愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:けんちゃんさん
あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんおはようございます(*^_^*)
あーちゃんと愉快な仲間皆さん少しは秋の気配が早朝だけ感じられます
ピィのちゅけさん
>ケージに入ってPCをさわるあーちゃんさんと、それを取り囲むインコさんたち…。
まるでサファリパークみたい(^m^)
サファリパークはウマイ!座布団一枚!
>マコウさん、無事にご帰還の際には、お話聞かせてくださいね
これがむずかしい(笑)なんせつい最近居眠りの前科有りやからwww
そうそう余談ですが昨日新しい車きとったわ(笑)納車と同時に近くのドバトのウン○攻撃にあって(爆)
GTOやエイジなつかし〜そう言えば一時期反町と呼ばれていたなぁ〜”何か?”
昔から仲間内ではマコウさんは鷹村で私は今頑張っている白い牙ヴォルグです”何か?”
totoronomeiさんオハヨー
>ここ数日さぼっている仕事を片付けるためかなりまじめに頑張っておりましたがそろそろ息切れです。
働いた事無い人が2〜3日働いたら根をあげたな(笑)
>おつかれちゃん豆腐を食べようかと思ったのですが私も冷たい食べ物最近苦手で。
そちらはもう涼しくなって冷奴の清涼さが必要ないだけだったりして?
>私はやはり爬虫類系はダメ。正直見るのも耐えがたい。
マコウさんはなんかわけのわからん亀一杯持ってるけど(;一_一)私は全部アウト!
totoronomeiさんの所はダニの心配ないと思いますよ(*^_^*)
ごめんね!ポコロ―さん間違えてたらフォロー願います
ダニが湧いたら暑い日なた等で日光浴の時動いてるのが見えます他に羽虫などもいますが
もし湧いてもノックレン撒いたら一網打尽です!
皆さん今日も一日明るい笑顔でお過ごし下さい(*^_^*)
- 投稿者:退会ユーザーさん
おはようございます!totoronomeiさん、そろそろ息切れ…って?残ってる仕事終わりましたか?残っていてやめたらOL時代の半年より酷いやん(笑)
ピィのちゅけさん、そりゃ、あーちゃんのお家の鳥さんは滝修行中ですから(笑)たぶん夜遅くインコ会議で次の襲撃計画を立てよるわ(笑)はじめの一歩はやはり鷹村が主役でないと(笑)
あーちゃん、あんた元気やね!此方はふらふらですわ、カラスの健康状態を見るため昨夜は倉庫内で放しました…インコ達が一斉に鳴き叫び賑やかに観察は終了しました(汗)結果としては尾羽根が殆ど無いのと呼んでも来ないのとまだオハヨウが喋れないのと頭がハゲているのとでトータル40点何とか欠点はクリアー(学生みたい)これからの進歩がなければ滝修行に連れていきます(爆)
それから残暑厳しく続くせいか?右足の関節の水分が増量中です(笑)これで過酷な残暑も脱水症状もなく乗り越えられるでしょう…ふふふ正しく新人類である
(by美少年)
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、こんにちは。
totoronomeiさん、
私も爬虫類はあまり好きじゃなかったんですが、テレビでフタアゴヒゲトカゲを見たときに、
黒目がクリクリして可愛いなと。
それにトカゲの脚ってインコに似てるでしょ?
と言ってもエサがコオロギらしいので、飼う気は全くないですが^^;
けんちゃんさん、
>サファリパークはウマイ!座布団一枚!
ありがとうございますm(_ _)m
私が座布団をもらうのは初めてでしたっけ?
何枚かたまるといいことありますか?
>GTOやエイジなつかし〜そう言えば一時期反町と呼ばれていたなぁ〜”何か?”
ヒガシとタッキーと反町…。全くお顔が想像できません(−_−;)
ちなみにワタクシ反町も好きです❤
マコウさん、
はじめの一歩の鷹村、おもしろいですよね〜。
私は途中から読んだのですが、オレ様オレ様って言ってるから、
口だけの人かと思ってたら、強くてビックリ!
めっちゃ古いけど、対ホーク戦は感動しました。
銅像はウケたけど^▽^
あーちゃんさん、
先日チョコがカトルボーンを落としたので、
前にあーちゃんさんに教えてもらったカトルボーンホルダーをついに購入しました。
思ったより大きくて、怖がるかな?ま、それなら慣れるまでは発情抑制になるか…と
思っていたら、比較的物怖じしないピピはすぐに偵察に…。
かなりお気に召したようで、前にずっととまっています。
チョコはまだ遠目に見てるだけですが。
みなさんこんばんは。
totoronomoriさん、えっと、ご質問の件ですが・・
ズバリ、うちでは鳥さんにダニ湧いたことないので(笑)
わかりません。(;´∀`)
ポコの言葉足らずで誤解なさったのだと思います〜。
一度だけ、マメルリハのケージで見つけたことがありますが、
食い散らかした粟穂にコナダニがついたようです。
敷いた新聞紙捨てて通常のケージ洗いして終わり、デス。
ヒゼンダニではないと思います〜。
けんちゃんさん、こちらこそフォローありがとうございます。
大助かり!(笑)
ピイのちゅけさ〜ん
ポコいつだったかペットショップでフトアゴヒゲトカゲ連れの方と遭遇したことある〜!
フェレット用のハーネスつけてて、お子どもに大人気。
冬場以外はよくお出かけするそうな。
こうなると犬と変わらんねえ( ゚∀゚ )
では〜!!!(´∀`*)ウフフ
あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)
totoronomeiさん
朝急いで書きそこのうたけど、近所にええ青年おんねんなぁ
キジさんも安心やなぁ(*^_^*)
私的にはtotoronomeiさんのお庭でニワトリやキジが放しがい状態なのも見てみたかったような気も有りますが
ピィのちゅけさん
トカゲの足って前3後ろ1とちがうん?
インコと同じ前2後ろ2やっけ?
それともあのウロコっぽい指や足の事かな?
>私が座布団をもらうのは初めてでしたっけ?
私が座布団あげたのは初めてです(*^_^*)
(しかし他スレでつっき―さんやポコロ―さん見てたら毎日座布団って感じです)
ヒガシとタッキーと反町…。全くお顔が想像できません(−_−;)
ちなみにワタクシ反町も好きです❤
簡単明瞭に言えばただの男前ですよwww
>対ホーク戦は感動しました。
これホークが日本女性を馬鹿にした言い方してて最後に鷹村がまさかの同じ発言して爆笑した!!
>銅像はウケたけど^▽^
青木と木村まだおんねんで(笑)
>カトルボーンホルダーをついに購入しました。
アレ国内でも有るんや あーちゃんさんは海外で買ったんちゃうんかな?
ポコロ〜さん
>totoronomoriさん、えっと、ご質問の件ですが・・
ズバリ、うちでは鳥さんにダニ湧いたことないので(笑)
さすが!これ最高!ズバリ名回答(*^_^*)
ポコロ―さんの周りにはトカゲの散歩してる人がいるんや(笑)
そう言えば私の近所もおるわトカゲちゃうけど
犬以外にも放射ガメか放射能ガメか知らんけど大きなガメラみたいな奴何匹も公園で散歩さす迷惑なおっさん(笑)
vasaさん
>私はダルマインコとルリコンゴウはルチノーを観て興味が出ました。
ダルマインコは見た事無いけどコセイインコやワカケから言って綺麗な黄色の気がします
他にもアマゾンの黄色は皆綺麗です
もちろんいいなと思うのも有りますよ
40年前に初めて見たコザクラのゴールデンチェリー
20年前に初めて見たコザクラのバイオレット&モーブ
色んな色が増えるのはそれはそれで良いかもしれません
ただ衝撃はやはり美しくなければ…
モーブもオランダから入った頃は真っ黒で顔が真っ白のコザクラに見えました
バイオレットも太陽光の下で見ても一枚も緑っぽい羽が無い見事な紫でした
しかし飼う方にすれば黄色がおるから次は青買おってなれば出来た雛はバイオレットでも多少緑の羽が良く見れば有ったりモーブでも同じこと
あれだけ陶器的な白さだった顔も少しだけ赤い羽根が生えてきたり
マア全てを含め色は増えたけど綺麗な色がいくつ増えたかですね^^
自分的にはモーブパイド×アルビノ{ホワイトちゃうで)で全身黄色で翼だけが全てバイオレットの子は綺麗かったです
当然当時からバイオレット・モーブ・アメリカンシナモン・モーブパイド・アルビノ・クリームルチノー・コバルトパイド等全てのHW飼ってましたもちろん最近では混同されますが黒目で腰の瑠璃色の昔ながらのゴールデンチェリーも(笑)
アカン下らん自慢話になりそうやからやめとこ
全身真っ赤なコザクラ昔からもっとうなんか絶対言わんどこ(爆笑)
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
みなさん、こんばんは。
しーちゃんの過激な水浴びは飼主の方がドキドキしてしまいます。
時々、水流に負けて手から落ちてしまうのですが、それでもよじ登ってきて、今度は手のひらとか指に齧りつきながら水流と戦い、果敢に水浴び決行してます。
なんで、普通に水入れとか、可愛く霧吹きとかの水浴びで満足してくれないのか不思議です。そこまでやる必要があるのか…。
やっぱり我家のインコ達は負けず嫌いの代表者達ってことですかね。
- トピ主
ポコローさん、こんばんは。
>ホースで鳥ごと丸洗いできるっていいなあ・・
ウチは・・無理です。ショックでポピーがまたそのう炎になりそ(;´∀`)
『ホースで鳥ごと丸洗い』これが無ければとてもリビングには置けませんから。ショックを許す訳にはいきませんヨ(笑)
ちなみにリビングの掃除機掛けは朝晩2回、毎日から拭き、しーちゃんが流しで水浴びするので、水回りもカビとかが発生しない様、こまめに磨き上げておき、寝る前にはアルコール消毒をしなければなりません。
ってことで、汚し屋やんちゃ坊達がいるおかげで我家は綺麗(爆)
日中は一生懸命仕事をし、帰宅すればインコ達のお世話とお掃除に追われる、こんな生活をもう何年続けている事やら…。
でも止められない!!
けんちゃんさん、こんばんは。
>>あーちゃんさん、お仕事さぼって行っても平気なの?
大丈夫です!取締役ですから(-。-)y-゜゜゜
おっと、皆さんが信じ込んでしまったらどうするのですか〜!
私は自称11歳のただの会社員ですって(爆)
>吹上ホールで22,23日です。
オウムは結構来ると思いますが…
ハ虫類は買いませんので大丈夫です
行きたい!、見に行きたい!
問題は稼ぎ時の日曜日に休めるかどうかです。決算月でもあるので微妙かなぁ…。
そういえば、私、飼ってないけど爬虫類も全然平気でして。
オウムもたくさん来るって、やっぱり珍しいものも来るのですか?
ピィのちゅけさんが買ったイカの甲差し、
>アレ国内でも有るんや あーちゃんさんは海外で買ったんちゃうんかな?
そうです!私はオーストラリアで買いました!!!
が、日本でも最近買える様になってきてるのですよ。舶来モンで自慢気味だったので、ちょっとがっかり(笑)
- トピ主
totoronmeiさん、こんばんは。
>あーちゃんさんちのしーちゃんはキッチンで水浴びするんですね。鳥と人が近くって愛情の深さを感じさせる風景です。
いえいえ、とんでもございません。
まぁ、確かに深〜い愛情は持ってますが、我家の場合、住宅事情により鳥達がキッチンに入ってくるという有様なんですよ。
という事で、帰宅が遅くなり鳥達の放鳥を優先した日には、火も使えず、包丁使用も危険な為、私の食事は切らずに電子レンジでチン出来るものに限られてしまいます(涙)
鳥達の方がよっぽどバラエティに富んだ物を食べていらっしゃいます(爆)
>しかもジャージャーかけちゃって平気とは度胸のあるウロコさんだ事。我が家でこれができるのはかりんだけかな〜
いや、本当に過激です。
最初はお鍋を洗っているところに飛び込んできて。それが気に入ったらしく、洗い物を始めると寄って来る様になり、嫌がって逃げさせる為に水流を強にしてみたら、何と、この滝修行を気に入ってしまったという訳です。
ピィのちゅけさん、こんばんは。
>シーちゃん、マジでシャワー浴びてますね。
うちの仔たちはこの水の勢いはビビると思います。もっとチョロチョロでないと…。
ビビる方が普通です。正直、私にもここまで激しくずぶ濡れになりたいという、しーちゃんの気持ちがよくわかりません(笑)
>前にあーちゃんさんに教えてもらったカトルボーンホルダーをついに購入しました。
思ったより大きくて、怖がるかな?ま、それなら慣れるまでは発情抑制になるか…と
思っていたら、比較的物怖じしないピピはすぐに偵察に…。
ピピちゃん、可愛い!
でも、鳥達って何でもない物を怖がるかと思えば、意外なものが平気だったりするからほんと不思議ですよね。
その境界がいまだに解りません(笑)
- トピ主
マコウさん、こんばんは。
こっちは朝晩本当に涼しいですよ〜。
(夜は布団かけてないと風邪ひきそうです)
カラス、随分元気になって来てるようですね!
倉庫で放鳥…。皆の騒ぎっぷりが想像できるだけに恐ろしい…(笑)
>たぶん夜遅くインコ会議で次の襲撃計画を立てよるわ(笑)
そうなんです、最近7時頃になると何故か15分程だけなんですが、皆がゴチャゴチャ鳴き合いするのですよ。
暫く無視してるとすぐにおさまるのですが、あれは一体何?
やっぱりインコ会議??
考えただけで恐ろしい〜(汗)
vasaさん、こんばんは。
>私はダルマインコとルリコンゴウはルチノーを観て興味が出ました。
いつも思うのですが、一体どこで見るのですか!?
同じ兵庫県民なのに(笑)
>>我家夏恒例のお外でインコ達&ケージ丸洗いもいつまで出来るか…・
考えてみると家では真冬でもやってます。
いいなぁ、やっぱり相生付近は暖かいのですね。実は神戸市内にも関わらず、我家周辺は真冬は氷点下まで気温が下がります。洗濯物も干してる最中にパキ〜ンって変な形で凍ってしまう程。
という事で、庭先の水道も冬場は凍結防止で包んでしまうので使用できなくなってしまいまして。
もし、使用出来たとしても、水浴び後のインコがパキ〜ン凍ってしまうと大変です(笑)
>誰に聞いたのか、冷凍ラットと冷凍ウサギを分けてくれっていう愚か者が。
分けましたけどね、2週間分のラットを。
へ?
は?
ほ?
vasaさん宅には冷凍ラットと冷凍ウサギの備蓄があるってことですか?(@@)?
もう、何が何だかさっぱり解りましぇ〜ん…。
おはよーございます。ただ今ニワトリを放鳥し終えとりっちにごあいさつに参りました。
皆様お目覚めいかがですか〜
私は昨日仕事をちょっぴりサボって家でぐだぐだして過ごしたら復活しました。さ〜今日は念入りに鳥達の部屋をお掃除しませんと(*^。^*)
あ〜ちゃんさん、やはりあなたは私にとってあこがれる女性でございますぅ。
やはりふつーの女性ではありませんね。このダイナミックさが私の心をくすぐります!!!
今度お会いできましたら是非是非鳥さん達をご紹介ください。あーちゃんさんと暮らす鳥さん達の密談聞いてみたいです。私はかりんを連れて行こうかな?
そうそう、ポコローさん。ダニだなんて大変失礼いたしました。皆様鳥を最優先にされているのにこの時代ダニだなんて湧くはずございませんね。
それに湧いてもノックレン?で撃退できるとか。この前売ってるのを見つけたのでもし湧いてしまったらこれで退治します。
ピィのちゅけさん、確かに鳥の足ってトカゲに似てるぅ〜。
でもやっぱり爬虫類系はダメだな・・・。
だって羽はえてないもんね。それに何となく体温が無い気がするし。寄り添ってあんよがぬっくぬくになるあれが良いので私はこの先も鳥類専門で行く事にしましょう。
それに、冷凍マウスにラット。。。あ〜無理無理。。。。
冷凍庫に食材のストック同様入れて置くのでしょうか?
vasaさんは、爬虫類も飼ってらっしゃるの?
おっといけない鳥達が起きた模様。
そろそろカバーを取ってあげ朝のお食事タイムです。
今日は何をあげようかな〜
それでは皆様今日も1日いい日でありますように。
こんにちは、最近は天候不安定で大変ですね、現在も奈良県に大雨洪水警報が発令中です!あんな大雨に耐えれるのはシーちゃん位では、滝修行で鍛え上げていますから(笑)あーちゃんVASAさんは蛇も飼ってますよ!ですから冷凍マウスやラットを備蓄してるんですよ、ねぇ、VASAさん
ピィのちゅけ〜フトアゴヒゲトカゲ等は繁殖されたコオロギやミルワーム(ミルワームはサイズにより色々な虫の幼虫です)但し亀やトカゲ等は冬場は色々なヒーターやランプがあり、お腹を冷やさない様に注意が必要です、内臓の機能低下に気を付ける、それから湿度ですね、亀ちゃんがみな冬眠すると思っているのでは?全く冬眠しない亀ちゃんもいるのです!ケヅメ陸亀は冬眠しませんこの亀は子供のアイドルにもなった映画ガメラのモデルです!ホウシャガメやビルマホシガメはワシントン条約サイテス1類ですからピィのちゅけさんのおこずかいでは少し無理があります(笑)関東にかなり持っている業者は居ますが
ケンちゃん、ピィのちゅけのタイガー綺麗な!昨日初めてやプロフィール覗いて見たわ色合いがバッチリやね15年前やなぁ当時3万円したマメルリハのブルーがブリーダーのTさんアパート2部屋借りて近所から苦情がでたやろ(笑)そりゃ他の部屋は人が住んでたから…しかし5千円は安かったわ( ̄○ ̄;)
あーちゃん!あんたは既に亀井一成を超えている!次は…あんたが弟子をとって育てなさい!
totoronomeiさん、昨日サボタージュして今朝はパワフルですか(笑)その調子で残暑を乗り越えてください!28才の男前?ライバル登場か!まぁ、私より一回り下ですね!さぁ−ぼちぼちペット達のお世話に行きますか(笑)明るい笑顔で鳥さん犬さんに会いましょうそれでは…
(by美少年)
あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さまこんばんは(*^_^*)
あーちゃんさん吹上ホールに何を持ってくるかは聞いてませんm(__)m
発注している鳥が届くので、発送変わりにそこで受け渡しをしようかなと企ててました^^
ただこの度輸入された種類はわかりますので内緒でコッソリ教えてあげる(笑)
しかし布団かぶらな寒い位とはなんぼほど涼しいんや!
こっちは夏の掛け布団四つ折りにして丸めて丁度良い抱き枕ですハハハ(*^_^*)
爬虫類も全く平気って^^
そう言えば以前つっき―さんのムカデの時もvasaさんのヘビの時も言ってたなぁ…
絶対そんなふうには見えないのに^^
>汚し屋やんちゃ坊達がいるおかげで我家は綺麗(爆)
これはエライ!ご立派!
>という事で、帰宅が遅くなり鳥達の放鳥を優先した日には、火も使えず、包丁使用も危険な為、私の食事は切らずに電子レンジでチン出来るものに限られてしまいます(涙)
鳥達の方がよっぽどバラエティに富んだ物を食べていらっしゃいます
火も包丁もなしとは大変だ〜((+_+))
なるほどスタイルが良いのは栄養不足だなネクトン(笑)
vasaさん
>誰に聞いたのか、冷凍ラットと冷凍ウサギを分けてくれっていう愚か者が。
分けましたけどね、2週間分のラットを。
家の冷蔵庫にウサギおんのん?ねずみも?在庫が有るのが凄い(@_@)
訪ねて来る人も凄い(笑)間違えてたらどうすんねん言う話やで!
totoronomeiさん
>私は昨日仕事をちょっぴりサボって家でぐだぐだして過ごしたら復活しました。さ〜今日は念入りに鳥達の部屋をお掃除しませんと(*^。^*)
無事復活おめでとうございます(*^_^*)
昨日仕事をサボった人が さ〜今日はお仕事がんばるぞ!やったらわかるけど
>念入りに鳥達のお掃除
サスガ totoronomeiさんと思って笑ってしまいました(*^_^*)
毎朝忙しくも賑やかで楽しそうな朝が伝わってきます(*^_^*)
良い子は寝る時間になりましたオヤスミなさい(-_-)zzz
皆さん、こんばんは。
あーちゃんさん、
以前カトルボーンホルダーを海外で見つけたって紹介してくれてましたね!
それが今では通販で簡単に手に入る…、便利な世の中になったものぢゃ。
そのカトルボーンホルダーですが、チョコも平気になりました。
2羽とも中のカトルボーンよりホルダーをカジカジして、確認しております…。
>>あーちゃんさん、お仕事さぼって行っても平気なの?
>大丈夫です!取締役ですから(-。-)y-゜゜゜
いやあ、11歳なのに仕事をして、車を運転して、鳥さんもたくさん飼っててすごいなあとは思ってたんですが、取締役とは…(笑)
けんちゃんさん、
>それともあのウロコっぽい指や足の事かな?
そうです。特に大型インコ。
写真とか見てると、鳥って恐竜から進化してんな〜と実感しますもん。
ちなみにトカゲの足の指は5本ですよ(学研新ポケット図鑑より)
>犬以外にも放射ガメか放射能ガメか知らんけど大きなガメラみたいな奴何匹も公園で散歩さす迷惑なおっさん(笑)
それってもしかしてマコウさんのこと?またもや大ウケ^▽^
マコウさん、
ピピをほめてくださり、ありがとうございますm(_ _)m
おとなしいときはとても可愛い仔たちですが、なんせゴンタなもんで…(T_T)
>ホウシャガメやビルマホシガメはワシントン条約サイテス1類ですからピィのちゅけさんのおこずかいでは少し無理があります(笑)
いえいえ、亀も全く飼う気ないですから^^;
鳥2羽で精一杯ですって。あともっと手のかかるダンナもいますし(−_−;)
皆さんがスゴすぎるんです╲(☆o☆)╱
>あーちゃん!あんたは既に亀井一成を超えている!
亀井一成さんとは、また懐かしい名前が…。王子動物園の人ですよね。
双子のチンパンジーの人工飼育でしたっけ…??
うろ覚えなので的外れだったらゴメンナサイm(_ _)m
vasaさん、
冷凍マウスとウズラは知ってましたが、ラットとウサギもあるんですか?
2週間分といってもヘビとかだと1週間で1匹とかですよね?
totoronomeiさん、
>確かに鳥の足ってトカゲに似てるぅ〜。
でしょ? かりんちゃんの足だとかなりスゴイはずですヨ♪
でもおっしゃるとおり、見た感じ温さは違う気がする。
トカゲとかヘビとかさわったことがないので、わかりませんが。
ポコローさん、
トカゲってその気になればお散歩できるんですね…。
- トピ主
負けず嫌いのインコ達&飼主達の皆さん、お早うございます!
昨夜はナイターでテニスして、その後で温泉行ってと遊び呆けてしまいましたf(^ー^
ってことで昨夜の放鳥時間が若干短かった我が家インコ達は、案の定今朝は早くから起きて喚き散らして…(_)
文句の代わり?
本当に正直に直ぐ反応するので、うかうかしてられません(´д`)
何だかすっきりしない天気の神戸です。
豪雨の地域もある様で。
この秋はリンゴがまだ異常な高騰続いたままかと思えば、キャベツや白菜が安値過ぎて大変な事になっている様ですし(T-T)
作物であれ、生き物であれ、大事に育て上げたのに無駄になるなんて事は本当に辛い事ですよね。
早く落ち着いてきますように…。
びっくりするわあーちゃんがおはようございます…初めてや!遊んび呆けて、朝は愛鳥の囀ずりで目を醒ますなんと贅沢な!さすが!プチ軽井沢夫人、昔なぁ、私の母親が病院の先生に寝られない…と相談した時に…いやぁ朝は鳥の声でゆっくり寝られません!って言うと、先生はこの街の真ん中で鳥の声で目を醒ます…なんと贅沢な!と本当に言われました(笑)母親はアホらしなって何も言わずに帰りました(笑)そりゃオオバタンやキバタンの絶叫とは恥ずかしくて言えなかったし言うのも恥ずかしいと私に申しておりました 似てるかな(笑)あーちゃん、足にきてるやろ?私達位になると明日位に足にくるんよ(笑)
では、のちほど…
(by美少年)
皆さん、こんばんは。
あーちゃんさん、
今キャベツ安いですね!ビックリです。
なので昨日の夕食はキャベツをそこそこ使うお好み焼きでした♪
近日中に焼きそばもするでしょう…^^;
vasaさん、
>今は鳥の為のマウスが居ます。
って猛禽類がいるんですか?
あ、ところでモモンガやコウモリには何をあげてるんですか?
マコウさん、
>いやぁ朝は鳥の声でゆっくり寝られません!って言うと、先生はこの街の真ん中で鳥の声で目を醒ます…なんと贅沢な!と本当に言われました(笑)
ふつう鳥の声といえば雀のチュンチュンかカラスのカアーカアーですよね。
まさかオオバタンやキバタンの絶叫とは思いませんよねぇ。
お母様、お気の毒に…。言いたいことの半分も伝わらなかったんですね。
ところでカトルボーンホルダーにもすっかり慣れた2羽。
今日は前にとまってお昼寝をしてました。
写真はチョコしか撮れませんでしたが…。
カメラに気づくとすぐに近づいてくるんです…(´_`。)グスン
あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)
あーちゃんさんが午前中のカキコ珍しいね!
しかしまだ少女とにかく元気やなぁ〜!(^^)!
ナイターでテニス聞いただけで息切れがしそうや(笑)
しかし鳥のさえずりで目覚めるとはまるでディズ二ーのお姫さま(*^_^*)
さすが女版亀井一成
リンゴは高いままで、キャベツや白菜の事も心が痛むし何かいい方法があればいいけど
>作物であれ、生き物であれ、大事に育て上げたのに無駄になるなんて事は本当に辛い事ですよね。
全くそれ!!
ピイのちゅけさんこんばんは
トカゲの指は5本やんなぁ(^^ゞすみません(・。・
特に大型と似てるのもわかるよ(*^_^*)
でもね、大型インコとかオウムを手にのしたらなメッチャ足の裏あったかいねんで!
そうやで(笑)放射能ガメのガメラの迷惑おじさんピイのちゅけさんが正解です!
100万人を超す神戸市民の中でたった一人をノーヒントで当てるとは大したもんや(笑)
宝くじでも買ったら当たるちゃうか?それかこれで運を使い果たしたかやな^^
ピピちゃんもゴンタなんや(*^_^*)ゴンタって良い響きやねぇ
アホとかゴンタには愛情を感じるけどバカとかワルは心が無いように思う俺は関西人だから?
チョコちゃんも可愛く撮れとうやん!ピイちゃんと同じポーズで(笑)
色の加減か知らんけどチョコちゃんは布団に入っとんと間違えへんかったで(笑)
vasaさんこんばんは
餌の話怖いなぁ^^俺絶対無理やわ〜まぁ考えようによったら人も食べとうもんなぁ
知り合いのモロッコの方はウサギを買って来て食べるのは普通の事や言うとったもんな
市場でカゴに一杯はいっとんを「どれが美味しそうかな?」って選んで帰って自分で捌く言うとった((+_+))
もう寝る時間だ〜オヤスミ(-_-)zzz
- トピ主
みなさん、こんばんは。
涼しくなるにつれ、我家のインコ達は元気100%超になって来てるような気がします。
はぁ…、明日も早朝から喚くのでしょうか…。
暑い日はインコ達もウンザリ気味で大人しかった様な気がしたのですが(笑)
本日、スマホを入手しました!
で、仕事の合間にコソコソと書き込みなんぞをしてみた訳で(^^;
あ、スマホからの書込みは携帯マーク付かないのですね。
でも、やっぱりチマチマ打つのは面倒くさいです(汗)
- トピ主
マコウさん、けんちゃんさん、こんばんは。
脚はまだ大丈夫です!
っていうより、
>私達位になると明日位に足にくるんよ(笑)
これオカシイ!!
も〜ぅ、私は11歳だっていってるじゃないですかぁ。
ベニコンゴウの巣立ち、懐かしく再読してました。
何方が何の意図でああなったのかはわかりませんが、あれはあれで又読めて楽しかったです。
きいママも来てたし(^^)
>火も包丁もなしとは大変だ〜((+_+))
なるほどスタイルが良いのは栄養不足だなネクトン(笑)
一人でバカ受けしてました(爆)
ほんまや、毎朝、ネクトン飲もうかなぁ(笑)
>でもね、大型インコとかオウムを手にのしたらなメッチャ足の裏あったかいねんで!
ついでに、足の裏は意外に柔らかいです!
>100万人を超す神戸市民の中でたった一人をノーヒントで当てるとは大したもんや(笑)
宝くじでも買ったら当たるちゃうか?それかこれで運を使い果たしたかやな^^
もう、全部使い果たした様な気がしますね〜。
がっかりしないでね〜(笑)
- トピ主
ピィのちゅけさん、こんばんは。
私も昨夜はお好み焼きでしたよ〜(^^)/
もちろん、今夜は焼きそば!ちょっとカレー味なんぞにしてみました。
鳥達にもキャベツをあげて。モモちゃんは芯の部分がお気に入りです。
太陽もたくさん浴びて、こんなに美味しいのに。
豊作過ぎて…、なんて皮肉な事が起こっちゃうのでしょうかね。
>あ、ところでモモンガやコウモリには何をあげてるんですか?
私も知りたいです!
私的には、コウモリはフルーツ、モモンガは木の実食べてるイメージがあるのですが…。
>ところでカトルボーンホルダーにもすっかり慣れた2羽。
今日は前にとまってお昼寝をしてました。
か、か、可愛い❤
>写真はチョコしか撮れませんでしたが…。
カメラに気づくとすぐに近づいてくるんです…(´_`。)グスン
逃げるんじゃなくて、近づいてくるのですね!
ますます可愛い〜。
あなたもトピックを作ってみませんか?