愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※6,421~6,440件目

新しい順 | 古い順

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

さすがに暑いので、木陰で、余所のカラスが嘴を半開きしていました(*_*
カラス夫婦は、巣の中で羽ばたきの練習する仔を見ながら、イチャイチャしていました♪←カラス夫婦って、仲が良いんですね~

おもちゃのルリちゃんは、おしゃべりを真似したり、相手をしないと、寝息をたてて居眠りしたり、子供用のおもちゃですが、止まり木から、降ろして、抱っこも出来て、大型インコをお迎えした気分で、妄想遊びが出来ます♪←たいよう&雪ちゃんは、ビックリするので、別の部屋にいます(^_-)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆

きいママさん こんばんは

>けんちゃんさん、一日遅れですが、お誕生日おめでとうございます!
素敵なお父さんにふさわしく、息子さんたちも素敵ですね♡

ありがとうございますm(__)m

お礼にけんちゃん保育所のヒヨコ組の画像をアップします!

ついでに名前も当ててね!

このガソリンが高い時代になんてことを(^^ゞ
きいママさんの町は治安がいいんやわ(*^_^*)
普通一日置いたら無いで(笑)

あ〜ちゃんさん こんばんは

パンちゃん立派になったね〜\(^o^)/
ハズちゃんもイチョマエに水浴びまでしてからに(笑)

>お忙しそうで(^^;

もうホントにたまりませんわ!
この忙しいのにこの暑さいややな〜(^^ゞ

>気象予報士の森田さんの記事でしたが、この夏は1000年に一度の猛暑到来?!なんてことが書かれていましたよ。

やっやめてくれ〜聞いただけで倒れそうや(・_・)

ジルバさん こんばんは

ク〜ちゃんはお知らせインコ?

前も何か知らせてくれてたし

今回も言いたいことを鳥なりに一生懸命言ってたのでしょうね!

>そのあとインコ達に平謝りのジルバでした
クーちゃんの危機管理能力の素晴らしさに救われました

いいやんな〜(*^_^*)

クーちゃんとジルバさんの絆が感じられるよ〜

ピイのちゅけさん こんばんは

>オウムさん、
スイカ、私も連絡くだされば、途中下車しますよ〜。
すでに帰宅してればムリですが^^

ワハハハ!けんちゃんが一番に走って取りに行く(*^_^*)

>けんちゃんさん、
お誕生日おめでとうございますm(_ _)m
相変わらず素敵なご家族ですね。

14日の日には我がけんちゃん保育園に来たら嫁も息子たちもおりますんでよろしく(^_-)-☆

>ホントはすっごく感謝してるんですけどね…。

大丈夫!親はみんなわかってるって!

それでは今日は先ほども言ってたけんちゃん保育所の小っちゃい可愛い子紹介します

ヒヨコ組と卒業生?

みなさんオヤスミなさい(-_-)zzz

あたしは大きくなったら何になるの? みんな仲良しけんちゃん保育所卒業生

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんにちは。

こいんこさん、
職場って仕事内容も大事ですが、人間関係ってもっと大事だと思いません?
どんなに好きな仕事でも、周りがイヤな人ばかりなら行きたくなくなりそうですもん。
また、どんな人がいるかは行ってみないとわからないし…。
私が今勤めているところは人数が多いので、前のレスに書いたようなイヤな人や気の合わない人もいますが、気の合う人もいるので助かっているかな…。

おぴーさん、
コンパニオンバード19号買いました!
今回はこいんこさんちのボタンちゃんが載ってるんですね(^▽^)
他にもブログでよく見ているインコさんたちも何羽か載っていて、何かうれしくなってます。
よく考えたら私が一方的に知っているだけなんですけどね…^^;

かなっぴーさん?
「待っとてな」…って関西弁のセキセイさん、想像したらかわいい…(*^-^*)

では第二弾を送信!
「エイヤ〜!」

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんにちは。
昨日から実家に来ています。
なのでケータイからの書き込みです。

あーちゃんさん、
ハズくんのお迎え、おめでとうございます。
可愛いですね〜(*^-^*)
ドリーちゃんとうまくいけばいいですね。
でも一番に見に行ったのはあーちゃんって…、ドリーはボクのものだゾと牽制に行ったのかしら?
どーします?
あーちゃん&ドリー、ハズくん&姫ちゃんなんてことになったら…(◎o◎)
モモイロインコのガマ口は御影クラッセ3階の雑貨屋さんで買いました。
他にもペンギン、イルカ、ジンベイザメetc.とたくさんの種類があります。
ブルーのセキセイもシリーズであるはずなんですが、私が行ったときにはなかったです(T_T)

オウムさん、
スイカ、私も連絡くだされば、途中下車しますよ〜。
すでに帰宅してればムリですが^^;

けんちゃんさん、
お誕生日おめでとうございますm(_ _)m
相変わらず素敵なご家族ですね。
私の実家は子供の誕生日はケーキ等で祝ってくれましたが、両親の誕生日を祝う習慣がありませんでした。
父の日、母の日も何もいらないからいい子でいて、という親でした。
なので私自身両親にあまり贈り物をしたことはありません…。
ホントはすっごく感謝してるんですけどね…。

totoronomeiさん、
かりんちゃんの写真の下のコメント、「カエルをカミカミ」写真は可愛いけど、文章だけ読むとコワい…(>_<)

ジルバさん、
クーちゃん、相変わらず賢いですね〜。
以前のお鍋でしたっけ?の時は感動ものでした。
うちはPCを1週間ほっておくと200通以上メールがきてます(-_-;)
99%が迷惑メールです。サーバーの迷惑メール振り分け機能を使っていて、迷惑メールフォルダに振り分けられたメールは即削除です…。

きいママさん、
エンジン切り忘れてそのまま一日ってスゴすぎます…。
エンジンかけっぱなしの車が一日そこで停まったまま…って、悪い人がいたら乗って行かれちゃいますよ^^;

ロッキーさん、
ルリちゃん、可愛いです(*^-^*)
どんな動きをするのかしら?
やっぱり鳴くの?

ケータイのから為、字数に制限があるようで…。
とりあえず一旦送信します。
「エイヤ〜!」(笑)

いいね!

退会ユーザー

おはようございます(*^o^*)♪ 神戸は暑い1日になりそうな感じです(-_-;先ほどジャングルのペットの世話をする時に温度は29℃湿度72%でした、本日はみなさん、脱水症状に気をつけてください!
きいママさん、朝の出勤〜帰宅時まで車のエンジン掛けたまま…(-_-;何の為に仕事をしているのか、ザルみたいな気がするのは私だけ?
ジルバさん、クーちゃんは自分で自分の危機管理が出来る訳だ(笑)もっと早く気が付かなければ(笑)(⌒〜⌒)ね!

あーちゃんのアケボノインコの里にみんなで押し掛けるよりも会社に押し掛ける方が面白そう(笑)(⌒〜⌒)♪たぶん私達と会社の社員さんとは、凄く盛り上がりそう(笑)
ロッキーさん、カラスの雛は日傘なしで大丈夫ですかね!イヤイヤ電柱に上がれなんて申しません(・_・)エッ..?
それではみなさん、暑い1日になりそうです、倒れない様にね

(お喋りオウム)

いいね!

きいママ

みなさま、おはようございます♪

オウムさん、りんごのサイズですか。
なかなか鋭いご指摘ですね。

えっとですね、多分、Sサイズです。

あー、やっぱり、神戸のりんごに負けてしまいました…

ジルバさん、クーちゃん、以前も危機を知らせませんでしたか?
目覚ましインコだし、賢いですね♡

いいね!

ジルバ

おはようございます

皆様

こちらは晴れです
室温28.5度湿度75%もあります、夜の間切っていたら,
すぐ湿度が上がります
湿度が高いと真菌などがクーちゃんたちに悪さをしてもいけないので、エアコンの除湿は欠かせないです

今日こそカラッとしておくれー

綾香さん聞くことはできたけどお仕事中なので緊張しているから・・耳に入るって感じで・・お客さんで聞くのとは全然違うんですよー

やはりお客さんで行くのが一番

ロッキーさん

ルリちゃん可愛いですね
首振ったり、パタパタしたりするのかしら
おしゃべりもするのかな?

先日めったに迷惑な鳴き方しないクーちゃんが、あんまりキャッキャキャってしつこくうるさいので、しばらく躾のためにと思い、相手にしませんでした

しばらく鳴いていたのですが、おとなしくなったので、いい子になったねって、出してやろうとケージを見て(°д°)

あわわっ 水がそばにあるのに飲めないから騒いでいたのでした

そばに置いたまま、水入れをゲージに設置していませんでした またやっちまったー

そのあとインコ達に平謝りのジルバでした
クーちゃんの危機管理能力の素晴らしさに救われました

おカーチャンしっかりして`・ω・´

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんわ(*^o^*)関西地方は梅雨らしい感じに成りました(笑)関東の方は梅雨明けとか?
ロッキーさん、カラスの雛の様子が手に取るように分かります、さすがロッキーさん、文章表現が上手い! だけどね、そのルリちゃんをたいようちゃんに見せたらパニクるよ(-_-;

かなっぴーさんらんちゃんが喋べっているのはかなっぴーさんが普段らんちゃん達に喋べっている言葉のような気がします、だけど、りんちゃん恥ずかしいのか目を合わせません…この行が素晴らしい感性を感じます、勿論、かなっぴーさんの(^_^)v

やっほ〜!きいママさん、お元気ですか?パンドラはゴエモンカット、てんちゃんはテクノカットですよ(笑)来週…ってか!私はズ〜ット仕事ですよ(-_-;きいママさんはてんちゃんや子供達の為に…私はペット達の餌代を稼ぐ為に!きいママさん、りんご148円ですか?一応聞きますがサイズは神戸のりんごと同じLサイズ?私は富士を何時も買います…

すまん、昨夜はここで逝ってしまいました(-_-;

おはようございます(-_-; 只今から、禽舎の鳥の世話を始めますね、取り敢えず、神戸は曇り気温26℃です!それではみなさん本日も宜しくお願いします、

(寝ぼけオウム)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

今日は猛暑だった地域もある様ですが、こちらは日中は濃霧、夕方には豪雨といったおかしな天気でした。

オウムさん、こんばんは。

リンゴ、先月は108円くらいでしたよ〜!
何やらジワジワと物の値段が上がって来てる様に思うのは気のせい??

我家の仔達は私を筆頭に皆、葡萄が大好き!

という事で、葡萄を買うためにコストコに行くのですが、確か年明けは600円台だったものが、一昨日は1,000円以上になっていましたし(@@;

小松菜もリンゴも値上がりしてるのに、何故かキノコ類が妙に安くないですか?

でも、残念ながらインコ達はキノコ食べないんですよね…(^^;

スイカ、食べ忘れそうなら、いつでも持って帰りますよ〜(^0^)

けんちゃんさん、こんばんは。

お忙しそうで(^^;

今日は本当によく解らない天気でしたね〜!!

気象予報士の森田さんの記事でしたが、この夏は1000年に一度の猛暑到来?!なんてことが書かれていましたよ。

>鳥好きはたまらんやろうけど…たぶん会社の人はウンザリやで(笑)

その通〜り!!

我が同僚が聞いたら泣いて喜ぶセリフかと(笑)

ロッキーさん、こんばんは。

ルリちゃん、めっちゃ可愛い〜!!

私も欲しくなっちゃいます(^0^)

餌が電池というのが、掃除も要らないし、これまたGOODかも(笑)

カラスの雛ピー、順調に成鳥してるのですね。

ジルバさん、こんばんは。

ジュピター、近くで聞けたなんて、羨ましいです!!

大変なお仕事なんでしょうけど、時々は、美味しい思いも出来るんですね、羨ましい〜!!

不気味なキノコ、我家にも発生してました。

植木鉢に根本に、シメジ強の大きさで、エノキの様な白いキノコが3本程伸びているのを朝、出掛けに見付けたのですが、帰宅したら消えていました。

誰かが食べた???

かなっぴーさん、こんばんは。

スイミング行く時、豪雨に遭いませんでしたか??

ほんと、大変ねお天気でしたね。

らんちゃん、ホントお喋りで(^^)

>りんちゃんは、恥ずかしいのか、目をあわしません。

ん〜、可愛いしぐさですよね。

totoronomeiさん、こんばんは!

今日はそちらの方が暑かったかもしれないですね。

かりんちゃんも愛ちゃんも変わらず、元気そうで(^^)

でも、やっぱり猛暑だと愛ちゃんぐったりしちゃいそうですね。

>ご近所なら日中は私が乳母を引き受けたい位です。

ホント、お願いしたいぐらいです(笑)

世話をするのは楽しくて良いんですが、何をするにもなんせ時間が不足気味なもんで(^^;

本日のハズ君、蒸し暑さのせいか、他の仔の水入れで、突然水浴びをし始めました。

ただ、まだ羽の油分が少なすぎて、ビショビショになっちゃうんですけど(^^;

きいママさん、こんばんは。

パンドラの頭、確かにてんちゃんにちょっと似てるかも(^^)

パンちゃんは、日に日に力もついてきて、また自己主張もする様になってきました。

しっかりしつけしておかないと、大変なことになりそう…(^^

姫ちゃんの水入れで水浴び開始!! やっと立てるようになりました。

いいね!

きいママ

あーちゃんさん、みなさま、こんばんは♪

蒸し暑いですね。
雨のあとにお日さまが顔を出して、まだ湿度が高いのに一気に気温が上昇するときって、何ともやりきれません。…

でも、私は夏の暑さは嫌いですが、一つだけいいことが…。
部屋の保温が必要なくなるので、てんちゃんを家中あちこち連れていけることです。
まだ早いですが、はやくその日が来ないかな。
てんちゃんのおかげで、ちょっとだけ夏が楽しみです♪

あーちゃんさん、ハズくんは、まだ挿餌が必要なお子ちゃまだったんですね。
パンちゃんの挿餌の仕方と、ハズくんの挿餌の仕方の違い、面白いです。
あのー、勝手に同類にして申し訳ありませんが、今のパンちゃんの五右衛門ヘア、てんちゃんのヘアスタイルとちょっと似ているので、私は密かに気に入ってます(笑)

私も、いつかまた、ひなひなさんに挿餌をしてみたいなあ…
(てんちゃんは中雛だったし、挿餌の期間はほとんどありませんでした。)

オウムさん、毎日毎日、ジャングルのお世話、お疲れ様です(。・_・。 )
こっちでは、さっき近くのスーパーに行ったら、りんごは148円でしたよー。
物忘れですか…
私なんか、こないだ職場に車で着いて、エンジン切るの忘れて、帰るまでそのままかけっぱなしでした。びっくりしました。

けんちゃんさん、一日遅れですが、お誕生日おめでとうございます!
素敵なお父さんにふさわしく、息子さんたちも素敵ですね♡
(私は、息子に誕生日や母の日をスルーされます(T_T))

ケージデビューの仕方、とても参考になりました。
ありがとうございます!
ずっと先ですが、挿餌が必要なひなひなちゃんをお迎えするのが私の夢なので、そのときはぜひ見習ってみたいと思います。

ジルバさん、平原さんのジュピター、私も大好きです♪
生で聴けるなんて、うらやましい…
宣伝のメールは、私は開きもせずに、かたっぱしから消去しています。

ロッキーさん、カラスの雛ちゃん、姿が見れて嬉しいですね。
ロッキーさんのルリちゃん、よくできてますね♡
餌は電池ということは、動いたり鳴いたりするんですか?

totoronomeiさん、落ち着いてこられたようで、よかったです。
かりんちゃんも愛ちゃんも、元気そうですね。
…「次なる計画」って??

かなっぴーさん、らんちゃんはおしゃべり上手なんですね。
うちのてんちゃんは、しゃべりません。
どっちかというと、りんちゃんに似てるのかな。

今日は私も忙しくて、合間合間に書き溜めていたのですがなかなか終わらなくて、とうとうこんな時間になってしまいました。

来週も、世間では三連休のもようですが、私はお仕事、かなあ…(泣)
てんちゃんの治療費と子どもたちの学費のために、がんばらないと、ですよね。

いいね!

けんちゃん

ジルバさん こんばんは

ありがとうございます(*^_^*)

しかしこの年になればと考えてましたが、やっぱり家族って良いですね〜!

なんか妙に感動させていただいたし、こういう心の幸せが
けんちゃんの明日への原動力です(*^_^*)

やっぱり子供は親の背を見ると言いますが、一つ言えるのはとにかく私はお父さん、お母さんを大切にしていますので
それだけでも何か感じてくれたらと思ってますし通じたんだと最近実感してます

>ジュピター聴けましたよ、素敵でした

いいな〜いいな〜生で聴けたら迫力あるでしょうね〜3オクターブやったけ?

あ〜ちゃんさん こんばんは

ほんまや!一年前にもこの話したわ(笑)
7月生まれはとってもいい人ですよ〜( ̄▽ ̄)

昨夜と言うか今朝は撃沈!!でしたか!可愛そうに((+_+))

っていうか時間見なさいよ〜寝る時間はとっくに過ぎてますよ〜けんちゃん起きるぞ〜(*^_^*)

>さぁ、1年後の我家は一体どんな風になっている事やら…。

フフフ間違いなく大変なことになってるって\(^o^)/

甘えたパンちゃんメッチャええ顔してる(^。^)y-.。o○

ロッキーさん 再度こんばんはです(^^ゞ

>けんちゃんさん、お誕生日、おめでとうございます(^O^)
いつもながら、素敵な御家族ですね♪

>あーちゃんさん、同僚の方が、羨ましいです♪

鳥好きはたまらんやろうけど…たぶん会社の人はウンザリやで(笑)

明日はまた超忙しいのでここらで

でわ〜でわ〜みなさんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

けんちゃん

今日は超忙しい〜今帰ってきた(^^ゞ

降ったり暑かったりわけわからん天気やし(≧▽≦)

ロッキーさん こんばんは

カラスの子供大きくなったようですね!よかったよかった!

totoronomeiさんのように下界を覗いてますか(笑)

ロッキーさんのルリちゃん可愛いやん!餌が電池が最高!
しかし電池が入ってどんな動きをするの???

かなっぴーさん こんばんは

>今日は、夕方からスイミングです!

タイミング的に雨にあったんちゃうのん?自転車で行ってるのかな?風邪ひくなよ〜(^_-)-☆

かなっぴーさんが帰ってきたらいつも暑い暑いって言ってるんちゃうかな?

らんちゃん賢いからすぐに覚えちゃうんや!

>りんちゃんは、恥ずかしいのか、目をあわしません。

ドッキン♡ドッキン♡してるのかな?

一旦送信「エイヤ〜!」

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

カラス夫婦の仔は、羽根も生え揃い、巣の中で、伸びをしたり、下界?を覗いている仕草をするようになりました♪

あーちゃんさん、パンちゃん、羽根が生え揃ってきましたね♪ ますます、可愛いですね(≧▽≦)

かなっぴーさん、らんちゃんは、りんちゃんの事が、好きなのかしら?!(^_-) 

ジルバさん、ジュピターを聴けたなんて、羨ましいです♪

↓私のルリちゃんです(^_-) 

餌は電池です(^_-)

いいね!

かなっぴー

こんにちは♪

今日は、夕方からスイミングです!

らんちゃんは、最近、待っとてな、暑いな〜と沢山いっています!他にも、りんちゃん!可愛い!りんちゃんおはよう!とりんちゃんの方を向いて言っています!

りんちゃんは、恥ずかしいのか、目をあわしません。
けど、可愛いのです!

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、週末みなさん忙しそうですね、私は明日が忙しい疲れます、昼の時間にあの色付のペレットを持ち帰り急いでハサミを入れたら(・_・)エッ..?切りすぎてファスナー?が(笑)手を入れやすくなりました(汗)やはり老眼鏡を掛けてハサミを入れるべきでした、取り敢えず、冷蔵庫へ…んっ、なんと先日買っていたスイカがそのまま…忘れていました(-_-; 大丈夫か!オレ
そういえば昨夜も知らない女性2人と小学生の女の子の3人で鳥さんを見て帰られました、どうも、みなさんの目には異常な光景に映るらしいようです(汗)みなさんベニコンゴウには引きますね(笑)そりゃあ知らない人が覗き込むと羽根を膨らませて翼を広げ大きな声で威嚇しますからね(笑)ベルは手乗り上がりで人を怖がりませんから…たちが悪い(笑)(⌒〜⌒)♪ 負けないぞ!って…
そういえばここは負けず嫌いのインコ達でしたねチャンチャン!

(ずぼらオウム)

いいね!

退会ユーザー

すまん!思い出した、りんごは値上がりしてないわ(-_-; 前から150円や…色々とボケてきた(笑)(⌒〜⌒)

いいね!

退会ユーザー

おはよう! たいへ〜ん!りんご1個150円…(-_-;高くねえ?小松菜も俄然150円のまま…枝豆は200円、当分お台所苦しくなりそう(-_-; それでは、ジャングルの世話を始めますね、

(by波平)

いいね!

退会ユーザー

みなさん、おはようございます(*^o^*)ルンルン♪ 早起きジルバさん、おはよう!殆どが宣伝メール了解です、確かにあーちゃん家のパンドラはベニコンゴウインコらしくなって来ましたね、totoronomeiさん家のカリンちゃんや愛ちゃん軽井沢のスターモデルですね♪(⌒〜⌒)♪ クーちゃんやルナちゃんは瀬戸内のモデルスターやね、
今朝も禽舎の鳥の世話が終わり( ̄^ ̄)y-~~中です、今から八百屋に出掛けてりんごと?なにかを適当に買います、それでは、みなさん、本日も宜しくお願いします(*_*)

(爽やかオウム)

いいね!

ジルバ

おはようございます

皆様、

ケンちゃんさん

お誕生日おめでとうございます

けんちゃんさんご家族のご様子を読ませていただくと、仲の良いのはもちろんですが、お子様たちが素晴らしいですね

子育ても雛育てもお上手なダディーケンちゃんさん
これからも皆さんに子育ての、雛育てのヒントをくださいねー

ジュピター聴けましたよ、素敵でした

オウムさん

70のメールのうち殆どは宣伝です
なのでサクサク読んでサクサク削除です

totoronomeiさん

カリンちゃん

お目目の周りの青い色がはっきりしましたね、ほっぺの黄色いチークも可愛いですね

あーちゃんさん

パンちゃんの羽、日に日にコンゴウインコらしくなってきましたね
大きな嘴の甘噛み、されてみたい、舌に触ってみたいなー

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

うわぁぁ…、久しぶりに又失敗して消しちゃいました…(TT)

もう、今夜は撃沈です。

あ、けんちゃんさん、お誕生日おめでとうございます!!

1年って早いですよね〜。

ついこの間、7月生まれのmeiちゃんとけんちゃんさんはイイ人だ〜なんて話題をしてたような気が(^0^)

さぁ、1年後の我家は一体どんな風になっている事やら…。

甘えたパンちゃん

いいね!

6,421 - 6,440件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?