愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
あーちゃんもジルバさんも大変な事になったりするんですね(-_-; 私は幼少の頃より[欠点の無いのが欠点]と言われましたから、そんな夢か幻か分からない事態に遭遇しませんので(笑)
あーちゃん宅のパンドラの成長記事を読んでいると育雛によって雛鳥の環境への対応、刷り込みによる環境への対応…となって人間社会に溶け込んだ鳥が出来上がるわけやね、ボウシインコ達は挿し餌で育てても巣立ち雛を慣らすのもあまり遜色のない慣れ具合によく成りますが、パンドラの成長楽しみですね、今朝は八百屋で小松菜は高いので敬遠しました(笑)(*^o^*)ウピ一応1束50円で?って値切りましたが…残念ながら(笑)りんごとオレンジだけ買いました!
それでは、ぼちぼちと昼休みです♪みなさん、昼からもがんばってください!
(奇跡を呼ぶオウム)
みなさん、こんばんわ(*^o^*)ジルバさん、奈良の鹿の糞…初めての方には糞だと分かりづらい気がしませんか(笑)♪あの大きな体から…ね(-_-;
きいママさんの地域は曇って小雨でしたか、強い風や雨がなければOKですね空想部屋、充実していますね(笑)
けんちゃんが言ってました、本日お世話になった会社の女性の方の中では…ピィのちゅけさんが1番綺麗で光ってました…って(⌒〜⌒)♪
さすが、負けず嫌いの少女時代
ロッキーさん、たいようちゃんの後ろ姿…素敵ですね、写真見てる限りはビビりには見えません、新しいオモチャ1ッあげるのも大変やねぇ〜(笑)(*^o^*)だけどロッキーさんの気遣いも偉い!餌や水から離して…流石やね(*^o^*)♪
昨夜はここで深い眠りに陥りました…
おはようございます(-_-;?
今朝も禽舎の鳥は元気!空は快晴です、7月も楽しい月に成ります様に頑張りましょう、取り敢えず、14日は医者じゃ治らぬ有馬の湯でも…ってありますが負けず嫌いの女帝宅に遊びに行けば有馬の湯にも負けません
元気を貰いに(笑)♪ 女帝宅へは勉強をするのでは無く、無邪気に楽しく笑って遊ぶ気持ちでお願いします、
それでは、みなさん、今月、今週も宜しくお願いします(*_*)♪
(夢見るオウム)
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます(*^o^*)
さぁ〜!!
今年も下半期?
今月も皆さんよろしくお願いします
あ〜ちゃんさんもジルバさんも残念やけどボケの前兆やな〜{ウソです(笑)
けんちゃんも小学生の時に1度だけありました
あれって、わかっても全然納得いかへんもん
あ〜ちゃんさん、パンちゃん大きくなりましたね!
アハハハ、それより大きいケースってどんだけ〜!?(笑)
それでは、皆さん今日も1日明るい笑顔でお過ごしください(*^o^*)
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!
以前より会社で、パンちゃんの鳴声は牛蛙〜(^^;と言ってたら、同僚がどうしても聞いてみたいと。
という訳で、パンちゃんの牛蛙鳴きを録音して聞かせてあげました。
そもそも、牛蛙の鳴声を知らないというので、事前にユーチューブ検索して、牛蛙の鳴声を予習。
続けて、パンちゃんの鳴声再生〜!
同僚が一言。
『え?牛蛙の鳴声との違いが判らないけど…??』
だから、言ってるやん!牛蛙鳴きだって(^^;
パンちゃんは、来た頃に比べると一回りは大きくなっています。ついでに力もついてきて!
挿餌の時に良く指をしゃぶられるのですが、最近は痛くてかないません。
挿餌の準備が整い、ケースを開けるや否や、もう必死で約33cmの高さのケース淵をよじ登り、出ようとしてきます。
そろそろ大きなケースに引越かなぁ…。
ジルバさん、大丈夫です!
私も似た様な経験があります。休みの日の午後、ウトウトし、ふと目が覚めると8時!!
うゎあ!!寝過ごしたって思い、慌てて着替えて顔を洗い、朝ごはんを食べて、家を出て…。
あれ??真っ暗?!何で??
そう、まだ同日の20時でした(^^;
- 投稿者:ジルバさん
こんばんは
じっとしていられないジルバはアオバズクさんの里に行ってきたのであります
先日読んだふくろうからのプロポーズ以来ふくろうのことが気になって気になって、プチ遠征してきました
そして子育て中のカイツブリが・・続きは徒然で
プチ宣伝でしたー
帰宅するとクーちゃんとルナが出せ出せコール
またクーちゃんとまったりしていたら眠くなっておひるねしてしまいました
気がつけばテレビの画面の端っこに、5時30分から6時表示されていたので、えっもう朝かと思い込み、トーストをほおばり、支度をして車に乗り込み、カーナビが起動して初めて18時50分と表記されているのを目にしました
でも、昨日高温でエンストしたカーナビが信じられずに車を走らせたのでした(やばいでしょ)
今日は日曜なのか、月曜なのか・・・
携帯を見れば分かりそうなのに、イトウヨウカドウに車がたくさんいれば今日はまだ日曜で夕方のの18時だと信じようと決めたのでした(アホやねー)
そして娘に確認しました、ねー今日は日曜だよねって(笑)
アホなお話に付き合っていただきありがとうございました
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(*^_^*)
あ〜ちゃんさん こんばんは
そうですね〜もう今年も折り返し地点!
あ〜ちゃんさんは怒涛の半年?充実の上半期?何もかもがとんでもなく
楽しいと言えば楽しいし!大変といえば大変だし
ただ確実に言えるのは!私もですが、とりっちと言うSNSのおかげでかけがえのない友人がたくさんできたことです(^_-)-☆
まぁあ〜ちゃんさんの言う>もうこれ以上ない程、非常に集約充実した鳥ライフでした(^0^)
どっから見てもだれが見てもそうやろ(@_@)
6羽お迎えに、ヨウムのスピード婚、姫ちゃん、オフ会に、ムックの産卵、アカサカオウム、クルマサカオウムやベニコンゴウ(@_@)
これだけのことが半年にあるとは…
これでは毎月盆と正月みたいに楽しくて仕方がないやん(^。^)y-.。o○
>もう、ほんと全国に鳥飼い多しといえど、ここまで希少なインコ達を身近に見れて、触れ合え、貴重な体験談や飼育法を教えて頂くという体験をたった半年でしてしまった飼主は少ないかもしれません。
これもすべて、こことりっちでの縁が始まりです。
とりっちって良いよね〜(^。^)y-.。o○
>個人的には、後半はまだお会いできていないとりっちのみなさんともお会い出来たらいいなぁって思っています。
ガンバレ〜あ〜ちゃん!楽しいお友達の輪を広げましょう\(^o^)/
今夜も大声のウシガエルにエサあげてね(笑)
それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
あーちゃんさん、とっても、濃厚な上半期でしたね(≧▽≦)
下半期も、ワクワクしっぱなしかもしれませんね(^_-)
きいママさん、分かります! たいように、長い間、新しいおもちゃを籠の外に置いていても、いざ、籠の中に設置すると、籠に戻るのさえ、拒絶してしまうことがあります(@_@)
籠に、設置するときは、脅威を与えないように? 奥のしかも、下方に付けて様子を見ます! 餌や水入れの近くは、ひょっとしたら、餌を食べなくなったらなんて、思ってしまいます(*_*
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆
きいママさん こんばんは
>初めてお見かけした時も、ページをのぞかせてもらって、
「何とたくさんとりさんを飼ってる人なんだろう!」とびっくりしたのですが
一緒や〜\(^o^)/
>それ以上にとりさんからもらえる幸せが大きいですよね。
人間関係は複雑で、まあ、いろいろありますが、てんちゃんたちと接するとき、自分が純粋に優しくなれる気がします。
その時間がとても好きで癒されます。
これもみなさん同じ意見じゃないかなと思います
>けんちゃんさん、マルちゃんのあわや鳥鍋事件、ガラスの花瓶事件、テレビ激突事件、私も読んでてびっくりして息を飲みました。大事なくてよかったです。
ご心配いただきありがとうございますm(__)m
>挿餌のお話も勉強になりました。
14日は、ごめんなさい、お仕事です… マルちゃん、とっても見せていただきたいのですが。
噂のNさん宅もとても興味がありますので、また、みなさまのレポートで覗かせてくださいね♪
たくさんのレポーターがいますので(笑)ご安心を!
>…しかし、鳥好きを極めた方って、あちこちにいらっしゃるのですね`( ゚д゚*)
まだまだおるで〜( ̄▽ ̄)
このネットワークを大切にしてます(*^_^*)
>あ、マコちゃんもです♡
覚えててくれてありがとう「マコ」
また明日から早起きかな?頑張ってね〜♪
ロッキーさん こんばんは
カラスの子供がはばたき始めましたか!
ツバメの巣もこの調子でうまくいってほしいですね!
たいようくん、後姿が凛々しいです!
いつもビビりを想像していたから こんなたくましいので(^^ゞ
ジルバさん こんばんは
>昨日ゆっくりしようと思ったけど、やはりじっとしていられず鳥見に行きました
けんちゃんと一緒や!ジッとできない性格(笑)
>そして奈良公園の鹿の糞をバッチリ踏んでしまいました
おかげで運がついたとか?
>私もリフトで来ててびっくりしました
砂丘センターや、砂の美術館にもびっくりでした
リフトで移動したら楽やけど情緒がないかな???
またまた送信「エイヤー!」
なんか今画面を切り変えるつもりがタブを閉じるに当たってしまった(_)
ピイのちゅけさん こんばんは
先ほど長々と書き込んだのに悔し〜(_)
>今朝目覚めたら、眼鏡をかけたまま寝てました。
ふと横を見るとケータイが開いたまま…。
これがオモロ過ぎ(笑)
そのままおはようございますで書き込んだらいいねん(笑)
>14日のけんちゃん保育所見学と、山の手夫人宅訪問、楽しみです。
いつも楽しい企画をありがとうございますm(_ _)m
何を仰るこちらこそ宜しく
そういえば今日蘭ちゃん見かけたよ(^_-)-☆
>この世にはいろんな人がいますからね…。
私の職場にもキョーレツな人が2人いますよ。
おるおるどこでもおる変なおばはん(笑)
>その性格は人生損してるよなぁと思うけど、友達でもなんでもないので、
注意してあげる気は全くないです(^┰^)
それがええ〜でそんなおばはんは何を言っても無駄!!
人生半分以上生きて来て、未だ気づかんもん、そういう神経が欠落してるねん!
注意してあげたら逆に文句をつけてきたと言いよる(笑)
無駄無駄!!相手にせえへんが1番\(^o^)/
桃色インコのがま口、ようそんなん見つけたな(^_-)-☆
お宝だな
また消えたらアカンからいったん送信「エイヤ〜!」
- 投稿者:ジルバさん
- 投稿者:きいママさん
あーちゃんさん、みなさま、おはようございます♪
あーちゃんさん、ほんとだ、今年も明日から後半ですね。
あーちゃんさんの今年上半期のとりさんライフの何と充実していること!
充実しすぎじゃありませんか?
初めてお見かけした時も、ページをのぞかせてもらって、
「何とたくさんとりさんを飼ってる人なんだろう!」とびっくりしたのですが、
それは序の口でしたね。
シロちゃんおかめちゃんで一段落して、さすがにもうないだろう、と思っていたら、今度はパンちゃんですから。
うちの最軽量コンビのてんちゃんラムちゃんは、今後もしばらく変化ないと思います。
でも、あーちゃんさんやみなさまのお話を覗かせてもらって、おかげさまで、私の鳥部屋(架空)のとりさんたちと設備は、どんどん充実しております。
元気もいただいております。
ありがたいことですm(_ _)m
セキセイ一羽と十姉妹一羽しかいない私が言うのもなんですが、とりさんとの生活、病気の心配や別れの悲しさなど、辛いこともありますが、それ以上にとりさんからもらえる幸せが大きいですよね。
人間関係は複雑で、まあ、いろいろありますが、てんちゃんたちと接するとき、自分が純粋に優しくなれる気がします。
その時間がとても好きで癒されます。
オウムさん、紀伊半島南部、本日はどんよりした曇なんですよ。
雨も時々ぱらついてます。涼しいので、いいですけどね。
小松菜なんですが、昨日、うちの近くのスーパーでは、248円に値上がりしてました。
今、野菜が高くなっているんでしょうか。
うちは、ラムちゃんがちびちび食べるだけだからいいですが(残りを人間が食べます)、大所帯のオウムジャングルでは大問題ですよね。
かといって、あまり安い野菜ばかり求めると、totoronomeiさんのような生産者の方たちが困るし… うーん、難しい (´д`)
けんちゃんさん、マルちゃんのあわや鳥鍋事件、ガラスの花瓶事件、テレビ激突事件、私も読んでてびっくりして息を飲みました。大事なくてよかったです。
挿餌のお話も勉強になりました。
14日は、ごめんなさい、お仕事です… マルちゃん、とっても見せていただきたいのですが。
噂のNさん宅もとても興味がありますので、また、みなさまのレポートで覗かせてくださいね♪
…しかし、鳥好きを極めた方って、あちこちにいらっしゃるのですね`( ゚д゚*)
ロッキーさん、カラスの雛ちゃん、とうとう羽ばたき始めたんですね。
飛ぶ練習をするときも近いのでしょうか。
電力会社の人にもロッキーさんにも見守られて、ラッキーな雛ちゃんですね。
てんちゃんは、新しいおもちゃにようやく近づいて少しかじり始めました。
なので、もう大丈夫かとケージに取り付けたら、てんちゃんは隅のほうで固まってしまったので、即時撤去しました(T_T)
ジルバさん、なんにもない日って、最高の贅沢ですよね♪
ご主人様の車の音を覚えているなんて、クーちゃんたち、頭がいいですねー。
あ、マコちゃんもです♡
鳥取砂丘は、若いころ行きました。
でも、はるかかなたの海までつながる砂の山を見て、数十メートル歩いたものの引き返して来ました。
その時は夏で、非常に暑かったんです。
リフトがあれば、行ったかも。
ピィのちゅけさん、挿餌を食べる雛ちゃん、可愛いですよね♡
私も、前のきいちゃんは子どもたちのためにお迎えしたので、私は別れが辛いので情が移らないように初めはドライに接しようとしたんです。
ダメでしたねー。
モモイロインコのがま口、私も欲しいなあ(←このあいだから、モモイロインコ好き♡)
こいんこさん、なかなか厳しいお仕事をしていらっしゃるようで…
私もおばちゃんなので、人のことはあまり言えませんが、強烈おばちゃんは、うちの職場にもいらっしゃいますよー。
あと一年なので、みんな耐えてます。
せめて、家に帰って、とりさんたちに癒されましょう♡
先週の奈良行き、片道6時間を覚悟していると書きましたが、行ってみると、4時間で着きました
(*´-`*)
ネットで調べたら、予想所要時間が5時間あまりと出たので、大回りすることだしそうなのかな、と思ったのですが、途中から乗る名阪国道は、元高速道路だったそうで皆さんとばすんですよね。
予定より二時間早く着いたもので、興福寺に行って太古の歴史のロマンを感じてきました。
早く着いて、良かったです♪(それでも、4時間かかってますが)
次の日は東大寺も行ってきました。
…で、鹿もたくさん見ましたが、やっぱりとりさんを見つけると、そっちを見てました。
みなさん、おはようございます(*^o^*)♪今朝もマコウさんの心の憩いの時間がやって参りました、日曜日今朝のお目覚めは如何ですか、毎朝早起きのジルバさん、昨日はクーちゃんルナちゃんとゆったり過ごされましたか♪
ロッキーさん、遂に烏の雛の羽ばたき、目撃されましたね、少し落ち着きました、更なる成長をお祈りいたします(⌒〜⌒)♪
ピィのちゅけさん、桃色インコのガマ口…可愛いくて使えませんね、勿論コレクションですか?日曜出勤お疲れさまです、乗り過ごしの無いように(笑)行ってらっしゃい!
お〜い!こいんこさん、14日は来れない?13日の日に店から帰って直ぐに親戚に不幸がありました…って暗い声で電話を入れたらOKですよ(笑)不幸は突然に来ますから、使いやすい、フフフフフフ…(⌒〜⌒)
あーちゃんは今年は充実した?上半期でしたか…残り半年更なる充実感を送れますように…祈ります!私的には鳥地獄に陥ったようにも思えましたが(笑)
1番の問題児…totoronomeiさん、今日はあの店に寄り道したらアカンよ(笑)ご褒美には未だ早いですから!
きいママさんも今日は晴れでしょう、たまにはゆっくりと体と心を休めてくださいね!(^_^)v
禽舎の鳥さんは何時ものように元気です♪餌食いも良く、環境にめ慣れたみたいで…それでは本日も宜しくお願いします、
(笑顔のオウム)
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!
早いもので、今年も半分過ぎてしまいましたね〜。
時間の過ぎるのは年々早くなるように感じますが、上半期、私にとっては、もうこれ以上ない程、非常に集約充実した鳥ライフでした(^0^)
みなさんの楽しい話をここで聞かせて頂き、笑ったり、怒ったり、しみじみしたり…。
私ごとでは、新年早々突然6羽のインコ達が我家に合流し、ヨウムは超スピード婚でドキドキした時間を与えてくれたし。
姫ちゃんも我家に来てくれて。
3月は楽しいオフ会で盛り上がり〜(^0^)
4月はムックの御卵抱卵でワクワク。シロチャンも来ました!
そして、そして、Q太郎&P子という希少なガンガンペアを間近で見て、触って!!
5月は、大人の遠足で四国へ訪問。Wさん宅の秘蔵っこ達を間近で見て、クルマサカの雛を触ってナデナデさせて頂き、美味しい御蕎麦を御馳走になり…。
6月には待望のベニコン雛ピーをお迎えして!!
もう、ほんと全国に鳥飼い多しといえど、ここまで希少なインコ達を身近に見れて、触れ合え、貴重な体験談や飼育法を教えて頂くという体験をたった半年でしてしまった飼主は少ないかもしれません。
これもすべて、こことりっちでの縁が始まりです。
特に、オウムさんとけんちゃんさんには近くという事もあり、本当に色んなアドバイスを頂いたり、人&鳥にも食事させてくれたりとお世話になりっぱなしです。
本当に本当に有難うございます。
さぁ、後半は一体どんなことが起こる事やら…(@0@)
既に、種は撒かれている?!
個人的には、後半はまだお会いできていないとりっちのみなさんともお会い出来たらいいなぁって思っています。
そろそろパンちゃんが挿餌の催促をし始めたので、また明日(^0^)
これからも皆さんと楽しい時間が共有できます様に!!
- 投稿者:ロッキーさん
こんにちは、今日は休みのジルバさんが羨ましい(笑)この時間眠くて仕方ない今日は早目に帰って世話をします、今朝は八百屋で小松菜を見ると値上がりしていました、1束160円(-_-; こうなると手も足も出ません、(笑)
何時も思うのはにんじんとバナナは優等生(笑)(此処から携帯を置いたままでした)さぁー!ジャングルの世話も終わりましたので、それでは、みなさん、楽しい週末を…
(怪鳥オウム)
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、こんにちは。
あーちゃんさん、
パンちゃん、チーちゃんと比べるとまだヒナだというのにデカい…(^▽^)
そりゃ、1kgありますわ…^^;
挿し餌、懐かしいですね。
私が初めて挿し餌をしたのはピィでした。
ダンナが無断でお迎えした、我が家の最初のコザクラ。
「私、知らんよ」と言ってましたが、
ダンナが仕事でいない日中は私が挿し餌をしないといけません。
そのガッツく姿が可愛くて…イチコロでしたね(*⌒-⌒*)
オウムさん、
今朝目覚めたら、眼鏡をかけたまま寝てました。
ふと横を見るとケータイが開いたまま…。
画面を見ると書き込みかけの別サイトのメッセージが…。
どうやら書き込み途中で落ちてしまったようです。
ハッ!!ヤバイッ!!
いつものオウムさんと同じことをしてしまったような気が…(;´Д`A ```
けんちゃんさん、
14日のけんちゃん保育所見学と、山の手夫人宅訪問、楽しみです。
いつも楽しい企画をありがとうございますm(_ _)m
マルちゃん、無事でよかったです。
でも無言の奥様の気持ちも痛いほどわかります^^;
こいんこさん、
この世にはいろんな人がいますからね…。
私の職場にもキョーレツな人が2人いますよ。
どちらも好き嫌いがモロに態度に出る人で、
1人は好きでない人には挨拶も会話もしません。
なので大部分の人が嫌がってます。
その性格は人生損してるよなぁと思うけど、友達でもなんでもないので、
注意してあげる気は全くないです(^┰^)
きいママさん、
「非常に激しい雨」にもかかわらず、大きな被害もなかったようでなによりです。
そして奈良までの長時間移動、お疲れ様でした。
ツバメのヒナちゃん、無事に巣立つといいですね。
ジルバさん、
砂の像、スゴイですね。砂でできているとはとても思えない…。
昔TVチャンピオンという番組で、砂の像を作る回があったのを思い出しました。
鳥取砂丘には20年以上行ってません。リフト…??どこに??
ロッキーさん、
モモちゃん先生…。
たしかにパンちゃんの最初の言葉は
「どうしたん?なにしとん?こんにちは。ええ仔やね〜」
のうちのどれかな気がします…。
最後に先日見つけたプチガマ口を…。
なんとモモイロインコだそうです。
ちゃんと冠羽や尾羽はグレーなんですよ(*^.^*)
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(*^o^*)
ロッキーさん こんにちは
そうですね〜!
大型の子供の方が長いと言う事は超可愛い時間も長いと(笑)
飛び始めた時にケージを開けて遠くから挿し餌を見せて呼ぶと
人を見たらすぐに飛んで来てくれる子に育ってくれるねんけどなぁ〜
あれからは飛ばんように押さえながら餌やりしてます(^_^;)
私の仕事先のカラス3兄弟は巣立ちました
何時も兄弟仲良くいた大きな木がなんとなく寂しそうです
あ〜ちゃんさん こんにちは
夜中にウシガエルは何回思い出してもオモロすぎ!
近所で不気味な噂なったりして(笑)
そうなんですよ〜!
所詮サラリーマン宮仕えの身
オマケに中間管理職NOと言え無いこの辛さ(^_^;)
本日けんちゃん夜欠席で〜す
それでは、皆さん有意義な週末をお過ごしください(*^o^*)
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは♪〜θ(^0^ )
こいんこさん こんにちは
14日は無理でもまた何か次々考えて声かけますから(笑)
トリサン通じて色々な楽しい愉快な輪をどんどん広げるつもりですから(*^o^*)
これからの暑い季節大変な職場だと思います
そんなオバハンどこの世界にもおる!
同じ職場だと無視も出来ひんから頭痛いなぁ〜(泣)
けんちゃんが起きる頃寝るって
こいんこさんも夜更かし娘だなぁ〜(笑)
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(*^o^*)
ジルバさん
たまには、クーチャンとまったり贅沢な時間をお過ごしください♪〜θ(^0^ )
トリサン達は賢いよ〜
飼い主の車の音、バイクの音、自転車の音わかると思います
おかげさまで私が家の前に着けば
マコちゃんの絶叫が屋外まで聞こえます(^_^;)
あなたもトピックを作ってみませんか?