産卵・繁殖・雛の育て方 トピック
カナリヤ・マメルリハの巣立ち
- 投稿者:からっかぜさん
- トピ主
chiibiさん、こんにちは。
>やってきました。すーちゃんのお相手「カイちゃん」です。
結局うちのマメズはブルー系でまとまってしまいました(笑)
ブルーですがスプリットAWなので、もし卵が産まれたらブルーとAWが半々予定です。産まれたらですが・・・(笑)
ブルーとのペアリングですか、来春には雛誕生が見られますよ。増えますよ〜 里子先決めておかないと大変です。
>すーちゃん、かなりの肉食系女子ぶりを発揮していますよ〜〜。さすがは「からっかぜ産」(笑)
いやいや、それはchiibiさんの所に行ってから性格が変わったのかもしれませんよ。(^ム^)
>あっちゅん、いつのまにかグリーンちゃんとラブラブじゃないですか(^^)
帰ってきたんですね。手乗りペアでちょうどいい感じですね。
帰ってきてしまったんですが、なんてったってアイド〜ルじゃなくて、歳の差が4歳も違うとちょっとちょっとお疲れモード突入していますから、どうしようか考え中です。
- 投稿者:退会ユーザーさん
からっかぜさん、こんにちは。
>家は、歳の差カップルでペアリングしていますよ。メスがご年配で若い雄のカップルが2組いますが繁殖上手です。
やはり卵づまりもありますし、メスが年上の方がいい場合が
多いようですね?
>あっちゅんに慣れても私に慣れないので考えものです。(  ̄っ ̄)ムゥ
と言うことは、やはり一目惚れカップルでしょうか?
これはおいそれとは引き離せませんね・・・
>大丈夫ですよ、先に・・・は男ですよ。女性は長生きです。(^Д^)
でも、あんまりおばあさんになってからお金が入ってもつまんないんだよなあ・・・
それでは老後はホストクラブ通いでもしますかね?( ̄∀ ̄)
目指せ!宇野千代・岡本かの子であります( *`ω´)
PS.私の本当のお父さんはからっかぜさんだったんですね?
>すーちゃん、かなりの肉食系女子ぶりを発揮していますよ〜〜。さすがは「からっかぜ産」(笑)
chiibiさんの言葉で目が覚めました。
これからは「パパ〜」と呼ばせてもらおうかな?Σ(゚д゚lll)
chiibiさん、こんにちは。
>やってきました。すーちゃんのお相手「カイちゃん」です。
いや〜ん!やっぱり雛は可愛いですねヽ(*´з`*)ノ
お名前はもしかして・・・
「雪の女王」のカイとゲルダから付けたのでは?
それでは私もジークフリードとかも使うかな・・・
>ブルーですがスプリットAWなので、もし卵が産まれたらブルーとAWが半々予定です。産まれたらですが・・・笑)
家のたまも両親はアルビノとAWで楽しみな仔だったんですよ(・ω・`)
我が家では、唯一ショップから迎えたあやとだけが遺伝情報が分かっていません。
まあどんな仔が生まれるか?楽しみはありますけどね。
>なんでしょう、かわいいと上に乗りたくなるんでしょうか(汗)
すーちゃん、かなりの肉食系女子ぶりを発揮していますよ〜〜。さすがは「からっかぜ産」(笑)
chiibiさんもイケメンだとそうなりますか?(^O^)
でもchiibiさんの書き込みによって、からっかぜさんは「えめるるの本当の父」疑惑が出てきましたよ( ̄∀ ̄)
>過去問、笑ってしまいました。特にナマズの問題・・・。なにそれ〜〜〜。
これは、本当に描かれた昔の絵を見て答える問題です。
絵から想像して小6が答えを出すんです。
昔の人はナマズ=地震と考えていて、浜辺に打ち上げられた
ナマズを見て皆で虐めているんです。
でもそこに左官業?の人たちが止めに入って「ナマズを虐めるな」と言う絵なんです。
大地震より前の過去問ですので問題はないと思いますが、皆が嫌う地震でもビジネスチャンスが有るということを子供に
解答させるんです。
だから頭がいい子というより、商才がある子を求めているのかな?と思いますね。
魔法陣の問題だって、いくら頭がいい子でも初めて見たらあの問題解けないでしょう?
下手すればあの一問で時間切れです。
>「15字以内で」だったんですよ。15字で説明って・・・「だから。」で4文字使っちゃうじゃん!!無茶ブリですよ。
ですからそこは「の為」にして2字にとめるのでは?
とにかく要領のいい子が有利な問題だと思いますよ(^O^)
皆様初めまして! ぬ、あれ、何だかぼくだけ浮いてる様な気が←
カナリアにとても興味が有ります!!
知識は飼育本や他の書物を一、二冊読んでみた位のドンマイな程度ですが…
良かったら混ぜて頂けないでしょうか(^ω^)
因みに家にはコザクラインコ一匹です(汗笑
- トピ主
- トピ主
違@玉石混淆さん
初めまして、宜しくお願いします。
カナリヤは飼うのにはとても飼育しやすい鳥だと思いますよ。是非チャレンジしてみてください。
- トピ主
- トピ主
- トピ主
- トピ主
- 投稿者:momo*さん
- トピ主
momo*さん、おはようございます。
>あっちゅんと新人ちゃん、破局してしまったのですか。。。
スピード離婚だったのですね。
最初は、別々の籠に入れて同時に籠の入口を開けていてのですが、新入りさんは出てこないのであっちゅんがお迎えに入って仲良くしていたのですが、新入りさんが、あっちゅんの籠に入ろうとしたところ、ここから取っ組み合いの喧嘩が勃発し始めました。後は交互に離しても籠の上に乗れば足をめがけて攻撃です。
新入りさん早くも次の嫁ぎ先決まりました。
もう帰ってくるなよ・・・(^O^)
>マメは本当に相性の良い鳥を選ぶのが難しいのですね。
うちのコンビも,まったく先が読めません。。。(^^;)
本当に相性見るの難しいです。
>こんなに大きなツリーを毎年飾ってくれるなんて良い奥様なのでしょうね!
妻のストレス発散です。前より一回り大きくなったんですが、これ以上増えなければいいですが。
- 投稿者:かなっぴーさん
うわあとりっちの憧れの方と同じ板に居る喜び!(´ω`)←
>からっかぜさん
初めまして、こちらこそどうぞヨロシクです☆彡
カナリア良いですよね…早く飼育したいなあ、でも親との話し合いが中々まとまらないのです←
ちょっと質問なんですが普通のペットショップに手乗りカナリアって中々置いて無いですよね(´・ω・`)
出来ればカゴの外で遊ばせたいんです――まあ手乗りじゃ無くてもできるけどっ((をい
おおお……凄い! カナリアが共同生活しとるよΣ(゚ω゚)!!
初めて見ました、ヒドくアマチュアな感想ですが喧嘩とかはしないんですかね(ちょ;
きっとお金持ちなんだなあ、羨ましいです(*´∀`*)
>momoさん
乱入失礼します←
いやあまりのマメルリハちゃんの可愛さにですね、惹きつけられてしまったんですy(黙
、プロフ拝見しましたb
っ……コザクラインコの名前が一緒では無いか、偶然ですね(≧∇≦)☆
遅れましたがこれからヨロシクです*
沢山のインコさん居て羨ましいなあ、
>かなっぴー
うおおお何だか予感がしていたよ☆彡
此処でもヨロシク^p^
らんちゃん脱走するなこらこらw
- トピ主
かなっぴーさん、こんにちは。
初めまして、色々とお話できたらいいですね。
こちらこそ宜しくお願いします。
- トピ主
違@玉石混淆さん、こんにちは。
>ちょっと質問なんですが普通のペットショップに手乗りカナリアって中々置いて無いですよね(´・ω・`)
ペットショップで 手乗りカナリヤ見たことがないですね。インコと同じようには慣れないと思いますよ。(手乗りにしたことがありませんが)
>おおお……凄い! カナリアが共同生活しとるよΣ(゚ω゚)!!
初めて見ました、ヒドくアマチュアな感想ですが喧嘩とかはしないんですかね(ちょ;
きっとお金持ちなんだなあ、羨ましいです(*´∀`*)
追い込みでの飼育は、多少の喧嘩はありますが、マメルリハみたいに★になるまでのことはありません。(私のところでは)早い人はもう繁殖に入っていますが、私は例年2月にペアにして繁殖を始めますので、もう少しこのまま追い込みで飼育します。
そんなに高いカナリヤはいませんよ。だからお金持ちではありませ〜ん。(´∀`*)
- トピ主
- トピ主
- トピ主
- 投稿者:maiami58さん
からっかぜ様
ご無沙汰して入ます。お元気ですか?私は風邪で2〜3日寝込んでいました。
最近キンカ、十姉妹、カナリヤの雛を売り買いしています。(手乗り用に)
いつもマメルリハ話を楽しみにして入ます。満額の雛を見ています。
私も満額の雛を取れるように学んでいますよ。頑張って下さいよ。応援して入ます。
あなたもトピックを作ってみませんか?