産卵・繁殖・雛の育て方 トピック
カナリヤ・マメルリハの巣立ち
- 投稿者:からっかぜさん
- トピ主
- 投稿者:退会ユーザーさん
からっかぜさん、今日は。
相変わらずこちらはお盛んですね?( ̄∀ ̄)
それにしても580の1番下の写真。
4色マメ可愛いですね\(^o^)/
こうなったらやはり・・・
全色揃えるしかないでしょう?
ファロー・ルチノー・イエローパステル・パイド・モーブ・
バイオレットetc・・・のピンクです(*´▽`*)
あっそうそう!鳥のブランコ買ってきますた。
最近のはカラフルですよね?
これがなかなか1色に決められないで全色買うという・・
やっぱり私は気が多いかも・・・(*゚▽゚*)
それにしても・・・
他で「スレンダーで愛想のいい美O」と聞いてハクション大魔王しそうになったし。( ̄∀ ̄)
顔が見えないので相変わらず図々しいえめるるでした( ^ω^)
chiibiさ〜ん!
区立の中でもレベルが高い中学校に徒歩十秒って・・・
なんて環境の良い場所に住んでるんですか\(◎o◎)/!
娘の中学は、噂ですが区で下から2番目という事です(・ω・`)
- 投稿者:chiibiさん
こんにちは〜〜。
マメマメの大群写真はいつ見てもいいですよね〜〜。これぐらい若い時期だといっぱい一緒でも大丈夫なんですね。
4色マメを達成してしまってるので、次はどんなカラーがいいですかねーーー♪パイドいいですよ〜〜どの色とでも重ねられるし。みんなの代わりにカラフルマメ屋敷の夢を達成して下さい(^^)
ダイヤモンド富士は日にちがずれるとやっぱりダメですね。1日で結構太陽も動いているようです(笑)
えめるるさん
悪いと噂を聞くとダメですよねーーー気になっちゃって。結局は行ってみないと分かんないんですけどね。とりあえず、東京は学校多すぎです!私が子供の時は選ぶ余地なんてなかったですよ(笑)
- トピ主
えめるるさん、今晩は。
>相変わらずこちらはお盛んですね?( ̄∀ ̄)
本当に早熟ですね、早いのは2ヶ月と聞いていましたが、そこまで早くありませんでしたが3ヶ月で抱卵中です。
>それにしても580の1番下の写真。
4色マメ可愛いですね\(^o^)/
こうなったらやはり・・・
全色揃えるしかないでしょう?
ファロー・ルチノー・イエローパステル・パイド・モーブ・
バイオレットetc・・・のピンクです(*´▽`*)
ぼちぼち揃えて行きたいとは思っていますが、まずは手近な所からパイドを入れなくてはいきません。早く繁殖してください。予約で〜す。(*´∀`*)
>あっそうそう!鳥のブランコ買ってきますた。
最近のはカラフルですよね?
これがなかなか1色に決められないで全色買うという・・
やっぱり私は気が多いかも・・・(*゚▽゚*)
4色も買ってきたんですか、そんなにちっちゃな鏡誰が使うのですか(^v^)
>それにしても・・・
他で「スレンダーで愛想のいい美O」と聞いてハクション大魔王しそうになったし。( ̄∀ ̄)
顔が見えないので相変わらず図々しいえめるるでした( ^ω^)
良妻賢母の美しい奥さんを想像しているのですから夢を壊さないようにしてくださ〜い。( ^ω^)
- トピ主
chiibiさん、今晩は。
>マメマメの大群写真はいつ見てもいいですよね〜〜。これぐらい若い時期だといっぱい一緒でも大丈夫なんですね。
前の時は10羽入れていましたが大丈夫でした 。先にいた4羽が後から入れたAW・AYに餌くれをしていました。これで2ヶ月位で考えないといじめに合う子が出ます。
>4色マメを達成してしまってるので、次はどんなカラーがいいですかねーーー♪パイドいいですよ〜〜どの色とでも重ねられるし。みんなの代わりにカラフルマメ屋敷の夢を達成して下さい(^^)
やはりパイドがいいですね。エメルルさんの所に独断で予約しました。
あ!!chiibiさんの所にも居るではありませんか予約予約で〜〜す。(*´∀`*)
chiibiさんの所は今度は何色にしますか?。
>ダイヤモンド富士は日にちがずれるとやっぱりダメですね。1日で結構太陽も動いているようです(笑)
ちょっとだったですね、次回に期待です。
PS.すーちゃんのパートナーの予定はありますか?。
からっかぜさん、こんにちは。
>ぼちぼち揃えて行きたいとは思っていますが、まずは手近な所からパイドを入れなくてはいきません。早く繁殖してください。予約で〜す。(*´∀`*)
ご期待に添えなくてすいません。m(_ _)m
パイドのぺんはみどとくっついてるので、繁殖は不可能かと・・・?
みどは身体が小さすぎますのでお産はリスクを伴いますし、もしかして卵自体産まないような気がします。
実は昨年より数度ぺんとの交尾目撃しましたが、今まで一度も生んでいないんです。
本当は体格のいいゆきとくっつけばいいんですがね?
鳥くらいは本当に好きな相手と添わしてあげたいという飼い主の気持ちもあるんです・・・と意味深発言です。( ̄∀ ̄)
>良妻賢母の美しい奥さんを想像しているのですから夢を壊さないようにしてくださ〜い。( ^ω^)
実際に通用するか否か、おしゃべりのインコ割りのトピにも書き込みましたが、今度トレンディ割りでジュリアナ東京バージョン試してみようと思っています。( ̄∀ ̄)
バイト君泣かせますよ〜!待っててね(ゝ。∂)
こんにちは〜〜。
今日は子供の学校行事でビデオ撮りに行きました。
手がプルプルです(3脚1脚使用不可なので)明日は筋肉痛間違いなしです。
えめるるさん
べんちゃん、ヘビーパイドなのにね。人間の都合どおりにはいかないもんです。でもラブラブならしかたないですよーうんうん。そういう相手がいるっていいもんです。うらやましい。私もやり直せるものなら・・・。
インコ割、読みましたよ。ジュリアナ東京バージョン!!若いバイトを籠絡して下さい!でももし若すぎて判定できないとツライ〜〜〜(笑)どんな感じなんだろ・・・。
からっかぜさん
うちのパイドは「ちょびパイド」なので(笑)羽3本分ぐらいしか色抜けてないですよ。
たぶん兄弟っていうのをよく見かけるんですが(雪ちゃんの親はボコボコ産んでいます。ショップにも年3〜4回は入ってきてるような・・・)パイドはみんな「ちょびパイド」で同じ感じで色抜けしているので面白いです。
すーちゃんの婿候補は探してるんですが・・・。ひとつ名乗りを挙げて待ってるんですが、まだオスがいるかどうかも分からないので不明です。
からっかぜさんの所もいっぱいいますよね・・・・。う〜〜ん迷う〜〜・・・(^^;)
chiibiさん、こんにちは。
>今日は子供の学校行事でビデオ撮りに行きました。
手がプルプルです(3脚1脚使用不可なので)明日は筋肉痛間違いなしです。
ああ!それって良くわかります。
女の力じゃ揺れちゃうんですよね?だから大抵ビデオ撮りはどこの家もご主人です。
でもchiibiさんの家もそうでしょうけど、主人がお休みなかなか取れないので子供の行事はほとんど私だけでした。
だから家の子達のビデオはあんまりないなあ・・・
酷いのは幼稚園の入園式に母についてきてもらいビデオをお願いしたところ、園庭が延々写っていたんですよ(´д`)
>でもラブラブならしかたないですよーうんうん。そういう相手がいるっていいもんです。うらやましい。私もやり直せるものなら・・・。
ええっΣ(゚д゚lll)
chiibiさんの家はブラブラじゃないんですか\(◎o◎)/!
何だか親近感湧いてきたかも・・・
でも・・・そちらの富士山のダイヤモンド写真、綺麗でしたよ〜
いい場所に住まわせてもらって?贅沢な悩みだと思います。(゚Д゚)ノ
>インコ割、読みましたよ。ジュリアナ東京バージョン!!若いバイトを籠絡して下さい!でももし若すぎて判定できないとツライ〜〜〜(笑)どんな感じなんだろ・・・。
この間娘の学校説明会で、高校生にナンパされたし( ̄∀ ̄)
(詳細はいたち猫さんの繁殖の姫うずら烏骨鶏日記にて)
私の最近の守備範囲は10代から70代と広くなってきた感じです。( ´▽`)
でも「お年寄りに優しく」の気持ちだったのかも?
> うちのパイドは「ちょびパイド」なので(笑)羽3本分ぐらいしか色抜けてないですよ。
パイドは一番最初は、ほんの1ヶ所の小さい色抜けから始まったそうです。
だからもしかして・・・?
家のぺんは一応ヘビーパイドですが、大阪のブリーダーさんに頼んでおいた仔は2ヶ月待ちで指5本でしたが、本当に綺麗に抜けていたスーパーヘビーでした。(ぺんはブリーダーさんが当時価値を知らなかったらしくみどりと一緒で3本という格安でした)
ペンをお迎えした後だし随分迷ったんだけど、「これ以上手乗りを増やしても大変」と思い断りましたが、今でもいっとけばよかったかな?と後悔もしています。
ヘビーパイドはヘビー同士でも生まれるのは半分くらいの確率なんですよね?
それに何故かメスがなかなか居ないそうです。
何だかchiibiさんのせいで?また欲しくなってきたし・・
本当に鳥のお迎えは縁もありますよね。
- トピ主
えめるるさん、今晩は。
>ご期待に添えなくてすいません。m(_ _)m
いや〜残念です。他を当たってみますよ(_)
>鳥くらいは本当に好きな相手と添わしてあげたいという飼い主の気持ちもあるんです・・・と意味深発言です。( ̄∀ ̄)
え〜本当に意味深発言です。
>実際に通用するか否か、おしゃべりのインコ割りのトピにも書き込みましたが、今度トレンディ割りでジュリアナ東京バージョン試してみようと思っています。( ̄∀ ̄)
バイト君泣かせますよ〜!待っててね(ゝ。∂)
そんなことしたらバイト君に通報されますよ。
- トピ主
chiibiさん、今晩は。
>今日は子供の学校行事でビデオ撮りに行きました。
私もよくビデオ撮りしましたよ脚は自由でしたよ。筋肉痛出るのがだんだん遅くなりますよ〜 なんでかな?。(*´∀`*)
>うちのパイドは「ちょびパイド」なので(笑)羽3本分ぐらいしか色抜けてないですよ。
たぶん兄弟っていうのをよく見かけるんですが(雪ちゃんの親はボコボコ産んでいます。ショップにも年3〜4回は入ってきてるような・・・)パイドはみんな「ちょびパイド」で同じ感じで色抜けしているので面白いです。
是非繁殖させてみましょうよ、期待してま〜す。
>すーちゃんの婿候補は探してるんですが・・・。ひとつ名乗りを挙げて待ってるんですが、まだオスがいるかどうかも分からないので不明です。
からっかぜさんの所もいっぱいいますよね・・・・。う〜〜ん迷う〜〜・・・(^^;)
今孵っているのが、グリーン×グリーンファローペアでグリーンかブルーが出ると思います。数は5羽はいると思います。
- トピ主
- トピ主
- トピ主
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚目玉飛び出ました。
言ってるはしから新しいの増えてるし!!(笑)
- トピ主
chiibiさん、こんにちは。
>( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚目玉飛び出ました。
言ってるはしから新しいの増えてるし!!(笑)
数的には増えていませんが、異血導入のため相手方との交渉成立でやってきました。
ここのところの寒さで、鳥小屋の温度は6度まで下がっていますので、本当は来春になってからのがいいのですが、タイミングもありますし・・・
後は、パイドですよパ・イ・ド(∀`)
からっかぜさん、chiibiさん、こんにちは。
今まで喪中ハガキ100枚以上書いておりました。
疲れたび〜!!
>数的には増えていませんが、異血導入のため相手方との交渉成立でやってきました。
ああトレードですね?きっとそうだと思っていましたよ!
家のオヤ0も細野さんとキスマイのたまちゃんとトレード出来ないかなあ・・・?( ̄∀ ̄)
そう言えばたまとぺんのブリーダーさん。
たまにメールの行き来してるんですが、「今年は燃えるような恋でもしましょうか」だって( ^ω^)
からっかぜさんと同世代で奥さんも子供も居るのにねえ?
彼も私の悪影響を受けたんでしょうか・・・?( ̄∀ ̄)
PS.>後は、パイドですよパ・イ・ド(∀`)
家のぺんは絶対誰にも渡さないぞ〜!
この仔は綺麗なだけでなく性格も超穏やかで、マメなのに全然強く咬まないんです。たまに威嚇はして来るんだけど、くすぐってるような感じしかしない仔です。きっと飼い主に似たのかと?( ̄∀ ̄)
超レアタイプなんですからね\(^o^)/
- トピ主
エメルルさん、今晩は。
>今まで喪中ハガキ100枚以上書いておりました。
疲れたび〜!!
もうそんな時期になりましたね、また一つ歳をとりますね。
手書きで書くなんてご苦労様でした。
>ああトレードですね?きっとそうだと思っていましたよ!
どうしてもAY、AWが欲しいと言うことで先日届けに行った時に連れてきました。このお方の所にはもう3ペア行っています。
今日も遊びに来た方がAYの雌を連れて行きましたよ。
>家のオヤ0も細野さんとキスマイのたまちゃんとトレード出来ないかなあ・・・?( ̄∀ ̄)
トレードならまだいいですよ、私は追い出されないようにしないと。(・∀・)
>そう言えばたまとぺんのブリーダーさん。
たまにメールの行き来してるんですが、「今年は燃えるような恋でもしましょうか」だって( ^ω^)
からっかぜさんと同世代で奥さんも子供も居るのにねえ?
彼も私の悪影響を受けたんでしょうか・・・?( ̄∀ ̄)
悪影響だなんてとんでもない、エメルルさんの魅力に引かれたんでしょう(*´∀`*)
>家のぺんは絶対誰にも渡さないぞ〜!
この仔は綺麗なだけでなく性格も超穏やかで、マメなのに全然強く咬まないんです。たまに威嚇はして来るんだけど、くすぐってるような感じしかしない仔です。きっと飼い主に似たのかと?( ̄∀ ̄)
超レアタイプなんですからね\(^o^)/
あ〜あ〜可哀想だな自分の子供の顔が見られないなんて、絶対、ぜったい ベンは子供欲しいに決まってますよ。いい子が出来るのにな〜(⌒▽⌒)
- トピ主
- トピ主
からっかぜさん、こんにちは。
>もうそんな時期になりましたね、また一つ歳をとりますね。 手書きで書くなんてご苦労様でした。
今回は喪中なので宛名だけで楽ですが、毎年裏にはそれぞれの人に色々書くのでとても大変なんです。( ´▽`)まあ好きでやっているんですが・・・
あら!年をとるなんて、嫌なことを思い出させる(`・ω・´)
でも私はそれによって5年後には大福氏より年下になるんですよ!お分かりですか\(^o^)/
>どうしてもAY、AWが欲しいと言うことで先日届けに行った時に連れてきました。このお方の所にはもう3ペア行っています。
今日も遊びに来た方がAYの雌を連れて行きましたよ。
やはりAYとAWが人気がありますよね?
家のゆきはブルーパステルですがAWとどちらにするか迷いましたもの。
両方居ないから良くわからないけど、メスはほとんど違いが
ないんじゃないかなあ・・・?
>悪影響だなんてとんでもない、エメルルさんの魅力に引かれたんでしょう(*´∀`*)
ありがとうございますm(_ _)mお世辞でも嬉しいです。
でも私、最近守備範囲が10代から80代まで広がってきています。
母のお弟子さんの80代の男性たちにも「お嬢さんお稽古に呼んでよ」とコールされているんですが「その時間は株取引で忙しいからダメ」とお断りしていたら母に「山師」と言われてしまいましたとさ( ̄∀ ̄)
>あ〜あ〜可哀想だな自分の子供の顔が見られないなんて、絶対、ぜったい ベンは子供欲しいに決まってますよ。いい子が出来るのにな〜(⌒▽⌒)
そうですかあ〜?じゃあ来年の春になって時間ができたら考えます。
あなたもトピックを作ってみませんか?