産卵・繁殖・雛の育て方 トピック
カナリヤ・マメルリハの巣立ち
- 投稿者:退会ユーザーさん
どもでーす! またも遅れてゴメンなさい
♂か…やっぱり色々配慮が必要なのかな
それ以外にも何かケージに工夫とかされてるんですか?(・ω・*
ふお――、大変良く分かりました有難うございます(*´∇`)ノ
詳しくは今からggりませう
確かにねwwでもそれって絶対の確立何ですか?
例外ってのも少なからず有るんじゃ御座いまして??←
そうなんです買っちゃったんです!!!
あっという間に連れてってから五日が経ってしまいました。早いなあ
今日も溌剌と美声を発していましたよ(笑)
カナリアは朝方の日が明るい内に沢山鳴くのかな(え
一応一週間以上は慣れさせておくつもりですが…
…どうせ手乗りにしたいとか言ってもどうせ結局は無気力になって止めると言う嫌な予感がします←
そうそう。ボクは外見気にしないタチですからねんww
あっっ了解了解です、明日辺り出来たらぅPります!(今じゃ無いんかい
雛ひな可愛いですねえ(*´∀`*)
鳥の赤ちゃんはツルツルしててもモフモフしてても大好きです!!
ではでは
- 投稿者:からっかぜさん
- トピ主
えめるるさん
>すごいですね!
この寒さの中でまた生まれちゃったんですか?Σ(゚д゚lll)
さ〜すが、からっかぜ産であります(*゚▽゚*)
も〜寒いですよ、昨日ときょうは飲み水は凍っていませんでしたが、寒くなるのはこれからですので、水は毎朝注意してみないと氷を囓ることになってしまいます。
>実は最近こちらも段々寒くなってきて、ちょっとドアを開けると寒くなって膨らんでくる我が家のマメ軍団。
「可哀想だからすぐにドアは閉めようよ」と言い出す子供たちに外で元気に暮らしているからっかぜさんのマメ達の噂をしていた所なんです。
コザクラが玄関に居て可哀想と思っていましたが、まだまだ甘いですね?( ̄▽ ̄)
家の鳥は意外に寒さに強いです。温め始めればよすわけにも行きませんので、このままいつも通りに無加温で乗り切ります。
>雛ちゃんたちがすくすく育ちますように\(^o^)/
ありがとうございます。無事に巣立ちましたら報告します。
>PS.マメの大御所、憧れのねねさんがマメチャボに来られています(*゚▽゚*)
ブログも見ましたよ。遺伝にも詳しいし是非、ご教授願いたいですね。
- トピ主
違@玉石混淆さん
カナリヤさんの写真見ました。室内でそれもヒーター付きですか環境がいいですね。
- トピ主
皆さん、今晩は。
ちょっと早いですが、4月にこのトピを立ち上げたところ多くの方達からの書込み・メッセージをいただき鳥友も増えた年でした。
お世話になりました。
皆さん、良いお年をお迎えください。
からっかぜさん、こんにちは。
忙しい年末ですから、トピ中断はいい決断だと思います。
こちらこそ、マメチャボ主の長期出張中に図々しくもお邪魔してこちらの方にも度々顔出しまでして頂き有難うございました。
今あちらでも話題に上がっていますが、例えSNSと言えども
嘘偽りのない人間関係を築けたことは大変喜ばしいことですし、ネットが無くては知り合いにさえなれなかったのですから感慨深いものもあります。
からっかぜさんも良いお年をお迎えくださいm(_ _)m
PS。キリがないので、返信はしないでくださいね(ゝ。∂)
- 投稿者:momo*さん
からっかぜさん、こんにちは。
このご挨拶はトピ中断だったのですね。
マメルリハのことをいろいろと教えていただきありがとうございました。
私も新年からはインターネットからは遠ざかると思います。
ブログは理由があってと続けたほうがいいかな、と思っています。
マメ雛ちゃんたちがみんな元気に冬越しをしますように。
健康で普通に生活できるのは
ひょっとしたら奇跡のようなことなのかもしれませんよ。
どうぞお元気で良いお年をお迎えください。(^^*)
>からっかぜさん
環境が良いとかそうですかね、? 嬉しいお言葉有難うございます^^
え! トピ中断ですか!
…少ない機会でしたがこの板でカナリアの事を沢山教えて貰い、
ボク自身も新しい鳥をお迎え出来たのはからっかぜさんのおかげ、です
マメ雛ちゃん共々元気に育つと良いですね*
皆さん(あまりお話し出来ませんでしたが)も良いお正月をお迎え下さい!
- トピ主
ちょっと遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
今年も、カナリヤとマメルリハインコの飼育記録でトピを更新しますので、宜しくお願いします。
早速ですが、AW×AYペアの雛5羽と思っていましたが4羽でした。鳥籠の掃除をきょういつも通りにしたところ、掃除の後2羽共外に出ていて中に入っていませんでした。夕方見た時には巣箱の中に雌だけ入っていましたが、外に出ている時間が長かったので心配です。
- トピ主
からっかぜさん、皆さん。
遅くなりましたが明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致しますm(_ _)m
雛たち、残念でしたね?(´;ω;`)
やはりこの時期寒すぎだったんでしょうか・・・?
どうやら親鳥の育児放棄もあるようですね?
でもみゆきさんのような若い人ならともかく、私やからっかぜさんにはその丸裸の赤ちゃんの世話は無理ですよ(笑)
そもそも雛用に粟玉しかなかった昔なら、現在のように丸裸のひなを飼い主が助けることも叶わなかったんですものね?
残念ですが仕方ありません。
自然の摂理と言うものでしょう・・・
落ち込まずに、鳥たちのお世話頑張ってくださいね?
- トピ主
えめるるさん
明けましておめでとうございます。 昨年はとりっちのこと色々と教えていただきありがとうございました。
今年もよろしくお願い致します(*´∀`*)
昨年はこの時期しっかり巣立ちをさせましたが、今年は昨年より温度が低いような気がします。昨日はマイナス3.5度でした。
>でもみゆきさんのような若い人ならともかく、私やからっかぜさんにはその丸裸の赤ちゃんの世話は無理ですよ(笑)
そもそも雛用に粟玉しかなかった昔なら、現在のように丸裸のひなを飼い主が助けることも叶わなかったんですものね?
そう無理ですよね慰めの言葉ありがとう御座います。(´;ω;`)
あった事は、しょうがないですから気分を入れ替えて、きょうはカナリヤの選別が途中になっていましたので、雄を1羽ずつ籠に入れました。よーく囀っていますよ、このまま今月いっぱい1羽飼いです。
- トピ主
- トピ主
- トピ主
- トピ主
- トピ主
- トピ主
- トピ主
- トピ主
- トピ主
あなたもトピックを作ってみませんか?