愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※1,441~1,460件目

新しい順 | 古い順

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。

ロッキーさん、守山行ったのですね!!

私もサルコさんと行こう行こうと話しつつ、ついつい東山動物園の方のインコ達を優先しちゃって未だに…(^^;

頑張って計画しよっと!!

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

今日も過ごし易い一日でしたね、今日も数本のとまり木が齧り落とされいよいよ、調達に行かなければと思います、(笑)

ロッキーさん、早速のレポートありがとうございます、楽しまれたようですね〜(^_−)−☆オオバタンやキバタンにカキカキをせがまれればテンション上がりますよね、触れ合える動物園?癒されますね、

ミチルさん、名古屋編レポートありがとうございます、あれだけ食べても昼食は抜けませんでしたか?流石若さですね〜(笑)ズッコケ組ならではの楽しさは後から味わえる良さがありますよね(笑)その時は大変ですが、若い二人は大人二人に振り回された感じで・・・(笑)

ちっちさん、カラスの深い話しは堪忍やでぇ〜、インコやオウムでも、自分の好きな種ぐらいしか分からんのよ、カラスまでググりよったら私の余命では足りませ〜ん、私の姪が
オーストラリアに嫁いで行った当時
に送ってくれたカラスと似ていたので・・・

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

滋賀県のショッピングモールの中にある「めっちゃさわれる動物園」に行ってきました(≧▽≦)

入り口前に、オオバタンが籠に入っていて、自分でカキカキしながら、カキカキしてって、可愛い目で見てくるので、触ってしまいますよね♪

キバタンは、とっても、甘えん坊で、ベタベタ触らせてくれるし、オカメインコやセキセイインコも可愛いし、鳥も数種類もいるし、他の動物達も、やさしくさわってねって表示してある仔は、良く懐いているし、とっても、楽しい場所でした(^_-) 

けんちゃんさん、キバタンのキバちゃん、特に、甥の胸に顔を埋めてベッタリ甘えていたので、♀なのかなって話していたのですが、やっぱり、そうなんですね~(^O^)

カキカキして♪ とっても可愛い仔♪ イタズラもするよ♪

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんばんは(^_-)-☆

michiru さん こんばんは〜♪

>どうぶつ王国やマコウジャングルへの訪問から一夜、関東の一行は名古屋へ向けて、神戸を後にしました。

こっから後が気になっててん(笑)
突っ込みどころ満載の珍道中の始まり始まり(*^_^*)

>朝からデカ盛りのゴハンを食べる10代の男子、4種類のパンを、もちろん4つ全部たべる中年女性・・・
私は前夜0時に、その日頂いたタルトを1ホール一気に食べたにもかかわらず、普通に朝食を食べておりました!

皆さんのそのとんでもない食欲は元気な証拠!!
10代男子のデカ盛りはわかるわ〜〜!うちの子もそうやったから(笑)
ほっそいmichiruさんのどこにあれだけの焼肉食べた後でケーキ丸ごと入るの(@_@)

>ここで、すぐ近くにあるはずのバスターミナルがわからずウロウロ・・・。
ホテルのフロントでも聞いて来た筈なのにー

そこのホテルからならどのバスでもすぐ近くですから迷子なる?
フロントで聞いても5分もかからん距離ちゃうのん(笑)

>発車時刻になり、さあ無事に乗車、という所で、約1名「バスチケットが無い!」と!!

もうさすが退屈させないメンバーですね〜〜♪

>なんと名鉄線の駅のホームのベンチで4人並んでムシャムシャ・・・。

やってくれますね〜(*^_^*)上品なmichiru さんがホームのベンチでムシャムシャは想像も出来ん(笑)

>皆で食べればコワくない! とはホントです(笑)

全くその通り!旅先ですし時間に追われた場合気の合う仲間は最高\(^o^)/

>この4人はカロリー補給が止まると命に関わるようです・・。

ホントだ!朝あれだけ食べたら昼飯抜きでも行けそうな気もする(笑)

>今は鳥の数が少ない時期との事でしたが、可愛いコ達が沢山居て、特にりんりんさんと私は、そこにいたルリメタイハクの子が可愛くて、抱っこさせてもらいました!

少ないと言ってもかなりの数が居るんでしょうね!
ルリメタイハク抱っこしたんだ〜♪
なんとなくオオバタンに近い可愛らしさが有るよね!

>こんさんの息子さんは、ルリコンゴウと戯れてとっても楽しそうでした♪

あのマッチョマンがコンゴウインコ連れてたら似愛想^^

>外も暗くなり、新横浜駅ではこんさん親子にバイバイすると、急に寂しくなってしまいました〜

急に静かになったの間違いかと思いました(笑)

>楽しかった思い出で、また翌日から頑張れそうな気持ちになりました(^^)

これが楽しいオフ会のエエとこやん(*^_^*)
気の合う仲間とワイワイガヤガヤ時間を忘れて語るだけでもストレス発散にもなるし

>機会がありましたら、また是非お邪魔させて頂きたいと思います。

また是非お越しください。次回は海からの夜景を見ましょう

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんばんは(^_-)-☆

とっても爽やかで春らしい春分の日でした。

春には鳥がさえずり、夏にはセミが鳴き、秋にはコウロギや鈴虫の音色

静まり返った冬が終わり野鳥の囀りが良く聞こえる季節になりました。

ロッキーさん こんばんは〜♪

>実は、明日、滋賀県の方へ行く予定です♪ 姉家族に無理やり?くっ付いて行きます! 目的地に上手く?連れて行って貰えたら、レポートを提出しますね(^O^)

もしかしたら?キバタンのキバちゃんに会ってきたのかな?
とっても良く馴れた可愛い女の子
上手く目的地に到着したことを祈ってます(*^_^*)

ちっち♡ さん こんばんは〜♪

>カラスの話の続きです。

簡単なオモロい話かと思えば難しい話で(^_^)

単純に鷲や鷹みたいに大きいのが鷲、小さいのが鷹、そんな感じでレイヴンとクルー考えてました。

あんまり細かい難しい事はわかりません

カラス全般をクルー?インコと大きく言うように
レイヴンはその仲間で種類分けした?コンゴウインコと言う感じ?

合ってるか間違ってるかは知りませんが、けんちゃんはそんな感覚でとらえてました。

>おまけに、シロハラインコのようなカラスを見つけてしまいました。
「Pied crow」と言って、アフリカのカラスだそうです。ああ、ビックリした。

そう言えば、オーストラリアのカラスも白色が入ってます

いいね!

ちっち&#9825

皆さん、おはようございます。

カラスの話の続きです。

マコウさん、動画のカラスの出身国ですが、調べてみましたが、
オーストラリアかどうかは分かりませんでした。

でも、動画の子は「Crow」ではなく「Raven」だそうで、
カラスはカラスだろうと思うのですが、「Crow」と「Raven」は違うと、
ウンチクを述べている動画がありました。
何やら、犬とオオカミ程の差があるそうで・・
(誰か、全部訳して下さい)

http://www.youtube.com/watch?v=guBwMUAWAJI

おまけに、シロハラインコのようなカラスを見つけてしまいました。
「Pied crow」と言って、アフリカのカラスだそうです。ああ、ビックリした。

http://www.startthailand.com/startmalawi/blog/224-2011-03-06-08-40-47

http://www.flickriver.com/photos/tjhaslam/sets/72157594469531252/

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

今朝は快適、快晴の神戸です、朝からゴミをあつめますが、最近木屑が多く、ビニール袋を突き破り出てくる勢いなんですね、仕方なく長い木屑は更に小さく折り入れるのが暇が掛かり大変(笑)ホント面倒くさいです!

今日は雛の時に保護したポッポちゃんを公園で放鳥しました、中々ケージから出しても飛んで行かず、躊躇していました、私が飛ばしました、
すぐに、公園の藤棚の上にとまり、考えているようでした、3時間ほどして、公園に見に行きましたが、もう姿は見えず、他のハト達に溶け込んだのか?元気で過ごして欲しいと願います、我が家では、エサを散らかしてばかりでしたが、これからは
贅沢はできませんよ!がんばれポッポ!

さて、ジャングルは今日も賑やか、世話を始めたとたんに、知り合いがやって来て、先程、知り合いのガレージでスズメが急に逃げ出したのと同時にハヤブサが地面に降りスズメを捕まえ興奮した顔で?知り合いを見るやスズメを持って飛び上がって行ったと興奮覚めやらぬ顔で私に語りました、すごい現場を目撃したものです、(笑)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、本当に、新婚さんは、理想的な里親さんですね~♪
ずんだちゃん、とっても、幸せそうで、私も、嬉しいです!(^^)!

michiruさん、続きのレポートをありがとうございます(^O^)

実は、明日、滋賀県の方へ行く予定です♪ 姉家族に無理やり?くっ付いて行きます! 目的地に上手く?連れて行って貰えたら、レポートを提出しますね(^O^)

いいね!

けんちゃん

初夏を思わせるような暖かい日差しでした。

ヒロシもチョッピリ散歩に出てみました。

今朝ラジオで聞いたのですが3月20日は日本で初めて動物園が開園した日にちやて〜
明治15年に上野動物園が開園しました。

ちっち♡ さん こんばんは〜♪

>けんちゃんさんの言うように、オオバタンって面白い子が多いような気がします。

昔から芸達者な子は大概オオバタンでした(*^_^*)
けんちゃんも環境さえ許せば一杯飼いたい鳥さんナンバーワンです。

コンパニオンバードとしてはトップクラスでしょうね!

>色んな動画見ていて、そう思いました。
それに負けない位、カラスも面白いですよ!
動画見てたら、飽きないです(笑)

オオバタンもカラスも鳥の中でも特に賢いから 面白い子も多いのでしょうね!

オオバタンは白色のオウムの中で一番賢いと思います。

ヒロシも同じようなサイズですが…(^_^)
そこが可愛いと言う事にしておこう(笑)

>あーちゃんさんのウロコひなーずは、良い里親さんにもらわれたようで(^_^)
お迎えする側にも送り出す側にとっても、理想的な縁組ですね♪

特に初めて飼う初心者の方が「あ〜ちゃん」の所で生まれたヒナを育てるのをけんちゃんは理想と思います

丈夫で元気が一番!あ〜ちゃんとけんちゃんの合い言葉ですからヽ(^。^)ノ

育て方が上手で良く馴れてますし、一人餌の切り替えもスムーズ
健康状態も良いとくれば完璧やん(*^_^*)

あ〜ちゃんさん こんばんは〜♪

年度末の大忙しももう一頑張り!!

大忙しが済んだら、マジで六甲山の木こりデート考えらなアカンなぁ〜(*^_^*)

ポカポカ陽気に誘われて ヒロシです。

いいね!

michiru

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆様、こんばんは。

先週の神戸訪問から、早くも一週間が経とうとしています。

どうぶつ王国やマコウジャングルへの訪問から一夜、関東の一行は名古屋へ向けて、神戸を後にしました。

今更ですが、その時のレポートなど・・・

15日、ホテルでの朝食を摂る為にそれぞれの部屋を出て、朝7時、時間厳守で集合した我々。

朝からデカ盛りのゴハンを食べる10代の男子、4種類のパンを、もちろん4つ全部たべる中年女性・・・
私は前夜0時に、その日頂いたタルトを1ホール一気に食べたにもかかわらず、普通に朝食を食べておりました!

チェックアウト後、8:30三ノ宮発の高速バスにて名古屋へ出発。

ここで、すぐ近くにあるはずのバスターミナルがわからずウロウロ・・・。
ホテルのフロントでも聞いて来た筈なのにー

別のバス会社のターミナルで教えてもらい(笑)、ようやく到着。

発車時刻になり、さあ無事に乗車、という所で、約1名「バスチケットが無い!」と!!

「どこかにしまったけれど、どこだったか・・!?」 と必死に探すこと数分、ようやく見つけて今度こそ無事に乗車!

一同冷や汗・・・

車中では前日の楽しかった話をしたり、爆睡したり・・。

途中トイレタイムをはさみ、昼前に名古屋に到着。

ここで当初は、コインロッカーに荷物を預けて、何か名古屋らしいお昼を食べてから「えとぴりか」へ向かうという計画でした。

ところが肝心のコインロッカーがどこも満杯!

駅構内をウロウロしつつ、「帰りの新幹線の切符も買っておこう」などと寄り道しているうちに、デパートの地下でようやく小さなロッカーを一つ見つけて、とりあえず入る分だけ荷物を入れました。

そこでお昼を食べる時間があまり無い事に気付き、
もう店に入るのは諦めよう・・という事になりました。

その間、あーちゃんさんからは「名古屋コーチンの親子丼が美味しいよ!」とか、「ひつまぶしが〜」とかのメールが入ってましてー

「うわーん、食べたい〜〜」と言いつつ、そこのデパ地下でおにぎりやのり巻きを買い、

なんと名鉄線の駅のホームのベンチで4人並んでムシャムシャ・・・。

皆で食べればコワくない! とはホントです(笑)

思えばあれだけ朝食を食べたのに、昼食を諦めるという選択肢は皆無でして・・

この4人はカロリー補給が止まると命に関わるようです・・。

こうして無事に名鉄線に乗り、目的地である常滑駅へ到着。

そこの駅で、残りの荷物を預けて、えとぴりかへ行きました。

今は鳥の数が少ない時期との事でしたが、可愛いコ達が沢山居て、特にりんりんさんと私は、そこにいたルリメタイハクの子が可愛くて、抱っこさせてもらいました!

今回は見る事は叶いませんでしたが、けんちゃんさんの愛鳥「ヒロシ君」に思いを馳せながら撫でていると、その子もウットリ目を閉じていました♡

こんさんの息子さんは、ルリコンゴウと戯れてとっても楽しそうでした♪

ゴハンやおもちゃを購入し、帰路につくとさすがに眠気が襲って来て、帰りの新幹線では4人共グッスリ眠りました。

外も暗くなり、新横浜駅ではこんさん親子にバイバイすると、急に寂しくなってしまいました〜

行きのテンションに比べ、帰りは疲れと寂しさがありますが、
楽しかった思い出で、また翌日から頑張れそうな気持ちになりました(^^)

機会がありましたら、また是非お邪魔させて頂きたいと思います。

改めて、お世話になった皆さん、ありがとうございました。

ちっち♡さん、ロッキーさん、今度は是非お会いしたいです♪

いいね!

ちっち&#9825

皆さん、こんばんは。

神戸動物王国に参加組の皆さん、レポート、有難うございました!
おーちゃんは、やっぱりヘッタレな飛びっぷりなんですね。なんか安心しました(笑)

けんちゃんさんの言うように、オオバタンって面白い子が多いような気がします。
色んな動画見ていて、そう思いました。
それに負けない位、カラスも面白いですよ!
動画見てたら、飽きないです(笑)

あーちゃんさんのウロコひなーずは、良い里親さんにもらわれたようで(^_^)
お迎えする側にも送り出す側にとっても、理想的な縁組ですね♪

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん おはようございます(^_-)-☆

今朝はとっても爽やかな晴天に恵まれた神戸です。

あ〜ちゃんさん おはよう〜♪

新婚さんのお家に言ったウロコインコのヒナ「ずんだちゃん」可愛がられてるようですね〜

>今日、会社で彼女に会いましたが、車での移動中も動じる事も無ければ、新しいケージにも部屋にも驚かず、悠々と餌を食べているそうです。

毎日会う方が里親さんならとっても安心ですね(*^_^*)
威風堂々のビビりで無いのは「あ〜ちゃん」が育てたから違うか?

>色んな事を聞いてる私も何だか沢山の幸せを分けてもらっている様な気になるから不思議です(^^)

いいね〜幸せな人とお話して幸せな気持ち分けてもらえたら
幸せな人を幸せな気持ちで見れる あ〜ちゃんの素直さも良いですね〜♪

>そりゃあそうですよね。二人での初共同作業がウロコ雛お迎えですからー。

鳥さん大好きカップルになったらいいね!!

>親御さんから苦情が来るんじゃないかと、内心ヒヤヒヤしている私です。

大丈夫ですよ〜ウロコの赤ちゃん一羽なら…
このまま勢いが付いて あ〜ちゃんち見たいになったら苦情も来るかも?

今日も一日明るい笑顔で過ごしましょう(^_-)-☆

玄関 春らしいやろ〜♪

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

昨夜から降り続く雨、今朝は17℃この気温でこの湿度、水浴びがしたいでしょうね〜 とりあえず今朝は小松菜と葡萄を配りました、

夕方空も晴れて、ジャングルの世話を始めましたが、湿度が高く、これは明日はゴミの日ですし、先ず、床を全体水洗いしてスッキリそれから
表で小休止していると、ジャングル上空を低空飛行して、チョウゲンボウが飛んで行きました、しかし、ジャングルの周りに来ている、スズメ
、ムクドリ、カラスどれも、動揺する気配も無し(笑)猛禽類なんですがね、以前もポートアイランドでチョウゲンボウをよく見かけましたが
、キジバトやヒヨドリ普通にしていました、逆にハヤブサが飛来すると
ハトは勿論、ムクドリたちは一斉に群れで飛び上がり凄い勢いで上昇、大きく旋回を始めます、流石、迫力のハヤブサですね、ジャングルの世話を始めると、フルーツ、野菜の食べ残しは殆どないですね、今日は市場の魚屋さんからイカの甲をもらいましたので、塩土と配りました、案の定、水の入れ替えと同時にアカビタイヒメコンゴウは早速水浴びを開始びしょ濡れ状態に(笑)ホント好きですね、

アオボウシインコのペアー 水浴び好きでびしょ濡れ(笑) 葡萄大好きキエリボウシ

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。

昨日、新しい飼主さんの所に行ったウロコ雛、名前は“ずんだちゃん”になったそう(^^)

今日、会社で彼女に会いましたが、車での移動中も動じる事も無ければ、新しいケージにも部屋にも驚かず、悠々と餌を食べているそうです。

ずんだちゃん、ちゃっかり甘えることも覚えたらしく、葡萄やリンゴは彼女が手に持っててあげないと食べないそう。
我家では、ケージの底に転がっていても平気で食べていたくせに…(^^;

昨夜の大雨の音に怯えているんじゃないかと気になって、暗闇の中、そーっとケージのカバーを開けて覗いたら、すぐ目の前にずんだちゃんがいてー!近っ!!って感じでお互い驚いたんですよー、等々、とても嬉しそうに報告してくれて。

色んな事を聞いてる私も何だか沢山の幸せを分けてもらっている様な気になるから不思議です(^^)

ただ、同僚からは、えー?入籍後初めて二人で訪問して挨拶したお宅がそこって…(^^;

と、やっぱり突っ込まれてしまいました。

そりゃあそうですよね。二人での初共同作業がウロコ雛お迎えですからー。

親御さんから苦情が来るんじゃないかと、内心ヒヤヒヤしている私です。

ジルバさん、ジルバさんの書き込み、ちゃんと彼女に見せておきましたよ〜♪
とっても恐縮しながら喜んでいました!

いいね!

けんちゃん

よく降りましたね〜夕方から雨が上がった神戸です。

夕方雨が止んでからヒロシのエサやりを始めたら、ムクドリが寄って来ました。

飼い鳥でも中々ペレットに切換えできない時もあるのに野鳥は食べれるものの判断が早いね〜!

ムクドリもドバトもペレット食べますよ(笑)

ドバトにいったってはヒマワリでもマル飲みですから(^_^)
オウムやインコが皮を割って中身を食べるのにドバトの丸呑みにしてる姿は逞しすぎ〜(笑)

素敵な新婚里親さんと今朝は会いましたか?

ウロコインコと旦那さん 両方のオノロケタップリ聞かされましたか?

初めて鳥を飼う方であ〜ちゃんが身近にいると言う事は彼女メッチャラッキーだと思うよ〜♪

初心者の頃は沢山悩む事やわからない事が有ると思うけど、
何時でも質問できるから安心やん(*^_^*)

ジルバさん こんばんは〜♪

>幸せいっぱいのお二人にお迎えされたウロコちゃんも幸せオーラでよい子になること間違いないですねー

久しぶりにとっても良い話聞いたね〜♪

周りで聞いているだけでも嬉しい気持ちになれます。

幸せいっぱいのお二人に幸せいっぱいに育ててもらえそうですね(*^_^*)

いいね!

ジルバ

おはようございます

あーちゃんさん

ウロコちゃん、良い方にお迎えされてよかったですねー

幸せの青い鳥が二人の仲も祝福ですね

幸せいっぱいのお二人にお迎えされたウロコちゃんも幸せオーラでよい子になること間違いないですねー

どうぞお幸せにってお二人にお伝えください

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ

今朝の神戸は13℃と今年初めての二桁と成りました、服装も少し軽くなり動き易いです、(笑)

今朝、禽舎の世話をしていると、水入れの水が汚れ、周りに飛び散りかなり水量が減っていました、そうです、ベニコンゴウインコやキンガオボウシインコ達が派手に水浴びをしたようなんです、(笑)屋内での大量水浴びには背中にタンクを背負うタイプのスプレー噴射が要りますね(笑)ホームセンターに探しに行ってみないと、楽々水浴びを目指してそう、私の為に(笑)

ジャングルの方でもかなり派手に水浴びをしたようで、特に白色のオウムのステンレス製水入れは白粉で綺麗に洗わないと、中々汚れが取れない(笑)今朝はみかんとぶどうを多い目にあげました、

りんりんさん、授業レポートの提出は出来たんですね、忙しい中での、神戸〜名古屋の鳥巡りツアーお疲れさまでした、少しゆっくりと休んでくださいね、

ジルバさん、動物王国のレポートありがとうございます、文面からも、みなさんのはやる気持ちは、よくわかります(笑)王国のスタッフの声は聞こえな〜い(笑)ですね、モモイロインコ、キバタンと楽しまれたようで!

今日は20℃まで気温があがりました
桜も場所により咲いています、しかし、4時頃から天気予報の通り雨が降ってきました、お陰さまで本日は早終いです?(笑)

いいね!

けんちゃん

本日は大変おめでたいとっても素敵な休日でしたねヽ(^。^)ノ

>お迎えが決まってからは、毎日、毎日私は質問ぜめ(^^;
私が動物園や鳥専門店に行くと言えば、ついてきてたし。

熱心で前向きな姿勢もええ感じやん(*^_^*)

>既に、餌やケージ、保温器具、オモチャ等々万全に揃えてくれて、今日という日を迎えました。
あ、飼育書も2種類程を4回程読み返したそう(^^)

完璧やん!さすが!!あ〜ちゃんの弟子?

>ソーッと歩いて大事そうにケースを抱える姿を見ていると、本当に安心して託せる気がしました。

仲の良い新婚さんに大切に何時までも可愛がっていただけることを願うのが親心やもんな〜(*^_^*)

>そして、そして、なんとこの二人、今日我家へ来る途中、入籍をしてきたそう!!

これマジヤバイ!
あ〜ちゃんは、このお二人の幸せ見届け人やね

いいね!

けんちゃん

りんりんさん こんばんは〜♪

>14日と15日、とっても楽しかったです!!!沢山のお土産まで頂いちゃって、心もお腹も大満足です〜(笑)

喜んでいただいて本当に良かったです(*^_^*)

>次に神戸に行くときは是非、サルコさんにもお会いしたいです!あーちゃんさんもご一緒できる日程が良いですね⌒(ё)⌒

あの二人とは絶対一緒の方がより楽しいですよ〜♪

>マコウさんジャングルのキソデペアがヨモギのお婿さんをこしらえてくれるとのことで(笑)

本当ですね〜男の子が生まれたらいいのにね〜!

>特にけんちゃんさんはレディーファーストのお上手な方で(笑)

わぁ〜!こんなに褒めていただいて光栄ですヽ(^。^)ノ

>また神戸に皆さんと遊びにいきたいです〜

またアルバイト頑張って来てください(^_-)-☆

>こちらはまとまりがない文章ですが、レポートはしっかりと終わらせてきましたので

そりゃ〜授業レポートは手を抜いたらアカンよ〜(笑)

>名古屋レポートをはこんさんに丸投g…おっと、明日にでも書きますね

こんさんも誰に丸投げしょうかと考えてますよ〜(笑)

ロッキーさん こんばんは〜♪

>あーちゃんさん、あーちゃんさん&ウロコの雛ちゃん達が、
お二人の気持ちをより結び付けたキューピット役ですね�・(^O^)
素敵なお話で、貰い泣きしてしまいました♪

これってとっても良い話でしたね〜!!

あ〜ちゃんさんの所で生まれたヒナの里親になれる方は非常にラッキーですよ〜(*^_^*)

いいね!

けんちゃん

うっとうしい雨が降っている神戸です。

今日はコンビニの駐車場で人懐こいイソヒヨドリのメスが居ました。

以前仲良くなった子もよく懐いてパンなどをねだりに来ましたが、
この子も懐きそうな気がします

不思議なのはメスは結構懐くけどオスはあまり近くまで寄って来ません

ジルバさん こんばんは〜♪

>遅まきながら、オフ会は楽しく無事に終えることが出来ました

遠い所お疲れ様でした!これからも宜しくお願いします。

>お土産のタルトを一口でぺろりと平らげましたーおいしかったです

あそこのタルトは昔から評判がとっても良いです。
ぺろりと平らげましたか?(^_^)

>名無しのキバタン可愛かったなー
名前タンタンってどうですかー?

ハイ!明日からタンタンと呼んでおきます(笑)
白いオウムならアオメキバタンが本当に可愛いですね〜!

>クロインコのクロちゃんの脇の下まで触れて良かったなー
クロインコの頭の羽は鳥の羽の手触りとちと違った感じでした

ついでに肛門から出てるヘミペニスも見ましたか?

>春の季節を迎えたオウムさんたちに良いことがあるといいですね

新年と同時に繁殖ラッシュになってきますが、今の季節に産まれた子が一番育てやすくていいです。

>名古屋レポートは誰がやるのかな?

これ私も楽しみにしてます(*^_^*)

>コクルマガラスの一種ですね

さすが!ジルバさんやね〜♪

>飼育員の方を取り囲んでオウム談義、キバタンのうっちゃんの飼育員の方に、皆さん只者ではないなーって思っていましたと言われるくらい触れ合ってきましたよ

こういうのが一番楽しいよね〜♪

人懐こい子

いいね!

1,441 - 1,460件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?