愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※821~840件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

まいど!ロッキーさん、サルコさんのblogは見ているだけで我が身もオーストラリアを旅した気分にさせてもらえる素晴らしいblogです!理由はたぶん皆さん鳥と大自然が好きだからでしょうね、(o^∀^o)

totoronomeiさん、写真拝見致しました(*_*)素晴らしい出来具合で!これなら来春からの繁殖計画スタートしましたね!目指せシロハラ100羽…シロハラ100羽が出来たら敷地内に診療所を1っ建てましょう(笑)毎日が流血戦ですから
きいママさん、紀伊半島はお天気如何ですか?神戸市内は明日午前中は雨が降るみたいです!仕事に出る時は気を付けてくださいね!

ピィのちゅけさん、相変わらずその細い体で元気一杯だね、明日はゴミ収集日です!あーちゃんとピィのちゅけとマコウは本日掃除に余念がありません!(笑)
これからは、一雨ごとに涼しくなっていきますみなさま体調管理に気を付けてくださいね!そして鳥さんの体調管理にも気を付けてくださいね!

あっ!思い出したtotoronomeiさんザッと見た感じ、その餌で十分ですよ(笑)かなり濃い感じですから…塩土は?

あーちゃん、貴女には何も申し上げる事は御座いません、貴女の行動力、繊細な神経…ボディービルだけはやめてください、なんか末恐ろしい…!

ぴーちゃんさんは?また、おもしろいネタでもあればお願いします(笑)忙しいのかな?

VASAさん、私もtotoronomeiさんの旦那さんと同じで、おーい!お茶をボトルのままラッパ飲みですよ(笑)

(怪鳥・マコウ)

いいね!

けんちゃん

あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)

あーちゃんさんこんばんは

りきちゃんどうか早く良くなってくれる事をお祈りします
あーちゃんさんはやれる事はやってるとわたしは思うし
実際あなたの方が良くご存じだと思います
確実に良くなると胸張ってアドバイスできる位になりたいです(O)
あーちゃんさんあなたは何も間違ってないし私からアドバイスできる事はみんなされてます

totoronomeiさんこんばんは

本日盛り上がりが足らん  全くその通り
しかしあなたはやっぱり最高に楽しい方ですね(*^_^*)
シロハラに噛まれて医者にかかってそれでもシロハラ好きとは最高です(*^_^*)
こんな指で打てませんの後普通ならもう嫌いとか言うよね(笑)

>もー本当にシロハラったら恐ろしい。
実はこの指ケージ越しに噛まれてこの状態ですよ。
恐るべしシロハラメスです。

コレの答えがコレ↓(笑)

>でもね〜抗生物質の軟膏もらったからもう噛まれても
大丈夫。すぐさまこれを塗って絆創膏です。

こういう問題?まぁいいか(*^_^*)最高!!!!

>もう少し品のある暮らしを目指しておりましたのに〜
家の主人はペットボトルですらじか飲み。
もーお行儀が悪い。

totoronomeiさんは十分上品やんか(*^_^*)
あのう(^^ゞペットボトルって口飲みが普通かと思ってました(^^ゞ
そんな箱入りっぽい totoronomeiさんがんばったね〜(*^_^*)
凄いよ!でもケージを3段積んだ時世話できるのかな?
totoronomeiの所はそのような棚を作れば結構な数のケージが並ぶんでしょうね!(^^)!

サルコさんこんばんは

>わたくしのご紹介どうもありがとうございます!!

キョロキョロ端から端まで見ても(怒)←この文字は無いな(^。^)
あー良かった猿子って言ってしまったからさぞかしお怒りかと(笑)

>いつのまにかニックネームに追いついた!??

ん〜絶対追い付いた!いや追い越した(笑)

vasaさんこんばんは

>ビーポレン・カモミール・ラベンダー・ユーカリ

コレの葉っぱやんのん?種子やんのん?どこで売っとん?
私はあげた事は無いです、なんかユーカリって聞いたら南米よりもオーストラリアのイメージ有るよな?

ジルバさんこんばんは

茶道もされるんですね!落ち着いたゆっくりした時間のイメージで

この落ち着いた画像とジルバさんの書き込み最初の「またこんな時間だ」

このギャップが良いですね〜(*^_^*)

コザクラに噛まれて、ウロコに噛まれて、次シロハラ選べばまた噛まれそう?(医者で薬もらっとけばオッケーか?)

ロッキーさんこんばんは

>マコウジャングルを、見てしまったら、帰りたくなくなってしまいそうで、怖いです(^O^) イケメンワンコも居るし♪

ロッキーさんと同じ考えの人が約一名おられました(笑)

>姪と甥に、英語を喋れるようになって、オーストラリアに連れて行ってって、囁いています(^O^)

手乗りの雛でも幼いうちからの刷り込みは大事ですん今から頼んどけばバッチリやね!

アカン、眠たい、皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

サルコ

皆さま、こんばんは。

>マコウさん

マコウさんにいただいた粟穂、ウチのコたちみんな大喜びで食べてます。
入れたら入れた分だけ親の仇みたいに必死になって食べてます。美味しいんだろうなぁ。。。
あのたくさんの粟穂って、どうやって保存するのがベストなんでしょう?缶とかに入れたらカビちゃうのかなぁ。。。?

>vasaさん

私はただのミーハーなインコ・オウムファンなので、オーストラリアのインコ・オウムの種類だけは全部覚えたけど、亜種の違いまではまだあまりよくわかってません・・・

いつもキャーキャー喜んで見てるだけで地域差とか考えながら見たことなかったです!今までケープヨーク、ケアンズ、メルボルンあたりでキバタン見たけど、全部一緒に見えた・・・でも確か東半分はおんなじで、ダーウィンンあたりにいるやつがほっぺが白かったりするんでしたっけ?

ミツスイとかも特徴ある数種は覚えてるけど、あとは全部一緒に見えます・・・(笑。
本格的なバーダーはミツスイとかシギ・チドリとか素人にはどれも同じに見える鳥を一瞬で見分けるので尊敬します!!

>totoronomeiさん

ラック組み立てお疲れ様でした。

次回はぜひまた一緒にマコウジャングルにお邪魔しましょうね!

>ロッキーさん

一人身で身軽だから・・・
行けるうちに、行けるところは行っとこうという魂胆です。

>ジルバさん

ジルバさんも行けるときが来たら、ぜひ行かれてみてくださいね!
私もインコ・オウム以外の鳥さんのこと。もっと勉強したらもっと楽しいはずだから。。。と思ってるんだけど、インコ・オウム以外の鳥さんのことはなかなか覚えられないんですよね・・・

>あーちゃん

りきちゃん今日はどうだったのかなぁ?心配。
自分でごはんちゃんと食べてるといいな・・・

>けんちゃんさん

はるか遠い昔、女子高生時代からサルコと呼ばれてるわたくしですが、どうせならサルコじゃなくて、インコとかいうニックネームで呼ばれたかったなぁ・・・

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。
私が住む地域も明日はゴミの収集日です。
ごみを集め、流しを掃除し、PCの前に座っております。
今日は早出で、仕事も早く終わり、ダンナからは「夕食いらない」メールが届き…、
ついフラフラと途中下車して鳥さんパラダイスである、とあるジャングルに行ってしまいました^^;
ルリメタイハク、抱っこさせてもらったよ〜(*´∇`*)
…いかん、これからも途中下車してしまいそうだ…(−_−;)

あーちゃんさん、
リキちゃんたち、落ち着きましたか?
早く良くなるといいですね。

マコウさん、
ちゃんと鳥バカではハゲ疑惑は否定しておきましたよ^^
でもラクダはコブがどうのこうのと、ご自身から言い出したのではなかったでしたっけ??

totoronomeiさん、
噛まれてもシロハラ最高♪と笑えるtotoronomeiさんは、やっぱりシロハラ村の村長にふさわしい方です^^;
怪我をした指をもろともせずに、メタルラックを組み立てる…。
鳥の為の行動力がスゴイですΣ(・ω・ノ)ノ

サルコさん、
うちの仔たちもマコウさんに頂いた赤粟穂、パクついてます。
私も保存方法をお聞きしたいです。
大量すぎて2羽だけの我が家では、いつまであるんだろ…?

全然噛まないの 膝、いや太腿の上に乗ってくれました^▽^

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのみなさん、こんばんは〜!

リキちゃん、頑張ってますよ〜。
御心配お掛けして、申し訳ありません。
応援、有難うございます!

考えてみれば、巣立つ頃に突然、捕えられ、何が何だかわからないまま、遠い異国の地に…。
そう考えるとかなりのストレスですよね。体調崩さない仔が不思議なくらい。

雌はどうやらメロンと葡萄がお気に入りらしく、なかなかグルメな気配が!
また鳥達のエンゲル係数が上がります(^^;

色んな事をまだまだ沢山書きたいのですが、今夜はまだやる事てんこ盛りでござーまして。すみませ〜ん!

そうそう、遠〜い遠〜い昔、私も裏千家でお点前習いました。鳥達に囲まれた今の生活では何のお道具も出せませんが。
茶筅があっという間にボロボロになることでしょう(^^;

いいね!

退会ユーザー

おはようございます、負けず嫌いの皆さん、サルコさん、ピィのちゅけさん、赤粟穂の保存の件…知りません(笑)毎月1ケース買ってきてますが殆ど残りません、新聞紙にでも包んで段ボール箱に入れて置けば…私の場合はあまりにも賑やかになると粟穂をあげますプチプチ食べてる間は静かです(笑)塩土も好きですね!塩土を配り始めると我先に…とあげるまで叫び続けています、負けず嫌いではなく喰い意地が張ってるんですよ、野菜、果物、やるまで叫んでいます(・_・;)まぁ元気で良いですが、totoronomeiさん、きいママさん、ジルバさん、早起き少女隊はおきましたか?本日も皆さん鼻咬まれないように(笑)楽しくやりましょう!それでは…また、のちほど
(by美少年)

いいね!

ジルバ

>マコウさん

>みなさんおはようございます

とっくに起きて、コーヒー2杯飲み終わったところです

>サルコさん
ブログをさかのぼって拝見していたら、もうすぐ7時ですね
サルコさんお若くて綺麗なのに何故にサルコさん?
素敵な旅行されているんですね、それともお仕事?留学かな?
素敵な野鳥の画像堪能させていただきました(*^_^*)
あとパパかっこよいね

目が痛くなってきた
あっ今日生ゴミの日だ
出してこよっと
ではまたー
今日も良い一日でありますように(素敵なマコウ風)

茶道で国際交流

いいね!

退会ユーザー

皆様、こんにちは〜〜〜(*^_^*)

ここ最近すっかり朝寝坊の習慣が付いてしまい
毎朝6時半起床です。よって朝一の書き込みが
出来なくなってしまいました(*_*)

私はトピが新着から落ちない様に真昼間に参上いたします。

という事で本日の面白ネタは?ないな〜何かないかな〜。

ピィのちゅけさん、マコウジャングル沿線にご通勤なんて〜。うらやまし過ぎるぅ〜。
どうでしたルリメちゃん。ちょっとしたジェラシーを覚えます。けんちゃんさん曰くかりんと同じぐらいベタ慣れやデーって写メしてきてくれるんですよ〜。お顔つきで。

シロハラ村は本日も大賑わい。朝から晩まで鳴きまくって
何が言いたいのでしょうか???あーやかましいやかましい。

今朝娘がふと言った鳥キチ名言。
シロハラ夫婦に雛を産んでもらったら、あんずに1羽
マンゴーに1羽、シロに1羽。
そしたらシロハラペアーが4組出来るね〜だって。
どうしますぅ〜そんなに増やして。

じゃーズグロ夫婦に産まれた雛とクロをペアーにしたら
ズグロも2ペアー。全部で6ペアーの完成。

念願の100匹構想までそう遠くはないのかもしれませんね。
ちょっと恐ろしい妄想ですがどうぞ皆様期待してください。

では、本日もよろしくお願いします。

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、オウム用の服?何処で売ってますか?オオバタンのサイズでお願いします

(by亀梨)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

ピィのちゅけさん、羨ましいです(^O^) マコウジャングル、毎日、行けそうですね~
また、レポート+画像をお願いしますm(_ _)m

totoronomeiさんの娘さん、素敵な妄想ですね♪ 娘さんが、鳥キチなら、シロハラ村は、安泰ですね~
旦那さんも、娘さんには、嫌われたくないはずだから(^_-)

いいね!

けんちゃん

あーちゃんと素敵な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)

あーちゃんさんリッキー頑張ってますか?あーちゃんさん気分的にもしんどいと思います
早く回復したらいいのですが…
何でもいいから食べてくれればどうにかなるかなとは思います
回復を祈ってます

サルコさんこんばんは

言ったいセキセイがどんだけ食うねん!って言う話やで(笑)

>はるか遠い昔、女子高生時代からサルコと呼ばれてるわたくしですが、どうせならサルコじゃなくて、インコとかいうニックネームで呼ばれたかったなぁ・・・

そんな以前からサルコさんなんですか?
ちなみに名前の由来は?
インコと呼ばれたらまた微妙やで〜

ピィのちゅけさんこんばんは

>今日は早出で、仕事も早く終わり、ダンナからは「夕食いらない」メールが届き…、
ついフラフラと途中下車して鳥さんパラダイスである、とあるジャングルに行ってしまいました^^;

そのついフラフラと途中下車がピイのちゅけさんらしくて笑ってしまった
またいつでもフラフラとwww きて!

>うちの仔たちもマコウさんに頂いた赤粟穂、パクついてます。
私も保存方法をお聞きしたいです。
大量すぎて2羽だけの我が家では、いつまであるんだろ…?

こう言う事はvasaさんに聞いてみよう「おーいvasaさんどうして保存すればいいですか?」

ジルバさんこんばんは

私もその位の時間には2杯目?2本目?のコーヒー飲んでます(これも負けず嫌い?)
サルコさんのブログ訪問されたのですね!
絶対ジルバさんには良いですよ〜
それこそオーストラリア版「散歩で出会う野鳥達」ですよ!!

茶道で国際交流いいですね!おもわずどれがジルバさんかなと思って探してしまいました(笑)

totoronomeiさんこんばんは

>どうでしたルリメちゃん。ちょっとしたジェラシーを覚えます。
けんちゃんさん曰くかりんと同じぐらいベタ慣れやデーって写メしてきてくれるんですよ〜。お顔つきで。

いやいやピイのちゅけさんにだけ俺の写メあげたら 「ちょっとしたジェラシーを覚えます」ってなったらアカンから送ってんやん(笑)

>シロハラ村は本日も大賑わい。朝から晩まで鳴きまくって
何が言いたいのでしょうか???あーやかましいやかましい。

毎日この話で癒されます本当にいったい何が言いたいのでしょうね
しかしキバタン飼ってる人がやかましいと言えば閲覧者皆さんどんな声かと勘違いしそうですね(*^_^*)

全部で6ペアー作戦案としては最高に面白いですがチョットだけまじめな話を入れますと
チョット具合悪いそのシロハラから出来る全ての子供が血縁になると言う事で
2ペアーでいった方が孫まで血縁なしでとれますのでそっちを勧めます

ロッキーさんこんばんは

>ピィのちゅけさん、羨ましいです(^O^) マコウジャングル、毎日、行けそうですね�・
また、レポート+画像をお願いしますm(_ _)m

毎日でもけんちゃんとこをピンポーンしに来て一緒にいこwww

>totoronomeiさんの娘さん、素敵な妄想ですね♪ 娘さんが、鳥キチなら、シロハラ村は、安泰ですね�・
旦那さんも、娘さんには、嫌われたくないはずだから(^_-)

ロッキーさん良い所に気が付いてますね!!
目の付け所が違う(笑)
これでシロハラ村は安泰メデタシメデタシ(-。-)y-゜゜゜

もう眠たいので皆さまおやすみなさい(-_-)zzz

いいね!

ジルバ

けんちゃんさん
女性はみんなベトナムの方ですよー

残念ながら私は写っていません

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いの飼い主のみなさん、こんばんは。

昨夜は残務と睡魔に負けてしまい、ほんと失礼いたしました。
リキはみんなの応援を受け、今日も必至で頑張ってくれています!
ほんと、有難うございます。

ピィのちゅけさん、すっかりマコウジャングルの魅力にはまっちやいましたね〜。
ルリメちゃん、べたべたでしょ!私もナデナデしてきましたよ(^^)
ジルバさんも、歯も治ったことだしマコウジャングルに早く行かなくっちゃ!楽しい空間ですよ〜。
ロッキーさんもレポート+画像待ってるなんて言わずに直接、是非見に行きましょう!

totoronmeiさん、シロハラ夫婦、かなりやんちゃさんみたいですね。
うるさいというのは、大型達と違って、四六時中鳴いてるってことかしら?
我家の仔達はオカメも含めて、鳴くのは一時だけなので静か?ですよ〜(笑)
お嬢さんもシロハラ増殖計画楽しみにされてる様ですね。
シロハラなのに、増やし方はネズミ講…?!(爆)
楽しそう〜(^0^)

サルコさん、私は粟穂、くくってある枝の部分を切って穂先だけにした状態で大き目のタッパーに乾燥剤と一緒に入れてますよ〜。
これなら虫もつかないし、安心です!
我家の仔達はサルコさんちのセキセイさん達の様にお行儀よく食べるのではなく、ぶんぶん振り回したりと遊びながら食べている為、そこらじゅうに粒が飛んで掃除が大変です。お上品に食べてほしい…(^^;

vasaさん、リキへは今朝から抗生薬を与えて様子を見ています。
ご指摘いただいていた通り、涙目含め上気道炎の症状が出ているような感じでアスペルギルス感染も心配だったことと、これ以上自然回復は望めそうに無く、かといってまだ通院への輸送ストレスや、病院に行っても無駄足になってリキへ負担かけるだけになる可能性が高い為、今回は決断しました。
幸いにも呼吸器疾患で長年通院中のチーちゃん用に処方されたお薬(PIPC、ファロム、レフトーゼ、グルタミン等)が揃っているのです。
オカメに与える程度の量を挿餌に混ぜて与えてみたところ、糞の形が出てきているので効いている様な印象も受けます。
フルーツにはベネバックをまぶして、ポカリを飲み水に少し入れてみました。
色々アドバイス、有難うございます。

サルコさん、もうすぐ??
良いなぁ〜、良いなぁ〜。

リキとムーはワイルド個体だけに、どんなにしんどくても絶対に止まり木からおりません。
直ぐに『しんど〜い』と自己主張してくるオカメのチーちゃんやモモとはエライ違いです。

マコウさん、オオバタンの洋服探してるの?
え!まさか鳥達とペアルックが着たい?
毛引きの子用にこんなの出てましたけど、もっとかわいいのが良い?
http://featherfriends.ocnk.net/product/87
リキの事も心配かけてしまい、本当に申し訳ありません。今日は新鮮な麻の実探して放浪していました(^^;

けんちゃんさん、リキとムーは麻の実、ちょっとだけ食べてる?イケるかも!!
アドバイス有難うございます。
現在、リキ達のケージの中にはマンゴー、モモ、リンゴ、チリ産葡萄、ひまわりの種、カボチャの種、小松菜、2種類のミックスシードといったものが入っています。
もう、あーちゃんとドリーが見たら怒りそうなぐらいのパラダイス状態です。

大好物の粟穂がたくさん!

いいね!

退会ユーザー

まいど!ふふふ…ベタなれのオオバタンの女の子が来たのよ!すごく可愛いくって甘え上手でだけど毛引きやってるから服を着せたら…何てね(笑)考えたわけ!エリザベスカラーより見た感じはいーかななんて!大人しいから着せ替えバタンが出来るかも(笑)服着せたら羽根を咬む事が出来ない…ね!自分では作れないし?出来たらジーンズの生地なら最高、だれかぁー!たのんだよ!ではしかし今夜はすごく冷えますが皆さん、風邪など引かないように気を付けてくださいね!もう寝ます…おやすみなさい(-.-)zzZ(by美少年)

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。
明日は休みです(*⌒∇⌒*)少々遅くなったって大丈夫だぜぃ!

マコウさん、けんちゃんさん、
昨日は当日に訪問希望の連絡を入れたのに、快くお相手をしてくださり、
ありがとうございましたm(_ _)m

けんちゃんさん、
今後もついフラフラと無意識に途中下車し、到着してから
「私、なぜここに?」と言い出したらどうしましょう?

totoronomeiさん、
>けんちゃんさん曰くかりんと同じぐらいベタ慣れやデーって写メしてきてくれるんですよ〜。お顔つきで。

そんなん、ルリメちゃんのお顔が写ってるのは当たり前やん〜、もうtotoronomeiさんったら〜^▽^と
思ってましたが、ついてるのはけんちゃんさんのお顔なんですね^^;
ルリメちゃん、ベタ慣れで全然噛みません。
思いきりカキカキしてきましたよ〜(*´∇`*)

ロッキーさん、
気持ち的には毎日、いや週に1度くらいは行きたいのですが、一応主婦なんで…^^;
ダンナ、もっと外食増えへんかな。

ジルバさん、
他トピでもレスしましたが、ラブバードの詩、カワイイです♪
それにめっちゃラブバードの特徴をとらえてるので、笑ってしましました。
そうそう、うちの仔たちと一緒!!と(^▽^)

いいね!

ピィのちゅけ

こんばんは。
モタモタ書き込んでる間にあーちゃんさんとマコウさんが書き込まれてました…。

あーちゃんさん、
リキちゃん、ムーちゃんのケージの中は食べ物だらけなんですね!
早く「あ、これおいしいやん♪」(なぜかワイルド個体なのに関西弁^^;)と
気付いてくれたらいいですね。
粟穂、タッパで保存か〜、なるほどなるほどφ(・・。)ゞ
大きなタッパを買ってこなきゃ。あの量だと何個いるやろ??

マコウさん、
あーちゃんさんが紹介してくれた鳥の服と同じ色のオーバーオールなんて、似合いそうですヨ^^
お洋服を着たオオバタンにも会いに行きたーい。
カキカキするんだぁ(〃⌒ー⌒〃)ゞ カキカキ中毒やなあ^^;

いいね!

退会ユーザー

おはようございます!きいママさん今朝は神戸市内15℃と少し冷え込みましたきいママさん温かいお茶をください…

ピィのちゅけさんは本日お休みですから、未だ未だ高いびきでしょうね(笑)

totoronomeiさんもぼちぼち鶏に起こされて、布団の被り直し…間違いない

ロッキーさん、ジルバさん、早起きしてますかそれでは皆さん週末元気でお過ごしください…あっ!お嬢様忘れてた!ふふふ…今朝からキンガオボウシも挿し餌を始めました、手のりに楽々なりますよ(笑)禽舎内の温度計は30℃湿度62%でセットしました、とにかく禽舎に入ると暑いです(*^o^*)

(by美少年)

いいね!

退会ユーザー

皆様、おはようございまーす。

鶏の雄叫びは最近慣れてしまって目覚ましになりません。
もっと頑張って鳴くように言っておこう。

マコウさん、取り急ぎ。
かりんのお洋服アップしておきますね。
私はお友達に個人輸入してもらったんですが
これこんぱ〇に売ってますよ。

もちろんオオバタンサイズもあります。
ちょっとお高いけどすんごくかわいいからおすすめです。
お試しあれ。

いいね!

きいママ

マコウさん、ハイっっ!(笑)

ごめんなさい、借用です

いいね!

きいママ

…しまった、totoronomeiさんより一分遅かった…(笑)

あーちゃんさん、みなさま、おはようございます。
今、てんちゃんのお世話中です。

今日は整体も行かなくちゃいけないので(あ、いきなりおばちゃんくさくなった…)、また夜おじゃまします。

いいね!

821 - 840件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?