雑談・挨拶 トピック
コザクラインコの飼い主さんへ
- wingsさん
- トピ主
- コメント
- 682
- 投票
- 0
おはようございます、皆様。
wingsです。
1500件以上、今まで書き込みでの交流を頂いた皆様、申し訳ありません。
今朝、私の不手際で、〈コザクラインコの飼い主へ〉のトピックを間違えて消去してしまいました。
このトピックで、交流させて頂けた皆様、これからも、どうぞ宜しくお願いします。
投稿ID: vqWnWUYCMvrkj260jzXaWw
トピックに参加しよう
- 投稿者:zibaさん
- 投稿者:wingsさん
- トピ主
おはようございます、皆様。
しーなこさん。
昨日、書き込みを頂きまして、ありがとうございました。
嬉しく思います♬
初めまして、wingsと申します。
ようこそ!
コザクラインコが3羽いますが、男の仔が私宅にも1羽いますが、1番小柄です。
男の仔の発情期も、悩みますね。
他の動物の出来事もあり、さぞかし、御心配のことと思います。
しーなこさんと同じような対策を、私も実施したことがあります。
ケージの位置を移動したり、睡眠時間や餌の量を調整したり等しました。
参考にはならないと思いますが、工夫をしても、私宅のコザクラレディースの1羽は、先月も産卵しました。
体重の目安も、私達同様に個体差があると私は思います。
個体が本来持ち合わせている、体力差もあると思います。
私は、受診するか否かも、私達の考え方次第だと思います。
私達人間でも当てはまりますが、病棟受診をし、ファーストコンタクトで、話しやすい医療従事者か否かで、受診を前向きに捉えられるかが影響を与えると思います。
私にはかかりつけの鳥専門の動物病院がありますが、ある方にとっては、治療方針が合わない方もいると思いますし、別の方にとっては、信頼度が高く、治療方針を確認し、一緒に闘病ができる存在かも知れません。
しーなこさんの回答には、程遠くなってしまい、申し訳ありません。
このトピックの方々は、素敵な人ばかりですので、このトピックで良ければ、いつでも経過報告をして下さい。
快方に向かうことを願っております。
投稿ID: vqWnWUYCMvrkj260jzXaWw
あなたもトピックを作ってみませんか?