愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※8,781~8,800件目

新しい順 | 古い順

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

朝晩は、寒いですが、お昼に、久しぶりに、蜜蜂を見ました!
蝶も飛んでいました(^o^)

totoronomeiさんのトピ、良かったです(^o^) ねじ式の止まり木の作り方がよく分かりました!

あーちゃんさんの止まり木の作り方、良いですね♪

たいようの止まり木、ホームセンターで丸棒を買ってきて、ノコギリと小刀で作っていました(@_@)

きいママさん、「どこでもドア」、良いですね♪ 
あっちこっち、すぐ、見に行けるなぁ~←妄想中
てんちゃん、自然木だけでなく、赤粟穂まで… 家は、まだ、ダメです(*_* 雪ちゃんに小さい塩土をあげても、全く、無関心で、指でつついて見せても、興味がありません(゚◇゚)ガーン
ピヨリ画伯が描いたてんちゃん、可愛いですね(^o^)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主皆さんこんばんは(*^_^*)

今日は仕事中に携帯でとりっち良く眺めました(笑)
totoronomeiさん非力ですが一応返事だけしときました
アケボノインコの体重も知らんから(^^ゞ
いや!よう考えたらみんな体重知らんわwwww
だってオオバタンでも800オーバーもいれば620もいるし
アオメキバタンに至ってはランボーみたいにコンゴウインコより大きい子もいれば中バタン位の子もいるようですし

何が標準体重かわからん?

その子が調子よければそれで良しと言うええ加減なおっさんやから(笑)

余り体重に拘らず持った時の感触の方が自分は大事だと思ってます
人間でも白木稔もチェホンマンも標準体重にすれば無理ありそうやし
そう言えば若い頃健康診断でヨボヨボノおじいちゃん医者が
私の体重を太りすぎです何キロ痩せなさいって言いました
当時体脂肪7%位だったのに…
私は医者に言いました「ランボーはデブか?」と、となりで看護婦さんが困った顔してました

totoronomeiさんまた良いトピ立ててましたネ!
閲覧者の皆さんに非常に為になると思います(*^_^*)
ハンガ―ボルトの名前がわからなかって(^^ゞ
しかし、さすがあ〜ちゃんさんやな〜(*^_^*)
頼りになるわ!!あんたは何でも知ってる(笑)
実際色々試行錯誤された経験がビシビシ伝わります
あの木を切った分を外から止めるのもいいアイデアですが
私はホームセンターでカゴの目と止まり木に合った鉄の平板で穴が開いた物で外から2本ネジを止めてました
もちろん遠〜い過去の事です
いまは電ノコで斜めに切って挿して針金で留めてます(*^_^*)横着なった!

ピヨリンのとこでみんなの似顔絵凄い人気やね〜(笑)
きいママさんのてんちゃんオバQ言ったら怒られるかな?と考えてたら
きいママさん自分で言ってるし(笑)
おまけに世代がもしかしたら盆踊りもオバQ音頭やったんか〜(笑)
あーちゃんも出来てたね!ジルバさんのルナちゃんも出来てた凄い勢いで書いてるわ!感心
そういや、つっき―さんはちゃんと帰って晩ご飯の用意したんか?
アラフォーの友達オレの同級生ならおるで(笑)

夜になって急に冷たくなりました。
全国的に明日はメッチャ寒いんちゃうかな?
寒さに負けないように(*^_^*)
今からマコちゃんとデートします
チョット早いけど彼女が待ちきれないようなので
それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

退会ユーザー

あーちゃんさん、アケボノインコの体重減少のトピが立ってる。

助けてあげて〜〜〜。

いいね!

退会ユーザー

あーちゃんさん、いや〜本日は本当にありがとうございました。

新たしいトピ立てなくてもここで教えてもらえばよかったですね。

皆様〜、こんなにいい止まり木ができたんです。

あーちゃんが木をスライスしてワッシャを作れば簡単に止まり木が固定できるよーって教えてくださったんです。

みーんなに天然木止まり木をプレゼントしました。

これでまーちゃんが止まり木をガリガリかんでも買わずに済みます。木だけはたくさんありますからね。

皆様、どうぞお試しあれ。

いいね!

退会ユーザー

おーい!あーちゃん、あんねえ、この子が男の子だから、この子は女の子だから…と相手を探している姿は実に20年前の私に似ています、ですから、ここ数年内にマコウならぬあーちゃんジャングルになるで(笑)実際には軽井沢夫人にあそこで♀3羽頼むのが1番だけど…あの御夫人♂の顔が可愛い…って、たぶん♂3羽増えて大変な事になりそう(笑)否なるやろ!うむ!間違いない!
つっきちゃん!夕飯までには帰りよ!わかったぁ〜(笑)
経験からすると焦ると裏目に良く出ます、家宝は寝て待て、あかんは、凄く眠い(笑)…

いいね!

きいママ

改めて、あーちゃんさん、みなさま、こんにちは♪

早寝早起きすぎる、きいママです(笑)

先週は、
「あーちゃんさんたちが住んでいる兵庫(ですよね?)から長野県辰野町まで車で四時間」
「三重県南端から京都までも四時間」
…とぶつぶつつぶやきながら、日本地図を眺めました。
ついでに、距離を指で測ってもみたのですが、家から京都と兵庫から辰野町まではきっかり二倍はあるんですよ。
なのに、何でかかる時間は同じなのって、まあ慣れたことではありますが、世の中の不条理を感じておりました。

「どこでもドア」が欲しいです…

あーちゃんさん、トピのタイトルの「花嫁募集中!」、光ってますよ☆*。+゜*・。゜*
「エイヤー!」が出る、いい仔が見つかるといいですね。

ひょっとして、あーちゃんさん、今頃中央道爆走中???
…でも、totoronomeiさんのカキコを見たら雪らしいから、今日は無理ですね。

セキセイ以外のとりさんって、性別が分かりにくい種類がけけっこうあるんですね。
頭の形? 立ち姿? 分かる人には分かるんでしょうけど、難しそう…。
セキセイはろう膜で比較的容易に分かるので、あまり考えたことありませんでした。
ラムちゃんは、さえずらないので♀かなって思ってたんですが、おたまご産んだので、♀確定でした。

マコウさん、
「とりさんはペアーで仲がよいのが一番」…
以前は一羽飼いで手乗りベタ慣れが一番いいと思っていた私ですが、とりっちのみなさんや「負けず嫌い」のみなさんのお話を聞かせてもらっているうちに、とりさんにとってはこれがいちばんいいんだろうなあ、と思うようになりました。
繁殖も全く考えていなかったのですが、てんちゃんの子は育ててみたいなあ、と思うときもあります。
でも、現実問題として、これ以上は世話ができないから無理なんですけどね。
せめて、鳥部屋(架空)のとりさんたちには、ペアになってもらって、子育てしてもらいましょうかね(笑)

けんちゃんさん、いつも優しい呼びかけありがとうございます。
私も周囲の人には早起きでびっくりされますが、けんちゃんさんには負けます!
なんぼなんでも、四時より早くは起きたくありません…

マコちゃん、卵焼きがお気に入りなんですか?
ひょっとして、グルメなんでしょうか。

ぴーちゃんさん、そちらももう雪景色ですか?
家族旅行で中央道を通った時の、車窓から見た景色が蘇ります…

totoronomeiさん、風邪で体力が落ちたので歯痛再発したのでしょうか。
親知らずは根が深いので、抜歯は大変ですよー(と言って、脅かす(笑))
「100kmくらいならちょっとそこまで」、という感覚、実によ〜く分かります。
でも、私は自分では高速は運転できないんですが。

ピィのちゅけさん、出勤早いのに、よく書きこみされているなあ、と感心しておりました。(あーちゃんさんも、です)
私なんか、はなから平日の書き込みはあきらめてます。
細く長く参加できるといいですよね…

遅レスですが、三重県に修学旅行できてくださっていて、嬉しいです♡

ロッキーさん、ことりまうんてん、里親会… ほんとによくご存知ですね。
行くことはなかなかできないんですが、知らせていただくと参加できたような気がして楽しいのでまた楽しい催しがあったら教えてくださいね。
てんちゃん、赤粟穂(ぴーちゃんさんにもらった♪)クリアしましたよ〜!

Vasaさん、あまり遠出はされないということですが、脳内では世界一周を何度もされているように思います(^^)
モモイロインコの色変わりの話、やっぱり私には難しいですが、表に出ている色、というよりも遺伝子として持っている色が重要なんだな、ということが何となく分かったような…

しかし、10分おきの挿餌を実行されているとは凄いです。
昔の話ですが、我が子の授乳夜間二〜三時間おきでも睡眠不足でふらふらになりました。
他の方々も書かれていますが、お体壊されませんように…

ジルバさん、お父様のナポレオン体質、しっかり受け継がれているんですね。
まとめて寝なくちゃダメな私は、うらやましいです。
ルナちゃんの「こっちよ、コラッ」には、笑ってしまいました。
そういえば、うちに前にいた十姉妹のゆきちゃんは、餌がなくなったらいつもと違う大声で鳴いて知らせる賢い子だったなあ。

うわっ、お昼だ。
お昼ご飯の用意、忘れてた!

いいね!

つっき

福岡のアケボノインコ知ってる!
そらさんの所にいるみたいですよ。
「手乗りアケボノインコ国産入荷しました」って、
トピが立ってます。
もう知ってたらすみません(^^ゞ
早く可愛いお嫁さんが見つかるといいですね♪
私は今からお婿さん探してる、
アラフォーの友とカラオケに行ってきまーす!!

軽井沢夫人家の雪景色綺麗ですねー!!

いいね!

退会ユーザー

皆様、ご機嫌いかが?

こちらはただ今雪。

朝は晴れて良いお天気だったのに・・・。

あっという間に真っ白になりました。でも、我が家の鳥部屋は常夏。ぬっくぬくな休日です。

風邪の方はお陰様でかなり良くなったんですが、歯痛が再発して昨日は違う歯医者へかかってきました。
そしたらなんと、親知らずを抜歯しましょうだって。
そんなーいきなり言われても心の準備ができてません。そして逃げ帰ってきました。

受付で次回の予約を取る時に今度は抜歯の予定で来てくださいねーだって!キャー恐ろしい。恐ろしい。

長らく共に暮らした親知らずとも後2週間でお別れです。名残惜しいですが仕方がありませんね。

あーちゃんさんちのお嫁さん探しはどうやら難航しそうですね。我が家の孫を1羽と言う訳にもいかないし。
私があのショップで嫁さがししてきてあげようか?

なんて近所のお節介おばさんにならない内に我が家のシロハラ夫婦の覗き見でもします。

では、今月も皆様よろしくお願いします。

いいね!

けんちゃん

あ〜ちゃんさんのウロコはペアーだと思います(^_^)
頭の形が明らか違う!
けんちゃん、こんな所で言って
あとで大恥かいたりして(笑)

いいね!

きいママ

あーちゃんさん、花婿はマコウさんらしいですよ!
お婿さん増えますよ。
どうします?(笑)

マコウさん、ピヨり画伯作☆てんちゃん、かわゆいでしょう?

特徴をよくつかんでくれてるから感心したんだけど、何か懐かしい気がすると思ったら、子どものころ好きだった「オバQ」に似てるんだわ、とあとで思いました^^

あっ、私の年代がばれるっ(汗)

すみません、みなさま、あとで出直します…

いいね!

退会ユーザー

おはよう!ムムム…そんな私は4人も5人も嫁を養う財力はありません(汗)それでも…といわれるなら(笑)嬉しい悲鳴をコンゴウインコにも負けない大声で雄叫びをあげて近所を走り回りますが(爆)
きいママさん、ピヨリ画伯に描いてもらったきいママさん×てんちゃん…素晴らしい感動の仕上がりで…(笑)今朝は昨日の天気予報と違い8℃で無風状態、寧ろ過ごしやすい、まぁ、嬉しい誤算で!
本日も禽舎のとりさん達は元気いっぱいです!調子の悪いのは蛍光灯だけです12月クリスマス月ですから禽舎内もイルミネーション(笑)
それでは今月も最後までよろしくお願いします(o^∀^o)

(花婿はマコウ)(笑)(ρ_;)

いいね!

ジルバ

あれれついにトピックにまで花嫁募集が・・
バタバタしていてちょっと目を離すとすごーく進んでるから大変

>マコウさん
ルナちゃん、クーちゃんは規則正しく6時頃にゲージをガシャガシャ・・うるさいんです
なので夏はいいんですけど、冬は仕方なく早起きしています

早く寝た日は早起きで、遅く寝た日も早起きです

昼寝を入れて平均6時間半はちゃんと寝ているんでご安心を

ちなみに父はナポレオンのような人です
睡眠時間すくない生活をずうっとしています、今でも現役バリバリで仕事しています、いつも時間が足りないと言っています

>ロッキーさん、けんちゃんさん、着物,振袖です
私っだったら良かったんですけど、残念ながら娘の後ろ姿です

>あーちゃんさん

餌水餌水餌水・・なーるほど点呼ですね
マコウさんちなら延々と点呼が続くのでしょうね(^O^)

ドリーちゃん(*´`)かわいい
一緒に点呼してるんですね

>『むか〜し、むかし、おじいさんこんにちは〜!おじいさん、かきかきするぅ』が近頃お気に入りのフレーズ

おじいさんがいたらドリーちゃんのおしゃべりにうっとりです

あーちゃんさんは、いつも楽しいアレンジ聞いてニンマリしてるんですね

ノアちゃん@アケボノインコさん、あまりおしゃべり得意ではない種類だと思っていましたが、おしゃべりなんですね
環境かな?

あーちゃんさんちのインコちゃん達はそのうち鳥語を忘れて、「あーちゃんたら早くお見合い相手連れてきてくれないかな 」なんておしゃべりしたりして・・(´∀`*)ウフフ

>ぴぃのちゅけさん
いつもルナちゃん、クーちゃんを褒めてくださってありがとうございます

明石にお住まいなんですね
垂水のおばのうちに行く時新幹線で明石駅利用しています
お土産に焼き穴子よく買って帰りました

相生の○まで行きたいけど高速でちょっと自信ないかな

>vasaさん
趣味であれだけ詳しいし難しいことまでよくご存知なんて

遺伝で生物つまずいた派なので尊敬いたします

いいね!

けんちゃん

アケボノ村嫁不足対策委員会
よっぽど、切羽詰まってきたな
タイトルまで変わっとう
お〜い!つっきさん
そちらの近所には可愛いアケボノインコのメスいませんか?
あ〜ちゃんさん
しかしなかなかおらんもんですね!
気長に捜せばいつか見つかるわ
これこそ、縁とタイミングやで
あかん、忙しいんや
負けず嫌い皆さん
師走ですね!
また今月も宜しくお願いします

いいね!

つっき

昼下がりのマコウさん・・・

(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!

(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!

(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!のエンドレス(笑)

いいね!

あーちゃん

みなさま、改めましてこんばんは!

我家のウロコ’S、ワキコガネとシナモンは基本的にとっても仲良しです。

遊ぶのも、イタズラも、水浴びも、ケージからの脱走も常に一緒。

もちろん、夜は狭いバードテントに2羽で潜り込み寝ています(^^)

一見、仲良しペアの様に思うものの、聞くところによるとウロコは同性でも仲良しだとか!?

この仔達は今年の晩春生まれの仔なので、まだ未成熟の為か、はっきりした性別の違いによる行動も見られません。

っていうより、ウロコ’sの性別による特徴や行動パターンを実は知りませんでして…(^^;

一度、遺伝子検査に出して見ようと思うのですが、その前に、もしウロコの性別による特性等を御存じの方がいらしたら教えていただけませんか? 

どこかで、“行動的に雌”という表示で販売されてる仔を見たことがあるのですが、どんな行動をすれば雌?

近頃、インコ達の性別が妙に気になるのですヨ(^^;

いいね!

あーちゃん

嫁探し中の負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

明日は何だか寒くなるそうで(@@;

さっき、明日にでもスタッドレスタイヤに履き替えようかと思い、ごそごそタイヤを運んでいました。あ〜、しんど。

ここ数日、仕事中もアケボノインコの嫁探しの事が頭から離れません。寝ても覚めても嫁探しの事ばかり考えて…。

このままでは我家のアケボノ♂達は嫁無で生涯過ごすことになるのか!?

自分の事はそっちのけ〜(^^;

ま、いつかは何とかなるのでしょうかね????

vasaさん、またまたマニアックな仔達のお世話をされていらっしゃるようで(@0@)

ただ、どうぞvasaさんの方が体調を崩してしまわない様に気を付けてくださいね。

ところで、先日はvasaさん宅の前を通り越してたかも!?
そうなんですね、知らぬこことはいえ、大変失礼、いえ、残念な事をしてしまいました。

次回はキョロキョロしながら走る様にしてみます(笑)

ロッキーさん、私もフリルバック調べました。ほんと、鳩にも色んな種類があるのですね〜!!

真っ白できれいな鳩の様ですね。

けんちゃんさん、そういえば食の細いオカメインコのチーちゃんは昔ゆで卵の黄身を一生懸命食べていた時期がありました。

今でも好きなんですが、あんまりあげると身体に良くなさそうなので最近は時々ちょっとだけしかあげてませんが。

そういえばリキは意外に好き嫌いなく何でも食べる良い仔になってくれました。

シードもペレットもまんべんなく食べて、最後は残りを全部混ぜて器をひっくり返して遊ぶのがブームの様です(^^;

慣れて来たこともあり、良くケージの周りを散らかす様にもなってきてますね。日中、誰もいない時に良く動いているみたいです。

昨夜、木のおもちゃをぶら下げてみましたが、怖がりもせず、カジカジしてるみたい。でも私が見るとすぐ止めてしまうのですが…。

マコウさん、そういえば相生の○でも屋外でオカメインコ達が沢山飼育されていました。
山の斜面なので、もろに風があたる様な感じでしたが。それでも大丈夫な様です。

ん〜、我家の仔達はまだまだ甘やかし過ぎてますね〜。

いいね!

退会ユーザー

こんばんは、嫌だねぇ!寒さが強くなるのは!捻挫した左肩に響く近畿地方は明日から一番の冷え込みになるらしい、標高の高い所では雪も…あーちゃんは大丈夫ですか?まぁ、その分夏場は涼しいらしいからこれで下界と+−0と云う事で(笑)
totoronomeiさん風邪ですか?休んで寝るのが1番では、早く治ります様に!待ってますよ
ピィのちゅけさんも風邪を引かない様に、しっかり着込んで出勤しましょう、VASAさん、居候の面倒お疲れ様です、疲れを溜めないように気を付けてくださいね!(無理か!)体力低下は風邪など色々な病気が出やすいので(・_・;)
ジルバさん、忙しいのかな、規律正しい生活が体を健康に導くきいママさんには習う事はあっても申し上げる事はありませんロッキーさん、そちらは冷え込んできましたかついこの間まで昼頃蝶やバッタが居たでしょうぴーちゃん、今日はネックウオーマを買いました…かえって首が疲れます(笑)左の首筋から腕まで響きますから結構大変です(笑)冷えは大敵ですね(笑)
みなさん、飼い鳥たちも寒いので屋外禽舎の方はピニール等を貼り直接冷たい風が当たらない様に工夫しましょう…誰も居ないみたいですが(笑)我が家のジャングルが一番寒いかも?(笑)さあーもう犬に餌をあげたら、風呂入って温まるわ、それではみなさん12月もよろしくお願いします(o^∀^o)
(怪鳥マコウ)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、毎回、負けず嫌いのインコ達のおしゃべりは、面白いですね!(^^)!
雪ちゃんも、たいようの鳴き声を真似します♪

けんちゃんさん、有り難う御座います♪ 夕方から、寒くなりましたね(@_@)

ピィのちゅけさん、私も、車の運転に自信がありません(*_*
ほぼ、ペーパードライバーです(^o^)

vasaさん、教えてくれて有り難う御座います♪
可愛い鳩(フリルバック)ですね(^o^) そんな鳩がいるなんて知りませんでした!

totoronomeiさん、風邪が早く治りますようにm(_ _)m

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコと飼い主皆さん♪こんばんは(*^_^*)

明日から寒いらしいよ〜昼間の温度が上がらんそうで

totoronomeiさん大丈夫か〜(*^_^*)
鳥部屋で一日過ごせば暖かくて風邪も治るかもしれませんね!
鳥も調子悪い時は温度上げるから(笑)
重症では無いんでしょう?
早く良くなってまた楽しい話聞かせて下さいよ(*^_^*)

あーちゃんさんこんばんは

今年は12月からこちらも雪の可能性ありやて(^^ゞ
スタッドレスは早めにネ!
さすがに今日は表の道路のアスファルト貼り替えてたら家の中喧しかったです
ベニコンゴウならこんなもんか?やはり逆に表まで聞こえるかもしれません(笑)

vasaさんこんばんは

子育て大変そうで(^^ゞ

クロインコはフラン器で育てないで親任せにした方がいいと思います
知り合いの所も親任せで繁殖してますよ
どうしても手乗りにしたければ親に任せておいて途中から取り出せば嘴の変形も普通になって挿し餌食べれるでしょう
vasaさんが以前見た着せ替えインコのクロインコは○に居る時は普通の嘴になってたでしょ?
変な嘴の時はあれは餌やれんでしょ(^^ゞ

ピイのちゅけさん明日からさぶいど〜ホームで風邪引くな〜

ロッキーさんも丁度今一緒位に書き込みの時間かな?そちらの方が寒そうな気がするんですがあすはひえますのでご自愛ください

マコちゃんが叫び出したので(^^ゞ本日ここまでジルバさんもぴーちゃんさん皆さん風邪には気を付けて下さいネ!
とりあえず早いけどオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

けんちゃん

皆さんこんにちは(^_^)
午後のひととき睡魔と戦っておられる事と思いますが
なんか私まで居眠りトリオが移りそうです(^_^)
今朝マコちゃんあたたかい玉子焼き喜んで食べてました
リンゴ、バナナ、ミカン等は喜んで食べますが
シードはヒマワリ以外全く食べないので…
もう少しタンパク質と思い
色々試します
もちろんペレットもあげてみましたが
雛の餌をダンゴにしてあげたり
ドッグフードをお湯で温めてあげたり
牛肉の赤身をあけたり
なんにも食いつかへん!
朝玉子焼き喜んで食べて(笑)
まぁええけどって感じ
白いご飯は挿餌中の雛見たいな勢いでたべるし
餌までナオちゃん状態になったらちょっとヤバく無い?
頭が痛いけど可愛い奴やな〜
なんやねん!ただのオノロケか!?って言われそう(笑)

皆さん午後のお仕事居眠りしないでお稼ぎ下さい

いいね!

8,781 - 8,800件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?