愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※701~720件目

新しい順 | 古い順

あーちゃん

負けず嫌いの飼い主様のみなさま、こんばんは。

最近、とりっち書き込んでる途中に突然リセットされるという現象に悩まされています。
みなさん、うまく書き込んでるので、私のPCに問題があるのかなぁ…。
昨夜も、つらつら台風通過状況書き込んでる途中に全部消えちゃって(><)

実は、昨日の台風で会社の前の道路の街路樹のケヤキが1本倒れました。

まっすぐの幹で、下から2メートルくらい先にいくと大型達の止まり木や、ジム等に
丁度いい感じの木だったんです。
(前々から、この樹良いなぁ、切ってくれないかなぁと見とれてたのですが)

丁度、15時ごろの一番風雨がひどい時に倒れだした様で、気づいた時には警察の方が
4人がかりで暴風雨の中、支えている状態でした。

あ、あの木だ!ほ、ほ、欲しい!とは思ったものの、うかつに外に出ると飛んでくる
傘やら、木の枝やらで怪我しそうな状況だったことと、さすがにあの非常事態で、この木
少し分けてくださいとも言えず、造園屋さんが撤去に来たのを指をくわえて見てました。

冷静に考えると車にも積めないサイズだったのですが(笑)

自分でいうのもなんですが、ほんと鳥バカな飼い主でございました。

いいね!

あーちゃん

ロッキーさん、

今更ですが、雪ちゃん&たいようくん、可愛いですね〜。
(あ〜、やっと書き込めた)

きぃママさん、

紀伊半島、雨すごかったようですね。仕事もせずに雨雲レーダーでずっと観察してました(笑)

看護中の人や生き物がいると、災害時には本当にその対応にドキドキしてしまいますよね。
でも、とりあえずは大事に至らず良かった、良かった!

ピィのちゅけさん、

昨日は結構在来線が止まっていたり、道路も通行止めになってたみたいだったけど、無事に移動できたのですね!
(あんな中を運転してたお父様、可哀想でしたが…)

つっきさん、

つっきさんも当然、サバ缶仲間ですよね〜、他人事の様にしない様に(笑)

モカちゃん、元気で良かったですね(^0^)

>自然治癒アイドル・つっき

だんだん、マコウさんに似てきましたね〜!
でも、自然治癒はわかるけど、その後になんでアイドルという単語が来る??
モカちゃん、呆れてあくびが止まらなかったのかも(爆)

いいね!

退会ユーザー

今夜はあーちゃんに先を越された?私の様に携帯でやれば(笑)
きいママさん、てんちゃんの酸素で盛り上がってますね、災害時のてんちゃんを思えばこそ話が盛り上がったんですね、さすが鳥好きの集まり、その代わり人の事はその次?(笑)

totoronomeiさん、台風大丈夫でしたか?また元気な書き込みで元気をくださいね!

VASAさん、たこ焼きかいな、それよりメッチヤ美味しいお好み焼き屋あるで!こそっと内緒で連れて行ったろか…内緒

ピィのちゅけさん、それはタイミングが悪かったね!それでもお父さん優しいね、大事にしてあげてね!

ジルバさん…あなたなんてことをおっしゃるの私は未だ未だヘルパーさんのお世話に成るには20年早いです!会えばわかるのに残念です(笑)十二指腸潰瘍と高血圧と無呼吸症候群以外は自分の自然治癒能力とパワーで克服しております今のところ(汗)アニメでない鉄腕アトムなんか知らない世代ですから(笑) ぼ〜くは無敵な鉄腕アトム〜さぁ−来い悪者やって来いジェット噴射だ10万馬力僕は鉄腕アトム〜七つの威力を持っている

リカバリーさん大型セキセイインコは残念ながら知り合いには飼っている人は居ません、残念です(笑)岸和田泉南辺りですか?昔は玉葱村とか…今は淡路島に負けてるなぁ泉南は繊維も有名でしたね旧26号線の赤とんぼって食堂には昔はよく食べに行きましたが、まだあるかな(笑)
さぁ−!明日の為に今日も寝ると云う事で皆さま、お・や・す・み(-.-)zzZ

(寝不足マコウ)

いいね!

ジルバ

こんばんは
vasaさん
販売前のクロカちゃんをご存知なんてすごーい
男の子だったのねー
あんなに愛くるしいのに
私は単に読み逃げしてるファンなんですけどね

蛇(ヤマカカシ)、毒があるんですね、踏まないように気をつけなくちゃー
ありがとうございました

あーちゃんさん

>あの木だ!ほ、ほ、欲しい!とは思ったものの、うかつに外に出ると飛んでくる
傘やら、木の枝やらで怪我しそうな状況だったことと、さすがにあの非常事態で、この木
少し分けてくださいとも言えず、造園屋さんが撤去に来たのを指をくわえて見てました。 爆(^O^)

わかりますーそのお気持ち
裏山の木を伐採していると思わずそれくださいって言いたくなります
松ぼっくりはポケットにいっぱい頂いて帰りましたが・・

いいね!

あーちゃん

ジルバさん、

ヘルパーさんの資格保有者なんですね!
あ〜、これで私の老後も安泰だわ(笑)
あ、でも私11歳だから、お世話になる頃にはジルバさんを介護しなくちゃいけない?!
夢見すぎですね(^^;

さっき、書き込んでる途中にちょこっと鳥達に相手かってたら、また時間だけが過ぎ、
マコウさんに割り込まれてしまってるー!!

あ、でも今夜に限ってはマコウさまにスリスリしなきゃいけないあーちゃん飼主でございました。(手間のかかることを質問、お願いしておきながら、ちょっぴり放置してしまったのです。いけない子だわ)

vasaさん、

同じ関西でも大阪と神戸ではたこ焼きお好み焼きもずいぶん違う気がします。
詳細はけんちゃんさんの書き込み通りです。

そうそう、神戸では刻んだこんにゃくなんかも入れますよ。

>なんだろう、最近、vasaさんに負けず劣らず“世界のマコウさん”も謎の人物に思えてきた…。
あーちゃんさん私は普通の人なので、マコウさんのように謎はありませんよ

この発言に驚きました(^0^)
いえ、いえ、十分すぎるぐらい謎さ加減は対等でございます。

いいね!

あーちゃん

マコウさん、ほんと今日はご面倒をおかけし、申し訳ありませんでした。
有難うございます!!!

あれからまたHP見て、2羽で98,000円になってるのを見つけてびっくりしてました。
なるほど、なるほど、そういうことなのですね。
ここから行けば片道約350キロ、行けなくもないかというおバカな衝動を抑えるのに
昨夜は若干苦労しましたが。
とりあえず、見てみたいと直ぐ思ってしまうのですよ(汗)

けんちゃんさん

盆栽凄い!
あの幹の感じや太さ、枝ふりも素晴らしいものですね!

なんて、実はさっぱりわかりません。
でも、ターンくらいで済んで良かったですよね、もし倒れてたら…。
台風、表は強風だったのですが、裏はそうでもなかったらしく、その証拠に
我家では植木鉢一つコケていませんでした(@@)
やっぱり六甲おろしの関係ですかね〜。

>ボウシインコは親からでも良く懐きます、もちろん雛からの方が最初の一年位はメチャメチャにいじくり回したりできますが大きくなるとそこまで出来る個体は極端に少なくなります
逆に荒鳥でもすぐに懐いてきますので雛の様にいじくり回すのは難しくても余り雛から育てたのとは変わりません
そう考えればあの値段!幼い子を選んで買って国内ブリード以上に温度と湿度に気を付けてあげれば自分なら買いかな?
ボウシインコ好きには良い機会ですね!

ダメじゃないですか、こんな誘惑文をのせちゃぁ。
今夜もまた眠れそうにありません。
ボウシインコも興味あるなぁ…。

>アケボノも今年の若鳥が沢山居ましたね!
もし購入される方はくれぐれも温度と湿度に気を付けてあげて下さい
この冬だけは夏並みの暖房でお願いします
ひと冬越した荒鳥は丈夫に成りますし数年後には繁殖もできますし(*^_^*)
今年はまだ諦めずに何か考えるぞ(笑)

2羽で98,000円ですって(@0@)

ピィのちゅけさん、新しい職場、慣れるまで大変だとは思いますが、ふぁいとぉ!!

いいね!

退会ユーザー

おはよう!負けず嫌いの皆さんきいママさんは元気で何時もの朝を迎えていますか!

totoronomeiさん今朝は快晴、貴女の心はまだ曇ってますか?明るい笑顔をお待ち致しております☆

あーちゃん!あんた!元気やねあの台風の中を造園やをコキ使い枝を切らせばあーちゃんらしくて、皆さんも納得ですが?ウケ狙いか!(笑)

ピィのちゅけさん、今日から出勤ですか?がんばれ!皆にまけるな!エイエイオー!\(☆o☆)/

ジルバさん、どうですか、本日辺りは鷹の渡りを見れそうですか?蛇には注意ですよ(笑)

VASAさん、相生は台風知らずでしたか!勉強熱心なVASAさん、がんばってね!\(☆o☆)/

ロッキーさんの雪ちゃんメッチヤ可愛い!誘拐せねば(笑)すごく綺麗な白いセキセイちゃん素敵ですね(*_*)

それでは皆さん朝の朝礼は終わり!元気で1日がんばりましょう!

(堕天使マコウ)

いいね!

退会ユーザー

皆様、おはようございます。

今月より1時間遅い出勤になったため起床時間も6時半となりました。お寝坊できる分すでに夜長生活に突入しております。

ひーちゃん失踪から数日たちましたが今だ戻って来ずです。残念ながら諦めざるを得ない状況です。

月末、月初めはなんちゃって事務員の私ですら
かなり多忙でして、ここ数日大量な伝票に追われております。我が家のような極小会社は余分人員も置けず1人で戦わなければならないのです。

と言いましても皆様ご多忙でいらっしゃるのにちゃんとこちらにご挨拶されておられ尊敬いたします。

あーちゃんさんなんていつも真夜中の長文、しかも何度も消えてしまうトラブルに見舞われてもめげずにアップされておられ、頭が下がります。

もし、キットウココへお越しの際はご連絡くださいね。
私も駆けつけますから・・・。お財布を家に置いて(^。^)

それでは今日も1日がんばろー

さすがにこのペアーは無理か?(^o^)

いいね!

けんちゃん

あーちゃんと素敵な仲間達!!皆さんおはようございます(*^_^*)
今日は素晴らしい秋晴れで身も心も爽やかな気分でお仕事出来ます

totoronomeiさんおはようございます(*^_^*)
何を仰る(笑)キットココもし行くならそら声掛けますよ(笑)
totoronomeiさんも折れ曲がらんような財布を持っていかなあかんよ(*^_^*)
ボウシインコは興味無いんやな?
totoronomeiさんみたいにかりんちゃんの為とか言って年中エアコンを28度にしている人にワイルド個体の最初の一年目はお勧めです(笑)
まとめて買ってそのまま春までtotoronomeiさんに預けたら良いんやな\(◎o◎)/!
♪ナイス・アイデア♪

※かりんちゃんとマンゴーちゃん可愛い過ぎ!!!!

朝からゆっくり出来ん(^^ゞ急いで行かねば!!

負けず嫌い皆さん今日も一日明るい笑顔で過ごしましょう(*^_^*)

いいね!

退会ユーザー

負けず嫌いの皆さん、こんにちは、今日から、部屋に居座るネコ3匹とちび犬の世話も承りました、娘が昨日から愛媛県の友達宅に遊びに行きまして、なんとその後九州福岡に遊びに行くそうです(*^o^*)ダンプカー見たいな女の人には要注意!を言い忘れた(笑)しかし、明太子と肉焼き飯しかない福岡に何をしに?しかし我が家の生き物世話係…早く帰れ部屋の生き物係なんや、仕事と生き物の世話で1日が終わりやなんて素敵な生活なんだ!大丈夫かオレ(笑)さぁ−!部屋の戦いは終わった次はいよいよ甘えた集団との戦いだ!頑張るぞ!それではのちほど…

(素敵なマコウ)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのみなさん、こんばんは。

totoronomeiさん、かりんちゃんとマンゴーちゃんの写真可愛すぎー!!

流石に我家ではこのショットはないですねぇ〜。

PC、デフラグやら何やら色々試した結果、本日はサクサク動いています(^^)

totoronomeiさん、長文の種明かしをー

実は、会社で残業中(正確には自分の仕事が終わっていても事務所の鍵を持ってるのが私だけの為、終わらない人をぼーっと待っていなければいけない事があるのです)、mailでコソコソ書き込んでマイPCへ送信、帰宅してからそれをコピペで貼り付けてるという小技を使ってます。

空いた時間の有効利用?!

でも、2,3日前は、コピペでいくら貼り付けても、画面スクロールさせると消えるというトラブルに見舞われ、サッパリでしたが…。

マコウさん、けんちゃんさん、もうこれからは『エイヤー!』以外の掛け声は不要かと(笑)

私の財布はカードやら、レシートやらで既に曲がりません。が、お札は見当たりません…(汗)

かりんちゃんに対抗して! この後ケンカが始まります。いつも…。

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

totoronomeiさんのかりんちゃんとマンゴーちゃん
あーちゃんさんのあーちゃんとドリーちゃん
可愛すぎ~

私も、たいようと雪ちゃんの仲の良い姿を見てみたい…
←無理だよ! byたいよう

ピィのちゅけさん
マコウさん
誉めてくれて、有り難う御座います♪ by雪

素敵な「エイヤ!」のお話を聞けるかな?(^^)/

無理でしょう?

いいね!

けんちゃん

あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)

あーちゃんさんのトップページの画像が変わりましたネ!
台風の時でも鳥達の止まり木を考えてるとは恐るべし(^^ゞ
しかし支えてた4人は倒れる木は無理でしょう離れな危ないで!

>盆栽凄い!
あの幹の感じや太さ、枝ふりも素晴らしいものですね!

なんやねんそれは!わからんのかい?と言いながら実は…(^^ゞ
なんで家に有るのか!フッフッフッご次回会った時に(笑)
マコウさんが地団駄踏んでた(爆)

我が家もあの松が反対向いただけで後は異常無でした
イヤ!神戸は他府県より結構緑が多いとか言われますが
昨日は家の前大きなゴミ袋3杯銀杏の葉っぱが落ちてました(;一_一)

あーちゃんさんボウシインコに興味あるんだ!(^^)!
そういう方は見たらアカンで(笑)あれもこれもってアホやでwww
なにボウシが好きなんですか?

いま読み返してみてもあーちゃんさんを誘惑してるような説明ですね(笑)ええで〜

>私の財布はカードやら、レシートやらで既に曲がりません。が、お札は見当たりません…(汗)

我々カードも何も使い方がわからないのでいつもニコニコ現金払いですが
文明に付いて行ってるあーちゃんさんはそのキラリと光るゴールドカードで十分じゃないですか\(◎o◎)/!

ここらで一回送信しとこ消えたら損や(笑)

いいね!

けんちゃん

あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)

ピィのちゅけさんこんばんは

ピィのちゅけさんが帰って来てインコ達嬉しかったんですね(*^_^*)
それ見てまたピィのちゅけさんも嬉しかったと(*^_^*)

>いつもは夕方に出るのですが、昨日は少し早めに実家を出ました。
しかしかえって一番ひどい時間帯だった気がします(━_━)ゝ

この判断は誤ったな 
後お父さん無事お家に帰るまでまた心配やんか(^^ゞ
まぁなんか〜ピイのちゅけさんらしい…かな?

>ところで明日からパートに行くことになりました。

良かったですね!毎日笑顔で楽しく働いて下さい(*^_^*)

ジルバさんこんばんは(*^_^*)

ルナちゃんは10年過ぎても絶好調ですもんね!なんかおかしいと思った(^^ゞ
また鼻かまれたのウッソー!あ〜聞いてるだけで痛い(@_@)
ケンジく〜んは寝るのは早いし起きるのも早い(笑)

なるほどきいママさんの地方は停電が多いから紹介だったんですね
しかし酸素ボンぺをさらりと紹介はある意味凄い(^。^)

>普通のたこ焼きにもだしが付いて来るなんて、しかもソースかけた上にだしかけるなんて・・想像できないです

通常の料理でダシなら醤油を使いますよね
これがなんか合うから不思議明石焼きが薄味に感じる
正確にはたこ焼き屋にアルミのお椀とか有ってそこにダシ入れてソースやのりやカツオまで付いた普通のタコ焼きつけて食べんねん(*^_^*)

vasaさんこんばんは(*^_^*)

ゴメン!クロカちゃんは男の子だったのか(^^ゞ
ネットで詳しく見た事が無くて何かクロインコでハゲ頭がいたなと思っていたからその子かと思いました
遅くまで勉強し過ぎて昼と夜が反対になってしまいますよ余り無理しないように
そう言えばうちの息子も受験生です(笑)朝私が仕事行く時に起きてたから
「何時まで勉強しとんねん!はよ寝ろ!」って注意して仕事に行きました(-。-)y-゜゜゜

>ヘミペニスも出たそうです。

これってネコの○○○見たいなんが出ると思ってたけどどちらかというと脱○みたいな感じですね?
なんかイメージと違うかったから(笑)

totoronomeiさんこんばんは(*^_^*)

良い事考えた!そこまで行くのは遠いから totoronomeiさんに行ってアレとアレ買っといてと頼んどくねん
まるで初めてのお使いみたいに(笑)
そしてそのまま春まで totoronomei邸宅の鳥部屋で超暖かな27度の部屋に春まで預かっといて(笑)
また暖かくなった時に実家に帰るついでに積んで来て(^。^)
これでメデタシメデタシやな(-。-)y-゜゜゜

これから寒い時期朝の1時間は全然ちゃうなぁ(*^_^*)

>月末、月初めはなんちゃって事務員の私ですら
かなり多忙でして、ここ数日大量な伝票に追われております。我が家のような極小会社は余分人員も置けず1人で戦わなければならないのです。

いや、あの、言いにくいけど、それで普通(笑)
まして月末、月初めだけでなく毎日ですよ(*^_^*)

いつ見ても、かりんちゃんは誰にも優しいんですね!

ロッキーさんこんばんは(*^_^*)

>totoronomeiさんのかりんちゃんとマンゴーちゃん
あーちゃんさんのあーちゃんとドリーちゃん
可愛すぎ�・

どうすればこうなるか教えて欲しいです(笑)
今までこういう経験が無かったから昔最初にカルカヤインコとセキセイのハイブリッドを聞いた時は驚きました(@_@)
こう言うペアーが可能性が有るんですね(笑)

クルマサカとモモイロやキバタンとコバタンなら理解できますがまさか全然違う種類で子供が出来るとは信じられませんでした

>私も、たいようと雪ちゃんの仲の良い姿を見てみたい…
←無理だよ! byたいよう

残念ながら画像を見る限り無理見たい(笑)
一羽ずつの時はメッチャ可愛いのに〜

もう眠い限界だオヤスミ(-_-)zzz

いいね!

退会ユーザー

はぁーい!負けず嫌いの皆さんこんばんは、元気に過ごされてますか!私は夕方部屋のちび犬にあげた餌がどうも娘に言われた物ではなかったみたいで叱られました(笑)まぁ、ドライと缶詰の違いですから(笑) 今朝は忙しい時間に鳥の餌が届きバタバタでした(汗)14ケ口ですからかたずけるだけで疲れるわ(汗)
totoronomeiさんやあーちゃんの添付写真には驚かされますね我が家の賑やかな仲間達では無理(笑)
ピィのちゅけさんは今日から仕事出たのかな、がんばってね!

きいママさんも今頃は夢見てるやろ、明日もがんばってくださいね!

ロッキーさんもたいようと雪ちゃんと幸せそうで、明日も楽しいお話お願いします(笑)

あーちゃんはこれから書き込みやろ!夜更かし娘…はよう寝ぇや!私はガソリンスタンドだけカードは…いつもニコニコ現金払い!貸して不仲になるよりもいつもニコニコ現金払い!そういえば、家の購入以外は全て現金払いやわ!たぶん信用が無いんやろ(笑)さぁ−!寝るわ

明日も忙しいですから(笑)

負けず嫌いの仲間達夢で一緒に遊びましょう!それでは、おやすみ

(夢見る少年)

いいね!

ぴーちゃん

>あーちゃんさん
 こんばんは。こちらには初めてお邪魔いたします。
 中型&大型インコさんまみれライフのあーちゃんさんは憧れの鳥飼いさんの一人として、
 ヒソカに勝手にリスペクトしています。
 あーちゃん&ドリーちゃん掲載のカレンダー欲しさに、
 まだ追加の必要が無かった餌をキクスイさんへ注文しちゃったクチです。
 ほぼ読専ですが、よろしくお願いいたします。

度重なるPC不調にめげず、トピ書き込みに挑むあーちゃんさんは
 まさにこのトピ主に相応しい負けず嫌い女王ですね。

>けんちゃんさん
>totoronomeiさん
 こんばんは!キットウココさんの記述があったので、
 ついキーボードを叩いてしまいました。
 キットウさんの本業は鋼材屋さんですが、
 好きが高じてペットショップを始めちゃった方のようですよ。
 最近目を引いたのは、
 近年ではネットで検索かけてもなかなかヒットしない九官鳥が
 一挙15羽も入荷してたことですね。
 と、改めてホムペを見に行ったら、およよインコさんオウムさん
 オンパレードではないですか!!
 アケボノインコ60羽入荷って、
 オグロインコ問屋在庫全部仕入れって、、、
 ここの社長さんには、
 負けず嫌いトピの皆さんの「エイヤー!」と同じ匂いを感じますぞよ!

キットウさんペット部はウチから割合近いので、
 いつかは行ってみたいお店なのですが、
 なにせ自分に足(免許&車)が無いので、なかなか難しいのです〜。

けんちゃんさん、totoronomeiさんが
 もしーもキットウさんに行くことがあるようでしたら、
 けんちゃんさんに途中で拾ってもらいたいなぁ〜 スリ(●∀`人∀`●)スリ

>totoronomeiさん
 かりんちゃん、マンゴーちゃんのツーショットステキすぎ!
 是非是非、来年のキクスイカレンダー2014用写真に応募して下さーい!!

ひーちゃん誰かの家で元気にしているような気がします。
 ウチも昔、庭で放し飼いしていたアヒルが小学生に誘拐されて(目撃者談)
 そのまま帰ってこなかったことがありました(泣

>ロッキーさん
 雪ちゃんのワキワキポーズに悩殺されましたよ〜。
 にっこり笑いながらのチラ見せはなんだかズルイわー。

>マコウさん
 名誉の勲章・左肩の痛みはいかがですか?
 これから寒くなりますから、痛みが落ち着いたら
 良く暖めて冷やさないようにしてくださいね。
 ヘルパー@ジルバさんの居る鳥村兼養老村に一口乗りますよ!
 中国整体の技で皆さんをふにゃふにょにして進ぜましょうぞ!

>ピィのちゅけさん
 今日からお仕事だったんですね。
 初日はいかがでしたか?
 慣れて落ち着いたら、またお話読ませてくださいね〜。

>ジルバさん
 コザクラ・ルナちゃん、鼻かぢるんですね。ん〜痛そう!

顔だけは甘咬みのはこべが、機嫌悪くして鼻っ柱を本気咬みしてきたときは
 本気で泣けました。
 大分強く咬まなくなってきてはいるんですが、3日に一回位は指を抉られます。

セキセイズはなぜか鼻の穴の縁をチミチミしてくるので、
 時々妙な擦り傷カサブタが出来ます。
 そんな時に鏡をみるとカナリアお間抜け顔になっててヒザが砕けますよ。

あーだめだもう眠い。。。。(´・ωゞ)ゴシゴシ
今夜はココで限界なりぃ
皆さんお休みなさーい!

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いの皆さま、お早うございます!

ふふん、朝の一番乗りー!

なんて清々しい!

のはずですが、実は歯が痛くて目が覚めたのでありまして(´д`)

びーちゃんさん、いらっしゃいませ~♪

ここでは、ことりっちももちろん大歓迎ですよ\(^_^)/

これからも宜しくお願い致します。

そうそう、きっとうここが近いそうなのですね!

今、私の中ではかなり旬です(*^^*)

で、私が思うにここ数日で、きっとうここさんホームページへの訪問着が激増してるのではないかと。

びーちゃんさんもその中の人達ですよ(⌒‐⌒)

詳しい説明入ったので、今日でまた増えると思います。

きっとうここさん頑張って~!

あ、マコウさんも室内部隊のお世話、頑張って~!

いいね!

退会ユーザー

おはよう!負けず嫌いの皆さん私も目覚ましの15分前に目が覚めトイレへ(笑)時間も無いので家を出ました、しかし、ぴーちゃんの助言に従いトレーナーとダウンベストを着て出ましたが途中で暑くなりやはり脱ぎ捨てました(汗)でも今夜からトランクス1枚の世界とは、おさらばして、シャツを着て少し暖かくして寝ます…!ぴーちゃんに中国整体されたら2週間くらいは動けないのでは…(汗)

totoronomeiさん…起きましたか!時間ですよ(笑)がんばれ!飼育係

きいママさんは大丈夫だろうと思います、しっかりしているみたいで、てんちゃんによろしく

ピィのちゅけは…寝とるなぁー!たぶん仕事に遅れるな!

ジルバさんは鷹の渡りに出会えたかな?ヘルパーはまだ私は用事は無いので悪しからず!ヘルパーが要る頃はジルバさんまだ大丈夫かいな?ヘルパーの世話になってるのでは…

ぴーちゃん!今週の土曜日昼頃神戸においでよみんなで あ・そ・ぼ マジやで(笑)さぁ−!本日も負けず嫌いで頑張りましょう!

(憧れのマコウ)

いいね!

ジルバ

皆さんおはようございます

>忙しいマコウさん

猫ちゃん、犬さん、と沢山の鳥ちゃんたちのお世話ご苦労様です

仕事って、する暇ないんじゃーってぐらい忙しそうですね
それとも鳥ちゃんのお世話が仕事ですか?・・?
なんだかわからなくなってきた
謎だー

>ケンちゃんさん

週末の連休に宝塚のおじが来るのでたこ焼きのこと聞いてみますね
垂水のおば、大阪のおばのところに行ってもそういえばたこ焼き食べたことがない、不思議だー
昔、昔、日本標準時子午線,東経135度の上に立つ明石天文科学館に遊びに行ったとき、食べた明石焼きが初めてだった
カルチャーショック、でその後やみつき、今や冷食の食べてます
母は須磨が懐かしいといいます

>あーちゃんさん

負けず嫌いたちは可愛いですね
セキセイとカルカヤのミックス、本当なら、ドリーちゃん、あーちゃんも危ないのでは・・なわけないよね
うちの小桜とウロコは一触即発です
クーちゃんがルナのケージに止まると急いではなさないと怪我します

養老とり村で、皆でお茶すすってる姿想像しちゃいました、・・会ったことないのにねー妄想癖

>totoronomiさん

カリンちゃんとマンゴーちゃん可愛すぎです(*゚▽゚*)
カリンちゃん、マンゴーちゃんのミックス、ありえないけど、どちらに似ても綺麗でしょうね

>ピーちゃんさん

はこべちゃん、噛みますか・・わかります抉れますよね
ココが、そうでした
注意したぐらいでは聞かないから、最終手段、レモンとか、梅干の汁を指につけといたらどうですか?
うちはそれでクリアしました
でもしばらくは嫌われますが

私もキットココさんのHPみました
すごく種類が多くてびっくり
シジュウカラ、照りはムクドリ、までいました
シジュウカラ欲しいー
建築関係の方が鳥関係のことしているのって多くないですか?
岡山にもいらしたような・・

>ロッキーさん
オカメちゃんの方が怖がってるのかな
セキセイちゃんの方が勇気あるのかな?

いいね!

退会ユーザー

みなさま、オハー(^o^)

今日はお天気が悪いので朝からヒーター付けてヌクヌク
しておりましたらもうこんな時間。慌ててとりっちに
伺いましたよ〜。

マコウさん、まーお忙しい事で。。。
娘さんのねこちゃん、そして犬に鳥。うわ〜想像を絶しますよ。我が家は鳥類だけに留めておこう。
あ、、、我が家には他に珍獣が2人いました(*^。^*)
その世話もかなり大変でございまして朝から早くーを
連呼して学校へやっと送って行った所です。

けんちゃんさん、キットウココに来られるんですか?
是非是非呼んでくださいよ〜。あそこはねーカード使えませんから事前に現金の用意をしていかなければならないのが
難点です。(けんちゃんさんは、いつもニコニコ現金払いでしたね)
それにしても最近社長が大人買いして仕入れているから
ちょっとした動物園状態ですよ。

ぴーちゃんさん、よかったらご一緒にどうですか?
私は和田峠を通って岡谷市内を抜けキットウココまで
行きますよ〜近くならお迎えに上がります。

ジルバさん、かりんとマンゴーのかわいいベビーちょっと
見てみたい気もしますね〜。マンゴーのトロピカルな雰囲気のままでバタンなんて最高かもしれません。
確かに小さい子達の方が一緒にすると危ないかもしれないですね。シロハラもオカメに対してはかなり強気に出ます。
しかしかりんサイズには観念するのかあまり抵抗しませんね。と言ってもこんなの放置したらやっぱり危ないですよ(^o^)

ロッキーさん、さすがにたいよう君と雪ちゃんは難しそうですね。でもかりんとマンゴーも見てないと危ないですよ。
実はマンゴーが背中に乗るとかりんはなぜかわんわんと吠えますからほんの一瞬です。

あーちゃんさん、歯の具合いかがですか?
お忙しいとは思いますが歯医者に大至急いかれてください。
ホント歯医者って夜やってたらいいのにね。

あーちゃんとドリーちゃん見ていて和みますね〜
異種同士でカキカキし合う姿はたまりません。
かりんとマンゴーならその内出来るかな〜なんて
思ったりもするけど、やはり見ていて怖いですね。

さて、今日も1日頑張って仕事をしなくちゃーいけません。
皆様もどうぞ良き1日をお過ごしくださいね。

いいね!

701 - 720件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?