愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※741~760件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

みなさん おはようございます、

昨日は閑散とした神戸市内でした、まるでゴーストタウンのように静まり返って!(笑)

るなさん、りのちゃんお迎えから一カ月になりましたか、早いものですね〜 色々と試行錯誤されているようで楽しまれていますね、鳥の餌については。みなさん色々ですね、大きく分けて、ペレット派、シード派ですね、私はシード派です、生きた種子を与える、夏場は脂肪を抑え、冬場はナッツ類で脂肪分を上げます果物や野菜は出来るだけ与えます、

るなさん、秋になると・・・私が若い頃はその季節の旬の果物を与えていましたが、15年位前からは年中りんご、みかん、バナナ、ぶどうになりました、ぶどうは最近ですね、野菜も小松菜、にんじんです、以前は柿や梨、アメリカンチェリーやミニトマト、ブルーベリーとなんでもあげていましたが、パパイアなんて果肉を食べずに中にある黒い種を喜んで食べていました。マンゴーは黄色いマンゴーしか食べないでしたね、食べさせて良くないと言われる果物も、それが原因で調子を落とす鳥はいませんでした、アメリカンチェリーなんて食べている姿を思い出しても可愛いかったですよ、ですから、果物のレパートリーもかなり減りました、そうそうキュウイは緑色は食べて黄色はあまり食べなかったような?気がしましたね、動物性タンパク質は鶉の水炊きとドッグフードをあげています、ドッグフードは粗タンパク質の高いフードを、とまり木も齧って口に入れますから、全てのとまり木にクヌギの木を使っています、但しクヌギの木は収穫して直ぐに使うと水分がありますから、少々太くてもグチャグチャに咬み砕きます、1年間自然乾燥させてから、とまり木に使います。硬さが違います

それでは、みなさん日曜日ごゆっくりとお過ごしください、

いいね!

投稿ID: yDCSPBA0A8JGGjQ2URkKQg

るな

みなさま、こんばんはー!

微妙なお天気が増えてきましたねー
東京は夜になってからざっと降りました。
でも、、明日はまた暑そうです…

りのちゃんがうちにきて1か月たったのですが、最近思うのは、大型は鳥だけど鳥じゃないなーと。
なんかうまく説明できないんですけど…

ロッキーさん☆

ヨウム、すっごい似てますよ!
書きこもうと思いつつ、色々忙しくて落ち着かなかったため、伝えるのが遅くなっちゃってごめんなさいー
雰囲気が、ヨウムの雛だと思います。
ぽやんとした感じとか。
ご飯を食べ終わった所のヨウム雛な気がします。

クルマサカちゃんも綺麗ですねーー
クルマサカの羽の色は、一番好きです。

ロッキーさん、やっぱりうまいなぁ。
それに、なによりも作品が優しいです☆

あーちゃんさん☆

おかえりなさいー!

動画みましたー!
いいこだったんですね!!(笑)
絶対いいこにしてたんですよー!!!

自然のモモイロは綺麗ですね。
ケージに入っていると、ちょっと色が濃い気がするんですけど、自然の中では鮮やかで本当に美しいと思います。

鳥のご飯ってなんでしょうね…
最近色々考えてしまうのですけど、私も過保護にしすぎなのだろうなーって。
ご飯に関しては、自然のように日光を毎日外で〜っていうのが無理だったり、運動量のこともあるので、多少は気を使わないといけない部分はあると思うけれど、実際に育ててみて飼育書は微妙だなーって思う所もあります。

医者に色々質問してみたのですが、サプリメントは体を弱くすると。
鳥が持つべき免疫力をサプリメントで補ってしまうと、いつまでたっても強くならないと。
本当にそうだなーって思います。

シードだけがいいとは思わないけれど、ペレットも微妙なので、色々試行錯誤になりそうです。
私は、カロリーメイトで長生きできるとは思わないです…(笑)

けんちゃんさん☆

前に、ひまわりの種だけで50年生きた大型の話を聞いて、あーちゃんさんのレポートを読むと、やっぱりその子の体質と、元々生まれ持った生命力と、育った環境で、長生きするかどうか、元気かどうかは決まるんじゃないのかなーと思いました。

後、前に別トピで、大型は子供が手を離れた位の主婦が一番タイミングとしては良いと思います、って書かれていたのは、本当にそうだと実感しています。
あらゆる意味で、多分ベストだと思います。
勿論、その条件がいいっていうだけで、鳥との相性とか、他の方が重要なんですけど。

毛引きの話ですが、りのちゃんをみてきて思ったのは、鳥が暇にならないようにおもちゃを与える、とかって、それも勿論大事だけど、なんか足りないよなぁって。
鳥の性格もあるので、色々しても難しい場合も勿論あると思います。

十分べったりだからーって思っていても、色々かえてみると、実はまだその子にとって愛情は足りなかったんだな、とか。
目と表情が変わるので、わかりやすいのがいいです。
ご飯の食べ方も、鳴き方もかわります。
人間と一緒で、自分が思う愛情じゃなくて、鳥が必要としている愛情はなにかを考えないと、大型は難しいかもしれないですね…

マコウさん☆

トウモロコシが北海道になったのは、私も気になりました!
マコウさんのご飯のあげかたは、一日じゃなくて一か月とか長いスパンでトータルにバランスがとれているんだろうなーって思いながらいつもみています。
秋になると、何がおすすめですか??

そうそう、麻の実ですが、粒が小さいせいか、りのちゃん、丸のみしています(笑)
最初は一応かじかじしてからだったんだけどなぁ…
蕎麦の実は、その時によって丸のみしたり、殻はとったり。
麻の実とか、丸のみでいいのでしょうか…?
糞は問題ないので平気なんだと思っていますが。

りのちゃんの糞をいつも私が真剣にみているので、りのちゃんに怪訝そうな顔をされています…

あきらさん☆

横着なヨウムは、どうすると横着しなくなるのか、アオちゃんに聞いてみてください(笑)
一歩動けばいいのに、動かずおもちゃをとろうとして、今日もずるっとしていました…
そして、おもちゃに怒っていました…
あと、わりとあっさり諦める場面が多いので、粘り強いアオちゃんを見習ってほしいところもあります(笑)

いいね!

投稿ID: NMoe7gDtTFFeYLyEnh3YSg

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。

暑い暑いといいながらも、少しずつ季節の移り変わりを感じる様になってきました。
確実に日没は早くなっているし…。

マコウさんには悪いけれど、夏大好きな私としてはずっとこのままでもいいのにー。

あきらさん、

久しぶりにまた笑わせてもらいました〜(^^;
いや、笑っちゃ悪いのでしょうが…。

カバー、いい感じですね♪
連休、目一杯楽しんでくださいね。

カミロンさん、

バードフェアの追加レポート有難うございます!
読んでいる内に、来年はまた参加しようと心に決めちゃいました〜。

ところで、私は一体、何の鳥に似てるんだろ?
ちょっとルりは嫌かなぁ…(^^;

ロッキーさん、

ヨウムもとっても良い出来じゃあないですか!
自慢できますよ♪
それにしても、やっぱりロッキーさんは手先が器用ですね(^^)

ジルバさん、

私も思わずアマゾン探してしまいました〜(笑)

こんさん、michiruさん、

野性のインコ、オウムはやっぱり体格も、目力も、何もか、もが違いました。
なんていうのか、やっぱり逞しい…。

オカメやセキセイインコでさえ!!
そして、どの仔も何故だか尾羽が長かったー。

人里にも出没しているモモイロインコはともかく、内陸部に住むオカメインコやセキセイインコの生きる環境は、想像を絶する程、厳しくシビアな環境でした。

基本、彼らのすみかは緑の草木が殆どない、湿度20%以下の砂漠の様な荒野。食べるものもなく、ガリガリに痩せた牛や、その屍が転がる様な土地です。

そんな環境の中、数少ない水場に朝晩、水を飲みにくるところを観察してきました。

餌と言えば、ミッチェル・グラスという、まるで茶色に枯れた様な草くらい。(オーチャードグラスに似た感じです)

いわゆる、飼育書に与えるべきとして書かれている様な色々な種類の餌なんて、皆無に近い環境でした。

そう、彼らが生きている環境は厳しい!

マコウさん、けんちゃんさん、

何でしょう、やっぱり私はモモイロインコに目がいっちゃいましたし、写真も一番多く撮っていました。

偶然にも、今回は子育て中のモモイロを何度も見かけました。
電線の上に必死でつかまり様に止まって、親鳥に餌をねだる姿は、何とも言えず、可愛いものでした。

我が家でも、来春はあんな感じの雛の子育てが見たいものです。
モモとマオちゃんペアに期待してるんだけどねー(^^;

それにしても、あの厳しい環境で生きて、ちゃんと繁殖もしている野性のインコやオウムというのは、凄い!の一言です。

野性と飼い鳥を比較するのはナンセンスだとは思いますが、ああいうのを見ると、我が家も、かなり過保護な環境だなーと、少し反省しました。
飼い主の良かれと思う気持ちで行う行動が、逆に、鳥達を弱い仔にしてしまっていることも多いのかもしれませんね…。

話は変わりますが、元気過ぎるパンちゃんが、また顔に大きな内出血をつくってしまいました。
ただ、痛そうな見た目と違って、本人は然程気にしてない様ですが…。

はしゃぎ過ぎて顔に内出血がー(1日目) (2日目)段々色が濃くなってきた―(><) (3日目)早く治って欲しいなぁ…。

いいね!

投稿ID: akoCarfg1ZQdg1/ujxzOwg

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

今日は早朝にスーパーに出向きまして、ぶどうを買い込みました、なんと言っても配るのが楽チン(笑)トウモロコシも綺麗に芯だけを残して食べ尽くしています、

あきらさん、又ですか(笑)お鼻お大事にされてください、アオちゃんも脚の指が心配になりますね、ケージカバーでカバーですね(笑)しかし、懲りないあきらさん、

カミロンさん、お久しぶりです、再度レポートありがとうございます、たぶん私もあきらさんの鼻に目が行くと思います(笑)会場では とりっちの会員のみなさんと会われたんですね、猛禽類は眼のつき方が違いますからね、タイガー君のDNAにはシッカリと残ってるんですよ、危ないと・・・飼い主に似る、犬では私も思いますが、鳥も、なら私はどの鳥なんでしょうか?借金鳥でもあるまいし(笑)

私は休み無しでぼちぼち仕事をしています、みなさん連休?ごゆっくりとお過ごしください、

いいね!

投稿ID: yDCSPBA0A8JGGjQ2URkKQg

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あきらさん、ありがとうございます(^O^)
アオちゃん&コバちゃんで、会話すると、良いですね~♪
アオちゃんの足&あきらさんの鼻も、お大事にして下さいね(@_@)
たいようが、初めての発情期の頃は、私も、鼻を咬まれていました(^O^)←ほんの少し、出血する程度ですが…

michiruさん、ありがとうございます♪
ビーズ、いろんな色が売られているのですが、それぞれ、色の名前ではなく、番号なので、見比べていても、色の違いを判断するのが、難しく、結局、私の好みの色を買ってしまっている気がします(^_-)

マコウさん&けんちゃんさん、ありがとうございます♪

いいね!

投稿ID: Lqb5WbBCmgNptCmwiSgLTA

退会ユーザー

「負けず嫌い」のみなさん,こんにちは!

いやはや、ご無沙汰してしまいました。

2日のバード&スモールの翌日から今日まで11日間連続で仕事しておりまして、ようやく今、暇な時間ができました。

正月も盆も関係ない仕事なので、遊びに出掛ける人たちをうらやましく思いながらの出勤でした。

そんな時、鳥さんたちが癒やしてくれるのが救いですね〜。

あすからやっと3連休。

あしたは庭の草刈り、日曜はTSUBASAのバードライフ・アドバイザー認定講座に参加してきます。

あさっては鳥友さんがうちの鳥カフェに遊びにきてくれます。

休日3日間、動き回るぞ〜♪

ということで、りんりんさんが詳細にレポートしてくれていましたが、「バード&スモール」の様子をちょこっと紹介します。

何と前々日に愛車のエンジンがかからなくなり、予定を変更し、電車でタイガー@ヨウムだけを連れて行くことになりました。

凄く暑い日でしたが、電車内は快適。開場前に暑い外で待つのも酷なので、開場時間10時をちょっと過ぎてから着くように行きましたよ。

同時にAKBのライブがやっていて、ファンの人たちに紛れながら、到着。

並ばずに入れたのはいいのですが、人、人、人…。

「飼い主に似る」というとおり、鳥さんっぽい人たちがいっぱい来場していました。

この人はオカメかな?とか、ボタンインコかな?とか想像しながら、アカビタイさんっぽい人もいて(笑

タイガーは全クリッピングなので、相方さんが肩に乗せて歩いていたんですが…。

猛禽コーナーに近づくと、タイガーはおびえた声を出して、怖がってしがみついて。

10メートル以上は離れていましたが、敵がいるということは分かるもんなんですね〜。

ということで猛禽コーナーのそばからすぐに退散すると、あきらさんが声を掛けてくれて、初対面ですが、アオちゃんに噛まれた鼻に先に目が行ってしまったのはここだけの話です(笑

そのうち、りんりんさんも合流♪ キソデボウシインコのよもぎちゃんに初めて会いました。

想像していたより全然、小柄でかわいー。

おとなしいし、ウチのタイガーみたいに噛まないし、とてもお利口さん。

よもぎちゃんの甘えた声は忘れられないです。

臭いもかがせてもらって、タイガーともご対面。お互い緊張していたのかな〜。

そのうち、アオボウシさん連れの方やアカビタイ連れのご夫婦、コキサカくんをお迎えcacatuaさんにもお会いできました。

みなさんとお話が弾みに弾んで、インコアイスで一服。モモイロインコ味を食べましたが、うーんという感じ。

あっという間に楽しい時間は過ぎて帰宅。あんなにおとなしかったタイガーは疲れもみせず、家ではご機嫌でしたよ。

知らない人に会って、慣れてもらうのも大切なので、また、来年も参加しようかな。

で、相方さんと話して、いつの日か、今度お迎えする鳥さんは「ボウシさんだね〜」と一致。

あきらさん、りんりんさん、cacatuaさん、遠くからお疲れさまでした。楽しい時間をありがとうございました。

よもぎちゃん、レンタルしてください! タイガーはあきらさんの肩で

いいね!

投稿ID: mp8abDmowRSq61sI6PeuDw

あきら

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんにちは。

今日から3連休中です。こちら関東は明日は天気が

良さそうなので水浴びとケージ洗いをしたいと思います。

先日、またアオちゃんがコバちゃんに足を噛まれて

しまいました。飼い主として反省ですね。

アオちゃんも懲りません。(^^;;

今は放鳥中はケージをカバーで覆っています。

私自身はまたアオちゃんに鼻を噛まれまして・・・

カッコ型の嘴型がついてます。

私も懲りません。(^^;;

★けんちゃんさん

>あ!けんちゃんもアオちゃんが「あきらちゃ〜ん」覚える事を切に願ってます(笑)

アオちゃんが「コバちゃんおはよう」と喋るようになりました! コバちゃんも

「アオちゃん」とたまに喋るのでお互いが挨拶したらいいんですけど。

人がいない時の方がよくお喋りしてます。

★ロッキーさん

アオボウシインコとてもよくできてましたよ♪

どの作品も可愛いですね!

★michiruさん

スーパーで「北海道産黒煎り大豆」が売っていたので買ってみました。

コバタンのコバちゃんは気に入ったようで喜んで食べています。アオボウシのアオちゃんは

ん?って顔して捨ててしまいました。やはり男子には人気がないようです。(笑)

★マコウさん

>あきらさん、鼻はごめん!笑っちゃいました、更に完治する事を心よりお祈り申し上げます

笑われてしまいましたね。(^^;;切れてはいますが大丈夫です。また鼻を噛まれて

今は右上がりのカッコ型の嘴型がついてます。

マコウさん、絶滅危惧種だったのですね。絶滅されないよう心よりお祈り申し上げます。(笑)

★ことりこさん

>なんとかボウシもなんとかバタンも、今回は無かったですねー(笑)

ボウシはアオボウシとヨモギちゃんだけでしたし、あとはオオバタンでしたから♪

ペット博と違って鳥さんが多かったので楽しめました。

★るなさん

コバちゃんは何でも足で持って食べてます。小粒のペレットでも。(^^♪

アオちゃんは水分の多い足が汚れる食べ物は足で持たないことが多いです。

病院気をつけて行ってらっしゃい!

★あーちゃんさん

おかえりなさ〜い。ケアンズでの鳥見旅行楽しまれたようですね!

野生のキバタンやモモイロインコを見れるなんて感動モノですね。

一度はこの目で実際に見てみたいですね。(*^_^*)

画像集楽しみにしています!

放鳥中はケージをカバーで覆うことに コバちゃん黒煎り大豆が気に入ったようです ミンティアで釣ってみました

いいね!

投稿ID: O9T3saMJedAk8Amy6cdQrw

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

こんさん、スマホにはメモ機能がついていませんか?私はiPhoneのメモ機能を使用して書き込みをしています、こんさんがんばれ!

ミチルさんもこんさんも、自然界で生きる鳥、インコやオウム達に興味深々ですね、何を食べているのか?
何をしているのか?飼い鳥との違いを実感しますね、自然界の食生活を
実際に見れば、飼い鳥にも参考になるでしょう、

ロッキーさん、立派なヨウムですよ
完成度の高い出来です、自信を持ってください、

あーちゃんさん、そういう事ですから、オーストラリアでの自然界に暮らす鳥たちの貴重な写真を随時添付をお願いします、

さて、お盆休みを控えて野菜、果物の買い置きをしないと・・・

いいね!

投稿ID: lQmckFRVMij1CUfyY78rEg

michiru

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんばんは!

あーちゃんさん、野生のインコ&オウム鑑賞!!

日本ではショップで高額で販売され、家庭ではイイコイイコされてるインコやオウムが、野生で沢山見られたなんて(^^)

まさに「ワイルド」な自然な姿を見てきたんですね。

鳥好きには天国のような?環境、お写真を見ているだけでも
ワ〜ッ!となります♡

膨大な数の中からここに載せる写真を選ぶだけでも大変かもしれませんが、是非とも少しずつでもまた見せて下さいネ!

国内では見られませんから(^^)/

ロッキーさん、
ヨウム可愛いですよ!

全然失敗なんかではないです!

クルマサカも、ちょっとキラキラしたビーズですか?
とても素敵に表現されていると思います♡

けんちゃんさん、

やはり確実に日が短くなってますか・・・。

夏は暑いですが、明るい時間が長いのだけは嬉しいんですけどね〜。

コンゴウインコの冠羽、よく知らない方にとっては。こんなイメージなのかもしれませんね(笑)

たまに「HAWAII]と書いてる横にコンゴウインコの絵があったりしますから〜笑

ハワイの鳥みたいに(^^)

いいね!

投稿ID: IUhZEO8/bpHPC/P3pHfEJg

こん

みなさま、こんばんは!

昼休みに書き込みしたけど、ぜ〜んぶ消えちゃったので
また、頑張って書き込みしました〜!
だから…スマホの書き込みは嫌だー!(笑)

あーちゃんさん、
お帰り〜!
楽しい夏休みでしたねー!
次は私も連れてってくださいね…

野生の鳥さん見れるなんて、鳥好きにはたまりませんね〜
私なら野生の鳥さん見たら涙が溢れるかも…

まだまだたくさん写真を撮ったのでしょうから
いっぱい載せてくださいねー!
楽しみにしてま〜す!

いいね!

投稿ID: OK4jQWt3shSh7H55PqUfDA

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんばんは(^_-)-☆

8月入って初めて25度以下なりました。
昨夜結構降ったらしいです。
勿論けんちゃん寝てましたので、わかりませんが出勤時にはまだ少し降ってました。

さすがに午後のカンカン照りは暑かったけどね〜

しかしこの頃夜明けが少し遅くなってきましたし、
日没も早くなってきましたからその分だけでも温度が朝夕少しは下がるかな
夜明けは仕事中に見ますから時間が遅くなったのはハッキリわかるし
日没は鳥さんのエサやりが終わった時にもう今では暗くなってますから
わかりやすいわ〜

ロッキーさん こんばんは〜♪

クルマサカオウムもヨウムもとっても上手ですね!
ヨウムの羽のウロコ模様を表現するには大きな作品にしないと無理では無いですか?

赤岡さんモドキ冠羽があるんよ〜
それ見て思い出した我が家の壁にかかってる赤岡さんモドキ
冠羽あるよ〜(笑)

ジルバさん こんばんは〜♪

今日は朝のうち少しそちらも涼しかったですか?
その間にお墓参りできてよかったですね!

>たまには予定の無い日も良いかなーって思っています

良いですね〜♪たまにはボ〜ッとするのも良いもんでしょうね!
けんちゃん貧乏性ですから時間が空いたらすぐに何かしてしまうのよ!

>そうそうアマゾンで赤岡さんに似た素朴な金剛さんを見つけましたー

そのコンゴウさんに似たコンゴウさんの写真我が家にかかってます

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

何となく似てる

いいね!

投稿ID: +GoQt6ud0pazJ4xIcBJNew

ロッキー

ジルバさん、ありがとうございます♪
赤岡さんに、似ていますね~(^O^)
また、赤岡さん、登場してくれないかなぁ~

るなさん、ヨウムのストラップの方は、失敗してしまいました(^。^)
羽根の模様を表現しないと、やっぱり、ヨウムらしくないですが、せっかく、作ったので、見て下さいね♪

また、挑戦します!

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんにちは、

今朝は久しぶりにシッカリとした雨が降って早朝の気温はな24℃ 25℃を下回るのは久しぶりです、昼の時間も大粒の雨が一瞬ですが降りました、カンカン照りから比べると天国です、(笑)

今朝も八百屋さんでトウモロコシを
1ケース購入しました、道北なよろのコーンです、八百屋でコーン🌽を買い始めて四国徳島産〜道北なよろに産地も変わり、ぼちぼちコーン🌽も終わりに近づいて来たような?

ジルバさん、予定なく気楽な一日も素敵でしょう、私は予定のある方が気が焦り嫌いです、のほほんとした一日が良いですね、もうすぐ5時です、ぼちぼちジャングルの世話を始めます、

🌽 ぷりぷりです!

いいね!

投稿ID: iwBprlSt4Ni8Dt6ec/Xw+Q

ジルバ

おはようございます

今日は少し涼しく過ごしやすいです

朝お墓参りに行って、久々にボーっとしています

うちの鳥さん達ともゆっくり遊べて、たまには予定の無い日も良いかなーって思っています

ロッキーさん、クルマサカオウムとっても素敵です

あーちゃんさん

モモちゃんのお喋り可愛いです

野生のモモちゃんもとってもよく撮れて素晴らしいですね

そうそうアマゾンで赤岡さんに似た素朴な金剛さんを見つけましたー

いいね!

投稿ID: gGgH6roi5TUXqq4BfFhIqQ

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんばんは(^_-)-☆

おぉ〜♪

あ〜ちゃんさん お帰りなさい〜

暇さえあれば西に東に鳥見に走り回ってる、あ〜ちゃんさんがとうとうオ〜ストラリアまで

もともと何回も行った事有って結構詳しいと思うから無駄無くみっちりと鳥さん見学出来たんやろね!

とっても魅力のある画像じっくり拝見させていただきました

キバタンの木のアカビタイわからんかった(^_^)
老眼のせいにしとこか

モモイロインコの巣立ちヒナ母親に甘える姿を自然な状態で見れたら良いですね〜♪

何気に居るペリカンやら空飛ぶモモイロ興奮の毎日だったんでしょうね!

お留守番の子達もとっても良い子ばかりで安心して外出も出来ますね

明日からの現実考える時は「また遊びに行くため働くぞ〜!」の精神でバリバリお仕事頑張ってください

まだまだありそうな画像のアップ楽しみにお待ちしております

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

投稿ID: +GoQt6ud0pazJ4xIcBJNew

ロッキー

あーちゃんさん、素敵な画像をありがとうございます(≧▽≦)
また、見せて下さいね♪

るなさん、ヨウムさんも、作ってみますね(^_-)
たいようだけでなく、やっぱり、オカメインコは、羽根が抜けると、ビックリする仔がいるんですね~

ペットショップのクルマサカオウムが、とっても、可愛いので、作ってみました♪ ↓

クルマサカオウム♪

いいね!

あーちゃん

これはケアンズ市内の某所。

早朝のキバタンのねぐらの状況。

キバタンのなる木。

これだけいると、早朝から、かなりの鳴き声なんだけど、あんまり気にならないから不思議です。

アカビが1羽混じってる(笑) 野性のこの子達、みんな何食べてるだろ 良く見ると色んな鳥も

いいね!

あーちゃん

モモイロ写真の続きです。

頭上の木の上や、電線から、ずっと餌をねだる雛鳴きが聞こえていました。

巣立ち間もない雛が沢山いました ママ〜、ご飯頂戴 おいしーよ〜

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんにちは。

いよいよ私の夏季休暇も今日が最終日…。

明日からはまた超現実に戻ります。

負けず嫌いトピ、ちゃんと皆さんの書き込みを読んでいますが、これからしばらくは今回の旅行写真とかを一方的に載せていくのでちゃんとコメントできないかもしれません。

ごめんなさい!先に謝っておくのでどうか許してください
ね。相変わらず勝手なトピ主でございます(^^;

それでは、画像集スタート!!

ケアンズビーチには普通にペリカンが 空飛ぶモモ! ねぐらに戻るオカメインコ

いいね!

退会ユーザー

おはようございます、

今朝は曇り空の神戸です、お陰さまで冷房は寒い位に効きます(笑)

あーちゃんさん、昨日は鳥さんたちのお迎えお疲れさまです、みんな元気で何よりですね、お母様に感謝!
オーストラリアでは巣立ちしたモモイロインコの親子連れと遭遇したんですね、社会勉強中!微笑ましい姿に思わず感動します、大役を果たした親鳥も頼もしく感じます、モモちゃんも近い将来お父様になれるかな
?でもねオウムのオスはあんなモンですよ(笑)

さあ〜今朝も鳥さんたちは元気でした、私達も負けずに頑張りましょう

いいね!

投稿ID: lQmckFRVMij1CUfyY78rEg

741 - 760件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?