愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:ジルバさん
おはようございます
皆様
ルナやクーちゃんおゲージの掃除だけ済ませて、コーヒーを飲みながらまったりしています
今日は久々になんにもないお休みです
お散歩に行こうか、このままぐうたらしてようか悩み中です贅沢な悩みってお叱りウケそうですね
あすはお花の講習会だし月曜はまたお仕事です
たまにはクーちゃん抱きながらボケーっとするのもいいかな
インコっていつも飼い主が起きる時間や出かける時間がわかるみたいですね
クーちゃんに至っては目覚しいんこですしね
いつも7時に出かけているので、今は二羽ともまったり羽繕いしたりご飯を食べたりしておとなしくしています
しかも帰ってくる時の足音がわかるのか車のエンジン音なのか、少し開けておいた窓から、うちの子達の鳴き声が駐車場に聞こえてきます
インコ達は直接見えないお部屋にいるのですが・・・耳がいいねー
こいんこさん
油まみれのお仕事、この季節にはお辛いでしょう
保育園の給食作っていた、お友達も随分おばちゃんたちに鍛えられたようで、結構気が強くしっかりしている方なのに、八戒には負けたといってやめました
どこにでもいますね、最強おばちゃんは
ファイト
ケンちゃんさん
雛オウムちゃん
大暴れしたのですね
でもお怪我がオウムさんにも、どなた様にもなくて幸いでしたね(*´ω`*)
奥様の冷ややかな目なんか想像できます
もちろんお掃除はケンちゃんさんがされたんですよねー
( ̄▽ ̄)
オウムさん
7月の終わりから八月はお休みなので
もしどこかに行かれる機会があればまた誘ってやってくださいねー(鳥関係でですよー)
あーちゃんさん
パンちゃん
毎日変化があって楽しいでしょう?
ますます、コンゴウらしくなって来ていますね
しかし鳴き声が不思議
- 投稿者:退会ユーザーさん
アハハ…また、途中で逝ってしまいました(-_-; おはようございます(*^o^*) こいんこちゃんは油まみれで火傷を負いながらハッカイみたいな亥豚に虐めをうけている…にわかには信じられんなぁ〜、(笑)ヨシ!今から禽舎の鳥の世話を始めますね、みなさん、楽しい週末を…
(素敵なオウム)
改めて、こんばんわ、私は今、ミックスナッツを食べながら三ツ矢サイダーを飲んでいます…酒呑まないですから(笑)ロッキーさん、仔烏はまだ見えないんですね、未だ未だ親鳥の苦労は続く訳だ(笑)そのうち可愛い雛ピーが顔を見せてくれますよ、楽しみは後に残す…ですね♪ 大型インコやオウムは長寿ですどんな種類の生き物も殆ど長寿の子供達は成長がゆっくりですね、ですから、パンドラちゃんは巣立ちまで長い道のりが必要ですよ(笑)
あーちゃん、そういう事でパンドラちゃんが大きくなるまで(既にデカイが)ゆっくり楽しめますね!時々苦痛を伴いますが(笑)(*^o^*)♪ 1番困るのが後半にケージにしがみついて糞を前に飛ばすの…キツく叱らないでね(笑)姿は親鳥位でも未だ未だお子ちゃまの頃に…たぶんあります(笑)♪ とまり木にしっかりとは中々とまれない、しかし貴女が自分で開けたパンドラの扉ですから(笑)
そうそう、四国のWさん連絡がありました…なんと、あのアルダブラゾウガメ50?超のデカイ♂おらんか…って(>Σ<)だいたい、あんなデカイカメそんなに簡単に居るかいな、しかし、確かに、四国のカメ牧場でみたら違和感なかったなぁー(笑)♪あの3匹でも食費大変やで一般市民やったら、ねぇ!それでは、逝ってしまうまえに おやすみなさい(-.-)zzZ
(世界のオウム)
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。
本日のパンちゃんの体重、1040g…(@@)
まぁ、良く食べて、良く寝て、良く鳴いて、健康な証拠でしょうか(^^;
雛の挿餌ですが、個人的には小型よりは中型、中型よりは大型の方が楽な様な気がします。
挿餌の温度さえ高過ぎなければ、一気にアグアグ飲み干してくれるので、あまり神経質になる事も無いし…。
逆に、上を向いてアグアグと力強く飲んでくれている限り、誤嚥の心配もほぼ無いですし。
オウムさんやけんちゃんさんが言う様に、パンちゃんは外敵の心配も無ければ雨風に震える事も無い、親鳥と離れて寂しいのは別として、他には怯える事も、息を潜ませる必要も無い、ほんと呑気な生活を送っているので、思い付くまま鳴いたり、大騒ぎしながら餌をねだる様になっちゃってるのでしょうね(^^)
大騒ぎと言えば、挿餌のねだり方が日々、激しくなって来ています(^^;
ソノウが結構パンパンになってても、いつまでも挿餌を欲しがり、指やら手をしゃぶってきます。
それでも無視してプラケースに戻すと、ケースの淵に吸い付く様に齧りついてみたり(^^;
負けず嫌いの我家のインコ達が、パンちゃんの鳴声や動作を真似しない事を願うばかりです…。
そうそう、けんちゃんさん。何やら大変なご様子ですが、大丈夫なのでしょうか?
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
けんちゃんさん、やっぱり、大型の鳥になる程、甘えん坊期間が長いのですね(^_-) カラス夫婦も、毎日、餌運びを勤しんでいるのに、仔カラスは、まだまだ、巣立ちしたくないのか、羽ばたきする姿も見られません(*_* そろそろ、巣の中で、モコモコ?動く姿を見たいのですが…
こんばんわ、実は未だジャングルです、今夜、巣箱に出入りしているペアーでは無い、キエリボウシインコのペアーが交尾をしていました、勿論コミドリコンゴウインコも元気に交尾をしていました、なんか中途半端な時期の気もしますが(-_-; これって…やっぱり季節がズレてるのかな?今夜は風があり涼しい夜です、しかしキエリボウシは怖いわ(-_-; 昔からペットショップで指をケージに近づけると、おっとりとみえるキエリボウシが凄い速さでガッ〜ン!って来るのがいました(笑)(*^o^*)♪まさに、その勢いです、懐かしい怖さ…(汗)阪急岡本の近くのペットショップにもいました、店員さんが危ないからとケージの上から亀の甲網を張って店の高い所、すなわち、お客の手の届かない高さに置いてました(^。^;)… それと、強烈な奴…今は無き、宝塚ファミリーランドに居たキエリボウシ、結構広いケージに居ましたが、そりゃ、指をケージに近づけるととんでもない速さですっ飛んで来てガッ〜ン!でした(-_-; 今、思えば、ありゃ、♂ですね♀の慣れたキエリはギヤァギヤァうるさいのが特徴ですよ(笑)それでは、みなさん、のちほど♪〜θ(^0^ ) もう少し してから部屋に戻ります、神戸は雨がポツリポツリと降って来ました、
(世界のオウム)
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆
あ〜ちゃんさん今晩は
あ〜ちゃんの育て方はけんちゃんはアリと思うよ(*^_^*)
オウムさんが南米系はヒナの声がしないというのはやはり外敵が多いのと
親鳥は結構マメにエサを与えますから必死にガッツクことはないのかな?
ただ何度も言いますが「あ〜ちゃんさんに言ってるん違うよ」なぜだかわかりませんが親の吐き戻したエサは継ぎ足し継ぎ足ししても食滞などの問題は起きませんが
人口のエサはそのうが空になってから上げるのが基本!!
日に何度与えたいのかわかりませんがそれなら与える量を加減しないといけません
あ〜ちゃんさんが言うようにそのうがパンパンになれば8時間持つと言うことは単純に3回あげたらいいわけやん
とにかく空腹の時間は必要!自分で食べ物に対する興味も必要
我が家のマルちゃんと同じぐらいの子でももうボチボチペレットも食べてる子もいますし
もちろん挿餌も与えてますが昼間の空腹時に食べてるみたい
餌食べるのも早いし、一人餌になるのも早いし、体格も良いし、挿餌回数少ないん\(^o^)/
けんちゃんは絶対生まれたての孵化したばかりのヒナでも餌は翌日よりです
まずお腹の中の黄身の残りが完全に無くなってからでないと上げませんから(*^_^*)
そしてその子達でもシャブシャブのスープぐらいの濃度のものを3回与えます
4回も5回も絶対やりません!
以上手乗りのヒナのエサやりの参考になればと思い書かせてもらいましたが
あくまでも、けんちゃんの子育てですから他の考えがある方は他の方法でやればいいと思うし
これであ〜ちゃんさんのパンドラちゃんみごとの成長すれば働いてるが為に挿し餌の綿綿のヒナをあきらめてた方々の希望の星だな\(^o^)/
けんちゃんはもちろん絶対パンドラちゃんこのエサやりで何の問題も起きないと今までの経験で確信してます(^_-)-☆
明日の夜は夜勤がありますので書き込みできません、けんちゃんはいったいいつ寝たらいいねん???
それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(*^o^*)
今日は過ごしやすい神戸です
totoronomeiさんは今日は買い出しに下界に降りてる頃かな?
安全運転でお願いしますよ〜(*^o^*)
ロッキーさん こんにちは
保父は大変ですよ〜(笑)
まるで私の連れ子みたい
子供が初めて自転車乗れるようになったように
飛べる事が楽しくて仕方がない!
何回壁や窓に激突して墜落しても懲りない(^_^;)
子供は丈夫なのか?
あの墜落する姿は何度見ても
思わず叫んでしまいます(笑)
鳥鍋になりそうになったり
ガラスの花瓶の直撃を受けたり(^_^;)
最悪だったのは挿し餌の途中でちょっと油断した隙に飛んでしまって
大型液晶テレビに激突した時
嘴のまわりや身体に付いていたあの餌がテレビの画面に大量にべったりと…
確かテレビは専用の布で拭いてたようですが
濡れた雑巾で拭かなしゃぁない(^_^;)
色々な事がありますがこれからも
けんちゃん保育所はやめられません(笑)
びひりのたいよう君ならコンゴウインコみたらビビってしまうわ!
って言うかチ〜ちゃんがおかしいのでわ?
小型のトリサンほど上手に飛べるのも早いのかもしれませんね!
あ〜ちゃんさん残念時間切れ(^_^;)
また後程よろしく
皆さん午後からのお仕事も頑張ってください(*^o^*)
おはようございます(*^o^*)ルンルン♪今朝は曇りで風があり涼しいです、朝1番の書き込みは途中で仕事の電話が入り切る時に消してしまいました(-_-; 最近キエリボウシインコの様子が可笑しく今朝は遂に♀が巣箱内に入ったまま出てきませんでした(⌒〜⌒)これって…ひょっとして、フフフフ…なんとか成功すれば嬉しいのですが(*_*)もう、最近はキエリボウシの♂が凄い勢いで襲いに来るので世話が怖くて出来ません(-_-;完全に気が狂っている…と云う感じです
ヒメコンゴウのガキんちょは朝から水浴びを始めるし(-_-; まぁ、元気なんやろね(笑)それでは、みなさん、本日も宜しくお願いしますね!
(素敵なオウム)
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!
あ、そうですよね。ロッキーさんに言われて初めて気づいたのですが、基本オカメインコは臆病でしたね。
が、何故だかチーちゃんは、実は我家で一番肝が据わっているかも(^^;
その次がヨウムのダイちゃん、逆に一番ビビりがルリコンゴウのルリ(−−;
けんちゃんさん、パンドラは今のところ1日3回の挿餌です。
大型なので、1回の量余裕では60CC(@@)
この量で綺麗に消化するのにに大体7、8時間程度。
ついでに良い悪いは別として、私は日中働いているため、パンドラの挿餌は朝、夜、深夜です。
流石に夜はお腹が空いている様で、顔を見るなり、ヴォォォ、ヴォォォと牛蛙鳴き?
直ぐに段々我慢できなくなると、グァオ〜、グヮオ〜と早くも呼び鳴き…(^^;
で、挿餌中は、アグアグしながらもパァォ〜、パァォ〜と壊れたラッパ鳴き。
近頃は随分力もついてきて、餌を飲み込みながら、翼を広げてバサバサする様になってきています。
お陰で、挿餌の後は、只今成長真っ最中の羽の鞘が割れたカスがそこら中に飛び散り、掃除機掛け必須になっています(^^;
それにしても、オウムさんが牛蛙鳴きや壊れたラッパ鳴きを聞いた事が無いという事実にビックリしました(@@)
>コンゴウやボウシインコ達の雛は巣箱内では殆ど鳴きません、微かに聞こえる位で…
逆に、微かに聞こえる鳴声って、どんな感じなのでしょうか?
あれれ?!もしかして、パンドラはまたおかしな方向に向かって成長してる?!
私的には出来れば無口なベニコンゴウになって欲しいのだけど、今の様子を見てると、それは無理な望みの様です(笑)
何でこんなことになったのかは謎ですが…(笑)
本日のパンちゃんは、特に頭の周辺の羽が開いてきて、何だか丸刈りの中学生の髪の毛が伸び掛けた様な感じ?です(^^)
朝と帰ってきた時とでは、ちょっとずつ羽の感じが違い事が解る様になってきました。
みなさん、こんばんわ(*^o^*)
そういえば、同じオカメインコでもチィ−ちゃんとたいようちゃんは対照的ですね♪(⌒〜⌒)たいようちゃん冠羽全開とありますが…オカメインコの冠羽は開くんですか?知らなかった…(-_-;
おいおい!あーちゃん、パンドラは夜中に牛蛙や壊れたラッパみたいな声をだすんですか(笑)しかし、それは私にとって不思議な出来事です私は巣立ちするまで親鳥任せ主義です、コンゴウやボウシインコ達の雛は巣箱内では殆ど鳴きません、微かに聞こえる位で…逆にバタン(オウム)は親鳥から餌を貰う時はクワックワックワッ!と大きな声?が聞こえます、ですから私は牛蛙や壊れたラッパみたいな声は未だ聞いた事はありません♪(笑) しかし、ご近所の井戸端会議では?囁かれているかも、牛蛙や振り返ると強面の鳥や壊れたラッパを吹きまわったり、完全に壊れた人…って(⌒〜⌒)ウピ!
7月14日は女帝の日ですか(笑)お笑いの日と成りますから体には良いと思います、寿命は幾分か延びる事間違いありません(笑)♪行きたいと思う方はけんちゃんにメールしてくださいね(*^o^*)ルンルンな気分になりまっせ〜(笑)
明日はゴミ出しの金曜日45?のゴミ袋2つ出来てますから、忘れずにださなければ…ジルバさん、あーちゃん、も忘れずに!(⌒〜⌒)ウピ
今夜は途中で逝ってしまう事無く終了出来ました、それでは、みなさん、おやすみなさい(-.-)zzZ
(怪鳥オウム)
今日はいい天気でしたね〜(*^_^*)
雨がたくさん降って地面に溜まりすぎての事故は怖いですから
ジルバさんの山の散歩やきいママさんの通勤等気を付けてくださいね!
今日の天気で幾分かましになってくれたらいいね
けんちゃん保育所の昨日の子は全く問題なく元気です!!
けがが無かって本当に良かったです\(^o^)/
その子のお名前はマルちゃんですので今後マルちゃんでよろしくm(__)m
今朝のエサやりの時どうしょっかと思いましたがとりあえず飛ばないように見張ってて
エサやりだけ終わったら廊下に連れていきました
廊下で飛ばしてあげてるとなかなかムズイ
そこに息子が学校に行くため玄関に降りてきました
すぐに息子の名を呼んで「○○パス!」の掛け声で飛ばしました
息子は手を出して見事なキャッチ「はい、おとーさん」とまた投げて?来て
調子がいいからまた私が飛ばすと息子も返してきて
さすがに3回も4回もしてると
息子が「お父さんゴメンやけど俺学校いかなアカン」(笑)
廊下で息子とオウムでキャッチボール?
マルちゃんにも大変いい運動になりました\(^o^)/
ケージデビューしてからもう早速粟穂をかじってる、もちろんよう食べへんけど
小粒ヒマワリやサフラワーいろんな穀物入れてたらかじってるし(*^_^*)
食べなくてもいいのですただの玩具でもいいのです齧ることが大事です
ここで負けず嫌いのインコ達閲覧者の方にお役立ち話?
よく一人餌の切り替えで悩んだり長引いたり有りますが
日に何回もエサを与える習慣が皆さん多すぎる気がします
お腹が減らなくては自ら食べませんよ
けんちゃんはいつも言うように一日2回多い時でも3回までです
3回与えるときはお腹いっぱいあげません
次のエサやりの時にそのうに残ってないように
そうすることで空腹の時間や食べ物への興味も出て自分で食べるようになっていくと思う
とにかくヒナ育てに構い過ぎと与え過ぎはよくない!
ん?人間の子供と一緒や〜ん( ̄▽ ̄)
アテンションプリーズ・お知らせです
ベニコンゴウインコをはじめたくさんの大型インコを飼育されてる
女帝こと山の手夫人のNさん宅に7月14日お邪魔しょうと思います
またご一緒できる方はけんちゃんまでご連絡ください
あ〜ちゃんさん今貴女の書き込み時間見て(@_@)
あの時間にウシガエルや壊れたラッパはヤバイ(笑)
あーちゃんさん、チーちゃん、凄いです(≧▽≦) 全然、パンちゃんとご対面しても、ビックリしないのが、良いですね♪
たいようなら、飛び回って、カーテンレールの上で、冠羽全開になるか、変なところに不時着しそうです(@_@)
ルリちゃんも、挿餌を食べて、雛っぴーの頃を思い出しているのかしら?(^_-)
けんちゃんさん、雛っぴー達が上手に飛び回れるようになるまで、保父さんは、冷や汗ものですね~(*_*
たいようも、よく、不時着して、椅子に乗ったりして、迎えに行きました(^_^)v 雪ちゃんは、お迎え当初から、上手に飛べました♪
こんにちは、みなさん、元気でやってますか?(笑)(*^o^*)♪やっと普通の梅雨らしい感じですね! 今朝は八百屋でりんごとにんじんとオレンジ、を買いました、昔から思うのですが、インコ類は殆どにんじんを喜んで食べてくれます、オウム類は噛み砕いてバラ撒く輩が多いです(-_-; フルーツや野菜をあげる時に頭をかすめるのは、コイツにりんごをあげても食べない…コイツにみかんを…ってみなさんもあるでしょう、それでもみんなと同じようにあげていますが、そういえば塩土もインコ類はよく食べます♪好きなんですね、これもオウム類は噛み砕いてバラ撒く感じです、インコとオウム類の体質の違いか?(笑)
さぁーて、ぼちぼちとジャングルへ行って、可愛い(⌒〜⌒)ルンルンとりさん達の世話を始めますか、夕方はだいたいナッツ類とシード類です、今からケージ内に残っているフルーツや野菜の残りは原則的に取り出し廃棄します、本当の所2〜3非常に怖い♂が居るケージ内はその時の様子によって…断念する事もあります(笑)♪
それでは、みなさん、のちほど♪〜θ(^0^ )
(素敵なオウム)
みなさん、こんばんわ、きいママさん、ご無事で何よりです、紀伊半島は大雨洪水警報でしたから、きいママさんが言うから凄く強い雨だったのでしょう、地盤の緩みに注意してください、ツバメさん達も色々な所に巣を作りますね!
ハイ、昨夜はここまでで昇天してしまいました(-_-;改めて、 おはようございます(*^o^*)♪ 只今、禽舎に到着、50分でシード、フルーツを完了(笑)♪ 昨夜も数ペアーが交尾をしていましたが、キホオボウシインコはシーズンに入ると毎回胸の羽根を抜きますがもう、すっかり綺麗になっていますから、このペアーは今年は終了です、よくわからないのがコミドリコンゴウインコのペアー?凄く精力的ですよ(笑)今年で3才ですがね
さあ〜て、八百屋に出掛けますか、携帯は昨夜からこの書き込みのページを開けたままですから、無礼があれば失礼します、
(怪鳥オウム)
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます(*^o^*)
あ〜ちゃんさんの所は何が起きたのかな?
パンちゃんの毎日の画像アップ楽しみです(*^o^*)
パンちゃんと並んだちーちゃんパンちゃんのでかさが分かりやすい(笑)
次の画像はルリちゃん良く見るとシリンジで雛の餌食べてる(笑)
ルリちゃん老人の流動食と違うよ〜!!
今日も1日明るい笑顔で過ごしましょう(*^o^*)
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!
今日は我家も皆さんも何かと驚く事の多い1日だった様で…。
流石負けず嫌いトピ(^^;
まぁ、命に係わる事故が無かったという事で、良しとしましょうか…。
パンちゃんの鳴声、日に日に激しくなってきています(^^;
何かに似てる…。何だろう???
ずっと疑問だった事が、今日、判明!!
そう、ウシガエルの鳴声に似てるんです。
あの、ヴォオオ、ヴォオオって感じの。
でもって、挿餌の最中の催促鳴は、壊れたラッパ(^^;
もちろん、大音量!!
最後の挿餌をこの時間にやるのですが、何となくご近所様への騒音が気になり始めた今日この頃です…。
我家は、ルリ以外は羽を切っていません。あーちゃん、モモ、ドリー、ウロコ’Sは飛ぶのも旋回するのも見事でお上手!!
姫ちゃんは、まだまだ着地が下手くそ(^^;
さぁ、パンちゃんが羽ばたき始めた折には…。
今は考えない事にしました(笑)
今日は大変な一日でした(^^ゞ
朝いつものように朝食を食べに家に帰って、けんちゃん保育所にもエサやりをしてた時に
悲劇は起きました(;一_一)
あの発育の良いと言うかちょっとおませと言うか2〜3日前にもしゃぶしゃぶに飛び込みそうになって
危うくしゃぶしゃぶを鳥鍋に変えようとしたあの子です!!
いつものように生徒たちにエサやりをしてたら口の淵を汚した子がいたのでティッシュを取りに離れた瞬間それは起きました
いつものあの子が飛びました!いつも一直線に飛んで食器棚やTVや台所にぶつかって墜落するはずが…
私は慌てて予測できるほうに回り込んだのに…
あの子はなんと本日初めて吹き抜けの我が家のリビングで旋回を始めたのです
しかし初めての旋回思うように回れずエアコンに激突!
そのまま落ちた先は少し背の高いハイチェストというかボードで…
嫁はもともと生花が大好きでそこには大きなガラスの花瓶にたくさんの花が生けられてました
花の真ん中に止まったので掴みに行こうとしたときに悲劇は起きました((+_+))
あの子が花の中でもがいた瞬間、まるでスローモーションのように花瓶が傾き前に立ててあったデジタルフォトフレームと一緒に真っ逆さまに落ちたのです(@_@)
あの子が落ちた上に花とガラスでできた大きな花瓶が直撃です(^^ゞ
けんちゃんは「死んだ!」と思いました(_)
山盛りになった花の上に花瓶その花に埋もれる様に花をも凌ぐ美目麗しきオウムが…
ずぶ濡れで動くこともできない子を助け出し生存確認だけしてとりあえず部屋を片付けながら
タオルで拭き洗面所に行ってドライヤーで乾かしてあげました
一安心もつかの間リビングは大変なことにフォトフレームは半分しか作動せず???水が液晶に入ったか???
ソファーもずぶ濡れクッションもずぶ濡れ間にあったマガジンラックは全滅!!!!
この時点で憲ちゃん朝ごはんまだ食べてないねんで(^^ゞ
子供たちもさすがにこの状況を見て朝食をアレしてコレしてとは言わずにさっさと食べて学校に行きました(^^ゞ
残された私は無言の妻に恐怖を覚えた( ∀)
きいママさん こんばんは
きいママさんが「非常に激しい雨」と仰る位ですからよっぽどの雨だったんですね!
道路の冠水や崖崩れ気を付けてくださいね!
ツバメの巣は可愛いひなさんが3羽かな?
ついつい鳥さんに目が行ってしまう(笑)
ジルバさん こんばんは
砂の作品はみんな素晴らしいですがそこにキバタンがあるのがなぜか嬉しい(*^_^*)
神戸から鳥取は確か私が行かなくなってからバイパスができて2時間ちょいと聞いてます
もちろんあーちゃんの射程距離です!
月の砂漠もちろん知ってますよ〜(^_-)-☆
あ〜ちゃんさん こんばんは
もうこんなあんなで今日は参ったけんちゃんです(^^ゞ
部屋で飛ばしてあげたいし、今日も子供たちから羽切ったらは?とか言われました
ペットとしてずーっと飼うならそれもいいと思うし
しかしこの子は次代を担う子です広いところでビュンビュン飛び回って欲しい
今切ってしまったら将来飛ぶのが下手な子になりそうで…
我が家ではヒナさんたちは飛び回るようになるまでが一番人気があります(^^ゞ
夕方、カモが、雨が降っていても、田んぼにプカプカ浮かんで?いました♪ 今日は、この田んぼで寝るのかしら?(^O^)
きいママさん、ツバメの巣の雛っぴーの満員電車?みたいな感じが、また、良いですね(^_-)
雨も、恵みの雨程度に降ってくれると良いですね~
- 投稿者:きいママさん
あなたもトピックを作ってみませんか?