道2時間以上かけて毎日通ってるんです。
私は息子の友達のひとり暮らしの子の心配もしてるんです。
自分の子供なんてとてもとても・・・( ´▽`)
まあ完全に数年後は空の巣症候群になりますね?(^0^))
>結構頻繁に行っているんですね。家は寒いから私があまり鳥の所に居る時間が少ないので分からない状況です。でもしっかり巣箱に入ったり出たりしているので、また産卵するかもしれません。
大福さんにオカズを提供しておきました( ̄▽ ̄)
>掲示板見ましたよ。
それと随分お歳を大分とりましたね、平均寿命を超えましたね(´∀`*)
ハハハ(@^▽^@)ご覧になりましたか?
最近年齢詐称が流行っているので、「私もしてみんとてするなり」であります( *`ω´)
でもこんな事していると、からっかぜさんのように真面目な方たちにはお相手していただけなくなりますね?
後で直しておきます(笑)
>ブリーダーさんのことはよくわかりませんが、マメチャボのさんまさんが、凄くいい鳥を持っていますね。
からっかぜさん!
さんま氏は繁殖全然ダメですから・・・
ただの鳥コレクターであります( *`ω´)
でも今年は周りのサポートを受けて成功するかも知れませんね?(((o(*゚▽゚*)o)))
- トピ主
えめるるさん、今晩は。
>考えたらブリーダーさん♂と小一時間二人っきりでしたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
危ないですね?襲われる所だったかも・・・訳ないか( ´▽`)
いやいやそんなことはないです、狼に変身しますよ(若ければ)(*´∀`*)
>ブルーパステルのオスは顔が水色ですから、全然違うんですけどね?
メスは腰部分と風切羽の色が違うハズです。
ねね大先輩が良くご存じだと思いますよ\(^o^)/
私はマメ歴浅いもんですから、みなさんから色々と情報貰わないと。
>何だかさんま氏によると、また変わった名前の新種が出てきているみたいです。
さんまさん情報早いですね、さんまさんは鳥のコレクターなんて書いてありますけど事実とすれば私に預けて、繁殖に挑戦させてくれませんかね?。
>自分で大学決めるなんてしっかりしたお子さんですね\(^o^)/
しっかりしていたと言うか、自分でやりたいことがあって決めましたから。
>大学生の息子だって片道2時間以上かけて毎日通ってるんです。
私は息子の友達のひとり暮らしの子の心配もしてるんです。
自分の子供なんてとてもとても・・・( ´▽`)
まあ完全に数年後は空の巣症候群になりますね?(^0^))
片道2時間ですか、大変ですね。食事等色々考えれば自宅からの通学がいいんですかね。
息子は、本当に安いアパート暮らしで、それも学校の近くでした。
>大福さんにオカズを提供しておきました( ̄▽ ̄)
大福さんのトピとえめるるさんのブログ見ましたよ、ま〜よくやってますよ〜、頭下げちゃっていますもの。エイトマンは日課になっているんですか?。
>ハハハ(@^▽^@)ご覧になりましたか?
最近年齢詐称が流行っているので、「私もしてみんとてするなり」であります( *`ω´)
でもこんな事していると、からっかぜさんのように真面目な方たちにはお相手していただけなくなりますね?
後で直しておきます(笑)
年齢詐称するなら若くいきましょう?。
人を攻撃するわけではないんですから、若々しく行きましょう。(´∀`*)
- トピ主
皆様、こんにちは
>からっかぜさん
さんまザウルスさんのところには
多くの鳥がいますよね(°_°)ビックリするくらいです
直接、見に行ってみたいですね
カナリアさんも、お迎えを考えたことがあるのですが
(._.)私の、お財布が悲鳴をあげる値段なので
店に行っては、満足するまで眺めています。
- トピ主
鶫夜 纏さん、こんにちは。
>さんまザウルスさんのところには
本当にすごいですね、私も近ければ行ってみたいですよ
>カナリアさんも、お迎えを考えたことがあるのですが
(._.)私の、お財布が悲鳴をあげる値段なので
店に行っては、満足するまで眺めています。
カナリヤそんなに高いですか、私が行っているペットショップは種類にもよりますが、そんなに高くはないですよ。
また、ペットショップに餌を買いに行った時に知り合った方々と鳥の交換もしています。
北海道にも、カナリヤクラブ等があると思いますので探してみてはいかがですか?。会員の方から購入するとショップよりお安く手に入れることができます。
>いやいやそんなことはないです、狼に変身しますよ(若ければ)(*´∀`*)
ブリーダーさんは30代後半位で若かったんですけどね?
なんせ私が年ですから・・・(^0^))
何だか考えたら私が襲われたがってるみたいじゃないですか(゚Д゚)ノ
私はこう見えて、本当は身持ちの固い主婦なんですから・・(^O^)
>さんまさん情報早いですね、さんまさんは鳥のコレクターなんて書いてありますけど事実とすれば私に預けて、繁殖に挑戦させてくれませんかね?。
そこは信用できる人なら「えめるる推薦枠」が使えますよ(*゚▽゚*)
でも問題は旅費です(笑)
彼は忙しくて郵送が出来ないのでお迎えが必須条件なんですよ(´д`)
それとうんと高価な物狙いならライバルが多いので、マメチャボに足繁く通わなくてはなりませぬぞ( ̄▽ ̄)
>息子は、本当に安いアパート暮らしで、それも学校の近くでした。
からっかぜさんのところも一男一女ですか?
上手く産み分けましたね。
さすがからっかぜさんです( ̄▽ ̄)
>大福さんのトピとえめるるさんのブログ見ましたよ、ま〜よくやってますよ〜、頭下げちゃっていますもの。エイトマンは日課になっているんですか?。
全くからっかぜさんには爆笑させられました(笑)
そう言えば家のあやとは下向きながらやってますね?
まだ彼は経験が浅いから・・・( ´▽`)
それに引き換えそちらのマメは堂々とカメラ目線で頑張ってますね?
大したもんです(^0^))
>年齢詐称するなら若くいきましょう?。
人を攻撃するわけではないんですから、若々しく行きましょう。(´∀`*)
おや?良く言いますね( ̄▽ ̄)
後で直しておきますよ(#^.^#)
鶫夜 纏 さん、こんにちは。
>さんまザウルスさんのところには
彼のお近くに住んでるんでしょう?
いいなあ〜!いつでも行けるじゃないですか(*゚▽゚*)
もしも行かれたら詳しいレポートお願いしますね(((o(*゚▽゚*)o)))
皆様、こんにちは
>からっかぜさん
さんまザウルスさんのところは
比較的、近くにあると思うのですが
(≧∇≦)喜び過ぎて、戻ってこれなくなりそうです
さんまザウルスさんから
サザナミインコがいいのではないでしょうか?という
アドバイスをいただいたので
マメルリハか、サザナミインコを迎える可能性が出てきました
>えめるるさん
さんまザウルスさんのところに行くことがありましたら
しっかりレポート取材してきたいと思います。
あなたもトピックを作ってみませんか?