愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
こんばんは、どうも夏風邪?クーラー病?鼻水とくしゃみが止まらない…やはりトランクス1枚のターザン姿でクーラーまともにあてて、扇風機も…と今もその通りにやってますが!(笑)あーちゃん、大丈夫ですよ、長年ヨウムを飼っていますが、声量の違いかオオバタンやキバタン、コンゴウ等の雄叫びマシーンの真似を聞いた事は有りません、鳩時計で愉快な仲間達が新しい話題を提供してくれるでしょう(笑)
ピィのちゅけさん、こんばんは、床面積…旦那さんの荷物のお陰で掃除が楽では?次の転勤は神戸にしてもらいなさい!(笑)totoronomeiさん、神戸は朝は過ごしやすいですよ、天国は寒いぐらいでは?動画は見ていませんが、カリンちゃんとマンゴーちゃん、仲良しですか?私の所では無理!みんなワガママですから(笑)しかし軽井沢夫人は鳥まみれ…(笑)VASAさん、確かに居ますね以前TVで見ました家畜の牛に…正しく吸血コウモリ、そういえばコウモリの交尾を覗いて妊娠したアメリカモモンガは順調に行ってますか?やはりVASAさんはコウモリやモモンガ、チュウハシなどを部屋で放す時にはステレオはコンドルは飛んで行くを聞きながら…あっ!コウモリはバットマンか(⌒〜⌒)なるほど、
今夜はダメだわもう私の寝床はティッシュの山鼻水が止まらない、これに無呼吸症候群を弁発して…明日はあるのか?まぁ、逝っても安楽死やろ、訃報に気ずいたら皆さん合掌位はしてね誰や喜んでるのはそれでは、ぼちぼち寝るかおやすみー
(恍惚の美少年)
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
みなさん、こんばんは!
マコウさんに負けず劣らず、私も今日は眠い1日でした。
寝不足度合いを競ってどうするんだって感じですね(^^
マコウさん、こんばんは。
体調悪そうで…。
せめて今夜ぐらいはクーラー切って休まれた方が良いかと。
というより、今年の夏も私は寝る時にクーラーをつけた事がありませんが…。
我家のあたりは“なんちゃって避暑地”ですから(笑)
そういえば、ダイちゃんはカラスの鳴真似や、オカメインコの鳴真似はしますが、ドリーの真似はしません。
昨夜『ポッポー』と聞いて、慌てて鳩時計の音を止める様に設定しましたが、時既に遅しと言った感じです…(汗)
けんちゃんさん、こんばんは。
かりんちゃんとマンゴーちゃん、ホント可愛いですよね〜!
私も、違う種類でもこんなに仲良しになるんだな〜と感心して見てました!
それに比べて我家の子達は…。
ん?!違うわ、我家にもいるわ!と後から気づきました(^^)
ナオちゃん、長靴2足も加工したのですね。
我家もそうですが、悪さしてる時って、本当に真剣に全力でやってますよね。
何となく、一生懸命長靴を齧ってるナオちゃんの姿が想像できてしまいます(笑)
- トピ主
totoronomeiさん、こんばんは。
毎朝、早起きお疲れ様です!
マンゴーちゃん、可愛い!!!
もう、カリンちゃんが、興味深々で先輩ぶって世話焼いてる感じと、ちょっとだけ緊張して固くなってるマンゴーちゃんの姿がほほえましくて、朝から何度も何度も見てしまいました。
- トピ主
ピィのちゅけさん、こんばんは。
近頃は、何て言いますか、もう鳥バカのスレで読んだのか、こっちで見たのかとかが良く解らなくなってきましたよ(笑)
>さっそく鳩時計の鳩が1羽増えたんですね!
さすがダイちゃん!!
2羽目、3羽目の増殖も時間の問題ですね^▽^
そうなんです!やってしまいました。
でも、何故か今宵のダイちゃんは今度はネコになってしまっています。
ニャー、ニャー鳴かれるのと、ポッポー、ポッポーとどちらが良いのか、解らなくなってきました(笑)
それはそうと、ちゃんと問題解いてエライですね〜。
岩下vasaさん、こんばんは。
ピィのちゅけさん、一生懸命問題解いてられますね。
ここは、vasaさん、答え合わせも兼ねて、詳細をレクチャー書込みしてもらっても良いでしょうか。
宜しくお願い致します!
>ポッポーなら聴いていても可愛いものなんじゃないですか。
キバタンの絶叫を動画で観ていて、それを真似しだしたら……笑えます?(笑)
嫌です、笑えません!
そんな事が起こるかもしれないなんて考えるだけでも青ざめてきちゃいます。
青ざめてくるといえば、もうこんな時間!
とりあえず、マコウさんの様に車壊したくないので寝ます。
みなさん、また明日〜!
愉快なお友だち皆さん、おはようございます!相変わらず鼻水のとまらないマコウちゃんです!ふふふ…totoronomeiさんより、先に書き込み成功…下界は今日も1日汗を流してがんばりましょう(笑)!そうそう…あーちゃんは避暑地に滞在で下界勤務のお嬢様です!軽井沢夫人と○○のお嬢様…なんか朝から元気なくなってきたわ(汗)ハイ!皆さんも夏風邪には気を付けてください!
- 投稿者:けんちゃんさん
あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)
毎日暑い日が続きますが干乾びてませんか?
あーちゃんさんこんばんは(*^_^*)
そう言われて見たらあーちゃんさんも山の手のお嬢さんだったん忘れてたm(__)m
そりゃそちらはtotoronomeiさんの所ほどでは無いにしろ我々よりは遥かに涼しいでしょうね!
何と言っても“なんちゃって避暑地”ですから(*^_^*)
しかし今年一度も寝る時にクーラー無しとは暑さ知らずですか?
いくらなんでも私は絶対無理!!
>寝不足度合いを競ってどうするんだって感じですね(^^
マコウさんと二人で”負けず嫌いの寝不足”は事故の元ですよ(*^_^*)
>とりあえず、マコウさんの様に車壊したくないので寝ます。
大正解ですよ(*^_^*)オヤチュミ
vasa さんこんばんは(*^_^*)
岩下vasaさん鳥バカ唯一の優等生ピィのちゅけさんに是非レクチャーお願いします
私も一緒に勉強させて頂きます(笑)
岩下vasaさんそう言えば大好きな vasaは見つかりましたか?
なかなかいませんよね^^
大活躍ですね(*^_^*)
鳥バカの(2118)の矢文次の(2119)でポコロ―さんに刺さった瞬間吹き出してしまった!!
ピィのちゅけさんこんばんは(*^_^*)
>誰か答えてくれたかしら?と
鳥バカを見に行ったら、誰も答えてなかったんですもん…(ToT)
ピィのちゅけさん拗ねかたがメッチャカワイイ(*^_^*)
ピィのちゅけさんがvasaさんに回答しているだけでもおおざっぱに正解な気がするけど?
私よりも遥かに詳しいですよ(ホント!)
鳥バカで今日ちょっと難しい話を長く書きすぎたのか?
ピヨリくんが全然出てくれんでちょっと心配^^
>なぜかコウモリって吸血のイメージが強かったです
これは間違いなく吸血鬼ドラキュラ世代です(*^_^*)
アカン”寝不足を競争する負けず嫌い”は持ち合わせてませんので寝ます(-_-)zzzオ〜ヤ〜ス〜ミ〜zzzz
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、こんばんは。
vasaさん、
回答ありがとうございました。
といいつつ恥ずかしながら読んでも(?_?)で、またちょっとググってみました。
今頃何を…と言われそうですが、問題の
ノーマル/ルチノー,ブルー
の意味もよくわからず、うんうん言ってたんです^^;
今日ググってわかったんですが、/の後ろはspなんですね。
で、この問題のルチノーは性染色体劣性遺伝で考えればいいんですよね。
今日もBbLuluとかBbluluとか書き出しちゃいましたよ〜^^ゞ
勉強になりました。ありがとうございましたm(_ _)m
負けず嫌いの皆様〜おはようございます。
1日目を離してしまったら皆様、難しいお話されてましたね。う〜ん、性染色体劣性遺伝????キャー分かんない。
と、まだまだ勉強不足ですね。皆様、我が家のかわいいシロハラ増殖計画にどうぞお力をお貸しください。
無事100羽に達成した後はお譲りいたしますよ(*^_^*)
って、そんなに増やす気かよ〜と笑われそうですが!
マコウさん、お加減いかがですか?
お腹を出して寝ちゃいました?気を付けてくださいね。
マコウさんが倒れてしまったらあの大勢の鳥さん達が
さぞ悲しみますよ。
でも、いいね〜けんちゃんさんって言う強ーい見方がいて。
我が家なんて私がいなくなっちゃったら大変だよ。
主人なんて野に放っちゃうかも・・・。
そんなこんなでもうすっかり秋風の我が家から〜
涼しい風をお運びしたいです。
それでは今日も1日、ガンバロー
愉快なお友だち皆さん、おはようございます!軽井沢夫人さんカリンちゃんメッチャ可愛いね何をしても絵になってる、いやぁ!私は暑がりで、夏場はいつもトランクスだけで大の字になって寝ています昨夜はtotoronomeiさんとVASAさん、とピィのちゅけさんに書いて最後にトピ主のあーちゃんに書いている途中で行き倒れになりました、今朝起きて続きを書く元気もなく消しました(汗)シロハラ100羽野に放すと移住成功するかも…少し下界の方に移って!-15℃は耐えられんでしょう(笑)
ピィのちゅけさん、すごいね、私なんかちんぷんかんぷんで?もう40過ぎて勉強は無理です!(汗)だいたい覚える気がない、覚えられない、♪〜θ(^0^ )VASAさん、大丈夫か?PBFDやBFD?あのスレ読んで一層頭が痛くなり鼻水垂れ流し状態になりました(笑)サイコプラズマ?の辺りで意識朦朧で逝きかけたわたしが蘇ったのはサイコ…?サイコガン!おお!コブラ…整形前は宇宙1の美男子、( ~っ~)/で少し元気がでてあーちゃんはお嬢様ですから愉快な仲間達は別として真面目にしなくては…と云う思いがプレッシャーとなり脳内酸素が不足して静かに逝ってしまいました…合掌
- トピ主
皆さ〜ん、こんにちは(*^o^*)
昨夜から我家のPがCネットワーク接続エラーとなってしまってます(°□°;)
携帯から皆さんのありがた〜い&楽しい書き込み見てます!
今夜こそちゃんと復活させて参加しますね〜(-^〇^-)
あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)
あーちゃんさんPC直ったの?
携帯から書き込んでも歳の違いか?マコウさんと大違いだな(笑)
アッ!もちろんあーちゃんさんが改行が上手という意味ですよ(*^_^*)
totoronomeiさんはなんと秋風がと言いだしたでぇ〜
あーちゃんさんも○○の奥座敷のお嬢様だからちょっぴり秋の気配でも有るのかな?
こちらは今日は蒸し暑い曇り空でしたがカンカン照りよりはましと前向きに考えてます(笑)
vasa先生は本日休業かな?
皆さんに難しい解説されてるのはアッパレ、カッポレ、アマチャでカッポレ!
>ホワ〜ボト。
ポコローさんに刺さると大変なので今回は紙飛行機です。
wwwポコロ―さんに刺さったら危ないからwwwワロタ
ピィのちゅけさんこんばんは
大丈夫!私も全然わからんと言うよりもピィのちゅけさんの方が理解されてます(*^_^*)
totoronomeiさんこんばんは
かりんちゃんの画像はいつみてもかわいいなぁ(*^_^*)
かりんちゃんをここで見てキバタンが好きになる人多いと思うわ!
実際いざ飼ってみたらランボーくんみたいなんやったら大変な事なるけど(笑)
もう秋風ですか?羨ましい話です(*^_^*)
結果今年の夏中寝る時はあーちゃんさんのようにクーラー無ですか?
御二方ともいい所に住んでますね!「負けず嫌いならぬ、ただの我慢強い」って訳ないやろし
>無事100羽に達成した後はお譲りいたしますよ(*^_^*)
期待して待ってるからね〜\(^o^)/
愉快な仲間さん達も鳥バカさん達もおやすみなさい(-_-)zzz
- トピ主
負けず嫌いの皆さん、こんばんは〜(*^o^*)
PC不具合、残念ながらまだ治りません(;_;)
鳥達の不調なら大体何かしら原因や対策が少しは判るのですが、機械モノはダメですね、さっぱりわかりません\(+×+)/
仕方がないので、明日、弟を呼びつけました。多分、何とかなるはず?
ところで、何ですか、私がお嬢様って?!
ん〜、いい響きだわ〜、もっと言ってくだされ(^з^)-☆
この部分を上質な紙にコピペして額に入れて飾りたい(^O^)
そうそう、昨夜、また新たな鳥キチさんを発見しました。
その方、なんと名前が羽根さんというのです(・o・)ノ
なんだかちょっと羨ましい…。
しかし、携帯でチマチマ打ってると疲れますね〜。
マコウさん、尊敬致します!
指がつりそうなので、今宵はこれにて。
あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんおはようございます(*^_^*)
今日もまた曇り空カンカン照りよりは暑くない!
何でも良いふうに考えるけんちゃんです(*^_^*)
あーちゃんさん弟さんに言われるよ「鳥の写真入れ過ぎて重たいんや」
SDカードにとったら結構マシになったような気がする?
>鳥達の不調なら大体何かしら原因や対策が少しは判るのですが、機械モノはダメですね、さっぱりわかりません\(+×+)/
みんな一緒やね〜(*^_^*)
軽井沢夫人は今日も忙しいのかな?寝坊かな(笑)
今日も皆様にとっていい日で有りますように(*^_^*)
おはよう!今朝はね神戸の空は曇りでショボ雨です、最近は野菜続きでしたから今朝はブドウです、巨峰とマスカットを5房づつ購入ふと見ると…りんご1つ200円(汗)パス、でもスーパーで小振りの安いりんごは切った時に水分が少ない様ですから買いません(笑)Lサイズ果物は良いですね(*^o^*)VASAさん、が何処かで?きゅうり…って書いてましたが、食べますかね?もし食べて体に良いことだらけならニンジン同様安くて優等生ですが…今朝みると1盛り150円とお気軽価格、昔は野菜果物をてんこ盛り与えていましたが結局食べる野菜果物に現在は絞られています(笑)それでは、本日も1日がんばりましょう(笑) (by美少年)
PS 昨夜の書き込みは最後の送信…で力尽きました今朝起きて寝ぼけ眼で消してしまいました(泣)愛鳥自慢を3種かきましたが…
こんにちは、今朝買ったブドウカラスも美味しそうに食べてましたVASAさん、雀さんも小松菜食べますね(笑)すごく元気で朝晩餌入れに入れたSEEDを殆ど食べた様に撒き散らすとは(汗)兎に角羽根の状態が良くなれば放鳥できるのですが…しかし放鳥してからが楽しみです(*^o^*)愉快なお友だちはもうわかりますね、ピンポーンそうです(笑)雀のお宿に招待を受ける日があるのです、その時は直ぐにメールで皆にお知らせしますので期待して待ってください!飲めや喰えやの散財の後は帰宅時にお土産の葛籠がありますから…ふふふ、ここはデカイ方の葛籠を貰いましよう(笑)たぶんダッシュで走り帰宅が速いかと…
キジ鳩君はとても落ち着いていて、よく食べ渡辺直美?のように可愛いです!(笑)
カラスは旗本退屈男のようにキズがあり迫力ある姿ですが気の弱い鳥です(*^o^*)カラスやキジ鳩は元気になって(キジ鳩は元気です(*^o^*))放鳥すると雀であの楽しさですから(笑)期待は大ですね!残りの人生楽しみがあるのでリタイア出来ません!(笑)ふふふ(by美少年)
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、こんにちは。
あーちゃんさん、
私もケータイで書き込むことがありますが、長文はしんどいですね。
でも顔文字は出しやすいし、予測変換もできるので、PCの電源off時でちょことだけ…なら
ケータイの方が便利な時もあったりします。
PCはやく直るといいですね。
totoronomeiさん、
かりんちゃんの動画、見ましたよ〜♪ 元気ですね。
チェーンにぶら下がってくるくる回ってるの、可愛いです^^
さすが大型、鳴き声がすごいですね。
羽ばたいた時の風圧もスゴそう…^^;
けんちゃんさん、
>ホワ〜ボト。
ポコローさんに刺さると大変なので今回は紙飛行機です。
同じく私もウケました^▽^
その前の矢文も吹いたんですけどね(^m^)プッ
私って少しわかるといろいろ知りたくなるんです。
で、仕事関係なら職場で文献を探したり、今ならググったり。
ただ理解の範疇を超えると見向きもしなくなりますf^_^;
今回の羽色の遺伝はここまでかな?
vasaさん、
今回かなり勉強になりましたm(_ _)m
で、コザクラやオカメも…とネットや本を見てみたんですが、
ホワイトフェイスやパイドやダークや…とあり、もうちんぷんかんぷん。
これ以上の深入りは止めることにします^^;
マコウさん、
その後体調はどうですか?
いくら夏とはいえ、ターザン姿にクーラーと扇風機はマズイですよ。
うちのダンナも似た状態ですが、気付いたら寝冷え防止のため
(いったいいくつやねん!)お腹だけはに布団をかけてます。
だって、風邪とかひくとうるさいんだもん…(―3―)
サイコガンにコブラ、これまた懐かしい…。
と言っても漫画は読んでなくて、アニメがコブラとの出会いでしたが。
私には野沢那智さんの声がドンピシャでした。
不思議だったのはサイコガンにはめてる左腕。
はめてる時は指とか普通に動いてますよね。なぜ?
ともあれ雀のお宿にご招待されたという報告を待ってますね〜(^o^)╱~~~
あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは
あーちゃんさんはパソコン直しに来た弟さんが「ぎょ!また増えとう」と言って呆れてませんか?
一生懸命パソコン直している時にダイちゃんあたりが「いい子やね」でバッチリやね!
新たな鳥キチさんは何を飼ってるの?大型ですか?羽根が本名?
ピィのちゅけさんこんばんは
>でも顔文字は出しやすいし、予測変換もできるので、PCの電源off時でちょことだけ…なら
ケータイの方が便利な時もあったりします。
私携帯メールはともかく書き込みは本当に無理ムズ過ぎる
誤字の修正もでけへんし
矢文、紙ヒコ―キは笑ったけど今日の石文は?
>仕事関係なら職場で文献を探したり
オーまじめに仕事に取り組んでるんや!
>うちのダンナも似た状態ですが、気付いたら寝冷え防止のため
(いったいいくつやねん!)お腹だけはに布団をかけてます。
だって、風邪とかひくとうるさいんだもん…(―3―)
また照れて♪愛してるんやん(*^_^*)
コブラは当時としては画像がとても綺麗だったと思います
サイコガンは漫画と言う事でお許しくださいって作者が言いそうや(笑)
vasaさんこんばんは
>PCは母に聞きますかね、私は。
岩下志麻の母ならそろそろボケて来る頃では?
vasaさんメッチャ若いんか?(@_@)
>キモモはベリーイエロー
あれで全身マッキキなん?眼の色と言いまるで尻尾の切れたニョオウインコ(笑)
それではみなさんネンネの時間になりました(-_-)zzz
おやすみなさい(-_-)zzz
PS・今日子供達に「お父さん何でも食べる時だけ僕達に負けず嫌いだな!」って言われました(笑)
そういえば夕食もデザートのケーキもすべて一番早かったです(;一_一)
皆様こんばんは。こちらはただ今夕立ちがあり寒くなったので窓を締めました。
娘が本日キャンプに出掛けているため少し心配な夜です。
あーちゃんさん、PC復活されましたか?
手っ取り早く新しいマシンの導入をお勧めいたします。
vasaさん、シロハラ100匹買ってくるとなると大変だな〜
多分私には繁殖なんて無理ですよ。
でも、いっぱい増えたら鳥友さんに募集かけますからね!!!
キモモのベリーイエローって見た事ないな〜
尻尾が黄色い子は居るみたいですが・・・。
そう、野菜についている白い蝋状の粉ですが、ブルームと呼ばれる天然素材です。最近ではvasa様がおっしゃる通り農薬と間違われるためブルームレスタイプのきゅうりがほとんどです。よって単色野菜であるきゅうりにはそれ程栄養価はないかと思われますね。
どうせあげるならば小松菜をお勧めします。
さーて今日は娘も居ないし、ブログの更新もしたし、皆様にも夜のごあいさつしたし、たまには早く寝よう。
明日も5時起きする為に・・・。
- 投稿者:つっきさん
みなさん こんばんは〜☆
あーちゃんさん、うちもPC絶不調です。
シフトキーはないし、そのシフトキーの下に付いてた小さなチップを齧り取って、A、S、Zキーの下に、モカのやろうが埋め込んだので、A、S、Z文字がなかなか打てません(泣)
あと、豆腐屋けんちゃんを、お皿に綺麗にプッチン出来ないのが悩みです。
柔らかすぎて、崩れてまう。
けんちゃんにアゲ玉とネギとめんつゆ(原液のまま)かけて食べると、めちゃめちゃうまし!!
かりんちゃんの空中ブランコ可愛いですね!
マコウジィ、雀のツヅラの大きい方、中身は雀の雛1ダースやで・・・
こんばんは、つっきさん、モカちゃんのせいにしてはいけません、責任は全て保護者である貴女にあるのですから(笑)ふふふ勝った!ついに追い詰めたぞ!今夜は枕を高くしてぐっすりと寝れるな(笑) VASAさん、鳥バカにまたチヨッカイだしよんな石の次は…やっぱり風車やなVASAさん弥七って呼ばれるで(笑)鶏は元気ですか?卵は産みますか?
ピィのちゅけさん、ええ奥さんやね!家の嫁は別室で既に寝ています、寒さで2時〜3時頃に起きましてトイレに行ってタオルケットですがしっかりと被ります、幸せを感じながら2度寝をします、必ず寝過ごします、今夜から27℃にセット変更しました!扇風機は元気に回ってますが!相変わらずターザン姿ですから(笑)
totoronomeiさん、何時も豪快ですね(o^∀^o)そちらは雨ですか(⌒〜⌒)羨ましい、娘さん楽しめますように!それでは明日の朝はご主人にケンちゃん豆腐で元気をつけてお見送りください!
あーちゃん、貴女はプチ避暑地暮らしですからお嬢様に格上げになりました、パソコンは元気になりましたか?そりゃ弟もピヨリ君と同じ位の子供でしよ、パソコン修理出きるなんて…我が家のパソコンXPは2度立ち上げからやり直して、また1からは嫁が何時間も疲れるから嫌!って、娘はプレステ3からネットゲームやインターネット、なんでも出きるから…って誰もパソコンをなおす気配はありません(笑)光ケーブルをネコに咬まれ2度修理しました次は修理不可能だそうです(笑)室内のケーブルがこれ以上短いと修理無理って、何て素敵な家族だ(笑)で すからパソコン買っても1からめんどくさいから買う気もなし興味も無いしあーちゃんや愉快な仲間達は弟さんが来たらやはりいい子になりますか?それとも、いつもどうり活発に活動しますか?…また、居眠り運転したら…愉快な友達たちに笑われるから、ぼちぼち寝ます!それでは、8月最後の31日に突入しました
おやすみー
(-.-)zzZ…
(by美少年)
あなたもトピックを作ってみませんか?