愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※401~420件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

こりゃ!ピィのちゅけ、セーラームーンを知らんとは、つっきに代わっておしおきよ!(笑)北斗の拳は人気が出すぎてストーリーがおかしくなった、しかし気にせずに続いたのは人気があるからですね、お前は、もうすでに死んでいる流行語大賞に選ばれてもおかしくないね!トム・キャットの歌も最高でした!
VASAさん、totoronomeiさん宅に遊びに行くなら酸素ボンベ担いで行かな、標高1000m以上命の保証はありません(笑) BBQよりお好み焼きパーティーが良いのでは…勿論嬬恋村のキャベツで(笑)ついでに生き物係として常駐するとか!
あーちゃん、大丈夫か(⌒〜⌒)まだ呆けるには早すぎるやろ、一生懸命書き込みしても切るボタン間違えて押したら、いっぺんで疲れるわ…(-

いいね!

けんちゃん

あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんおはようございます(*^_^*)

昨夜の雨のおかげで今朝3時の気温が25度でした\(^o^)/
朝のお仕事楽チンでした(*^_^*)

vasaさん
>そんなけんちゃんさんにお勧めなズグロシロハラのブルー。ぜひご購入の上、繁殖を(笑)

それは一色塗りつぶしたように綺麗なブルーですか?
ペアーで1本位なら考えるけど1本以上ならtotoronomeiさんしか無理(笑)
一回画像見せてよ〜

ピイのちゅけさん
私はいまだにマガジンの「はじめの一歩」見てます(*^_^*)
あの頃がジャンプの最盛期だったな〜

時間無いから!
皆さんにとって今日も一日楽しい素晴らしい日で有りますように(*^_^*)

いいね!

退会ユーザー

皆様こんにちは〜。

こちらはここ数日お天気が今一ですんごく寒いです。
外気温20℃位でしょうか?短い夏が終わってしまった感じです。

マコウさんのおっしゃる通り高山病の危険がありますよ〜
私は普段から高地トレーニングです。の割にスタミナ不足ですが・・・。

けんちゃんさーん、見つけたよ。ブルーのズグロ。
一体いくらするんだろうね。これみるとあんずとクロちゃんをペアーにするって言うのもあり?
やっぱダメか。。。

取り急ぎご報告まで、又後程ゆっくりお邪魔しますね。

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、規則正しい生活をしていますが、中々朝の定時に起床が難しい美少年です(*^o^*)主のお嬢様は…ふふふ手こずっていますな、お子ちゃまではねえーがんばれ!(笑)
totoronomeiさん、さすがは軽井沢夫人、20℃正しく天国、しかし、そこまでの道のりは険しく、登っていく人間をふるいにかくて選ばれし者だけが足を踏み入れる事が出来る聖地…(持ち上げ過ぎか)こちらは残暑厳しくレロレロです(*^o^*)
ケンちゃんズグロに100万円?金貸して…(笑)
VASAさん、ケンおっさんに高額な鳥を勧めたらアカンよ!バレたらあそこの嫁さんに美少年が疑われますからお願いします、
ピィのちゅけさん、元気ですか!VASAさん宅に見学に行くときは連絡してね!美少年も行くわついでに、こんぱ○相生店に遊びに行って…みんなでヘビ食べて…楽しいだろうね、あの噂の鶏に会いに…

ポコローもつっきも一緒に行こうや!新幹線に相生あるわ(笑)九州から日帰り見学会…シビレルワ(笑)往復新幹線代払いますよ!ポコローはそういえば何処住みや?飛行機か(⌒〜⌒)フムフム…?かんがえるわ(笑)それでは昼からもがんばりましょう(by美少年)

いいね!

けんちゃん

あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)

最近はカンカン照りと大雨のコラボだな((+_+))
まぁおかげで太陽沈んでる間は少し楽だけど(*^_^*)

愉快な仲間達及び鳥バカさんにchiyodoriさんはじめとりっち大型好き皆さん

今月名古屋で22、23日鳥さんの展示会あるよ〜(*^_^*)
23日の午後に行けたら良いなと思ってるんです(*^_^*)

本当は爬虫類の展示会なんですが鳥を出品される方が居られるので(結構な数です)

近くの方は是非御出掛に成られたらいかがでしょうか

愉快な仲間班は(*^_^*)

あ〜ちゃんさんは射程距離内でしょうし!(^^)!
chiyodoriさんvasaさん関西組はみんなで行くとか(*^_^*)
totoronomeiさんは以前の1000kmの半分やし(笑)
時間が有って皆で行けたら楽しいやろね(*^_^*)
ピイのちゅけさんは地元とちゃうん?歩いて行けるな(笑)

鳥バカ班は
ピヨリママもピヨリもポコロ―さんも皆近いんやないかい?
つっき―さんは日帰りで新幹線(爆)新神戸で降りたら一緒に行けるで(笑)
一人で名古屋まで一直線で行ってもええやん(寂しいやろな)

vasaさん

ハ虫類の展示会やからvasaさんがその辺のヘビ食べん様にマコウさんに見張っとてもらわなあかんな(笑)

画像は軽井沢夫人がアップしてくれました\(^o^)/
色の配列はブルーボタンインコかぁ?
緑の部分がきちんとブルーになってるのが良いですね
ズグロシロハラに青い部分って有ったかな?

totoronomeiさんこんばんは

ズグロの画像ありがとう、あのねアケボノが80位はいるらしいよ(-。-)y-゜゜゜
半分位買ったら?マコウさんがコンゴウインコ入れてたケージに一杯飼えば(笑)
誰が日頃からトレーニングや!!大ウソつきやなぁ(笑)

ズグロの色変わりとズグロでは種は同じですがクロとあんずでは種が違います

もうねんねの時間になったからオヤスミ(-_-)zzz

いいね!

あーちゃん

みなさん、こんばんは〜!!

やっとやっと、PC復活しました!

あ〜、長かった道のり…。

なんで、PCの初期設定やデーター移行、LAN接続ってあんなに複雑なのでしょう?
(インコ飼育の方がよっぽどシンプルで解りやすい!)

もう、モモやドリーにはPC周り集会禁止令を遵守させることにしました。

本当に毎日ろくな事をしてくれません。

部屋を散らかす、物を壊す、何かしら毎日イタズラする、こぜりあいをする、機嫌が良くなるとうるさく鳴く…。

でも可愛いのは、何故なんでしょうか?

こんな私は、会社ではもうビョーキだと言われてます(笑)

あ、でもここに来てくれてる皆さんもそうですよね!安心、安心(爆)

なんですか、23日午後は名古屋に皆集合?!

>あ〜ちゃんさんは射程距離内でしょうし!(^^)!

もちろん、全然大丈夫です!また勤務時間中にちょっくら…。
てな訳には行かないか(爆)

ほんと、皆さんとお会い出来たら楽しいでしょうね〜。

でも何故、爬虫類とインコ?

いいね!

退会ユーザー

あーちゃん、復帰おめでとうございます!だからPCと鳩時計をケージに入れた方が確実です(*^o^*)PCは大型インコ用ケージで使用するときはあーちゃんがケージに入るとOK!パソコンをしながらケージの外を伺うと…いっぱいの鳥がへばり着いていると云う、発想の転換ですね(笑)うーん素晴らしい!

totoronomeiさん、今朝のお目覚めはどうですか?ご主人をお送りした後は鳥の世話で一汗かいて…お疲れさまです(*^o^*)

さぁ−23日は名古屋の吹上ホールまで突っ走る予定ですが…途中居眠り運転で還らね人となるか(笑)
さぁ−本日もがんばりましょうそれでは、
(by美少年)

いいね!

けんちゃん

あーちゃんさんパソコン復活おめでとうございます(*^_^*)
マコウさんが言うようにポッポ時計とパソコンはケージに入れて保管しましょう(*^_^*)
パソコン使う時はケージの中で?www

>PCの初期設定やデーター移行、LAN接続ってあんなに複雑なのでしょう?

私も今使っているパソコンと無線LAN設定自分でしたのが不思議なぐらいチンプンカンプンです
もう買い替えは無理((+_+))

>こんな私は、会社ではもうビョーキだと言われてます(笑)

類は友を呼ぶ良い言葉だ(-。-)y-゜゜゜

>もちろん、全然大丈夫です!また勤務時間中にちょっくら…。
てな訳には行かないか(爆)

爆笑!やなぁ〜お仕事サボっちゃだめですよ^^

>ほんと、皆さんとお会い出来たら楽しいでしょうね〜。

そりゃ面白いやろなぁ〜

vasaさんこんばんは(*^_^*)

>私はコウモリやモモンガもいるvasaさんちも気になります(^w^)
全く何もない所ですがどうぞと言いたいですが、家にいる割に暇がないんですよね。手を止めると怒られるもんで(笑)

私もピイのちゅけさん同様に興味が有ります!
「手を止められると怒られるもんで」これを聞いてますます何?って感じ(笑)
手を止めて怒られた記憶は親父の肩もみ位ですwww

>円高ですし1000万円あれば余裕でしょう。きっと……多分。

こんなん高過ぎ絶対いらんわ!スミレコンゴウとヤシオウムを買う方が絶対良い!
(いつかサイテス1が輸入可能になるまで待ちます)
別に欲しくもない鳥を珍しいからと言って買うのもいかがなものか(-。-)y-゜゜゜
その点同じ金額払うなら自分が好きな鳥ならいくらかかってでも納得がいくもん(*^_^*)

そろそろ寝ん寝だ皆さんオヤスミ (-_-)zzz

いいね!

退会ユーザー

皆様こんばんは。。。あー本日は仕事をし過ぎてグロッキーでございますがちょっとお邪魔させてもらいます。

あーちゃんさん、お仕事さぼって行っても平気なの?
私も行きたい所ですが日曜日はダメなんですよねー。
あー残念。みんなに会いたかったのに。

マコウさん、けんちゃんさん、どうぞ気を付けて行って来てくださいね。そしてたんまり現金を忍ばせ大量なお土産を持ち帰ってください。

vasaさん、あのブルーのズグロちゃん20,000ドルで落札されたそうですよ。ペアーで3本以上。私のお小遣いでは無理無理。

今度はこんなの見つけたよ。明日はこれを朝食にしましょう。

それでは明日も早うございますのでこの辺で失礼いたします。

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのみなさん、こんばんは!

新しいPCはサクサク感が中々良いですね〜。

が、みなさんのご想像通り、我家のインコ達は新しいモノに目が無く、もう既に熱い視線と、PC触ってるとやたらに私の肩に止まりに来るという攻撃準備前の偵察を受けつつあります。

マコウさんの言う様に、私がケージに入った方が手っ取り早く安全を手に入れる事ができるかも(爆)

いいね!

chiyodori

>けんちゃんさん
お誘いありがとうございます。
爬虫類はそんなに好きではないので今回はご遠慮します。
毎日全部のスレッドを見ているわけではないので
ご連絡はメールか私のスレッドに頂ける方が助かります。

いいね!

退会ユーザー

鳥吉さん、こんばんは、昔から色変わりの出始めは高いの!数年すれば安売りなるわ(笑)ゴールデンチェリー思い出すわ!やっぱり、大型インコ・オウムがええなぁ〜存在感あるし、綺麗な姿やし!もう一最高!大型の仲の良いペアーを見ているだけで癒されるわ絶叫もびっくり!して叫ぶ絶叫ではなく、逆さまにぶら下がったりして身体中のはねをふくらませて叫ぶ絶叫は最高!近所には悪いがシビレルワ(笑)大好きやな!やっぱり大型…(これはあくまで私個人の思いですから)

VASAさん、相生ってぺーロン祭り位しか知らんけど、他に何かありますか?あのズグロのブルー$20000やて!外国人が色変わり作る理由はその辺りにありそうやね(笑)160万円ならルリメタイハクのペアーの方が魅力的だね、やはりあのズグロのブルーは軽井沢夫人しか手が届きません(笑)

いいね!

退会ユーザー

おはよう!元気ですか!chiyodoriさんの添付写真みたら、余計に疲れが出るわ( ̄○ ̄;) おつかれさん…爬虫類も好きですが餌をあれやこれやはめんどくさい!金は100万円位持って行って…足らん分は〜つけとかんかい(笑)でOK!

あーちゃんはね経営コンサルタントを経営してまして、県内府下と忙しく走っております、聞けば当日は丁度名古屋のキシメン会社からの依頼があるのでバッチリと申しておりました、大手企業、あらゆる企業の役員となっています、だいたい、この手は裏でコソコソ悪さしよる(笑)しかし、頂いた名刺を見てびっくり!でした(笑)

totoronomeiさん、相変わらずエネルギッシュでズグロのブルーは貴女の為に生まれて来たのに…大丈夫ですよ…おねだりすれば…ホホホ…貴女には日銀がバックに付いていますから(笑)

ピィのちゅけさん、貴女のホームグラウンドですから!バッチリOK!ですね(笑)

実際には行けるかな?ってな感もありますが、ハイ!本日も残暑厳しくなりそうです!皆さん倒れずにがんばりましょう(笑)では…

(by美少年)

いいね!

退会ユーザー

すまん…おつかれさんの添付写真はchiyodoriさんのではなくtotoronomeiさん、でした!お詫びと訂正させていただきます

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いの仲間達のみなさん、こんばんは。

今日も蒸し暑かったですね〜。

と言っても9月です。

我家夏恒例のお外でインコ達&ケージ丸洗いもいつまで出来るか…・

って事で、少々くもり空にも関わらず、本日も決行!

今日はアケボノインコにスポットをあててみました(^^)

びちゃびちゃ〜。 裏返って、おしりも綺麗にしてね! ご機嫌だぜ〜ぃ。

いいね!

あーちゃん

お外での大型組さん達の激しい水浴びを日光浴ついでに観察しているうちに、感化されたのか、シーちゃんの水浴びも段々激しさを増してきました…。

やり過ぎじゃなかろーか…(@@)

水浴びの後は、タオルドライをせがんでくる可愛い奴でもあります。

犬じゃなくて、インコの話ですヨ(笑)

水なんて全然怖くないもんね〜。 うおぉぉ〜、滝修行だぁ〜! 終わった…。

いいね!

退会ユーザー

あ〜ちゃんさん、みなさん、こんばんは。
お久しぶりです^_^

きんさん、ぎんさんジイジイズは名古屋まで遠征?
レプタイルズワールドのことですか?
鳥って・・猛禽以外いるの?

去年も後先考えず珍しい爬虫類やら猛禽購入した方々が、
翌週地元のフツーのペットショップで、餌がナイナイ騒いでおるのを見かけましたが・・・。

当座の餌の確保も忘れずにネ!

あ〜ちゃんさん
こちらも本日は猛暑日でした。
ケージにダニわかないか心配です。
ホースで鳥ごと丸洗いできるっていいなあ・・
ウチは・・無理です。ショックでポピーがまたそのう炎になりそ(;´∀`)

いいね!

けんちゃん

あーちゃんさんアケボノインコ気持ちよさそうですね(*^_^*)
眺めてるだけで涼しそうです(*^_^*)
お外でジャブジャブ少々さむなっても大丈夫とちゃうんかな
シーちゃんの滝修行はお見事!!スッキリ!!後はまるで風呂あがりみたい(^。^)

パソコンサクサク気持ちいいやろなぁ〜

totoronomeiさんこんばんは

何かと思えばトウフだな^^
totoronomeiさんにピッタリでは?珍しくお疲れのようで(笑)

>あーちゃんさん、お仕事さぼって行っても平気なの?

大丈夫です!取締役ですから(-。-)y-゜゜゜

>私も行きたい所ですが日曜日はダメなんですよねー。
あー残念。みんなに会いたかったのに。

またいつでもチャンスは有るよ(*^_^*)

ポコロ―さんこんばんは

>レプタイルズワールドのことですか?
鳥って・・猛禽以外いるの?

ゴメンまだ名前がわかれへんm(__)m
吹上ホールで22,23日です。
オウムは結構来ると思いますが…
ハ虫類は買いませんので大丈夫です

もしかしたらそちらに行く前に発送になりそうな気がして(笑)

アッ!10時過ぎてもた〜オヤスミ(-_-)zzz

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。

あーちゃんさん、
シーちゃん、マジでシャワー浴びてますね。
うちの仔たちはこの水の勢いはビビると思います。もっとチョロチョロでないと…。
アケボノさんたちの水浴びも豪快!!
ケージに入ってPCをさわるあーちゃんさんと、それを取り囲むインコさんたち…。
まるでサファリパークみたい(^m^)

マコウさん、けんちゃんさん、
22日か23日に名古屋の爬虫類と鳥さんの展示会場に全員集合ですか?^^
爬虫類ってよく見ると意外と可愛かったりしますよね♪
残念ながら諸事情ありまして、その頃は全く予定がわかりません(><)
めちゃくちゃ興味はそそられますが…。
あ、いくらなんでも歩いては無理ですよ。

マコウさん、無事にご帰還の際には、お話聞かせてくださいね^▽^

けんちゃんさん、
ダンナがマガジンを読んでたので、結婚後ははじめの一歩、読んでましたよ。
GTOやサイコメトラーエイジの頃ですね。今は買ってませんが。
そうそう、一歩と久美ちゃんでしたっけ?どうなりました?

いいね!

退会ユーザー

皆様、おはようございます。本日のお目覚めいかがですか?

ここ数日さぼっている仕事を片付けるためかなりまじめに頑張っておりましたがそろそろ息切れです。
おつかれちゃん豆腐を食べようかと思ったのですが私も冷たい食べ物最近苦手で。。。

あーちゃんさんちのしーちゃんはキッチンで水浴びするんですね。鳥と人が近くって愛情の深さを感じさせる風景です。
しかもジャージャーかけちゃって平気とは度胸のあるウロコさんだ事。我が家でこれができるのはかりんだけかな〜

22・23日は名古屋があつそうですが本当はこのイベント爬虫類の展示即売会みたいな感じですね。鳥さんもそんなにたくさん来るんですね〜。
きっとヘビやトカゲカエルなんかがウジョウジョいるんだろうな〜。けんちゃんさん、マコウさん、大丈夫?

私はやはり爬虫類系はダメ。正直見るのも耐えがたい。

ポコローさんに質問。
ケージにダニが湧くってどんな状況ですか?
ちょっと心配になって。。。
糞は毎日掃除、ふん切やトレーは2,3日おきに水洗いなら大丈夫?鳥にダニが湧くとどんな感じになるんですか〜
教えてくださいね!

そう、我が家に新たにお迎えした3匹のニワトリと入れ違いにキジの雛は里子にでました。
先住の有精卵を分けてくれた近所の青年が育ててくれるそうです。

その青年は家業のキャベツ農家を継ぎ、畜産農家も始めた根っからの動物好きで現在肥育牛を50頭ほど飼っている頼もしい青年です。そんな彼にキジの子を託し成長するのを楽しみにしています。

そんなこんなで一件落着しちゃったキジ騒動ですが、これからもまだまだ進化を続ける我が家です。

それでは本日も皆様頑張ってお仕事しましょうね。

いいね!

401 - 420件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?